Вход

Просмотр полной версии : от такой облом...

Страницы : [1] 2

Лора
29.10.2011, 01:45
В Большом театре, открытие которого посетил Медведев, обрушились декорации (http://news.***********/11608423/)

от чо бы не несколькими часами раньше:073:

а ваще супер сделали. ничо не скажешь
:065:

Maldini
29.10.2011, 01:47
от чо бы не несколькими часами раньше:073:
Это на что вы намекаете? :073: а ваще непонятно чо за декорации обрушились, и при каких обстоятельствах :028:

Melamori Blimm
29.10.2011, 01:47
Недаром Цескаридзе этот ремонт обхаял

Maldini
29.10.2011, 01:49
Цескаридзе - это фамилия того самого рабочего сцены? :))

Малшык
29.10.2011, 01:50
Цескаридзе - это фамилия того самого рабочего сцены? :))

опять криворукие гастарбайтеры постарались...

Лора
29.10.2011, 01:51
Это на что вы намекаете? :073: а ваще непонятно чо за декорации обрушились, и при каких обстоятельствах :028:
ну т.е. то что там все посыпалось в день открытия. это еще ниачомнигаварит? :))

не намекаю :073:, говорю рямо-предъявили бы царю батюшке товар литсом
как строют в современной России
ну и он бы сам там на калькуляторе прикинул бы скока потрачено скока откачено :017:
а может как к Ньютону озерение б пришло, когда б его балкой бы нахлобучело

Izzolda
29.10.2011, 01:52
Это разве облом?
вот тут топ есть - у человека в рогалике крема не оказалось - вот это облом!

Мистерия
Подозрительно не приехал премьер-министр...

Лора
опять криворукие гастарбайтеры постарались...
как пить дать вина тока на них
ёёёёё любимая лв темачко :080:
наша пестня хороша начинай с начала :007:

щас спою
29.10.2011, 01:53
и много упало, может по сценарию так задумано :))

Лора
29.10.2011, 01:54
и много упало, может по сценарию так задумано :))
тока во времени прощет?
ну грю ж облом :046:

Малшык
29.10.2011, 01:54
как пить дать вина тока на них
ёёёёё любимая лв темачко :080:
наша пестня хороша начинай с начала :007:

так, а чего? пишут же - пострадал рабочий сцены Цескаридзе...:016:

Лора
29.10.2011, 01:55
так, а чего? пишут же - пострадал рабочий сцены Цескаридзе...:016:
а грузины у нас тоже калымлют?
:016:

Малшык
29.10.2011, 01:56
а грузины у нас тоже калымлют?
:016:

конешно. автоугоны, барсеточники, рабочие сцены...:028:

Лора
29.10.2011, 01:58
конешно. автоугоны, барсеточники, рабочие сцены...:028:
а кто со временем обломал? когда по сценарию это нужно было обвалить несколькими часами ранее

от аншлаг бы был
аащее такой отжиг:)):)):)) когда б оно на открытии бахнуло при полном зале

Малшык
29.10.2011, 01:59
а кто со временем обломал? когда по сценарию это нужно было обвалить несколькими часами ранее

от аншлаг бы был
аащее такой отжиг:)):)):)) когда б оно на открытии бахнуло при полном зале

какая-то вы кровожадная...:))

Лора
29.10.2011, 02:00
какая-то вы кровожадная...:))
да ужас:065:
но так хотелось праздника пятничный вечер :017:

Лора
29.10.2011, 02:02
более 20 миллиардов руплей
ушло на это чудо строительство :)
(ща в новостях озвучили)

㋛гурцы
29.10.2011, 02:05
более 20 миллиардов руплейКрасиво бы ушел да? Эээх...

Лора
29.10.2011, 02:11
Красиво бы ушел да? Эээх...
страна б не забыла своего героя :love:

Кошкин_Д
29.10.2011, 02:12

Надо, пожалуй, в думе ремонт сделать. :020:

Polyakova.
29.10.2011, 02:14
а что сделал Медвед? Усвистал сразу из театра?

Лора
29.10.2011, 02:16
;69341971']а что сделал Медвед? Усвистал сразу из театра?
думаете завал остался разбирать?:))

Lubania
29.10.2011, 02:17
Лучче б парой.. эххх...

Лора
29.10.2011, 02:20
Лучче б парой.. эххх...
о таком только мечтать :051:

УЭБ forever
29.10.2011, 02:22
не иначе, рабочего сцены ещё и виновным выставят :(

Кароли
29.10.2011, 02:24

Вот, кстати, неправда Ваша, Цискаридзе ремонт не хаял абсолютно ни в одном интервью.

Кошкин_Д
29.10.2011, 02:26
Вот, кстати, неправда Ваша, Цискаридзе ремонт не хаял абсолютно ни в одном интервью.

:)) Ну я сегодня своими ушами слышала. Еще до водки ментолой.

Лора
29.10.2011, 02:28
ниразу
Цискаридзе назвал ремонт Большого театра вандализмом
Народный артист России Николай Цискаридзе считает, что реставрация открывающегося в пятницу Большого театра была проведена некачественно.
«Все, что сделали с Большим театром, — это вандализм», — сказал Цискаридзе в интервью Интерфаксу.

http://news.***********/11597692/

Cherries
29.10.2011, 02:39
Это разве облом?
вот тут топ есть - у человека в рогалике крема не оказалось - вот это облом!

и действительно!

Lubania
29.10.2011, 02:45

Да ланна. Тока седни на РБК длиннющее интервью было. Я запомнила, что люки в сцене убрали. И теперь Жизели неоткуда выпрыгивать на сцену. Из кулис выходить будет..

Mister abX
29.10.2011, 03:38
Цискаридзе назвал ремонт Большого театра вандализмом

Надо еще Баскова заслушать :)) Примерно та же звезда...

Indeed
29.10.2011, 03:57
Ура! "Мы строили-строили и, наконец, сломали!"
А чо, кстати, теперь Цискаридзе в опале? - смотрела сегодня трансляцию и его ни разу не увидела. Помню как он ремонт хаял у кого то на программе...

Кобылица
29.10.2011, 07:38
Подозрительно не приехал премьер-министр...Он уже каГбы президент, чё на такие нервоприятия ездить... :001:

УЭБ forever
29.10.2011, 09:43
Ура! "Мы строили-строили и, наконец, сломали!"
А чо, кстати, теперь Цискаридзе в опале? - смотрела сегодня трансляцию и его ни разу не увидела. Помню как он ремонт хаял у кого то на программе...

вот потому и в опале

topicV
29.10.2011, 09:58
Какой же это облом? Все в порядке вещей.... освоили бабло, на открытии все продержалось (типа отчитались :-)))... а че нужно было делать хорошо? Не-е-е... сейчас нужно делать дорого.... :-)))).

Компьютерная Крыса
29.10.2011, 10:11

:016:заговор?

велеся
29.10.2011, 10:20
http://inga-avtoritesa.livejournal.com/23861.html
http://forum.balletfriends.ru/viewtopic.php?t=3289&postdays=0&postorder=asc&start=285

babariha
29.10.2011, 10:28

Не хаял, а прямо так и сказал - ремонт этот безобразный и ручки бронзовые пропали.

А они типо обиделись и на премьеру его не позвали.:046:

Littlemama
29.10.2011, 10:36
Так, народный артист России Николай Цискаридзе убежден, что руководство Большого театра преувеличивает свои заслуги. «Все, что сделали с Большим театром, — это вандализм», заявил он в четверг «Интерфаксу». Танцовщик предлагает устроить еще одну экскурсию по реконструированному зданию театра. «До сих пор экскурсии проводили те, кто получает за пиар деньги, это их работа — хвалить, — объясняет Цискаридзе, — а пусть бы они дали провести экскурсию кому-то, кто готов показать и недостатки».
Артист утверждает, что бодрый тон рапортов руководства ГАБТа об окончании реконструкции неоправдан. «Говорят, например, что сделали замечательные гримуборные, — продолжает он, — но это совсем не так. Что в них замечательного, если в них даже нет окон». Цискаридзе подверг критике и репетиционные залы. «В них такие низкие потолки, что нельзя будет поднять балерину — она сразу ударится о потолок», — говорит танцовщик. Также артист убежден, что рано хвалить акустику Большого театра. «Как можно говорить, что акустика замечательная, если ее толком из зала никто не слышал? — поясняет он. — К тому же хвалят акустику те, кто не имеет музыкального образования, — что они могут понимать». ...
Веселаго с "Призраком Оперы г. N-ска" снова актуален

Ольга Машнина
29.10.2011, 10:51
Леша, это не так, не стоит сравнивать.
И все, что он сказал относительно условий для артистов, правда :(. Уже и фото по сети ходят.

УЭБ forever
29.10.2011, 10:54
Леша, это не так, не стоит сравнивать.
И все, что он сказал относительно условий для артистов, правда :(. Уже и фото по сети ходят.

что за фото, где?

Ольга Машнина
29.10.2011, 11:08
что за фото, где?
http://dolchev.livejournal.com/101626.html#cutid1
Там и в посте, и в комментах. Там же комментарии балетных, в них тоже много интересного.

Алоха
29.10.2011, 11:11
Вот, еще об открытии Большого: ... А к нам вот прямо на репетицию ворвалось вот ЭТО в количестве шести штук, впёрлось на площадку прямо в шапках и сапожищах, наорав на нас: "МЫ РАБОТАЕМ!!!" и выгнало нас вон.
Потом там сели снайперы.
Наши окна выходят на Большой Театр, если кто не понял... (http://aldevot.livejournal.com/200980.html)
Так сказать, взгляд с неожиданной стороны.

Из комментариев к цитируемому посту: ... это ведь РАМТ?..
У них отменили сегодня премьеру из-за Большого. (http://aldevot.livejournal.com/200980.html)

Ольга Машнина
29.10.2011, 11:15
Вот, еще об открытии Большого:
Так сказать, взгляд с неожиданной стороны.
А чего, как раз очень ожидаемо :(

Алоха
29.10.2011, 11:19
А чего, как раз очень ожидаемо :(Само действо ожидаемо, конечно, но, обычно, не озвучиваемо. :0066: Но в любом случае - противно.

Littlemama
29.10.2011, 11:22
Но вначале про то, как было вначале. Про местную знать писать не буду, пч я полон сочувствия им с одной стороны, а с другой - восхищения их долготерпению.-) На сей раз мне понравилось появление дяди Димы - торжественно объявили, все сорвались с места и начали искать по какому проходу он пойдет церемониальным шагом, а он, бряк, да из-за занавеса... И все оказались в тупике. Дальше то что делать.., стоять во время выступления или садиться ? Но потихонечку все расселись, речь была произнесена и концерт, - не сразу, - а через неопределенное количество времени, за которое надо было убрать охрану со сцены и довести объект до центральной ложи, которая отныне будет называться катафалком, п ч украшающие ее кисти размером с голову взрослого мужчины, сооруженные из канатных веревок, могут навевать только такие ассоциации; еще чуть-чуть потемнее колёр и парочку гробов внутри и один к одному, - начался. При ближайшем рассмотрении оказалось, что кистями помельче украшены правая и левая ложи над оркестровой ямой. Если учесть, что во всем известной ложе "Б" чаще всего сидят престарелые родственники исполнителей, картинка обещает быть оч увлекательной.:-)

Наши люди все вероятно смотрели и знают что концерт никаким образом не соответствует тому уровню, который даже в это непростое время имеет Большой театр. Хочется объяснить тем, кто в кинотеатрах по этому мероприятию пробует оценить возможности труппы и замечательно полностью реконструированного до неузнаваемости здания на Театральной пл. 1.

По поводу медного инструмЭнта, который не сыграл ни одной правильной ноты - это всегда у нас так. Мы привыкли. Не обижаемся. Пусть и дальше так будет.
По поводу экстаза, в который ни с того ни с сего ввалился Синайский при исп хора Славься - это впервые и вообще-то пугает.:-)
По поводу Юровского, который торчал в катафалке с дядей димой - он у нас дирижирует РиЛ и здесь у нас все спереди. Но паренек похоже прыткий.
По поводу вот этого ужаса со светом - к сожалению этот продукт на данный момент категорически не доработан. Понятное дело, никаких полутонов. Никаких зыбких красок, нежных переливов, за которые мы так любим сцены великих театров и за которые мы так уважаем так называемых художников по свету. На сцене было 2 типа освещения : безобразный синий и безобразный желтый. В безобразно желтом во всех костюмах исполнители выглядели оборванцами; а в безобразно синем - мертвецами.
Предполагаю, что мы имели возможность впервые лицезреть достижения отреставрированного театра.

Еще к достижениям можно отнести н е т о р о п л и в у ю, не быструю смену жалких декораций, когда публике при перемене скучных тряпочек на заднике приходилось сидеть от минуты и выше, поджидая когда очередной флажок опустится сверху и артисты, занятые в предыдущей картине, сумеют убраться по узким коридорам из предыдущей коробки и навалятся исполнители в следующую.

Постановщиком концерта выступил димуленыш(который почти-юноша).
За неплохие деньги он нам подарил не просто комнату, а обувной магазин, в котором много много коробок. Но коробка - это обязательно. И что можно сказать...
Аппиева дорога из балета Спартак - абсолютно феноменальное зрелище всегда - была безобразно испохаблена коробкой синего цвета с грязным фартуком на заднике и нафиг полностью потерявшимся Васильевым. Так получилось, что спёртое пространство коробки убило эту одну из самых грандиозных балетных сцен.
Также безобразно в синей коробке смотрелось Адажио из Лебединого с положенным количеством лебедей, но без пространства и в этой сцене синий просто зашкаливал.
Зашкаливал синий и в коробке из под характерной обуви в Пламени Парижа. Там потерялись попросту все. Единственная, кто оказалась как всегда на высоте, это энергетическая, выглядевшая замарашкой, у которой что-то странное с ногами.
Синее Танго из Золотого века, которое раньше называлось всегда черным, запомнилось стрЭльбой глазами Ниночки. Я про нее плохо говорить не буду, п ч ее ненавидит амберша, а я, назло ей, Ниночку теперь зауважал.:-)
Дон Кихот, как и Половецкие пляски, был ярко желтым и тоже в коробке, украшенной СССРрским занавесом Большого театра. Более безобразного зрелища я в своей жизни не видел. Хотя Лантратов с Александровой отчесали свои вариации только так, но их трудно было разглядеть в этой коробке, наполненной букашками и таракашками в платьишках того же цвета, что и коробка.

В заключении по предъявленнному балету можно сказать только одно :
1. Цискаридзе спасся от показа в столь непотребном виде, с чем я его и поздравляю
2. Если кому-то придет в голову в каком-нибудь балете предложить почти-юноше(который димулёныш) стать режиссером, - а такие случАи были - вспомним Донована у Поклитару, - так вот этого делать не надо. Коробки балету - как корове седло!
:(

irodiada
29.10.2011, 11:25

с женой

ВикаСтар
29.10.2011, 11:27
а чего там такого на 23 миллиарда руп :010::001: :009: нареставрировали? на эти деньги можно было бы несколько раз разрушить и заново отстроить.

Littlemama
29.10.2011, 11:28
Коротенько, пч опера Большого театра была представлена 4-мя женщинами, три из которых были сопрано, а одна меццо, в одном пакете с частой переменой эскизов-задников из разных постановок (замотался там даже эскиз Вирласадзе из Щелкунчика). Ну и по непонятной причине были представлены ряженые из заключительного ансамбля Дуэньи Прокофьева. Предполагаю, что почти-юноше оч нравится эта опера и он, того гляди, нам еще и ее состряпает.-)

Уровень мирового балета представлен не был - Холберг, похоже, промышляет с АВТ на круизных лайнерах, танцуя ламбаду, а Чудина почему-то не выпустили, хотя он ничего про кафель в раздевалках нигде не рассказывал:-). Зато уровень мировой оперы был обозначен оч пышно (хе-хе-хе)

Violeta Urmana под киксующую трубу сбилась с тона и спела несвойственно ей плохо, но в платье по цвету абсолютно слившимся с окружающим ее фоном.
Тк понятное дело микрофоны для записи - это какая-то вещь в себе, но, сдается мне, микрофоны для феноменальной акустики зала пока еще плохо подработаны. Поэтому на протяжении одной арии у Урманы случались резкие всплески громкости на таких местах, где их и быть не должно. Пробуют свои силы ребята-звукорежиссеры. Это когда еще руку набьют... :-)

С Дмитрием Хворостовским вообще произошел резус-казус... У меня сама собой громкость в телевизоре прибавилась в разы:-) Он так заорал, чего в его исполнении я никогда не слышал. И конечно этот утробный бараний звук, расширенный и улучшенный приспособлениями - уж не знаю для чего : микрофонами для записи или для улучшения звука, - сделал арию Елецкого похожей на доклад леонида паралича на самом последнем съезде партии, на котором ему удалось выступить.

Натали Дессе не обсуждается, п ч такое пение вокалом не называется. Это оч и оч жаль, что такие вещи происходят с певицей в еще вполне певческом возрасте.

А вот супер-пупер-мега-молл-звезда мировой оперы Angela Gheorghiu, которая разумеется вышла последней среди вокалистов, мне вдруг, ни с того / ни с сего, понравилась.

- начнем с прикида, использующего ультра-супер-пуш-ап, когда, тс, бюст налезал на уши.
- ноты в руках, без пюпитра смотрелись трогательно
- и конечно же просто вне конкуренции пропетое Ах ! (истомилась устала я) с такой сладкой и нежной улыбкой, как-будто впереди у Лизы не вонючая Канавка, а банкет в Отеле Ритц в честь открытия исторической сцены Большого театра.:-)

Дива немножко подивилась прохладному приему. Но надо же понимать куда ты приехала - ты не в Вене, мать родная. И зале не канцлер Австрии, который орет браво лучше любого клакера и долбить умеет без перерыва минут по 10. У нас на таких концертах не забалуешь - отпела свое и досвидос в кулисы.

Еще Большой набарахлил каких-то инсталяций, но тут я комментировать не буду, п ч во время них переключался на Культуру, на которой то Акимов рассказывал про Максимову, то Овчаренко про самого себя.
Т е просто затрахали сегодня вечером по полной.:-)

Если кто понял концовку, когда из маленького задничка ввиде Большого театра повалил народ по красивой лестнице и когда пошли балетные, группу вела капец - я не въехал, а почему Захарова сзади нее - они шли по росту или по субординации ? Или теперь капец главнее Захаровой и я это дело как-то прогрохал...

В самом конце мне показалось дикие вопли "браво" включили по записи. Пч показывают картинку - никто не аплодирует и все собирают манатки, а гудеж стоит какой-то ужасный.

В общем, все это ужас ужасный и, слава те господи, на мою эпоху следующая реконструкция не придется. Будем донашивать эту.:-) оттуда же

bumpkin
29.10.2011, 11:31
с женой

Думаете, поэтому и не приехал?:065:
Не смог выбрать, с какой:046:

Ara241a
29.10.2011, 11:32
короче глонасс с русским айпадом на желтой калине по супер трассе за амфорами
а вообще любимое русское занятие это пилить
во все века
вот и пилим

Лора
29.10.2011, 15:57
ну я б не стала сравнивать попу и палец :))
при моем спокойном отношении к Цискаридзе
он солист Большого театра, а не попсовая певичка
+ лауреат международных премий (США. Италия, Франция и пр)

и если "золотой голос" России не нужен нигде кроме Раши да и тут не искушенной публике
То Цискаридзе пригласят на большинство сцен мира

Melamori Blimm
29.10.2011, 15:59

вы все интервью проверили? ТОчно?:065:

Melamori Blimm
29.10.2011, 16:01

:0007:
вы вообще в курсе кто такой Цескаридзе? может сначала поинтересуетесь? как его вообще можно в один ряд с басковым ставить7?:010:

Littlemama
29.10.2011, 16:05
ну я б не стала сравнивать попу и палец :))
при моем спокойном отношении к Цискаридзе
он солист Большого театра, а не попсовая певичка
+ лауреат международных премий (США. Италия, Франция и пр)

и если "золотой голос" России не нужен нигде кроме Раши да и тут не искушенной публике
То Цискаридзе пригласят на большинство сцен мира

как-то так, да
сдается мне, он уже понял, что в Большом ему не светит, и пошел в интервью ва-банк

по моему сугубому имху, основанному на жизненном и проф. опыте, такие вещи озвучиваются в 2 случаях : 1.100% безнадежный Кащенко 2. на поляне неспокойно, заготовлен запасной аэродром

Настась
29.10.2011, 16:06
Цискаридзе уже обвинили, что это он сам все там порушил? :065:

Melamori Blimm
29.10.2011, 16:07
как-то так, да
сдается мне, он уже понял, что в Большом ему не светит, и пошел в интервью ва-банк

по моему сугубому имху, основанному на жизненном и проф. опыте, такие вещи озвучиваются в 2 случаях : 1.100% безнадежный Кащенко 2. на поляне неспокойно, заготовлен запасной аэродром

я думаю с его регалиями ему будут рады в любой развитой стране:))
поэтому тут ему бояться какихто сявок которые криво декорации ставят и ремонт кое как делают ну как то несерьезно

Melamori Blimm

а то! ногой каааак махнет и все к едрене матери разлетелось!:001:

Лора
повесят на Волочкову :073:

Melamori Blimm
29.10.2011, 16:08
повесят на Волочкову :073:

а ее что туда звали?

Littlemama
29.10.2011, 16:09
я думаю с его регалиями ему будут рады в любой развитой стране:))
поэтому тут ему бояться какихто сявок которые криво декорации ставят и ремонт кое как делают ну как то несерьезно

как грится, удачи в полете. (без стеба)

вопросы, как и где ему танцевать в России , решают те, кто командует сявками.
я думаю, Цискаридзе уже все для себя определил :)

Лора
29.10.2011, 16:10
а ее что туда звали?
нинаю, думаю нет :))
но она прорвалась и тяжестью своего веса (в котором ее и обвинил БТ) обвалила декорации

Melamori Blimm
29.10.2011, 16:11
нинаю, думаю нет :))
но она прорвалась и тяжестью своего веса (в котором ее и обвинил БТ) обвалила декорации

ну если только так:065:

Melamori Blimm
29.10.2011, 16:12
как грится, удачи в полете. (без стеба)

вопросы, как и где ему танцевать в России , решают те, кто командует сявками.
я думаю, Цискаридзе уже все для себя определил :)

неужели до сих пор все так жестко что на верхах решают кому крутить фуете а кому нет??

Настась
а то! ногой каааак махнет и все к едрене матери разлетелось!:001:

следующий вопрос: посадят ли Цискаридзе за развал Большого? Предлагаю делать ставки :065:

Maldini
Автор, проясните ситуацию. вот читаю в новостях:
ИТАР-ТАСС сообщила сегодня пресс-секретарь ГАБТа Катерина Новикова.
По ее словам, "пострадавший был слегка прижат декорациями в темноте"

Neiva
Зрите в корень :031:
:))

Maldini
29.10.2011, 16:14
неужели до сих пор все так жестко что на верхах решают кому крутить фуете а кому нет??
Для начала Литтламама решает кто будет решать кому крутить фуете, а кому нет.

Littlemama
29.10.2011, 16:18

а Вы думаете, когда-либо было иначе ?:009:

впрочем, если он отсюда свалит, ему будет только лучше.
Гессе, писавший в начале 20 века о наступлении "фельетонной эпохи", был очень оптимистичен в своих прогнозах

Лора
29.10.2011, 16:18
а что я должна пояснить?
то что человек не сильно пострадал? ну слаа Богу, что не закончилось трагедией
сам факт. что не успело начаться, а уже че то рушится говорит о многом
ну и лично знаю-вижу как реставрируется один из памятников культуры того же уровня
как это делают :065: уверена там не особо отличалось :))

и то. что там были миллионы в виде откатов если не миллиарды из выделеных "больше 20) тут понятно и так

Maldini
29.10.2011, 16:20
а что я должна пояснить?
Обстоятельства происшедшего до сих пор не ясны. :) Хочется подробностей - что он там делал в темноте, и как так получилось, что его декорации слегка придавили :))
что не успело начаться, а уже че то рушится говорит о многом
это тоже интересно, чего обрушилось то?
и не этот же рабочий сцены монтировал то, чем и был придавлен :))

Melamori Blimm
29.10.2011, 16:21
а Вы думаете, когда-либо было иначе ?:009:

впрочем, если он отсюда свалит, ему будет только лучше.
Гессе, писавший в начале 20 века о наступлении "фельетонной эпохи", был очень оптимистичен в своих прогнозах

не ну то что раньше то было понятно но сейчас! 21 век на дворе а они все такой же фигней страдают

Лора
29.10.2011, 16:23
Спустя всего несколько часов после открытия после шести лет реконструкции в Большом театре упали декорации. Пострадал один из рабочих сцены.

«Пострадал рабочий сцены, он получил ушиб грудной клетки и был госпитализирован в институт Склифосовского. На место выезжала бригада «скорой помощи», – сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Причина произошедшего пока неизвестна.

Церемония открытия Большого театра продолжалась два часа. С приветственным словом выступил президент Дмитрий Медведев. Глава государства выразил уверенность в том, что обновленный театр безукоризнен и современен технически, но при этом сохранил свой дух и многолетние традиции.

)))))

что делал в темноте? работал, убирал декорации к примеру. после концерта
так была ли там темнота?? и возможно там всегда не сильно светло, ну там где он торчал
я не работник сцены, по любому факт остается фактом
техника безопасности и качество работы уже видно
и это тока начаало ))

УЭБ forever
29.10.2011, 16:24

ну, вообще за кулисами бывает весьма темно

Лора
29.10.2011, 16:24
откуда такая уверенность?
может и он или он в т.ч.

или Вы там были? :))

Maldini
29.10.2011, 16:26
и это тока начаало ))
Я понел. Вам лавры Литтлмамы не дают покоя :))
Есичо, готов выйти на митинг против режима, который зачем то отремонтировал БТ :036:
Надеюсь о дате и времени акции будет объявлено дополнительно :))

Maldini
29.10.2011, 16:26
откуда такая уверенность?
может и он или он в т.ч.

или Вы там были? :))
Лора, это был вопрос, забыл знак поставить. Но по интонации можно было догадацо :))

УЭБ forever
29.10.2011, 16:28
Обстоятельства происшедшего до сих пор не ясны. :) Хочется подробностей - что он там делал в темноте, и как так получилось, что его декорации слегка придавили :))

это тоже интересно, чего обрушилось то?

Работник, скорее всего, в составе бригады других таких же работников разбирал декорации.
Как случилось, что его слегка придавило -- да по-разному могло случиться. Могли быть закреплены декорации неудачно, могло проявиться отсутствие согласованности действий бригады монтировщиков -- надо было сначала перенести декорацию, потом раскручивать на части, например, а кто-то уже начал раскручивать, и при переносе декорации она посыпалась, могли быть ещё варианты....
могло быть, к слову, и так, что декорации в принципе были исполнены с нарушениями техники безопасности, например, очень тяжёлые декорации подвешены на штанкет, предназначенный для меньшего веса...

вряд ли кто скажет правду, особенно если там изначально техника безопасности не соблюдалась

Maldini
29.10.2011, 16:34
да по-разному могло случиться.
Ужасающие подробности :001:

УЭБ forever
29.10.2011, 16:40
Ужасающие подробности :001:

у меня муж работал монтировщиком декораций в театре, от него много подобных историй слышала
в том числе как раз мужу палец ноги сломало падающим конём (неудачно его переносили, задели об стенку, которую обойти надо было)

Ю.И.
29.10.2011, 16:40

Цискаридзе - звезда мирового балета, в отличие от местечкового Баскова.

Versia
29.10.2011, 16:54
Интересно, это фальшивка или так было
http://becky-sharpe.livejournal.com/1215685.html#comments

Littlemama
29.10.2011, 19:04
не ну то что раньше то было понятно но сейчас! 21 век на дворе а они все такой же фигней страдают

человеческая природа не меняется. неважно, кто заказывает музыку - князь Эстергази или Политбюро КПСС.
посредственность жаждет рулить талантом.

Ольга Машнина
29.10.2011, 19:29
Что именно фальшивка?

Н@Т@ШК@
29.10.2011, 19:46
м дя...

Versia
29.10.2011, 21:10
Что именно фальшивка?
Текст публикации - с упоминанием присутствовавших на празднике жены Горбачева и патриарха Алексия. Неужели такое было на новостном портале?

Плутон
29.10.2011, 21:13

Своими глазами видела!!! :010:
Щас уже принесли извинения http://www.ria.ru/culture/20111028/474075230.html

мвБ
29.10.2011, 21:29
приедь ДАМ пораньше, и были бы у нас досрочные выборы...

Ольга Машнина
29.10.2011, 21:53
Текст публикации - с упоминанием присутствовавших на празднике жены Горбачева и патриарха Алексия. Неужели такое было на новостном портале?
Конечно. А еще некий режиссер Табков :))

Littlemama
29.10.2011, 23:04
читаю балетный форум. Люди добрые, кто в теме ? Цискаридзе дал свое интервью ПОСЛЕ того, как его сняли с участия в гала-концерте ? помогите восстановить последовательность событий !

Ольга Машнина
29.10.2011, 23:14
читаю балетный форум. Люди добрые, кто в теме ? Цискаридзе дал свое интервью ПОСЛЕ того, как его сняли с участия в гала-концерте ? помогите восстановить последовательность событий !
Два до, одно после.

Littlemama
29.10.2011, 23:17
ага. более-менее проясняется, спасибо !
похоже, отныне он в России персона нон грата

Малшык
29.10.2011, 23:22

с чего бы? или вам так очень хочется?

Ольга Машнина
29.10.2011, 23:23
Противно, что он ведь говорил о всех возможных неудобствах всю дорогу, пока шла эта реконструкция. И все равно сделали через одно место. И теперь его пытаются чморить, вплоть до ангажированых блогеров. Хотя ведь все по делу сказано.
Насчет нон грата не уверена. Во всяком случае, наш театр не погнушался пригласить, слава богу.
Я как-то всегда к нему относилась спокойно, но сейчас очень хочется поддержать. Потому что он умный, компетентный и смелый человек и мастер своего дела.

Littlemama
29.10.2011, 23:28
с чего бы? или вам так очень хочется?

наезд на администрацию Президента. "они вообразили, что они короли"(с)http://kp.ru/video/459333/
пишут, что все центральные каналы уже перекрыты
констатация факта,
в настоящей трагедии гибнет не герой, а хор (с)
я дистанцирована и де-факто, и эмоционально от ситуации с Ц.

Ольга Машнина
29.10.2011, 23:32
наезд на администрацию Президента. "они вообразили, что они короли"(с)http://kp.ru/video/459333/
пишут, что все центральные каналы уже перекрыты
констатация факта,
в настоящей трагедии погибает не герой, а хор (с)
я дистанцирована и де-факто, и эмоционально от ситуации с Ц.
Это все-таки наезд на администрацию БТ

Littlemama
29.10.2011, 23:33
Это все-таки наезд на администрацию БТ

ааааааа. запуталась в администрациях :)))))))
ну , тогда еще не все потеряно

Lubania
30.10.2011, 00:33
Чморят не только его, но и его учеников. Чтобы уходили к другим педагогам. Все в лучших традициях.

Littlemama
30.10.2011, 10:03
может, уже было ? но выложу http://www.youtube.com/watch?v=pg18QRyJghA