Просмотр полной версии : А почему нельзя стричься?
Goldenmedium
29.10.2011, 15:49
Смешная темка. До истерики хочется подстричься ибо смотреть на себя с хвостиком сил больше нет. Но все родственники и подружки встали стеной - НИЗЗЗЯ! А почему собственно? Что за плохая примета? Может кто подтверждения ей знает?
Скажите им что мыться тоже нельзя :065:
Я и стриглась и красилась. С мозгами осталось всё в порядке :))
Сам@я сам@я...
29.10.2011, 16:11
Ну с родственниками понятно всё, особенно с бабушками(им-то можно простить), а вот подружки чего туда же? Сами что ль уже пострадали в время беременности от того что постриглись??:)) Завидки это всё! Женщины и так в беременность хорошеют, а тут Вы ещё и стрижку сделаете...ну вообще все попадают, вот они и советуют. Но насчёт покраски, я бы всё же посоветовалась с гинекологом, краска в кровь никак не попадает?:009: У меня всё натуральное, поэтому не знаю;)
Meloumory
29.10.2011, 16:23
Я стриглась, и пока все нормально))). И красилась тоже, только щадящей краской, чисто чтобы цвет сровнять. Правда, это было все в первом триместре. Сейчас уже опять надо, но решила уже подождать до родов, благо волосы выгорели на солнце и вроде бы ничего смотрится)))
Я тоже стриглась и красилась (чтобы цвет сравнять, 1 раз), перед родами подстриглась, чтобы выписаться в нормальном виде, да и решила что по началу на это времени не будет. Всё было нормально)).
Я стричься буду, приметы не принимаю к сведению.
Как говорит моя мама, вот ты стриглась во время беременности, у тебя дети лысуны :ded:. Ну что есть, то есть. Старшей вон 4 года, три волосины еле до плечь достают. :))
Я отнекиваюсь и ссылаюсь на генетику.
Недавно обрезала длинные волосы и покрасилась. В приметы не верю.
Как говорит моя мама, вот ты стриглась во время беременности, у тебя дети лысуны :ded:. Ну что есть, то есть. Старшей вон 4 года, три волосины еле до плечь достают. :))
Я стриглась и красила волосы все три беременности, мальчишки у меня с такими шевелюрами, аж завидно, а доча пока мелкая, но родилась с волосиками:love: не верю я в эту примету :008:
БлондинкО
29.10.2011, 16:51
Смешная темка. До истерики хочется подстричься ибо смотреть на себя с хвостиком сил больше нет. Но все родственники и подружки встали стеной - НИЗЗЗЯ! А почему собственно? Что за плохая примета? Может кто подтверждения ей знает?
А про хвостик ваши родственники и подруги примет не знают?
если вы человек мнительный-КОНЕЧНО НЕЛЬЗЯ стричься, а если вам по барабану-стригитесь и никого не слушайте...я вот, например, мнительная и всю беременность проходила с неровно окрашенным хвостиком:))
Запрет на стрижку волос беременным из глубочайшей древности, когда считалось что волосы - это сила (присутствовало у многих народов, кстати, - вспомнить хоть миф о Самсоне), и соответственно, остричь волосы - лишиться силы, а когда женщина беременна, ей силы нужно куда больше, значит стричь ну никак нельзя :)
(а насчет покраски - это уже более реально: в связи с гормональным перестроением идет изменение хим.реакции, может либо не окрасить, либо вообще дать другой цвет, вплоть до экстремальных - зеленых или фиолетовых)
Ох, а мне всё время приходится стричь сынулю, шевелюра ой-ёй-ёй:))
Lissichka
29.10.2011, 18:06
всё приметы))))
ну разве что краску лучше действительно осторожно выбирать, а в парикмахерской находиться долго может быть неполезно из-за того, что можно надышаться (там же рядом других клиентов красят и ногти им пилят:) )
я вот далека от язычества, поэтому не вижу проблем с тем, чтобы за собой ухаживать даже во время беременности...
Natusik:)
29.10.2011, 21:16
А я сегодня постриглась))) В первую беременность помню заранее, когда только еще планировала, сходила постриглась и покрасилась, во время беременности только челку укорачивала. А в этот раз планирование подзатянулось и прямо перед беременностью не успела ни постричься, ни покраситься. Поэтому плюнула на все и сходила сегодня. А вот с покраской решила подождать до родов (но я крашусь в цвет приближенный к натуральному, просто понасыщеннее, поэтому границ не видно, когда корни отрастают, то внизу краска уже тоже смывается). Не буду краситься из-за того, что это все же химия и во время покраски дышишь этим, потому потерплю до родов.
mraz'rugaja
30.10.2011, 07:44
Шла на поводу у мужа, не стриглась. Но в один прекрасный день так достало ходить с "курятником" на голове, что поехала в салон да и мужа прихватила, тож пришла пора его оболванить! Правда, красить волосы не стала. Так и хожу с белесыми от седины прядями.
Шеффлера
30.10.2011, 08:58
Как достали эти расхожие штампы! Раз беременная - должна есть за двоих, краситься нельзя, стричься нельзя. Беременная женщина должна превратиться в чмо, чтобы все были довольны. Иногда встретишь такое облезлое нечто, что закрадывается вопрос: да как на нее кто-то вообще позарился?
Если хотите подстричья - стригитесь. Только не оповещайте об этом всю общественность на три мили вокруг. Пошла и подстриглась, масочку там, чистку. Хороший внешний вид, хорошее настроение - а все остальные пусть кудахчут постфактум, уже ничего не изменить. Если, конечно, вам не нужна свита и группа поддержки для посещения салона.
~Lisenok~
30.10.2011, 11:53
у советников -подружек спросите, а ноги и подмышки брить они при беременности тоже не будут? а ведь это же волосы :))
Можно стричься и краситься! Мне мой Г. разрешила!:) За Б. красилась 3 раза, цвет получился идеальный. Ну, и если вы все-таки боитесь красится, можно сделать тонирование, хватает на месяц (на 6-8 раз мытья головы).
Natasha-Prostokvasha
30.10.2011, 13:52
Раз в 2 месяца хожу на тонировку и подравнивание кончиков. В приметы не верю.
Natasha-Prostokvasha
30.10.2011, 13:53
Как достали эти расхожие штампы! Раз беременная - должна есть за двоих, краситься нельзя, стричься нельзя. Беременная женщина должна превратиться в чмо, чтобы все были довольны. Иногда встретишь такое облезлое нечто, что закрадывается вопрос: да как на нее кто-то вообще позарился?
+пятьсотмильонов
Ne_em_posle_6
30.10.2011, 14:08
ОМГ,:091:
Ну откуда всё это берется?
Автор, я и первую беременность стриглась, и сейчас тоже стригусь. Что ж мне теперь лохудрой ходить?
Вот еще до кучи примет, кому нравится, следуйте!
1.Нельзя есть красные ягоды – ребенок родится золотушным, а если есть рыбу – то немым. :091:
2.Беременной нельзя прикасаться к лицу, иначе у ребенка будут родимые пятна. :091:
3.Беременным нельзя носить украшения из золота и серебра :091:
4.Беременную нельзя рисовать или фотографировать, иначе развитие ребенка остановится, как изображение на портрете :091:
5. Беременная женщина не должна играть с кошкой, даже брать ее в руки, иначе у ребенка будет много врагов :091:
6. Беременной нельзя есть яйца с двумя желтками или "двойные" плоды (например, две сросшиеся моркови). От этого может родиться двойня :091:
7. Беременной нельзя есть тайком: ребенок родится пугливым. :091:
Я в шоке :065:
simpleKristina
30.10.2011, 14:37
Ну из всех примет обьяснимо только про кошку - они переносчики токсоплазмоза, что при заболевании может дать серьезные осложнения... Поражение головного мозга и глаз у ребеночка... Поэтому, с кошками, действительно, в беременность надо поаккуратнне...
Tanjulja
30.10.2011, 14:56
боже, ну и списочек:001:
многое в первый раз слышу :) согласна с предыдущими высказываниями, что если сомневаешься или веришь в приметы, то лучше не стричься, чтобы потом не мучаться угрызениями совести
А еще беременным шить и вязать нельзя, ребенок в пуповине запутается. :001: Вообще беременным ничего нельзя.
Стриглась и красилась всю беременность. У меня по другому нельзя. Цвет, сильно отличающийся от родного и короткая стрижка. Представьте на кого бы я стала похожа через пару месяцев.
И еще я знаю самую главную примету: если в примету не веришь, она не фига не сбывается.
Fardeeva
30.10.2011, 15:40
Можно стричься.И краситься даже.
Не обращайте на них внимания:)
Шелк@Шоколад
30.10.2011, 16:25
Лучше наверное ходить как пугало.:001:
Фигня полная. Мне наоборот хотелось хорошо выглядеть. Я стриглась и мелировалась, только отступали от корней побольше и в первую берем иво вторую.
БлондинкО
30.10.2011, 19:52
боже, ну и списочек:001:
многое в первый раз слышу :) согласна с предыдущими высказываниями, что если сомневаешься или веришь в приметы, то лучше не стричься, чтобы потом не мучаться угрызениями совести
или не беременеть :065:
Мистраль
30.10.2011, 20:07
Мама неправа: я стриглась во время этой беременности, как обычно, каждые 1,5 месяца и красилась. Мальчишка родился ну очень волосатый:)) Первый сынулька родился с пушком на голове, стриглась еще чаще, т.е. раз в месяц.
Отсюда же предубежденность, что если в год ребенка не подстричь налысо, то волосы будут не такие густые, как могли бы. УВажаемая Mamyr, вы правы, это все гинетика.
-Железная-
31.10.2011, 03:39
Вот чего точно нельзя беременным - так это верить в подобные приметы! :065:
И тогда все будет хорошо!:flower:
INESssKA
31.10.2011, 04:14
Я тоже стриглась (со старшим), причем часто -такая уж прическа была, коррекции требовала раз в два месяца точно. Волосы у сына- машинка не берет, нужна бы газонокосилка:046: С малым не стриглась вообще (волосы длинные просто были, стриглась вообще раз в год почти) - отнюдь не лысый парень получился:) И стижки тут не причем. Примет вообще знаете сколько? Из того фольклера, что приносили мне на лекциях (рекомендации "знающих" людей):)):
-стричься-краситься нельзя (волос не будет у ребенка и "жуткие" химикаты попадут в кровь!)
-мыть волосы - тоже нельзя (руки не поднимать же!Пуповина, или вообще -преждевременные роды)
-сидеть нельзя,равно как и носить брюки -в первом случае пострадает головка малыша, во втором ему вообще нечем будет дышать:001:
-"в люди" не ходить. Вообще. Сглазят! Ну или хотя бы заразят ОРВИ.
-есть нельзя ничего, что не является сезонной пищей данного региона. И точка. Иначе -все проклятия -от алергии до умственной неполноценности (!) у будущего малыша.
Резюме:
Хочешь делать правильно -стой всю беременность немытая-ненакрашенная-лохматая, в сарафане и на всякий случай -без трусов, в гордом одиночестве..и хрусти морковкой:004:
lastochka
31.10.2011, 08:32
стриглась )
не красилась, но только потому, что волосы вообще не крашу
KurLenok
31.10.2011, 12:54
забудьте вы все эти приметы, их (знакомых) послушать, пол знать нельзя, покапать ничего нельзя... пусть завидуют молча, идите смело наводить красоту:flower:
Mrs. Holmes
31.10.2011, 12:58
у советников -подружек спросите, а ноги и подмышки брить они при беременности тоже не будут? а ведь это же волосы :))
Лисенок, плюс многа:046:
ОМГ,:091:
Ну откуда всё это берется?
Автор, я и первую беременность стриглась, и сейчас тоже стригусь. Что ж мне теперь лохудрой ходить?
Вот еще до кучи примет, кому нравится, следуйте!
Я в шоке :065:
:046::046::046: Ржака:))
Макарина мама
31.10.2011, 13:17
Это такое древнее поверие, что сила жизненная в волосах человека заключена. Вот оттуда и пошло.
Лично я во время первой Б и стриглась и красилась, деть родился с волосами до плеч и сейчас в 3,5 годиков стрижемся раз в четыре месяца, т.е. отрастают нормально.
Сейчас во время второй Б и крашусь и стригусь и (даже!) делаю эпиляцию:)
Olesia Olesia
31.10.2011, 20:33
Почитала топ=) и как то успокоилась, иду завтра на стрижку! Спасибо автору:flower:
Хорошая темка. Мне тоже запрещали стричься, а так как всегда носила короткую стрижку и волос ну очень много и густые, спустя 15 недель беременности торжественно отвезли в салон. Может красится и не стоит или щадящей краской, а вот стричься почему бы и нет.
поддержу темку,тоже сижу думаю стричь челку или нет,в прошлую Б стригла а перед родами так начал волос сечься пошла и горячими ножницами стрижку сделала,ну потом конечно мне подружка все время жужжала вот стриглась и получилось ЭКС а так бы мжет и сама бы родила но я всех послала в сад ,дома сама машинкой себе челку ровняю,вот
Муренция
31.10.2011, 23:19
Да, на дворе 21 век, а народ и интернетом пользуется и в приметы верит:)). Идите стричься и никого не слушайте.
Королева Я
01.11.2011, 01:36
Я соблюдаю некоторые приметы. Ну во всяком случае, то что относится к здоровью детей - это важно и ненужный мне риск. Я соблюдала - стриглась и красилась по минимуму - 1 раз в самом начале. Я слышала следующую примету - нельзя стричься, роды тяжелые будут.
KurLenok
01.11.2011, 11:00
Я слышала следующую примету - нельзя стричься, роды тяжелые будут.
не уже ли сейчас кто-то в это верит?????:001:
Aleno4ka_m
01.11.2011, 19:07
Помоему беременной еще больше очется выглядеть красивой и ухоженной, тем более что появляется больше свободного времени. Так что вперед в салон красоты!!!)))
Спросила у маман, стоит ли обращать внимания на эту примету. Она покрутила пальцем у виска и сказала, что они в 70-80-х все с модными стрижками ходили, а потому каждый месяц беременности - дружным строем в парикмахерскую)))
KurLenok
02.11.2011, 11:03
Спросила у маман, стоит ли обращать внимания на эту примету. Она покрутила пальцем у виска и сказала, что они в 70-80-х все с модными стрижками ходили, а потому каждый месяц беременности - дружным строем в парикмахерскую)))
во-во, а это когда было, уже тогда люди понимали, что это все бред :065:
я не стриглась,хотя,думаю,что это ерунда полная(страшилка,типа отстричь можно что-то у ребенка).
KurLenok
02.11.2011, 12:05
я не стриглась,хотя,думаю,что это ерунда полная(страшилка,типа отстричь можно что-то у ребенка).
я вот все Викулю хотела, а у меня Антошка, вот, блин, вовремя не подстриглась, а вдуг тогда бы из Антошки Викуля вышла бы:080::065:
Если так переживаете, после стрижки соберите состриженные волосы с собой . Летом в печке или на костре сожжете. Я вот детские волосы в парикмахерской всегда собираю, это действительно сила, энергия.
Сама стриглась все беременности и красилась (крашусь хной, так что не переживала совсем)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.