Просмотр полной версии : Как защитить ребенка от заражения педикулезом
Грозный пчёл
29.10.2011, 15:30
Вчера забирала старшую из сада, воспитательница "обрадовала" , что у девочки из группы вши, они с моей играли вместе довольно много.
Как теперь-то поступить, что возможно сделать, если какая-то вошка прыгнула моей на голову, ведь есть какой-то инкубационный период. Или ждать и проверять голову регулярно?
:065: начинайте методично проверять голову (а вы дитя разве не причесываете по утрам и вечерам?).
Грозный пчёл
29.10.2011, 16:27
:065: начинайте методично проверять голову (а вы дитя разве не причесываете по утрам и вечерам?).
Причесываю, но не вглядываюсь. Воспитательница сказала, что они светленькие, и дочка светленькая, так просто не заметить будет. Я имела ввиду, не надо ли каким-нибудь специальным ср-вом помыть, или не стоит волосы химией портить, если диагноза нет.
Профилактики от вшей не бывает. Просто каждый день тщательно осматривайте голову и, если их заметите, тут же начинайте терапию спец. средствами. У нас в д/с тоже недавно у одного ребенка были вши - нас проинструктировали.
У нас в группе нашли гниды. Сказали обработать голову спец шампунем, постирать постельное белье, шапки, ну ежедневно проверять голову.
голову проверяйте, все шапки, наволочки постирайте хорошенько и ждите
Крестьянка
29.10.2011, 19:18
Проверять голову- особенно за ушами и затылок.Так же если вошь есть,на голове будет ранка (выгразыная) похожая на сильный расчес. Поможет только проверка,предупредить заранее нельзя.
витаминka
29.10.2011, 19:26
Каждый вечер волосы вычесывайте мелким гребешком.
А я бы помыла голову детю спец. шампунем. :008:
На всякий пожарный.
На всякий пожарный.
И я,наверное.
я шампунем для профилактики мыла, и не только дочке, но и всем домочадцам, кипятила шапки-постельное и каждый день волоски перебирала (честно говоря, я даже не представляла, кого ищу - я их в жизни не видела). не знаю, что помогло, но нас пронесло
я слышала,что для того чтоб заразиться необходима предрасположенность к ним... Знаю ребенка у которого уже 4 раза они были замечены, из обеспеч.семьи,ребенок под присмотром, взрослые уже просто хотят покрасить волосы ребенку,говорят они на краш.волосы не содяться...
Моя кстати,когда у той были замеченны вши, с ней играла,нас пронесло ...но перечесалась я вся в тот день...да и потом долго наблюдала...
Есть даже такое мнение, что они постоянно присутствуют в коже головы и появляются при об пред.условиях... Так даже у одной женщины взрослой,как понервничает,появляються вши(((((( (по рассказам знакомых) Гуглила,там подобное тоже пишут...
Спец.средствами бы сразу мыть не стала голову,т.к. исходя из теории что они появляются у предрасполож.к ним людей, боюсь,что использовав ср-во поменяю "фон" ну как то так ,что ли, или можно сказать "запах" .... Ну это просто мое мнение... Пока 2 раза нас проносило,один раз в саду, другой раз при контакте с подружкой... Тьфу-тьфу-тьфу...
МамаКенга
29.10.2011, 22:57
Советую, как мама, год прожившая в страхе педикулеза у дочи.Вшей так и не подхватили, единственные из класса. Прочесывание волос над белой бумагой каждый день. Гладкая прическа- кичка. Мыла доче голову не чаще раза в неделю(говорят вши любят только чистую голову). Верхнюю одежду забирала домой.В случае дет. сада избегать контакта с верхней одеждой других детей.И не надо психовать, моя дочь весь год сидела с девочкой , у которой вши периодически даже шею обкусывали. Я так (слава богу ) и не увидела как выглядят вши.
МамаКенга
29.10.2011, 22:59
Советовались со специалистом- шампунь для профилактики бесполезен. И ,кстати, портит волосы.
На всякий пожарный.
И я,наверное.
Они вообще-то достаточно токсичны,просто так не стала бы пользоваться
я слышала,что для того чтоб заразиться необходима предрасположенность к ним... Знаю ребенка у которого уже 4 раза они были замечены, из обеспеч.семьи,ребенок под присмот.
Возможно, от иммунитета зависит.
У меня всю жизнь не было вшей, в лагере была эпидемия, в саду,в школе, у брата были... А ко мне не приставали, хотя контактов было много...
Первый раз подцепила после сильнейшего стресса и болезни, еще и беременная была:(, иммунитет тогда действительно упал
Автор, просто следите за головой, расчесывайте частым гребнем. сами вши черненькие, а вот гниды светлые, на перхоть похожи, но крепятся не на голове, а на волосах на небольшой расстоянии от корня, если присматриваться, то увидите сразу. В самом начале можно вполне справиться даже без шампуня
никак,и шампуни профилактически не помогут...
проверять голову часто,раз в день,чтобы предотвратить значительное обсеменение гнидами,легче будет справиться потом
они(вши)гниды выкакивают...вот как представлю.как какая то тварь бесконтрольно будет какать на голве моей кровиночки,так зло берет...так что надо быть внимательными:))
Грозный пчёл
29.10.2011, 23:21
Cпасибо большое все за ответы!
Голову просматриваю, зрение у меня хорошее, инородных объектов не вижу (ТТТ), голову и так моем раз в неделю. Специальным шампунем значит пока не будем, нечего волосы портить.
Честно если, не думала, что проблема вшей так распространена, мне это казалось чем-то ужасным и возможным только у детей из неблагополучных семей, а выясняется, что вовсе и не так...
~Леди Ди~
30.10.2011, 00:00
о Боже :( я думала, что уже педикулез сложно встретить... :(
профилактики никакой не придумано, только голову проверять, если найдете вшу, то мыть спец шампунями....
Честно если, не думала, что проблема вшей так распространена, мне это казалось чем-то ужасным и возможным только у детей из неблагополучных семей, а выясняется, что вовсе и не так...
да ну что вы...я,ребенок благополучной семьи,педикулез имела каждый год,вплоть до третьего курса института(пока волосы не стала красить):))....
Psiheya1985
30.10.2011, 00:28
Причесываю, но не вглядываюсь. Воспитательница сказала, что они светленькие, и дочка светленькая, так просто не заметить будет. Я имела ввиду, не надо ли каким-нибудь специальным ср-вом помыть, или не стоит волосы химией портить, если диагноза нет.
Щас безвредные шампуни есть так что помойте на всякий случай!Я сыну сама вывела но у него волосы длинные только сзади так что нам легче было.а потом помыла шампунем:)
Для Psiheya1985.Развеселила ваша линейка))).Вы с мужем снайперы?)))
olga1611
30.10.2011, 00:47
никак,и шампуни профилактически не помогут...
проверять голову часто,раз в день,чтобы предотвратить значительное обсеменение гнидами,легче будет справиться потом
они(вши)гниды выкакивают...вот как представлю.как какая то тварь бесконтрольно будет какать на голве моей кровиночки,так зло берет...так что надо быть внимательными:))
Согласна полностью
Cпасибо большое все за ответы!
Голову просматриваю, зрение у меня хорошее, инородных объектов не вижу (ТТТ), голову и так моем раз в неделю. Специальным шампунем значит пока не будем, нечего волосы портить.
Я тоже так думала, пока по школе, где старшая дочь учится, не "пошли" вши.:060: Полгода бегали из одного класса в другой, наш класс весь пострадал. Жесть просто. И все дети из нормальных семей. А у моей волосы до поясницы густые, кудрявые.:010: Вот я мыла шампунем, кстати, есличо посоветую спрей Пара-плюс, потом водой с уксусом ополаскивали (чтобы гниды отлепились) и вычёсывали. 2 процедуры и всё ОК! Но я боялась жутко повтора и что кто-нибудь дома подхватит.:001:
Psiheya1985
30.10.2011, 00:49
Для Psiheya1985.Развеселила ваша линейка))).Вы с мужем снайперы?)))
Не поверите....мы не старались...так Бог подарил:008:
и вычёсывали.
вот это самая жесть,но без нее никак,хоть убейся с этими шампунами,если хоть одну гниду не вычесал-опять за рыбу деньги...
Какай ужас! Я думала, что вшей сейчас уже ни у кого, кроме бомжей, нет!
Psiheya1985
31.10.2011, 00:58
еще и не такое бывает.....
muskat33
31.10.2011, 01:46
О ужас, пока читала начала чесаться!
Osyalapochka
31.10.2011, 10:20
У меня племянница 3 года назад пошла в сад, отходила неделю. Звонит воспитательница, срочно заберите ребёнка у неё вши. Мы в шоке, с утра не было ничего, расчёсывали и заметили бы. Прибегаем с сестрой в сад, нам её в платочке выводят, мы платочек сняли, а там тихий ужас:001:, и расчёсывать не надо их и так видно. По словам воспитателя в группе больше ни у кого нет:010: Мыли голову спец. шампунем, вычёсывали, спреем брызгали, шикарные кудри постригли. Вывели. Педиатр осмотрел, дал добро в сад. На след. день приводим ребёнка, днём опять звонок. Забирайте, вши.:010: И опять всё по-новой. У ребёнка уже истерика от всех процедур. Вывели, педиатр даёт добро идти в сад. Отводим с утра, днём опять звонок. Сестра пришла, психанула забрала дочку. Вывели в 3-ий раз и больше в садик не ходили и вшей ни разу больше не было:004:
После всего у племяхи ещё год при слове "мыться" истерика начиналась.
На всякий пожарный.+1
kattionok
31.10.2011, 13:45
Свет, у них инкубационный периодт.е если гниды есть до вылупления 7 дней... но заразиться можно только когда взрослые вши есть, гниды и лечинки с нимфами не передаются...
Для профилактики я бы споласкивала после мытья волосы водой с уксусом и если все же боишься то можно и спец шампунем помыть...
ЗЫ: у нас в саду тоже это добро нашли тоже голову обоим просматриваю ежедневно... а то мало ли...
мама вики
31.10.2011, 14:18
У меня племянница 3 года назад пошла в сад, отходила неделю. Звонит воспитательница, срочно заберите ребёнка у неё вши. Мы в шоке, с утра не было ничего, расчёсывали и заметили бы. Прибегаем с сестрой в сад, нам её в платочке выводят, мы платочек сняли, а там тихий ужас:001:, и расчёсывать не надо их и так видно. По словам воспитателя в группе больше ни у кого нет:010: Мыли голову спец. шампунем, вычёсывали, спреем брызгали, шикарные кудри постригли. Вывели. Педиатр осмотрел, дал добро в сад. На след. день приводим ребёнка, днём опять звонок. Забирайте, вши.:010: И опять всё по-новой. У ребёнка уже истерика от всех процедур. Вывели, педиатр даёт добро идти в сад. Отводим с утра, днём опять звонок. Сестра пришла, психанула забрала дочку. Вывели в 3-ий раз и больше в садик не ходили и вшей ни разу больше не было:004:
бедный ребенок:( а ведь в группе источник заразы так и остался, похоже:005:
виноград
31.10.2011, 14:31
бедный ребенок:( а ведь в группе источник заразы так и остался, похоже:005:
похоже подушку это бедной девочки никто не дезинфицировал, вот она по новой и цепляла.
сама в детстве, каждый год из лагеря привозила вшей, и семья вроде благополучная, не алконавты были))
в те времена шампуней не было, мне голову ,кажетсяскипидаром мыли, такая вонючая гадость была!!!! а потом вычесывали и вычесывали....
** Вкусняшка **
31.10.2011, 14:36
У знакомой на работе дочка принесла эту заразу откуда-то! Вообщем они вместе с дочкой их выводили. Черемичной водой (вроде правильно написала).
А для профилактики, слышала: за ушками и на затылок нужно по капельки Лавандового масла или масла Чайного дерева. Вши этот запах не переносят и на головку не сядут.
Я дочке раз в неделю после мытья головы мажу за ушками и капельку на затылок. Так, для профилактики. :)
dancing in the night
31.10.2011, 15:29
у дочки в прошлом году в классе было что-то кошмарное со вшами. Эпидемия длилась долго, мы не избежали этой заразы, но быстро справились. Перманентно вши появляются у детей, мы каждое утро маем за ушком лавандовым маслом, за одним ушком и за другим+ чуть-чуть на макушке. Итог: зараза больше не цеплялась. У эфирного масла очень сильный запах - вши его избегают. Поскольку местные учителя относятся к проблеме вшей пофигистически, то эфирное масло для нас единственный выход.
Psiheya1985
31.10.2011, 15:38
УЖАС!!!:001:я бы в садике истерику устроила им всем...особенно мед.сестре!она должна детей проверять перед тем как в группу пустить тем более что уже нашли у одного ребенка
Osyalapochka
31.10.2011, 16:38
похоже подушку это бедной девочки никто не дезинфицировал, вот она по новой и цепляла.
сама в детстве, каждый год из лагеря привозила вшей, и семья вроде благополучная, не алконавты были))
в те времена шампуней не было, мне голову ,кажетсяскипидаром мыли, такая вонючая гадость была!!!! а потом вычесывали и вычесывали....
Чтоб с подушки цеплять заново надо на этой подушке спать. А мы все 3 раза до сна забирали. Поэтому не вариант.
MaMatusha
31.10.2011, 21:12
Да ничего страшного!сейчас очень хорошие средства от них.
Вот в СССР было жесть!Я сама в детстве цепляла часто.А не купить было ничего!Вшей то легко уничтожить,а вот гниды чтоб убить надо современные средства.Поливаешь раз и порядок.На взрослых они не садятся помоему.А вообще то вши-это ерунда!!!Смотрите виски и затылок раз в неделю.Не заметить гниды не возможно.И не заморачивайтесь вы этим.
ВыносMoZga
01.11.2011, 00:21
Советовались со специалистом- шампунь для профилактики бесполезен. И ,кстати, портит волосы.
У сына в классе одно время регулярно у двух девчонок находили вшей.В первый раз и мой подцепил,потом мыла ему голову шампунем,там написано было,что проф эффект 2 недели-больше ни разу не принес
Psiheya1985
04.11.2011, 01:22
У сына в классе одно время регулярно у двух девчонок находили вшей.В первый раз и мой подцепил,потом мыла ему голову шампунем,там написано было,что проф эффект 2 недели-больше ни разу не принес
а какой шампунь был не помните?
sempronia
04.11.2011, 18:13
я слышала,что для того чтоб заразиться необходима предрасположенность к ним... Знаю ребенка у которого уже 4 раза они были замечены, из обеспеч.семьи,ребенок под присмотром, взрослые уже просто хотят покрасить волосы ребенку,говорят они на краш.волосы не содяться...
Моя кстати,когда у той были замеченны вши, с ней играла,нас пронесло ...но перечесалась я вся в тот день...да и потом долго наблюдала...
Есть даже такое мнение, что они постоянно присутствуют в коже головы и появляются при об пред.условиях... Так даже у одной женщины взрослой,как понервничает,появляються вши(((((( (по рассказам знакомых) Гуглила,там подобное тоже пишут...
Спец.средствами бы сразу мыть не стала голову,т.к. исходя из теории что они появляются у предрасполож.к ним людей, боюсь,что использовав ср-во поменяю "фон" ну как то так ,что ли, или можно сказать "запах" .... Ну это просто мое мнение... Пока 2 раза нас проносило,один раз в саду, другой раз при контакте с подружкой... Тьфу-тьфу-тьфу...
Когда я в поезде пару лет назад подцепила вшей я была свежеокрашенной блондинкой, так что не обольщайтесь - вшам паралельно, окрашенные волосы или нет
Грозный пчёл
05.11.2011, 12:19
Я так понимаю, что если бы приблудная вошка прыгнула на голову к моей дочке, то как минимум гниды за прошедшую неделю появились бы?! Голову ежедневно осматриваю, подозрительных личностей не нахожу, значит, можно выдохнуть?
marussia69
05.11.2011, 12:46
Для профилактики еще мыть голову дегтярным шампунем можно. У него правда запах - фу, но зато натураль продукт и вши не пристанут - мы все эпидемии благополучно миновали и в саду, и в школе, и в поездках со школой летом на море.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.