Просмотр полной версии : Курсы ораторского искусства
Само_Совершенство
28.10.2011, 19:49
Добрый день. Подскажите пожалуйста у кого-нибудь ребенок посещал курсы ораторского искусства? Вот подумываю отправить, только вот не знаю пока куда.
Хочется чтоб говорить грамотно и легко научили, что б избавился ребенок от страха публичного выступления, научился грамотно излагать свои мысли. В общем вот...
Буду признательна за адреса, явки, пароли:)
Эндимион
28.10.2011, 19:55
Ой, я помню, меня так "отправили", когда я подростком 16лет была - тихоня и скромница. Бежала оттуда. ОСтались самые неприятные воспоминания. Было это на Литейном где-то. Наврядли на курсах ораторского искусства избавят от страха - это мое ИМХО
____MamAlena____
29.10.2011, 21:07
Добрый день. Подскажите пожалуйста у кого-нибудь ребенок посещал курсы ораторского искусства? Вот подумываю отправить, только вот не знаю пока куда.
Хочется чтоб говорить грамотно и легко научили, что б избавился ребенок от страха публичного выступления, научился грамотно излагать свои мысли. В общем вот...
Буду признательна за адреса, явки, пароли:)
спросите в ДК им Ленсовета на Петроградке.
Года 2 назад там были курсы ораторского мастерства.
В ДК Ленсовета точно есть, в том числе для подростков.
Племянник ходил в театральную академию на курсы, ему понравилось, но дороговато - от всей семьи был подарок.
shestalyuk
31.10.2011, 02:21
Приветствую вас! Рекомендую мастер-класс Люси Моренцовой "Говорить - это искусство". Прошла сама, и многие мои знакомые, в том числе подростки. Вот описание его:
Занятия 1 раз в неделю по 2 часа. В программе есть и теория, и практика:
1)психологические зажимы при публичных выступлениях
2)искусство cantadoras (сказителей)
3) работа с толковым словарём русского языка (словарный запас, память...)
4)учимся формулировать мысль
5)учимся высказывать мысль публично
6)практика выступлений на радио.
Курс расчитан на 2 месяца.
Для связи элект.почта edem-777@********** или звоните 965 01 38
Chelninka
31.10.2011, 02:51
Мне тоже интересно, а в Приморском районе есть хорошие курсы для подростков и взрослых?
А кто-нибудь еще посещал мастер-классы Л. Моренцовой? Можете дать отзывы.
В интернете нашла информацию только о поэтессе Л. Моренцовой. Это один и тот же человек?
shestalyuk
01.11.2011, 00:00
В интернете нашла информацию только о поэтессе Л. Моренцовой. Это один и тот же человек?
Да,это один и тот же человек.По мимо меня,кто посещал мастер-класс Люси Моренцовой, могут дать отзывы, попрошу тех,кто здесь зарегистрирован.Вобще она очень деятельный человек, у неё несколько своих проектов,которые пользуются популярностью, есть ещё своя студия изобразительного искусства,здесь информация www.urokrisunka.ru
Anderius
03.11.2011, 17:19
Доброго времени суток!
Я закончил первый курс мастер-класса и сейчас занимаюсь на втором. Занятия мне помогли справиться со страхом выступления на публике; научится лучше формулировать и выражать свои мысли, например взять незнакомое слово из словаря и в форме новости или той литературной форме, которая более близка, раскрыть его значение, чтобы оно было понятно без сносок. К завершению занятий мы (каждый из участников) на основе слов, взятых из словаря создавали небольшое лит. произведение с которым выходили в эфир на радио. Я пишу стихи и временами читаю их на публику. Раньше я чувствовал себя не очень уверенно, а теперь, когда выхожу читать публично, то чувствую себя свободно, без дрожи в коленках, дико колотящегося в груди сердца и т.п. По моему мнению Люся хороший педагог, доступно и интересно доносящий теоретическую и практическую информацию.
Глеб Егорыч
03.11.2011, 18:38
хороший авторский курс в ДК Ленсовета
видела выступление воспитанников студии художественного слова Василеостровского ДЮТЦа - очень понравилось
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.