PDA

Просмотр полной версии : Как защитить ребенка от заражения педикулезом

Грозный пчёл
29.10.2011, 15:30
Вчера забирала старшую из сада, воспитательница "обрадовала" , что у девочки из группы вши, они с моей играли вместе довольно много.
Как теперь-то поступить, что возможно сделать, если какая-то вошка прыгнула моей на голову, ведь есть какой-то инкубационный период. Или ждать и проверять голову регулярно?

Mitsuko
29.10.2011, 16:09
:065: начинайте методично проверять голову (а вы дитя разве не причесываете по утрам и вечерам?).

Грозный пчёл
29.10.2011, 16:27
:065: начинайте методично проверять голову (а вы дитя разве не причесываете по утрам и вечерам?).
Причесываю, но не вглядываюсь. Воспитательница сказала, что они светленькие, и дочка светленькая, так просто не заметить будет. Я имела ввиду, не надо ли каким-нибудь специальным ср-вом помыть, или не стоит волосы химией портить, если диагноза нет.

Limone
29.10.2011, 17:08
Профилактики от вшей не бывает. Просто каждый день тщательно осматривайте голову и, если их заметите, тут же начинайте терапию спец. средствами. У нас в д/с тоже недавно у одного ребенка были вши - нас проинструктировали.

Kapylia
29.10.2011, 17:13
У нас в группе нашли гниды. Сказали обработать голову спец шампунем, постирать постельное белье, шапки, ну ежедневно проверять голову.

dashic
29.10.2011, 17:29
голову проверяйте, все шапки, наволочки постирайте хорошенько и ждите

Крестьянка
29.10.2011, 19:18
Проверять голову- особенно за ушами и затылок.Так же если вошь есть,на голове будет ранка (выгразыная) похожая на сильный расчес. Поможет только проверка,предупредить заранее нельзя.

витаминka
29.10.2011, 19:26
Каждый вечер волосы вычесывайте мелким гребешком.

nkshine
29.10.2011, 19:51
А я бы помыла голову детю спец. шампунем. :008:
На всякий пожарный.

Чука
29.10.2011, 19:57
На всякий пожарный.

И я,наверное.

ФЕБА
29.10.2011, 21:18
я шампунем для профилактики мыла, и не только дочке, но и всем домочадцам, кипятила шапки-постельное и каждый день волоски перебирала (честно говоря, я даже не представляла, кого ищу - я их в жизни не видела). не знаю, что помогло, но нас пронесло

Usvetik
29.10.2011, 21:54
я слышала,что для того чтоб заразиться необходима предрасположенность к ним... Знаю ребенка у которого уже 4 раза они были замечены, из обеспеч.семьи,ребенок под присмотром, взрослые уже просто хотят покрасить волосы ребенку,говорят они на краш.волосы не содяться...
Моя кстати,когда у той были замеченны вши, с ней играла,нас пронесло ...но перечесалась я вся в тот день...да и потом долго наблюдала...
Есть даже такое мнение, что они постоянно присутствуют в коже головы и появляются при об пред.условиях... Так даже у одной женщины взрослой,как понервничает,появляються вши(((((( (по рассказам знакомых) Гуглила,там подобное тоже пишут...
Спец.средствами бы сразу мыть не стала голову,т.к. исходя из теории что они появляются у предрасполож.к ним людей, боюсь,что использовав ср-во поменяю "фон" ну как то так ,что ли, или можно сказать "запах" .... Ну это просто мое мнение... Пока 2 раза нас проносило,один раз в саду, другой раз при контакте с подружкой... Тьфу-тьфу-тьфу...

МамаКенга
29.10.2011, 22:57
Советую, как мама, год прожившая в страхе педикулеза у дочи.Вшей так и не подхватили, единственные из класса. Прочесывание волос над белой бумагой каждый день. Гладкая прическа- кичка. Мыла доче голову не чаще раза в неделю(говорят вши любят только чистую голову). Верхнюю одежду забирала домой.В случае дет. сада избегать контакта с верхней одеждой других детей.И не надо психовать, моя дочь весь год сидела с девочкой , у которой вши периодически даже шею обкусывали. Я так (слава богу ) и не увидела как выглядят вши.

МамаКенга
29.10.2011, 22:59
Советовались со специалистом- шампунь для профилактики бесполезен. И ,кстати, портит волосы.

Olayka
29.10.2011, 23:03
На всякий пожарный.

И я,наверное.
Они вообще-то достаточно токсичны,просто так не стала бы пользоваться

я слышала,что для того чтоб заразиться необходима предрасположенность к ним... Знаю ребенка у которого уже 4 раза они были замечены, из обеспеч.семьи,ребенок под присмот.
Возможно, от иммунитета зависит.
У меня всю жизнь не было вшей, в лагере была эпидемия, в саду,в школе, у брата были... А ко мне не приставали, хотя контактов было много...
Первый раз подцепила после сильнейшего стресса и болезни, еще и беременная была:(, иммунитет тогда действительно упал

Автор, просто следите за головой, расчесывайте частым гребнем. сами вши черненькие, а вот гниды светлые, на перхоть похожи, но крепятся не на голове, а на волосах на небольшой расстоянии от корня, если присматриваться, то увидите сразу. В самом начале можно вполне справиться даже без шампуня

kuzena
29.10.2011, 23:07
никак,и шампуни профилактически не помогут...
проверять голову часто,раз в день,чтобы предотвратить значительное обсеменение гнидами,легче будет справиться потом
они(вши)гниды выкакивают...вот как представлю.как какая то тварь бесконтрольно будет какать на голве моей кровиночки,так зло берет...так что надо быть внимательными:))

Грозный пчёл
29.10.2011, 23:21
Cпасибо большое все за ответы!
Голову просматриваю, зрение у меня хорошее, инородных объектов не вижу (ТТТ), голову и так моем раз в неделю. Специальным шампунем значит пока не будем, нечего волосы портить.
Честно если, не думала, что проблема вшей так распространена, мне это казалось чем-то ужасным и возможным только у детей из неблагополучных семей, а выясняется, что вовсе и не так...

~Леди Ди~
30.10.2011, 00:00
о Боже :( я думала, что уже педикулез сложно встретить... :(

профилактики никакой не придумано, только голову проверять, если найдете вшу, то мыть спец шампунями....

kuzena
30.10.2011, 00:24
Честно если, не думала, что проблема вшей так распространена, мне это казалось чем-то ужасным и возможным только у детей из неблагополучных семей, а выясняется, что вовсе и не так...
да ну что вы...я,ребенок благополучной семьи,педикулез имела каждый год,вплоть до третьего курса института(пока волосы не стала красить):))....

Psiheya1985
30.10.2011, 00:28
Причесываю, но не вглядываюсь. Воспитательница сказала, что они светленькие, и дочка светленькая, так просто не заметить будет. Я имела ввиду, не надо ли каким-нибудь специальным ср-вом помыть, или не стоит волосы химией портить, если диагноза нет.

Щас безвредные шампуни есть так что помойте на всякий случай!Я сыну сама вывела но у него волосы длинные только сзади так что нам легче было.а потом помыла шампунем:)

ашкымка
30.10.2011, 00:45
Для Psiheya1985.Развеселила ваша линейка))).Вы с мужем снайперы?)))

olga1611
30.10.2011, 00:47
никак,и шампуни профилактически не помогут...
проверять голову часто,раз в день,чтобы предотвратить значительное обсеменение гнидами,легче будет справиться потом
они(вши)гниды выкакивают...вот как представлю.как какая то тварь бесконтрольно будет какать на голве моей кровиночки,так зло берет...так что надо быть внимательными:))
Согласна полностью
Cпасибо большое все за ответы!
Голову просматриваю, зрение у меня хорошее, инородных объектов не вижу (ТТТ), голову и так моем раз в неделю. Специальным шампунем значит пока не будем, нечего волосы портить.
Я тоже так думала, пока по школе, где старшая дочь учится, не "пошли" вши.:060: Полгода бегали из одного класса в другой, наш класс весь пострадал. Жесть просто. И все дети из нормальных семей. А у моей волосы до поясницы густые, кудрявые.:010: Вот я мыла шампунем, кстати, есличо посоветую спрей Пара-плюс, потом водой с уксусом ополаскивали (чтобы гниды отлепились) и вычёсывали. 2 процедуры и всё ОК! Но я боялась жутко повтора и что кто-нибудь дома подхватит.:001:

Psiheya1985
30.10.2011, 00:49
Для Psiheya1985.Развеселила ваша линейка))).Вы с мужем снайперы?)))

Не поверите....мы не старались...так Бог подарил:008:

kuzena
30.10.2011, 00:50
и вычёсывали.
вот это самая жесть,но без нее никак,хоть убейся с этими шампунами,если хоть одну гниду не вычесал-опять за рыбу деньги...

Aнютa
30.10.2011, 23:53
Какай ужас! Я думала, что вшей сейчас уже ни у кого, кроме бомжей, нет!

Psiheya1985
31.10.2011, 00:58

еще и не такое бывает.....

muskat33
31.10.2011, 01:46
О ужас, пока читала начала чесаться!

Osyalapochka
31.10.2011, 10:20

У меня племянница 3 года назад пошла в сад, отходила неделю. Звонит воспитательница, срочно заберите ребёнка у неё вши. Мы в шоке, с утра не было ничего, расчёсывали и заметили бы. Прибегаем с сестрой в сад, нам её в платочке выводят, мы платочек сняли, а там тихий ужас:001:, и расчёсывать не надо их и так видно. По словам воспитателя в группе больше ни у кого нет:010: Мыли голову спец. шампунем, вычёсывали, спреем брызгали, шикарные кудри постригли. Вывели. Педиатр осмотрел, дал добро в сад. На след. день приводим ребёнка, днём опять звонок. Забирайте, вши.:010: И опять всё по-новой. У ребёнка уже истерика от всех процедур. Вывели, педиатр даёт добро идти в сад. Отводим с утра, днём опять звонок. Сестра пришла, психанула забрала дочку. Вывели в 3-ий раз и больше в садик не ходили и вшей ни разу больше не было:004:

После всего у племяхи ещё год при слове "мыться" истерика начиналась.

MaxLena
31.10.2011, 12:59
На всякий пожарный.+1

kattionok
31.10.2011, 13:45
Свет, у них инкубационный периодт.е если гниды есть до вылупления 7 дней... но заразиться можно только когда взрослые вши есть, гниды и лечинки с нимфами не передаются...
Для профилактики я бы споласкивала после мытья волосы водой с уксусом и если все же боишься то можно и спец шампунем помыть...
ЗЫ: у нас в саду тоже это добро нашли тоже голову обоим просматриваю ежедневно... а то мало ли...

мама вики
31.10.2011, 14:18
У меня племянница 3 года назад пошла в сад, отходила неделю. Звонит воспитательница, срочно заберите ребёнка у неё вши. Мы в шоке, с утра не было ничего, расчёсывали и заметили бы. Прибегаем с сестрой в сад, нам её в платочке выводят, мы платочек сняли, а там тихий ужас:001:, и расчёсывать не надо их и так видно. По словам воспитателя в группе больше ни у кого нет:010: Мыли голову спец. шампунем, вычёсывали, спреем брызгали, шикарные кудри постригли. Вывели. Педиатр осмотрел, дал добро в сад. На след. день приводим ребёнка, днём опять звонок. Забирайте, вши.:010: И опять всё по-новой. У ребёнка уже истерика от всех процедур. Вывели, педиатр даёт добро идти в сад. Отводим с утра, днём опять звонок. Сестра пришла, психанула забрала дочку. Вывели в 3-ий раз и больше в садик не ходили и вшей ни разу больше не было:004:

бедный ребенок:( а ведь в группе источник заразы так и остался, похоже:005:

виноград
31.10.2011, 14:31
бедный ребенок:( а ведь в группе источник заразы так и остался, похоже:005:

похоже подушку это бедной девочки никто не дезинфицировал, вот она по новой и цепляла.

сама в детстве, каждый год из лагеря привозила вшей, и семья вроде благополучная, не алконавты были))
в те времена шампуней не было, мне голову ,кажетсяскипидаром мыли, такая вонючая гадость была!!!! а потом вычесывали и вычесывали....

** Вкусняшка **
31.10.2011, 14:36
У знакомой на работе дочка принесла эту заразу откуда-то! Вообщем они вместе с дочкой их выводили. Черемичной водой (вроде правильно написала).
А для профилактики, слышала: за ушками и на затылок нужно по капельки Лавандового масла или масла Чайного дерева. Вши этот запах не переносят и на головку не сядут.
Я дочке раз в неделю после мытья головы мажу за ушками и капельку на затылок. Так, для профилактики. :)

dancing in the night
31.10.2011, 15:29
у дочки в прошлом году в классе было что-то кошмарное со вшами. Эпидемия длилась долго, мы не избежали этой заразы, но быстро справились. Перманентно вши появляются у детей, мы каждое утро маем за ушком лавандовым маслом, за одним ушком и за другим+ чуть-чуть на макушке. Итог: зараза больше не цеплялась. У эфирного масла очень сильный запах - вши его избегают. Поскольку местные учителя относятся к проблеме вшей пофигистически, то эфирное масло для нас единственный выход.

Psiheya1985
31.10.2011, 15:38

УЖАС!!!:001:я бы в садике истерику устроила им всем...особенно мед.сестре!она должна детей проверять перед тем как в группу пустить тем более что уже нашли у одного ребенка

Osyalapochka
31.10.2011, 16:38
похоже подушку это бедной девочки никто не дезинфицировал, вот она по новой и цепляла.

сама в детстве, каждый год из лагеря привозила вшей, и семья вроде благополучная, не алконавты были))
в те времена шампуней не было, мне голову ,кажетсяскипидаром мыли, такая вонючая гадость была!!!! а потом вычесывали и вычесывали....

Чтоб с подушки цеплять заново надо на этой подушке спать. А мы все 3 раза до сна забирали. Поэтому не вариант.

MaMatusha
31.10.2011, 21:12
Да ничего страшного!сейчас очень хорошие средства от них.
Вот в СССР было жесть!Я сама в детстве цепляла часто.А не купить было ничего!Вшей то легко уничтожить,а вот гниды чтоб убить надо современные средства.Поливаешь раз и порядок.На взрослых они не садятся помоему.А вообще то вши-это ерунда!!!Смотрите виски и затылок раз в неделю.Не заметить гниды не возможно.И не заморачивайтесь вы этим.

ВыносMoZga
01.11.2011, 00:21
Советовались со специалистом- шампунь для профилактики бесполезен. И ,кстати, портит волосы.

У сына в классе одно время регулярно у двух девчонок находили вшей.В первый раз и мой подцепил,потом мыла ему голову шампунем,там написано было,что проф эффект 2 недели-больше ни разу не принес

Psiheya1985
04.11.2011, 01:22
У сына в классе одно время регулярно у двух девчонок находили вшей.В первый раз и мой подцепил,потом мыла ему голову шампунем,там написано было,что проф эффект 2 недели-больше ни разу не принес

а какой шампунь был не помните?

sempronia
04.11.2011, 18:13
я слышала,что для того чтоб заразиться необходима предрасположенность к ним... Знаю ребенка у которого уже 4 раза они были замечены, из обеспеч.семьи,ребенок под присмотром, взрослые уже просто хотят покрасить волосы ребенку,говорят они на краш.волосы не содяться...
Моя кстати,когда у той были замеченны вши, с ней играла,нас пронесло ...но перечесалась я вся в тот день...да и потом долго наблюдала...
Есть даже такое мнение, что они постоянно присутствуют в коже головы и появляются при об пред.условиях... Так даже у одной женщины взрослой,как понервничает,появляються вши(((((( (по рассказам знакомых) Гуглила,там подобное тоже пишут...
Спец.средствами бы сразу мыть не стала голову,т.к. исходя из теории что они появляются у предрасполож.к ним людей, боюсь,что использовав ср-во поменяю "фон" ну как то так ,что ли, или можно сказать "запах" .... Ну это просто мое мнение... Пока 2 раза нас проносило,один раз в саду, другой раз при контакте с подружкой... Тьфу-тьфу-тьфу...

Когда я в поезде пару лет назад подцепила вшей я была свежеокрашенной блондинкой, так что не обольщайтесь - вшам паралельно, окрашенные волосы или нет

Грозный пчёл
05.11.2011, 12:19
Я так понимаю, что если бы приблудная вошка прыгнула на голову к моей дочке, то как минимум гниды за прошедшую неделю появились бы?! Голову ежедневно осматриваю, подозрительных личностей не нахожу, значит, можно выдохнуть?

marussia69
05.11.2011, 12:46
Для профилактики еще мыть голову дегтярным шампунем можно. У него правда запах - фу, но зато натураль продукт и вши не пристанут - мы все эпидемии благополучно миновали и в саду, и в школе, и в поездках со школой летом на море.