Вход

Просмотр полной версии : Даст ребенка-даст и на ребенка. А есть такие, кому не дали?

Страницы : [1] 2

Rubbella
29.10.2011, 13:11
Вот, значит, интересуюсь. Фраза давно всем известная, поэтому хочется практического подтверждения. Поделитесь, что ли-у кого что появилось с рождением ребенка, а кто может ждал-ждал и до сих пор чего-то ждет.
зы: о материальном, если что.;)

ЭльвираиАлиса
29.10.2011, 13:16
О,это про моих родителей:) они всю жизнь рожали детей по этому принципу:)В итоге всех детей,и моих родителей содержат мои бабушка с дедушкой:) Это можно считать,что Бог дал и на лужайку?:)

Rubbella
29.10.2011, 13:19
О,это про моих родителей:) они всю жизнь рожали детей по этому принципу:)В итоге всех детей,и моих родителей содержат мои бабушка с дедушкой:) Это можно считать,что Бог дал и на лужайку?:)

а что конкретно ждали ваши родители? Квартиру или что -то еще?

~Nati~
29.10.2011, 13:26
Ни о чем не думала, кроме того, шта хочу ребенка.
Никто ничё не дал, я сама брала.

Rubbella
29.10.2011, 13:27
Ни о чем не думала, кроме того, шта хочу ребенка.

что именно?

~Nati~
29.10.2011, 13:28
Все что нужно было для жизни и развития ребенка.:008:

мвБ
29.10.2011, 13:29
Моя "полянка" сподвигла меня сбежать в избушку, чем я очень довольна. Я скорее обрела, чем потеряла.

morrisville
29.10.2011, 13:30

В сущности, Ваши родители оказались не так уж и неправы в своих убеждениях. Бог ли, бабушка ли с дедушкой, но лужайка в их жизни действительно присутствовала.

Цветочек Аленький
29.10.2011, 13:32
Нельзя так прямолинейно воспринимать поговорки. Эта поговорка про ребенка и помощь Божью дополняет другую-"На Бога надейся, но сам не плошай".

Оптимистка
29.10.2011, 13:32
я из тех, кому дали, сразу много возможностей появилось.
Но видела примеры и тех, кому никто ничего не дал

Мурашкина
29.10.2011, 13:35
У меня так.

Olgak
29.10.2011, 13:38
Мы с мужем в свое время, когда ребенка ждали, сократили расходы (до этого достаточно много денег уходило на развлечения и т.п.) и "мобилизовали" доходы (т.е. брали всякие подработки и т.п.) - и в итоге к моему выходу в декрет смогли скопить какую-то приличную сумму...ну и купить все необходимое...и переехали тогда со съемной 1-ки в съемную 2-ку...Не знаю, можно ли это назвать "Бог дал"...

ЭльвираиАлиса
29.10.2011, 13:41
а что конкретно ждали ваши родители? Квартиру или что -то еще?

Да,к примеру,квартиру...они ее получили,кстати... потом получили дачу,потом новую квартиру,в старой оставили брата...и т.д. и т.п. ежемесячное содержание....

ЭльвираиАлиса
29.10.2011, 13:45
В сущности, Ваши родители оказались не так уж и неправы в своих убеждениях. Бог ли, бабушка ли с дедушкой, но лужайка в их жизни действительно присутствовала.

..ну тут скорее сработал эффект привыкания..раз им помогли,два...и они привыкли,что так будет всегда....

ima-iva
29.10.2011, 13:49
Я знаю про такой случай. У девушки на 5 курсе друг за другом уходят из жизни мать и дедушка...Ищет родную душу.Беременеет. Помощи никакой, денег нет вообще. Отец ребенка исчезает из ее жизни . И вдруг - со второй половины беременности - кто-то там, наверху, решает помочь. Короче, спонсор появился)))) А дальше - благолепие, которое длится (тьфу-тьфу) до сих пор))))

ξ√KaLiPsO√ξ
29.10.2011, 14:31
А у нас наоборот, родился ребенок, муж попал в больницу, а потом лишились очень многого, влезли в большие долги, продали машину. Сейчас уже лучше, но все равно тяжело.

AZIOPKA
29.10.2011, 14:35
Есть такие, знаю одну семью, дают родители пожилые...:065:, иначе б голый ребенок и голодный ходил, в самом прямом смысле.

Фотинa
29.10.2011, 14:38
А при чем тут дети?

!Ольга!
29.10.2011, 15:18
А чё, поиск на форуме сегодня не работает?:020:

AZIOPKA
29.10.2011, 15:19

никогда не работает!:))

No problem
29.10.2011, 15:28
Под лежачий камень портвейн вода не течет
М.б. кому-то легче дается, вот и кажется, что "с неба валится", но кому-то реально надо поднапрячься, чтоб что-то получить

!Ольга!
29.10.2011, 15:28
Быват. А я картинку в тему нашла:
http://img-fotki.**********/get/20/aly3309.1/0_6831_5cc1e5a3_L
Типа, зайки на лужайке.:love:

Supreme
29.10.2011, 15:30
квартиру очень удачно купили,прям как будто кто-то вел нас по всем инстанциям-банкам,въехали за 2 недели до родов

AZIOPKA
29.10.2011, 15:32
Быват. А я картинку в тему нашла:
http://img-fotki.**********/get/20/aly3309.1/0_6831_5cc1e5a3_L
Типа, зайки на лужайке.:love:

блин, жрать хочу теперь

ВикаСтар
29.10.2011, 15:35
зайку дали, а в то время когда раздавали лужайки мы скорей всего стояли за чем-то другим.

Мурашкина
29.10.2011, 15:49

а) не все умеют им пользоваться:033:
б) новое - это призабытое старое:016:
в) на ЛВ приходят не в читальный зал, а поболтать:004:
г) да ланна Вам:030:

Настурция Petro
29.10.2011, 15:56
В нашем случае скорее да, чем нет. Но я не зарекаюсь: может произойти, что угодно. Был, например, очень сложный период между вторым и третьим ребенком, но всё разрешилось с его появлением. Считаю в нашей семье самым ценным не достаток, а отношения. Я больше боюсь потерять искренность чувств, чем какие-то материальные ценности - не стремлюсь к ним неистово. Но и не отказываюсь, если они появляются.:))

Rubbella
29.10.2011, 18:53
А при чем тут дети?
а кто тогда?

ну покажите, какие темы вы нашли аналогичные моей:))

Rubbella
29.10.2011, 18:54
а) не все умеют им пользоваться:033:
б) новое - это призабытое старое:016:
в) на ЛВ приходят не в читальный зал, а поболтать:004:
г) да ланна Вам:030:

а) спасибо, умею
б) именно!:ded:
в) а как жеж!:))
г) :053:

RaidoSol
29.10.2011, 19:05
Вот, значит, интересуюсь. Фраза давно всем известная, поэтому хочется практического подтверждения. Поделитесь, что ли-у кого что появилось с рождением ребенка, а кто может ждал-ждал и до сих пор чего-то ждет.

А кто что дать должен?

Kondr
29.10.2011, 19:10

Сразу заинтриговали.....
У Кого? У отца ребенка?

Rubbella
29.10.2011, 19:21
А кто что дать должен?

тот кто реб дал:))

Настурция Petro
29.10.2011, 19:27
тот кто реб дал:))

Ну вот я верю в то, что Он дает возможность и благоприятное стечение обстоятельств, чтобы всё сложилось удачно. Ведь, естественно, слишком жирно будет оказаться участником какого-то явного чуда - не настолько мы святы, чтобы с неба что-то сыпалось. А незримая поддержка есть. Кто-то ее называет везением, кто-то - волей случая, кто-то - промыслом Божьим - не суть. Но то, что не мы одни своей судьбой управляем - это так.

Zoe
29.10.2011, 19:27
Мне дал и на зайку и на лужайку и н кружки и на всё остальное. Причём казалось бы всё должно было случится совсем наоборот.Ни доолжно было быть ни лужайки ни всего остального. Причём моя история не единична. Так что я , являясь реалистом по сути, верю что к каждой , даже самой неожиданной зайке, прилагается лужайка, в том или ином виде.

Н@Т@ШК@
29.10.2011, 19:29
Нельзя так прямолинейно воспринимать поговорки. Эта поговорка про ребенка и помощь Божью дополняет другую-"На Бога надейся, но сам не плошай".

согласна с вами

Rubbella
29.10.2011, 19:35

в таком случае приведенную вами поговорку тоже нельзя воспринимать всерьез;)

Zoe
29.10.2011, 19:37
Кстати вот история про лужайку из совсем недавних. У меня есть подруга. Она была одинокой мамой. ну то есть папа там присутствовал , но редко. И вот познакомилась она с дяденькой. Положительным. Любофф. Он кричит, давай сделаем ребёнка. Она девушка умная, говорит какой ребёнок. Мы только с тобой познакомились. Но приехала с отпуска и в период, когда вроде как можно было расслабится , забеременела. А мужчинка вдруг струсил. НЕ могу . НЕ нужен ребёнок.Мама её тоже против. Все подружки тоже, кроме меня и ещё одной, которая уже 18 лет не может простить мужа за давний аборт и считает сколько бы сейчас было её ребёнку. Я, как сторонница, заек и лужаек стала её отговаривать от аборта ну и поддерживать коли, она решила бы всё-таки аборт сделать. И вот так совместными усилиями мы ребёнка оставили. Папашку тоже в чувство привели. Сейчас все счастливы. И она и её ребёнок и папашка.Она наверное больше всех. У него это первый ребёнок. Лужайка -дом полная чаша и двое прекрасных детей.

Настурция Petro
29.10.2011, 19:41
в таком случае приведенную вами поговорку тоже нельзя воспринимать всерьез;)

Про эту поговорку мне недавно сказали в другом разделе ЛВ. Настоящий смысл этой поговорки в том, что на милость Бога можно надеяться, но и самому плошать (т.е. грешить) не стоит. А в современном мире суть этой поговорки извратили по-другому. Я сама раньше в таком же смысле понимала, как и вы.

Rubbella
29.10.2011, 19:44
Про эту поговорку мне недавно сказали в другом разделе ЛВ. Настоящий смысл этой поговорки в том, что на милость Бога можно надеяться, но и самому плошать (т.е. грешить) не стоит. А в современном мире суть этой поговорки извратили по-другому. Я сама раньше в таком же смысле понимала, как и вы.

думаю вы не будете отрицать, что реб дает именно Бог. при том что чел может "не плошать" и прилагать все усилия. Последнее слово за НИМ. при таком раскладе я не могу понимать поговорку по-другому.

Настурция Petro
29.10.2011, 19:47
думаю вы не будете отрицать, что реб дает именно Бог. при том что чел может "не плошать" и прилагать все усилия. Последнее слово за НИМ. при таком раскладе я не могу понимать поговорку по-другому.

Да нет же, я про поговорку говорю. Я ее раньше понимала в таком же смысле, как и вы: т.е. на Бога надейся, но и сам не плошай и старайся что-то делать в жизни. А на самом-то деле суть связана с идеей спасения. Т.е. надейся на милость Бога, что он спасет, но и сам при этом не греши.

П.С. Я сегодня страдаю косноязычием.:065:

Ponchik
29.10.2011, 20:42
А у нас наоборот, родился ребенок, муж попал в больницу, а потом лишились очень многого, влезли в большие долги, продали машину. Сейчас уже лучше, но все равно тяжело.
Ну может не продали бы вы машину - было бы ещё хуже, появились бы всякие "не дай бог" и неприятности другого свойста
и получить вдолг - это кстати большой жизненный талант, многие хотят и не могут, это всё равно подходит под статью "получить" и "обладать", а уж во втрую очередь - отдавать и расплачиваться
Вот, как вы описываете, вы просто стали перенаправлять денежные потоки, при чем эффективно.
Ну и, прежде всего - цыплят по осени считают. Придет время оглянуться назад и увидеть, что всё к лучшему, в итоге. Это как родить - приходится носить 9 месяцев, потом испытывать боль, страх за ребенка, трудности роста ребенка. Но результат-то этого стоит. Хотя, конечно, если всё воспринимать, как безвозвратную потерю, то жизнь такой и будет

грымзочка
29.10.2011, 20:44
думаю вы не будете отрицать, что реб дает именно Бог..

Получается он порой неразборчив

!Ольга!
29.10.2011, 22:09
ну покажите, какие темы вы нашли аналогичные моей:))
Зачем, если Вы
а) спасибо, умею

:065:
Кстати, автор одной из них уже в Вашей теме отметилась, если я ничего не путаю.:020:

anni9977
29.10.2011, 22:20
У меня только забрал..

Flybird
29.10.2011, 22:35

Мы ребенка запланировали только тогда, когда появилась возможность купить свою нормальную большую квартиру.
Иначе бы не стали беременеть и рожать :017:
Поэтому даж не знаю, кто чего нам дал.. :016:
П.С. Мне на тот момент было 24, мужу 26.

Batgirl
29.10.2011, 22:45
мне Бог "зайку" дал, а вот на "лужайку", что-то поскряжничал, а я все равно хочу второго "зайку", хоть и без лужайки пока. На еду, одежду, медицину и т.д.хватает, а там поглядим, все равно богу спасибо, после стольких лет всякого-разного, сейчас все хорошо, ттт

а вот и я
29.10.2011, 22:52

вообще-то, звучит оригинал по-другому: Бог дал зайку, даст и лужайку!;)

Natalena
29.10.2011, 23:01

Да. У подруги мама сознательно родила второго, что бы вместо двушки получить трешку. Живут до сих пор в однушке. :065: На очереди с 81 года... :fifa::))

Downshifter
29.10.2011, 23:06
Знаю один пример, когда что-то упало с неба (бабка через месяц после рождения внука померла и оставила немалое наследство), и раз, два, три... пять примеров, когда началась жесть, которая длится по сей день. Другое дело, что кто-то свыкся, теперь она называется "жесть терпимая". А кто-то свалил. А большинство просто живёт, без жести и наследств, как жили.

грымзочка
29.10.2011, 23:07
Да. У подруги мама сознательно родила второго, что бы вместо двушки получить трешку. Живут до сих пор в однушке. :065: На очереди с 81 года... :fifa::))

А на что Вы ответили "Да" ?

Natalena
29.10.2011, 23:09
Мне дал и на зайку и на лужайку и н кружки и на всё остальное. Причём казалось бы всё должно было случится совсем наоборот.Ни доолжно было быть ни лужайки ни всего остального. Причём моя история не единична. Так что я , являясь реалистом по сути, верю что к каждой , даже самой неожиданной зайке, прилагается лужайка, в том или ином виде.

У меня получалось наоборот- как только появлялась лужайка (значительное повышение з/п), сразу появлялся зайка. :065::)) Поэтому я уже боюсь повышений зарплат. :))

Natalena
29.10.2011, 23:10
А на что Вы ответили "Да" ?

Блин. Не знаю. :008::)) Но почему-то прочитала вводный пост- как- были ли такие случаи? :065::))

АПД- Я поняла, почему ответила "Да". Я отвечала на вопрос в заголовке темы- " а есть такие, кому не дали"? :))

Настурция Petro
29.10.2011, 23:10
Поэтому я уже боюсь повышений зарплат. :))

:)):)):)) Просите начальника, чтобы не увеличивал.)

Natalena
29.10.2011, 23:11
:)):)):)) Просите начальника, чтобы не увеличивал.)

Да уже как бы никто и не увеличивает в связи с кризисом. :)) Но реально так было два раза, как только ух, так сразу беременность. :065:

parasik
29.10.2011, 23:21
Родилась доча,мужу предложили хорошую работу,и купили квартиру.

Manique
29.10.2011, 23:21
так ведь неисповедимы пути Господни.....)

Мои многодетные знакомые (4-5 детей) все живут очень прилично. Лужайки приходят разными путями. У всех дома.

Клумба
29.10.2011, 23:37
Никаких лужаек не было и не предвидится. А зайка есть, да.

Rubbella
29.10.2011, 23:41
вообще-то, звучит оригинал по-другому: Бог дал зайку, даст и лужайку!;)
ну, я слышала такой вариант. Суть от этого не меняется, не так ли?;)
Зачем, если Вы

затем, что есть любители "носом потыкать", что есть подобные темы:073: Подтверждений и захотелось.

Цветочек Аленький
29.10.2011, 23:44
2Rubella

Настурция Petro уже пояснила то, что я хотела сказать. Добавлю лишь, что в моем понимании реальный смысл это имеет для верующих людей.

Что касается усилий, то они всегда нужны, даже для того, чтобы просто утром встать с кровати и пойти умыться. Так что, совсем без усилий ничего не бывает. Вопрос лишь в том, подует ли ветер в твои паруса.

Кто-то называет это везением, кто-то провидением. Но зачастую проходишь сквозь стены именно тогда, когда даже в голову не приходит, что может не получиться. И ребенок, как обстоятельство жизни, порой очень способствует формированию именно такого мировоззрения.

!Ольга!
30.10.2011, 00:26
затем, что есть любители "носом потыкать", что есть подобные темы:073: Подтверждений и захотелось.
Вы же умеете пользоваться поиском.:flower:
Или таки не умеете?:016:

!Ольга!
30.10.2011, 00:27
Никаких лужаек не было и не предвидится. А зайка есть, да.
Клумба ничуть не хуже лужайки! А, может, даже лучше.:)

Kondr
30.10.2011, 00:31
думаю вы не будете отрицать, что реб дает именно Бог.

Гммм..... + еще мужчина и женщина.

Каренинa
30.10.2011, 00:31
Нам ничего не дали, наоборот материально стало все только хуже. Жена вышла в декрет, мой бизнес резко накрылся, ужас вобщем.

Каренинa
30.10.2011, 00:34

Бугага :))

Rubbella
30.10.2011, 00:43
Гммм..... + еще мужчина и женщина.
все же это вторично.
Бугага :))

замечательно!

!Ольга!
30.10.2011, 00:52
Думаю, что такие профессии бабы даже профессиями не считают, одно бабло им подавай, тьфу. Поэтому я не женат.

Нам ничего не дали, наоборот материально стало все только хуже. Жена вышла в декрет, мой бизнес резко накрылся, ужас вобщем.
:009:

егоровна
30.10.2011, 00:52
Моим родителям бог не дал эту самую лужайку,тяжеловато жилось. Зато все дети с 18 лет работают и сами себя обеспечивают, и много детей никому из нас не хочется...

Каренинa
30.10.2011, 02:39

Там я типо постебался.

Кто?
30.10.2011, 03:46
Если бы не дал, то некому бы было ждать. Умерли бы от голода.
Если есть кому ждать, значит хоть что то дал бог?

Кто?
30.10.2011, 03:49

Не противоречит. Сначала он женился, потом жена ушла в декрет, бизнес накрылся, а жена продолжала требовать денег. Чем сильно огорчила мужа. После чего он развелся с ней. Теперь значит не женат и ненавидит теток, которым надо денег.

Ути Иггипоповна
30.10.2011, 04:15
А мне кажется это вообще не мужчина пишет) очень похоже по стилю на одну форумчанку)

Lapa1
30.10.2011, 07:42
Не противоречит. Сначала он женился, потом жена ушла в декрет, бизнес накрылся, а жена продолжала требовать денег. Чем сильно огорчила мужа. После чего он развелся с ней. Теперь значит не женат и ненавидит теток, которым надо денег.
Типовой случай. А "тетки" ненавидят мужиков, которые "очень хотели ребенка", а когда он появился- орущий и писающийся, и расходы увеличились, то мужик собрал манатки и свалил, а денюжку засылает ровно 25% от начисленной зарплаты. Да еще пытается контролировать, чтобы на себя не тратила- только на ребенка.

a-nadezhda
30.10.2011, 11:47
Я - практическое подтверждение. Появилась ребенка, без папы. В первое время подружки и форумчанки здорово помогли с вещами для самых маленьких. :flower: Вышла на работу - сократили через несколько месяцев. :( Хотя нет, не :(, а :), т.к. дали парашют в 3 оклада и стимул искать что-то новое - спасибо им за это.
А потом - нашла работу с зарплатой в 2 раза больше:support:.
Появление ребенка - хороший мотиватор к заработкам, так что при наличии у родителей чувства ответственности - все правда, возможности появляются, шансы даются - главное не упускать:)

SemOlga
30.10.2011, 11:51
я из тех, кому дали, сразу много возможностей появилось.
Но видела примеры и тех, кому никто ничего не дал

+1. Я видимо тоже из тех людей...

Ворон_Ёж
30.10.2011, 11:52
Наши доходы растут в зависимости от количества детей. Не уверенна, что это кто-то "даёт", но лужайка имееЦЦа, факт.

SemOlga
30.10.2011, 11:56
Ежели конкретней: после рождения первого - появился стабильный и для нас хороший заработок (ну конечно не по стандартам ЛВ, но нам более чем хватало)
А родив третью появилось и свое жилье (неожиданно расселили наш старый дом, и мы получили нормальную квартиру)... ПО деньгам: пока не работаю, не могу сказать, что шикарно живем. Но на еду хватает. Выйду на работу - проблема вообще исчезнет.

ЗЫ: больше всего переживали, что жить негде будет с тремя....

a-nadezhda
30.10.2011, 11:56
Там я типо постебался.
А может - здесь;)

Китайцы™
30.10.2011, 12:23
Да,к примеру,квартиру...они ее получили,кстати... потом получили дачу,потом новую квартиру,в старой оставили брата...и т.д. и т.п. ежемесячное содержание....А сколько лет родителям?:001:

думаю вы не будете отрицать, что реб дает именно Бог..А я думала, это сперматозоид с яйцеклеткой соединяется:016:
Отоночооооо:016:

Rubbella
30.10.2011, 16:32
А я думала, это сперматозоид с яйцеклеткой соединяется:016:
Отоночооооо:016:

Да ладно вам! Сколько примеров, когда совершенно здоровые люди имеют проблемы в плане деторождения. И никто не может сказать причину, врачи разводят руками. А сколько примеров чудесного появления на свет малышей, когда людям казалось это невозможным! Почему ж "соединения" происходят не тогда когда захочется?

Китайцы™
30.10.2011, 16:43
Наши доходы растут в зависимости от количества детей. Не уверенна, что это кто-то "даёт", но лужайка имееЦЦа, факт. Ну вы-то вообще отдельный случай:))

Да ладно вам! Сколько примеров, когда совершенно здоровые люди имеют проблемы в плане деторождения. И никто не может сказать причину, врачи разводят руками. А сколько примеров чудесного появления на свет малышей, когда людям казалось это невозможным! Почему ж "соединения" происходят не тогда когда захочется?Ну можете называть это богом. У меня несколько другая теория и наименования:)

Rubbella
30.10.2011, 16:48
Ну можете называть это богом. У меня несколько другая теория и наименования:)

да, определения высшего разума разные.
пс: а какая у вас теория?

Настурция Petro
30.10.2011, 16:48
Появление ребенка - хороший мотиватор к заработкам, так что при наличии у родителей чувства ответственности - все правда, возможности появляются, шансы даются - главное не упускать:)

Абсолютно согласна.

Китайцы™
30.10.2011, 17:18
да, определения высшего разума разные.
пс: а какая у вас теория?Моя теория тоже завязана на высшем разуме:). Но у меня она чуть шире, чем "бог дал - надо брать". В моей картине жизни ни одно существо не появляется само по себе и бесцельно, каждому отведено его место и время. Поэтому в мою теорию без проблем вписываются аборты и чайлдфри. Значит, конкретно эти дети на свет появляться не должны, поэтому их родители принимают решение о том, что их не будет. Существует какая-то теория(не помню, чья), что аборты - это те люди, которые пытаются "пролезть без очереди", а их время еще не пришло. Т.е. родители не сами принимают решение, за них уже все придумано, они просто осуществляют задумку природы и высшего разума. Теория удобная, что и говорить:)). Но мне она ближе, чем "раз бог дал - надо рожать и точка".

Абсолютно согласна.Соглашусь с тем, что ребенок - это стимул к новым действиям. Жаль, что некоторые не понимают, что эти действия должны производить они сами, а не мифическая лужайка, которая должна упасть им на голову.

Dushechki
30.10.2011, 17:21
. Существует какая-то теория(не помню, чья), что аборты - это те люди, которые пытаются "пролезть без очереди", а их время еще не пришло. .

фигасе :0007:

есть еще теория, что после абортированного первенца все остальное второй сорт :(

Настурция Petro
30.10.2011, 17:26
Соглашусь с тем, что ребенок - это стимул к новым действиям. Жаль, что некоторые не понимают, что эти действия должны производить они сами, а не мифическая лужайка, которая должна упасть им на голову.

Так я выше уже и писала, что большинство людей это прекрасно понимает. И говорила, что не настолько же мы святы, чтобы быть свидетелями чуда, когда в буквальном смысле на голову блага с неба падают. Но помощь незримая есть. Пусть это будет воля случая, благоприятное стечение обстоятельств, воля Божья и т.д. - тут уже от мировоззрения зависит. И все же она есть, эта помощь. Главное только использовать те шансы, возможности и связи, которые появляются самым неожиданным образом именно с появлением каждого ребенка.

Китайцы™
30.10.2011, 17:44
фигасе :0007:

есть еще теория, что после абортированного первенца все остальное второй сорт :(Про такую не слышала:016:

Так я выше уже и писала, что большинство людей это прекрасно понимает. И говорила, что не настолько же мы святы, чтобы быть свидетелями чуда, когда в буквальном смысле на голову блага с неба падают. Но помощь незримая есть. Пусть это будет воля случая, благоприятное стечение обстоятельств, воля Божья и т.д. - тут уже от мировоззрения зависит. И все же она есть, эта помощь. Главное только использовать те шансы, возможности и связи, которые появляются самым неожиданным образом именно с появлением каждого ребенка.Воли случая не бывает, ИМХО, каждый получает только то, что ему надо, даже если он думает, что ему нужно совсем другое.
И шансы со связями сами собой на пустом месте не появляются - значит, вы подсознательно шли к этим шансам, создавали благоприятное поле для их появления, общались с теми людьми и хотели нужные вещи.
Анекдот про бога и человека, упавшего в реку, надеюсь, все слышали?:)

Настурция Petro
30.10.2011, 17:48
Анекдот про бога и человека, упавшего в реку, надеюсь, все слышали?:)

А анекдот про мужика на парковке и Бога слышали?:))

У всех свое мировоззрение. Путем философских спекуляций я могу сделать такое умозаключение, что переверну всё с ног на голову, причем смогу задушить вполне правдоподобными аргументами.:fifa: Есть такое развлечение - полемика. Спор ради спора. Все равно каждый останется при своем мнении.:)

Мурашкина
30.10.2011, 17:54
Существует какая-то теория(не помню, чья), что аборты - это те люди, которые пытаются "пролезть без очереди", а их время еще не пришло. .
Жаль, что не помните, чья.:008:
Хотелось бы мне посмотреть на него (почитать, что еще ему пришло в светлую голову). Обожаю оправдательные , нет не так, возвышающие:ded: теории возведенные под убийства.
Ну я могу понять про такую теорию подведенную под выкидыши, под младенческую смертность, под смерть при родах, под болезни, при которых умирают в детстве, но чтобы убийство по воле не желающей родить преподносилось как миссия:009:

(Китайцы, это я не к Вам. Это я по поводу теории).

Баньши
30.10.2011, 18:04
Хотелось бы мне посмотреть на него (почитать, что еще ему пришло в светлую голову). Обожаю оправдательные , нет не так, возвышающие:ded: теории возведенные под убийства.
Ну я могу понять про такую теорию подведенную под выкидыши, под младенческую смертность, под смерть при родах, под болезни, при которых умирают в детстве, но чтобы убийство по воле не желающей родить преподносилось как миссия:009:

(Китайцы, это я не к Вам. Это я по поводу теории).

А почему нет? Эта та же "воля божья" только вид в профиль:016:

Dushechki
30.10.2011, 18:07
Про такую не слышала:016:

а она есть ;)

Китайцы™
30.10.2011, 18:23

(Китайцы, это я не к Вам. Это я по поводу теории).Да можете и ко мне, я ведь противник слова "убийство" по отношению к аборту.
Почему как миссия?:016: как неизбежность, которая должна была случиться:ded: - это уже не я , а теория.

а она есть ;)Хорошо, теперь буду знать:))

Мурашкина
30.10.2011, 18:39
А почему нет? Эта та же "воля божья" только вид в профиль:016:
"Простите, часовню тоже я ОН развалил?" (c)

Ути Иггипоповна
30.10.2011, 18:46
Даётся и не даётся одинаково - и детным, и бездетным. Если люди хотят хорошо жить, они и без детей будут жить хорошо.

от 3х до 6ти есть топег КАК РЕШИТЬСЯ НА ВТОРОГО РЕБЕНКА

там много примеров когда люди рожают 2го несмотря на трудные (на мой взгляд) условия - отсутствие собственной жилплощади, постоянной работы и т.п.. То есть ничего не "далось" им с рождением первого.

Баньши
30.10.2011, 18:48
"Простите, часовню тоже я ОН развалил?" (c)

А как тогда понять это фразу? :016: на все но, с исключениями?

Мурашкина
30.10.2011, 19:06
А как тогда понять это фразу? :016: на все но, с исключениями?
Эта фраза из Библии? А в каком контескте она там дана? (это вопрос)

"Господи, да будет воля твоя! " - почему во всех молитвах именно ЭТА фраза?

Баньши
30.10.2011, 19:11
Эта фраза из Библии? А в каком контескте она там дана? (это вопрос)

"Господи, да будет воля твоя! " - почему во всех молитвах именно ЭТА фраза?

Вопросом на вопрос отвечаете, я так не играю:025:

Мурашкина
30.10.2011, 19:22
Вопросом на вопрос отвечаете, я так не играю:025:
А в вопросах веры (в любом смысле) нет готовых ответов. Их сам человек ищет и находит/или не находит. А иначе - не вера, а идеология.:020:

Время Веры
30.10.2011, 19:42

:)):)):)):046::046:Я первей такой вопрос задавала..
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3927213

Ну и огребла ж тогда:065:, НО недоумение осталось:073:

Баньши
30.10.2011, 19:46
:)):)):)):046::046:Я первей такой вопрос задавала..
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3927213

Ну и огребла ж тогда:065:, НО недоумение осталось:073:

А вот у меня назрел другой вопрос, пошто даются лужайки беззаячным:016:

ЮСА
30.10.2011, 19:48
Даётся и не даётся одинаково - и детным, и бездетным. Если люди хотят хорошо жить, они и без детей будут жить хорошо.

+ 100 :flower: