PDA

Просмотр полной версии : Пригласил на день Рождения без спроса...

mandarin
29.10.2011, 15:15
Скажите мне,если бы ваш ребенок пригласил одноклашек на день Варенья без спроса.как бы вы поступили.....???У нас сложилась именно такая ситуация,о том что у нас дома должна состоятся вечеринка я узнала от родителей,которые мне звякнули(спасибо хоть заранее узнала).в принципе дни Рождения мы справляем всегда(если не для друзей.то родственники и близкий круг).А тут....:flower:..ну вообще не расчитывала справлять из-за некоторых семейных причин.ремонт,младший ребенок болеет.ВНАЧАЛЕ УДИВИЛАСЬ,ПОТОМ РАССЕРДИЛАСЬ.ПОТОМ ПОДУМАЛА.ЧТО САМА.ЗАРАНЕЕ ДОЛЖНА БЫЛА СКАЗАТЬ РЕБЕНКУ.ЧТО ТАК И ТАК ДАВАЙ В СЕМЕЙНОМ КРУГУ С КРЕСНОЙ МАМОЙ.БАБУШКОЙ И РОДСТВЕННИКАМИ....ДА ЕЩЕ В ПОДАРОК ПОПРОСИЛ СОНИ ПЛЕЙ СТЕЙШ.Ну.в общем.не суть.В итоге спаравим день Рождение вне дома.Один день с родственниками.на следующий день пойдем с его друзьями.:)Это здорово повеселиться,но я не расчитывалааааа и дочка болеет.ВЫ БЫ ТОЖЕ ТАК ПОСТУПИЛИ,??:017:

РапунцельКА
29.10.2011, 15:19
Да, праздновать бы стала, т.к. люди уже приглашены. Но с ребенком бы очень серьезно обсудила эту ситуацию, и никаких дорогих подарков точно бы не дарила - сказала бы, что эти деньги пошли на организацию незапланированного праздника. Если бы дочь попросила все-таки подарок, а вечеринку отменить, объяснила бы, что так не делается, что гостей теперь - после её приглашения - принимать будем точно. А вот в следующий раз вместе ЗАРАНЕЕ обсудим и решим, как праздновать.

pogranec
29.10.2011, 15:32
Не очень представляю такую ситуацию, т.к. сама всегда сильно заранее спрашиваю, будет ли ребёнок, вообще, кого-то звать (ДР летом, на даче школьных друзей нет).

Если бы было что-то похожее, то отметили бы, но скромненько.

Настась
29.10.2011, 15:40
Согласна с Рапунцелькой - ДР провели бы с приглашенными друзьями, но подарки были бы минимальны.

Мурашкина
29.10.2011, 15:45
Для меня ДР сына - это "святое" (шучу).

има2002
29.10.2011, 17:55
Конечно бы организовала бы день рождения и в этом случае. Для ребёнка это самый главный день в году и он конечно вправе приглашать кого захочет, стараюсь никогда не влиять на кол-во приглашённых, я считаю, что как раз в день рождения и можно воочию посмотреть всех детей, с которыми ребёнок предпочитает общаться. Дети же очень переживают если их друзья не приглашают на день рождения и им сложно объяснить, что тебя не пригласили, потому что у родителей именниника нет денег для всех друзей.
Другое дело, что мы очень ответственно относимся к дню рождения, ребёнок обязательно сам пишит пригласительные, мы с ним придумываем их дизайн:) ( у них в классе так принято) и я всегда знаю сколько планируется друзей, вместе думаем как будем праздновать. Если их очень много, то тогда что-нибудь бюджетное типа Чеширский кот, где за 6000 можно хоть 2 класса пригласить, в прошлом году вообще всех друзей пригласили в центр, куда ребёнок ходил в городской лагерь, вообще человек 30 было, зато почти бесплатно (конечно попросили разрешение у организаторов) если народу поменьше вместе выбираем другое место, если придётся праздновать дома, то тоже будем планировать что делать.
Здесь не за что ругать ребёнка, вы упустили момент, ничего с ним не обсуждали, не говорили, что нет возможности праздновать. Разве может сам ребёнок догадаться, что родители не планируют праздновать самый для него главный день в году. Родственники конечно дело хорошее, но для ребёнка важнее праздник с друзьями, вспомните себя, что вам бьыло интереснее: посидеть с бабушками за столом или поиграть с друзьями в свой день рождения.

mandarin
29.10.2011, 18:58
ну,да,я и сама люблю повеселиться,особенно по такому случаю и это повод с подругами встретится(со школой и работой стали редко видится)....мааа,но я по деньгам не расчитывала СОНИ-18-22т.А ужиматься и экономить в День Рождения мне неловко,приглашать.так приглашать:)).Ну,ничее ...отметим.Это моя вина.наверное..Посидела на работе,подумала,мож и хорошо.что сын все за меня решил.Все же закончилась четверть,хорошо.легко.:)

Крестьянка
29.10.2011, 19:13
Хорошо что он пригласил друзей на свой ДР, а не на ваш :001::))
Может он" устал" от ДР с родственниками, я бы тоже сначала рассердилась, потом конечно отпраздновала с его друзьями.

Sarang_Song™
29.10.2011, 20:42
Объяснила бы ребенку (в очередной, кстати, раз), что все вопросы, которые предполагают трату финансовых средств, изначально должны обсуждаться с родителями. Предложила бы извиниться перед друзьями и отметила ДР как планировалось раньше.
Но я веду себя последовательно, т.е. схожим образом поступаю и в противоположных ситуациях. Если моего ребенка куда-то приглашает другой ребенок, я узнаю у родителей, планируют ли они видеть ее в качестве гостя. Или когда дочери другие дети без повода дарили в саду/школе подарки, всегда общалась с мамами, - а давали ли они ребенку на это разрешение.
В общем, есть вещи, где я готова идти на уступки, но есть и правила, которые нарушать не позволяю. :)

buzzzja
29.10.2011, 20:46
Автор, посмотрела Вашу линеечку , если учитывать, что имениннику исполняется уже 8, то действительно почему-то подумала, что устал он от праздников с родственниками. Естественно праздник с друзьями интересней. Грустно, что заранее не оговорили нюансы (ремонт и болезнь сестренки). Теперь будете знать, что Ваш сын способен принимать решения самостоятельно. Растёт :105:.

Masharia
29.10.2011, 20:47
Не представляю себе такую ситуацию. Программа дня рождения у нас начинает планироваться за полтора месяца :)) Даже при самом скромном отмечании на даче.

nasedka
29.10.2011, 20:52
сорганизовала бы ДР по быстрому. как то некрасиво при ином варианте мой ребенок (и семья) выглядел бы в глазах окружающих. С ребя провела бы серьезную работу.
вообше считаю, что ДР ребенка это его личный праздник-1 раз в году. Это не нежданные гости. Отмечаю всегда. Готовлюсь и планирую заранее во всех отношениях.

Мурашкина
30.10.2011, 22:22
ну,да,я и сама люблю повеселиться,особенно по такому случаю и это повод с подругами встретится(со школой и работой стали редко видится)....мааа,но я по деньгам не расчитывала СОНИ-18-22т.А ужиматься и экономить в День Рождения мне неловко,приглашать.так приглашать:)).Ну,ничее ...отметим.Это моя вина.наверное..Посидела на работе,подумала,мож и хорошо.что сын все за меня решил.Все же закончилась четверть,хорошо.легко.:)
А если бы закончил плохо, то др отменяется?:008:

Natalia
30.10.2011, 23:15
и никаких дорогих подарков точно бы не дарила - сказала бы, что эти деньги пошли на организацию незапланированного праздника..
Да уж... День рождение своего ребёнка- " незапланированный праздник" .....
Куда уж подготовиться.....Он ведь так неожиданно наступил.........

Если бы дочь попросила все-таки подарок, а вечеринку отменить, объяснила бы, что так не делается, что гостей теперь - после её приглашения - принимать будем точно..
Иш-ты и гостей и подарок!!! Какова мерзавка!(в следущий раз пускай подарок выберет - так меньше хлопот мамочке.)

А вот в следующий раз вместе ЗАРАНЕЕ обсудим и решим, как праздновать.
Что мешало это сделать в ЭТОТ раз? Ах, да " незапланированный праздник..."

Ребёнок, как я понимаю младшекласник, и вы, как взрослый человек должны были вместе ЗАРАНЕЕ обсудим и решим, как праздновать., а не тихо надеятся, что ребёнок про него забудет...
а потом ещё и лишать подарка ....
За что? за то, что посмел пригласить в гости на свой день рождение....
Чес слово вас бы так гнобили б.