PDA

Просмотр полной версии : Как приучить ужа есть не только лягушек?

Мокрица
29.10.2011, 00:21
И где их (лягушат) покупать в районе юза?
Ну так неохота ездить на Кондратьевский...

A priori
29.10.2011, 00:24
О, Боже, прочитала "мужа":)):)):)):)):))

Looloo
29.10.2011, 00:34
Уж, я полагаю, обыкновенный (не водяной)?
Тогда - только лягушки. Некоторые переводят на мышей, но не каждая змея соглашается на такую диету. А кто соглашался - были серьезные проблемы со здоровьем.
некоторые ужи берут живую рыбу. Попробуйте мелких золотушек или меченосцев, пецилий (по размеру подберите). Может, прокатит. Но постоянно кормить рыбой обыкновенных ужей нельзя - не более 20-30% от рациона.
Т.о. выбора особо нет.

Никакой курятины, говядины и проч. - загубите змею.

Кормовые лягушки пордаются только на кондратьевском рынке. Количество поездок можно сильно сократить (до раза в месяц) - закупаетесь десятком лягушек, помещаете в емкость с вентиляцией (плотная марля сверху или несколько дырочек), воды - на дне около 2см. И на нижнюю полку холодильника (где овощи хранятся, +4 примерно). Великолепно хранятся!

Мокрица
29.10.2011, 08:25
Уж, я полагаю, обыкновенный (не водяной)?
Тогда - только лягушки. Некоторые переводят на мышей, но не каждая змея соглашается на такую диету. А кто соглашался - были серьезные проблемы со здоровьем.
некоторые ужи берут живую рыбу. Попробуйте мелких золотушек или меченосцев, пецилий (по размеру подберите). Может, прокатит. Но постоянно кормить рыбой обыкновенных ужей нельзя - не более 20-30% от рациона.
Т.о. выбора особо нет.

Никакой курятины, говядины и проч. - загубите змею.

Кормовые лягушки пордаются только на кондратьевском рынке. Количество поездок можно сильно сократить (до раза в месяц) - закупаетесь десятком лягушек, помещаете в емкость с вентиляцией (плотная марля сверху или несколько дырочек), воды - на дне около 2см. И на нижнюю полку холодильника (где овощи хранятся, +4 примерно). Великолепно хранятся!

Спасибо!!! Спа-си-бо!!! Просто у меня как раз лягухи дохли... Ещё на даче собранные, не выживали. Теперь понятно, почему он ничего больше брать не хочет...

Looloo
29.10.2011, 11:23
Теперь понятно, почему он ничего больше брать не хочет...
ага, это "фирменная" фишка змей, они кушают только то, что положено в природе...

Kate1981
29.10.2011, 11:26
ага, это "фирменная" фишка змей, они кушают только то, что положено в природе...

А эти кормовые лягухи в холодильнике поют? Интересно то как!

Looloo
29.10.2011, 11:29
неа, они там спят. Где ж видано, что лягухи зимой пели ;)

Kate1981
29.10.2011, 11:36
неа, они там спят. Где ж видано, что лягухи зимой пели ;)
Не ну вдруг. Представляю раздающееся из холодильника пение лЯгух :)):))

Looloo
29.10.2011, 11:51
Не ну вдруг. Представляю раздающееся из холодильника пение лЯгух :)):))
у меня как-то пару раз из ужа после кормежки пение раздаваось :001:

Kate1981
29.10.2011, 11:53

:0005::0005::023::023::023:

Nisa_
29.10.2011, 13:10

:)):)):))

Мокрица
29.10.2011, 16:25

О, УЖАС!!! Была на Кондратьевском... 2 часа ждала, когда привезут лягух нужного размера... Окоченела, изучила ассортимент, в общем, купила сразу десяток))))))

Looloo
29.10.2011, 18:39
О, УЖАС!!! Была на Кондратьевском... 2 часа ждала, когда привезут лягух нужного размера... Окоченела, изучила ассортимент, в общем, купила сразу десяток))))))
ну да, там бывает... в след раз возьмите телефон продавца - чтоб уточнять дату своего приезда и будут ли лягушки в тот день. Бывают с ними перебои.