PDA

Просмотр полной версии : обувь на два сезона(две зимы)-ужас-ужас

Страницы : [1] 2

Водолазка
29.10.2011, 11:01
Девочки,здравствуйте,можно ли так обувь купить,сразу чтоб на два сезона хватило,или совсем лыжи будут,нога вроде уже не так быстро растет?

Мама-354
29.10.2011, 11:10
Не знаю, честно говоря. У меня так не получалось. Совсем большую обувь носить не удобно, маленькую тоже не наденешь. Приходится покупать каждый сезон.:(

Севда
29.10.2011, 11:20
Я тоже хотела сэкономить на обуви,НО,,,не получается.У нас ножка 16.0см.Обувка зима либо 16.5 или 17.0см.Первый размер нам очень хорошо,но только на один сезон,а второй размер большой,деть даже ходить не может,спотыкается.Также приходится покупать каждый сезон;)

президент
29.10.2011, 11:39
Вот моему сейчас прошлогодние сапожки еще налазят, но думаю к концу зимы придется покупать на размер больше. Как раз распродажи будут!

Юлёнок
29.10.2011, 11:40
Можно... у нас так и получается.
По 2 зимы носим)) Нога растёт по чуть чуть.

Platina
29.10.2011, 11:41
Демисезонную обувь еще можно на два сезона купить. А вот зимнюю не стоит. Вообще глубоко убеждена, что на чем не стОит экономить, так это на обуви, особенно детской! :ded:

Russa
29.10.2011, 11:43
У нас так не получается, ножка всё растет и растет... А у подруги дочка запросто носит зимнюю обувку 2 сезона.

zaza1
29.10.2011, 11:55
У нас тоже не получается купить обувь на два сезона.Приходиться каждый раз покупать.

oopsik
29.10.2011, 11:56
не, у нас так не получалось ни разу, темпы роста ноги у дочки меня пугают))

asia mas
29.10.2011, 12:06
мы тоже 2 зимы носим
в начале чуть большеваты, так если вставить ортопедическую стельку то все ок, вторую зиму уже без нее, а с обычной )))
но у моего нога растет медленно, вот если бы скачками я точно рыдала бы ,если каждый сезон тратить такие суммы денег

Ruzanna
29.10.2011, 12:21
Ещё ни разу не получалось купить обувь на 2 сезона. Нога растёт достаточно интенсивно, вот прошлой зимой был 27, сейчас уже 29. Так что это не про нас )
Я, кстати, согласна, что на обуви экономить нельзя. На вещах - запросто. Но не на обуви.

Malenkay_Katenka
29.10.2011, 12:25
это нереально,без некоторых потерь конечно
вот весна,осень да можно купить и отходить два сезона
но два года растущену организму ходить в одном зимнем размере
уж тогда лучше с до купите,меньше вреда будет,чем так

SanaZhabba
29.10.2011, 12:31
У моего нога растет рывками. Не угадать. Обычно просто не избавляюсь от зимней обуви по весне. Если в начале след. сезона еще не мала, донашиваем. В прошлом году таким образом пришлось переобуваться в Куому на размер больше прежней буквально в начале марта. В итоге "выгулять" ее (новую) удалось от силы раз 5-6. СтоИт:) Но и следующий размер уже есть. А что делать?

Мама-бухгалтер
29.10.2011, 12:35
У меня получилось один раз случайно с куомой. Купила в середине зимы на распродаже, пол зимы относили с носком довольно объемным, на следующую зиму просто на колготки или с тонким носком. Не сваливалась и мала не была. Иногда доживает пара с весны до осени или наоборот с осени до весны.

Sami
29.10.2011, 12:37
Я на 2 сезона покупаю, иначе совсем разорительно получается:(

Ируськин
29.10.2011, 13:03
Можно... у нас так и получается.
По 2 зимы носим)) Нога растёт по чуть чуть.

И у нас получается. Тоже нога медленно растет. Покупаю зимнюю обувь с запасом 1,5 см, как и положено. И нам этого хватает на 2 сезона.

vika16
29.10.2011, 13:11
1,5 см не много ли ? Сами себе с таким запасом не пробовали одеть ? Получается дорого, а что делать ?

huldra
29.10.2011, 14:05
Это как нога растет, насколько быстро... А Вы пробовали сами в обуви на пару размеров больше ходить? Это издевательство. на мой взгляд...

Naslund
29.10.2011, 14:05
носим 2 зимы, нога растет не очень быстро.

Ируськин
29.10.2011, 14:15
1,5 см не много ли ? Сами себе с таким запасом не пробовали одеть ? Получается дорого, а что делать ?
Это как нога растет, насколько быстро... А Вы пробовали сами в обуви на пару размеров больше ходить? Это издевательство. на мой взгляд...

1,5 см это норма запаса для зимней обуви http://pro-detok.info/kak-vybrat-zimnyuyu-obuv, вы не в курсе ?

Стекло
29.10.2011, 14:19
Девочки,здравствуйте,можно ли так обувь купить,сразу чтоб на два сезона хватило,или совсем лыжи будут,нога вроде уже не так быстро растет?

Покупаю Экко - обычно получается на два сезона. Главное, чтобы зимние сапоги были легкими и регулировались по "толщине".

Викинги, например, тяжелые - я их не покупаю. Сапоги на молнии - тоже.

Malenkay_Katenka
29.10.2011, 14:19
т.е. получается что у вас за год нога вообще не вырастает,если одну зиму 1,5см запас и вторую так же?

я на зиму покупаю через размер обувь при 23м 25й при 25м 27й ..но походить два раза в 25м это нереально,хотя нога у сына тож не быстро растет

huldra
29.10.2011, 14:26
1,5 см это норма запаса для зимней обуви http://pro-detok.info/kak-vybrat-zimnyuyu-obuv, вы не в курсе ?

разумеется в курсе, но это для мембраны. в основном, и если на 1 год будет этот запас, то для 2-х лет ношения надо 3 см брать? Обычно в начале зимы запас есть. а к концу уже нету, опять же как у кого нога растет...

Ируськин
29.10.2011, 14:27
т.е. получается что у вас за год нога вообще не вырастает,если одну зиму 1,5см запас и вторую так же?

я на зиму покупаю через размер обувь при 23м 25й при 25м 27й ..но походить два раза в 25м это нереально,хотя нога у сына тож не быстро растет

Вырастает. На 0,5-0,7 см :)). Так что, в первую зиму запас 1,5 см, а во вторую 0,8-1 см. Усё по правилам ;).

Ируськин
29.10.2011, 14:30
разумеется в курсе, но это для мембраны. в основном, и если на 1 год будет этот запас, то для 2-х лет ношения надо 3 см брать? Обычно в начале зимы запас есть. а к концу уже нету, опять же как у кого нога растет...

Разве только для мембраны? Правда мы кроме мембраны зимой-осенью ничего другого и не носим. И ,повторюсь, норма запаса от 1 см до 1,5 см. Мы укладываемся в этот промежуток, я выше написала.

Malenkay_Katenka
29.10.2011, 14:38
ну не знаю..может кому удобнее,но я всегда сомтрела что прошлый размер хоть и надевается,но как то не так..вполне может быть что сейчс нормально,а в середине зимы будет в притык совсем
спокойнее купить новую пару и кстати по финансам не так напряжно,я прошлые продаю,у нас качественная неубиваемая обувь и деть аккуратист,так что затраты на обувь на сезон выходят рублей в 500

Юлёнок
29.10.2011, 14:51
Дочь в том году относила Викинг с запасом в 0,7мм...всю зиму...всё было отлично. Сейчас купили Викинги запас 1,3...но смотрятся такими маленькими на ножке. Думаю на след.год хватит...а если нет, ну и ладно.)))))

Ruzanna
29.10.2011, 14:56
я тоже покупаю хорошую обувь, носим аккуратно, потом продаю, добавляю денег и покупаем новые. В том году викинги носили, сейчас скандию взяли.

Arabeska
29.10.2011, 15:05
У нас в этом году так получилось. В прошлом году ножка была 13,5, зимнюю обувку взяли по стельке 15 см. Сейчас ножка 14,2. Так что будем эти же носить, до конца зимы хватит.

Biene
29.10.2011, 15:08
Я покупаю каждый сезон, а потом продаю на ДО. Не так обидно, зато ребенок не мучается в обуви "на вырост". То же кстати, проделываю и с комбезами.

Vardinka
29.10.2011, 15:19
У ребенка нога очень медленно растет,но все равно зиму каждый год новую покупаю. вот в том году викинги 24й были с запасом на ноябрь 1,5 см. Очень хорошо зиму отходил. в этом году тоже викинг 26 купила - сейчас те же 1,5 см запаса.

Ируськин
29.10.2011, 15:20
ну не знаю..может кому удобнее,но я всегда сомтрела что прошлый размер хоть и надевается,но как то не так..вполне может быть что сейчс нормально,а в середине зимы будет в притык совсем
спокойнее купить новую пару и кстати по финансам не так напряжно,я прошлые продаю,у нас качественная неубиваемая обувь и деть аккуратист,так что затраты на обувь на сезон выходят рублей в 500

Я не ставлю цель "чтоб хватило на 2 года! ", чтоб не так напряжно по финансам было. Просто у нас так получается. Ребенок никогда не жаловался, что ему неудобно с таким запасом. Нога у него широкая к тому же. И зимой не растет вообще, только летом. Если вдруг в середине второго сезона нога резко вырастет, то тогда и куплю побольше размер.

пенни
29.10.2011, 15:35
можно при наличии двух условий-не очень быстро растет нога(не угадаешь),и носит если аккуратно,у меня иногда получается-но редко-пару раз было,чаще докупать приходится-рекорд у сына -четыре пары за зиму

УЭБ forever
29.10.2011, 16:37

в возрасте вашей дочки точно не стоит ещё такие эксперименты проводить :008:

dashic
29.10.2011, 17:31
у нас ботинок хватает в лучшем случае на весну и осень или наоборот, то есть на полгода, а на две зимы нет. Каждую зиму новая пара, иначе в лыжах ходить неудобно

СветланаС
29.10.2011, 17:49
У нас тоже не получается купить обувь на два сезона.Приходиться каждый раз покупать.

+ 100. Мы тоже каждый год покупаем.

Аляска
29.10.2011, 18:04
У меня ни разу не получилось купить дочке обувь на два сезона, каждый сезон новая пара. А зимние тем более.

Юляшка-ромашка
29.10.2011, 19:00
у нас не получается. Нога растет быстро. поэтому сейчас брать больше на 2-3 размера обувь считаю вобще глупостью - на размер-то больше не очень удобно носить.
Осень-весну - иногда получается.
Но зима - однозначно нет...

Missboss
29.10.2011, 19:53
я не экономлю на детской обуви ни в коем случае, всегда покупаю подходящую по размеру на данный период времени с разумным запасом, т.к. я знаю на своем личном детском примере, какие могут быть последствия после носки неправильно подобранной обуви. Мучаюсь сейчас сама жутко с плоскостопием продольно-поперечным 4 степени и не желаю такой "радости" своим детям. Это приобретеннное "богатство".

Полет Бабочки
29.10.2011, 19:55
У нас на полтора сезона получается

Malenkay_Katenka
29.10.2011, 20:15
У нас на полтора сезона получается
сто лет тебя не видно было чего то :)

Эк$таZи
29.10.2011, 20:50
зимнюю покупаю на 1 сезон, хоть и беру с запасом, на след. зиму уже получается впритык

Dune
29.10.2011, 21:10
Специально не покупаю, но вот в этом году зимняя обувь как раз :)

Мария Александровна
29.10.2011, 21:32
Мы на 1 сезон покупаем, но думаю, что уже скоро на 2 будет хватать (после 5 лет)

В. Редная
29.10.2011, 21:57
у нас получалось1 пара на осень-весну..но и то не всегда..А на зиму никак-в первую вывалится,во вторую не влезет..Вообще не обувке не экономлю..весной были кроссовки,нога выросла уже к середине лета..купили еще одни-выросла нога как раз к холодам..Сандали 2 раза за лето покупали-нога вырастала..

Gjeka
29.10.2011, 21:58
Нам только на 1 сезон хватает.
Но специфическая нога, большой палец сильно длиннее, чем остальные. Если взять с запасом в 1,5см, то до остальных пальцев получится около 2см, ходить не удобно, ноги "загребаются"

zyk
29.10.2011, 22:06
Реально жалко детей, спотыкающихся в огромных ботинках:( Если нет возможности покупать дорогие торговые марки, то можно ведь и попрооще купить но нужного размера на один сезон, да и ОЗ никто не отменял:008:

Malenkay_Katenka
29.10.2011, 22:15
Реально жалко детей, спотыкающихся в огромных ботинках:( Если нет возможности покупать дорогие торговые марки, то можно ведь и попрооще купить но нужного размера на один сезон, да и ОЗ никто не отменял:008:

да я видела мальчика в таких как то весной,он когда ходил было реально видно загиб ботинка-там запас ого го был:001:

Я.ник
29.10.2011, 22:38
С дочкой не получалось ни разу :(
А сын носил одни сапоги зимой в 1,5 года и в 2,5. Потом купили на 3,5 года. Носил в 3,5, потом в 4,5. Сейчас донашивает как осенние (ему 5,5). Конечно, уже только-только, но сам факт - год пошел уже третий. Правда, сапоги у нас - суперфиты. Они ОЧЕНЬ легкие. Т.е. если велики, то держатся на ноге все равно идеально и не болтаются. Другие сапоги я бы на вырост не купила. Да и нога растет не очень быстро: с 3,5 лет выросла с 26 вроде до 29, т.е. 1,5-2 см.

Nikita13
29.10.2011, 22:42
Специально так не получалось, но вот в прошлом году Демары 24-225 были нам совсем малы, купила 26-27: носили нормально но с носком, и в этом году тоже нормуль, но уже без носка.

Гуляев@
29.10.2011, 23:36
У нас в этом году нечаянно получилось, не загадывали носить два сезона..Собирались ехать покупать новые, решила вытащить помярить прошлогодние и о чудо, они нам отлично! И с носком и без,хотя и в прошлом году не сваливались, были свободненько.

zhanna 1997
29.10.2011, 23:41
Мы покупаем на каждую зиму новую пару. Никогда не покупаем на вырост.

~Леди Ди~
29.10.2011, 23:55
имхо нельзя на детской обуви экономить, это здоровье ножек в первую очередь ! если купите слишком большую, то у ребенка будет нога в сапоге болтаться, для голеностопа не очень хорошо, да и ребенок может при ходьбе из-за неудобства пальчики поджимать, т.к. из-за большого размера ножка внутри скользить будет, а на след год может впритык быть и опять же дискомфорт для детской ножки...
уж лучше игрушку не купить, но обувку надо менять по мере роста ноги ребенка !

sv_berry
29.10.2011, 23:59
У моего сына нога росла стремительно, а сейчас уже 2 года у него 30-31 размер. Также и у племянника было. Так что, бывает, что хватает обуви и на 2 зимы. Тем более, что зимнюю можно с толстым носком (к примеру, махровым) надеть.

mamaSHUNI
30.10.2011, 00:45
Обувь детям надо покупать размер в размер, а не про запас.( Как бы нам не хотелось сэкономить). Иначе плоскостопие или еще какие-нибудь бяки голеностопа, будут вечным спутником уже подросших детей, из-за неправильно подобранной обуви.:ded:

Ируськин
30.10.2011, 01:50
Обувь детям надо покупать размер в размер, а не про запас.( Как бы нам не хотелось сэкономить). Иначе плоскостопие или еще какие-нибудь бяки голеностопа, будут вечным спутником уже подросших детей, из-за неправильно подобранной обуви.:ded:

А что по-вашему размер в размер? Если на 0,5 см больше длины стопы, то это уже впритык называется. Для зимней обуви.

Стекло
30.10.2011, 01:54

Давайте будем объективны - сколько минут - часов в день ходит в зимней обуви ребенок?

Мой - 1 час в день - зимой - это максимум. Все остальное время - это сандалики.

Я не говорю, что нужно экономить на детях:065:, просто, по-моему, страхи перед неправильной зимней обувью сильно завышены;)

тигрик69
30.10.2011, 01:59
Давайте будем объективны - сколько минут - часов в день ходит в зимней обуви ребенок?

Мой - 1 час в день - зимой - это максимум. Все остальное время - это сандалики.

Я не говорю, что нужно экономить на детях:065:, просто, по-моему, страхи перед неправильной зимней обувью сильно завышены;)

+1000000000
такое очуууучение что мое поколение (вырастала в 90-е) пласкостопиков.......к примеру я-нет,хотя донашивала обувь за сестрой.....

Мама карапуза
30.10.2011, 02:10
+1000000000
такое очуууучение что мое поколение (вырастала в 90-е) пласкостопиков.......к примеру я-нет,хотя донашивала обувь за сестрой.....
кстати, да.. и ведь донашивали же..своему правда ничью не одеваю, но предпринимаю попытки купить на 2 года так чтоб и не болталось и с толстым шерстяным носком не давило..а вдруг вот как раз этого носка-то и хватит :009:пока нога росла очень быстро..если взять по размеру с совсем маленьким запасом, то до весны можно было и не дотянуть :010:

mamaSHUNI
30.10.2011, 02:22
Размер в размер, это тогда, когда комфортно ребенку(бегать, прыгать и скакать), а не на две зимы про запас.
Мы например покупаем ребенку зимнюю обувь так, чтобы с теплым носком можно было носить, в надежде, что на следующий год тоже подойдет, хотя бы на начало зимы без носка, ан нет, мало, как не старайся.:008:

тигрик69
30.10.2011, 02:27
кстати, да.. и ведь донашивали же..своему правда ничью не одеваю, но предпринимаю попытки купить на 2 года так чтоб и не болталось и с толстым шерстяным носком не давило..а вдруг вот как раз этого носка-то и хватит :009:пока нога росла очень быстро..если взять по размеру с совсем маленьким запасом, то до весны можно было и не дотянуть :010:

у нас с нашем ребзей шло оочень гуд(мы носим экко)...сначала (как в сад начали ходить) на зиму 24,потом 25,потом26-не хватило до конца зимы(сказал -что жмут,пришлось срочно покупать 27р-р) сейчас померили-опять жмут.....теперь 28р-р.......не угодаешь вообще с нашей ножкой....

распутя
30.10.2011, 19:57
Викинги нас не подводили ни разу! покупала новые с запасом 1 см...(а размер уних с разностью в 0,5 см)...смело хватало на 2 зимы(правда у моего нога полненькая,даже с запасом не свалиться)...

kollontai
30.10.2011, 20:15
у нас тоже так получается

23-24 ый размер носили 2 года и 25-26 будем носить второй год
просто нога медленно растет

у нас на каждый сезон по 2-3 пары одного размера и хотя я покупаю обувь навырост но получается все равно что до нее не дорастаем ((

kollontai
30.10.2011, 20:20
обувь у нас фирм Экко Скандия и Викинг (это для справки - смотрю выше пишут какие именно фирмы)
у всех сапогов высокое голенище и двойные или тройные липучки
носить начинаем только тогда когда вижу что ребенку удобно а не "как лыжи"

---
вообще обуви у нас огромное количество :( и новой лежат целые мешки, - я все ориентируюсь на статистику - покупаю, покупаю, а ноги все не растут и не растут )))

---
для нас еще зависит от ширины - широкие даже которые ребенку в размер носить не можем (( к примеру Рикоста нам широка (мы ее чуть ли не 2 года носили все сносить не могли )))
а вот Пабловски наоборот узкие и нам в самый раз - можно даже с запасом брать - сидят крепко

Clo
30.10.2011, 20:52
у старшей за последний год нога выросла на 2 см. :010: ей сейчас 5 с половиной... очень жду замедления темпа роста. прошлой зимой носили 28й р-р. на эту купили 32й......

Awrora
30.10.2011, 20:58
Честно говоря не представляю, чтобы в таком возрасте можно было купить обувь на зиму, чтобы хватило на два года и чтобы и первый и второй год она была комфортной. Вот весна, а потом осень это реально,а вот на две зимы очень вряд ли...

kollontai
30.10.2011, 21:07
Честно говоря не представляю, чтобы в таком возрасте можно было купить обувь на зиму, чтобы хватило на два года и чтобы и первый и второй год она была комфортной. Вот весна, а потом осень это реально,а вот на две зимы очень вряд ли...

" в таком" это в каком?
тут тема от 3х до 6
кто то пишет про 5 лет а кто то про 3 года...
и у всех нога растет по разному - у нас есть знакомые девочки у которых уже 27ой а у нас у мальчика еще 25ый... возраст одинаковый

kollontai
30.10.2011, 21:08
кстати у нас с топик-стартером как раз возраст одинаковый ( у детей )))

Toljanovna
30.10.2011, 21:39
Я беру с запасом в 1см,хватает на 2 зимы.

Миссис Сойер
30.10.2011, 22:28
Сыночек крупненький:)) в прошлом году Куомы были 33 размера, к концу зимы стали впритык, а к этой осени 35 был мал:010: и я взяла 37, чтобы хоть не каждый месяц думать об обуви. Какой тут второй сезон! Хотя, говорят, дети растут рывками, если это у нас рывок был - может, теперь помедленнее расти будет?
Собственно, пусть растёт, всё равно нижеописанного варианта у нас не получается:я тоже покупаю хорошую обувь, носим аккуратно, потом продаю, добавляю денег и покупаем новые. В том году викинги носили, сейчас скандию взяли.

vika16
31.10.2011, 01:37

не заню, конечно, как для детей, но ... я тут взяла себе Викинги на 1см больше (перестраховалась), так вот- ножка в сапоге утопталась как то и этот 1см мне будет мешать просто, а носки теплые в эту обувь не нужны.

флоша
31.10.2011, 01:49
Я себе зимнюю обувь покупаю с запасом 1,5 см. Мне удобно: не спотыкаюсь, в ногах не путаюсь :)) и теплее чем с запасом 0,5 см. Ребенку покупаю с запасом 1-1,5 см, но на две зимы не хватает.

svetulj
31.10.2011, 03:09
у нас нога не быстро растет, но все же на 2 сезона не хватает..

MaxLena
31.10.2011, 13:12
У нас получается 1,5- 2 сезона,просто покупаю не совсем в притык.а на размер больше.Но это только к тёплой обуви относится,а Лёгкая обувь только на сезон.

kattionok
31.10.2011, 13:38
Взяла в прошлом году с запасом в 1,5 см сапоги сыну ну типа по правилам и чтоб если нога выросла быстро до конца зимы хватило... А у него нога стала медленно расти и в этом году еще велики на 1 см чувствую если так дальше пойдет нам их и на 3 зимы хватит:))

Криптан
31.10.2011, 13:44
Ну, у нас - Магадан! Зимнюю обувь уже сейчас носим и будем таскать до апреля. У меня хватает так - октябрь-ноябрь-декабрь-январь и так далее до апреля. Но как правило, уже в декабре-январе пальцы жмет и берешь обувку на размера 1,5 больше (носочек!) и таскаешь с февраля по апрель и прячешь потом до октября.

lechat
31.10.2011, 14:35
у нас обувь на один сезон. нога ровно на размер вырастает за год, экономить нельзя на обуви, я считаю, иначе можно испортить ножку.

oxana-ezik
31.10.2011, 14:41
Нога растет скачкообразно и достаточно интенсивно. Прошлая зима - 24 р-р (запас ок. 1 см), эта зима - 27 р-р (запас тот же). Производитель один, так что остается признать, что таки да - вот так сильно нога выросла. Так что мне и в голову не приходит на 2 зимы рассчитывать

hardkorzh
31.10.2011, 15:50
Всегда покупаю зимнюю обувь с запасом примерно 1см, при этом подъём у сына очень высокий и нога никогда не болтается, носок не одеваю. До конца зимы хватает, на следующую зиму нет. В прошлом году были куомы 24 запас в 1 см, в этом викинги 26, покупали 2 месяца назад запас был 1,2 см, сейчас уже 0,7 см, сын резко вытянулся и нога тоже, надеюсь до конца зимы хватит. Считаю запас 1,5 см вполне уместный у детей с высоким подъёмом и детям с быстро растущей ногой, но это касается только зимней обуви. Летнюю и осеннюю покупаю с запасом не больше 0,7 см, так, чтоб не болталась. Без запаса детям считаю неуместно покупать, нога быстро растёт.

Крапчатая
31.10.2011, 18:23

Аналогично!

Аленка О.
31.10.2011, 18:37
И у нас не получается))) В прошлую зиму купила обувь с запасом, в итоге ходить детю было не очень удобно. А в эту зиму он все равно из нее вырос. Вот такая экономия получилось....только одно неудобство....

marek
02.11.2011, 01:20
Демисезонную обувь еще можно на два сезона купить. А вот зимнюю не стоит. Вообще глубоко убеждена, что на чем не стОит экономить, так это на обуви, особенно детской! :ded:

Поддерживаю.

yul-nichik
06.11.2011, 21:36

на два сезона точно не попадёте,слишком большая обувь,это в последствии не здоровый позвоночник и все вытекающие проблемы.
Лучше на этом не экономить:010:

yul-nichik
06.11.2011, 21:40
У нас получается 1,5- 2 сезона,просто покупаю не совсем в притык.а на размер больше.Но это только к тёплой обуви относится,а Лёгкая обувь только на сезон.

как это у вас получается???:010:,если брать с большим запасом,то будет не удобно в первую очередь ребёнку:(,он будет шаркать и не удобно будет с детишками играть,бегать,прыгать и т.д.

yul-nichik
06.11.2011, 21:41
зимнюю покупаю на 1 сезон, хоть и беру с запасом, на след. зиму уже получается впритык

так и я о том же,зимняя обувь никогда не получится на два сезона

Aninya
06.11.2011, 21:55

На два сезона вряд-ли.
Мы всегда обувь покупаем ровно на 2 размера больше, чем в прошлом сезоне. Те носили прошлой зимой 27-28, этой 29-30.

SaPo
06.11.2011, 22:20
у меня со старшим не получалось ни разу и с младшей не получается. Все равно на каждый сезон новую обувь берем.
Хотя знаю деток, к-е носят обувь по несколько сезонов. Видимо, все равно ножка ( и не только, у наз знакомые носяк зимние комбезы по 3 сезона) растет по-разному у всех

Кузинатра
06.11.2011, 23:06
Вот моему сейчас прошлогодние сапожки еще налазят, но думаю к концу зимы придется покупать на размер больше. Как раз распродажи будут!
+1
Мне тоже такие мысли сегодня пришли после примерки прошлогодних валенок Куома. Думаю хотя бы до Нового года дотянуть, а там глядишь и распродажи пойдут;)

Leonora
07.11.2011, 01:47
+1
Мне тоже такие мысли сегодня пришли после примерки прошлогодних валенок Куома. Думаю хотя бы до Нового года дотянуть, а там глядишь и распродажи пойдут;)

а вот это вариант! :ded:

Этоя ۞
07.11.2011, 21:55
У нас с куомой получается на два сезона.

yul-nichik
09.11.2011, 01:03
+1

+1

Kastrella
15.11.2011, 00:56
Нам ТТТ подвезло,покупала куомы той зимой по-больше и на эту зиму хватит!Штрипки от комбеза держали..Отходил ТТТ токо в путь:)) Но это единственный раз:)

Korobo4ka
15.11.2011, 01:09
на две зимы практически нереально... первую зиму ребенку может просто не удобно ходить...
у нас так получается с обувью на межсезонье. мембранку котофеевскую носим и осенью, и весной. все хорошо с ними, вид не теряют и нога как раз не успевает вырасти. но вот то, что целый год нога не вырастет... это маловероятно

mama_katya
15.11.2011, 02:08
У моей нога растёт на размер в год, поэтому спокойно носим 2 зимы. Сандаликам садиковским вот уже 1,5 года. Дочке 6 лет, нога 28 р-р. Купила сейчас сапожки ЭККО на 2 года, 30 р-ра.

mamaSHUNI
15.11.2011, 10:34
У нас зимняя обувь в прошлом году 29 р-р с носком, а сейчас уже 30 только-только без носка. Не получается на 2 сезона?:(

Ариана
15.11.2011, 10:40
У моей нога растёт на размер в год, поэтому спокойно носим 2 зимы. Сандаликам садиковским вот уже 1,5 года. Дочке 6 лет, нога 28 р-р. Купила сейчас сапожки ЭККО на 2 года, 30 р-ра.

Какая маленькая ножка!:008:Завидую;)Нам 4 года на зиму 29

IDAN
22.11.2011, 16:50
У нас так с зимней обувью получается. Берем побольше и с носочком нормально. А вот с летней проблема... Ни как не получается. Вообще как-то не срастается у меня летнюю обувь нормально подобрать, берем на 1 р. больше, лето носят, на следующее лето нормально, а в июле бежим за новыми.....

Мама Надюшки
22.11.2011, 19:41
Нам в этом году удалось сэкономить, прошлогодние зимние сапоги (мембрана) оказали в пору (пока), не знаю, хватит ли на всю зиму, ножка за этот год оочень мало выросла.

МируМур
22.11.2011, 20:03
у меня у самой нога маленькая, 35р-р, до первой бер. была 34-35.. так что я не, удивляюсь :))

IDAN
29.11.2011, 21:14
Нам в этом году удалось сэкономить, прошлогодние зимние сапоги (мембрана) оказали в пору (пока), не знаю, хватит ли на всю зиму, ножка за этот год оочень мало выросла.

Простите пожалуйста, а можно спросить, что такое мембрана?