Просмотр полной версии : В каком возрасте ваш ребенок САМ отказался от груди?
Cобственно вопрос в заголовке
Jane Foxman
29.10.2011, 20:30
в 11 месяцев
ivanchik
29.10.2011, 20:37
Тоже в 11 месяцев
dashkin81
29.10.2011, 20:39
эххх... в 2 года отказываться похоже, не собирается :065:
у меня только одна сама отказалась-и это было в возрасте 10мес
Дочка в год и два месяца, сын - в год!
Catherine N
29.10.2011, 21:21
думаю что сама бы она никогда от нее не отказалась:017::))
отучила к двум годам:fifa:
сам похоже не собирается....
Zakuraeva
30.10.2011, 00:13
10.5 месяцев
Глеб Егорыч
30.10.2011, 00:51
старшего отняла от груди принудительно, младший отказался добровольно в 2,2.
Собака сутулая
30.10.2011, 00:53
Думаю, этого дождаться нереально, если долго кормили только грудью и поздно перешли на обычную еду.
Дочке 2 и 3, педприкорм в мизерных количествах с 9 мес, обычная пища с 1 и 4. Конца и края этимсиськам ГВ не видно.
Больше шансов у тех, кто ввел прикорм мес в 6 или были на СВ.
Удивительно, думала, что сами дети не отказываются:), судя по тому как тяжело отучала я в 1,5 года, можно сказать отрывала
Ne_em_posle_6
30.10.2011, 01:09
.....и когда ж этот светлый день наступит? .....:091:
Good Spirit
30.10.2011, 01:31
Я ,навная, думала, что к году сам бросит...Я даже ещё дневные кормления не могу убрать:(
Все, конечно, индивидуально..
Глеб Егорыч
30.10.2011, 02:15
Думаю, этого дождаться нереально, если долго кормили только грудью и поздно перешли на обычную еду.
Дочке 2 и 3, педприкорм в мизерных количествах с 9 мес, обычная пища с 1 и 4. Конца и края этимсиськам ГВ не видно.
Больше шансов у тех, кто ввел прикорм мес в 6 или были на СВ.
старший очень плохо ел прикормы
младший радостно лопал всё что не приколочено с 4 месяцев, это ему не мешало оставаться частично на ГВ.
А вот интересно, КАК детки сами отказываются??? Я днем не даю грудь давно (нам ровно годик) - если только по "особым случаям" (болеет, совсем не уложить.... это раз в 2-3 недели и разовая "процедура"). А вот на ночь не засыпает без сиси и ночью тоже просыпается много раз, кушает или просто держит во рту, если не дашь - ор и истерика.
Вот КАК детки отказываются? днём я ещё пойму - не даю и не просит. А на ночь и ночью? Сама засыпать не умеет (ну или в коляске на прогулке только спит), а тут вдруг сисю даешь, а она не берет, ложится и сама засыпает? Ночью не просыпается и на следующий день, как и в остальное время предлагаете и не берет?... а потом и предлагать перестаете - так и отучаетесь или все выглядит по-другому как-то????? Вообще сложно представить....
Аленка208
30.10.2011, 02:33
Мы в процессе нам 1,8. Но если днем можно отвлечь и сын забывает, то уж ночью точно ест:))
Пуп земли
30.10.2011, 02:54
А вот интересно, КАК детки сами отказываются??? Я днем не даю грудь давно (нам ровно годик) - если только по "особым случаям" (болеет, совсем не уложить.... это раз в 2-3 недели и разовая "процедура"). А вот на ночь не засыпает без сиси и ночью тоже просыпается много раз, кушает или просто держит во рту, если не дашь - ор и истерика.
Мои дети использовали грудь только для еды, для засыпания была пустышка. Поэтому после введения всех прикормов обе и отказались, примерно в 10 месяцев. От ночных кормлений были уже отучены к этому времени (принудительно). Если просыпались ночью, получали пустышку.
poetikamira22
30.10.2011, 02:56
Вот КАК детки отказываются? днём я ещё пойму - не даю и не просит. А на ночь и ночью? Сама засыпать не умеет (ну или в коляске на прогулке только спит), а тут вдруг сисю даешь, а она не берет, ложится и сама засыпает? Ночью не просыпается и на следующий день, как и в остальное время предлагаете и не берет?... а потом и предлагать перестаете - так и отучаетесь или все выглядит по-другому как-то????? Вообще сложно представить....
вот и мне интересно. рукой титю отодвигает: спасибо, мамо, я сыта?))
Пуп земли
30.10.2011, 02:59
вот и мне интересно. рукой титю отодвигает: спасибо, мамо, я сыта?))
Да, именно так. Ребенок сыт и грудь просто не берет. Я до года планировала докормить обеих, но они оказались чуть раньше, как ни подсовывала грудь - после 10 месяцев не интересовались :)).
Catherine N
30.10.2011, 03:09
Да, именно так. Ребенок сыт и грудь просто не берет. Я до года планировала докормить обеих, но они оказались чуть раньше, как ни подсовывала грудь - после 10 месяцев не интересовались :)).
Бывает же:093:
Ne_em_posle_6
30.10.2011, 03:10
Вас ждет тандем :065:
Я и так уже чувствую себя молокозаводом :004:
Правда, сейчас дочь ест только на ночь и очень чуть-чуть. буквально пару присосов, и к стенке спать))
Catherine N
30.10.2011, 03:17
Я и так уже чувствую себя молокозаводом :004:
Правда, сейчас дочь ест только на ночь и очень чуть-чуть. буквально пару присосов, и к стенке спать))
да, эт самый эффективный метод уложить спать:019:
сейчас этого крайне не хватает:091:
Ne_em_posle_6
30.10.2011, 03:20
да, эт самый эффективный метод уложить спать:019:
сейчас этого крайне не хватает:091:
Это точно. Ребенок засыпает очень быстро безо всяких истерик, плясок с дудками и сказками на 1,5 ч. Всегда :))
Ждала пока сам откажется до 2,6 л, не дождалась и отлучила насильно. Так бы еще долго на сиське висел. Мне в принципе не жалко, но он сам невысыпался, плохо спал, почти ничего не ел кроме груди. Отучение прошло на удивление мягко, почти без скандалов, хотя будь его воля он бы наверное еще годик-другой сосал бы :))
ЗЫ: Да, прикорм месяцев с 4х вроде давала - почти не ел он его.
Лабрадорка
30.10.2011, 05:51
Вот КАК детки отказываются? днём я ещё пойму - не даю и не просит. А на ночь и ночью? Сама засыпать не умеет (ну или в коляске на прогулке только спит), а тут вдруг сисю даешь, а она не берет, ложится и сама засыпает? Ночью не просыпается и на следующий день, как и в остальное время предлагаете и не берет?... а потом и предлагать перестаете - так и отучаетесь или все выглядит по-другому как-то????? Вообще сложно представить....У Здравствуйте!:) У меня сын в год и два вот так сам отказался от груди. Легли как обычно на последнее(перед сном) кормление, а он рукой грудь отодвинул и заявил:"неть!". Я убрала грудь и больше не предлагала, а он не спрашивал. Хотя до 9 месяцев кроме груди что-либо в рот брать отказывался. Бутылочки и соски не признавал категорически. А дочке сейчас год и пять. Днем грудь может попросить, но если не дашь-не спорит(практически днем не кормлю).Но на ночной сон и ночью-будьте любезны! Сама по-моему не откажется. Мне кормить нравится, не напрягает. Но думаю, как только все зубы выйдут, потихоньку будем прощаться с "титей". Только это я так думаю;), а дочка может не согласиться:004:.
самамама
30.10.2011, 11:35
в 1.10
самамама
30.10.2011, 11:38
просто не вспомнил - скакал в кровати со мной и не вспомнил-так и уснул. отталкивал ночью, если я предлагала,чтобы успокоить
У Здравствуйте!:) У меня сын в год и два вот так сам отказался от груди. Легли как обычно на последнее(перед сном) кормление, а он рукой грудь отодвинул и заявил:"неть!". Я убрала грудь и больше не предлагала, а он не спрашивал. Хотя до 9 месяцев кроме груди что-либо в рот брать отказывался. Бутылочки и соски не признавал категорически. А дочке сейчас год и пять. Днем грудь может попросить, но если не дашь-не спорит(практически днем не кормлю).Но на ночной сон и ночью-будьте любезны! Сама по-моему не откажется. Мне кормить нравится, не напрягает. Но думаю, как только все зубы выйдут, потихоньку будем прощаться с "титей". Только это я так думаю;), а дочка может не согласиться:004:.
ОГО! "НЕТь" !!! От моей услышать неть насчет сиси - это нереально. Могу на ночь спецом дать чуть ли не двойную порцию каши, чтоб уж наелась и ничего не хотела до утра. (пару раз такой эксперимент проводила). Надеялась, что хоть не так часто просыпаться будет... Каши наелись аж до отрыжки, ну не лезет уже. Думала, ну куда??? Куда сисю-то, не возьмет. ФИГ!
Попросила, набулькалась, села и сидит как шарик, не засыпает, что мало сисю во рту подержала, а больше не может - обратно полезет. И капризничать начинает.... Вот так и живем.......:005:
Я тоже не могу решиться на отлучение из-за засыпания. Меня больше устраивает такой ритуал, чем долгое укладывание.
Еще живы воспоминания укладываний по 1,5 часа. На это я пойтить по доброй воле никак не могу. Угнетают подутренние прикладывания и в дневной сон.
Jane Foxman
30.10.2011, 17:54
еще добавлю в статистику подружку свою - у нее в 2,5 года самоотлучение свершилось,а она бы и дальше кормила - нравилось ей это дело:)
Jane Foxman
30.10.2011, 17:58
если честно,я в 10,5 мес решила начать очень плавное отлучение, потому как в год собиралась выходить на работу. В итоге, ребенок, как почувствовал - неделю вообще с груди не слезал, Это при том, что у нас с 3,5 мес. было СВ, прикорм с 4 мес и к 10,5 меню было уже ого-го,а грудь шла только на засыпание (после смеси). Я решила не настаивать - время позволяло - и покормить еще, а к отлучению через месяц вернуться. Ага, ребенок,в идать, опять почуял перемену маминого настроения,и в тот же день заснул днем без груди, а еще через неделю и на ночь просто бутылкой со смесью удовлетворился. НА следующий день я ему даже предложила грудь - он на меня посмотрел, как на шальную и пополз по своим делам:))
А вот смесь на ночь у нас до 1г8м оставалась;)
алена 19
30.10.2011, 20:05
эххх... в 2 года отказываться похоже, не собирается :065:
+1
Отлучала в 2, по причине беременности. Все прошло легко и без стрессов(иначе наверное отложила бы этот момент). Представить себе, чтобы ребенок в 11 мес. _сам_ отказался от груди не могу)) Мне кажется, начиная с 2,5 это, наверное возможно.
NatalieAkulova
30.10.2011, 23:20
2 недели, как отобрали пустышку на засып ( стоматолог обругал последними словами, чтоб не портили прикус)...и понеслось...сисюшка постоянно...стоит мне присесть прилечь или просто остановиться лезет и начинает раздевать ныть...доставать свое богатство и прикладываться... по 222 раза в день... хотела отлучать, но не тут-то было... что делать ума не приложу...не могу сказать, что совсем одолел...но иногда просто не могу..раздирают противоречивые эмоции: вроде и хочется покормить, но с другой стороны...боюсь, что это затянется...:ded::010:Особо напрягает раздевания на улице, когда на ручках сидит:)):)):)):))
Sweet.Lana
30.10.2011, 23:37
в 11месяцев
деть начал активно терять интерес к груди на фоне введения прикормов, хотя до 6 месяцев была только грудь и молока было много (прибавляли в месяц по килограмму) к 8-9 месяцам как мясо с творогами пошло грудь осталась только ночью - днем вообще не хотела сосать у меня на этом фоне катастрофически быстро начало убывать молоко. в 10 мес полностью свернулись.
Maybe Baby
31.10.2011, 17:12
без недели в год
Практически ровно в 10 мес, еще потянуда недели 2 до 10,5 мес., сцеживалась и давала из бутылки или сам брал носью один разик. Вообще, где-то читала, что в 10-11 мес. это физиоллогический возраст отказа от груди, если в этот период не откажется, так и будет до 2 лет сосать грудь.
Старший в 1,3, младшая ровно в 1 год :))
Любослава
01.11.2011, 12:44
с 10 мес остались только ночные кормления. к году совсем отказались.
уж очень сыну понравилась взрослая еда.
Приморцы
01.11.2011, 13:44
1,2 не сам, но было безболезненно
Анна-777
01.11.2011, 17:52
Нам 2,2. Засыпаем только с титей. Попробуй не дай. Жду, когда наступит этот день. Хотя испытываю счастье, когда лежит рядом и причмокивает, думаю, когда еще потом такое будет.
*Lapkin*
01.11.2011, 23:50
за 1 день до года.
я по этому поводу переживала больше, чем ребенок
Летучая Лисица
02.11.2011, 00:54
старшая отказаласт в 8 месяцев, младшая и не собиралась отказываться. По ряду причин была вынуждена отрорвать ее от груди в 1 и 5
Вот бы нам такой день:091::091::091:
Отучала в 1, 8 отказалась неожидданно легко за 3 дня :) Я переживала больше ;)
старшая отказаласт в 8 месяцев, младшая и не собиралась отказываться. По ряду причин была вынуждена отрорвать ее от груди в 1 и 5
У нас то же самое, только в 9 мес. и 2 года соответственно.
sweet812
02.11.2011, 13:28
Мой зая в свои почти год и два месяца пока отказываться не собирается. Хотя днем спокойно без груди может обойтись. А вот ночью без сиси никак не уснуть :008: У нас совместный сон и вот думаю, то ли от груди сначала отучать, то ли к кроватке приучать, а потом ГВ сворачивать...:009:
Ania1980
02.11.2011, 21:39
вот это дааа... оказывается, есть таки малыши которые сами отказываются, да еще и довольно рано. я думала, до 2 лет только насильно...
по теме - нам 2.1 и отказываться ЯВНО не планируем:065:
Сами дети не отказывались- отлучала в год и 5 мес. и в 2 года и 1 месяц.
l'eau par kenzo
03.11.2011, 23:37
в 9 мес
Нам 2,2. Засыпаем только с титей. Попробуй не дай. Жду, когда наступит этот день. Хотя испытываю счастье, когда лежит рядом и причмокивает, думаю, когда еще потом такое будет.
понимаю Вас, мой сам отказался в 1,3, а я бы еще эту зиму "помучилась" с удовольствием :008:
Юлечка Иванова
04.11.2011, 11:02
В 11 месяцев. Сначала перестала его днём кормить,а в один прекрасный вечер положилп его перед сном накормить, а он тыкает в сисю пальцем и хохочет:046: - так и перестал))))))))
NatalieAkulova
04.11.2011, 19:15
Мой зая в свои почти год и два месяца пока отказываться не собирается. Хотя днем спокойно без груди может обойтись. А вот ночью без сиси никак не уснуть :008: У нас совместный сон и вот думаю, то ли от груди сначала отучать, то ли к кроватке приучать, а потом ГВ сворачивать...:009:
Аналогично.только мы еще и днем висим..кусается так, что искры из глаз...оттягивает зубами и выдирает... что делать просто не знаю... сорри за оффтоп: наболело:))а что вы делаете в таких случаях? только один путь отлучения???:001::001:
МамаКонфетки
04.11.2011, 21:33
В год и месяц завершили. дочка стала спать спокойно ночью, а если и просыпалась то водичка и укачивания ей хватало.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.