PDA

Просмотр полной версии : Давайте о кашах!

Stoliza
29.10.2011, 18:53
Дорогие мамочки, посоветуйте, какая детская каша лучше?
Планирую начать ребенку прикорм с овощного пюре, с которым более или менее все ясно. БЛ или фрутоняня и прочее.
А как быть с кашами? Какие лучше??? Когда и как их вводить?:065:
Поиском пользовалась, спасибо)

-able
29.10.2011, 19:01
Лучше без добавок для начала. Без соли, сахара, безмолочные. Если у вас ИВ, то на своей смеси можно делать. Стандартно начинают с гречки, риса и кукурузы, овсянку попозже лучше, почле 7 месяцев примерно. А что касается брендов - дело вкуса, выбор огромный. По мне так и наши каши вполне хороши, не обязательно самые дорогие покупать.

Вводите так же, как и овощи, по чуть-чуть. За две-три недели можно кашей заменить целое кормление.

Юло4ка
29.10.2011, 19:23
мы рано начали прикормы.В 5 мес. попробовали кашу.Варила сама, потом блендером перемалывала.Сначала на воду, потом на молоке попробовали.
первую гречу, потом овсянку, потом рисовую и т.д постепенно все остальные)

Лиса-Бабайка
29.10.2011, 19:46
Мы начали с гречневой кашки - варила сама, на воде, потом блендером и чтобы не густая была кипяточка добавляла и размешивала. Потом кукурузную дала, овсяную. Рисовую до сих пор не едим, потому как запоры у нас . Из коробочных каш почти все вкусы перепробовали - но нравится не все. Особенно понравилась "овес и пшеница с черносливом".
В общем - 1-начинать вводить понемногу (по аналогии с овощными пюрешками) и естессно сначала безмолочные кашки 2-смотреть на реакцию ребенка и выбирать что для вас лучше ))) Удачи!

AnnitaA
29.10.2011, 20:02
А мы едим ясно солнышко, овсяные и гречневые хлопья, овсянка вообще на ура, делаю с бананом, яблочком, черносливом.... Но начали вводить с семи месяцев, с гречки хайнц, мы в больнице были варить самой негде было, ел не очень охотно не знаю может и больничная обстановка давала знать, потом дома стала к гречке рис подмешивать, потом рис отменила, запоры были, понемногуу ввела овсянку, рис и овсянку варила уже ясно солнышко. Сейчас варю либо овсянку либо овсянку пополам с гречкой на воде, потом измельчаю....
Очень нравится овсянка с запеченым яблочком и тыквой, готовлю их на пару, потом кашу добавляю и блендерю... Мне нравится что в хлопьях нет никаких добавок ни витаминных ни прочей лабуды.... Удачи))

Сара Коннор
29.10.2011, 20:31
Мы кушаем безмолочную на своей смеси. Попробовали пока рис и кукурузу, на очереди гречка. Я делаю жидкую,едим на ужин через бутылочку.

*@Юлёна@*
29.10.2011, 22:17
гречневую, рисовую и кукурузную -с них начинать, без молока(коровьего), сахара и соли
можно грудное молоко добавлять, охотнее есть будет, либо смесь (если на ИВ)
мы Хайнц кушали, она прямо в муку измолота.

Stoliza
29.10.2011, 22:21
мы на ГВ, спасибо, стало немного яснее)

Christina-Viktoria
31.10.2011, 15:17
Кашки можно начинать через месяц после начала овщного прикорма. Лучше с низкоаллергенных, там обычно ни сахара, ни молока в составе нет, можете разводить грудным молоком, чтоб посытней и повкусней. Моя отлично и на воде кашки хайнц ела, правда мы быстро на молочные перешли, так как у нас аллергии не было.

Приморцы
31.10.2011, 21:18
Мы начинали с Хайнс, рисовая безмолочная

Приморцы
31.10.2011, 21:19
Кашки можно начинать через месяц после начала овщного прикорма. Лучше с низкоаллергенных, там обычно ни сахара, ни молока в составе нет, можете разводить грудным молоком, чтоб посытней и повкусней. Моя отлично и на воде кашки хайнц ела, правда мы быстро на молочные перешли, так как у нас аллергии не было.

Странно, мы начинали с каши, т.к. на пюрешки кишечник не очень реагировал.

Айона
31.10.2011, 21:46
У нас растворимые кашки не пошли, приходится варить самой... а еще он гречневую не любит...

КСЮСИНДА
31.10.2011, 22:04
Дорогие мамочки, посоветуйте, какая детская каша лучше?
Планирую начать ребенку прикорм с овощного пюре, с которым более или менее все ясно. БЛ или фрутоняня и прочее.
А как быть с кашами? Какие лучше??? Когда и как их вводить?:065:
Поиском пользовалась, спасибо)

Мы ввели кашу в 7 месяцев .сразу стали кушать молочную первой была Нутриция:019: потом стали кушать Хайнц :019:

Toscha
31.10.2011, 22:57
Мы едим Хайнц безмолочную гречневую и 5 злаков, другие еще не ввели. Развожу на смеси.

chudnaya
31.10.2011, 23:07
Сначала безмолочные на смеси разводила,а теперь
молочные сочетаю с безмолочными,
поскольку имхо ооочень сладко,
или сама варю.

Пьянковка
31.10.2011, 23:18
Всё варю сама. Дочка от банок отказалась, а сыну даже не предлагала.

Оптимус
01.11.2011, 00:18
Начали с безмолочных каш Хайнц, потом попробовали Малютку. Молочные кашки сынок кушать наотрез отказывается. Пробовала разводить смесью безмолочные каши, но сын их сразу бракует и отказывается кушать.

изуменка
01.11.2011, 01:37
Каши ввела в 7 мес. В начале безмолочные-гречку. рисовую, кукурузную. Хайнц и Малютка(Нутриция). Развожу на смеси или на своем молочке(если удается сцедить).

Buena suerte
01.11.2011, 02:16
А нам нравятся рисовая и гречневая Bebi и Nestle. Плюс кукурузная Малютка.

Зимушка-Зима
02.11.2011, 02:06
Странно, мы начинали с каши, т.к. на пюрешки кишечник не очень реагировал.

В основном с каш начинают, у кого недобор веса. Мы за 4ый месяц набрали только 350 грамм. Педиатор сказал вводить прикорм, с каш. Начали кушать кашки безмолочные хайнц, стали нормально набирать.

plaza
02.11.2011, 03:13
Вначале б/молочные, потом молочные.

naxalka
07.11.2011, 14:07
мы только начали кашки вводить..малютку кукурузную едим б/м, нестле б/м гречневая не понравилась...будем дальше пробовать))

Маша&Медведь
07.11.2011, 14:43
Нам педиатр посоветовала Ремедиа (Израиль). купили в Детяхю. Кушаем рис и гречу. Кукуруза от Хайнца. Пока все нравится.

ЭнниЭн
07.11.2011, 14:50
Варила себе и малому одну кашку на двоих Нордик. Ребенку потом блендером перемалывала. Из готовых Семпер и Мукса финская.

Пани Z
07.11.2011, 14:55
Мы начинали в Хайнц. Первый ребенок - с рисовой (т.к. надеялась, что поносы прекратятся), вторая - с гречки.
Правда по вкусу они конечно :001:

Christina-Viktoria
07.11.2011, 17:57
Мы начинали в Хайнц. Первый ребенок - с рисовой (т.к. надеялась, что поносы прекратятся), вторая - с гречки.
Правда по вкусу они конечно :001:

Чего-то я рисовую безмолочную искала не нашла, и на сайте производителя ее нет, может уже не выпускают ее. Ну да ладно, мы уже во всю молочные едим. А начинали с гречки безмолочной хайнц))

ЛисичкинБлюз
07.11.2011, 18:44
Мы начинали с безмолочных каш Бэби! Очень мне нравятся эти каши! А сейчас постпенно переходим на молочные - но у Бэби молочных выбор небольшой - или в магазинах так представлено(((( Вот и думаю - какие кашки покупать!???
Пробывала Малютку - но там в составе пальмовое масло - а я читала - что оно не очень хорошо в последствии на организм влияет......
Вот и не знаю какую кашу выбрать (марку) )))))

ALCENOK
07.11.2011, 19:10
Девочки,подскажите пожалуйста,а кто-нибудь варил каши а не коробочные?

Peggi
08.11.2011, 02:31
Я варила.
Как обычно для себя только без молока.

MiDiYa
08.11.2011, 02:38
мы начинали с безмолочной гречи Хумана

Ямся
08.11.2011, 03:33
Девочки,подскажите пожалуйста,а кто-нибудь варил каши а не коробочные?

Я варю. От коробочных моя категорически отказалась. Ест из общего котла. :019: Благо вся семья привыкла завтракать кашей. Специально для мелкой не приходится заморачиваться.:008: Просто разбавляю молоко посильнее, чем обычно и соли-сахара кладу поменьше.

galushka771
09.11.2011, 21:08
у меня по поводу каши другой вопрос: подскажите - я развожу кашку, что рисовую, что гречку, сначала она густая, потом через пару минут, когда я уже кормлю пупса, она становится водичкой, приходится соску надевать и так поить кашей, на упаковке написано, что даже меньше надо каши добавлять, ничего не понимаю