Просмотр полной версии : Копченая колбаса и печенье в упаковках на завтрак в школе
Усталая Багира
28.10.2011, 20:57
По рассказам сына в школе на завтрак дают бутерброды с копченой колбасой и печенье в упаковках. Лень кашу детям сварить :015: ? Еще сын теперь просит давать ему в школу шоколадки, печенье и чипсы, потому что все дети их едят. Перый класс, 4-5 уроков + завтрак. Зачем давать ребенку с собой шоколадки, чипсы, конфеты и печенье? Неужели за полдня оголодает на школьном завтраке? да и весь этот сухой паек из дома сомнительная еда, особенно в сочетании с сухим пайком школьного завтрака.:005:
Diana2004
28.10.2011, 21:02
Это надо решать на родительском собрании.
Моя на продленку не ходит,ничего не даю.
Вода,есть в классе кулер.Но часто приходит голодная,потому что кашу не ест.Но мы в 12 уже дома.
А как дети которые дольше в школе,я незнаю.Наверное стоит что то давать,но лучше банан или уж булочку.
Я даю с собой, когда дочь на продленке:фрукты, мюсли-батончики, питьевой йогурт, редко бутерброд, еще реже печенье-сушки-пряники и т.д.(не все сразу, а в различных комбинациях). Просто я знаю, что мы плохо едим школьную еду и боюсь оставить голодной. То дают в школе, тайна за семью замками:), дочь не рассказывает, а я не пытаю.
Нашим, вроде, колбасу не дают, а печенье дают только как дополнение к горячему завтраку.
Вика и Влада
28.10.2011, 21:40
Моя говорит, что дают сосиски, тоже сомнительная еда :005:. Тем более, насмотревшись передач, что в этих колбасах и сосисках мяса нет, а накручено непонятно что.
Даю дочери в контейнере для бутербродов два бутерброда с вареной колбасой, один съедает сама, вторым с кем то делится. Это она ест на обед. На завтрак кормлю плотно дома. Так как остается на продленке, то кладу еще что-то вкусное, сендвич с джемом, или йогурт.
А что делать, если ребенок не ест никакой еды, которую ей могут предложить в общепитах, и в школе она с 8 до 18?
Я не представляю, что делать. Мне кажется, что надо приучать ребенка к общепиту, с собой все равно не дать достаточно еды.
Конкретно в нашей школе с такой шлакоедой идет борьба. Завтраки и обеды готовятся в школе,горячие и нормальные по составу.
Насколько вкусно готовят-большой вопрос...На чем готовится эта еда(на каком масле,из каких продуктов)-вопрос еще больший...
В общем,питание внутри школы ОГРОМНАЯ проблема.Решить которую может,наверное,или домашнее обучение или хорошая частная школа.
Даю дочери в контейнере для бутербродов два бутерброда с вареной колбасой, один съедает сама, вторым с кем то делится. Это она ест на обед. На завтрак кормлю плотно дома. Так как остается на продленке, то кладу еще что-то вкусное, сендвич с джемом, или йогурт.
А что делать, если ребенок не ест никакой еды, которую ей могут предложить в общепитах, и в школе она с 8 до 18?
да,звучит ужасно:(
nina1968
28.10.2011, 23:49
В прошлом году, когда мы еще учились в другой школе, моя все дни оставалась на продленке - я ее от туда забирала и вела на кружки... Завтраки у них были неплохие, а вот обеды............ жуть, почти никто не ел.. Я ей давала с собой термос с горячей едой - мясо с гарниром, котлеты, куру и т.п. А иначе никак - домой часто приходили около 8..
да,звучит ужасно:(
В садике было еще хуже: туда нельзя было приносить свою еду. Воспитатели очень переживали что ребенок весь день не ест, и, конечно, пытались приучить, но в некоторых случаях это бесполезно. Дочь только сейчас начинает очень нехотя пробовать другую еду. но только пробовать пока.
Кот Матрос
29.10.2011, 00:25
Колбасу нашим тоже дают, но, например, с макаронами, и какую-то, типа варёной. Я бы сходила в школу и проверила, может даже не один день... Так что если будете сидеть и молчать, то дело с места не сдвинется.
А на переменах есть не разрешают, если только на той, когда класс завтракает - со своим мешочком сиди и кушай в столовой.
kikimorka
29.10.2011, 00:32
мой остается иногда на продлёнку..так спрашиваю:что было на обед?? ответ почти всегда -сосиска и макароны....жуть!!!я уже в шоке(((( завтраки тоже макароны с куском какого- то сыра или опять сосиска....
у наших редко сосиски в меню,а толку? каждый раз докладывает что было на обед.чаще всего ответ "непонятный суп-что-то типа минестроне или около того, и крайне непонятное второе.но я все съела". жрать захочешь,еще не то съешь:-((( ууу! на ночь глядя расстроилась...
У меня ребенок есть в школе завтраки-обеды отказывается категорически, а я и не настаиваю. С собой даю бутерброд или ролл из лаваша, но не с колбасой, а с отварным мясом с сыром и овощами. Либо кусок творожной запеканки или шарлотки в контейнере. На перекус яблоко или банан. Как-то так в основном...
В садике было еще хуже: туда нельзя было приносить свою еду. Воспитатели очень переживали что ребенок весь день не ест, и, конечно, пытались приучить, но в некоторых случаях это бесполезно. Дочь только сейчас начинает очень нехотя пробовать другую еду. но только пробовать пока.
я сколько себя помню не ела ни в саду,ни в школе.тупо пила компот,какао,чай и ела хлеб.в каких-то столовых у мамы на работе тоже есть не могла.ничего,нормально)))
дочка в школе завтраки почти не ест.с собой даю вредное:008:потому что если дам полезное она принесет это обратно домой.
Как вы не боитесь давать йогурты и вареную колбасу ? В классе 25 градусов . В се это лежит несколько часов в портфеле ...... У нас в классе мальчик отравился таким бутербродиком -протаскал полдня в портфеле а потом съел
Шелкопряд
29.10.2011, 11:58
По рассказам сына в школе на завтрак дают бутерброды с копченой колбасой и печенье в упаковках. Лень кашу детям сварить :015: ? Еще сын теперь просит давать ему в школу шоколадки, печенье и чипсы, потому что все дети их едят. Перый класс, 4-5 уроков + завтрак. Зачем давать ребенку с собой шоколадки, чипсы, конфеты и печенье? Неужели за полдня оголодает на школьном завтраке? да и весь этот сухой паек из дома сомнительная еда, особенно в сочетании с сухим пайком школьного завтрака.:005:
Дают,то что не портится.Почему сразу лень?:001:Даже если ребенка с утра плотно накормить полезной домашней едой,к концу 4-го урока он все равно захочет есть-аппетит у всех разный,метаболизм тоже.Не проще ли своего ребенка приучить не обращать внимание на то,что у других в тарелке?
я сколько себя помню не ела ни в саду,ни в школе.тупо пила компот,какао,чай и ела хлеб.в каких-то столовых у мамы на работе тоже есть не могла.ничего,нормально)))
дочка в школе завтраки почти не ест.с собой даю вредное:008:потому что если дам полезное она принесет это обратно домой.
Просто если такое питание практиковать, то можно на фиг сбить метаболизм. могут быть проблемы с весом и обменом веществ. Для женщина это.... Ну очень не очень.
А она в принципе привыкла есть вредное? А как так получилось? Сори, мне просто интересно...
У нас в школе очень хорошо и вкусно кормят, все дети едят и завтрак, и обед.
Но большинство все равно носят что-нибудь вкусненькое с собой и мой, в том числе.
Но я не вижу совершенно ничего плохого в конфетах, шоколадках и печенье :)
Просто если такое питание практиковать, то можно на фиг сбить метаболизм. могут быть проблемы с весом и обменом веществ. Для женщина это.... Ну очень не очень.
А она в принципе привыкла есть вредное? А как так получилось? Сори, мне просто интересно...
Ну как сказать,вредное стараюсь не давать,но бабушки,папа любят побаловать.летом мне это надоело,сходили к эндокринологу,попросила врача застращать дочку)))она согласилась,что надо худеть,как результат минус 4кг.началась школа,первый класс,стресс плюс другие дети таскают с собой мешки сладостей,короче стала класть ей киндер молочный ломтик,кофеты,яблоко,виноград.после каникул планирую отойти от этой практики.в конце концов проголодаться она вряд ли успевает.
Ну как сказать,вредное стараюсь не давать,но бабушки,папа любят побаловать.летом мне это надоело,сходили к эндокринологу,попросила врача застращать дочку)))она согласилась,что надо худеть,как результат минус 4кг.началась школа,первый класс,стресс плюс другие дети таскают с собой мешки сладостей,короче стала класть ей киндер молочный ломтик,кофеты,яблоко,виноград.после каникул планирую отойти от этой практики.в конце концов проголодаться она вряд ли успевает.
А у вас у дочки проблемы с весом были? Минус четыре кг сбросить- это круто:flower:, молодцы! Вряд ли ребенок может регулировать что именно ему есть( у взрослых то силы воли на это не хватает), это задача взрослых. Конечно, залог успеха, когда все гнут одну линию поведения. Потому что если мама дома предлагать ужины из пароварки с сырыми овощами, а по выходным у бабушки стол ломится от пирожков, каких- нибудь совячих блюд " а ля мясотпо французски" да с конфетками, а оставшийся "дежурить на ребенке" папа в ресторане заказывает ребеночку пиццу да жирнющий десерт( чтоб уж точно поела), мамины позиции слабеют:). Это о питании вообще.
А вот школьное питание- другая немного тема. В прошлом году у нас была история в столовке школьном, сто детей в школу не вышло в один из дней по причине отравления ( или ротовируса, находящегося в продуктах). У меня дочь болела 3 дня, сутки- вообще пластом. Вот и подумаешь, что менее вредно- киндеры или " горячие школьные обеды":)
Ага,проблемы с весом были((ожирение и лишних 9кг для нашего роста,так доктор сказала,так что по идее нам еще 5кг надо куда-то деть))) у нас папа главный вредитель)))вечером пироженок принести прям святое)))когда я шикать начинаю они вдвоем на меня с укором смотрят)))овощи из пароварки могу есть только я.дочь не заставить. Кашу с боем заставляю есть,вот всякий шлак всегда пожалуйста))веду работу короче))
Про школьную столовку согласна,
juliacherry
31.10.2011, 00:18
У нас схожая проблема! Сына забираю после 2х, уроки (1 класс), плюс доп,занятия-всегда голодный! Спрашиваю, что ел? Ничего! Почему? Вилки с ложками все в жиру! Или только бутерброд с колбасой на завтрак! Но бутерброд к каше прилагался, но каша почему то застывшая была! И так постоянно, конечно даю с собой, но я считаю, что ребенок не должен до 14:00 находиться в школе на шоколадках или печеньках, так и до гастрита не далеко! В садике по крайней мере что, то съесть заставляли, а в школе хочешь ешь не хочешь- свободен!
МамаЖеня
31.10.2011, 00:42
Даю ребёнку в школу шоколадку- она не портится. Утром не завтракает дома - не заставить.
У сына проблем с лишним весом нет- скорее недостаток.
Раньше шоколадки и вообще сладкое терпеть не мог, теперь полюбил,значит ему это необходимо.
Ребёнок ходит на продлёнку и ест завтрак, обед и полдник, но шоколадку съедает всегда.
Иногда детки приносят чипсы. У нас в школе никогда не вставал вопрос о том, что все должны поступать одинаково. Кто-то ест чипсы, кто-то шоколадки, кто-то только школьную пищу. Какие проблемы?
mamanya2003
01.11.2011, 01:28
насколько я знаю, в гос. школах питание по всему городу одинаковое и его меню можно посмотреть в интернете на сайте комбината школьного питания. я правда, не смотрела, но нам говорили на родительском собрании.
насколько я знаю, в гос. школах питание по всему городу одинаковое и его меню можно посмотреть в интернете на сайте комбината школьного питания. я правда, не смотрела, но нам говорили на родительском собрании.
Не по городу, а по району. В разных районах даже цена на обеды разная
Sarang_Song™
01.11.2011, 12:02
Что-то я не очень поняла, это в школе так кормят, или родители с собой дают???
Если в школе, то идти разбираться. :015: Если родители - то это личное дело каждого, чем кормить своего собственного ребенка. :ded:
Есть еще третий вариант - может, ЭТО дети покупают в буфете на родительские деньги в дополнение (или вместо) нормального завтрака из столовой??? :016: В таком случае, объяснить ребенку, что и почему ему можно или нельзя. И денег не давать, чтоб такое не покупал, если объяснения не подействуют.
У нас в школе кормят отлично. Дочка съедает всё. Знаю, что большинство детей постоянно с конфетками-печеньками, но сама это не практикую. Дочка иногда просит дать ей с собой "чтобы делиться", а то ее все угощают, а они никого. Иногда под эту благородную цель даю.
Хуже с сыном, у которого садик при той же школе. Садик работает до 20.00. Забираю иногда в 19.00. Последнее питание в 16.00 - легкий полдник. С собой давать ничего не разрешают на перекус в это время. Даже если воспитателю оставляешь - все равно нельзя. Школьникам можно, а садику нельзя
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.