Просмотр полной версии : Если укусила собака
Девушки и я к вам с вопросом, у кого есть или была собака, как мне быть: старшую сегодня во дворе покусала такса. Собака домашняя, ну и как бы не покусала, а прокусила штаны и содрала кожу.
Стоит ли бежать к врачу??? Я так боюсь бешенства:001:
Завтра иду к хозяевам, спрашивать пр прививки, подскажите какие документы надо спрашивать, я в этом полный профан. :flower:
ветпаспорт с прививкой от бешенства - она там должны быть проставлена.
Если кровь на месте укуса не сочилась, то бешенство не страшно.
Нет не сочилась.
А прививку как часто делают???
Дарина(СПБ)
29.10.2011, 00:43
Стоит ли бежать к врачу??? Я так боюсь бешенства:001:
Бешенства много лет не было, так что маловероятно.
Завтра иду к хозяевам, спрашивать пр прививки, подскажите какие документы надо спрашивать, я в этом полный профан. :flower:
Спросите ветпаспорт и посмотрите сделана ли прививка от бешенства и не просрочена ли она, т.е. не больше года прошло с последней вакцинации.
Если не ошибаюсь, то за собакой наблюдают 10 дней, если всё ОК, то значит всё нормально и ребёнку прививки делать не надо.
Бешенства много лет не было, так что маловероятно.
Спросите ветпаспорт и посмотрите сделана ли прививка от бешенства и не просрочена ли она, т.е. не больше года прошло с последней вакцинации.
Если не ошибаюсь, то за собакой наблюдают 10 дней, если всё ОК, то значит всё нормально и ребёнку прививки делать не надо.
кхм... бешенство у лис и диких собак в ленобласти и питере регистрируется ежегодно ;) У людей - нет.
Антирабическую сыворотку вводят не позднее 3 суток после укуса и далее по схеме (зависит от конкретной сыворотки). Если через 10 дней с собакой все хорошо, то схему прекращают.
Но введение этой сыворотки имеет определенные неприятности, поэтому лучше начать с собаки.
Попросить предъявить ветпаспорт в прививками, там наклейки должны ьыть.
Вряд ли домашняя собака болеет бешенством- во вском случае-наблюдать за собакой 10-15 дней.
При каких обстотельствах произошел укус и в какое место?
Дарина(СПБ)
29.10.2011, 01:03
кхм... бешенство у лис и диких собак в ленобласти и питере регистрируется ежегодно ;)
А в какой-то программе говорили, что уже лет 20 как не регистрировались в Питере и области...
А в какой-то программе говорили, что уже лет 20 как не регистрировались в Питере и области...
я тоже где-то смотрела.. в области было:(
Дарина(СПБ)
29.10.2011, 01:07
Ищите в ветпаспорте вот такую страницу:
http://s003.radikal.ru/i204/1110/12/cf3ea8ccfe8bt.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i204/1110/12/cf3ea8ccfe8b.jpg.html)
последний случай бешенства у человека был в конце 90х-начале 2000х годов. У диких животных регулярно вылезает, поэтому и порводится поголовная обязательная бесплатная вакцинация домашних животных от бешенства.
Видимо, 20лет - это у домашних собак не было.
В ленобласти случаи бешенства регистрируется каждый год у диких животных. Поговорите с хозяевами, если такса не рабочая, достаточно наблюдать 10 дней за животным -если все в порядке, необходимости в вакцинации нет. Просто так сейчас бы прививки не делала, это не полезно (сами дважды проходили).
Дарина(СПБ)
29.10.2011, 01:14
Санкт-Петербург и Ленинградская область благополучны по бешенству уже более 20 лет.
http://www.socpolit.ru/pages_217/index.html
Попросить предъявить ветпаспорт в прививками, там наклейки должны ьыть.
Вряд ли домашняя собака болеет бешенством- во вском случае-наблюдать за собакой 10-15 дней.
При каких обстотельствах произошел укус и в какое место?
гуляла во дворе. играли в футбол.Нам сказала только сейчас. Придумала что упала на пивную железную пробку:015: укусила в ногу ближе к щиколотке.
Ищите в ветпаспорте вот такую страницу:
спасибо большое:flower:
Девушки, а бывает такое, что хозяева своим питомцам такую прививку не делают:001:
И можно еще один глупый вопрос?? :008: чтоб вот не делать всякие уколы ребенку, можно ли сдать собаке кровь на это бешенство?? Или ребенку кровь сдать??:016:
Папа наш, так просто само спокойствие ---говорит ничего не делай. :005:
Дарина(СПБ)
29.10.2011, 01:27
Девушки, а бывает такое, что хозяева своим питомцам такую прививку не делают:001:
Бывает... Но это не значит, что собака больна, больная собака долго не живёт.
Кровь бешенство не показывает, насколько я знаю, только ткани мозга. Меняется поведение животного. Домашние стараются избегать общества даже близких людей.
Кстати, прививка - не панацея. Заболеть может и привитая собака. Наблюдайте за животным.
Кстати, прививка - не панацея. Заболеть может и привитая собака. Наблюдайте за животным.
завтра пойду знакомиться с хозяевами --- сразу соберу чюмодан с вещами перееду к ним на недельку--буду отслеживать поведение собаки:)):))
:flower::flower::flower::flower:
гуляла во дворе. играли в футбол.Нам сказала только сейчас. Придумала что упала на пивную железную пробку:015: укусила в ногу ближе к щиколотке.
спасибо большое:flower:
И можно еще один глупый вопрос?? :008: чтоб вот не делать всякие уколы ребенку, можно ли сдать собаке кровь на это бешенство?? Или ребенку кровь сдать??:016:
Папа наш, так просто само спокойствие ---говорит ничего не делай. :005:хм.. Придумала, потом сказала что собака укусила.. А может быть и не было ничего?Могут и не делать прививки- если собака живет в Вашем дворе и вы ее давно знаете и видите-поговорите с хозяевами.
Дак сходите в травму, по 40 уколов в живот уже никто не делает дааавно!;)
Думаю, что бешенство мало вероятно, даже если у собаки нет прививок. Бывает, что владельцы и не прививают животных, тут как у людей ,есть те, кто считает прививки злом. По уму надо сделать укол от столбняка после укуса, но вот я когда обращалась после укуса, мне не делали в травме.
shuckson
29.10.2011, 02:16
В принципе, даже если прививка от бешенства сделана больше, чем год назад - то не криминально... вот при прививке, сделанной нобиваком, формируется устойчивый иммунитет на 3 года...
ЗЫ - моего двухлетнего ребенка укусила бездомная/бродячая собака - мы антирабическую сыворотку не делали...
Думаю, что бешенство мало вероятно, даже если у собаки нет прививок. Бывает, что владельцы и не прививают животных, тут как у людей ,есть те, кто считает прививки злом. По уму надо сделать укол от столбняка после укуса, но вот я когда обращалась после укуса, мне не делали в травме.
а столбняк-то причем тут?! это почвенная инфекция, опасная при глубоком ранении, "желательно" рваном.
а столбняк-то причем тут?! это почвенная инфекция, опасная при глубоком ранении, "желательно" рваном.
Мы недавно только обращались при укусе в травмпункт, девушке делали укол от столбняка. Насколько тут глубоко кожа содрана -не знаю.. Собака на прогулке ж и палки грызет, и мячики -тарелки падают на землю, в грязь она их поднимает..Вот из БСЭ - Причины С. мирного времени — мелкие бытовые (например, при хождении босиком) и с.-х. (редко промышленные) травмы, реже — ожоги, обморожения, укусы животных и т.д.
Папский городок
29.10.2011, 12:10
я тоже где-то смотрела.. в области было:(
В Московской. Девочку укусил дикий енот. :( Мать отказалась делать прививки. Итог - сами догадайтесь.:(:(
:ded:Случаев бешенства в ЛО не было у людей.
Идите знакомиться с хозяевами таксы, попросите предъявить ветпаспорт.
Вчера ночью додумалась посмотреть дочкины джинсы, в которых она гуляла. Не обнаружила ни одной дырочки:080::080:. Значит собака не прокусила, а защемила кожу, чуть-чуть содрав ее.
Знакомиться с таксой не пошла;)
Спаибо всем большое за ответы:flower::flower: надеюсь что они мне никогда не пригодятся:091:
Вчера ночью додумалась посмотреть дочкины джинсы, в которых она гуляла. Не обнаружила ни одной дырочки:080::080:. Значит собака не прокусила, а защемила кожу, чуть-чуть содрав ее.
Знакомиться с таксой не пошла;)
Спаибо всем большое за ответы:flower::flower: надеюсь что они мне никогда не пригодятся:091:
Вы молодец,не паникер! но возможно надо сходить к хозяевам таксы и просто рассказать о случившемся,пусть примут к сведению и дальше уже следят за своей собакой! наверное нельзя молчать,все таки надо их предупредить о неадекватном поведении их животного,это им повезло что нас вас попали,а будь на их месте кто то другой,так уже и по судам затаскали бы....
хотя смотря какие хозяева,можно и хамство и грубость нарваться...тут конечно свои нервы жороже....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.