PDA

Просмотр полной версии : Не могу найти тему(((

Янулик
28.10.2011, 19:40
Тут недавно была темка,как девушка мол не специально была причиной увольнений с работы своего бывшего мужа.Типа просто писала на проверку доходов.Никак не могу найти,поиск не помогает.Я хочу специально сделать гадость своему бывшему мужу.Можете вот закидать меня тапками,но вот такая я гадина.В кратце суть в том что сыну скоро 19 лет,учится на дневном бюджетном.По закону муж должен продолжать платить аллименты.После исполнения 18 лет сыну,я все ждала что у него проснеться совесть(я помню что в наше время совесть это роскошь)но всё таки надежда умирает последней.Не проснулась и видать не собирается.Я ему неделю назад по хорошему позвонила,грю ты знаешь что вот по законы ты всё еще должен платить аллименты.Грит знаю.Я говорю ну так что?Может как то мирно договоримся,чтоб мне ни к приставм не ходить,ни в суд на тебя не подавать.Грю чёрт с этими месяцами которые прошли,но вот 2 года еще платить то вроде бы как надо.Он мне я не готов тебе сразу ответ дать.Я ему не вопрос,посоветуйся с женой(он женат второй раз),поговори с юристами.Недельке тебе хватит?Да отвечает хватит.Теперь второй день не отвечает на мои звонки смски(я правда только одну послала с просьбой перезвонить)Короче ушел в подполье.Смешно и злит немеренно.Ведь вроде взрослый мужик.Короче очень хотца сделать мужику гадость,раз уж по хорошему не понимает.ЗЫ С сыном не общается давно,даже с ДР его не поздравляет,раньше смски с ДР присылал,но как то всегда то через три дня после дня рождения или через неделю,видать не помнит точно когда у сына ДР.
А,да разводились давно и по моей инициативе,короче это не месть за развод.Вот.

соль с перцем
28.10.2011, 19:42
Тут недавно была темка,как девушка мол не специально была причиной увольнений с работы своего бывшего мужа.Типа просто писала на проверку доходов.Никак не могу найти,поиск не помогает.Я хочу специально сделать гадость своему бывшему мужу.Можете вот закидать меня тапками,но вот такая я гадина.В кратце суть в том что сыну скоро 19 лет,учится на дневном бюджетном.По закону муж должен продолжать платить аллименты.После исполнения 18 лет сыну,я все ждала что у него проснеться совесть(я помню что в наше время совесть это роскошь)но всё таки надежда умирает последней.Не проснулась и видать не собирается.Я ему неделю назад по хорошему позвонила,грю ты знаешь что вот по законы ты всё еще должен платить аллименты.Грит знаю.Я говорю ну так что?Может как то мирно договоримся,чтоб мне ни к приставм не ходить,ни в суд на тебя не подавать.Грю чёрт с этими месяцами которые прошли,но вот 2 года еще платить то вроде бы как надо.Он мне я не готов тебе сразу ответ дать.Я ему не вопрос,посоветуйся с женой(он женат второй раз),поговори с юристами.Недельке тебе хватит?Да отвечает хватит.Теперь второй день не отвечает на мои звонки смски(я правда только одну послала с просьбой перезвонить)Короче ушел в подполье.Смешно и злит немеренно.Ведь вроде взрослый мужик.Короче очень хотца сделать мужику гадость,раз уж по хорошему не понимает.ЗЫ С сыном не общается давно,даже с ДР его не поздравляет,раньше смски с ДР присылал,но как то всегда то через три дня после дня рождения или через неделю,видать не помнит точно когда у сына ДР.
А,да разводились давно и по моей инициативе,короче это не месть за развод.Вот.

Хочу Вас два раза огорчить.
1.Тему ту снесли. её больше нет
2.Муж не должен сыну после 18-летия платить алименты.

Ути Иггипоповна
28.10.2011, 19:44
off чтобы тему не искать

та девочка поехала в Таиланд? Отпустила ее мама (Время Веры?) а то там то ужас чо творицца(((

3DMan
28.10.2011, 19:44
может до 30 лет теперь дидяткам платить

yasy
28.10.2011, 19:46
2.Муж не должен сыну после 18-летия платить алименты.
а долги за "до 18 ти"?

Янулик
28.10.2011, 19:51
Чёй то не должен,вот как раз по закону должен до 21 года если ребенок продолжает обучение на дневном бюджетном.Юристы грят именно так.

Янулик
28.10.2011, 19:53
а долги за "до 18 ти"?
Будем считать что долги до 18ти он выплатил,через пень колоду правда и меньше чем должен был по закону,ну да фиг с ним.Сколько смог типа.:))

ДжеSS
28.10.2011, 19:55
А вы не думаете, что потом он вам ответную гадость сделает?

3DMan
28.10.2011, 19:55
Чёй то не должен,вот как раз по закону должен до 21 года если ребенок продолжает обучение на дневном бюджетном.Юристы грят именно так.

:005:

Янулик
28.10.2011, 19:56
может до 30 лет теперь дидяткам платить

Тут я могу ответить так.Ему предлагали настойчиво и неоднакратно отказаться от сына официально.Он шел в отказ жестко и грил,да я за свово сына пасть порву и ты пы.Ну так вот содержать сына и помогать ему,чего не надо?

Янулик
28.10.2011, 19:57
А вы не думаете, что потом он вам ответную гадость сделает?

Три ха ха,у него кишка тонка.Он трус

3DMan
28.10.2011, 19:58
Тут я могу ответить так.Ему предлагали настойчиво и неоднакратно отказаться от сына официально.Он шел в отказ жестко и грил,да я за свово сына пасть порву и ты пы.Ну так вот содержать сына и помогать ему,чего не надо?

помогать но не содержать великовозрастного балбеса, пускай работать идёт

Янулик
28.10.2011, 20:00

Великовозрастный балбес учится на медика,проходит практику,присутствует на операциях,работает в больницах на практике(не отлыневает,мнение не моё,преподов)И приползает домой без рук и ног вечером.А встает в 6 утра.При всем при этом помогает мне по дому и с младшей дочкой.

ДжеSS
28.10.2011, 20:01

А ссылку можно на закон? Что-то не нашла, нашла ответ юриста с обратным утверждением. http://www.9111.ru/questions/q1289227-alimenti-na-rebenka.html

Янулик
28.10.2011, 20:02

А никто и не говорит содержать,содержит его отчим.А вот именно помощи нет вообще ни какой.Он ему и 100 рублей не кинет на телефон никогда.Я молчу что просто подарок сыну на ДР подарить или НГ,НИКОГДА,

graia
28.10.2011, 20:03
Юрист в опеке мне сказал. что до 23, если учится на дневном. И выплаты от государства (если есть). Но любой перерыв в учении на другую деятельность -прекращает. Устройство на работу или женитьба(в любом возрасте, хоть в 14), армия - прекращает выплаты.

Кошка-Матрёшка
28.10.2011, 20:06
Блин, вот почему все дамы, особенно рьяно требующие алименты, пишут это слово с двумя л, а?

graia
28.10.2011, 20:07
Блин, вот почему все дамы, особенно рьяно требующие алименты, пишут это слово с двумя л, а?
Для усиления эффекта:flower:.

Senya75
28.10.2011, 20:09
Три ха ха,у него кишка тонка.Он трус

Ну обратиться в последующем в суд о взыскании
с сына алиментов
на себя у него смелости то хватит?

ДжеSS
28.10.2011, 20:10
Юрист в опеке мне сказал. что до 23, если учится на дневном. И выплаты от государства (если есть). Но любой перерыв в учении на другую деятельность -прекращает. Устройство на работу или женитьба(в любом возрасте, хоть в 14), армия - прекращает выплаты.

На что опираются ваши юристы? Везде нахожу, что до 18. http://ipristav.ru/forum/index.php?showtopic=1834 по закону
И мать не обязана содержать 18-летнего ребенка, так как он считается совершеннолетним и полностью дееспособным. Продлить выплату алиментов можно только если совершеннолетний ребенок нетрудоспособен, например инвалид, с учебой нетрудоспособность связана быть не может.

Vеlmа™
28.10.2011, 20:18
Юрист в опеке мне сказал. что до 23, если учится на дневном. И выплаты от государства (если есть).
Это касается выплат пенсии по случаю потери кормильца.

Senya75
28.10.2011, 20:24
Точно! Папашку мочкануть
и сказать, что он кормилец!
(Извините)

соль с перцем
28.10.2011, 20:27

врут.

Мэри вПоппинс
28.10.2011, 20:31
:005:
:046:страшно стало

Мэри вПоппинс
28.10.2011, 20:34
Точно! Папашку мочкануть
(Извините)
:050:
и этааа..офф. сорри за дуршутку в топе у Оли , они вас ждут:flower:

Vеlmа™
28.10.2011, 20:37
Точно! Папашку мочкануть
(Извините)
Ну, как вариант...

Senya75
28.10.2011, 20:37

:)), дык я подглядывала....периодически:))

Янулик
28.10.2011, 20:47
А ссылку можно на закон? Что-то не нашла, нашла ответ юриста с обратным утверждением. http://www.9111.ru/questions/q1289227-alimenti-na-rebenka.html

ссылку дать не могу,потому как читала это в корридоре на стене у судебных приставов.А с юристами разговаривала моя подруга,у неё точно такая же ситуация,только они договорились миром.

Янулик
28.10.2011, 20:51
Точно! Папашку мочкануть
(Извините)

Желание мочкануть папашку я пережила лет этак 10 назад,когда товарисчь папа звонил сыну и говорил встретимся в субботу во столько то и я тебя возьму к себе с ночовкой,ребенок в субботу с утра весело собирал рюкзак и ждал папаньку,а папанька к вечеру звонил и грил извини брата,сегодня не получится.И так много много раз подряд.

Vеlmа™
28.10.2011, 20:51
ссылку дать не могу,потому как читала это в корридоре на стене у судебных приставов.А с юристами разговаривала моя подруга,у неё точно такая же ситуация,только они договорились миром.
На заборе тоже написано. Не верьте :ded:

graia
28.10.2011, 20:53
Это касается выплат пенсии по случаю потери кормильца.
Да. Но про алименты было сказано в присутствии отца. Была предъявлена статья, но я , естественно, её не помню. Надо будет, тот же юрист будет отстаивать наши права.

:-/
28.10.2011, 20:53

+1. я с 19 уже работала

Senya75
28.10.2011, 20:54
Он деньги то реальные дать может?
У моей одноклассницы папанька
выплачивал какие то копейки, но регулярно.
Потом инвалидность получил и на дочу в суд подал
на алименты. Теперь она плюётся, но платит.
При том, что они 30 лет не виделись.
Ваш может и трус, но трусы мелкие пакости
делать любят.

Vеlmа™
28.10.2011, 20:57
Да. Но про алименты было сказано в присутствии отца. Была предъявлена статья, но я , естественно, её не помню. Надо будет, тот же юрист будет отстаивать наши права.
Ст 85 СК. Права на алименты нетрудоспособных совершеннолетних детей.

Обучение на очной форме не является критерием нетрудоспособности. Бывали случаи взыскания алиментов на студента-очника. Но оно не основано на законе. И любой нерадивый папаша оспорит такое решение.

Янулик
28.10.2011, 20:58
+1. я с 19 уже работала

Дык,я с 15 лет работала.Этож не значит что и сыну надо пня подзад дать,сказать на фих ты учишся иди работай.У меня муж,его отчим сказал что пока учится он его будет содержать,а вот если будет дурака валять,тады работать отправит:065:

Янулик
28.10.2011, 21:05
делать любят.

Ну реальные деньги для всех разные.Вон кто то и на 10-15 тыщ может в месяц прожить.До этого он платил то 2тысячи,то 2.5-3 тысячи.Потом когда он 7 месяцев не платил,грил денег нету.А сам на юга отдыхать катался.Я ему сказала плати за эти месяцы нормально как для неработающего гражданина 1 МРОТ.Он этот мрот оценил в 4 тысячи.Ну вообщем много конечно с него не получишь.Но просто он всем нашим общим знакомым рассказывает как он много в сына вложил и какой сын молодец будущий медик и все такое.Меня прям затряхивать начинает.Я когда то когда сын в 11 классе учился звонила и просила помочь оплатить курсы по подготовке в институт,не полностью,а пополам и была послана в пеший тур с эротическим уклоном.Так что с дранной овцы хоть шерсти клок.

Янулик
28.10.2011, 21:07
делать любят.

Ну может Вы и правы,но так все равно же может подать,что сейчас будет платить ,что нет.До 18 лет же платил с грехом попалам:073:

Малшык
28.10.2011, 21:31
а долги за "до 18 ти"?

за истечением срока давности - нет...:028:

Малшык
28.10.2011, 21:33

может, думают, што сумма от этого увеличится...? :028:

Bookla
28.10.2011, 21:39
Ну может Вы и правы,но так все равно же может подать,что сейчас будет платить ,что нет.До 18 лет же платил с грехом попалам:073:

жаль вас. :(

ДжеSS
28.10.2011, 23:08

То то и оно, добровольно отец может дать согласие обеспечивать студента, а по закону у него такой обязанности нет.

babariha
28.10.2011, 23:14

А "корридор"?:)

Кошка-Матрёшка
28.10.2011, 23:15

видимо чувства и вправду переполняют:ded:

морис
29.10.2011, 00:00
Желание мочкануть папашку я пережила лет этак 10 назад,когда товарисчь папа звонил сыну и говорил встретимся в субботу во столько то и я тебя возьму к себе с ночовкой,ребенок в субботу с утра весело собирал рюкзак и ждал папаньку,а папанька к вечеру звонил и грил извини брата,сегодня не получится.И так много много раз подряд.
Поле таких вариантов нужно не денег просить, а игнорировать такого "папу". За 3 тысячи
не имеет смысла так унижаться, тем более, что отчим не отказывает в помощи.

Янулик
29.10.2011, 00:52
жаль вас. :(

В смысле потому что я убого опустилась до того что хочу гадость сделать?Я вообще самый милый человек на свете,но вот накипело,что прям пипец

Янулик
29.10.2011, 00:54
Поле таких вариантов нужно не денег просить, а игнорировать такого "папу". За 3 тысячи
не имеет смысла так унижаться, тем более, что отчим не отказывает в помощи.

Да как бы тут объяснить,три тысячи,ни пять тысяч мне особой погоды не сделают.Но вот просто реально заело,бахвалишся сыном,ну так прояви себя,дай парню хоть на его мелкие расходы.Вот те же три тысячи мы ему выдаем в начале месяца на перекусы.

Янулик
29.10.2011, 00:56

Вот черт,граматюк я называется:103:.И даже комп не показал что с ошибками пишу:008:Наверно ноут перегрелся от моих эмоций:073:

Кошка-Матрёшка
29.10.2011, 00:58
Вот черт,граматюк я называется:103:.И даже комп не показал что с ошибками пишу:008:Наверно ноут перегрелся от моих эмоций:073:

видимо решил с вами не спорить - а то тоже уволите еще:))

Раба Любви
29.10.2011, 01:08
автор,Вы прежде сами проконсультируйтесь у юриста.мне лично полгода назад суд.приставы сказали что до 18,и баста.Вы замужем,вряд ли Вам суд навстречу пойдёт,у вашей семьи не столь плачевное положение.

Янулик
29.10.2011, 01:16
видимо решил с вами не спорить - а то тоже уволите еще:))

Не,ну а что делать?Хочу разумных советов как проучить гада.

Янулик
29.10.2011, 01:19
И потом ну что за детский сад?Прятаться,не подходить к телефону.Что нельзя перезвонить или ответить на мой звонок,сказать поговорил с юристами,я не кому не должен платить алименты после 18 лет.Или сказать не хочу платить,не буду.Зачем такие прятки?Не понимаю,он мужик, или что, или откуда?

ДжеSS
29.10.2011, 01:29
И потом ну что за детский сад?Прятаться,не подходить к телефону.Что нельзя перезвонить или ответить на мой звонок,сказать поговорил с юристами,я не кому не должен платить алименты после 18 лет.Или сказать не хочу платить,не буду.Зачем такие прятки?Не понимаю,он мужик, или что, или откуда?

Сдался он вам, у вас уже другая семья и у него, он вам ничего по идее не должен, так зачем ворошить это осиное гнездо? Не понимаю...

Янулик
29.10.2011, 01:38
Сдался он вам, у вас уже другая семья и у него, он вам ничего по идее не должен, так зачем ворошить это осиное гнездо? Не понимаю...

Да мне он на фиг не нужен,я его и не трогала,просто говорю же зачем перед общими знакомыми хвастаться ребенком и как много он для него сделал,а на самом деле он ни фига не сделал,а все для сына делает отчим.А он моего мужа с грязью смешивает и всем расказывает что тот не обеспечивает ребенка.А,да и последняя фишка что он сказал что я на его алименты себе машину купила:010:Это на 2 тысячи рублей то в месяц.Ага,дети у меня голодали,ни ели,ни пили,голые ходили.А я на эти деньги тачку себе прикупила.Хотя я вообще то не очень понимаю как на 2 тысячи можно ребенка прокормить и одеть,обуть.Я на эти деньги могу только джинсы парню купить и то добавлять придеться

вакса
29.10.2011, 02:16
А чего тема то ещё не в ЖГ?
По теме. После 18-ти лет ничего он не должен платить ребенку, если тот дееспособен. Алименты перестают высчитывать сразу и никого не волнует где учится 18-ти летний ребенок, хоть в школе. У меня обеим дочкам переставали выплачивать алименты сразу по достижению 18-ти лет. И нигде я не нашла закона по которому родитель обязан содержать совершеннолетнего ребенка, нет такого закона. Не слушайте подругу, пойдите к юристу сами и пусть он Вам расскажет все, прежде, чем Вы начнете БМ терроризировать.

велеся
29.10.2011, 06:14
+1. я с 19 уже работала
Поэтому пусть остальные тоже идут работать, а то слишком шоколадно - просто учиться в институте. Нефиг, да?
А потом мы все будем лечиться у врачей, которые не учились толком, а подрабатывали, где только можно, и учеба шла по остаточному принципу. :(

Magrisa
29.10.2011, 08:05
2.Муж не должен сыну после 18-летия платить алименты.Да ладно (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4663822):fifa:

Magrisa
29.10.2011, 08:08
И еще кое кого ждут:wife::fifa:

INSP
29.10.2011, 11:09
................Вы начнете БМ терроризировать.

ничего, БМ переживет, жлобина такая..
Терпеть не могу мелкотравчатых алиментщиков. Платит, гаденыш, копейки и еще и считает , что его обижают-обирают.

:-/
29.10.2011, 11:28
не могу найти тему. в4ера ктото хотел подвезти цитрамон на камышовую. ЖДУ

Мэри вПоппинс
29.10.2011, 15:44
И еще кое кого ждут:wife::fifa:
:0097::))

graia
29.10.2011, 17:42
Не,ну а что делать?Хочу разумных советов как проучить гада.
Попробуйте лишить его родительских прав. Это трудно будет, если он хоть что-то платит, но не невозможно.Хоть ребенка защитите от алиментов папе в будущем.

Neiva
29.10.2011, 18:09

Не мужик.

вакса
30.10.2011, 02:04
Попробуйте лишить его родительских прав. Это трудно будет, если он хоть что-то платит, но не невозможно.Хоть ребенка защитите от алиментов папе в будущем.
Каких прав то лишить? Ребеночку 19 лет уже, поздновато прав лишать.