Просмотр полной версии : Секреты Наполеона
Опытные кондитеры, подскажите пожалуйста - сколько времени нужно держать Наполеон под прессом (чтобы осел, но не промок).
Испекла тут вкуснейший торт, но оставила под прессом на ночь, он стал мягкий.:( Всем понравилось, но все-таки хочется хрустящий.
Fluffy76
29.10.2011, 21:54
подняла тему
Самый вкусный НАПОЛЕОН на НГ. Поделитесь рецептами.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2170253
Почитайте, там много вариантов, может найдете свой...
Опытные кондитеры, подскажите пожалуйста - сколько времени нужно держать Наполеон под прессом (чтобы осел, но не промок).
Испекла тут вкуснейший торт, но оставила под прессом на ночь, он стал мягкий.:( Всем понравилось, но все-таки хочется хрустящий.
Крем какой у вас был.Чтобы хрустящий получился,это масло со сгущенкой.
enoelttiL
29.10.2011, 23:49
подняла тему
Самый вкусный НАПОЛЕОН на НГ. Поделитесь рецептами.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2170253
Почитайте, там много вариантов, может найдете свой...
Крем какой у вас был.Чтобы хрустящий получился,это масло со сгущенкой.
можно рецепт теста - коржей :008::flower:
можно рецепт теста - коржей :008::flower:
Пожалуйста!!!!!!
200 гр маргарина
2,5 ст муки
0,5 ст воды
1 ч.л. водки
1ч.л. уксуса
Маргарин+мука порубить,добавить воду,уксус,водку.
Коржи перед выпечкой накалывать.Получаются слоеные и хрустящие.
Приятного аппетита!!!!!
enoelttiL
30.10.2011, 00:40
Пожалуйста!!!!!!
200 гр маргарина
2,5 ст муки
0,5 ст воды
1 ч.л. водки
1ч.л. уксуса
Маргарин+мука порубить,добавить воду,уксус,водку.
Коржи перед выпечкой накалывать.Получаются слоеные и хрустящие.
Приятного аппетита!!!!!
Ну естественно если хрустящий хотите,то крем масло со сгущенкой,если мокрый то любые другие крема.
enoelttiL
30.10.2011, 00:42
Ну естественно если хрустящий хотите,то крем масло со сгущенкой,если мокрый то любые другие крема.
а сгущенка из Лидла подойдет? :016:
У вас в Лидле есть сгущенка??????Сфоткайте покажите а???? Я с России всем кто едет заказываю.
Не выпендривайтесь!:)) Может люди не знают, что такое Лидл.;)
По вопросу - прочитайте состав на вашей сгущенке. Если только сахар и молоко - то подойдет.
У вас в Лидле есть сгущенка??????Сфоткайте покажите а???? Я с России всем кто едет заказываю.
Во Франции в Лидле точно была.
По вопросу - прочитайте состав на вашей сгущенке. Если только сахар и молоко - то подойдет.
Никто и не выпендривается,просто у нас я сгущенку даже и не видела,а изучать все банки в магазине точно не будешь:))
enoelttiL
30.10.2011, 00:58
я спросила у конкретного человека, который живет,, как и я не в России, так что сгущенка -дело не такое простое :ded::))
я спросила у конкретного человека, который живет,, как и я не в России, так что сгущенка -дело не такое простое :ded::))
Я знаю. Я тож, когда не в России жила, страдала - гречка, сгущенка, селедка..:))
Правда во Франции нашла сгущенку фирмы Нестле. Суперская была.
А про мое сообщение, я просто прикололась.Тут народ, в основном, местный же тусит. Знаю, что вы умница и не обидитесь:))
Никто и не выпендривается,просто у нас я сгущенку даже и не видела,а изучать все банки в магазине точно не будешь:))
По моему, она бывает там, где молоко длительного хранения.
По моему, она бывает там, где молоко длительного хранения.
Да вот не видела ни разу(((((.Поэтому все гости везут сгущенку:))
***OKSY***
30.10.2011, 02:21
Если промок за ночь торт, значит вы делали так называемый "мокрый" наполеон с заварным кремом.Он и должен был промокнуть! Если вы любите хрустящий наполеон, то это так называемый "сухой", он не промокает в принципе, крем масляный.
enoelttiL
30.10.2011, 15:15
Да вот не видела ни разу(((((.Поэтому все гости везут сгущенку:))
у нас с Вами разный сортимент у Лидла, так что фотить бесполезно :)). Сгущенка в отделе сливок длительного хранения- без холодильника. Весьма приемлима вроде, пожиже немного :016::))
enoelttiL
30.10.2011, 15:19
Я знаю. Я тож, когда не в России жила, страдала - гречка, сгущенка, селедка..:))
Правда во Франции нашла сгущенку фирмы Нестле. Суперская была.
А про мое сообщение, я просто прикололась.Тут народ, в основном, местный же тусит. Знаю, что вы умница и не обидитесь:))
:)) Бывших местных и не представляете сколько здесь :073: :flower: никогда Наполеон особо не любила и никогда и не готовила, но тут так захотелось :024:
а мука какая?
Обычная пшеничная.А я обожаю именно хрустящий наполеон.Придется печь,прям слюнки потекли)))))
enoelttiL
30.10.2011, 19:01
Обычная пшеничная.А я обожаю именно хрустящий наполеон.Придется печь,прям слюнки потекли)))))
обычная пшеничная у нас везде трех видов :015: "гладкая"- самая мелкая, "полугладкая" и "грубая" .
Напомните, "обычная пшеничная" - это которая?:))
да уж, печь точно прийдется и мне :))
Если промок за ночь торт, значит вы делали так называемый "мокрый" наполеон с заварным кремом.Он и должен был промокнуть! Если вы любите хрустящий наполеон, то это так называемый "сухой", он не промокает в принципе, крем масляный.
Всем большое спасибо за ответы и советы!!!:flower::flower::flower:
Делала из готового слоеного теста бездрожжевого (Талосто, не сочтите за рекламу). Очень быстро и вкусно. Главное тонко раскатать (почти до прозрачности).
Я делала с кондитерским кремом (так он назван у французского автора) - 700 г молока 80 г сахара 60 г муки и 3 яйца + пачка масла. Но надо, наверное пропорции поменять.
Крем такой очень люблю, он не создает впечатления тяжести и жирности. Так, что не буду переживать, будем кушать мокрый.
Всем большое спасибо за ответы и советы!!!:flower::flower::flower:
Делала из готового слоеного теста бездрожжевого (Талосто, не сочтите за рекламу). Очень быстро и вкусно. Главное тонко раскатать (почти до прозрачности).
Я делала с кондитерским кремом (так он назван у французского автора) - 700 г молока 80 г сахара 60 г муки и 3 яйца + пачка масла. Но надо, наверное пропорции поменять.
Крем такой очень люблю, он не создает впечатления тяжести и жирности. Так, что не буду переживать, будем кушать мокрый.
Это обычный заварной крем,Но ничего следующий раз если захотите хрустящий,то рецепты у вас есть!!!!!
обычная пшеничная у нас везде трех видов :015: "гладкая"- самая мелкая, "полугладкая" и "грубая" .
Напомните, "обычная пшеничная" - это которая?:))
да уж, печь точно прийдется и мне :))
Думаю что самая мелкая.
Думаю что самая мелкая.
Мелкая.
А у нас тут просто безобразие - продаются готовые коржи для наполеона. Представляете?
Мелкая.
А у нас тут просто безобразие - продаются готовые коржи для наполеона. Представляете?
:)):)):)) Ну это будет только пародия на Наполеон:))
Это обычный заварной крем,Но ничего следующий раз если захотите хрустящий,то рецепты у вас есть!!!!!
Нет, просто заварной это без масла. У меня бабуля и Прагу делала из коржей (песочных) и заварного крема (+ какао).
Нет, просто заварной это без масла. У меня бабуля и Прагу делала из коржей (песочных) и заварного крема (+ какао).
А не поделитесь рецептом крема, в какой последовательности все смешивать?:flower:
700 мл молока (бабуля для Праги на 1 литр делала), 180 г сахарн пудры, 80 г муки, 3 яйца (если хотите шоколадный + 3-4 ложки какао - нашего горького типо Золотой якорь).
Вскипятить молоко. (снять с огня)
взбить яйца с сах. пудрой и мукой (если шоколадный + какао).
Влить в молоко смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая, поставить на минимальный огонь, мешать, только забулькает, снять. Остудить (если есть комочки, протереть через сито).
Взбить 1/2 крема с размягченным слив маслом, добавить ванилин, смешать с оставшейся частью. Получается крем консистенции густой сметаны. Очень хорошо пропитывает коржи.
Крем нежный не жирный.
Можно сделать погуще с 2мя пачками масла.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.