Просмотр полной версии : Продажа ипотечной квартиры.
Подскажите, кто уже продавал ипотечную квартиру, в каком банке у Вас была ипотека, каким способом продаи, какие были подводные  камни. И не заносит ли банк , в черный список, если Вы  продаете залоговую квартиру! У меня сбер!
Заранее спасибо.
Полагаю, продать квартиру, находящуюся в залоге, можно только с согласия банка и при его участии. Поэтому, с какой стати он Вас занесет в ЧС? 
О процедуре ничего не подскажу, но рядом постою - у самой ипотека, и в перспективе хотелось бы еще расшириться.
Полагаю, продать квартиру, находящуюся в залоге, можно только с согласия банка и при его участии. Поэтому, с какой стати он Вас занесет в ЧС? 
О процедуре ничего не подскажу, но рядом постою - у самой ипотека, и в перспективе хотелось бы еще расшириться.
ну то что согласие банка это  естесвенно, но ведь получается что они на мне не заработают на % .
ну то что согласие банка это  естесвенно, но ведь получается что они на мне не заработают на % .
Заработают. потому как большинсво банков не разрешает гасить досрочно ранее чем через 3 мес. а это значит что все свои расходы на оформление и рассмотрение + не большой % они по любому отобьют. Есть одно правило: Банк сам себя не обманет(мягко говоря).
мы покупали ипотечную квартиру
вроде как бытует мнение, что не очень много желающих с этим связываться, и что на такие квартиры надо делать дисконт
но мы купили - взяли хорошего юриста и на наших условиях все оформили
Подскажите, кто уже продавал ипотечную квартиру, в каком банке у Вас была ипотека, каким способом продаи, какие были подводные  камни. И не заносит ли банк , в черный список, если Вы  продаете залоговую квартиру! У меня сбер!
Заранее спасибо.
В первую очередь Вам надо узнать в банке и понять по какой схеме банк разрешает продажу. Это важно, потому что Вы должны покупателю "разжевать" всю схему продажи.
В черный список не заносит. :))
Lenorman
29.10.2011, 22:27
Заранее спасибо.
Мы сейчас продаем. Сначала, действительно, нужно получить письменное разрешение от банка. И вот на этом этапе как раз и может возникнуть стопор, т.к. банк может у Вас запросить информацию о том, как Вы планируете провести сделку. Они одобряют конкретную схему, а не само по себе  отчуждение объекта. По крайней мере у нас так было....
Потом просмотры, покупатели как только узнаЮт, что обременение есть в виде ипотеки сразу очковать начинают... Ипотечники не очкуют, почти не торгуются, но и сделка с ними почти никогда не пройдет, т.к. заморочки с ипотекой на фиг не нужны банку, который их кредитует. Есть, правда, вариант если они будут оформлять к кредит в том же банке, что и вы.
Ну, а те, у кого "живые" деньги, хотят нехилый дисконт - процентов 30% от рыночной цены. Вот и думайте, готовы ли Вы двигаться по цене....
Мы только что продали из-под ипотеки в ипотеку, Дельта кредит, с квартиры много не скидывали взяли по знакомству хорошего агента, комиссионные хорошие, но у нас не было никакой головной боли.
вообще не должно быть дисконта, агент должен свои деньги отработать.. трудно будет если такую квартиру будут брать по ипотеке другого банка- там нужны сначала деньги чтоб обременение снять, а банк денег не даст, тк оформления собственности сразу не происходит.. 
но обычно все решается..
вообще не должно быть дисконта,..
не будет дисконта если банк позволяет продавать квартиру из подзалога, а если скажет сначала гасите долг, а потом продавайте, то дисконт очень существенный
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.