Просмотр полной версии : Как приучить ужа есть не только лягушек?
И где их (лягушат) покупать в районе юза?
Ну так неохота ездить на Кондратьевский...
A priori
29.10.2011, 00:24
О, Боже, прочитала "мужа":)):)):)):)):))
Уж, я полагаю, обыкновенный (не водяной)?
Тогда - только лягушки. Некоторые переводят на мышей, но не каждая змея соглашается на такую диету. А кто соглашался - были серьезные проблемы со здоровьем.
некоторые ужи берут живую рыбу. Попробуйте мелких золотушек или меченосцев, пецилий (по размеру подберите). Может, прокатит. Но постоянно кормить рыбой обыкновенных ужей нельзя - не более 20-30% от рациона.
Т.о. выбора особо нет.
Никакой курятины, говядины и проч. - загубите змею.
Кормовые лягушки пордаются только на кондратьевском рынке. Количество поездок можно сильно сократить (до раза в месяц) - закупаетесь десятком лягушек, помещаете в емкость с вентиляцией (плотная марля сверху или несколько дырочек), воды - на дне около 2см. И на нижнюю полку холодильника (где овощи хранятся, +4 примерно). Великолепно хранятся!
Уж, я полагаю, обыкновенный (не водяной)?
Тогда - только лягушки. Некоторые переводят на мышей, но не каждая змея соглашается на такую диету. А кто соглашался - были серьезные проблемы со здоровьем.
некоторые ужи берут живую рыбу. Попробуйте мелких золотушек или меченосцев, пецилий (по размеру подберите). Может, прокатит. Но постоянно кормить рыбой обыкновенных ужей нельзя - не более 20-30% от рациона.
Т.о. выбора особо нет.
Никакой курятины, говядины и проч. - загубите змею.
Кормовые лягушки пордаются только на кондратьевском рынке. Количество поездок можно сильно сократить (до раза в месяц) - закупаетесь десятком лягушек, помещаете в емкость с вентиляцией (плотная марля сверху или несколько дырочек), воды - на дне около 2см. И на нижнюю полку холодильника (где овощи хранятся, +4 примерно). Великолепно хранятся!
Спасибо!!! Спа-си-бо!!! Просто у меня как раз лягухи дохли... Ещё на даче собранные, не выживали. Теперь понятно, почему он ничего больше брать не хочет...
Теперь понятно, почему он ничего больше брать не хочет...
ага, это "фирменная" фишка змей, они кушают только то, что положено в природе...
Kate1981
29.10.2011, 11:26
ага, это "фирменная" фишка змей, они кушают только то, что положено в природе...
А эти кормовые лягухи в холодильнике поют? Интересно то как!
неа, они там спят. Где ж видано, что лягухи зимой пели ;)
Kate1981
29.10.2011, 11:36
неа, они там спят. Где ж видано, что лягухи зимой пели ;)
Не ну вдруг. Представляю раздающееся из холодильника пение лЯгух :)):))
Не ну вдруг. Представляю раздающееся из холодильника пение лЯгух :)):))
у меня как-то пару раз из ужа после кормежки пение раздаваось :001:
Kate1981
29.10.2011, 11:53
:0005::0005::023::023::023:
:)):)):))
О, УЖАС!!! Была на Кондратьевском... 2 часа ждала, когда привезут лягух нужного размера... Окоченела, изучила ассортимент, в общем, купила сразу десяток))))))
О, УЖАС!!! Была на Кондратьевском... 2 часа ждала, когда привезут лягух нужного размера... Окоченела, изучила ассортимент, в общем, купила сразу десяток))))))
ну да, там бывает... в след раз возьмите телефон продавца - чтоб уточнять дату своего приезда и будут ли лягушки в тот день. Бывают с ними перебои.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.