Вход

Просмотр полной версии : Прививка от гепатита. Стоит ли делать?

Добрая Злодейка
28.10.2011, 21:07
Здравствуйте! Прошу вашего мнения и совета, как быть с вакцинацией против гепатита В. Моему сыну 1 месяц и 4 дня, вчера сделали первую прививку от гепатита, ни о каких осложнениях или неприятностях врач не предупредила. В итоге мы имеем бессонную ночь, зеленого цвета жидкий стул и явное недомогание у ребенка. Что это-реакция на прививку, или простое совпадение? Кормлю грудью, диету соблюдаю и ничего нового не вводила, знаю что нельзя с едой экспериментировать после прививок. Разумеется вся в сомнении полезла в интернет искать информацию о вакцинах, прочла вот эту статью http://www.afanas.ru/privivki/engerix.htm и ужаснулась :(
Теперь вот думаю что не стоило вообще соглашаться на прививку, от следующих хочу отказаться. Что Вы думаете по этому поводу?

ksvetochka
28.10.2011, 21:29
что сейчас будееет!отвечу и ухожу. нам 11 мес. без прививок вообще и ходим по магазам и тц.сделамем полио. и быть может бчж.

Anushka ST
28.10.2011, 21:36
нам 7 мес и пока не собираемся ( только не кидайте в меня помидоры))))))

katy1985
28.10.2011, 21:42
Отказалась в роддоме и не планирую вообще от гепатиты их делать.

veta1981
28.10.2011, 21:50
А я делала и старшему сыну все прививки по календарю, в т.ч. от гепатита, и младшего тоже начала прививать начиная с роддома. Мы в ответственности за наших детей и никто нам не даст гарантии, что наш ребенок не заболеет такими опасными инфекциями как корь, туберкулез, коклюш и т.д.Каждая мама сама должна решить своего ребенка!

Добрая Злодейка
28.10.2011, 21:57
почитав различные статьи я склоняюсь от гепатита отказаться. Остальные будем делать, наверное.

Tooshka
28.10.2011, 21:58
Не делала.Старшему 3,2,младшей4 месяца.Считаю прививки бесполезными и опасными для здоровья.
р.s.не надо кидаться в меня тапками и помидорами.

Toscha
28.10.2011, 22:02
А я делала и старшему сыну все прививки по календарю, в т.ч. от гепатита, и младшего тоже начала прививать начиная с роддома. Мы в ответственности за наших детей и никто нам не даст гарантии, что наш ребенок не заболеет такими опасными инфекциями как корь, туберкулез, коклюш и т.д.Каждая мама сама должна решить своего ребенка!

+1

Мне тоже как-то с плановыми прививками спокойнее. Перед собой (хотя, справедливости ради стоит сказать, что прививка не является гарантией, что ребенок не заболеет, старшая, имея прививки болела коклюшем) . От гриппа делать не буду никогда. А гепатиты последнее всремя как-то очень навязчиво обкладывают со всех сторон.

Хатуля
28.10.2011, 22:08
В РД не делали, потом у нас медотвод, планирую, но точно после года.

Анюта-мама
28.10.2011, 22:11
делала со 2м пентаксимом. Вообще последствий не было, ну может чуть более капризный был на следующий день и температура около 36,9, но это не считается ;)

Никит*Ка
28.10.2011, 22:13
Собираются исключать данную прививку из календаря. По теме: старшему сделала, в итоге аллергия, не знаю, связано или нет. Младшему не делала и до года точно не буду делать.

veta1981
28.10.2011, 23:07
+1

Мне тоже как-то с плановыми прививками спокойнее. Перед собой (хотя, справедливости ради стоит сказать, что прививка не является гарантией, что ребенок не заболеет, старшая, имея прививки болела коклюшем) . От гриппа делать не буду никогда. А гепатиты последнее всремя как-то очень навязчиво обкладывают со всех сторон.
А прививки и не гарантируют, что ваш ребенок не заболеет данной инфекцией, но перенесет он ее намного легче, чем без прививки и без осложнений.

amber_drop
28.10.2011, 23:16
Здравствуйте! Прошу вашего мнения и совета, как быть с вакцинацией против гепатита В. Моему сыну 1 месяц и 4 дня, вчера сделали первую прививку от гепатита, ни о каких осложнениях или неприятностях врач не предупредила. В итоге мы имеем бессонную ночь, зеленого цвета жидкий стул и явное недомогание у ребенка. Что это-реакция на прививку, или простое совпадение? Кормлю грудью, диету соблюдаю и ничего нового не вводила, знаю что нельзя с едой экспериментировать после прививок. Разумеется вся в сомнении полезла в интернет искать информацию о вакцинах, прочла вот эту статью http://www.afanas.ru/privivki/engerix.htm и ужаснулась :(
Теперь вот думаю что не стоило вообще соглашаться на прививку, от следующих хочу отказаться. Что Вы думаете по этому поводу?

не делала и не буду, но той ссылке, что вы привели, тоже доверять не стала бы. крупный шрифт, кислотный фон, текст-пугалка. я такую тоже написать могу и выкинуть на просторы инета :004: и подписаться как-нд важно.

если реально интересно, можете поискать поиском, тут есть "клуб прививкам - нет" и другие прививочные топики с противоположными точками зрения.

ваша тема похожа на вброс

Anushka ST
28.10.2011, 23:20
А прививки и не гарантируют, что ваш ребенок не заболеет данной инфекцией, но перенесет он ее намного легче, чем без прививки и без осложнений.

а откуда у вас такая инфа... я в свое время не нашла такой статистики:)

amber_drop
28.10.2011, 23:23

я кстати тоже. но когда делают прививку, именно эту мантру и читают. помню по себе

Мама двух девчонок
28.10.2011, 23:32
Опрос странный,мы еще не делали,но делать будем обязательно.У нас мед.отвод пока.Старшая привита по возрасту.

loshadka
29.10.2011, 02:07
Буду делать, но не раньше полугода.А то и года.Гепатит Б очень неприятное и распространённое заболевание.Прививка предохранит от перехода если чего в хронь.Как я понимаю(по антителам).

laimes_puke
29.10.2011, 10:40
Считаю, что у маленького ребенка почти нет шансов подхватить гепатит Б (все же в курсе, что он не воздушно-капельным ;) ), если мама не инфицирована. Поэтому не делали в РД (кстати, акушерка сама не советовала), и не собираюсь пока... Возможно действительно в переходном возрасте. проголосовала "после 13", но что там будет, через 10 лет...

artusy
29.10.2011, 10:47
Считаю, что у маленького ребенка почти нет шансов подхватить гепатит Б (все же в курсе, что он не воздушно-капельным ;) ), если мама не инфицирована. Поэтому не делали в РД (кстати, акушерка сама не советовала), и не собираюсь пока... Возможно действительно в переходном возрасте. проголосовала "после 13", но что там будет, через 10 лет...

Да не воздушно капельным , но если больной гепатитом с царапиной взялся за перила а потом ребенок - крови надо оооочень мало -даже не увидишь:ded: А уколы - капельницы -переливания ( не дай Бог:091:) до переходного периода ОЙ как времени много!!

-able
29.10.2011, 11:06
Считаю, что у маленького ребенка почти нет шансов подхватить гепатит Б (все же в курсе, что он не воздушно-капельным ;) ), если мама не инфицирована.

А больница, не дай бог? А песочница со шприцами? Не все так просто.

Вот интересная дискуссия: Зачем проводится вакцинация против гепатита В (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=111313)

Мы сделали.

На западе делают при рождении в большинстве стран. http://www.immunize.org/catg.d/p4110.pdf

Петрова Н.И.
29.10.2011, 11:34

+1

А больница, не дай бог? А песочница со шприцами? Не все так просто.

Вот интересная дискуссия: Зачем проводится вакцинация против гепатита В (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=111313)

Мы сделали.

На западе делают при рождении в большинстве стран. http://www.immunize.org/catg.d/p4110.pdf

Подписываюсь под каждым постом.
Своей дочери сделала все три по графику. Первую в РД комбитексом, две вторые бубококом. Все прошло без осложнений. Мы вдвоем с мужем себе собираемся тоже прививку сделать такую.
В дискуссию вступать не буду, хотя сказать очень хочется, но топ не о том, да и ответственность за ребенка - это дело родителей конкретного ребенка. Думаю, что каждая мать принимает это нелегкое решение (делать или нет прививки и если делать то как).

Катюшик_2010
29.10.2011, 11:38
В роддоме сделали только БЦЖ, прививку против гипатита В сделали в 4,5 месяца вместе с Пентаксимом, перенес отлично, никаких осложнений

veta1981
29.10.2011, 13:55

Эта информация со скамьи мединститута, с кафедры детских инфекций.

Anushka ST
29.10.2011, 14:32
Эта информация со скамьи мединститута, с кафедры детских инфекций.

т.е некий профессор вам сказал что привитых детей легче лечить?
вопрос заключался в том, чем эта инфа подкреплена, для меня это важно, если не слрожно напишите:flower:

Машенька1
29.10.2011, 14:38

+1

я от скуки... когда с коляской гуляю... считаю брошенные шприцы (сомневаюсь, что это всё диабетики раскидали)... а ведь через год... по этим же дорожкам будет бегать (и падать) мой ребёнок

veta1981
29.10.2011, 19:34
т.е некий профессор вам сказал что привитых детей легче лечить?
вопрос заключался в том, чем эта инфа подкреплена, для меня это важно, если не слрожно напишите:flower:
Ну, если вкратце, то дело обстоит так (это можно прочитать в учебнике по детским нфекциям), у каждого человека иммунитет индивидуальный и на вакцину каждый ребенок реагирует по разному (имеется в виду колличество вырабатанных антител). Очень многое также зависит от сроков вакцинации, т.е. промежуток между прививками. Эти сроки все расчитаны, и если вы прививаетесь, например, от полиоемиелита с интервалом не 45 дней,а более, то количество антител будит меньше. Соответственно, если ребенок встретиться с данной инфекцией, то при достаточном количестве антитетел, он не заразиться, а при сниженном, заразиться. но перенесет данную инфекцию легче. чем если бы он не был привит.

Anushka ST
29.10.2011, 20:13
Ну, если вкратце, то дело обстоит так (это можно прочитать в учебнике по детским нфекциям), у каждого человека иммунитет индивидуальный и на вакцину каждый ребенок реагирует по разному (имеется в виду колличество вырабатанных антител). Очень многое также зависит от сроков вакцинации, т.е. промежуток между прививками. Эти сроки все расчитаны, и если вы прививаетесь, например, от полиоемиелита с интервалом не 45 дней,а более, то количество антител будит меньше. Соответственно, если ребенок встретиться с данной инфекцией, то при достаточном количестве антитетел, он не заразиться, а при сниженном, заразиться. но перенесет данную инфекцию легче. чем если бы он не был привит.

Я не совсем это имела ввиду... очень интересны цифры и факты:))
Когда пришло делать нам кдс я стала интересоваться этим вопросом ( так как в моем окружении есть мальчик. который болел коклюшем, он был привит... болел страшно), я не читаю страшилок в интернете и не доверяю мнению врачей из поликлиники, поэтому узнавала у нашего педиатра, невропатолога, и у всех знакомых врачей как мнительная мамочка спрашивала...Вот и все говорят что дети болеют коклюшем тяжело как привитые так и нет

А по теме я БУДУ после года делать Гепатит
Считаю это страшным заболеванием ИМХО

-able
29.10.2011, 20:19
Я не совсем это имела ввиду... очень интересны цифры и факты:))
Когда пришло делать нам кдс я стала интересоваться этим вопросом ( так как в моем окружении есть мальчик. который болел коклюшем, он был привит... болел страшно), я не читаю страшилок в интернете и не доверяю мнению врачей из поликлиники, поэтому узнавала у нашего педиатра, невропатолога, и у всех знакомых врачей как мнительная мамочка спрашивала...Вот и все говорят что дети болеют коклюшем тяжело как привитые так и нет

А по теме я БУДУ после года делать Гепатит
Считаю это страшным заболеванием ИМХО

Меня это впечатлило. Это рассказ больничного доктора, у него нет "плана на вакцинацию" и премии за нее. Почитайте все, там немного. Цитата только: Ну и классика жанра в нашем отделении. Десятки, сотни таких больных проходят. Все по шаблону - неполная вакцинация от коклюша. У всех собираем эпиданамнез, и за последние 4 года я не помню НИ ОДНОГО ребенка, который бы был полностью привит АКДС и попал к нам. То есть если такие дети и заболевают, то госпитализация им не требуется. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=199297

Jane Foxman
29.10.2011, 20:23
делаем прививки все, но по персональному графику
первый гепатит почтив год был сделан:)) до того момента жили с одной роддомовской БЦЖ

Anushka ST
29.10.2011, 20:29
Меня это впечатлило. Это рассказ больничного доктора, у него нет "плана на вакцинацию" и премии за нее. Почитайте все, там немного. Цитата только: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=199297

спасибо огромное
почитаю сейчас:)

sasha110777
29.10.2011, 21:08
Прививки по календарю делаем, в т.ч. и от гепатита В, т.к. никто не застрахован от заражения в лечебных учреждениях, а также, как уже писали выше, в тех же песочницах, где зачастую разбрасывают шприцы наркоманы, тоже видела такое. Каждой маме решать самой, и каждая мама в ответе за свое решение. Мой выбор - прививки делать

-able
29.10.2011, 21:50
спасибо огромное
почитаю сейчас:)

Я тоже перечитала про коклюш. :001: Страшно очень.((

*@Юлёна@*
29.10.2011, 22:04
нет

Anushka ST
29.10.2011, 22:16
Вмешательство узких специалистов. Повсеместная и всем знакомая проблема «у нас медотвод по неврологии» - это полный бред!
Нужно знать, что по закону в России решать вопрос о медицинских отводах от вакцинации может ТОЛЬКО педиатр или семейный врач, непосредственно к которому прикреплен ребенок/семья. И только он. Дело специалистов - находить и лечить болезни своего профиля. Специалисты могут лишь рекомендовать педиатру, а его дело - соглашаться или нет.

никогда бы не подумала

Элиска1
29.10.2011, 22:21
начали смотреть с мужем сериал..доктор хаус..

он там так хорошо объяяснил женщине, которая ему сказала что не делает прививки ребенку потому что считает что за счет вакцин на ней хотят наварится..что то вроде того,что производители маленьких детских гробиков на ней тоже захотят наварится...

но я так..момент из сериала вспомнила.

прививки делаю.

olushhka
29.10.2011, 23:50
мы тоже делаем, только вот иностранными вакцинами лучше.

laimes_puke
30.10.2011, 00:00
И кто-то даст гарантии, что при переливании зараженной крови привитый не заболеет?:065:
Уколы-капельницы - всегда слежу, чтобы при мне вскрывали иглы. Кроме гепатита, есть много чего не менее чудесного.
В песочницы со шприцами не вожу. :065:
Ну, это наше решение. Никого не убеждаю и не агитирую. Я не знаю, на сколько оно верное, но мы с мужем решили пока не делать. В каком-то смысле мы - фаталисты, наверное.
Мы вот оба не привиты от гепатита В. А вы?
На самом деле не факт, что и после 13 решусь делать... Но в любом случае будем проводить т.н. неспецифическую профилактику - воспитывать ответственность, постоянство, чистоплотность и пр.

Оптимус
30.10.2011, 02:30
В роддоме от прививки от гепатита отказалась, до года точно ее ставить не буду. А остальные прививки ставим.