Просмотр полной версии : Правильное дыхание и диета при эпилепсии
МашаМиша
29.10.2011, 01:14
Поделитесь, у кого какая инфа есть. Про дыхание ничего не нашла, но слышала. А вот про кетогенную диету, если правильно поняла, то 4 части жира; 1 часть белка; 1 часть углеводов и постоянное обогащение рациона продуктами, богатыми фолиевой кислотой и витамином В12 плюс исключение простых сахаров, поваренной соли, некоторых специй, бобовых. ТАК? Или найти толкового диетолога. Но толковее вас, дорогие мои форумчанки, пока не встречала. Ваш коллективный разум-сила. Но это я отвлеклась. Про дыхание нашла "Дыхательная гимнастика А. Н. Стрельниковой." Но только упражнения без описания. Да найти то не проблема, кто=нибудь занимался? Я понимаю, что это не панацея, просто встала перед необходимостью облегчить состояние ребёнка
.
Tanianna
29.10.2011, 04:23
МашаМиша,кетогенную следует ввводить в эпи центре,я,знаю только что в Солнцево есть,может здесь еще родители подскажут. А по гимнастике Стрельниковых,могу вам объяснить,я ее основную часть сама делала,(сама,не ребенок)да,если и не ошибаюсь в Петербурге есть группы которые занимаются по м. Стрельниковых, могу поспрашивать координаты.
kugishok
29.10.2011, 14:08
Можете еще темы про методику Домана почитать. Там тоже есть про дыхание (масочное) и про диету.
МашаМиша
29.10.2011, 15:56
Спросите, пожалуйста, координаты, и , если есть, литературу посоветуйте, пожалуйста.
А в Домане дыхание именно для эпилептиков?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.