Просмотр полной версии : Глазные садики.
KorinReina
29.10.2011, 14:56
Так уж сложилось, что сын у меня ходит в глазной садик - у него косоглазие. Узнали мы о нем от наших друзей. Сами окулисты в поликлинике нам о нем сказали тогда, когда было бы уже поздно подавать заявление.
Поэтому и хочется рассказать мамам, у чьих деток проблемы с глазами - косоглазие, дальнозоркость, близорукость и пр., что в каждом районе есть свой глазной садик. Заявление на поступление в него надо подавать не в РАНО, а заведующей садика. К заявлению нужно приложить направление из поликлинике. Его выдает окулист без вопросов. Если уж мама знает о глазном садике, то они не отпираются. Потом будет проводиться комиссия по диагнозу - требует ли этот диагноз специального лечения или отклонения незначительные.
Заявление лучше подавать за год до поступления.
В глазных садиках с детьми плотно занимаются, развивают и лечат. Нам в глазном очень нравится - и персонал, и отношение и занятия.
Вам сказали на сколько лет сына взяли в спец.сад?
И ещё от района зависит время попадания в сад...Сына взяли сразу посреди года и огорчились,когда мы переехали в другой район.Там мест не было...
KorinReina
29.10.2011, 23:16
Вам сказали на сколько лет сына взяли в спец.сад?
И ещё от района зависит время попадания в сад...Сына взяли сразу посреди года и огорчились,когда мы переехали в другой район.Там мест не было...
Договор подписан на год. В конце каждого года они проводят проверку на диагноз. Иначе говоря, требует ли ребенок дальнейшего специализированного обучения. Но на практике, как все туда приходят, так и уходят уже только в школу))
У нас трое детей тоже были взяты уже осенью. Я сама списки детей переделывала уже два раза из-за этого))
Договор подписан на год. В конце каждого года они проводят проверку на диагноз. Иначе говоря, требует ли ребенок дальнейшего специализированного обучения. Но на практике, как все туда приходят, так и уходят уже только в школу))
У нас трое детей тоже были взяты уже осенью. Я сама списки детей переделывала уже два раза из-за этого))
Ну не совсем так , в садик ходят столько . сколько это нужно , у нас ходила два года ( т.к проблемы были маленькие ) в тот год из группы ушло 6 человек, потом два года ещё в обычный садик ходила .
*@Юлёна@*
30.10.2011, 11:54
Заявление лучше подавать за год до поступления.
В глазных садиках с детьми плотно занимаются, развивают и лечат. Нам в глазном очень нравится - и персонал, и отношение и занятия.
а сколько детей в группе?
Ну не совсем так , в садик ходят столько . сколько это нужно , у нас ходила два года ( т.к проблемы были маленькие ) в тот год из группы ушло 6 человек, потом два года ещё в обычный садик ходила .
Да,так и есть,ведь сад коррекционный и если помогли,чем могли, отправляют в обычный...:005:
Добавлю к общей радости,что такие сады ещё и бесплатные в плане питания! Деток, правда, меньше чем в обычных по САНПИН,хотя сейчас может и не так уже...
Мы пошли по соб. желанию. Сначало в полик. взяли направление в глазной центр, а потом пошли на МПК к заведке со всеми бумажонками, нас тут же взяли. Ходим бесплатно, чудненько там, ходят вживую 4-5 чел.
KorinReina
30.10.2011, 19:26
Мы-то тут явно до конца - у нас паралетическое сходящееся косоглазие. Такое за два года не проходит((
А наши знакомые до сих пор в нашем садике, хотя глаз уже нормализовался.
KorinReina
30.10.2011, 19:27
а сколько детей в группе?
Всего - 15. Но фактически ходит человек 8-9.
KorinReina
30.10.2011, 19:28
Да,так и есть,ведь сад коррекционный и если помогли,чем могли, отправляют в обычный...:005:
Наших знакомых не отправили. И это при том, что их двое - двойняшки. У одного были проблемы с глазами, но уже все восстановилось. Но никто их никуда не попер))
KorinReina
30.10.2011, 19:30
Добавлю к общей радости,что такие сады ещё и бесплатные в плане питания! Деток, правда, меньше чем в обычных по САНПИН,хотя сейчас может и не так уже...
Питание бесплатное, много различных занятий с детьми, квалифицированные педагоги по музыке, физкультуре. Проводят массаж. Свой логопед. Свой психолог. Свои врачи-окулисты.
Детей в группе у нас всего 15, но фактически ходят человек 8-9
Теперь ясно почему нам в другом районе места не хватило,чего новых нуждающихся брать,когда к старым поправившимся привыкли...:flower:
У нас тоже паралитическое косоглазие,путевку дали на два года,детей в группе по списку 7 чел.( у нас ясли),реально целую неделю проходили вдвоем с мальчиком.В среднем ходят 5 человек,остальные болеют.О том,что при улучшении зрения отправляют в обычный сад предупреждают сразу при поступлении и говорят с какими диагнозами детей это возможно.
KorinReina
30.10.2011, 23:17
Теперь ясно почему нам в другом районе места не хватило,чего новых нуждающихся брать,когда к старым поправившимся привыкли...:flower:
Не факт, что везде так)) Когда я была маленькой и у меня было сходящееся косоглазие, то я ходила в глазной на Тимуровской ул (это Калининский район). В 4 года мне сделали операцию, а из глазного поперли в обычный. К слову, окончательно очки я сняла только в первых классах школы.
KorinReina
30.10.2011, 23:19
У нас тоже паралитическое косоглазие,путевку дали на два года,детей в группе по списку 7 чел.( у нас ясли),реально целую неделю проходили вдвоем с мальчиком.В среднем ходят 5 человек,остальные болеют.О том,что при улучшении зрения отправляют в обычный сад предупреждают сразу при поступлении и говорят с какими диагнозами детей это возможно.
У нас первый месяц ходило всего 4 человека))
По себе знаю - с таким диагнозом быстро не расстаются(( У сына наследственное от меня. А у меня было косоглазие в следствие родовой травмы. Так очки я сняла только в первых классах школы.
Нам сказали,что даже если сделать операцию,то надо периодически на аппаратах заниматься для поддержки достигнутых результатов,а то все может обратно вернуться.Сейчас в обычный сад после глазного тоже не так то легко попасть,из глазного попрут,а в обычном мест нет,заранее же не занешь когда он тебе понадобится и в очередь общую не встаешь...
Автор, умничка!
Будьте добры, подробнее напишите: номер садика, район, сколько лет Вашему малышу и т.п. Просто побольше информации бы личной.
Моему сыну только год, у нас уже давно зрение +6. Офтальмолог уже нас "отправил" в глазной сад. Хочу отдать в год и 10 мес. Есть ли какие-то ограничения по начальному возрасту в таких ясельках?
Натали-Купчино
01.11.2011, 19:32
Хочу отдать в год и 10 мес. Есть ли какие-то ограничения по начальному возрасту в таких ясельках?
У нас в яслях есть мальчик такого же возраста.
Мне вообще куратор-окулист сказала, что в ясли попасть проще, чем потом пробиваться в младшую группу.
KorinReina
01.11.2011, 21:52
Нам сказали,что даже если сделать операцию,то надо периодически на аппаратах заниматься для поддержки достигнутых результатов,а то все может обратно вернуться.Сейчас в обычный сад после глазного тоже не так то легко попасть,из глазного попрут,а в обычном мест нет,заранее же не занешь когда он тебе понадобится и в очередь общую не встаешь...
Ну, сейчас и не восьмидесятые, когда я ходила в садик)) Тогда и аппаратного лечения как такового не было. Сейчас намного лучше подход к лечению глаз. И это радует. Уж если в те мохровые восьмидесятые мне вылечили глазки, то уж сейчас шансов на хороший результат намного больше. И заниматься будут до самого конца, а не как тогда - раз операцию сделал, значит иди в обычный садик.
KorinReina
01.11.2011, 22:04
Автор, умничка!
Будьте добры, подробнее напишите: номер садика, район, сколько лет Вашему малышу и т.п. Просто побольше информации бы личной.
Моему сыну только год, у нас уже давно зрение +6. Офтальмолог уже нас "отправил" в глазной сад. Хочу отдать в год и 10 мес. Есть ли какие-то ограничения по начальному возрасту в таких ясельках?
Мы выходили в садик с сентября. Сыну на тот момент было 1 год и 10 месяцев. Когда мы подовали заявление нам сказали, что в крайнем случае мы выйдем сразу после дня рождения (9 октября), если кто-то вдруг захочет придраться. Но никто не захотел. Сын самый младший в группе, но ему это совсем не мешает. Даже наоборот - он тянется к уровню старших))
Ходим мы в садик в Красногвардейском районе (№17, на Наставников). На всех занятиях преподаватели учитывают, что наш и младше, и ниже остальных. Помогают ему в каких-то вещах. Но как правило он вполне со всем справляется на уровне всех)) Единственное - аппаратное лечение начинают только с 3х лет. С этим у них очень строго. До этого - упражнения на внимательность и концентрацию, заклейка глаза (если требуется), наблюдение и консультация у окулиста. Вот и получается, что вся наша группа начнет аппаратное лечение проходить уже с мая месяца, а мы - только с октября. Но это не страшно - даже то, что они проводят сейчас дает видимые результаты)) Да и нравится сыну в садике. Группы у них небольшие (всего по списку 15 человек, но многие еще на больничном и так чередуются). Каждое занятие ведет свой педагог. С января начнут проводить массаж детям (общеукрепляющий. А если кому-то нужно - специализированный). Адаптацию проводят мягко. Дают родителям по-быть в группе с детьми и постепенно увеличивают время прибывания. Кормят бесплатно, сытно и вкусно (я сама пробовала:)) ). Детские площадки аккуратные, новые и чистые.
KorinReina
01.11.2011, 22:08
У нас в яслях есть мальчик такого же возраста.
Мне вообще куратор-окулист сказала, что в ясли попасть проще, чем потом пробиваться в младшую группу.
Так в ясли реже идут - аппаратное-то лечение только с 3х лет. А уж в 2 года отдавать нынче боятся)) Мы пошли в 1 и 10. Так все мамы посчитали нужным допросить меня на тему, а не страшно ли мне было отдавать такого кроху (всем остальным деткам у нас в группе почти 3 года.). А мне вот было не страшно. И более старшие дети проходили адаптацию тяжелее, чем наш. А уж по здоровью, так сын единственный из всей группы, кто ни разу еще не болел, ттт.
Девочки, а есть глазной садик у метро Электросила, московские ворота? В интернете не найду совсем информации:(
мы ходим с сентября, и как оказалось в глазной сад попасть куда легче чем в обычный. Люди записываются с рождения , и не факт , что попадут. Я только заикнулась, что у нас косит глазик мне в пол-ке тут же выписали направление в глазной центр. А дальше на ком-ю к заведующей . Вот тут были у врача в садике, и я спросила про дальнейшее пребывание , а она сказала что таких деток насильно из сада никто не гонит( в отличии от логопедических, с речью все ок и до свидания), если мама сама не пожилает перевестись.
Девочки, а есть глазной садик у метро Электросила, московские ворота? В интернете не найду совсем информации:(
6 как раз там где-то...
6 как раз там где-то...
Не нашла такой:(, не подскажите где?:flower:
Натали-Купчино
13.12.2011, 13:27
Не нашла такой:(, не подскажите где?:flower:
Детский сад № 6 для детей с нарушениями зрения
Новоизмайловский пр., 28, корп. 3
Телефон: 374-15-31
Детский сад № 6 для детей с нарушениями зрения
Новоизмайловский пр., 28, корп. 3
Телефон: 374-15-31
Натали-Купчино
13.12.2011, 20:46
так их на каждый район 1-2...
у нас тоже 10 минут на машине от дома. или 20 минут на троллейбусе...
а вариантов все равно нет!
так их на каждый район 1-2...
у нас тоже 10 минут на машине от дома. или 20 минут на троллейбусе...
а вариантов все равно нет!
А мы вообще в области живем:010:. Но окулист последний раз на приеме сказала, что хорошо бы ходить в глазной сад в городе. В области где мы живем их нет:wife:. И вот думала может рядом с работой есть хоть один, возила б его с собой. А расскажите, как там в саду? :)Процедуры делают какие нибудь? Нам еще можно в Купчино садики рассмотреть. Вы вроде оттуда, куда вы ходите?
Натали-Купчино
14.12.2011, 14:49
А расскажите, как там в саду? :)Процедуры делают какие нибудь? Нам еще можно в Купчино садики рассмотреть. Вы вроде оттуда, куда вы ходите?
Мы ходим в 98-й на углу Будапештской и Димитрова. Довольны, как слоны! 11 человек в группе, потрясающие педагоги. Психолог, дефектолог. С ноября начались занятия на аппарате. Словом, ооочень рекомендую!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.