Просмотр полной версии : Тесто для пиццы
Девчонки,если нет дрожжей а нужно сделать тесто по быстрому...что можно придумать?
всегда делаю так- полстакана муки,щепотка соли,1 яйцо и вода(можно молоко).Смешать,минут 15 дать постоять(зачем,не знаю). Класть начинку и выпекать.
Муж обожает пиццу и я тоже.
зы только что сделала и съела.Ням.
всегда делаю так- полстакана муки,щепотка соли,1 яйцо и вода(можно молоко).Смешать,минут 15 дать постоять(зачем,не знаю). Класть начинку и выпекать.
Муж обожает пиццу и я тоже.
зы только что сделала и съела.Ням.
это будет маленькая пицца ? муки то полстакана...
это будет маленькая пицца ? муки то полстакана...
ну,такая,не очень большая. Пропорции можно увеличить.
У меня примерно 10-12 см на 20-25 см.
решили проблему готовым тестом)
спасибо!
а вообще дрожжевое тесто в пиццу не очень, слишком вырастает, лучше без дрожжей) а еще готовое тесто ничуть не хуже) мне нравится причем не основа для пиццы, а тесто Звездное слоеное бездрожжевое, его раскатываешь и вуа-ля, вся семья обожает))
knopochka180
31.10.2011, 15:58
и мы сейчас пиццу делаем из покупного теста))))вкусно)))и быстро)))
mamaandpapa
31.10.2011, 18:35
А какое тесто самое то для пиццы?готовое
А какое тесто самое то для пиццы?готовое
из готовых основ Таласто вкусное, а если еще можно брать слоеное бездрожжевое Звездное, там в упаковке 2 прямоугольных пласта, которые надо раскатать, но оно намного вкуснее любой основы)):019:
Fata-morgana
31.10.2011, 18:48
Здесь брала рецепт, очень классный: 200 гр. сметаны, 1 яйцо, 1/2 ч.л. соды, соль. Все вмешать, муки сколько возьмет, я кладу на глаз, но круто замешивать не надо. Тесто мягкое, не липнет к рукам. Получается мягкая и вкусная основа.
Лукоморье
01.11.2011, 15:30
а я делаю просто: все по 200 гр. - 200 гр сметаны (не менее 20%), 200 слив маргарина, 200 гр муки. И все! раскладываем начинку
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.