Просмотр полной версии : Равнозначность долей
TzymbalNata
29.10.2011, 18:25
Подскажите, пожалуйста!
Дано:
2-х комнатная "брежневка" общ пл 44 кв. метра, жилая 30, доля 1/3, Кировский район, Ульянка
1-х комнатная кв. (немецкая постройка) общ. пл 36 кв. м, жилая 18, доля 1/2, Красносельский район, напротив училища МВД.
Адекватен ли обмен долей 1/3 в "брежневке" на 1/2в однухе, или мало? Нужно 1/3, на 2/3 в однухе менять?
Спасибо!
:flower:
Имхо, не равноценен.
А вы посчитайте в рублях:
к примеру: 2-ка стоит 3300, значит 1/3- 1100 т.р.
и 1-ка стоит 2800, значит 1/2 - 1400 т.р.
или можно считать в метрах
1/3 от 44 метров это 15 м
1/2 от 36 метров это 18 м.
15 меньше 18
Нерка Че
29.10.2011, 19:26
Сдается мне, "чистой математикой" не решить вопрос. Как не смотри- маловато для 1/3. А для 2/3 многовато. Но кроме математики еще может быть "вторичная выгода", когда кто-то получает не доли, а отдельное жилье.
Т.е. и без математики вопросов может быть мого.
Окна, виды, состояние квартир. Удаленность от метро, транспорт, инфраструктура.
Всё на свои места должна поставить рыночная стоимость квартир без учета долей, вторичная выгода.
TzymbalNata
29.10.2011, 19:55
Сдается мне, "чистой математикой" не решить вопрос. Как не смотри- маловато для 1/3. А для 2/3 многовато. Но кроме математики еще может быть "вторичная выгода", когда кто-то получает не доли, а отдельное жилье.
Т.е. и без математики вопросов может быть мого.
Окна, виды, состояние квартир. Удаленность от метро, транспорт, инфраструктура.
Всё на свои места должна поставить рыночная стоимость квартир без учета долей, вторичная выгода.
Маловато это что? 1/2?
Ну да, отдельное жилье.
Видов нет никаких, везде "окна на помойку". Состояние - равное. И от метро.... ну, далеко.
Нерка Че
29.10.2011, 20:58
Понятия не имею, что Вы получаете - отдельное жилье или долю.
Как и предыдущие авторы написала, что итог в поставленной задаче неравноценен, но данных для анализа - недостаточно. (По долям Вы сами расписали в начальном сообщении. Поэтому, вопрос адроесованный мне (на уточнение исходных данных изначальном Вашем сообщении) абсолютно неуместен.
Я чем=то задела Вас? С чего такая реакция? Вы поднаехали на меня, таким образом, что я УЖЕ миллион Вам задолжала:065:
Так что второй стороне Вашей не завидую.
Автор вообще хочет 1/3 в двухе поменять на 2/3 в однухе, так как считает что 1/2 в однухе - это мало. Наши доводы , что как по цене на и по метражу 1/2 однушки больше чем 1/3 в двушке ей похоже не нравятся
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.