PDA

Просмотр полной версии : как выглядят свидания свекрови с ребенком?

Страницы : [1] 2 3

olgu6a
28.10.2011, 19:19
удалите, пож-ста!

Alenka82
28.10.2011, 19:22
А разве то, что она занята с ребенком это не помощь? Вы можете это время потратить на себя или какие-то домашние дела.

Просто_Ната
28.10.2011, 19:24
А разве поиграть с ребенком не помощь уже? Вы уйти можете на это время? Себе время уделить? Тогда на мой взгляд это уже большая помощь. Как бы не сложились ваши отношение, вашему ребенку она бабушка надо искать какие-то компромиссы. Наши все бабушки за 1000 км иногда вот очень не хватает чтоб кто-то пришел и просто поиграл хотя бы часик!

olgu6a
28.10.2011, 19:24
Я могу и у меня получается точно также делать дела по дому и с ребенком:) Мне проще это делать одной, наверное, я такой человек. Гостей люблю, но тех, кто мне симпатичен.

Просто_Ната
28.10.2011, 19:26
Я могу и у меня получается точно также делать дела по дому и с ребенком:) Мне проще это делать одной, наверное, я такой человек. Гостей люблю, но тех, кто мне симпатичен.

Ну а сходить куда-нибудь самой в это время? По магазинам, с подругами в кафе?

olgu6a
28.10.2011, 19:26
Вот, когда бабушки не приезжают по несколько раз на неделе и тусят у вас дома по 5-6 часов, тогда так и кажется:) Я вижу помощь в том, чтобы забрала бабушка к себе домой (в гости, на день). НО у меня очень небольшая квартира и меня такой вариант (что у меня дома) стесняет.

Oooops
28.10.2011, 19:27
А почему она вам должна помогать? Занимает ребенка, освобождая на это время вас. То, что приходит с пустыми руками тоже, ИМХО не криминал. Меня во всей этой ситуации смущает только то, что сидит до 10 вечера. Понятно, что вас напрягает присутствие постороннего человека у вас дома, но родственников не выбирают

Кин-дза-дза!
28.10.2011, 19:27
А вы не слишком ли многого хотите от человека? Радуйтесь, что у ребенка нормальная бабушка, которая его любит и с ним время проводит.

Irrra
28.10.2011, 19:29
Игра с ребенком - это, ИМХО, огромная помощь! Меня, честно говоря, уже слегка задалбывает читать одни и те же книжки, рисовать собачек-кошечек-домики (а дочь, по-моему, бесконечно на это может смотреть), строить башни... И я очень благодарна родственникам, которые этим иногда занимаются вместо нас с мужем. У нас, правда, чаще получается так, что мы ребенка привозим к нашим родителям. Обычно это несколько часов (на самом деле, редко приезжаем именно "в гости", чаще просто оставляем ребенка, сами уезжаем по своим делам); дочери читают, играют с ней, гуляют иногда; подарки - на НГ и ДР.

olgu6a
28.10.2011, 19:29
Это моя квартира, я не хочу оставлять чужого для меня человека у меня дома. Я не знаю даже как это объяснить, наверное, психология такая у меня:) Раньше еще было куча советов, сейчас отбились от них. Возможно, тем, что так навязчиво лезли в воспитание ребенка, испортили к себе отношение.

olgu6a
28.10.2011, 19:31
Так я и не прошу помощи:) Я не прошу, чтобы ко мне приезжали домой:) Вас не смущает, что это происходит по несколько раз еще и на неделе?

Irrra
28.10.2011, 19:32
Я вижу помощь в том, чтобы забрала бабушка к себе домой (в гости, на день). НО у меня очень небольшая квартира и меня такой вариант (что у меня дома) стесняет.

Так может попытаться это до свекрови донести?

Просто_Ната
А почему не хотите предложить ребенка к бабушке привозить? Ей наверно тоже удобнее на своей территории?

olgu6a
Вот видите, к себе забирают:) Мои тоже к себе берут - большая помощь:) И да, она не очень хочет быть с ним одна дома, ответственность и все дела)) Проще, когда мама рядом.

Кин-дза-дза!
28.10.2011, 19:35
Я, честно говоря, в шоке от вашего топа. Знаете, это называется простым словом - неблагодарность. Это очень черевато.
Вы проанализируйте свое отношение. Вы же просто мстите человеку за то, что она занимает в жизни вашей семьи какое-то место. А это, на минуточку, мать вашего мужа. И свое место в его жизни она будет занимать всегда, даже если вы всяческими способами будете выживать ее оттуда. Вам не удасться просто это сделать. Манипулировать ребенком, чтобы сделать больно свекрови - это очень "по-взрослому"

Alenka82
28.10.2011, 19:36
Так я и не прошу помощи:) Я не прошу, чтобы ко мне приезжали домой:) Вас не смущает, что это происходит по несколько раз еще и на неделе?

Ну если свекровь обалдела от счастья, что стала бабушкой:)) А по времени объясните, что ребенку спать раньше ложится надо. Пусть искупает, почитает на ночь.

Просто_Ната
28.10.2011, 19:37
Вот видите, к себе забирают:) Мои тоже к себе берут - большая помощь:) И да, она не очень хочет быть с ним одна дома, ответственность и все дела)) Проще, когда мама рядом.

Нет ну во-первых я бы попробовала договориться привозить к бабушке домой, если это по каким-то причинам невозможно то вам надо максимально полезно распланировать это время, в ванну сходить или еще куда, плюс бабушку можно отправлять гулять с ребенком, смотря какой возраст у ребенка. Если уж никак не получается можно придумать отмазку, что вам куда-то надо по вечерам, на развивалку например, сократив таким способом визиты.

Mamyr
28.10.2011, 19:37
Я, честно говоря, в шоке от вашего топа. Знаете, это называется простым словом - неблагодарность. Это очень черевато.
Вы проанализируйте свое отношение. Вы же просто мстите человеку за то, что она занимает в жизни вашей семьи какое-то место. А это, на минуточку, мать вашего мужа. И свое место в его жизни она будет занимать всегда, даже если вы всяческими способами будете выживать ее оттуда. Вам не удасться просто это сделать. Манипулировать ребенком, чтобы сделать больно свекрови - это очень "по-взрослому"
+1

Alenka82
28.10.2011, 19:40
А может общий язык найти все-таки?:014::))

Просто_Ната
28.10.2011, 19:41

Ну мне кажется вы не совсем правы. Мне бы тоже не понравилось если бы визиты ко мне домой не обсуждались заранее, длились по 5 часов меня бы тоже напрягало. Я думаю что если бы ТС хотела выживать бабушку не согласилась бы на эти визиты. Одно дело когда человеку дают свободное время а другое когда в собственном доме постоянные гости.

НатаСПБ
28.10.2011, 19:42
Ого! Я бы мечтала о таком!!! 5!!! часов свободы несколько раз в неделю...Чего-то я вообще проблемы не поняла...

Я Мамко!
28.10.2011, 19:44
Я вижу помощь в том, чтобы забрала бабушка к себе домой (в гости, на день). НО у меня очень небольшая квартира и меня такой вариант (что у меня дома) стесняет.

Это моя квартира, я не хочу оставлять чужого для меня человека у меня дома. .

Извините. вы без мужа живете? Моя квартира, у МЕНЯ дома, чужой человек... Бред какой-то. Может для Вас она и чужой человек,но она собственно говоря и не к Вам приезжает. Может ей тоже не нравится выбор её сына и она тоже не хочет,чтоб у её внука была такая мама... однако терпит же Вас. Вообще, мне бы так 3 раза в день приезжает родственник и на 5 часов я свободна:080: Уж я бы нашла чем заняться

Ulich
28.10.2011, 19:45
афтар! вы неблагодарная дамочка скажу я вам. 3у вас есть несколько раз в неделю возможность уделить время себе. себе и только. мой вам совет начинайте дружить со свекурвой.

olgu6a
28.10.2011, 19:45
А вот и нет:) У них дома всегда беспорядок страшный, она никогда не зовет в гости, а если мы приезжали (по делам, до рождения ребенка), нас на пороге встречали, решили дела (не раздеваясь) и мы уезжали. Самое интересное, что по версии мужа, свекор очень не любит, когда у него дома гости вечером (мешают отдыху его после работы).

Kamea
28.10.2011, 19:47
Извините. вы без мужа живете? Моя квартира, у МЕНЯ дома, чужой человек... Бред какой-то. Может для Вас она и чужой человек,но она собственно говоря и не к Вам приезжает. Может ей тоже не нравится выбор её сына и она тоже не хочет,чтоб у её внука была такая мама... однако терпит же Вас. Вообще, мне бы так 3 раза в день приезжает родственник и на 5 часов я свободна:080: Уж я бы нашла чем заняться
Плюс очень много!
Как говорится, мне бы ваши проблемы :005:

botttinki
28.10.2011, 19:49
автор,я вас в какой-то мере понимаю.у меня было такое же состояние с первым ребенком,у свекров был магазин рядом с нашей квартирой и они по нескольку раз в день приходили к нам пообщаться с ребенком.как же меня это бесило,даже вспоминать сейчас стыдно,что я только не вытворяла,чтобы ограничить их приходы.при этом квартира подарена нам на свадьбу этими же самыми свекрами и абсолютно ничего плохого они не делали.сейчас в какой-то мере поняла мотивы такого поведения-я самa долго и трудно привыкала к новой квартире,все меня здесь раздражало,а когда еще не можешь в это время в квартире делать что хочешь,а должен постоянно подстраиваться под присутствие для тебя постороннего человека-совсем клинит.со вторым ребенком это прошло,с третьим и подавно,но все равно предпочитаю встречи дома у свекров

Alenka82
28.10.2011, 19:51
свекор очень не любит, когда у него дома гости вечером (мешают отдыху его после работы).

Вот поэтому она и приезжает!:)) С ребенком охота повозиться, а муж еще ДЕДством не проникся:))
Попробуйте скорректировать время приезда, отправьте на прогулку (они перед сном полезны:073:)

olgu6a
28.10.2011, 19:51
ура! меня хоть кто-то понял:) Я НИКОГО не выживаю:) я даю общаться с ребенком, НО ограничивают мою свободу, ИМХО.
Девочки, я не прошу отвечать тех, у кого свекрови не приезжают и не помогают:) Я прошу ответить тех, у кого свекрови часто и навязчиво хотят общаться с ребенком. Но все равно спасибо всем за критику!:)

olgu6a
28.10.2011, 19:56

Опять же, у вас не лезет свекровь с частыми визитами:) Поэтому вам сложно понять. Насчет моей квартиры, то сорри, квартира моих родителей (пока не заработала на свою, увы). Они не помогали нам ни в ремонте (решили в это время у себя ремонт делать), ни сразу после рождения ребенка, когда он лежал, спал, орал и кушал, не интересно, видио было (мы просили взять две недели отпуска после рождения, свекровь взяла официально, но не смогла к нам приезжать толком).

olgu6a
28.10.2011, 19:58
Еще раз ответьте, пож-ста, как у вас проходит общение свекрови с ребенком и как часто? У меня ведь был конкретный вопрос:) Если у вас нет свиданий с ребенком свекрови, то не надо отвечать. Всем спасибо за понимание!!!

olgu6a
28.10.2011, 20:01
Вот поэтому она и приезжает!:)) С ребенком охота повозиться, а муж еще ДЕДством не проникся:))
Попробуйте скорректировать время приезда, отправьте на прогулку (они перед сном полезны:073:)

Спасибо за совет:) Отправляю на прогулку иногда, но никто не отменял потом тусовку у меня дома часов по 5-6:)

kids
28.10.2011, 20:04
А я автора могу понять. У нас была такая ситуация: у свекрови рабочий график 3 через 3, и почти все свои выходные она проводила у нас. Если бы мы ещё жили отдельно. Мы живём с моими родителями и её постоянное присутствие напрягало. Например, после работы моя мама не могла просто полежать на диване и отдохнуть, ей было неудобно перед свекровью.
После того, как я попыталась вежливо поговорить - она обиделась и стала брать дочку к себе. Стало ещё хуже. Спрашиваю у дочки, чем занималиь? Не гуляют, сидят дома, смотрят телевизор, играет в игры в мобильном телефоне, едят шоколад.

olgu6a
28.10.2011, 20:04
афтар! вы неблагодарная дамочка скажу я вам. 3у вас есть несколько раз в неделю возможность уделить время себе. себе и только. мой вам совет начинайте дружить со свекурвой.

Спасибо за критику:) Вы, возможно, не поняли:) Я не писала всего того, что накопилось до появления этой проблемы:) Слишком большой пост получится)) Меня интересует другое: как часто к вам приезжает свекровь и как выглядит свидание с ребенком?

Катюшик_2010
28.10.2011, 20:05
У нас свекровь вообще не приезжает и к себе не приглашает, внука за год видела от силы 6 раз. Сыном постоянно занималась одна, вот недавно мои родители начали принимать активное участие. Я была бы только рада, если бы свекровь приезжала и играла с ребенком, чтобы у меня была возможность спокойно заниматься домашними делами или собой :)

olgu6a
28.10.2011, 20:06
это лично МОИ проблемы, я не плачусь ведь и не прошу понять меня:)) Меня интересует: как выглядит и как часто свидание вашей свекрови с ребенком?

olgu6a
28.10.2011, 20:07
А я автора могу понять. У нас была такая ситуация: у свекрови рабочий график 3 через 3, и почти все свои выходные она проводила у нас. Если бы мы ещё жили отдельно. Мы живём с моими родителями и её постоянное присутствие напрягало. Например, после работы моя мама не могла просто полежать на диване и отдохнуть, ей было неудобно перед свекровью.
После того, как я попыталась вежливо поговорить - она обиделась и стала брать дочку к себе. Стало ещё хуже. Спрашиваю у дочки, чем занималиь? Не гуляют, сидят дома, смотрят телевизор, играет в игры в мобильном телефоне, едят шоколад.

Как вы решили проблему?:) Очень интересно! как часто забирает?

olgu6a
28.10.2011, 20:08
У нас свекровь вообще не приезжает и к себе не приглашает, внука за год видела от силы 6 раз. Сыном постоянно занималась одна, вот недавно мои родители начали принимать активное участие. Я была бы только рада, если бы свекровь приезжала и играла с ребенком, чтобы у меня была возможность спокойно заниматься домашними делами или собой :)

Спасибо! Частая ситуация, бывает...Может, Вам может помочь (дать свободное время) Ваша мама?

Анюта-мама
28.10.2011, 20:10
Честно не понимаю Вас.
Мы с мужем в разводе и уже год как не живем вместе. Но свекровь приезжает к внуку обычно 2 раза в неделю. Правда она приезжает и идет гулять, а потом укладывает его спать и еще может посидеть, если я уехала по делам.
Да, как человека я ее совсем не понимаю и вместе находиться было бы не очень комфортно, но я благодарна, что у моего сына есть такая любящая бабушка, чтоесть человек, который всегда готов с радостью помочь!

Попробуйте скорректировать визиты свекрови. Отправляйте их гулять, а если погода не позволяет, то уезжайте сами, оставляя ее с подробной инструкцией как и что делать, во что переодеть, чем накормить.
Я, как приезжает свекровь, еду в гипер за продуктами или устраиваю уборку, которую не могу себе позволить с ребенком, тк он будет мешаться, или еду к врачу или себя порадовать какой-нибудь шмоткой, в общем свожу совместное времяпрепровождение к минимуму.

olgu6a
28.10.2011, 20:12
А может общий язык найти все-таки?:014::))

Еще раз напишу, я не писала всего, что накопилось до появления этого поста. Честно-честно, пробовала:) Я легко схожусь с людьми и очень рада гостям (но не каждый день) и хочу (все еще попробовать), чтобы у ребенка было ощущение большой семьи (две бабушки и дедушки). НО так уж пока сложилось(

kids
28.10.2011, 20:13
Как вы решили проблему?:) Очень интересно! как часто забирает?

А никак не решили. Кроме этого, у нас на многие вещи не сходились взляды. Мы почти прекратили своё общение. Внучку свекровь забирает только когда выходные у мужа - чтобы меня не видеть.

olgu6a
Честно не понимаю Вас.
Мы с мужем в разводе и уже год как не живем вместе. Но свекровь приезжает к внуку обычно 2 раза в неделю. Правда она приезжает и идет гулять, а потом укладывает его спать и еще может посидеть, если я уехала по делам.
Да, как человека я ее совсем не понимаю и вместе находиться было бы не очень комфортно, но я благодарна, что у моего сына есть такая любящая бабушка, чтоесть человек, который всегда готов с радостью помочь!

Попробуйте скорректировать визиты свекрови. Отправляйте их гулять, а если погода не позволяет, то уезжайте сами, оставляя ее с подробной инструкцией как и что делать, во что переодеть, чем накормить.
Я, как приезжает свекровь, еду в гипер за продуктами или устраиваю уборку, которую не могу себе позволить с ребенком, тк он будет мешаться, или еду к врачу или себя порадовать какой-нибудь шмоткой, в общем свожу совместное времяпрепровождение к минимуму.

Спасибо! Конкретный ответ! Проблемы НЕТ! Я ведь просто спросила как у всех:)

mamaMaxVic
Да, несколько раз в неделю по нескольку часов- это переборрррр...
Попробуйте создать такой режим дня ребенка, при котором такое длительное посещение стало бы просто не возможно. Укладывайтесь спать в 21.00, перед сном заведите обязательное купание минут на 40, а перед купанием вечернюю прогулку на пару часиков. Скажите, что педиатры настоятельно рекомендуют ребенку соблюдать РЕЖИМ , тогда любимой родственнице придется или перестать приходить в это время, или взять часть этих обязанностей на себя- т.е. гулять\купать (а Вы в это время будете бамбук курить). Польза будет в любом случае- у ребенка будет очень правильный режим, а свекровь или освободит Вас на время прогулок\купаний, или перестанет в это время приходить.

Nicta
28.10.2011, 20:14
Автор, Вам совершенно точно сказали многие- не майтесь дурью! Детская ревность к свекрови вместо того, чтобы сказать спасибо. Отлично когда бабушка хочет общаться с внуками. Она не к Вам в дом едет, а в дом к своему сыну и внуку. Вам не нравится что она не хочет нести ответственность за ребенка, так Вы сами сказали, что это Ваш ребенок, а не ее. Не хочет Вам помогать? А почему должна хотеть помогать Вам если у вас с ней отношения плохие? А Вы сами то ей помогаете? А Вы просили ее о помощи или она догадаться должна? Свекр не любит гостей,а ей хочется пообщаться с ребенком- вот она и нашла решение- приезжать самой. Не невмоготу- идите в магазин, вынести мусор и т.п. А по дороге вспомните у Вас самой-то бабушки были? А еще о том, что миллионы свекровей вообще ничего не хотят знать о своих внуках - очень отрезвляет. Мне в этой ситуации не нравится только то, что не предупреждает о визите, ну просто могут же быть у Вас дела- поликлиника, развивалки и т.п., но мне кажется это решаемо.

ВикаСтар
28.10.2011, 20:14
я бы с ума сошла если бы несколько раз на неделе по 5 часов :001: У меня со свекровью тоже не сложились отношения, я ее терплю, а она незнаю. Она приезжает пару раз в месяц, :091:, посидит полчасика, потом идет гулять с внучкой на 2 часа, приходит, посидит еще полчасика и уходит домой. Я ей благодарна за эту ненавязчивость. А почему вашей свекрови не погулять с внуком, предложите ей, и вам хорошо и ребенок погулятый.

olgu6a
28.10.2011, 20:15
Да, несколько раз в неделю по нескольку часов- это переборрррр...
Я бы создала такой режим дня ребенка, при котором такое длительное посещение стало бы просто не возможно. Укладывайтесь спать в 21.00, перед сном заведите обязательное купание минут на 40, а перед купанием вечернюю прогулку на пару часиков. Скажите, что педиатры настоятельно рекомендуют ребенку соблюдать РЕЖИМ , тогда любимой родственнице придется или перестать приходить в это время, или взять часть этих обязанностей на себя- т.е. гулять\купать (а Вы в это время будете бамбук курить). Польза будет в любом случае- у ребенка будет очень правильный режим, а свекровь или освободит Вас на время прогулок\купаний, или перестанет в это время приходить.

Спасибо! Отличный совет!:) Надо попробовать:) А как часто у вас приезжает свекровь и как выглядит свидание?

Tani
28.10.2011, 20:15
регламентируйте её приходы. обсудите заранее когда это произойдёт и где Вы будете при этом. у меня со свекровью тоже сложные отношения и иногда мне просто тяжело с ней рядом находиться. Она приезжает тогда, когда я её попрошу меня отпустить на важную встречу или по выходным - отпускает нас с мужем погулять и развеяться. в целом мне бы быть ей по гроб жизни благодарной, но я вот тоже, как и вы, всё нос ворочу. и именно от этого мне тяжко, что никак не могу себя заставить к ней хорошо относиться. хотя уважаю и принимаю её позицию. НО...рядом с ней мне безумно эмоционально тяжело...так что общение с ребёнком только по раздельности!

olgu6a
28.10.2011, 20:19
Автор, Вам совершенно точно сказали многие- не майтесь дурью! Детская ревность к свекрови вместо того, чтобы сказать спасибо. Отлично когда бабушка хочет общаться с внуками. Она не к Вам в дом едет, а в дом к своему сыну и внуку. Вам не нравится что она не хочет нести ответственность за ребенка, так Вы сами сказали, что это Ваш ребенок, а не ее. Не хочет Вам помогать? А почему должна хотеть помогать Вам если у вас с ней отношения плохие? А Вы сами то ей помогаете? А Вы просили ее о помощи или она догадаться должна? Свекр не любит гостей,а ей хочется пообщаться с ребенком- вот она и нашла решение- приезжать самой. Не невмоготу- идите в магазин, вынести мусор и т.п. А по дороге вспомните у Вас самой-то бабушки были? А еще о том, что миллионы свекровей вообще ничего не хотят знать о своих внуках - очень отрезвляет. Мне в этой ситуации не нравится только то, что не предупреждает о визите, ну просто могут же быть у Вас дела- поликлиника, развивалки и т.п., но мне кажется это решаемо.

Девочки, я ведь не плачусь, меня напрягает, не более того:) Я терплю, пытаюсь сделать свои дела, да у меня есть таракан в голове: моя квартира - моя крепость:) Мона у меня будет таракан? Он у меня прижился:))

olgu6a
28.10.2011, 20:20
регламентируйте её приходы. обсудите заранее когда это произойдёт и где Вы будете при этом. у меня со свекровью тоже сложные отношения и иногда мне просто тяжело с ней рядом находиться. Она приезжает тогда, когда я её попрошу меня отпустить на важную встречу или по выходным - отпускает нас с мужем погулять и развеяться. в целом мне бы быть ей по гроб жизни благодарной, но я вот тоже, как и вы, всё нос ворочу. и именно от этого мне тяжко, что никак не могу себя заставить к ней хорошо относиться. хотя уважаю и принимаю её позицию. НО...рядом с ней мне безумно эмоционально тяжело...так что общение с ребёнком только по раздельности!

Спасибо! как часто Вы видите визиты? По два-три раза в неделю или один раз в две недели?

Юляшка 03-09
28.10.2011, 20:27
блин,у меня вот нет свекрови:(.только свекр,с ним мы живем.он у нас работающий,потому у него мало времени на внука уделяется,мы его и не напрягаем.
автор,вы не любите свою свекровь,а она вас интересно любит:))?

Awatara
28.10.2011, 20:27
У нас другая крайность, свекровь раз в полгода видит ребенка, а то и раз в год. Лично мне этого за глаза, хотя, конечно, неправильно это имхо. Но по 5 часов неск-ко раз в день я бы тоже напряглась, конечно :))) Правда, пока читала топ, подумалось. Мне сейчас не хватает кухонных посиделок с хорошей подругой. Благо у меня таких несколько, то вполне можно было бы время, пока свекровь дома, использовать на эти самые посиделки. И вроде дома, но и сама по себе :))))))))

Nicta
28.10.2011, 20:28
Девочки, я ведь не плачусь, меня напрягает, не более того:) Я терплю, пытаюсь сделать свои дела, да у меня есть таракан в голове: моя квартира - моя крепость:) Мона у меня будет таракан? Он у меня прижился:))

Да, на здоровье! (про таракана- свои-то уже привычные, вдруг новые еще хуже будут:046:). Только Вы так и не ответили, у Вас то самой бабушки были или только мамина мама? Просто после таких вот постов я не удивляюсь, что многие свекрови заявляют, что ребенок невестки не их забота. Она может тоже через себя переступает приезжая к Вам (сами сказали отношения не ах). Цените то, что имеете. Находите себе занятия вне дома, только не ставьте ее перед фактом, а обговорите это заранее, ну и правильно тут сказали - отправьте на прогулку, поговорите про режим - это ни одному ребенку не помешает-только аккуратно, дипломатично так....А как итог - все довольны

olgu6a
28.10.2011, 20:28
блин,у меня вот нет свекрови:(.только свекр,с ним мы живем.он у нас работающий,потому у него мало времени на внука уделяется,мы его и не напрягаем.
автор,вы не любите свою свекровь,а она вас интересно любит:))?

Не спрашивала никогда:)

mamaMaxVic
28.10.2011, 20:30
Спасибо! Отличный совет!:) Надо попробовать:) А как часто у вас приезжает свекровь и как выглядит свидание?

О, мне со свекровью крупно повезло- она живет за 2000км от нас, видела ребенка один раз- приезжала по моей просьбе на время родов пожить со старшим сыном. Помогла и уехала, пока больше приехать не может:support:

olgu6a
28.10.2011, 20:31
Да, на здоровье! (про таракана- свои-то уже привычные, вдруг новые еще хуже будут:046:). Только Вы так и не ответили, у Вас то самой бабушки были или только мамина мама? Просто после таких вот постов я не удивляюсь, что многие свекрови заявляют, что ребенок невестки не их забота. Она может тоже через себя переступает приезжая к Вам (сами сказали отношения не ах). Цените то, что имеете. Находите себе занятия вне дома, только не ставьте ее перед фактом, а обговорите это заранее, ну и правильно тут сказали - отправьте на прогулку, поговорите про режим - это ни одному ребенку не помешает-только аккуратно, дипломатично так....А как итог - все довольны

Спасибо! да была:) Брала иногда к себе, приезжала раз в две недели, всегда привозила с собой готовую еду, дома мало помогала (так как была уже старенькая и болела).

olgu6a
28.10.2011, 20:32

А к вам не приезжает свекровь? Если да, то, конечно, это не правильно(( и такие заявления неправильны((

olgu6a
28.10.2011, 20:33
О, мне со свекровью крупно повезло- она живет за 2000км от нас, видела ребенка один раз- приезжала по моей просьбе на время родов пожить со старшим сыном. Помогла и уехала, пока больше приехать не может:support:

спасибо! живет рядом, так что...так уж сложилось:)

Lenno
28.10.2011, 20:35
ура! меня хоть кто-то понял:) Я НИКОГО не выживаю:) я даю общаться с ребенком, НО ограничивают мою свободу, ИМХО.
Девочки, я не прошу отвечать тех, у кого свекрови не приезжают и не помогают:) Я прошу ответить тех, у кого свекрови часто и навязчиво хотят общаться с ребенком. Но все равно спасибо всем за критику!:)

я в некотором смысле тоже понимаю Вас, хотя и отношусь к категории которую вы попросили не отвечать :) (то есть те к которым не приходят)
мне тоже было бы не комфортно уходить из дома если бы у нас дома оставался неприятный для меня человек дажееслиэтомамамужа :004:
и мне тоже как и вам проще самой чем с такой "помощью"
ну а если рассматривать с точки зрения бабушка-любит-внука- надо как-то регламентировать по времени чтобы муж был дома (или это советовали уже ;)).

Юляшка 03-09
28.10.2011, 20:38
Еще раз ответьте, пож-ста, как у вас проходит общение свекрови с ребенком и как часто? У меня ведь был конкретный вопрос:) Если у вас нет свиданий с ребенком свекрови, то не надо отвечать. Всем спасибо за понимание!!!

:046:
вы же на ЛВ
вы что то другое ожидали?

Юляшка 03-09
28.10.2011, 20:39
Не спрашивала никогда:)

а что же так,спросили бы.

olgu6a
я в некотором смысле тоже понимаю Вас, хотя и отношусь к категории которую вы попросили не отвечать :) (то есть те к которым не приходят)
мне тоже было бы не комфортно уходить из дома если бы у нас дома оставался неприятный для меня человек дажееслиэтомамамужа :004:
и мне тоже как и вам проще самой чем с такой "помощью"
ну а если рассматривать с точки зрения бабушка-любит-внука- надо как-то регламентировать по времени чтобы муж был дома (или это советовали уже ;)).

Нет! спасибо:) попробуем через мужа)) До этого им было неудобно в выходные приезжать, так как была дача:) Примерно так: мне сейчас удобно, поэтому я приезжаю:)) А вот мне удобно ли...:) У нас одинаковый таракан:))

olgu6a
а что же так,спросили бы.

Зачем?

verasvop
28.10.2011, 20:40
К нам свекровь приходит обычно три раза в неделю. Два раза на буднях с 6 до 10 вечера. Она берет ребенка и сначала идут гулять до 8 часов. Потом часик играют, в 9 кушают, в 9.30 купает, в 10 идет домой (живут в соседнем доме). Я в это время иду на шейпинг, совершенно спокойно оставляю с ней ребенка.
Кстати, до года она особо к ребенку не рвалась - боялась))) а после года очень старается)) ну и интересней стало ей, когда ребенок пошел и говорить стал))
В выходной день с утра забирает на прогулку. Если попрошу, то останется с ним посидеть, пока он спит.
В квартире оставляю совершенно спокойно, вообще квартиру считаю свекров, потому что они нам ее купили. Хотя они всячески подчеркивают, что это наша квартира.
Со свекровью мы очень разные. Нам часто друг друга не понять. Но стараемся уважать друг друга и расходиться по некоторым вопросам максимально тактично.

olgu6a
28.10.2011, 20:40
:046:
вы же на ЛВ
вы что то другое ожидали?

Иногда создавала топики и получала конкретные ответы:) Сейчас удалила половину текста (про личное) и задала конкретные вопросы. Сразу постов стало меньше((

olgu6a
28.10.2011, 20:42
К нам свекровь приходит обычно три раза в неделю. Два раза на буднях с 6 до 10 вечера. Она берет ребенка и сначала идут гулять до 8 часов. Потом часик играют, в 9 кушают, в 9.30 купает, в 10 идет домой (живут в соседнем доме). Я в это время иду на шейпинг, совершенно спокойно оставляю с ней ребенка.
Кстати, до года она особо к ребенку не рвалась - боялась))) а после года очень старается)) ну и интересней стало ей, когда ребенок пошел и говорить стал))
В выходной день с утра забирает на прогулку. Если попрошу, то останется с ним посидеть, пока он спит.
В квартире оставляю совершенно спокойно, вообще квартиру считаю свекров, потому что они нам ее купили. Хотя они всячески подчеркивают, что это наша квартира.
Со свекровью мы очень разные. Нам часто друг друга не понять. Но стараемся уважать друг друга и расходиться по некоторым вопросам максимально тактично.

Спасибо! Я тоже стараюсь понять и уважать:) Я не рассказывал здесь большую часть того, что было:)

Katapus
28.10.2011, 20:45
Когда сын совсем маленький был, свекровь приезжала часто, очень помогла мне тогда,спасибо ей огромное!!! Потом я стала постепенно справляться сама и визиты стали более редкие. Сейчас практически не помогает по хозяйству,она предлагает,я сама стараюсь найти время все сделать до ее прихода:) Сейчас приходит где-то раз-два в неделю часа на 3-4, гуляют, читают, играют, где-то после дневного сна и до ужина.Уходит в 20-21 час. Иногда забирают карапуза на выходные на дачу, едут мои мама с папой и мама мужа, они в хороших отношениях, ттт:)

olgu6a
28.10.2011, 20:47
Когда сын совсем маленький был, свекровь приезжала часто, очень помогла мне тогда,спасибо ей огромное!!! Потом я стала постепенно справляться сама и визиты стали более редкие. Сейчас практически не помогает по хозяйству,она предлагает,я сама стараюсь найти время все сделать до ее прихода:) Сейчас приходит где-то раз-два в неделю часа на 3-4, гуляют, читают, играют, где-то после дневного сна и до ужина.Уходит в 20-21 час. Иногда забирают карапуза на выходные на дачу, едут мои мама с папой и мама мужа, они в хороших отношениях, ттт:)

Спасибо! Приятно, когда с обеих сторон бабушки стараются поддерживать хорошие отношения:)

verasvop
28.10.2011, 20:50
Спасибо! Я тоже стараюсь понять и уважать:) Я не рассказывал здесь большую часть того, что было:)

Автор, я вас ни в чем не критикую. В душу всем не заглянешь, всей истории не узнаешь, а уж судить по одному посту, какая вы невестка, ИМХО, глупо.
Просто вы попросили рассказать, как это происходит у других, я и рассказала))

Katapus
28.10.2011, 20:53
А тараканов у всех людей хватает, а уж у свекровей и подавно:) Шучу:) Конечно, бывали случаи, когда в каких-то вопросах расходились во мнениях, не без этого... Особенно в области воспитания-кормления-ухода за ребенком.. Но я всегда помню, что эта женщина родила и воспитала моего любимого мужа-отца моего карапуза и сразу как-то легче получается относится ко всему:) Спокойнее:)

snatacha
28.10.2011, 20:56
Моя свекровь живет за 150 км от нас. Приезжает в гости раза 2-3 в год, живет несколько дней у нас. Она уже старенькая, ей 77 лет, с ребенком играть не умеет, делать ничего ее не прошу, она так и сидит целыми днями, или телек смотрит или любуется, как внучка сама с собой играет. Но если бы Вы знали, как меня это раздражает!!!! И то, что чужой человек живет в моем доме и то, что телевизор орет (она плохо слышит), а я телевизор вообще не включаю, когда мы вдвоем с дочкой дома. Раздражает, что она с внучкой никак не общается, только поцелует ее и скажет, какая она умница, ну может иногда одну книжку почитать, но так, что дочка ее отбирает, приносит мне и говорит, чтобы читала мама. Оставить ее с дочкой не могу, отправить гулять тоже (она плохо ходит). Разговаривать нам со свекровью особо не о чем. Вот такие у нас общения с бабушкой! Ну вот и зачем мне такие гости???

olgu6a
28.10.2011, 20:56
Автор, я вас ни в чем не критикую. В душу всем не заглянешь, всей истории не узнаешь, а уж судить по одному посту, какая вы невестка, ИМХО, глупо.
Просто вы попросили рассказать, как это происходит у других, я и рассказала))

Да-да, спасибо:)

olgu6a
28.10.2011, 20:58
Моя свекровь живет за 150 км от нас. Приезжает в гости раза 2-3 в год, живет несколько дней у нас. Она уже старенькая, ей 77 лет, с ребенком играть не умеет, делать ничего ее не прошу, она так и сидит целыми днями, или телек смотрит или любуется, как внучка сама с собой играет. Но если бы Вы знали, как меня это раздражает!!!! И то, что чужой человек живет в моем доме и то, что телевизор орет (она плохо слышит), а я телевизор вообще не включаю, когда мы вдвоем с дочкой дома. Раздражает, что она с внучкой никак не общается, только поцелует ее и скажет, какая она умница, ну может иногда одну книжку почитать, но так, что дочка ее отбирает, приносит мне и говорит, чтобы читала мама. Оставить ее с дочкой не могу, отправить гулять тоже (она плохо ходит). Разговаривать нам со свекровью особо не о чем. Вот такие у нас общения с бабушкой! Ну вот и зачем мне такие гости???

Понимаю(( Сочувствую(( Но 2-3 раза в год не так страшно, ИМХО:)

Nicta
28.10.2011, 20:59
А к вам не приезжает свекровь? Если да, то, конечно, это не правильно(( и такие заявления неправильны((

Моя слава Богу так не говорит.......но одновременно считает, что приезжать должны мы, причем регулярно, все выходные и праздники, причем с едой и подарками.В летнее время мы возим ее на дачу- с дачи. При этом еще и целый ряд просьб к нам по хозяйству (вот уж где действительно ничем посторонним не займешься), сама к себе внучку не забирает, если и придет в гости (последний раз была в июне и то на ДР внучки, так сказать в массе гостей, сама - в феврале),то после сто пятого приглашения, ничего у меня в доме не делает, с внучкой может порисовать или книжки почитать, но не долго, под различными предлогами идут к маме на кухню...это если только она в гостях, а если еще и другие гости - так и вообще сидит за столом и общается с людьми. Еды нам не привозит, а наоборот, иногда при встречах дарит внучке что-нибудь, но редко, но я все равно ей благодарна за то, что интересуется внучкой, так как дочка то с удовольствием с ней общается, сама уже ей по телефону звонит....Кстати она старше меня всего на 19 лет.....молодая женщина.... Вы в ЖГ сходите, Вам там объяснят где Ваше место и Вашего ребенка...

Кстати, главное в моем посте было про то, что она может тоже не в восторге, что приходится еще и Вас в наборе терпеть;)

Амёба
свекры приезжают 2-3 дня в неделю, сидят, я на работу хожу. Утром свекр приезжает, около 12 свекровь, уезжают в 19-22, смотря, во сколько я или муж приходим

olgu6a
А тараканов у всех людей хватает, а уж у свекровей и подавно:) Шучу:) Конечно, бывали случаи, когда в каких-то вопросах расходились во мнениях, не без этого... Особенно в области воспитания-кормления-ухода за ребенком.. Но я всегда помню, что эта женщина родила и воспитала моего любимого мужа-отца моего карапуза и сразу как-то легче получается относится ко всему:) Спокойнее:)

Разумно:) Мы уже отбились от 1000 навязчивых советов:)) Так что могу поделиться опытом, если надо:))

Юляшка 03-09
28.10.2011, 21:00

оспади,сколько же ненависти :010:....
прям слов нет никаких

Silly
28.10.2011, 21:01
Всем здравствуйте! Меня интересуют несколько вопросов:
1. Как часто и на долго ли приезжает ваша свекровь?
2. Как выглядит свидание с ребенком?
3. Приезжает ли она с пустыми руками?
Всем заранее спасибо!:flower:

Я отредактировала, слишком много постов не по сути:)

1. Редко, уже полгода не была примерно. Предпочитаю сама к ней ездить с мужем и ребенком.
2. Она с ним сюсюкает.
3. Привозит кучу китайских игрушек :)

Юляшка 03-09
28.10.2011, 21:02
Зачем?

уже не зачем :))

olgu6a
28.10.2011, 21:04
Моя слава Богу так не говорит.......но одновременно считает, что приезжать должны мы, причем регулярно, все выходные и праздники, причем с едой и подарками.В летнее время мы возим ее на дачу- с дачи. При этом еще и целый ряд просьб к нам по хозяйству (вот уж где действительно ничем посторонним не займешься), сама к себе внучку не забирает, если и придет в гости (последний раз была в июне и то на ДР внучки, так сказать в массе гостей, сама - в феврале),то после сто пятого приглашения, ничего у меня в доме не делает, с внучкой может порисовать или книжки почитать, но не долго, под различными предлогами идут к маме на кухню...это если только она в гостях, а если еще и другие гости - так и вообще сидит за столом и общается с людьми. Еды нам не привозит, а наоборот, иногда при встречах дарит внучке что-нибудь, но редко, но я все равно ей благодарна за то, что интересуется внучкой, так как дочка то с удовольствием с ней общается, сама уже ей по телефону звонит....Кстати она старше меня всего на 19 лет.....молодая женщина.... Вы в ЖГ сходите, Вам там объяснят где Ваше место и Вашего ребенка...

Кстати, главное в моем посте было про то, что она может тоже не в восторге, что приходится еще и Вас в наборе терпеть;)

А что ж Вас так напрягает, что вы должны приезжать? Дайте мужу ребенка, пусть едет, а вы по делам своим)) Ну, елы-палы, ее траблы кого приходиться терпеть у меня же дома))
А что такое ЖГ?

olgu6a
28.10.2011, 21:05
уже не зачем :))

Т.е. 30 минут надо было назад, а сейчас нет? Ну, правда:) зачем?:) Ну скажет, что не люблю тебя и что дальше? или люблю как родную дочку и что?

Mamyr
28.10.2011, 21:06
Если по вопросам:
1. Приезжает, к сожалению, раз в неделю. На пару часов. Если бы приезжала чаще, была бы только рада.
2. Я сдаю ей и свекру детей, и занимаюсь чем мне нужно. Они с детьми могут проводить время как хотят.
3. Чаще всего что-нибудь привозит. Иногда сумками. Иногда не только игрушки/вещи для детей, но и поесть родителям.
Ежедневно на 5 часов ко мне приезжает мама ;)

olgu6a
28.10.2011, 21:06
Если по вопросам:
1. Приезжает, к сожалению, раз в неделю. На пару часов. Если бы приезжала чаще, была бы только рада.
2. Я сдаю ей и свекру детей, и занимаюсь чем мне нужно. Они с детьми могут проводить время как хотят.
3. Чаще всего что-нибудь привозит. Иногда сумками. Иногда не только игрушки/вещи для детей, но и поесть родителям.

Спасибо!:) Неплохой вариант)

Lenno
28.10.2011, 21:09
Если по вопросам:

это ключевые слова :)

Filis78™
28.10.2011, 21:16

1 раз в 2-3 мес
30 минут чисто так сфотать повосхищатся
да по разному

мне если честно пофиг
лишь бы не часто и не долго

Nicta
28.10.2011, 21:17
А что ж Вас так напрягает, что вы должны приезжать? Дайте мужу ребенка, пусть едет, а вы по делам своим)) Ну, елы-палы, ее траблы кого приходиться терпеть у меня же дома))
А что такое ЖГ?

Напрягает то, что каждые выходные и все праздники, а не то, что все вместе, а потом я и так не часто вижу мужа, чтобы еще и добровольно в его свободное время с ним разлучаться...Кроме того, мой визит залог того, что деть и муж накормлены, с последним это актуально еще и потому, что у него диета по мед. показаниям, а она парится не будет на этот счет. Она вообще из тех женщин у которых домашние дела вызывают ужас в глазах и панику в душе.:)) ....То, что у нас могут быть свои дела в выходные- раздражает, а все визиты к моим родителям воспринимаются как измена......мне не раз говорили :-" жаль, что не сирота"

ЖГ- раздел такой...Женские грезы

olgu6a
28.10.2011, 21:18
1 раз в 2-3 мес
30 минут чисто так сфотать повосхищатся
да по разному

мне если честно пофиг
лишь бы не часто и не долго

Спасибо!

olgu6a
28.10.2011, 21:19
Напрягает то, что каждые выходные и все праздники, а не то, что все вместе, а потом я и так не часто вижу мужа, чтобы еще и добровольно в его свободное время с ним разлучаться...Кроме того, мой визит залог того, что деть и муж накормлены, с последним это актуально еще и потому, что у него диета по мед. показаниям, а она парится не будет на этот счет. Она вообще из тех женщин у которых домашние дела вызывают ужас в глазах и панику в душе.:)) ....То, что у нас могут быть свои дела в выходные- раздражает, а все визиты к моим родителям воспринимаются как измена......мне не раз говорили :-" жаль, что не сирота"

ЖГ- раздел такой...Женские грезы

Поняла, бывает:) Нафига мне в ЖГ?

str
28.10.2011, 21:31

1. 2раза в месяц(она к нам или мы к ней)
2. в основном общение с нами
3. нет, всегда с подарком
п.с. не по теме-моя мать прожила со свекровью 18лет вместе, причем это родители позвали ее к себе жить (меня няньчить) и отношения у них не были идеальными, но было уважение друг к другу, а когда ЛВ читаешь, радуешься, что дочка, а не сын растет.....

olgu6a
28.10.2011, 21:33
[QUOTE=Nicta;69321351]Напрягает то, что каждые выходные и все праздники, а не то, что все вместе, а потом я и так не часто вижу мужа, чтобы еще и добровольно в его свободное время с ним разлучаться...Кроме того, мой визит залог того, что деть и муж накормлены, с последним это актуально еще и потому, что у него диета по мед. показаниям, а она парится не будет на этот счет. Она вообще из тех женщин у которых домашние дела вызывают ужас в глазах и панику в душе.:)) ....То, что у нас могут быть свои дела в выходные- раздражает, а все визиты к моим родителям воспринимаются как измена......мне не раз говорили :-" жаль, что не сирота"

ЖГ- раздел такой...Женские грезы[/Q
Посоветую Вам того же, что и Вы мне:) Радуйтесь! Не у Вас дома, в другом месте, интереснее так даже, разнообразие есть:)

Nicta
28.10.2011, 21:48
Посоветую Вам того же, что и Вы мне:) Радуйтесь! Не у Вас дома, в другом месте, интереснее так даже, разнообразие есть:)[/QUOTE]

Дык я ж не жалуюсь, наоборот весьма довольна тем, что мы с ней сообща достигли консенсуса, хоть какого-то...поверьте это лучше чем когда на тебя постоянно истерят и ищут "корни зла"...ее тоже во мне не все устраивает, подозреваю, что даже большее, чем меня в ней...Вас интересовало как проходит общение у других- я Вам рассказала

olgu6a
28.10.2011, 21:51
Посоветую Вам того же, что и Вы мне:) Радуйтесь! Не у Вас дома, в другом месте, интереснее так даже, разнообразие есть:)

Дык я ж не жалуюсь, наоборот весьма довольна тем, что мы с ней сообща достигли консенсуса, хоть какого-то...поверьте это лучше чем когда на тебя постоянно истерят и ищут "корни зла"...ее тоже во мне не все устраивает, подозреваю, что даже большее, чем меня в ней...Вас интересовало как проходит общение у других- я Вам рассказала[/

Отлично! спасибо!) Не понимаю зачем же тогда Ваше радуйтесь и идите в ЖГ)) Я тоже не жаловалась, а задала конкретные вопросы) Видите как обидно то, что делают неправильные выводы))

olgu6a
28.10.2011, 21:52
1. 2раза в месяц(она к нам или мы к ней)
2. в основном общение с нами
3. нет, всегда с подарком
п.с. не по теме-моя мать прожила со свекровью 18лет вместе, причем это родители позвали ее к себе жить (меня няньчить) и отношения у них не были идеальными, но было уважение друг к другу, а когда ЛВ читаешь, радуешься, что дочка, а не сын растет.....

Так Ваша свекровь нормально и адекватно ведет себя) А бывает такое, что с грудным ребенком выгоняют на улицу свекрови(( Мы ведь не знаем почему некоторые написали несколько негативные посты, всего не напишешь.

dashic
28.10.2011, 22:23
Автор, вы так написала, как будто речь идет о свидании с арестованным
У нас свекровь приезжает раз в год на Новый год, летом на месяц забирает ребенка на море. Приезжает всегда как дед мороз с мешком подарков, с удовольствием возится с внуком и всячески счастлива от встречи с ним и с нами. Думаю, что если бы мы жили в одном городе, то у меня была бы супер-помощь? но увы она живет далеко

olgu6a
28.10.2011, 22:27
Автор, вы так написала, как будто речь идет о свидании с арестованным
У нас свекровь приезжает раз в год на Новый год, летом на месяц забирает ребенка на море. Приезжает всегда как дед мороз с мешком подарков, с удовольствием возится с внуком и всячески счастлива от встречи с ним и с нами. Думаю, что если бы мы жили в одном городе, то у меня была бы супер-помощь? но увы она живет далеко

Вот если бы жила рядом и навязчиво приезжала часто, то этот топ был бы интереснее Вам:) Откуда сразу такая реакция? про арестованных.... Достало что-то доказывать,зачем так обижать то?

olgu6a
28.10.2011, 22:36

Вот нафига Вы так обидно написали то? Я никому ничем не мщу, может, предложить, чтобы переехали в нашу небольшую квартиру? Я никем не манипулирую и веду себя вполне по-взрослому, мне не 20 лет, на всякий случай, и много уже добилась в жизни помимо ребенка!

УЭБ forever
28.10.2011, 22:39

славабогу, свекровь к нам не приезжает %)))))) мы сами к ним в гости ходим иногда :)

да, подарки свекровь постоянно дарит, и ещё конфетами хронически ребёнка кормит:015:
зато иногда я могу дочку оставить им на ночь, или не напрягаться с забиранием из садика -- бабушка заберёт и ещё и погуляет по пути...

olgu6a
28.10.2011, 22:39

Да что Вы, Вам то, конечно, виднее благодарная я там или нет)) Может, мне не надо это время свободное?!

olgu6a
28.10.2011, 22:40
славабогу, свекровь к нам не приезжает %)))))) мы сами к ним в гости ходим иногда :)

да, подарки свекровь постоянно дарит, и ещё конфетами хронически ребёнка кормит:015:
зато иногда я могу дочку оставить им на ночь, или не напрягаться с забиранием из садика -- бабушка заберёт и ещё и погуляет по пути...

LenochkaN
28.10.2011, 22:42
Автор, не обращайте внимание. Тут на ЛВ все женщины - идеальные мамы, жёны, невестки и дочери:065:
Я бы уже застрелилась, наверное, если бы кто-то ходил ко мне в гости 5 дней в неделю по 6 часов в день:001: Никакого уважения к чужой личной жизни.

Dushe4ka&
28.10.2011, 22:42

1. Приезжает не часто, но и живет далеко, в другом городе. В гости заезжает часа на 2-3
2. Никак, сидит, пьет чай и рассказывает о своей жизни. Ну и советы, конечно, куда же без них
3. Да, всегда с пустыми руками

Mamyr
28.10.2011, 22:46
это ключевые слова :)
Работа у нее такая :))