Просмотр полной версии : И опять про прогулки
Palatino
29.10.2011, 02:23
Нужен взгляд со стороны. Действительно ли непорядок или это я накая ненормальная до гуляния. Ситуация. Ясельная группа с 2-х до 3-х. В сентябре не гуляли. Ладно, адаптация. С октября вроде начали выходить утром на часик, но подтянулись опоздавшие и адаптация расцвела снова. Вечером гуляют ну ... редко. Хотя детей остается не больше пяти, а обычно всего двое (я своего забираю до шести, мальчика полседьмого). И они вполне адаптировавшиеся. Вообще прихожу забирать сына и удивляюсь - на площадках вообще никого. Иногда старшие выходят попозже. Никаких игр и т.п. нет. (это уж я вообще размечталась?). Вопросы к воспитателю и руководству повисают в воздухе. Родители детей тоже "за" прогулки (в основном), но в массе своей "и так сойдет". Может и правда и мне не так переживать?
Такая же ситуация. Приходится забирать в 4-5 , чтобы гулять, хотя бы 1,5 часа.
Palatino
29.10.2011, 02:30
Эх, если б я могла забрать в 4-5, то так не злилась бы :(
А вы разговаривали на эту тему в садике?
Frivolitka
29.10.2011, 02:33
попросите воспитателей показать Вам режим дня детей! у нас висит в раздевалке, там 2 прогулки, с 11-12 и с 16.30-17.30, всегда соблюдают, гуляют если нет дождя.
Palatino
29.10.2011, 02:37
И у нас висит подобное, а что толку? Соблюдается только три часа тихий час, из-за которого мне вечером ребенка раньше 11 не уложить, а теперь я работаю за полночь :)
Nik.Juliana
29.10.2011, 11:24
Всегда гуляют с середины сентября 1 раз в неделю, с октября 2 раза (если погода позволяет).Позавчера всех детей в 16 часов разобрали, а я после работы в 17.30 прихожу, так с моей дочкой даже с ОДНОЙ воспитательница гулять пошла. Она там не одна, конечно, была, они вместе со второй ясельной или младшей гуляли.
Эх, если б я могла забрать в 4-5, то так не злилась бы :(
А вы разговаривали на эту тему в садике?
Ну, да, разговаривала. Спокойно спросила, когда пришла за ребенком в 17-30,надеясь, что они как минимум полчаса гуляют, почему вы не гуляете. Ответ: Так тяжело всех одеть и долго. Я говорю: " Начинайте раньше одеваться" Ответ: "Платные занятия поздно заканчиваются". Поэтому и выходят гулять в 17-30 в 17-40.
Я за прогулки. Сейчас только начала работать воспитателем с детками 2,5-3,5 года (в основном 2,5 года).
Детей много ( в среднем 22 человека) . По плану прогулки с 17 часов. Если нет няни, то одеть даже 16-18 человек , довольно сложно - часть детей стоят все равно одетые в жаркой раздевалке и ждут. Человек 8 -10 одеть одному не проблема.
Подбирайте максимально удобную одежду для одевания деткам. Поймите правильно, чем быстрее все оденутся, тем быстрее они выйдут на улицу и не кутайте детей, пожалуйста (это из другой темы уже , но все же : когда вижу ребенка при +6 в Куоме, зимнем костюме и еще кофта внизу, мне просто очень жалко этих детей,- им реально жарко. Чаще всего заболевают именно эти детки), а не одевать все это я не могу- мама считает, что так надо.
Я играю на прогулке . Бывает так, что дети падают и пачкаются. Если Вам надо забрать идеально чистого ребенка после прогулки, предупредите воспитателя, но его скорее всего будут часто водить за ручку, чтобы не запачкался.
Происходит все моментально- кто то толкнул, упал сам, или в песочнице на песок присел, пока воспитатель отвернулась.
Я Мамко!
29.10.2011, 14:19
Нужен взгляд со стороны. Действительно ли непорядок или это я накая ненормальная до гуляния. Ситуация. Ясельная группа с 2-х до 3-х. В сентябре не гуляли. Ладно, адаптация. С октября вроде начали выходить утром на часик, но подтянулись опоздавшие и адаптация расцвела снова. Вечером гуляют ну ... редко. Хотя детей остается не больше пяти, а обычно всего двое (я своего забираю до шести, мальчика полседьмого). И они вполне адаптировавшиеся. Вообще прихожу забирать сына и удивляюсь - на площадках вообще никого. Иногда старшие выходят попозже. Никаких игр и т.п. нет. (это уж я вообще размечталась?). Вопросы к воспитателю и руководству повисают в воздухе. Родители детей тоже "за" прогулки (в основном), но в массе своей "и так сойдет". Может и правда и мне не так переживать?
Не первый раз читаю, что не гуляют при адаптации. А чем может повредить прогулка? Нам наоборот сказали воспитатели первую неделю водить к 10 и детей принимают на улице, большинство детей очень любят гулять, многим вообще всё равно с кем гулять- лишь бы гулять:)), поэтому адаптация проходила у наших деток спокойно. А так гуляют утром и вечером с 17. 00, если ливня нет. Хотя в соседнем садике у сына моей подруги ясельная группа вечером почему то не гуляет:009:
Не первый раз читаю, что не гуляют при адаптации. А чем может повредить прогулка? Нам наоборот сказали воспитатели первую неделю водить к 10 и детей принимают на улице, большинство детей очень любят гулять, многим вообще всё равно с кем гулять- лишь бы гулять:)), поэтому адаптация проходила у наших деток спокойно. А так гуляют утром и вечером с 17. 00, если ливня нет. Хотя в соседнем садике у сына моей подруги ясельная группа вечером почему то не гуляет:009:
Я на родительском собрании в конце сентября поднимала вопрос прогулок. Родители меня не поддержали, так как тогда большинство забирали своих детей в 12. Воспитатель объяснила это тем, что если все на улице плакать будут, то их начнут со стороны фотографировать.
Задавала вопрос по поводу вечерней прогулки, на что мне ответили, что с моей одной дочкой гулять они не пойдут.
Сейчас у мужа есть возможность забирать в 5, когда не будет такой возможности, пойду опять к заведующей, с утра они сейчас гуляют по часу.
*Лиса-Алиса*
29.10.2011, 14:59
У нас тоже ясельная группа. Гулять ходят с первого дня. Первое время только этим сына и заманивали в сад, чтобы с детками погулять. И сейчас гуляют 2 раза, если нет дождя. И с 1-2 детьми вечером тоже выходят.
Поговорите не с воспитателями, а с медсестрой или заведующей. Гулять должны, и много.
ДеткаКонфетка
29.10.2011, 16:23
у нас в саду все с точностью до наоборот. Гуляют каждый день утром и вечером. В любую погоду, елси не совсем мерзко с ветром бешеным. Говорят, что если детей на улицу не вывести, то они плохо спят. В четверг объединили 2 группы (наши ясли с 2 до 3 с совсем малышами 1.5-2), воспитатель не хотела идти на улицу, так как детей было много, у мелких одежда в своей группе и т.п. Но старший воспитатель сказала НЕ ВОЛНУЕТ, все равно гулять!!!
Ксения72007
29.10.2011, 22:08
Я на родительском собрании в конце сентября поднимала вопрос прогулок. Родители меня не поддержали, так как тогда большинство забирали своих детей в 12. Воспитатель объяснила это тем, что если все на улице плакать будут, то их начнут со стороны фотографировать.
Задавала вопрос по поводу вечерней прогулки, на что мне ответили, что с моей одной дочкой гулять они не пойдут.
Сейчас у мужа есть возможность забирать в 5, когда не будет такой возможности, пойду опять к заведующей, с утра они сейчас гуляют по часу.
вот только за одно это можно уже нагоняй устроить, а если ребенок в группе будет целый день один, то, что с ним вообще ничего делать не будет????это исключительно проблемы воспитателя - она обязана идти гулять 10 человек или 1(тем более, что один ребенок)
а вот когда больше 10 детей и ты не успела выйти , до ухода няни(что бы помогла одеть), то да это тяжело
Наталья_75
30.10.2011, 00:16
У нас в яслях гуляют,если конечно дождя нет.Зато в соседнем саду в яслях не гуляют вообще,аргументируя это тем,что детей много,и их всех не одеть.
Ксения72007
30.10.2011, 00:48
У нас в яслях гуляют,если конечно дождя нет.Зато в соседнем саду в яслях не гуляют вообще,аргументируя это тем,что детей много,и их всех не одеть.
в ясли должны приходить все свободные сотрудники и помогать одевать, хотя бы в первой половине дня, все зависит от руководства.
=Мама Васёны=
30.10.2011, 00:58
я бы задала вопрос заведующей...если от неё не последует адекватного вопроса, то в РОНО,дети должны гулять,, им нужен свежий воздух и отдых от тесного помещения, да и разрядка...
=Мама Васёны=
30.10.2011, 00:59
в ясли должны приходить все свободные сотрудники и помогать одевать, хотя бы в первой половине дня, все зависит от руководства.
первый раз такое слышу!!!интересно с чего бы это им всем приходить??у нас воспитатель и нянечка спокойно справлялись с 15-18 детьми, одевали правда частями..., благо выход на улицу был рядом с группой
=Мама Васёны=
30.10.2011, 01:01
на что мне ответили, что с моей одной дочкой гулять они не пойдут.
только от воспитателя зависит, я забираю дочку последней, в 18ч, в 17-15 они каждый день выходят гулять, но в основном почти сразу всех разбирают и я всегда забираю дочку с улицы ...
Palatino
30.10.2011, 01:07
Вот-вот. В соседнем саду, например, няня помогает одевать детей на вторую прогулку и уходит уже домой, а у нас ее перенесли на 17.00 (по факту еще позже), как будто не на 70 широте живем.
Одна воспитательница гуляет обычно. Вторая не фанат до прогулок. По человечески я ее понимаю. Одеваться и выходить на улицу мерзнуть под вечер, вместо теплой групповой, когда можно заодно убраться пока родители не пришли :) И я бы пошла ей навстречу, но вот, считаю, что здоровье моего ребенка дороже удобств всех воспитательниц вместе взятых :)
Переговорила пока со ст. восп., но если все так и будет продолжаться, то м.б. попробуем сообща решить вопрос выше. Хотя так не хотелось бы очень.
Ксения72007
30.10.2011, 01:10
первый раз такое слышу!!!интересно с чего бы это им всем приходить??у нас воспитатель и нянечка спокойно справлялись с 15-18 детьми, одевали правда частями..., благо выход на улицу был рядом с группой
а с того приходить, что детей, когда много их быстро не оденешь, тем более зимой.
у нас 3 ясельных группы и во все приходят помогать и физрук, и прачка, и няни старших групп(где дети сами одеваются)
это слаженная работа.
а спокойно справляться-это только видимость, сама на яслях отработала не один год и прекрасно знаю, что такое 15 детей, которые не умеют одеваться, когда вся раздевалка в детских вещях. и помощь никогда лишней не бывает
у нас гуляли 1 раз вечером, но кто-то из родителей пожаловался заведующей, теперь гуляют 2 раза в день
*@Юлёна@*
30.10.2011, 11:49
они ждут, пока разберут до 5 -ти часов детей, потом собираются пол часа, уже и остальных разбирают, ведь сделали вид, что пошли гулять...
я своего в 5 забираю, еще не гуляют, а малышня из яслей уже вовсю бегает по площадке
Просто ленятся воспитатели, наши гуляют с утра(раньше видела по грязным штанам:) начиная с первого дня в садике) и потом в 17,00 выходят родителей встречать...
Автор, простите, я знаю про какой сад идет речь.... :008:
В этом саду ОГРОМНАЯ!!! проблема с персоналом... Много хороших педагогов увольняется.... Работать некому. Поэтому и придумывают всякие отговорки, чтобы с детьми не гулять. Нереально одному сотруднику сада одеть всех деток, погулять потом переодеть. А в саду помогать некому.
Могу вам сказать точно, разговор с заведующей не поможет. Остается или войти в их положение или писать в РОНО.
olga1611
31.10.2011, 01:40
У нас в яслях гуляют утром с первых дней, вечером не гуляют, т.к. с 16 до 16-30 забирают всех детей
О!!!Девочки такая проблема насущная,второй год воюем с воспиталками.Миллион отговорок найдут,только бы не гулять!!!
Я вот чего хочу узнать кто нить жаловался в РОНО????
Я думаю,пожалуюсь так потом моего сына там "съедят"??????
Это заяву надо писать или анонимно можно???
воттакоеимя
31.10.2011, 15:25
У нас гуляют по утрам если нет дождя, редко вечером, зато мы меньше болеем...
А вот у нас воспитатели гуляют и в дождь и в ветер. Говорит, что не пойдёт гулять только если будет штормовое предупреждение. Многие родители недовольны, т.к. дети с площадки приходят как поросята, ещё и мокрые насквозь. Воспитатель работает одна, без няни и без сменщика.
Мумми Ляля
31.10.2011, 16:35
попросите воспитателей показать Вам режим дня детей! у нас висит в раздевалке, там 2 прогулки, с 11-12 и с 16.30-17.30, всегда соблюдают, гуляют если нет дождя.
и у нас висит расписание, там 2 прогулки, гуляют всегда, когда дождя нет
И умница и красавица
31.10.2011, 16:50
это ненормально!!!
Погулки должны быть 2 раза в день - по 1-1,5 часа.
Можно посмотреть устав садика и официальный распорядок дня.
Там это прописано: кто, сколько и когда гуляет. И показать это воспитателям))))
И умница и красавица
31.10.2011, 16:51
О!!!Девочки такая проблема насущная,второй год воюем с воспиталками.Миллион отговорок найдут,только бы не гулять!!!
Я вот чего хочу узнать кто нить жаловался в РОНО????
Я думаю,пожалуюсь так потом моего сына там "съедят"??????
Это заяву надо писать или анонимно можно???
Анонимно - это низко.
Если вам что-то не нравится, то имейте смелость и самоуважения заявить об этом.:073:
они ждут, пока разберут до 5 -ти часов детей, потом собираются пол часа, уже и остальных разбирают, ведь сделали вид, что пошли гулять...
я своего в 5 забираю, еще не гуляют, а малышня из яслей уже вовсю бегает по площадке
Вот у нас такая же ситуация, а с утра вообще гуляют 1 раз в неделю, притом что у нас младшая группа и дети, на мой взгляд, сами хорошо одеваются. Но, как ни странно, многих родителей это устраивает, я в нашей группе в контакте об этом написала и узнала, что если гулять на улице то можно вирусами заразиться:005:, и в нашем климате с детьми 3-х лет не надо гулять, а я пишу глупости и образования мне не хватает:073:. Мрак.
В прошлом году ходили в ясли, тоже не гуляли. Жаловалась заведующей - бесполезно.
Сейчас забираю ребёнка и гуляем вечером до семи. Вот думаю, что когда будет темнеть в четыре часа, а в темноте особо не погулять, так ребёнок вообще без прогулок останется:(.
у нас группа с 2 до 2,5 возраст (сами вообще почти не одеваются), гуляют 2 раза в день по часу. практически в любую погоду, при том что у нас 1 воспитательница на весь день и няня одна на 2 группы. Как же нам повезло) Трясите своих - должны гулять.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.