Просмотр полной версии : "Не хочу в садик!" - что говорить ребенку в ответ?
Дочка при любом упоминании о садике сразу отвечает: "Не хочу в садик!". Ходим первый год. Дочке 3 г.
Расставание в саду проходит с переменным успехом - сначала немного поплакала, потом хорошо ходила, а вот последние 2 недели опять с трудом расстаемся.
Забираю до сна.
Поделитесь своим опытом, что вы отвечаете ребенку на "Не хочу в садик"? Я говорю - 1)там интересно - занятия; 2)надо, т.к. мама будет работать (это правда). Но ее мои доводы не впечатляют...
Одна моя знакомая дает ребенку денежку за каждый день, проведенный в саду (ребенок как бы ходит на работу и получает з/п =) )- ребенок счастлив, в сад ходит с удовольствием.
Может, у кого нашлись волшебные слова/дела, кот-е помогли ребенку смириться с садиком?
Дочка при любом упоминании о садике сразу отвечает: "Не хочу в садик!". Ходим первый год. Дочке 3 г.
Расставание в саду проходит с переменным успехом - сначала немного поплакала, потом хорошо ходила, а вот последние 2 недели опять с трудом расстаемся.
Забираю до сна.
Поделитесь своим опытом, что вы отвечаете ребенку на "Не хочу в садик"? Я говорю - 1)там интересно - занятия; 2)надо, т.к. мама будет работать (это правда). Но ее мои доводы не впечатляют...
Одна моя знакомая дает ребенку денежку за каждый день, проведенный в саду (ребенок как бы ходит на работу и получает з/п =) )- ребенок счастлив, в сад ходит с удовольствием.
Может, у кого нашлись волшебные слова/дела, кот-е помогли ребенку смириться с садиком?
Думаю, следует говорить то, во что верите вы сами и что является правдой : "что его там ждут...
1.ребятки(Катя, Маша, Петя и Коля, а так же и...
2.Марья- Ванна , тоже просила придти, т.к. ей Он ( она ) так хорошо помог(-а)... и
3. Без него ( нее) там будет другим скучно, ведь они так хорошо играли и сама Марь- Ванна об этом вам говорила...и нахваливала
А еще- можно "слегла позавидовать" вслух своему собственному ребенку и рассказать о том, как и вам бы очень хотелось быть на его (ее) месте:и кормили бы, и убирали бы за вами,и гуляли бы и пели-танцевали и пр... А еще и днем- поспали бы.. Эх, не жизнь- а сказка!!! .. а вам, в место всей этой радости- ехать на нудную и тяжелую работу и работать и деньги зарабатывать и пр...
БлондинкО
29.10.2011, 17:09
У нас таой проблемы нет, но всё-равно я периодически какие-нить "общественно-полезные дела" придумываю... То корм для рыбок в садик нужно отнести, то книжку, то карандаши заточенные, то плакат, то воду и тыпы...
БлондинкО
29.10.2011, 17:17
...
А еще- можно "слегла позавидовать" вслух своему собственному ребенку и рассказать о том, как и вам бы очень хотелось быть на его (ее) месте:и кормили бы, и убирали бы за вами,и гуляли бы и пели-танцевали и пр... А еще и днем- поспали бы.. Эх, не жизнь- а сказка!!! .. а вам, в место всей этой радости- ехать на нудную и тяжелую работу и работать и деньги зарабатывать и пр...
Про "позавидовать" согласна, но вот про "нудную и тяжелую работу" не стала бы говорить. Зачем ребенку с детства такая установка?
Про "позавидовать" согласна, но вот про "нудную и тяжелую работу" не стала бы говорить. Зачем ребенку с детства такая установка?
Я просто привела пример- утрировала... Думаю, каждый сам знает, что сказать своему ребенку и какими именно словами..
Я сыну говорю, что это у нас с ним работа такая! Ему - в садик ходить, а мне - денежку зарабатывать! После садика я ему рассказываю, что сегодня заработала денежку и мы пойдем в выходные что-нибудь покупать ему... или поедем в Финляндию..
Ребенок относится с пониманием, хотя иногда тоже после выходных капризничает при расставании в садике..
Ералашка
29.10.2011, 19:59
Я бы сказала - я тоже никуда не хочу! остаемся дома. Кушать ничего не будем, ибо не заработали. На улицу не пойдем, чтобы одежду и обувь не снашивать, т.к. денег у нас не будет. Значит будем лежать на кровати, смотреть в потолок и интересно проводить время!
думаю, ребенку бы прелести такого "нехождения" в сад быстро бы надоели.
Я бы сказала - я тоже никуда не хочу! остаемся дома. Кушать ничего не будем, ибо не заработали. На улицу не пойдем, чтобы одежду и обувь не снашивать, т.к. денег у нас не будет. Значит будем лежать на кровати, смотреть в потолок и интересно проводить время!
И что же ответить, когда дочка скажет: "Отлично, давай так и сделаем!"? =))
ivanchik
29.10.2011, 20:35
Денюжку не давали, но несколько раз обещалась в конце "рабочей" недели машинка... Обещания естественно выполняли :)
Потом как-то отошло само.
Скоро три. Ходим первый год
У нас помог метод -Что мы идем на работу он в сад ,я на свою работу!Зарабатываем денежку и в пятницу (я говорю на выходных) покупаем машину большую просто огромную(то что он хочет)или все что захочешь.Купила отделалась 400ру-ми и так потом каждую пятницув покупала ,но иногда говорила что не очень дорогую или маленькую.Когда привык покупаю только что нибудь сладкое.
Денюжку не давали, но несколько раз обещалась в конце "рабочей" недели машинка... Обещания естественно выполняли :)
Потом как-то отошло само.
Скоро три. Ходим первый год
ОООоо действенный метод я так понимаю...... у нас то же отошло как то само:))
Мои бы дети точно согласились:)) с удовольствием.
Я говорю, что дети в садике ждут, чтобы поиграть, что будет интересно. Помогает, если честно, не всегда.
Про "тяжелую, нудную" работу не рассказываю (у меня совсем не такая работа:))). Считаю, что лучше заинтересовать, а не пугать заранее, еще взрослеть не захочется.
У нас таой проблемы нет, но всё-равно я периодически какие-нить "общественно-полезные дела" придумываю... То корм для рыбок в садик нужно отнести, то книжку, то карандаши заточенные, то плакат, то воду и тыпы...
у нас в садике отмели всех зверей нафиг с новым САНПИНом :( не стало рыбок(((
Думаю, следует говорить то, во что верите вы сами и что является правдой : "что его там ждут...
2.Марья- Ванна , тоже просила придти, т.к. ей Он ( она ) так хорошо помог(-а)... и
3. Без него ( нее) там будет другим скучно, ведь они так хорошо играли и сама Марь- Ванна об этом вам говорила...и нахваливала
хорошие советы:flower:
- Ну как это не хочешь? ВСЕ БОЛЬШИЕ ХОРОШИЕ детки ХОТЯТ и ЛЮБЯТ ходить в садик :080::080:
- Ты такой большой, взрослый, ходишь на свою работу - в садик :080::080:
- Тебя там так твои друзья заждались!!! Говорят - где же наш <имя>?? мы так хотим с ним скорее поигать, нам без него скучно!! :091::091:
Ну и т.д. и т.п. как фантазия позволяет :065:
Справедливости ради - мой с удовольствием ходит в сад ТТТ ТТТ ТТТ, утром только тяжело встает очень, спать хочет..
БлондинкО
29.10.2011, 23:13
у нас в садике отмели всех зверей нафиг с новым САНПИНом :( не стало рыбок(((
Да, в группе нет. Они в другой кабинет ходят на рыбок смотреть.
Моя тоже иногда говорит, что не хочет в сад. Я ее спрашиваю, почему. Она говорит, что ей целый день без меня не хочется проводить. Я тоже говорю про работу, что это ее работа, а у меня своя. К тому же, это же хорошо, что она такая маленькая и может ходить в сад, потому что когда вырастит, ее туда больше не пустят. Говорю, что сама с удовольствием ходила бы, но мне нельзя. Понимает, соглашается. Спрашиваю, что интересного было вчера, она рассказывает. Я отвечаю, что дома она это все делать не сможет, а в садике столько всего интересного, так здорово. И хоть она еще маленькая, все равно говорю, что она должна радоваться, что может так беззаботно и весело проводить время. На работе скучно, надо работать, пусть отдыхает, пока маленькая.
УЭБ forever
30.10.2011, 00:24
ага, соглашусь :)
=Мама Васёны=
30.10.2011, 00:56
говорю, что сад это для неё работа, что она так же как и папа с мамой ходит на работу, объясняю про то, что если я и папа не будут ходить на работу, то не сможем купить ей то и то и не сможем съездить туда и туда..
Вот мой бы 100% так бы сказал
говорю- пошли скорей, в садике сейчас завтрак начнется, а ты без каши останешся - бежит быстро-быстро. просто очень любит покушать.
БлондинкО
30.10.2011, 01:32
говорю- пошли скорей, в садике сейчас завтрак начнется, а ты без каши останешся - бежит быстро-быстро. просто очень любит покушать.
:0016:
я дочке просто говорила: так надо. все ходят на работу и ты тоже, садик - работа для детей.
смех-смехом, помогло. с ужасом понимаю, с младшим такое не прокатит...
- Ну как это не хочешь? ВСЕ БОЛЬШИЕ ХОРОШИЕ детки ХОТЯТ и ЛЮБЯТ ходить в садик :080::080:
- Ты такой большой, взрослый, ходишь на свою работу - в садик :080::080:
- Тебя там так твои друзья заждались!!! Говорят - где же наш <имя>?? мы так хотим с ним скорее поигать, нам без него скучно!! :091::091:
Ну и т.д. и т.п. как фантазия позволяет :065:
Справедливости ради - мой с удовольствием ходит в сад ТТТ ТТТ ТТТ, утром только тяжело встает очень, спать хочет..
Кстати, хорошо сказано. Запомню, попробую в пн. сказать так =)
татушка72
30.10.2011, 02:07
зачем такое раннее чувство вины?
татушка72
30.10.2011, 02:18
и у нас так
Пьянковка
30.10.2011, 03:16
И я кашей заманиваю:), "а то всю съедят без тебя" говорю.
*@Юлёна@*
30.10.2011, 11:36
мы объясняем, что деньги нужно нам зарабатывать на вкусности и игрушки
regenbogen
31.10.2011, 08:46
А наша в саду не играет, ни с кем не подружилась. есть отказывается и т.д. жалуется что в саду скучно. ну какие доводы ей привести, ума не приложу. даже то что праздник осени будет, ее не радует. первый год ходим, 3 года ребенку.
Оля r-n-oll
31.10.2011, 11:07
кашей его не заманишь, т.к. каждое утро дома перекус - булочка с маслом и молоко или актимелька, без этого в садик не пойдет
разговоры про папину-мамину работу и зарабатывание денюжки не катят, вроде соглашается, а на следующее утро опять таже песня - нникуда не пойду! не хочу!
каждый день насилуем ребенка, что делать ума не приложу:(
О,я старшей чего только не говорю. И про работу и про друзей и про игрушки и про праздники и про кафе в конце недели и завидую ей со страшной силой...все равно каждое утро слезы и отдирание ее от мамы. а ей 4,5 года и в сад мы "ходим" 3 год. Правда первые два через пень колоду,потому как я в отпуске по уходу и болели много. Сейчас надо выходить на работу...Младшей говорить ничего ненадо,она просто идет в сад. Ниразу не плакала. ест все подряд,спит хорошо,играет отлично...
*мэрочка*
31.10.2011, 12:16
у нас таже песня была!2 недели выла каждый вечер и утро ,что не хочу в сад, как не расписывали все ег опрелести, на все - не хочу!! потом еще добавилось боюсь, а что боится не говорит, только то ,что все детки там глупые :))
то ,что к доче там хорошо относятся это 100% тк в саду работает дедушка и воспитатели в курсе чья это внучка
так вот мне попалась как-то статья из жж, мне она оч помогла. эти не хочу - проявление адаптации и там не дают четких советов ,что сделать, но там написано чег оне надо делать, а это оказались прям моими ошибками. когда я перестала это делать, преувеличенно там расписывать как круто и зашибись в садике и прочее, то все стало устаканиваться.
я просто каждый вечер, когда доча спрашивала, пойдем ли мы утром в садик и начинались слезы, спокойно говорила "а что делать, мама с папой на раоту, ты в садик, ты у нас еще маленькая девочка, мы же не можем тебя одну в квартире оставаит, кто тебе даст покушать, кто поиграет, кт ос тобой погуляет, будешь одна сидеть голодная, скучать..." доча в этот момент сидела задумчивая, переваривала..я потом продолжала "так вот чтобы детки не сидели одни дома и не скучали пока мама и папа работают то и придумади садики, там за вами присматривают воспитатели ,с вами играют, вы кушает, гуляете ,а потом приходят мамы и всех забирают". показывала свои детские фотографии из садика, придумывала истории из своег осадиковского прошлого:)) постопенно доча привыкла ,что пока она в саду - мама на работе и так надо. капризы с "не хочу в садик" прекратились
правда вот пока были на больничном они опять появились, но я уже знаю ,что надо делать и как-то легче..
вот статья, если кому интересно http://tehhi-karamir.livejournal.com/249213.html
Нам 3,5. Пошли с сентября. Уже остаемся до 17..
Днем нормально. Но по утрам его не поднять, не одеть и не завести в группу. Вроде и не орет, просто жалобно упрашивает не вести в сад, хочет быть дома. Ну и воспитатель со слезами от меня отдирает.
Уговоры про работу и про деньги не помогают. Показывала наши с мужем фото в саду, объяснила, что мы тоже ходили.
Уже даже до шантажа дошло. Купила игрушку, сказала если будет плакать , отнесу обратно :008:
Разговоры про игры с детьми не помогают. Говорит что не любит деток и хочет играть один.:(
я просто каждый вечер, когда доча спрашивала, пойдем ли мы утром в садик и начинались слезы, спокойно говорила "а что делать, мама с папой на раоту, ты в садик, ты у нас еще маленькая девочка, мы же не можем тебя одну в квартире оставаит, кто тебе даст покушать, кто поиграет, кт ос тобой погуляет, будешь одна сидеть голодная, скучать..." доча в этот момент сидела задумчивая, переваривала..я потом продолжала "так вот чтобы детки не сидели одни дома и не скучали пока мама и папа работают то и придумади садики, там за вами присматривают воспитатели ,с вами играют, вы кушает, гуляете ,а потом приходят мамы и всех забирают".
Моего даже это не берет. :(
*мэрочка*
31.10.2011, 12:23
Моего даже это не берет. :(
бывает :(
нет универсального совета ,который бы всем помог...
regenbogen
31.10.2011, 12:49
у нас таже песня была!2 недели выла каждый вечер и утро ,что не хочу в сад, как не расписывали все ег опрелести, на все - не хочу!! потом еще добавилось боюсь, а что боится не говорит, только то ,что все детки там глупые :))
то ,что к доче там хорошо относятся это 100% тк в саду работает дедушка и воспитатели в курсе чья это внучка
так вот мне попалась как-то статья из жж, мне она оч помогла. эти не хочу - проявление адаптации и там не дают четких советов ,что сделать, но там написано чег оне надо делать, а это оказались прям моими ошибками. когда я перестала это делать, преувеличенно там расписывать как круто и зашибись в садике и прочее, то все стало устаканиваться.
я просто каждый вечер, когда доча спрашивала, пойдем ли мы утром в садик и начинались слезы, спокойно говорила "а что делать, мама с папой на раоту, ты в садик, ты у нас еще маленькая девочка, мы же не можем тебя одну в квартире оставаит, кто тебе даст покушать, кто поиграет, кт ос тобой погуляет, будешь одна сидеть голодная, скучать..." доча в этот момент сидела задумчивая, переваривала..я потом продолжала "так вот чтобы детки не сидели одни дома и не скучали пока мама и папа работают то и придумади садики, там за вами присматривают воспитатели ,с вами играют, вы кушает, гуляете ,а потом приходят мамы и всех забирают". показывала свои детские фотографии из садика, придумывала истории из своег осадиковского прошлого:)) постопенно доча привыкла ,что пока она в саду - мама на работе и так надо. капризы с "не хочу в садик" прекратились
правда вот пока были на больничном они опять появились, но я уже знаю ,что надо делать и как-то легче..
вот статья, если кому интересно http://tehhi-karamir.livejournal.com/249213.html
Cпасибо за ссылку, попробую применить. как ни старались делать все хорошо и правильно, а ошибок много наляпали, если по статье судить...
У меня даже на старшую такое не подействует :))
Младшая утром тоже может покапризничать, какие только уговоры не придумывали, ничего не помогало. М.б. потому, что маоа еще - 3 года сейчас. Перепробовали много-много всего, в итоге нас способ очень оригинальный :) Когда дочка ходила в ясли, им разрешали брать с собой игрушку. Вот я утром ее будила с помощью этой игрушки, говорила (от ее имени) что-то типа: "Привет, я киска :) Пора вставать, пойдем в детский садик вместе? Будем там кушать кашку? Будем с детками играть? Покажешь, какие в садике игрушки?" и тому подобное всю дорогу до д/с.
В этом году воспитатели запретили приносить игрушки :( Я подумала и накупила ей футболок и кофточек с яркими рисунками (Китти, Заяц, Лунтик, девочка Маша и т.д.) и теперь то же самое произвожу от имени этих персонажей. Пока проходит на ура :)
oxana-ezik
31.10.2011, 14:17
У нас вариант с работой прокатывает (сознательная детка попалась:))). Дочку, к счастью, удовлетворяют рассказы о том, что игрушки\развлечения и поездка на море (это основное) возможны только, если мы с папой работаем.
Она, правда, пытается продавить вариант с няней (2 года отсидела и сейчас няня забирает), но опять же удовлетворилась тем, что няня - дорого, а нам на море собирать денежки нужно:))
mamalumy
31.10.2011, 14:19
Есть такое слово - Надо :))
Деньги ребенку за поход в садик давать не стала бы - зачем?
lisa simpson
31.10.2011, 14:20
а этой статье главная ошибка описана, которую тут многие делают - говорят, ребенку что сади для него это работа. оказываеца нельзя, а то у него с яслей отношение к работе будет как к чему-то тяжелому и т.п.
а этой статье главная ошибка описана, которую тут многие делают - говорят, ребенку что сади для него это работа. оказываеца нельзя, а то у него с яслей отношение к работе будет как к чему-то тяжелому и т.п.
Воот! :ded: У меня муж пытался первое время так обосновать.:015: Еле уговорила его придумать другую "сказку".
показывала свои детские фотографии из садика, придумывала истории из своег осадиковского прошлого
О, для нас это подойдет! Спасибо за идею! Дочка очень любит рассказы про "когда папа был маленький", "когда мама была маленькая" и очень впечатается такими историями. А если еще и фотки показать.
Спасибо за ссылку. Прочитала все статьи про д/c - очень интересно, действительно, узнала много нового. Особенно про адаптацию.
Missboss
01.11.2011, 10:23
а у нас проблем не было с походом в садик, и утром прекрасно вставал. А тут то ли погода, то ли невысыпается. Разговор утром:
сын уже на горшке: папа, а куда мы пойдем?
папа: в группу
сын встает с горшка и быстрыми шагами направляется к своей кроватке: неее, я спать буду...
мы были в шоке, вырос пацан, и смешно, и собираться в сад надо :)
Оля r-n-oll
07.11.2011, 03:23
спасибо за ссылку, статьяпонравилась да и у этого автора еще много чего можно подчерпнуть
Мой именно так и говорит. Ходим третий год уже. если веду я, то вой на всю округу. Поэтому водит второй год уже муж.
Доводы у меня: там его ждет Ксюша (любовь :love:)
Маме надо на работу. Но тут ребенок говорит, что пойдет со мной.
И просто надо. Я тоже не хочу, но надо.
Завтра веду я, готовлюсь к вою с утра, так как вожу к прогулке из-за младшего. И пока не отдам в сад и не пройдет пару минут, то будет нытье и плачь :(
Кстати, к слову, пошли в этом году в бассейн, вожу я, тоже самое. ему там нравится. выходит ко мне после плавания,говорит, что понравилось, придет еще и будет снова плакать. :( Наступает день бассейна и уже с утра ребенок начинает ныть, что не пойдет. :010:
Я просто смирилась с тем, что ребенок меня очень-очень любит и ему лучше со мной :love:, чем где-либо еще. :005:
Я говорю: конечно не хочешь! И я тоже не хочу, чтобы ты уходил, я так по тебе скучаю! Поэтому я буду очень стараться тебя быстро забрать и с работы буду торопиться за тобой, а сейчас мы с тобой так рано проснулись, тебя так ждет друг Петя и воспитатели и далее по списку. Главное зубы заговорить и дать установку на дальнейшее действие, тогда факт похода уже считается принятым))
Спасибо за ссылку! Очень ценно!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.