PDA

Просмотр полной версии : Копченая колбаса и печенье в упаковках на завтрак в школе

Усталая Багира
28.10.2011, 20:57
По рассказам сына в школе на завтрак дают бутерброды с копченой колбасой и печенье в упаковках. Лень кашу детям сварить :015: ? Еще сын теперь просит давать ему в школу шоколадки, печенье и чипсы, потому что все дети их едят. Перый класс, 4-5 уроков + завтрак. Зачем давать ребенку с собой шоколадки, чипсы, конфеты и печенье? Неужели за полдня оголодает на школьном завтраке? да и весь этот сухой паек из дома сомнительная еда, особенно в сочетании с сухим пайком школьного завтрака.:005:

Diana2004
28.10.2011, 21:02
Это надо решать на родительском собрании.
Моя на продленку не ходит,ничего не даю.
Вода,есть в классе кулер.Но часто приходит голодная,потому что кашу не ест.Но мы в 12 уже дома.
А как дети которые дольше в школе,я незнаю.Наверное стоит что то давать,но лучше банан или уж булочку.

qwa-qwa
28.10.2011, 21:20
Я даю с собой, когда дочь на продленке:фрукты, мюсли-батончики, питьевой йогурт, редко бутерброд, еще реже печенье-сушки-пряники и т.д.(не все сразу, а в различных комбинациях). Просто я знаю, что мы плохо едим школьную еду и боюсь оставить голодной. То дают в школе, тайна за семью замками:), дочь не рассказывает, а я не пытаю.

ЭльфиК
28.10.2011, 21:32
Нашим, вроде, колбасу не дают, а печенье дают только как дополнение к горячему завтраку.

Вика и Влада
28.10.2011, 21:40
Моя говорит, что дают сосиски, тоже сомнительная еда :005:. Тем более, насмотревшись передач, что в этих колбасах и сосисках мяса нет, а накручено непонятно что.

pmar
28.10.2011, 22:57
Даю дочери в контейнере для бутербродов два бутерброда с вареной колбасой, один съедает сама, вторым с кем то делится. Это она ест на обед. На завтрак кормлю плотно дома. Так как остается на продленке, то кладу еще что-то вкусное, сендвич с джемом, или йогурт.
А что делать, если ребенок не ест никакой еды, которую ей могут предложить в общепитах, и в школе она с 8 до 18?

qwa-qwa
28.10.2011, 23:06
Я не представляю, что делать. Мне кажется, что надо приучать ребенка к общепиту, с собой все равно не дать достаточно еды.

native
28.10.2011, 23:15
Конкретно в нашей школе с такой шлакоедой идет борьба. Завтраки и обеды готовятся в школе,горячие и нормальные по составу.
Насколько вкусно готовят-большой вопрос...На чем готовится эта еда(на каком масле,из каких продуктов)-вопрос еще больший...
В общем,питание внутри школы ОГРОМНАЯ проблема.Решить которую может,наверное,или домашнее обучение или хорошая частная школа.

native
28.10.2011, 23:16
Даю дочери в контейнере для бутербродов два бутерброда с вареной колбасой, один съедает сама, вторым с кем то делится. Это она ест на обед. На завтрак кормлю плотно дома. Так как остается на продленке, то кладу еще что-то вкусное, сендвич с джемом, или йогурт.
А что делать, если ребенок не ест никакой еды, которую ей могут предложить в общепитах, и в школе она с 8 до 18?

да,звучит ужасно:(

nina1968
28.10.2011, 23:49
В прошлом году, когда мы еще учились в другой школе, моя все дни оставалась на продленке - я ее от туда забирала и вела на кружки... Завтраки у них были неплохие, а вот обеды............ жуть, почти никто не ел.. Я ей давала с собой термос с горячей едой - мясо с гарниром, котлеты, куру и т.п. А иначе никак - домой часто приходили около 8..

pmar
28.10.2011, 23:52
да,звучит ужасно:(
В садике было еще хуже: туда нельзя было приносить свою еду. Воспитатели очень переживали что ребенок весь день не ест, и, конечно, пытались приучить, но в некоторых случаях это бесполезно. Дочь только сейчас начинает очень нехотя пробовать другую еду. но только пробовать пока.

Кот Матрос
29.10.2011, 00:25
Колбасу нашим тоже дают, но, например, с макаронами, и какую-то, типа варёной. Я бы сходила в школу и проверила, может даже не один день... Так что если будете сидеть и молчать, то дело с места не сдвинется.
А на переменах есть не разрешают, если только на той, когда класс завтракает - со своим мешочком сиди и кушай в столовой.

kikimorka
29.10.2011, 00:32
мой остается иногда на продлёнку..так спрашиваю:что было на обед?? ответ почти всегда -сосиска и макароны....жуть!!!я уже в шоке(((( завтраки тоже макароны с куском какого- то сыра или опять сосиска....

native
29.10.2011, 00:36
у наших редко сосиски в меню,а толку? каждый раз докладывает что было на обед.чаще всего ответ "непонятный суп-что-то типа минестроне или около того, и крайне непонятное второе.но я все съела". жрать захочешь,еще не то съешь:-((( ууу! на ночь глядя расстроилась...

cheroks
29.10.2011, 01:37
У меня ребенок есть в школе завтраки-обеды отказывается категорически, а я и не настаиваю. С собой даю бутерброд или ролл из лаваша, но не с колбасой, а с отварным мясом с сыром и овощами. Либо кусок творожной запеканки или шарлотки в контейнере. На перекус яблоко или банан. Как-то так в основном...

dusika
29.10.2011, 02:04
В садике было еще хуже: туда нельзя было приносить свою еду. Воспитатели очень переживали что ребенок весь день не ест, и, конечно, пытались приучить, но в некоторых случаях это бесполезно. Дочь только сейчас начинает очень нехотя пробовать другую еду. но только пробовать пока.

я сколько себя помню не ела ни в саду,ни в школе.тупо пила компот,какао,чай и ела хлеб.в каких-то столовых у мамы на работе тоже есть не могла.ничего,нормально)))
дочка в школе завтраки почти не ест.с собой даю вредное:008:потому что если дам полезное она принесет это обратно домой.

анна67
29.10.2011, 11:44
Как вы не боитесь давать йогурты и вареную колбасу ? В классе 25 градусов . В се это лежит несколько часов в портфеле ...... У нас в классе мальчик отравился таким бутербродиком -протаскал полдня в портфеле а потом съел

Шелкопряд
29.10.2011, 11:58
По рассказам сына в школе на завтрак дают бутерброды с копченой колбасой и печенье в упаковках. Лень кашу детям сварить :015: ? Еще сын теперь просит давать ему в школу шоколадки, печенье и чипсы, потому что все дети их едят. Перый класс, 4-5 уроков + завтрак. Зачем давать ребенку с собой шоколадки, чипсы, конфеты и печенье? Неужели за полдня оголодает на школьном завтраке? да и весь этот сухой паек из дома сомнительная еда, особенно в сочетании с сухим пайком школьного завтрака.:005:

Дают,то что не портится.Почему сразу лень?:001:Даже если ребенка с утра плотно накормить полезной домашней едой,к концу 4-го урока он все равно захочет есть-аппетит у всех разный,метаболизм тоже.Не проще ли своего ребенка приучить не обращать внимание на то,что у других в тарелке?

native
29.10.2011, 12:20
я сколько себя помню не ела ни в саду,ни в школе.тупо пила компот,какао,чай и ела хлеб.в каких-то столовых у мамы на работе тоже есть не могла.ничего,нормально)))
дочка в школе завтраки почти не ест.с собой даю вредное:008:потому что если дам полезное она принесет это обратно домой.

Просто если такое питание практиковать, то можно на фиг сбить метаболизм. могут быть проблемы с весом и обменом веществ. Для женщина это.... Ну очень не очень.
А она в принципе привыкла есть вредное? А как так получилось? Сори, мне просто интересно...

Артемия
29.10.2011, 12:31
У нас в школе очень хорошо и вкусно кормят, все дети едят и завтрак, и обед.

Но большинство все равно носят что-нибудь вкусненькое с собой и мой, в том числе.
Но я не вижу совершенно ничего плохого в конфетах, шоколадках и печенье :)

dusika
29.10.2011, 13:03
Просто если такое питание практиковать, то можно на фиг сбить метаболизм. могут быть проблемы с весом и обменом веществ. Для женщина это.... Ну очень не очень.
А она в принципе привыкла есть вредное? А как так получилось? Сори, мне просто интересно...

Ну как сказать,вредное стараюсь не давать,но бабушки,папа любят побаловать.летом мне это надоело,сходили к эндокринологу,попросила врача застращать дочку)))она согласилась,что надо худеть,как результат минус 4кг.началась школа,первый класс,стресс плюс другие дети таскают с собой мешки сладостей,короче стала класть ей киндер молочный ломтик,кофеты,яблоко,виноград.после каникул планирую отойти от этой практики.в конце концов проголодаться она вряд ли успевает.

native
29.10.2011, 17:54
Ну как сказать,вредное стараюсь не давать,но бабушки,папа любят побаловать.летом мне это надоело,сходили к эндокринологу,попросила врача застращать дочку)))она согласилась,что надо худеть,как результат минус 4кг.началась школа,первый класс,стресс плюс другие дети таскают с собой мешки сладостей,короче стала класть ей киндер молочный ломтик,кофеты,яблоко,виноград.после каникул планирую отойти от этой практики.в конце концов проголодаться она вряд ли успевает.

А у вас у дочки проблемы с весом были? Минус четыре кг сбросить- это круто:flower:, молодцы! Вряд ли ребенок может регулировать что именно ему есть( у взрослых то силы воли на это не хватает), это задача взрослых. Конечно, залог успеха, когда все гнут одну линию поведения. Потому что если мама дома предлагать ужины из пароварки с сырыми овощами, а по выходным у бабушки стол ломится от пирожков, каких- нибудь совячих блюд " а ля мясотпо французски" да с конфетками, а оставшийся "дежурить на ребенке" папа в ресторане заказывает ребеночку пиццу да жирнющий десерт( чтоб уж точно поела), мамины позиции слабеют:). Это о питании вообще.
А вот школьное питание- другая немного тема. В прошлом году у нас была история в столовке школьном, сто детей в школу не вышло в один из дней по причине отравления ( или ротовируса, находящегося в продуктах). У меня дочь болела 3 дня, сутки- вообще пластом. Вот и подумаешь, что менее вредно- киндеры или " горячие школьные обеды":)

dusika
29.10.2011, 19:24
Ага,проблемы с весом были((ожирение и лишних 9кг для нашего роста,так доктор сказала,так что по идее нам еще 5кг надо куда-то деть))) у нас папа главный вредитель)))вечером пироженок принести прям святое)))когда я шикать начинаю они вдвоем на меня с укором смотрят)))овощи из пароварки могу есть только я.дочь не заставить. Кашу с боем заставляю есть,вот всякий шлак всегда пожалуйста))веду работу короче))
Про школьную столовку согласна,

juliacherry
31.10.2011, 00:18
У нас схожая проблема! Сына забираю после 2х, уроки (1 класс), плюс доп,занятия-всегда голодный! Спрашиваю, что ел? Ничего! Почему? Вилки с ложками все в жиру! Или только бутерброд с колбасой на завтрак! Но бутерброд к каше прилагался, но каша почему то застывшая была! И так постоянно, конечно даю с собой, но я считаю, что ребенок не должен до 14:00 находиться в школе на шоколадках или печеньках, так и до гастрита не далеко! В садике по крайней мере что, то съесть заставляли, а в школе хочешь ешь не хочешь- свободен!

МамаЖеня
31.10.2011, 00:42
Даю ребёнку в школу шоколадку- она не портится. Утром не завтракает дома - не заставить.
У сына проблем с лишним весом нет- скорее недостаток.
Раньше шоколадки и вообще сладкое терпеть не мог, теперь полюбил,значит ему это необходимо.
Ребёнок ходит на продлёнку и ест завтрак, обед и полдник, но шоколадку съедает всегда.
Иногда детки приносят чипсы. У нас в школе никогда не вставал вопрос о том, что все должны поступать одинаково. Кто-то ест чипсы, кто-то шоколадки, кто-то только школьную пищу. Какие проблемы?

mamanya2003
01.11.2011, 01:28
насколько я знаю, в гос. школах питание по всему городу одинаковое и его меню можно посмотреть в интернете на сайте комбината школьного питания. я правда, не смотрела, но нам говорили на родительском собрании.

ВоЛе
01.11.2011, 01:37
насколько я знаю, в гос. школах питание по всему городу одинаковое и его меню можно посмотреть в интернете на сайте комбината школьного питания. я правда, не смотрела, но нам говорили на родительском собрании.

Не по городу, а по району. В разных районах даже цена на обеды разная

Sarang_Song™
01.11.2011, 12:02

Что-то я не очень поняла, это в школе так кормят, или родители с собой дают???
Если в школе, то идти разбираться. :015: Если родители - то это личное дело каждого, чем кормить своего собственного ребенка. :ded:
Есть еще третий вариант - может, ЭТО дети покупают в буфете на родительские деньги в дополнение (или вместо) нормального завтрака из столовой??? :016: В таком случае, объяснить ребенку, что и почему ему можно или нельзя. И денег не давать, чтоб такое не покупал, если объяснения не подействуют.

Лёка
01.11.2011, 16:01
У нас в школе кормят отлично. Дочка съедает всё. Знаю, что большинство детей постоянно с конфетками-печеньками, но сама это не практикую. Дочка иногда просит дать ей с собой "чтобы делиться", а то ее все угощают, а они никого. Иногда под эту благородную цель даю.
Хуже с сыном, у которого садик при той же школе. Садик работает до 20.00. Забираю иногда в 19.00. Последнее питание в 16.00 - легкий полдник. С собой давать ничего не разрешают на перекус в это время. Даже если воспитателю оставляешь - все равно нельзя. Школьникам можно, а садику нельзя