PDA

Просмотр полной версии : Лупасит кота по-черному

Vero-shch
28.10.2011, 23:37
Мамочки, подскажите, кто сталкивался.

Сыночку 1,10 г. хороший мальчик, послушный, но постоянно лупасит кота, вот с утра как его встретил и давай его ладошкой шлепать.

Что мы только не пробовали, и ругали, и объясняли, и "плакали" за котика, сами мы кота не бьем, наказание для кота всегда только словесное, и сына приучила, если киса цапнет, то грозить пальчиком "ай-ай-ай".

Кот сдачи не даёт, лежит и терпит, подушка в 10 кг.

Если были аналогичные темы, буду благодарна за ссылки, сама ничего толком не нашла.

И конечно, заранее спасибо, за советы.

Счастье_есть!
28.10.2011, 23:48
Мы так дубасим той-терьера, пупса, на котором показываем глазки-носики и иногда друга-годовасика)

Ridgel
28.10.2011, 23:49
А ребенок понимает слово больно?
Мне пришлось ошутимо шлепнуть племянника чтобы объяснить, что чувствует котик, когда его шлепают...
Ребенка было очень жалко, но иначе он не понимал :((((
Его мама их кошку разрешала и шлепать и тискать, у меня дома это запрещено...
Через "ну тебе от шлепка больно, котику тоже больно" понял с первого раза...

Натали-Купчино
28.10.2011, 23:49
раз не дает сдачи и не убегает - его проблемы! нормально ему, видимо, пока...

Oktaviana29
28.10.2011, 23:53
Мамочки, подскажите, кто сталкивался.

Сыночку 1,10 г. хороший мальчик, послушный, но постоянно лупасит кота, вот с утра как его встретил и давай его ладошкой шлепать.

Что мы только не пробовали, и ругали, и объясняли, и "плакали" за котика, сами мы кота не бьем, наказание для кота всегда только словесное, и сына приучила, если киса цапнет, то грозить пальчиком "ай-ай-ай".

Кот сдачи не даёт, лежит и терпит, подушка в 10 кг.

Если были аналогичные темы, буду благодарна за ссылки, сама ничего толком не нашла.

И конечно, заранее спасибо, за советы.

Я бы давно уже всыпала ремня, если не понимает вербальных объяснений.
У кота тоже терпение, поди, не бесконечное. Можно и без глаз остаться.

ksvetochka
28.10.2011, 23:57
при чем здесь нормально ему?просто котяра понимает,что это ребенок,умный кыса!а по теме не скажу.

Sashenka_xxx
29.10.2011, 00:12
У нас мопс, ребенок иногда тоже ладошками его бьет, но не сильно, конечно.Я всегда говорю дитю, что нельзя так делать, мопсик самый добрый и любимый, потом гладим его вместе с малышом, целуем и ребенок дает ему кусочек сырка. А вообще, попробуйте об этом поговорить с детским психологом, я читала, что агрессия в раннем детстве, может быть причиной проблемных родов, но утверждать не буду))))

Sashenka_xxx
29.10.2011, 00:24

Это может вызвать обратную реакцию, ребенок начнет просто ненавидить животное.

Mafaka
29.10.2011, 00:40
а шлепает ладошкой слегка или больно делает? в первом случае ограничилась бы только словесными объяснениями, во втором если бы слова не услышал, поступила бы так же.

somalina
29.10.2011, 00:48
У нас кот тут болел неделю, а после этого стал бояться ребенка-днем не выходит из бабушкиной комнаты-прячется на окне-если на расстоянии 50 см появляется ребенок сразу встает в стойку и лапу поднимает и бить начинает. Наше мнение что наш сын его очень сильно потискал, когда и как никто не видел, но кот вдруг заболел-лизал себе что-то все время и с тех пор ребенку не дается. Хотя до этого тискал его и кот терпел-было время когда мы научили его гладить кота-но потом уехали на дачу и так как не было там кота-забыли-приехали и вот оно случилось. Очень жаль мне, так как считаю ребенок должен жить в дружбе с животным-а что делать тоже не знаю.(((

надин-номер1
29.10.2011, 00:58

нееееет, ребёнок начнёт ненавидеть ремень... и заодно боятся его... а кота трогать ,скорей всего, не будет!
надо категорично запрещать физическое насилие, иногда даже при помощи оного.
моего, кстати ,не надо даже было лупасить, я просто вытаскиваю ремень и говорю,что его попа щас будет плакать от того как ей будет бо-бо, а потом станет красной.. срабатывает,хныкать начинает и лепечет,что больше не будет.

БлондинкО
29.10.2011, 01:19
По сто раз на дню, аки китайский болванчик, строгим голосом повторяю, что кису обижать нельзя. "Ты лучше ее погладь... вот так... за ушком почеши... Молодец! Смотри как ей нравится..." и в таком духе. Но ребенок ее не бьет, а просто так играет, что кошка и лапой в ответ может дать. Если после предупреждения продолжает тискать и в итоге получает лапой - не жалею.

Lastochka N.
29.10.2011, 02:15
По сто раз на дню, аки китайский болванчик, строгим голосом повторяю, что кису обижать нельзя. "Ты лучше ее погладь... вот так... за ушком почеши... Молодец! Смотри как ей нравится..." и в таком духе. Но ребенок ее не бьет, а просто так играет, что кошка и лапой в ответ может дать. Если после предупреждения продолжает тискать и в итоге получает лапой - не жалею.

+1
Как только ребенка до котов дотянулась так и поступаем, объясняем, гладим ладошкой.

Танин
29.10.2011, 02:21
сливает агрессию и напряжение на кота.
Как, впрочем, и взрослые порой ...
Откуда у ре агрессия и напряжение - вопрос к Вам....:ded:

Olga_gn
29.10.2011, 02:43
нашу домашнюю кошку тоже ребенок постоянно гоняет и треплет, она часто дается, иногда под кроватью прячется, он ее предметами достает (детская швабра, грабельки). когда совсем кошку достает, я ее на шкаф сажаю, чтобы не достал. говорю что кошку надо не бить а гладить - слушает и делает 50 на 50, когда как. а вот чужих кошек когда в гостях не трогает, только наблюдает, потому что как-то кот на него нашипел, боится.

lucky woman
29.10.2011, 10:55
У нас подобные попытки в 1,5 были... Я не сторонница шлепаний по попе, крика на ребенка, но пару раз обрезала очень жестко. по попе, ребзю было больно, перед этим сказала, что сейчас ему покажу как собачке больно он делает. Заревел, но я не повелась, сказала, что сам виноват, очень быстро успокоился, понял. С тех пор они дружат;) такие вещи пресекать на корню надо. Или не мучать животное, и подарить хозяевам,которые будут холить и лелеять. У нас знакомые были, у них ребзь регулярно той терьера с лестницы спускал... А родители вообще никак не реагировали:(((

Просто_Ната
29.10.2011, 11:02
Если кот сам сдачи не дает наверно придется вам шлепнуть для демонстрации как это больно и обидно. Кот молодец вообще ни разу не встречала кота которого можно поймать против их желания да еще и бить и чтобы кот не отвечал)

Sashenka_xxx
29.10.2011, 13:12
нееееет, ребёнок начнёт ненавидеть ремень... и заодно боятся его... а кота трогать ,скорей всего, не будет!
надо категорично запрещать физическое насилие, иногда даже при помощи оного.
моего, кстати ,не надо даже было лупасить, я просто вытаскиваю ремень и говорю,что его попа щас будет плакать от того как ей будет бо-бо, а потом станет красной.. срабатывает,хныкать начинает и лепечет,что больше не будет.

Я такие методы не приемлю, мне больше нравиться объяснять, пусть даже это нужно делать постоянно. Агрессия в сторону ребенка не лучший выход из ситуации.

самамама
29.10.2011, 14:58
можно обойтись без шлепков по заднице

приучайте к словам *аккуратно* и *ласково* , берите его руку и ласково ведите ей по коту
зы. можно на нём самом(тоже впечатляет)

ira123
29.10.2011, 15:07
сливает агрессию и напряжение на кота.
Откуда у ре агрессия и напряжение - вопрос к Вам....:ded:
+100. проблема не в коте. что то или кто то напрягает ребенка, он не может "это" отлупить и лупасит того, кого может. выявляйте источник раздражения!

hellika
29.10.2011, 15:13
+1! У нас две кошки, деть тоже их терроризирует. Когда им надоедает - прячутся. Но у нас организован кошачий быт - повешены полки специально для кошек и сделаны лежанки на шкафах ))

Oktaviana29
29.10.2011, 23:45

Ребенок просто начинает понимать, что если с десятого раза не слушаться, то можно огрести по заднице. От кота при этом отстает.

ShYa
30.10.2011, 00:00

:046:
Наш кот, если что не так, лапой сразу махать начинает. :))

ShYa
30.10.2011, 00:01
+1! У нас две кошки, деть тоже их терроризирует. Когда им надоедает - прячутся. Но у нас организован кошачий быт - повешены полки специально для кошек и сделаны лежанки на шкафах ))

Аналогично.:))

Vero-shch
30.10.2011, 00:33
О, спасибо всем огромное за отклик и советы.

Я не сторонник физического запрета и страха, я хочу понять причину. Просто раньше кот отвечал, махал на сына лапой, мог и царапнуть, ребёнку нравилось, наверно воспринимал это как игру. Коту несколько раз "объяснили" чтоб ребенка не трогал, дошло сразу, вот теперь и терпит. И главное не уходит, не прячется, как тюфяк лежит.

Про стрессы и выплескивание агрессии тоже думала, но не могу пока ничего найти, семья у нас спокойная, мама, папа, сынок, отношения в семье тоже в норме, ребёнка любим, всё в меру, может это связано с началом хождения в сад???

Про наказания. Если активно лупасит, то я шлепаю его по руке, не сильно, но понятно, всё естественно комментирую, что кисе тоже больно и прочее. Так он кота налупасит и приходит протягивает мне руку для наказания - я теряюсь....

Собираюсь в пн записаться к психологу на прием.

Ne_em_posle_6
30.10.2011, 00:55
Кот — это просто выход какого-то раздражения в ребенке.
Моя дочка, уж до чего спокойная и ласковая, и то после сада заимела не самые приятные привычки. Начала кусаться, причем кусает подружку, драться. И вот в сентябре кот от неё огреб. Взяла и двинула ему ногой под живот. За просто так. Сказать, что я была в шоке — ничего не сказать. Кот, кстати, хоть ранее и терпел хваталки-причесывалки-гладилки от неё, но тут не выдержал и прикусил в руку. Не до крови, но след был. Вот сразу поняла она, что кота трогать нельзя, сама виновата.
Откуда берется агрессия в ней, я не знаю. Я не сторонник битья и крика, поэтому начинаю думать негатив про сад.

Беладонна и Фунтик
30.10.2011, 01:13
Надо как-то разрешить ситуацию обязательно, потому что кошки животные очень своенравные и дажет от самого безответного кота можно однажды получить такую сдачу, что мало не покажется.
У моей знакомой жил кот, двое детей его чуть ли не в бараний рог крутили, он все терпел, его не били, но и в одежду наряжали, и таскали, и играли с ним по-всякому, а потом через несколько лет его так заклиняло, что стал ни с того, ни с сего с жутким шипением кидаться и царапаться по-черному. Его усыпили в итоге.
Вот такая печальная история о том, что нельзя издеваться над животными.

БлондинкО
30.10.2011, 01:28
... Коту несколько раз "объяснили" чтоб ребенка не трогал, дошло сразу, вот теперь и терпит. И главное не уходит, не прячется, как тюфяк лежит...

"Объясняли" при ребенке?

Icе baby
30.10.2011, 01:40
У нас тоже кот дома, когда дочка стала его сильно тискать (он тоже, кстати, терпит) - стали действовать так:
Приходит папа вечером с работы, спрашивает у дочки "Ты сегодня котика обижала?" Та, конечно, говорит "Нет" (а то папа вкусняшку не даст). Тогда папа берет котика на ручки и спрашивает у него "Макс, тебя Полина обижала?" (я к тому моменту папе уже сообщала - обижала она кота или нет - или по тел днем или кивала тихонько от дочи). Папа прикладывал кота к своему уху :)) типа кот ему на ушко рассказывает. Далее действие развивается 2-мя способами. Если не обижала - папа дает вкусняшку. Если обижала - говорит "Иди проси прощения у котика, ему больно было, он плакал. Котика можно гладить, вот так (показывает), а когда ты его лупишь - ему больно". Дочка идет просить прощения (умора еще та :))), но видно, что жалко ей котика. Она его гладит, говорит, что больше не будет обижать. После этого котик ее прощает и папа дает вкусняшку (он у нас с работы с пустыми руками никогда не приходит).
Ну и я в течение дня, если начинает слишком активно привлекать кота к своим играм или обижать - пресекаю, говорю, что нельзя так, коту больно и т.п.
Сейчас стала хорошо с ним играть - не мучает, может с веревочкой от него побегать, шарики ему покидать (он лапами отбивает) или в домике играют (то кот в домик залезает и шариками играет, то дочка).

Tani
30.10.2011, 14:39
у нас кошка сама озаботилась эти вопросом - сразу убегает и залезает на шкаф. пару раз цапала его. вообщем отучила его к себе приставать раз и навсегда самостоятельно

gugu_ka
31.10.2011, 00:02
А у нас буквально сегодня была история-наоборот. Я наказала кота за дело-шлепнула по носу ладонью. Сын (1 год 9 мес) в это время был рядом и все видел. После того, как я отшлепала кота, сын тут же подбежал ко мне и отшлепал меня. И главное был такой сердитый, типа нельзя кису бить. Мы с мужем не знали даже как отреагировать-и смешно и больно, и вроде бы и драться нельзя:068::))

пицца
31.10.2011, 00:06
Коты они хитрые. Моему 1,3 тоже лупит кота. При нас кот лежит, притворяется мертвым, но когда мы не видим, обязательно "стукнет" ребенка лапой, без когтей, но , видимо, чувствительно, т.к. ребенок хныкать начинает.

ArishkaM
31.10.2011, 00:37
у нас кошка сама озаботилась эти вопросом - сразу убегает и залезает на шкаф. пару раз цапала его. вообщем отучила его к себе приставать раз и навсегда самостоятельно

+ много!!! У нас - 3 кошки, все своенравные, чуть-что, могут сами побить кого угодно... Одна поставила дочку на место, когда той было 11 месяцев - надавала лапой, без когтей, по руке - с тех пор дочка её не трогает. Вторая терпела лет до полутора, потом тоже сдачи дала - ходили с царапиной на руке. Эту кису тоже теперь не трогаем... Третья киса, по непонятной нам причине, позволяет себя таскать, послушно скачет за дочкой на задних лапах, когда та тащит её за передние... В общем, в отношения ребёнка с животными стараюсь не вмешиваться (в разумных пределах, естественно): сами разберутся... Бить мы кошек не бьём, это - ТАБУ!
Автор, а может, и правда, Вашего ребёнка в саду, например, обижает тот, кто посильней, поэтому он сейчас пытается отыграться на коте, что ли..?! Психолог, в таком случае, наверное, что-то подскажет!..:ded: Удачи! :flower:

Vero-shch
31.10.2011, 00:43
Кот — это просто выход какого-то раздражения в ребенке.
Моя дочка, уж до чего спокойная и ласковая, и то после сада заимела не самые приятные привычки. Начала кусаться, причем кусает подружку, драться. И вот в сентябре кот от неё огреб. Взяла и двинула ему ногой под живот. За просто так. Сказать, что я была в шоке — ничего не сказать. Кот, кстати, хоть ранее и терпел хваталки-причесывалки-гладилки от неё, но тут не выдержал и прикусил в руку. Не до крови, но след был. Вот сразу поняла она, что кота трогать нельзя, сама виновата.
Откуда берется агрессия в ней, я не знаю. Я не сторонник битья и крика, поэтому начинаю думать негатив про сад.

Вчера с мужем вспоминали, пришли к мнению, что до сада это началось... вот гадаем раньше...

Vero-shch
31.10.2011, 00:44
"Объясняли" при ребенке?

Ну понятно, что не через час коту объясняли, но как правило это повышение голоса нашего папы, не больше, никто кота не бил.

Vero-shch
31.10.2011, 00:46
У нас тоже кот дома, когда дочка стала его сильно тискать (он тоже, кстати, терпит) - стали действовать так:
Приходит папа вечером с работы, спрашивает у дочки "Ты сегодня котика обижала?" Та, конечно, говорит "Нет" (а то папа вкусняшку не даст). Тогда папа берет котика на ручки и спрашивает у него "Макс, тебя Полина обижала?" (я к тому моменту папе уже сообщала - обижала она кота или нет - или по тел днем или кивала тихонько от дочи). Папа прикладывал кота к своему уху :)) типа кот ему на ушко рассказывает. Далее действие развивается 2-мя способами. Если не обижала - папа дает вкусняшку. Если обижала - говорит "Иди проси прощения у котика, ему больно было, он плакал. Котика можно гладить, вот так (показывает), а когда ты его лупишь - ему больно". Дочка идет просить прощения (умора еще та :))), но видно, что жалко ей котика. Она его гладит, говорит, что больше не будет обижать. После этого котик ее прощает и папа дает вкусняшку (он у нас с работы с пустыми руками никогда не приходит).
Ну и я в течение дня, если начинает слишком активно привлекать кота к своим играм или обижать - пресекаю, говорю, что нельзя так, коту больно и т.п.
Сейчас стала хорошо с ним играть - не мучает, может с веревочкой от него побегать, шарики ему покидать (он лапами отбивает) или в домике играют (то кот в домик залезает и шариками играет, то дочка).

очень интересный подход, спасибо, постараемся интерпретировать для нашей семьи.

а сколько лет дочке? у нас тоже Максик котик))))

Icе baby
31.10.2011, 01:39
очень интересный подход, спасибо, постараемся интерпретировать для нашей семьи.

а сколько лет дочке? у нас тоже Максик котик))))
Сейчас нам уже 2 и 10. Период тисканья кота пришелся где-то на 2 и 2, месяца 2 она его мучила - не понимала, что ему тоже может быть больно. А когда стала прощения у него просить - сразу стала к нему бережнее относиться. И теперь знает, что котик может все рассказать :))

Air17
31.10.2011, 03:04

Очень понравился ваш подход к проблеме:flower:

Icе baby
31.10.2011, 12:20
Очень понравился ваш подход к проблеме:flower:
Это у нас папа придумал :008: