Просмотр полной версии : Подскажите про СОЭ
Конфетка с Перцем
29.10.2011, 13:25
Сдавала кровь 3 раза. СОЭ 42, потом 30, а вчера получила результат 42. :005:
Что это означает? У меня ничего не болит, жалоб никаких нет, в последнее время ничем не болела. Пришла к терапевту, а она мне сказала -раз у вас жалоб нет, то я не могу вам ничем помочь, я ж не знаю от чего вас лечить.:015:
посмотрела анализы двухлетней давности, там было 20.
Если это воспалительный процесс, то где и как его обнаружить?
Топинамбур
29.10.2011, 13:43
1. пересдать кровь в лаборатории, где считают "вручную" (без помощи компьютера).
2. обратиться к ревматологу. Повышенной уровень СОЭ может быть при ревматологических заболеваниях.
3. обратиться к ЛОРу. Плохое горло (хр.тонзиллит, например), тоже может давать повышение.
Обязательно пересдайте анализ ещё раз!
У вас видимо воспалительный процесс
Такой СОЭ не должен быть!!!!!!!!!!!!
Конфетка с Перцем
29.10.2011, 17:46
Так в том то и дело , что я его уже пересдавала 3 раза- показатели 42,32,42.
Ничего не болит, ни на что не жалуюсь, да и кровь то пошла сдавать только чтоб посмотреть сахар и холестерин, а вылезло совсем другое(((
Конфетка с Перцем
29.10.2011, 17:47
1. пересдать кровь в лаборатории, где считают "вручную" (без помощи компьютера).
а где такие лаборатории? я правда не знаю куда идти, т.к практически не болею (т-т-т)
Топинамбур
29.10.2011, 17:54
а где такие лаборатории? я правда не знаю куда идти, т.к практически не болею (т-т-т)
Попробуйте прозвонить приемные покои ближайших больниц и спросить о возможности сдать за деньги. При этом в лаборатории просите, чтобы смотрели "глазками":)).
Или лаборатории при поликлиниках (только надо учитывать, что не все поликлиники имеют свою лабораторию с возможностью делать анализы, многие их отвозят в централизованное место).
Инвитро, Хеликсы и прочие отпадают сразу, там все механизировано.
Кровь сдавали из вены или пальца? Если из вены, то пересдать обязательно из пальца. Показатели тоже могут быть разными.
Но вообще, скорее всего, СОЭ у вас действительно высокая, раз 3 раза и показатели примерно одинаковые.
Конфетка с Перцем
29.10.2011, 18:02
Из вены, спс вам большое за советы:flower:
Мариамна
29.10.2011, 18:11
Не беременны?
Надо обследоваться... попробовать поискать причину. почитайте http://www.antibiotic.ru/index.php?article=641
надо бы с-реактивный белок сдать
Конфетка с Перцем
29.10.2011, 18:24
не,не беременна.Но я ещё сдавала на гармоны, там повышен пролактин, врач сказал что это когда организм вечно беременный, может это как-то связано?
Прочитала по ссылки и ничего не поняла,столько слов непонятных.:065:
Из всех пунктов знаю ,что я женского пола и что у меня ожирение:)
А этот белок в любой лаборатории можно сдать или в определенных?
Топинамбур
29.10.2011, 18:29
Зачем самостоятельно назначать дополнительные анализы? Ну сдадите, дальше что? Если С-реактивный белок в норме, будете дальше методом тыка новые и новые анализы сдавать? А если повышен?
Обследование в подобном случае проводит врач, он же назначает необходимые анализы. Если данный терапевт не в состоянии справиться с ситуацией, надо найти или другого терапевта, или обратиться в ЛОРу или ревматологу. Они тоже этими вопросами занимаются. Тем более что, скорее всего, вас к ним все равно направят.
Конфетка с Перцем
29.10.2011, 18:47
да мне самое главное найти хорошего специалиста, который бы мне смог объяснить что это и как с этим бороться. Наш терапевт ни к кому меня не направил, да и не сказал ничего. А т.к я по врачам редкий ходок, то и не ориентируюсь куда бежать и к кому. А есть ведь платные терапевты? Мне ж сначала к нему, а потом наверно отправят или к лору ( хотя проблем с горлом нет) или к ревматологу.
Топинамбур
29.10.2011, 18:50
да мне самое главное найти хорошего специалиста, который бы мне смог объяснить что это и как с этим бороться. Наш терапевт ни к кому меня не направил, да и не сказал ничего. А т.к я по врачам редкий ходок, то и не ориентируюсь куда бежать и к кому. А есть ведь платные терапевты? Мне ж сначала к нему, а потом наверно отправят или к лору ( хотя проблем с горлом нет) или к ревматологу.
Самый правильный вариант :)
Мариамна
29.10.2011, 19:08
не,не беременна.Но я ещё сдавала на гармоны, там повышен пролактин, врач сказал что это когда организм вечно беременный, может это как-то связано?
Прочитала по ссылки и ничего не поняла,столько слов непонятных.:065:
Из всех пунктов знаю ,что я женского пола и что у меня ожирение:)
А этот белок в любой лаборатории можно сдать или в определенных?
1) думаю, что нет...
2)там все о том, что этот показатель может быть ложноположительным и нельзя только на него ориентироваться, с-реактивный белок более показателен... Во многих лабораториях его можно сдать, но я доверяю лаборатории 1-го Меда (11 корпус, 5 кабинет). По крайней мере, если он повышен, то точно воспаление...
В 19 лет (1975г) впервые узнала ,что у меня СОЭ 56 Все время плавающее состояние Проверила все,анализы,иммунограмму сделала Причину не выявили Проблемы были на работе (1раз в 2 года медкомиссия) в Метрополитене Все время просила девочек сдать за меня кровь Сейчас на шестом десятке меньше 36 не бывает,чаще выше Всю жизнь непонятные боли в кишечнике,обследовала кишечник,как у всех гастрит Недавно прочитала,что паразиты тоже повышают СОЭ (даже лямблиоз)
Но лямблиоз в пожилом возрасте не лечится Привыкла к такому состоянию,я уже по состоянию знаю какие показатели СОЭ А врачи только разводят руками и иногда удивляются,что я еще живу
i_rinka73
29.10.2011, 19:59
Рассказываю про себя: месяц назад сдавала кровь на медкомиссии (при устройстве на работу), оказалось СОЭ -38, направили к участковому терапевту. В отличии от вашей , моя оказалась оч.дотошной, помимо СОЭ увидела еще и повышение тромбоцитов в крови, сказала , что нужно обязательно обследоваться. На мои слова, что чувствую себя нормально, ничего не болит и т.д. , ответила, что это скорее настораживает, чем радует, т.к. такие анализы говорят о воспалительном процессе в организме. Направила к гематологу, который подтвердил ее слова. Кстати, у гематолога пересдавала кровь, именно из-за ручного подсчета (в областной). Что назначили: УЗИ органов брюшной полости, щитовидки, печени, женских органов, если будет нужно компьютерную томографию, эндоскопию желудка, прямой кишки, провериться у эндокринолога, лора, гинеколога, ревматолога, санация полости рта, анализы: кровь развернутый анализ на белок , сахар и чего-то там еще, кровь на гормоны,моча на бакпосев, просто моча, контроль анализа крови каждые две недели. Сейчас нахожусь на стадии поиска "того, не знаю чего".
Так что мне кажется вам надо начать с нормального терапевта. Если ваша оказалась такой "пофигисткой", пойдите к другому в своей поликлинике (может кто-то посоветует вам нормального и не безразличного), насколько знаю сейчас возможно самому выбирать у кого лечиться по ОМС.
Обязательно проверить с-реактивный белок. Он очень быстро повышается при воспалении и также быстро снижается при правильной терапии. СОЭ очень медленно понижается.
У меня СОЭ несколько раз подряд был повышен, а с реактивный белок при этом всегда в норме, даже при длительном субфебрилитете, так что не показатель
Мариамна
30.10.2011, 12:44
У меня СОЭ несколько раз подряд был повышен, а с реактивный белок при этом всегда в норме, даже при длительном субфебрилитете, так что не показатель
Медики считают, что показателен. В какой лаборатории сдавали? Очаг воспаления найден?
mari_posa
30.10.2011, 13:29
Рассказываю про себя: месяц назад сдавала кровь на медкомиссии (при устройстве на работу), оказалось СОЭ -38, направили к участковому терапевту. В отличии от вашей , моя оказалась оч.дотошной, помимо СОЭ увидела еще и повышение тромбоцитов в крови, сказала , что нужно обязательно обследоваться. На мои слова, что чувствую себя нормально, ничего не болит и т.д. , ответила, что это скорее настораживает, чем радует, т.к. такие анализы говорят о воспалительном процессе в организме. Направила к гематологу, который подтвердил ее слова. Кстати, у гематолога пересдавала кровь, именно из-за ручного подсчета (в областной). Что назначили: УЗИ органов брюшной полости, щитовидки, печени, женских органов, если будет нужно компьютерную томографию, эндоскопию желудка, прямой кишки, провериться у эндокринолога, лора, гинеколога, ревматолога, санация полости рта, анализы: кровь развернутый анализ на белок , сахар и чего-то там еще, кровь на гормоны,моча на бакпосев, просто моча, контроль анализа крови каждые две недели. Сейчас нахожусь на стадии поиска "того, не знаю чего".
Так что мне кажется вам надо начать с нормального терапевта. Если ваша оказалась такой "пофигисткой", пойдите к другому в своей поликлинике (может кто-то посоветует вам нормального и не безразличного), насколько знаю сейчас возможно самому выбирать у кого лечиться по ОМС.
Я так же искала причину своего субфебриллитета.Появилась толстенная папка с обследованиями, которых даже на порядок больше чем Вы написали, а причину не выяснили. В итоге плюнула на все, поняла что обследоваться можно бесконечно, перестала думать о причинах и стало проще.
i_rinka73
30.10.2011, 15:34
Я так же искала причину своего субфебриллитета.Появилась толстенная папка с обследованиями, которых даже на порядок больше чем Вы написали, а причину не выяснили. В итоге плюнула на все, поняла что обследоваться можно бесконечно, перестала думать о причинах и стало проще.
Не могу сказать, что меня это хождение по кругу сильно радует, но... такие показатели крови могут (но не обязательно!!!) быть в результате онкологии на ранней стадии. Вот это именно и хотелось бы исключить. А если, не дай Бог, обнаружится, то ранняя стадия дает шансы на выздоровление. Сколько людей у нас умирает от рака! Во многом потому , что находят его слишком поздно, когда уже ничего нельзя сделать. Большинство из нас ходит к врачу, когда "припрет". Я стала вспоминать, когда последний раз была на больничном, лет 10 назад наверное, кровь сдавала будучи беременной шесть лет назад, все ОРВИ "на ногах" без посещения врача, и думаю я не одна такая. Плюс к этому наши уставшие, задерганные терапевты, которые, как написал автор топика, "не могут лечить, если у вас ничего не болит".
Медики считают, что показателен. В какой лаборатории сдавали? Очаг воспаления найден?
Медики мне лично говорили, что если воспаление хроническое, к примеру, то с белок будет в норме, а сдавала я во многих лабораториях, ни один раз, в течении полугода все подряд, ну что назначали очередные медики, всмысле
Конфетка с Перцем
30.10.2011, 18:18
На след. неделе пойду опять надоедать терапевту, теперь хоть знаю что от неё требовать:) ,да съезжу ещё куда-ниб сдам кровь.
Вчера до чего начиталась про это СОЭ, что к вечеру заболело всё -мнительная я :))
А ведь совсем недавно даже не знала и не слышала про это СОЭ :073:
mari_posa
30.10.2011, 20:16
Не могу сказать, что меня это хождение по кругу сильно радует, но... такие показатели крови могут (но не обязательно!!!) быть в результате онкологии на ранней стадии. Вот это именно и хотелось бы исключить. А если, не дай Бог, обнаружится, то ранняя стадия дает шансы на выздоровление. Сколько людей у нас умирает от рака! Во многом потому , что находят его слишком поздно, когда уже ничего нельзя сделать. Большинство из нас ходит к врачу, когда "припрет". Я стала вспоминать, когда последний раз была на больничном, лет 10 назад наверное, кровь сдавала будучи беременной шесть лет назад, все ОРВИ "на ногах" без посещения врача, и думаю я не одна такая. Плюс к этому наши уставшие, задерганные терапевты, которые, как написал автор топика, "не могут лечить, если у вас ничего не болит".
Вы так себе как минимум невроз заработаете. Если бы с диагностикой онкологии было так все просто, количество заболевших снизилось бы в разы. Я думаю, почитав в инете, можно найти еще с десяток страшных заболеваний ,одним из показателей которых будет повышенное СОЭ, а при их названии Вас будет бросать в дрожь. Для меня тоже было важным обследоваться, чем вечерами сидеть и читать об ужасах субфебриллитета. Просто может быть, что причину Вашего повышенного СОЭ смогут и не найти. Если Вас посещают столь ужасные мысли ,сдайте в первую очередь онко- маркеры и уже более спокойно обследуйтесь дальше.
Вы так себе как минимум невроз заработаете. Если бы с диагностикой онкологии было так все просто, количество заболевших снизилось бы в разы. Я думаю, почитав в инете, можно найти еще с десяток страшных заболеваний ,одним из показателей которых будет повышенное СОЭ, а при их названии Вас будет бросать в дрожь. Для меня тоже было важным обследоваться, чем вечерами сидеть и читать об ужасах субфебриллитета. Просто может быть, что причину Вашего повышенного СОЭ смогут и не найти. Если Вас посещают столь ужасные мысли ,сдайте в первую очередь онко- маркеры и уже более спокойно обследуйтесь дальше.
+1000 я после 2 лет субфебриллитета и сое повышенного, хождения по врачам, а особенно чтения всяких форумов:073: отчетливо поняла, что если я буду так же продолжать, то единственное заболевание которое у меня точно диагностирует будет нервоз:ded::)) Берегите нервы, не накручивайте себя
Конфетка с Перцем
30.10.2011, 21:32
Что это за зверь про которого вы все пишите - субфебриллитет ???
Мариамна
30.10.2011, 21:46
Что это за зверь про которого вы все пишите - субфебриллитет ???
субфебрильная температура - повышенная, 37,2-37,8
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.