PDA

Просмотр полной версии : НУЖНА ПОМОЩЬ, чем кормить ночью!!!

Shumkoles
29.10.2011, 17:45
Девочки SOS, подскажите!!! у нас ситуация в следующем: нам 7 месяцев, кормлю грудью, но хочу перестать это уже делать, так как у нас уже зубы и мой малыш совершенно не хочет учиться сосать, учитывая то, что у него уже зубки))) в итоге у меня соски, как будто дверью прищемили)) да еще и в округ ужасные трещины пошли. Думала пока все заживает обойдемся силиконовыми накладками, но не тут то было, мой ночью такую серенаду:041::041::041:завыл при виде этих накладок - в итоге не выспавшийся папа и злая мама)))так как в 5 утра уже стояла у плиты!!!:wife:
Так что дайте совет кто чем кормил или кормит ночью, вариант попить чайку или водички не прокатит!!! да и в 5 утра не хочется на кухне уже толкаться и папу будить, так как в 8 ему на работу!!! Мне бы хотелось что-нибудь иметь возле кроватки, чтоб по-быстренькому)))):0098::0098::0098:

sasha110777
29.10.2011, 18:33
Девочки SOS, подскажите!!! у нас ситуация в следующем: нам 7 месяцев, кормлю грудью, но хочу перестать это уже делать, так как у нас уже зубы и мой малыш совершенно не хочет учиться сосать, учитывая то, что у него уже зубки))) в итоге у меня соски, как будто дверью прищемили)) да еще и в округ ужасные трещины пошли. Думала пока все заживает обойдемся силиконовыми накладками, но не тут то было, мой ночью такую серенаду:041::041::041:завыл при виде этих накладок - в итоге не выспавшийся папа и злая мама)))так как в 5 утра уже стояла у плиты!!!:wife:
Так что дайте совет кто чем кормил или кормит ночью, вариант попить чайку или водички не прокатит!!! да и в 5 утра не хочется на кухне уже толкаться и папу будить, так как в 8 ему на работу!!! Мне бы хотелось что-нибудь иметь возле кроватки, чтоб по-быстренькому)))):0098::0098::0098:

Щас вас начнут убеждать не прекращать ГВ, потерпеть и все такое... :ded:
А если по теме, то смесь еще никто не отменял, если ребенок у вас, конечно, признает соски, бутылки, ну и не будет от смеси отказываться. Еще лучше -сцеживаться, и кормить из бутылки своим молоком. Правда и то и другое придется разогревать ночью по-любому (смесь вообще готовить свежую)

Aлёна
29.10.2011, 18:46

смесь:ded:

-able
29.10.2011, 18:51
На ночь жиденькую кашку в бутылочке или с ложки. Может и хватит до утра.

Хатуля
29.10.2011, 19:26
Может веллинг?

она и я
29.10.2011, 19:29
Можно смесью кормить из бутылочки. У нас система была отработанная. Ночью кормил папа. Папе заранее разливала воду по бутылочкам (вначале было несколько кормлений ночью), ставила контейнеры с сухой смесью. Всё заранее отмеряно. Бутылочку с водой ставила в подогреватель, он поддерживал темпу 37 градусов столько времени сколько было нужно. Когда наступал час Х, оставалось только взять уже подогретую воду, всыпать смесь, потрясти рожок - ешьте, пажалста...:) Тут же в подогреватель ставилась следующая бутылочка. Грязные бутылочки мылись уже с утра... Очень удобно нам было, у нас полное ИВ.
Попробуйте дать смесь, если ребёнок не откажется ни есть из рожка, ни есть смесь, то это не плохой вариант. Про сохранение ГВ ничего говорить не могу - не знаю.

Anushka ST
29.10.2011, 19:33
Смесь или ваше сцеженное молоко

Shumkoles
29.10.2011, 22:20
Можно смесью кормить из бутылочки. У нас система была отработанная. Ночью кормил папа. Папе заранее разливала воду по бутылочкам (вначале было несколько кормлений ночью), ставила контейнеры с сухой смесью. Всё заранее отмеряно. Бутылочку с водой ставила в подогреватель, он поддерживал темпу 37 градусов столько времени сколько было нужно. Когда наступал час Х, оставалось только взять уже подогретую воду, всыпать смесь, потрясти рожок - ешьте, пажалста...:) Тут же в подогреватель ставилась следующая бутылочка. Грязные бутылочки мылись уже с утра... Очень удобно нам было, у нас полное ИВ.
Попробуйте дать смесь, если ребёнок не откажется ни есть из рожка, ни есть смесь, то это не плохой вариант. Про сохранение ГВ ничего говорить не могу - не знаю.

Никогда не было подогревателя, поэтому подскажите, там есть спец режим чтобы вода всегда была подогретой??? Просто я думала они типа микроволновки - включил и подогрел!!!

Shumkoles
29.10.2011, 22:26
Спасибо всем за отклик, для меня это действительно ЦЕЛАЯ ТРАГЕДИЯ!!!!! Смесь мы уже едим (и охотно), прикорм тоже ввела, но ночью этим всем так не охота заниматься!!! Да и пока я все это буду готовить - мелкий целую оперу успеет спеть папе, а папу жалко - ему на работу!!! Деткам постарше дают компотики или соки, а вот нам бы что-нибудь такое же, только на наш возраст))))))

Элиска1
29.10.2011, 22:26
у меня стоит чайник с кипяченой водой.
я переливаю сколько надо в ковшик 15 сек на плите и подогрето.

я в вашем возрасте ночью делала теплую воду в неё кашу растворимую..и в бутылочку..только дырку ножницами в соске сделала больше..,так как каша не такая жидкая как смесь.

-able
29.10.2011, 22:30
Никогда не было подогревателя, поэтому подскажите, там есть спец режим чтобы вода всегда была подогретой??? Просто я думала они типа микроволновки - включил и подогрел!!!

В 7 мес. проще купить уже термос для бутылочек, он дешевый совсем и ночь горячую воду продержит.

Aлёна
29.10.2011, 22:32
Спасибо всем за отклик, для меня это действительно ЦЕЛАЯ ТРАГЕДИЯ!!!!! Смесь мы уже едим (и охотно), прикорм тоже ввела, но ночью этим всем так не охота заниматься!!! Да и пока я все это буду готовить - мелкий целую оперу успеет спеть папе, а папу жалко - ему на работу!!! Деткам постарше дают компотики или соки, а вот нам бы что-нибудь такое же, только на наш возраст))))))

смесь - это как раз самый быстрый вариант;) Если с вечера приготовить воду и отсыпать порцию смеси;)

egles-komen
29.10.2011, 22:32
Мы едим смесь ночью: малыш меня будит возгласом типа "ааа" и лежит ждет спокойно, пока я схожу на кухню и все приготовлю О_о

Смесь разогреть оч. Быстро! Можно и без подогревателя - некоторые мамочки в микроволновке греют воду - 20 секунд где-то, всыпать из дозатора порошок - 5 сек, болтаете по дороге обратно. Итого минуты 2

I & Ko
29.10.2011, 22:39
Ну со старшими было проще, это сейчас все прикорм вводят поздно. На ночь сытной кашей накормить и ночью компот - почему бы нет в семь месяцев?! Ведь сок яблочный можно с трех месяцев. Во времена наших бабушек и МАМ!!! сказали бы - кисель. А сейчас даже молоко ребенку раньше года дать - преступление для неонатолога)))

Anushka ST
29.10.2011, 22:44
я вообще кормлю спящего

Shumkoles
29.10.2011, 23:33
Ночь все ближе, все становится ужасно)))) Ладно сегодня попробую смесь, а завтра кашку! У нас еще в чем большая загвоздка - мы все спим вместе. на одном диване - дружной семьей)))) так что уйти не разбудив кого-нибудь не получится! Да и вообще у нас со сном тоже глобальные проблемы, с учетом того что мелкий засыпает нуууу очень поздно, мы и встаем соответственно поздно! И иногда ничего так спит - часиков до 5-6, а иногда может чуть ли не каждый час просыпаться и только сиськой и успокоить можно!!!!!!! Поэтому как приставлю все это:0019:
Вооружусь еще пожалуй сочком, а так я вообще пытаюсь приучить его ночью не есть, пока тщетно:046::046::046:

olushhka
29.10.2011, 23:35
говорят кашки сытные, помогают подольше поспать:)

Oktaviana29
29.10.2011, 23:40
Мне бы хотелось что-нибудь иметь возле кроватки, чтоб по-быстренькому)))):0098::0098::0098:[/SIZE][/FONT]

Если не будете заморачиваться на тему того, что еда обязательно должна быть конкретной (подогретой) температуры, то готовые смеси, вэллинги и каши в пачках по 200 мл вам в помощь. Поставил на тумбочку, открыл, перелил в бутылку - кушать подано.
Из смесей чаще всего есть в продаже НАН (вам нужен НАН2 по возрасту, если не ошибаюсь).
Каши можно попробовать Фрутоняня (они с 6 месяцев): мультизлаковая кашка и овсяная - погуще, гречневая с яблоком - совсем густая (она может и с 8 месяцев, я точно не помню), пшеничная и овсяная с бананом - пожиже.
Можно еще финские вэллинги брать, их тоже много всяких. Поищите поиском по слову "вэллинг", была пара тем, даже с картинками.

I & Ko
29.10.2011, 23:49
Ну не есть ночью он будет только по собственному желанию. Приучение не поможет, если он голодный. А может действительно самой вставать например в четыре и кормить с бутылки спящего? В любом случае будут накладки и форс-мажоры, так быстро все не наладится. У нас папа вообще спит на надувном матрасе, ему с нами не поместиться. Да и спокойней - мы плачем - он спит, он на работу встает - мы спим. А наладится все самым неожиданным образом - однажды вы проснетесь и поймете, что уже утро, а малыш так и спит.

Shumkoles
30.10.2011, 00:01
Ну не есть ночью он будет только по собственному желанию. Приучение не поможет, если он голодный. А может действительно самой вставать например в четыре и кормить с бутылки спящего? В любом случае будут накладки и форс-мажоры, так быстро все не наладится. У нас папа вообще спит на надувном матрасе, ему с нами не поместиться. Да и спокойней - мы плачем - он спит, он на работу встает - мы спим. А наладится все самым неожиданным образом - однажды вы проснетесь и поймете, что уже утро, а малыш так и спит.

Я конечно же не морю его голодом, но когда он просыпается через 1,5-2 часа после того как уложила - не даю ему ничего, но иногда как я писала выше только сиська и спасает!!!!

cigik
30.10.2011, 00:21

:091:когда же настанет это "однажды"????

Oktaviana29
30.10.2011, 00:34
:091:когда же настанет это "однажды"????

Кому как повезет... :-))))
Моя почти до двух лет ночью просыпалась и доедала кашу из бутылки. Правда, после 1,5 лет это уже было не особо заморочно - она сама вставала, вылезала из кровати, брала бутылку и пачку каши и приходила меня будить, чтобы я ей кашу налила. Брала бутылку с кашей и топала обратно к себе в кровать. Изредка могла заползти ко мне в кровать, высосать там свою кашу и тут же вырубиться спать дальше.
А до года она два раза за ночь ела. Правда, у меня кормежка занимала буквально 3-5 минут. Налила вэллинг или смесь в бутылку, скормила - и ребенок тут же снова вырубается.

stella_77
30.10.2011, 01:35
А я беру бутылочку с водичкой и на ночь кладу к себе в лифчик ( или в трусы сбоку...гы-гы), и смесь рядом с подушкой ставлю. Получается, что когда надо, то я быстро вынимаю бутылочку из укромных мест и у меня уже вода нужной температуры))))) Остается забросить туда смесь и ВСЁ!

I & Ko
30.10.2011, 01:47
Именно поэтому я все еще продолжаю кормить грудью- близнецы просыпаются ночью иногда (редко) даже по пять раз и спасает только сися))) Старшая дочка так меня кусала, что я бросила ее кормить в 8 месяцев из-за нагноения в ранке на соске. Но к этому моменту она уже ночью не просыпалась. Среднего сына бросила кормить тоже в 8 месяцев - он и так был обжоркин и ел все, что не приколочено, ему уже сися не "наеда" была. Но и он уже в 8 месяцев не просыпался. А на сегодняшний день, как говорится не было бы счастья, да несчастье помогло - зубки у моих сладких вылезли только в 10 месяцев, и до этого они не кусались. Иначе бы и я сейчас с бутылками носилась ночью. А так пока кормлю, тем ночью и спасаюсь)))

УЭБ forever
30.10.2011, 01:52
Спасибо всем за отклик, для меня это действительно ЦЕЛАЯ ТРАГЕДИЯ!!!!! Смесь мы уже едим (и охотно), прикорм тоже ввела, но ночью этим всем так не охота заниматься!!! Да и пока я все это буду готовить - мелкий целую оперу успеет спеть папе, а папу жалко - ему на работу!!!

тогда грудью кормите....

милениум
30.10.2011, 01:54
я пыталась недавно моей дать смесь....пыталась кашу с бутылки дат-не берет...не хочет((((((ночью только грудь!благо там еще что-то есть))а днем мы едим и овощи и фрукты и кашу с ложки)))нам 7мес. почти....уже есть 2 зуба,лезет 3 и 4 одновременно....и ттт не кусаемся!!!хотя безумно этого боюсь)))

fortovaya
30.10.2011, 09:36
Нам через три недели год, хочу снимать с ГВ.... и потому что выхожу на работу. Опытные мамочки подскажите чем накормить ребетенка ночью? Неужели придется смесь? Веллинги мы не очень жалуем, хотя возможно ночью и пойдет??? Вопросов куча, в некоторой расстерянности...

она и я
30.10.2011, 12:00

Да, в нашем подогревателе такой режим был. Он был на цифре 5. Сколько угодно можно было держать воду одной и той же температуры. В принципе, у нас был самый простой подогреватель, какой-то немецкий, купленный в Детях.

Фузи-Вузи
30.10.2011, 12:07
Моя подруга когда после года ребенкиных завершила ГВ (оставались только ночные кормления), давала смесь несколько ночей. Спокойно перешли на сон в течение всей ночи и безболезненно свернули ГВ. Почему Вы так негативно к смеси в этой ситуации относитесь?

Shumkoles
30.10.2011, 19:18
Ну вот рассказываю про нашу сегодняшнюю ночку!!! Лег мой дитя где-то в час (сразу прошу без комментов, война со сном уже у нас давно, пробую перейти на 12))) раньше вообще в 2 засыпал). В 4 был подъем с не детским криком (всех разбудили, как и положено), но поскольку я легла в 2, так что заготовленная бутылочка не успела остыть и все кончилось довольна таки быстро. Следующий подъем у нас оказался в 8 (и тут давать уже было нечего), ну пошла делать кашу, ел неохотно, но с утками-прибаутками докормила!! И что вы думаете, пока думаю не спит (а он у меня лежал в шезлонге) приготовлю мужу завтрак. да и сама перекушу, но не тут то было, мужу завтрак приготовила, а себе нет!!! так как мое любимое чадо уснуло в шезлонге, после пропетой арии на всю Ивановскую!! и я голодная поплелась с ним спать. Встали мы в час!!!!! Вывод один - ТИТЬКИ РУЛЯТ МИРОМ!!!!! ТИТЬКИ НАШЕ ВСЕ!!!!

DISA
30.10.2011, 23:09
могу предложить еще вариант сцедиться заранее и молоко убрать в термосумку. несколько часов молоко будет теплое. если молоко холодное, то разогреть можно в подогревателе для бутылочек. у нас он стоит на прикроватной тумбе. очень удобно. мелкий заворочился, сразу включаю подогреватель. я на кухню за молоком (у меня в холодильнике все стоит, т.к кормлю только сцеженным и охлажденным). пара минут и все готово.
или другой способ поддержания воды это чайник термопот. но вот его надо выбрать чтоб была постоянная температура именно та, которая нужна для разведения каши или смеси. (у разных чайников разные температуры). мы термопот с первым ребенком ставили т в комнате недалеко от кровати. тоже все занимает минуту.

Jane-Chris
31.10.2011, 00:23
автор, я с Вами на одной волне))) у нас сейчас аналогичная ситуация, только нам 8 мес.... вот уже 2 ночи не спим((ждем третью...

Shumkoles
31.10.2011, 01:15
автор, я с Вами на одной волне))) у нас сейчас аналогичная ситуация, только нам 8 мес.... вот уже 2 ночи не спим((ждем третью...

у нас вообще все скопом: - плохо спим, - зубы, - болели целую неделю "детской розеолой", - теперь мучаемся из-за последствиями болезни (безумным раздражением на попе), ну и отсутствие титьки!!!

Jane-Chris
31.10.2011, 16:37
у нас вообще все скопом: - плохо спим, - зубы, - болели целую неделю "детской розеолой", - теперь мучаемся из-за последствиями болезни (безумным раздражением на попе), ну и отсутствие титьки!!!

и мы болели розеолой недавно((( а зубы никак вылезти не могут, зато сопли до колен....ну ничего)) Прорвемся!!!! :flower::flower:

Крылья АнГеЛа
31.10.2011, 17:06
Может веллинг?

очень спасает .

Shumkoles
31.10.2011, 17:22
и мы болели розеолой недавно((( а зубы никак вылезти не могут, зато сопли до колен....ну ничего)) Прорвемся!!!! :flower::flower:

Подскажите, как у вас после розеолы было с попой, просто у нас вообще полная беда, руки уже опускаются все перепробовала - не знаю чем мазать, все обсыпано, красное, кожа слезает, трещины!!!

Elen.ka
31.10.2011, 21:23
Да и пока я все это буду готовить - мелкий целую оперу успеет спеть папе, а папу жалко - ему на работу!!!
У нас готовая смесь NAN. Специально покупаем для ночи. Стоит рядом с кроваткой. Не нужно тусить ночью по кухне.

Aлёна
31.10.2011, 22:10
Подскажите, как у вас после розеолы было с попой, просто у нас вообще полная беда, руки уже опускаются все перепробовала - не знаю чем мазать, все обсыпано, красное, кожа слезает, трещины!!!

у нас была не розеола, а инфекция, подхваченная на море. Но тож попа краснющая была, кожа слезала, прям в мясо всеи горело:001: Ходили к дерматологу. Выписали промывать хлоргексидином 3-4 р в день и мазать Тридермом, помогло:091:

Jane-Chris
01.11.2011, 00:47
у нас с попой все ок, но вот чуть выше писюна красное шершавое пятно с тех пор((( врач сказал, что это розеола дала типо осложнения .. посоветовала мазь( завтра напишу какую- не вспомню сейчас(((, но мы пока не купили....
наерно эта дрянь всем такую реакцию делает (((
как Ваши ночи?

Shumkoles
01.11.2011, 01:41
у нас с попой все ок, но вот чуть выше писюна красное шершавое пятно с тех пор((( врач сказал, что это розеола дала типо осложнения .. посоветовала мазь( завтра напишу какую- не вспомню сейчас(((, но мы пока не купили....
наерно эта дрянь всем такую реакцию делает (((
как Ваши ночи?

Наши ночи просто жесть, делаю смесь, сегодня кашку попробую и во вторую бутылочку сцеживаю молоко, пока хотя бы так попробую. Но мой сына этой ночью 3 или 4 раза проснулся - чуть с ума не сошла!!! Муж в шоке, да и я тоже. У меня еще и муж заболел, я пол ночи не спала, слушала, как сопит и храпит, крехтит и т.д мой любимый, а оставшуюся половину слушала сынулю!!! Я похожа на камбалу, с такими же глазами:043::043::043:

melagrana2010
08.11.2011, 01:13
Советую прекращать ГВ, очень похоже, что Вашему пупсу нехватает еды!!! У меня сейчас второй ребенок, и так получилось, что она на ГВ очень плохо прибавляла в весе. По-началу мне казалось всё прекрасно, ночью спит (с 0 час до 7-8 час), пока прибавка за месяц не стала еле еле 400гр. Были проблемы со срыгиваниями. Носила её по 2 часа на руках, чтобы она у меня воздух выпустила, а иначе всё молоко обратно вытечет. В общем за 3 мес мучений мне всё это страшно надоело и мы бросили ГВ и перешли на смесь. Случайно обнаружила, что ночью она может есть и не просыпаться при этом, а соответственно и не срыгивать!!! И ненадо её даже на руках таскать, чтобы воздух выпустить! Так вот сейчас нам 6 мес. Кормлю НАНом + каша ночная безмолочная Помогайка из бутылочки. Есть стала гораздо лучше, большую часть дневного рациона теперь едим ночью и папа при этом спит спокойно. Только она ночью вякнет, я сразу вскакиваю и бутылку со смесью в рот, ест даже не очень тёплую (по опыту старшей дочери она у меня прекрасно ела и холодную смесь). ГВ считаю не всегда уместным, ещё нет доказаных фактов сравнений, что один ребенок, выкормленный на ГВ, обладает более крепким здоровьем, чем тот, который вырос на смеси. В моей семье все дети, рожденные в 70х годах, были вскормлены смесью Малыш - ни у кого нет аллергий и хронических заболеваний, не смотря на то, что наши родители - жители блокадного Ленинграда! Напротив, практически все мои подруги, у которых дети на ГВ, жалуются на аллергии и частые простудные заболевания своих детей. В любом случае Вам решать!

cheeky
08.11.2011, 11:22
абсолютно таже история...один в один...

Sella
08.11.2011, 20:55
мы на СВ-нам 9 мес-грудь осталась для затравки тока ночью и то чтоб успокоить-а так давала как тут описывали смесь-под рукой термос и бутылка со смесью-но стала задумываться-грудь убрать не проблема-вопрос кормить ночью едой-ну типа смесь до какого возраста нормально:001:-попробывала давать пить теплую воду место смеси-разницы нет-спит одинаково или все же еще нужно ночью кушать-проясните??????

Shumkoles
09.11.2011, 23:41
Советую прекращать ГВ, очень похоже, что Вашему пупсу нехватает еды!!! У меня сейчас второй ребенок, и так получилось, что она на ГВ очень плохо прибавляла в весе. По-началу мне казалось всё прекрасно, ночью спит (с 0 час до 7-8 час), пока прибавка за месяц не стала еле еле 400гр. Были проблемы со срыгиваниями. Носила её по 2 часа на руках, чтобы она у меня воздух выпустила, а иначе всё молоко обратно вытечет. В общем за 3 мес мучений мне всё это страшно надоело и мы бросили ГВ и перешли на смесь. Случайно обнаружила, что ночью она может есть и не просыпаться при этом, а соответственно и не срыгивать!!! И ненадо её даже на руках таскать, чтобы воздух выпустить! Так вот сейчас нам 6 мес. Кормлю НАНом + каша ночная безмолочная Помогайка из бутылочки. Есть стала гораздо лучше, большую часть дневного рациона теперь едим ночью и папа при этом спит спокойно. Только она ночью вякнет, я сразу вскакиваю и бутылку со смесью в рот, ест даже не очень тёплую (по опыту старшей дочери она у меня прекрасно ела и холодную смесь). ГВ считаю не всегда уместным, ещё нет доказаных фактов сравнений, что один ребенок, выкормленный на ГВ, обладает более крепким здоровьем, чем тот, который вырос на смеси. В моей семье все дети, рожденные в 70х годах, были вскормлены смесью Малыш - ни у кого нет аллергий и хронических заболеваний, не смотря на то, что наши родители - жители блокадного Ленинграда! Напротив, практически все мои подруги, у которых дети на ГВ, жалуются на аллергии и частые простудные заболевания своих детей. В любом случае Вам решать!

На счет недоедания - это не про нас, мы в свои 6 мес - весили 9100, при том что родились 3кг (а не 5 кг как бывает) ГВ - бросила!!!

Shumkoles
09.11.2011, 23:45
Мы нашли примерный ночной режим - едим за ночь 2 раза в 6 и в 8, единственно не знаю на счет правильности действий, так как очень удачно приспособилась - делаю 2 бутылочки смеси и ставлю их рядом с кроватью на батарею))))) - чуть что и все под рукой и тепленькое, единственное знаю что не хорошо делать смесь заранее, а вот жиденькие кашки ему почему-то не понравились!!!! Но сон у нас пока все равно беспокойный!!!!