Просмотр полной версии : 137 серия на Васильевском острове - расскажите, пожалуйста.
Добрый день!
Расскажите, мне, пожалуйста, про дома 137 серии на  ул. Кораблестроителей и соседних улицах. 
Смотрю БН - есть предложения за +/- 6 мил. Интересуют 3 ком. квартиры.
Многочисленные знакомые - говорят, что состояние домов (подъезды и проч.) - плохое. Лучше брать СФК. 
А, я хочу жить на Васильевском:love: , а  денег у меня мало:005:
Пампукская Хрюря
29.10.2011, 12:05
На В.О. очень неоднородные по состоянию дома -всё надо смотреть лично.Попадаются вполне неплохие варианты,особенно 137 серии.На В.О. нет даже хрущей.Только кирпичные брежневки.Вполне теплые и уютные
Кирпичные брежневки это хрущевки.
Квинтэссенция
29.10.2011, 13:40
мне  в свое время понравилась очень 137 на капитанской 3. напротив каскада-фасада. там трешка продавалась 80 м за 6300. кухня 15 м. планировка очень хорошая. еще и последний этаж был, а над ним технический.  я прямо так загорелась,но муж остудил мой пыл. все-таки 137-не новый дом и эта черная лестница... в прошлом году в этом доме начальника мужа избили и забрали сумку. а так мне понравилась квартирка
Tatyana82
29.10.2011, 16:57
мне  в свое время понравилась очень 137 на капитанской 3. напротив каскада-фасада. там трешка продавалась 80 м за 6300. кухня 15 м. планировка очень хорошая. еще и последний этаж был, а над ним технический.  я прямо так загорелась,но муж остудил мой пыл. все-таки 137-не новый дом и эта черная лестница... в прошлом году в этом доме начальника мужа избили и забрали сумку. а так мне понравилась квартирка
А зачем было ездить на просмотр тогда ( голову продавцам морочить )  :005:
Квинтэссенция
29.10.2011, 18:46
А зачем было ездить на просмотр тогда ( голову продавцам морочить )  :005:
а вы предлагаете ездить на просмотр только тем,кто на 100% уверен в покупке именно этой квартиры? так же не бывает :)
хотя это,наверное,мечта агента. приехали-посмотрели и быстро купили. и чтоб думать не смели:065:
у нас была 137 однушка на кораблестроителей - хороший дом, подъезд чистый, консьерж
надо конкретный дом смотреть что там да как, мне кажется везде по-разному. у нас еще проход с лестницы к квартирам был закрыт и был чистый общий коридор
Эйяфьятлайокудль
29.10.2011, 21:14
Я год жила в 137 серии на Кораблях, снимала. Подъезд, конечно, был не очень, но потом там ремонт сделали. Хотя когда мы жили, было довольно загажено и запах сырости присутствовал на 1 этаже, как входишь в дом. Звукоизоляция слабая, соседей мы слышали постоянно, но дом был теплый, когда зимой прорвало трубу и отключили стояк на 1.5 недели в январе- от холода не померли, ну и в целом тепло было всегда. Были проблемы с парковкой, если поздно приезжать- можно долго было искать место. Но эта проблема характерна прочти для всех жителей Кораблей, машин очень много.
Мусоропровод старый, пахло. Но не критично. Черная лестница-полный атас. :(
Но в целом не могу сказать, что ужас-ужас, средне так, бывает и лучше, бывает и хуже.
Вообще надо конкретный дом смотреть, конкретный подъезд. Была в другом доме по-соседству, там все чисто-цивильно, светло, чистая лестница, тепло в доме и коляски внизу люди оставляли.
Пампукская Хрюря
29.10.2011, 21:20
Кирпичные брежневки это хрущевки.
По времени уже не хрущевки ,по планировкам тоже ,да и кирпич с панелью шириной 20 см не сравнить ! На В.О. вполне приличные брежневки.Находятся в обжитых ,зеленых райончиках.Очень тихо в плане соседей.Живут в основном старушки-пенсионерки.Очень теплые и вполне уютные дома и ценник вполне умеренный.
По времени уже не хрущевки ,по планировкам тоже ,да и кирпич с панелью шириной 20 см не сравнить ! На В.О. вполне приличные брежневки.Находятся в обжитых ,зеленых райончиках.Очень тихо в плане соседей.Живут в основном старушки-пенсионерки.Очень теплые и вполне уютные дома и ценник вполне умеренный.
пардон ТС за офф
кухня 4,8, потоки 2,50, проходная зала, комнаты 18+11+10 - то не хрущевка? Только что толчок раздельный
Пампукская Хрюря
29.10.2011, 21:35
пардон ТС за офф
кухня 4,8, потоки 2,50, проходная зала, комнаты 18+11+10 - то не хрущевка? Только что толчок раздельный
В хрущевках всё значительно хуже и комнаты там меньше...)))Я ,конечно ,вовсе не считаю ,что брежневки на Ваське супер-пупер-мега-нереальное жильё,но не хуже тех же кораблей и 137 серии ))) как альтернативу вполне можно рассматривать
В хрущевках всё значительно хуже и комнаты там меньше...)))Я ,конечно ,вовсе не считаю ,что брежневки на Ваське супер-пупер-мега-нереальное жильё,но не хуже тех же кораблей и 137 серии ))) как альтернативу вполне можно рассматривать
у нас не плохой дом:)  живем в такой как раз квартире. Да, не хоромы, но с хрущем в чистом виде не сравнить. Самое главное слышимость совсем не хрущевская, дом очень теплый и соседи приличные:008:
у нас не плохой дом:)  живем в такой как раз квартире. Да, не хоромы, но с хрущем в чистом виде не сравнить. Самое главное слышимость совсем не хрущевская, дом очень теплый и соседи приличные:008:
Я очень хорошо знаю эти  кирпичные  дома, многие из них, на Гаванской, например, с эркером. 
Но, нам нужно 3 отдельных комнаты, а если там делать перегородку, то получается очень узкий темный коридор. Ну, и кухня, конечно - очень маленькая. Семья из 4-х человек может есть  только по очереди. 
Считаю, что у них огромный плюс, по сравнению со 137 серией - это ГАЗ!
а поздние сталинки вам по цене никак? Это дома (например) - угол МАлого и Наличной, где стоматология
LASKA♡♡♡
29.10.2011, 23:23
Считаю, что у них огромный плюс, по сравнению со 137 серией - это ГАЗ!
часть 137х на ваське тоже с газом. на кухне по кр. мере.
а поздние сталинки вам по цене никак? Это дома (например) - угол МАлого и Наличной, где стоматология
Так они только от 6 с+ мил. начинаются :005:
+1 Там и район лучше и дома. В Районе Ленэкспо тоже есть сипатичные варианты. 
Но вообще, мне лично 137 на Кораблях кажется не лучше и не хуже других таких же домов в других районах. Надо отдельно каждый дом смотреть. Единственнное, зимой там очень холодно бывает и ветер пронзительный. Сама думала, не перебраться ли из СФК туда (в смысле, на Приморскую) все местные друзья (с ВО) отговаривали именно из-за этого.
+1 Там и район лучше и дома. В Районе Ленэкспо тоже есть сипатичные варианты. 
Но вообще, мне лично 137 на Кораблях кажется не лучше и не хуже других таких же домов в других районах. Надо отдельно каждый дом смотреть. Единственнное, зимой там очень холодно бывает и ветер пронзительный. Сама думала, не перебраться ли из СФК туда (в смысле, на Приморскую) все местные друзья (с ВО) отговаривали именно из-за этого.
Холодно в квартире или на улице ветер дует?
Холодно в квартире или на улице ветер дует?
В квартире там и раньше во многих домах были тройные рамы. Сейчас, думаю, эта проблема легко решается стеклопакетами. На улице. У меня сестра ездила в 10 школу - зимой ее просто носило ветром по льду:) Впрочем, может из-за намыва (когда там настроят всяких домов) эта проблема может и отпадет - основной ветер с залива будет там:)
В квартире там и раньше во многих домах были тройные рамы. Сейчас, думаю, эта проблема легко решается стеклопакетами. На улице. У меня сестра ездила в 10 школу - зимой ее просто носило ветром по льду:) Впрочем, может из-за намыва (когда там настроят всяких домов) эта проблема может и отпадет - основной ветер с залива будет там:)
Про улицу - я знаю:005:
У меня у друзей квартира в доме на "куриных ногах", - говорят - единственное теплое место в квартире зимой - это туалет - там нет окон и проходит труба центрального отопления.
Еще в чешских панельках на Наличной зимой всегда холодно:005:
Эйяфьятлайокудль
30.10.2011, 02:40
Про улицу - я знаю:005:
У меня у друзей квартира в доме на "куриных ногах", - говорят - единственное теплое место в квартире зимой - это туалет - там нет окон и проходит труба центрального отопления.
Еще в чешских панельках на Наличной зимой всегда холодно:005:
Ну тут зависит от квартиры и от дома. У родственницы окна на залив , там зимой хоть в трусах дома ходи- жара дикая, форточка всегда открыта. В квартире деревянные окна двойные. А у меня дома (окна только в сторону залива, но не на сам залив выходят) зимой прохладно.
Пампукская Хрюря
30.10.2011, 09:26
Посмотрела на БН ,137 серии(трехи) стоят в районе 5500  и выше лямов.Автор,зачем Вам 137 серия? Я бы на Вашем месте смотрела бы СФК на линиях.Можно получше вариант найти! Или двушку -сталинку в районе Ленэкспо. .У моих друзей в том же доме "на куриных ногах" из розеток даже  сквозит ))) а в доме напротив На Новосмоленской 1 пока не утеплились капитально ,чуть ли не в валенках по дому зимой ходили )))На Кораблях не только пронзительные ветра,там скоро ещё и западный скоростной диаметр пройдет ...
Посмотрела на БН ,137 серии(трехи) стоят в районе 5500 и выше лямов.Автор,зачем Вам 137 серия? Я бы на Вашем месте смотрела бы СФК на линиях.Можно получше вариант найти! Или двушку -сталинку в районе Ленэкспо. ..

Ну, двушку:005: - мне 3 ком. квартира нужна:fifa:
В идеале я бы хотела в кирпичном хрущике (или что-то типо этого) , но на линиях, но что-то не вижу предложений.
Я почему-то боюсь ремонта в  СФК. Очень:001:
Ну, двушку:005: - мне 3 ком. квартира нужна:fifa:
В идеале я бы хотела в кирпичном хрущике (или что-то типо этого) , но на линиях, но что-то не вижу предложений.
Я почему-то боюсь ремонта в  СФК. Очень:001:
Потому, что на линиях если и есть хрущи, то это буквально 1 процент. Боюсь что хорошая 3 СФК Вам за имеющиеся деньги тоже не светит. Вроде предложений в районе 6 м много - а реально - практичски во всех вариантах есть значительные минусы, никак не исправляемые. Типа окон в стену, выборочного капремонта, комнат- сосисок. ИМХО, на Приморской выбор больше, критерии выбора понятнее, надо искать. СФК - это для тех, кто понимает, что это такоеи готов мириться с некоторыми особенностями.
Потому, что на линиях если и есть хрущи, то это буквально 1 процент. Боюсь что хорошая 3 СФК Вам за имеющиеся деньги тоже не светит. Вроде предложений в районе 6 м много - а реально - практичски во всех вариантах есть значительные минусы, никак не исправляемые. Типа окон в стену, выборочного капремонта, комнат- сосисок. ИМХО, на Приморской выбор больше, критерии выбора понятнее, надо искать. СФК - это для тех, кто понимает, что это такоеи готов мириться с некоторыми особенностями.

Да, это я понимаю, что 6 мил - мало:005:

Про СФК -я  знаю  кое-что и поэтому боюсь:005:
у нас еще проход с лестницы к квартирам был закрыт и был чистый общий коридор
 а если пожар?
Оптимистка
31.10.2011, 15:14
но поискать можно
6 лямов сейчас нормальная сумма
Добрый день!
Расскажите, мне, пожалуйста, про дома 137 серии на  ул. Кораблестроителей и соседних улицах. 
Смотрю БН - есть предложения за +/- 6 мил. Интересуют 3 ком. квартиры.
Многочисленные знакомые - говорят, что состояние домов (подъезды и проч.) - плохое. Лучше брать СФК. 
А, я хочу жить на Васильевском:love: , а  денег у меня мало:005:
Автор, а  можно поинтересоваться :008:
Вы все таки не прижились на новом месте??? :(
Или это я одна такая на всем белом свете дурында, что не могу к новому месту привыкнуть. И кажется не привыкну никогда :065:
Автор, а  можно поинтересоваться :008:
Вы все таки не прижились на новом месте??? :(
Или это я одна такая на всем белом свете дурында, что не могу к новому месту привыкнуть. И кажется не привыкну никогда :065:
Да, нет на новом месте мне нормально.
Когда покупали квартиру это предложение было очень выгодным для нас по ряду факторов. У нас была очень сложная схема встречек и проч. 
Просто я всегда хотела жить на Васильевском острове. Сразу купить квартиру там мы бы не смогли, а сейчас - как раз есть время спокойно выбирать - 1)место и 2)саму квартиру.
Но я вообще хочу жить в Центре:008:.
senhorita
01.11.2011, 11:48
В 137 на Кораблях есть кооперативные дома и муниципальные, соответственно, разный состав первоначально заселяемых и разное качество управления домом. Отсюда и разное состояние парадных. Есть прекрасные дома со стеклопакетами на лестнице и новыми лифтами. Трешки в 137 серии имеют отличную планировку.
Посмотрите еще кирпичные точки-девятиэтажки на Железноводской. Там были очень хорошие уютные парадные.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.