Просмотр полной версии : Поддёва - шерстяная или флисовая? Какая теплее?
Привет всем!
Прошу совета у коллективного разума. Малышу год. Еще не ходит. Ездим в коляске, глазеем по сторонам, часто спим на улице. Короче, совсем не двигаемся. В прошлом году спали в комбинезоне на овчине. В этом году купили финский комбез, с утеплителем 150г. Собственно говоря есть еще зимний комплект с утеплителем 300г., но он на размер больше, с расчетом на то, что будем носить примерно в конце декабря.
В связи с этим назрел вопрос - как одевать ребенка? Какую купить поддёву, чтобы было теплее и что под неё одевать.
Шоко-лапки
29.10.2011, 13:38
Шерстяная теплее, флисовая - это для бегающих детей, чтобы влагу с тела отводить.
Хотя мне кажется, в коляске сидеть холодновато будет с утеплителем 150 даже с поддевой :008: Под поддеву в идеале одевается термобелье.
Melamori Blimm
29.10.2011, 13:41
флис особенно толстый гораздо теплее и все равно для бегающего или нет
У нас в год шерстяной слитный комбез на молнии был Янус.
Шоко-лапки
29.10.2011, 13:52
Статья про флис и шерсть, может пригодится)) http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5088
если сильный мороз, оденете 300, а так до -5 гдето, то термобелье или кофта с добавлением синтетики, потом поддевка и комбез 150. Флис разный бывает, я на этот год купила такой толстый, так что он теплее будет шерсти. Хотя и шерстяные тоже есть. Просто если малыш сидит в коляске неподвижно, то ему конешно прохладно будет в комбезе с наполнителем 150.
Но мы теплолюбивые, я знаю девочку, она ребенка с рождения в 150 в коляске и не мерзли! так что это все индивидуально.
Melamori Blimm
29.10.2011, 14:41
Статья про флис и шерсть, может пригодится)) http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5088
я как человек испробовавший на себе и то и то могу сказать что флис теплее . я бы даже для подвижного выбрала шерсть потому что флис теплее он лучше держит тепло меньше отводит а шерсть больше вентилирует
Леди Теххи
29.10.2011, 14:55
Я выбираю обычно флис, он самый теплый на мой взгляд
самамама
29.10.2011, 14:55
у флиса свойство - моментально нагреваться до температуры тела - соответственно отдаёт тепло он так же+ быстро сохнет, а шерсть нагревается гораздо медленнее- зато потом как в печьке+ потный ребёнок
И старший, и младший носят только шерстяные Ленне. Даже в голову бы не пришло одевать флис. Всем тепло и комфортно, никто не потел ни лежа в коляске, ни бегая. Все отлично.
Я бы выбрала флис + скорее всего термобелье.
Но в годик, мы покупали комбезы потеплее, потому что ходить только начинали.
Шоко-лапки
29.10.2011, 16:49
я как человек испробовавший на себе и то и то могу сказать что флис теплее . я бы даже для подвижного выбрала шерсть потому что флис теплее он лучше держит тепло меньше отводит а шерсть больше вентилирует
И шерсть и флис разные есть по качеству, если уж на то пошло :) Наверное главное выбрать качественную вещь, тогда она будет "греть", а из чего она - кому что нравится.
Мне кажется, надо еще смотреть по другим критериям - флис легко стирается, моментально сохнет, не теряет свою форму после стирок. За шерстяными поддевами уход сложнее, но сидят они получше, и это вариант для тех, кто не любит синтетику.
Catherine N
29.10.2011, 17:03
мы за флис:fifa:
плюс ко всем перечисленным уже характеристикам, он такой приятный к телу:019:
да разницы особой нет. По теплу флис и толстая шерстяная поддева примерно одинаковые. Шерсть бывает колючая, а флис всегда мягкий. Мы носим флиску
Melamori Blimm
29.10.2011, 17:13
мы за флис:fifa:
плюс ко всем перечисленным уже характеристикам, он такой приятный к телу:019:
вот вот кстати
от шерсти вечно чесотка
ну только конечно если это не супер пупер. но тот супер пупер который мне понравился я бы не купила там цена атомная. да и смысл если флис также греет и гемора меньше
Шоко-лапки
29.10.2011, 17:16
Детские поддевы не делают из колючей шерсти)) если это конечно не хенд мейд))
флис особенно толстый гораздо теплее и все равно для бегающего или нет
+1!! И дешевле;)
если сильный мороз, оденете 300, а так до -5 гдето, то термобелье или кофта с добавлением синтетики, потом поддевка и комбез 150. Флис разный бывает, я на этот год купила такой толстый, так что он теплее будет шерсти. Хотя и шерстяные тоже есть. Просто если малыш сидит в коляске неподвижно, то ему конешно прохладно будет в комбезе с наполнителем 150.
Но мы теплолюбивые, я знаю девочку, она ребенка с рождения в 150 в коляске и не мерзли! так что это все индивидуально.
Зачем? Это для мембраны:ded: А так можно что угодно одевать:) Ну и вообще термобелье, как и одежда из синтетики, одевают для отведения влаги, не думаю, что сидя в коляске ребенок будет потеть:016:
Melamori Blimm
29.10.2011, 17:22
Детские поддевы не делают из колючей шерсти)) если это конечно не хенд мейд))
она не колючая но все равно от шерсти чешется
от флиса никогда
Шоко-лапки
29.10.2011, 17:29
она не колючая но все равно от шерсти чешется
от флиса никогда
Это Вы не видели поддевы из шерсти мериноса:love: но я б такую не купила, жаба однако :))
А мы в прошлом году купили флиску питерского производителя, такую плотную, у ребенка постоянно шея мокрющая была. В этом году у нас не мембрана и поддева не нужна:)
Melamori Blimm
29.10.2011, 17:31
Это Вы не видели поддевы из шерсти мериноса:love: но я б такую не купила, жаба однако :))
А мы в прошлом году купили флиску питерского производителя, такую плотную, у ребенка постоянно шея мокрющая была. В этом году у нас не мембрана и поддева не нужна:)
я их видела про них то я и писала что меня тоже жаба задушит нафига 5 тыс выкидывать если можно флиску кпить за 500-1000 руб с такой же эффективностью?
Я покупала даже дочке из дании супер меоиносовую шапочку на новорожденных и себе прокладки для груди. они реально как флис мягкие но цены:010::010::010:
Зачем? Это для мембраны:ded: А так можно что угодно одевать:) Ну и вообще термобелье, как и одежда из синтетики, одевают для отведения влаги, не думаю, что сидя в коляске ребенок будет потеть:016:
ну можно и что угодно, вы имеете ввиду наверное просто хб бодик или кофту, но ведь ребятенку годик уже и явно он всю дорогу сидеть не будет, если выскочит из коляски так потом не заставишь его, у меня так тоже сидел, а как пошел хорошо, сразу ходить требовал.
и я уже писала, это очень и очень индивидуально, у всех разный порог чувствительности.
Я просто имею в резерве пару комбезов и поддевы и шерстяные и флис, термобельем обзавелась тоже вешь классная. Вобщем второй мальчуган уже, и оба подвижные :001:
ну можно и что угодно, вы имеете ввиду наверное просто хб бодик или кофту, но ведь ребятенку годик уже и явно он всю дорогу сидеть не будет, если выскочит из коляски так потом не заставишь его, у меня так тоже сидел, а как пошел хорошо, сразу ходить требовал.
и я уже писала, это очень и очень индивидуально, у всех разный порог чувствительности.
Я просто имею в резерве пару комбезов и поддевы и шерстяные и флис, термобельем обзавелась тоже вешь классная. Вобщем второй мальчуган уже, и оба подвижные :001:
Ну не знаю, если выскочит и побежит, и вспотеет, то ни термобелье, ни флис не спасут, если верхняя одежда не мембрана.
Анна Павлова
30.10.2011, 01:08
И шерсть и флис надо бы иметь.На разные случаи.Утеплитель 150 - маловато для сидящего-лежащего ребенка.ИМХО.
Тонкое шерстяное белье+флис ( но это на самые сильные морозы)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.