PDA

Просмотр полной версии : Что такое брошенный ребенок и почему их с каждым годом все больше?

Страницы : [1] 2 3 4 5

mir@cle
29.10.2011, 19:57
Общалась сегодня с детским психологом, спрашивала про школы в нашем и соседних районах. По ее словам сейчас очень много брошенных детей. Совсем не обязательно, чтобы у ребенка родители были алкоголикомии, семья может быть вполне приличная и даже состоятельная, но ребенок брошен. Брошен - это значит, что родители уделяют ему мало внимания, мало разговаривают по душам, обсуждают книги, поступки их героев, не просто катаются вместе с горок или на велосипеде, но и делают что-то совместно, какой-то совместный труд. Когда у брошенного ребенка начинаются трудности в учебе или сложности с поведением в школе, его приводят к психологу, и с каждым годом все чаще повторяется ситуация, что ребенок хорошо или даже очень хорошо одет-обут, учится в хорошей школе, ходит на внешкольные занятия, у него есть няня для сопровождения и помощи с уроками, но он чувствует себя потерянным, ненужным, поэтому и начинает учиться плохо, чтобы мама обратила наконец на него внимание, или дерется в школе по той же причине.
Читаю ЛВ - все примерные родители, бумага комп все стерпит. Почему же столько топиков про неуправляемых детей? Откуда они берутся в таком количестве, что уже почти в каждом классе таковые есть? Почему так востребованы психологи? В каждом топе обязательно кто-нибудь напишет "сходите к психологу". Как же раньше детей без психологов воспитывали? Может быть больше любили, уделяли внимание, разговаривали по душам?

Главный показетель, что ребенок брошенный - увлечение мульт-героями. Родителям может казаться, что ребенок мало смотрит ТВ или "все же смотрят", но если ребенок на них просто циклится, это говорит само за себя. И еще ТВ снижает интеллект, что потом сказывается на успеваемости в школе и никакой психолог уже не поможет. :ded: :065:

Ералашка
29.10.2011, 20:03
Сейчас такой ритм жизни, что воспитывать детей некогда. Я ухожу на работу в 8 и приползаю еле волоча ноги, и да - я не разговариваю с детьми по-душам. У меня на это просто нет сил. И думаю, что я не одна такая. 2 моих подруги работают на 2х работах, с одной и сразу на другую - они приходят в 10 и валятся замертво. Какие уж тут занятия с детьми. Ну и т.д.

Ералашка
29.10.2011, 20:06
К слову о плохой учебе и помощи психологов. Я росла вообще не видя родителей. мама работала с 7 утра до 11ти ночи, отец болел, лежал месяцами по больницам и вскорости умер. Я разговаривала дома сама с собой, ибо больше не с кем было. Но я хорошо, даже очень училась и не требовала вмешательства психологов. Росла ребенком, не создающим особых проблем. Ну да, забывала иногда д/з сделать. было такое.
А воспитывали меня, наверно, книги. я читала непрерывно, любую свободную минуту с 5 лет.

mir@cle
29.10.2011, 20:07
Сейчас такой ритм жизни, что воспитывать детей некогда. Я ухожу на работу в 8 и приползаю еле волоча ноги, и да - я не разговариваю с детьми по-душам. У меня на это просто нет сил. И думаю, что я не одна такая. 2 моих подруги работают на 2х работах, с одной и сразу на другую - они приходят в 10 и валятся замертво. Какие уж тут занятия с детьми. Ну и т.д.
но ведь тогда, когда ребенок вырастет, под одной крышей будут жить чужие люди - вы и он. Он создаст свою семью и уйдет, вы на работе уйдете на пенсию. В жизни наступит пустота - ни работы, ни поддержки сына или дочери. Зачем так жилы из себя рвать? неужели деньги важнее ребенка и отношений в старости с ним и его детьми?

Ералашка
29.10.2011, 20:09
но ведь тогда, когда ребенок вырастет, под одной крышей будут жить чужие люди - вы и он. Он создаст свою семью и уйдет, вы на работе уйдете на пенсию. В жизни наступит пустота - ни работы, ни денег. Зачем так жилы из себя рвать? неужели деньги важнее ребенка и отношений в старости с ним и его детьми?

Можно всю жизнь дуть ребенку в попу и крутиться вокруг него - и он все равно уйдет. например, как мой муж. Все вокруг него, все внимание и забота. а он маму уже 8 лет не видел. И не больно хочет. Даже не звонит сам. так что это не факт.
так что у каждого свои приоритеты, но для меня дети - не единственное интересное дело в жизни. да, мне интересно работать. И я не хочу не работать, чтобы виться вокруг детей. Не хочу.

mir@cle
29.10.2011, 20:10
А воспитывали меня, наверно, книги. я читала непрерывно, любую свободную минуту с 5 лет.
книги - это здорово, но если бы у вас был выбор в 5 лет - книги или 25 каналов, где непрерывно показывают всякие разные мультики круглосуточно. Что бы вы выбрали? Раньше мультики были строго дозированы, а сейчас вообще никаких ограничений.

mir@cle
29.10.2011, 20:11
Можно всю жизнь дуть ребенку в попу и крутиться вокруг него - и он все равно уйдет. например, как мой муж. Все вокруг него, все внимание и забота. а он маму уже 8 лет не видел. И не больно хочет. Даже не звонит сам. так что это не факт.
так что у каждого свои приоритеты, но для меня дети - не единственное интересное дело в жизни. да, мне интересно работать. И я не хочу не работать, чтобы виться вокруг детей. Не хочу.
почему сразу "не работать". Работать нужно и очень важно :), но не так чтобы ребенок был брошенный.

Ералашка
29.10.2011, 20:16
почему сразу "не работать". Работать нужно и очень важно :), но не так чтобы ребенок был брошенный.

Это хорошо бы всем. Но, к сожалению, у многих просто не получается так. Не по их воле. Или вкалывать до синих чертей, или не работать. А так чтобы придти, чай попить, з/п получить и уйти уже не получится. Увы. Канули в лету времена КБ, в которых целыми днями вязали, читали и выращивали на окнах огурцы.

mir@cle
29.10.2011, 20:19
Или вкалывать до синих чертей, или не работать. .
значит психолог права и дальше будет только хуже :005: приличные родители - не гарант того, что и дети в школе будут приличные :005: и совсем не обязательно, что если мама целый день сидит дома, у нее воспитаный и умный ребенок, домохозяйки по психологам тоже детей водят регулярно.

kikimorka
29.10.2011, 20:22
вот расскажу свою историю: моему старшему сыну 23 года. Все детство мы с отцом водили его по кружкам,покупали самые лучшие игрушки и вещи(в школе так и считалось)приволакивала домой всевозможные энциклопедии(читала ему сама) В итоге: сейчас я ему совершенно не нужна,на все мои вопросы-ответ: отстань...я ем,сплю,тороплюсь..Вот и получается,что в данный момент под одной крышей мы живем ,как чужие люди.....И как будет дальше я не знаю(((( Я вырастила эгоиста???

mir@cle
29.10.2011, 20:25
вот расскажу свою историю: моему старшему сыну 23 года. Все детство мы с отцом водили его по кружкам,покупали самые лучшие игрушки и вещи(в школе так и считалось)приволакивала домой всевозможные энциклопедии(читала ему сама) В итоге: сейчас я ему совершенно не нужна,на все мои вопросы-ответ: отстань...я ем,сплю,тороплюсь..Вот и получается,что в данный момент под одной крышей мы живем ,как чужие люди.....И как будет дальше я не знаю(((( Я вырастила эгоиста???
так про то и речь, ребенку нужны не лучшие игрушки и вещи, не энциклопедии, а живое человеческое общение. Значит когда-то давно вы тоже отвечали непроизвольно: отстань, иди поиграй, энциклопедии полистай и т.п. Сейчас это все просто возвращается. Эгоизм непричем. Или причем, но в обоих случаях.

NIKA-A
29.10.2011, 20:42
:016:Может, это потому что родителями сейчас становятся дети 90-х, их родители пахали, чтобы не умереть с голоду, на 2-3 работах, дети были предоставлены сами себе.В них не заложена потребность в живом человеческом общении, они "выжили " без него и не считают необходимым.
:005: У нас в саду есть круглосуточные группы для детей с нарушением слуха. Бывает, что тугоухость передается по наследству.Сейчас выпускники нашего сада водят к нам своих детей. Они сами выросли в интернатах и теперь часто без особой нужды оставляют на круглые сутки своих детей. Т.е. они не работают, у них есть машины, пусть они живут в другом районе, но по прямой на машине добраться можно минут за 20. Детки одеты-обуты хорошо, но по несколько дней родителей не видят.Те считают это нормой, ведь и они так росли.
:( И обычные садиковские группы у нас есть. Все чаще поступают детки из благополучных семей, но пед.запущенные.Некогда родителям читать, рисовать, играть вместе с детьми, в параллельных плоскостях существуют, рядом, но не вместе
:010: Знакомая работала завучем в крутой частной школе, где учились дети из разных городов страны. Позвонила мама мальчику, мол, я в вашем городе, но встретится с тобой не успеваю. Парень, уже подросток умолял скажи адрес, я сам подъеду. Мать отрезала: "У меня нет на тебя времени". Мальчишку валерьянкой отпаивали.
:005: Не только психологи, но и учителя используют термин: брошенные дети. Дети - одетые, обутые, деньги карманные есть, но как правидо д\з не делается, родителям некогда проверить, а на деле неохота на это время свое тратить, под предлогом приучения к самостоятельности они не утруждают себя

NIKA-A
29.10.2011, 21:01
Зацепило одно стихотворение, Вконтакте увидела, заставляет задуматься:
Дети – это счастье, дети – это радость,
Дети – это в жизни свежий ветерок.
Их не заработать, это не награда,
Их по благодати взрослым дарит Бог.
Дети, как ни странно, также испытание.
Дети, как деревья, сами не растут.
Им нужна забота, ласка, понимание.
Дети – это время, дети – это труд.
Дети – это чудо, доброты послание,
Лучики восхода, капельки любви.
Дети – это каждой девушки желанье
(Даже карьеристки, в глубине души).
Дети – это ночью частые вставания
,Дети – это соски, колики, горшки.
Дети – это споры в вопросах воспитания,
Мамины молитвы, папины посты.
Дети – это ласка, искренность и дружба.
Спорят понарошку, любят так всерьёз.
С ним нам лукавить, прятаться не нужно
–Детскими глазами видно нас насквозь.
Дети – это папы часто нету дома,
Дети – это мама дома целый день.
Дети – это часто узкий круг знакомых,
Собственные планы двигаются в тень.
Дети – это будто жизнь пошла сначала:
Первые улыбки, первые шаги,
Первые успехи, первые провалы.
Дети – это опыт, дети – это мы

kikimorka
29.10.2011, 21:15
так про то и речь, ребенку нужны не лучшие игрушки и вещи, не энциклопедии, а живое человеческое общение. Значит когда-то давно вы тоже отвечали непроизвольно: отстань, иди поиграй, энциклопедии полистай и т.п. Сейчас это все просто возвращается. Эгоизм непричем. Или причем, но в обоих случаях.

то есть по Вашему ребёнок все время должен держаться за мамину юбку?? а как же приучение к самостоятельности??? хотя и здесь лично у меня было упущение,я сама все делала,не о чем не просила...зато теперь на вопрос: кому ты оставил тарелеку немытую??ответ -у тебя посудомойка есть...

mir@cle
29.10.2011, 21:35
Не только психологи, но и учителя используют термин: брошенные дети. Дети - одетые, обутые, деньги карманные есть, но как правидо д\з не делается, родителям некогда проверить, а на деле неохота на это время свое тратить, под предлогом приучения к самостоятельности они не утруждают себя
в каких-нибудь школах, гимназиях СПб проводится отбор неброшенных детей или все чаще смотрят по материальному достатку? В частных может быть как-то более заинтересованно к этому вопросу подходят? Я бы была готова платить за школу, но чтобы в классе не было трудных детей, хоть олигархов, хоть бомжей. Где могут дать такую гарантию? Можно в личку :091::091::091:

mir@cle
29.10.2011, 21:37
то есть по Вашему ребёнок все время должен держаться за мамину юбку?? .
причем здесь юбка? Мальчику нужно объяснять, что мама - не робот, не посудомойка, что если он будет ей помогать, у нее будет больше времени на него, не на инет, не на телефон, не на телевизор, а на него. Так помощники и вырастают :ded: Быстрей все дела переделать, чтобы маме не пришлось на них отвлекаться, и вместе поиграть, поговорить, фильм посмотреть с мамиными комментариями, обсудить просмотренно. Детям нужны родители-друзья, имхо.

Nataijal
29.10.2011, 21:43
Общалась сегодня с детским психологом, спрашивала про школы в нашем и соседних районах. По ее словам сейчас очень много брошенных детей. Совсем не обязательно, чтобы у ребенка родители были алкоголикомии, семья может быть вполне приличная и даже состоятельная, но ребенок брошен. Брошен - это значит, что родители уделяют ему мало внимания, мало разговаривают по душам, обсуждают книги, поступки их героев, не просто катаются вместе с горок или на велосипеде, но и делают что-то совместно, какой-то совместный труд. Когда у брошенного ребенка начинаются трудности в учебе или сложности с поведением в школе, его приводят к психологу, и с каждым годом все чаще повторяется ситуация, что ребенок хорошо или даже очень хорошо одет-обут, учится в хорошей школе, ходит на внешкольные занятия, у него есть няня для сопровождения и помощи с уроками, но он чувствует себя потерянным, ненужным, поэтому и начинает учиться плохо, чтобы мама обратила наконец на него внимание, или дерется в школе по той же причине.
Читаю ЛВ - все примерные родители, бумага комп все стерпит. Почему же столько топиков про неуправляемых детей? Откуда они берутся в таком количестве, что уже почти в каждом классе таковые есть? Почему так востребованы психологи? В каждом топе обязательно кто-нибудь напишет "сходите к психологу". Как же раньше детей без психологов воспитывали? Может быть больше любили, уделяли внимание, разговаривали по душам?

Главный показетель, что ребенок брошенный - увлечение мульт-героями. Родителям может казаться, что ребенок мало смотрит ТВ или "все же смотрят", но если ребенок на них просто циклится, это говорит само за себя. И еще ТВ снижает интеллект, что потом сказывается на успеваемости в школе и никакой психолог уже не поможет. :ded: :065:

Легко говорить умные слова, критиковать других. По пунктам:
1. Неуправляемые дети - это на 80-% дети с диагнозом СДВГ. Это ДИАГНОЗ, а не распущенность, невоспитанность и иже с ними.
2. Чтобы обеспечить ребенку развитие, хорошую гимназию, врачей, спорт и прочие блага, приходится много работать. Если в семье 1 родитель, причем не олигарх ни разу, то ситуация выглядит так: есть время - нет денег, есть деньги-нет времени. Реально нет времени - ухожу в 9 утра, прихожу в 9 вечера, например.
3. Чтобы не терять эмоциональную связь с ребенком, не надо так много времени, как вы тут писали. Достаточно читать одни книги, смотреть одни фильмы и обсуждать их. Можно общаться в выходные, 1 выходной полностью посвящать ребенку - совместным делам и разговорам.
4. К сихологу действительно иногда бывает идти необходимо - не потому, что родителям некогда, а потому, что у них субъективный взгляд на ситуацию - они в ней варятся, им сложно ее оценить со стороны. И еще потому, что они не обладают необходимыми знаниями и навыками по разрешению подорбных ситуаций.
5. А вы так уверены, что "раньше" все было в шоколаде? Раньше-это когда именно? Я росла в семье, где работала одна мама - и работала она порой сутками (врач, хирург). Какое там поговорить по душам, я вас умоляю! Я книжки читала. И то же самое делает мой ребенок, кстати. Психолог в подростковом возрасте нужен многим, хотя бы в качестве профилактики проблем самовосприятия, самооценки, поиска себя в этом мире.
6.А телелюбительство-это тоже из семьи идет. Если ящик с мультами не выключается сутками - светится, как фон, так что бедному ребенку делать? Только смотреть... То же с ПК_играми. Они отупляют, все уже это знают, но многие не хотят в это верить и как-то реагировать на пристрастие детей к этим играм.
7. Кататься вместе с горки, ходить на каток, в бассейн - все это поводы поговорить по душам, пообщаться. Было бы желание у родителей...

Dune
29.10.2011, 21:44
причем здесь юбка? Мальчику нужно объяснять, что мама - не робот, не посудомойка, что если он будет ей помогать, у нее будет больше времени на него, не на инет, не на телефон, не на телевизор, а на него. Так помощники и вырастают :ded: Быстрей все дела переделать, чтобы маме не пришлось на них отвлекаться, и вместе поиграть, поговорить, фильм посмотреть с мамиными комментариями, обсудить просмотренно. Детям нужны родители-друзья, имхо.

Ох, если б все было так просто :)) Объяснил - и ребенок понял.
А родители-друзья - очень распространенное современное заблуждение, имхо. Я вообще не поклонница либерального воспитания. Родитель должен быть авторитетом.

И кстати, какие вопросы к психологам? Мне, например, психологи очень много полезного советовали, а сама бы я таких дел наворотила...

mir@cle
29.10.2011, 21:49
Это ДИАГНОЗ,
почему-то раньше таких "диагнозов" было 1-2 на весь класс, да и то редко, а сейчас почти в каждом классе их больше 3-х человек. Можно это как-то объяснить? медицински, педагогически, психологически?

2. Чтобы обеспечить ребенку развитие, хорошую гимназию, врачей, спорт и прочие блага, приходится много работать. ...
Вы уверены что этому ребенку нужна хорошая гимназия и прочие блага? Может быть ему важнее внимание родителей? СДВГ - дефицит внимания. Психологи говорят, что в том числе и родительского внимания :(.

Мама-354
29.10.2011, 21:54
С психологом согласна. Даже неработающие мамы порой "бросают" детей, откупаются от них дорогостоящими игрушками, деньгами и т.п. По большому счёту даже не в том дело, что родители работают целыми днями, у многих просто желания нет общаться с собственным ребёнком. Вот была свидетелем такой сцены: детский спектакль в театре. 2 мамы-подружки, 2 деток лет 4-5 и няня одного из детей, видимо. Мамы усадили деток на места,няню, а сами пошли в кафе. Дети смотрели спектакль самостоятельно.:( Мамам, видимо, не интересно было. После спектакля мамы довольные вернулись за детками. Тут не отговориться отсутствием времени на ребёнка. По-моему, это уже тенденция. Мамам не интересно вдвоём с ребёнком идти куда-то. Она берёт подружку с ребёнком, и каждый общается с подружкой, маме с собственным ребёнком, видимо, скучно.:(

Nataijal
29.10.2011, 22:12
почему-то раньше таких "диагнозов" было 1-2 на весь класс, да и то редко, а сейчас почти в каждом классе их больше 3-х человек. Можно это как-то объяснить? медицински, педагогически, психологически?

Вы уверены что этому ребенку нужна хорошая гимназия и прочие блага? Может быть ему важнее внимание родителей? СДВГ - дефицит внимания. Психологи говорят, что в том числе и родительского внимания :(.

А вы у курсе, что, говоря о ДЕФИЦИТЕ ВНИМАНИЯ, имеют в виду не то, что ребенот не получает достаточно внимания, а то, что внимание самого ребенка НЕДОСТАТОЧНО? Зайдите, почитайте в топ СДВГ-шек, прежде чем писать отсебятину.
Насчет первого вашего высказывания- да, раньше дети были несколько более здоровы, в том числе и неврологически. Причины? Генетика, экология, стрессы...
И не вам судить, что и какому ребенку нужно. Судите о собственных детях.:) ОК?

mir@cle
29.10.2011, 22:13
и каждый общается с подружкой, маме с собственным ребёнком, видимо, скучно.:(
так они мелкие совсем, о чем с ними говорить? :065: будем ждать пока вырастут. Вырастут и дверь перед носом закроют. О чем с родаками общаться? Они вечно все в себе и своих проблемах.

mir@cle
29.10.2011, 22:16
А вы у курсе, что, говоря о ДЕФИЦИТЕ ВНИМАНИЯ, имеют в виду не то, что ребенот не получает достаточно внимания, а то, что внимание самого ребенка НЕДОСТАТОЧНО?
я в курсе :008: это неврологи говорят, что внимание самого ребенка недостаточно, а психологи, что самому ребенку не достаточно родительского тепла и принятия. Его все гонят, мало кто входит в положение, зачастую еще и родители до конца не принимают таким какой есть, сравнивают с другими детьми. Ребенку нужно тепло, 100% поддержка и принятие со стороны родителей, но получает он хорошую гимназию и много разивалок. Потому что... родители от него и его проблем устали. :008:

mir@cle
29.10.2011, 22:18
И не вам судить, что и какому ребенку нужно. Судите о собственных детях.:) ОК?
так я о собственных и сужу, и не вам давать мне указания о чем и как говорить. ОК?

Nataijal
29.10.2011, 22:19
я в курсе :008: это неврологи говорят, что внимание самого ребенка недостаточно, а психологи, что самому ребенку не достаточно родительского тепла и принятия. Его все гонят, мало кто входит в положение, зачастую еще и родители до конца не принимают таким какой есть, сравнивают с другими детьми. Ребенку нужно тепло, 100% поддержка и принятие со стороны родителей, но получает он хорошую гимназию и много разивалок. Потому что... родители от него и его проблем устали. :008:

Поддержка и принятие нужны любому ребенку. Хорошая гимназия и развивалки - тоже. Не вижу причин противопоставлять эти вещи.

mir@cle
29.10.2011, 22:20
Поддержка и принятие нужны любому ребенку. Хорошая гимназия и развивалки - тоже. Не вижу причин противопоставлять эти вещи.
вы сами писали, что мать не успевает уделить внимание ребенку, потому что зарабатывает деньги на хорошие гимназии, развивалки и спорт.

2. Чтобы обеспечить ребенку развитие, хорошую гимназию, врачей, спорт и прочие блага, приходится много работать. Если в семье 1 родитель, причем не олигарх ни разу, то ситуация выглядит так: есть время - нет денег, есть деньги-нет времени. Реально нет времени - ухожу в 9 утра, прихожу в 9 вечера, например. ...

Nataijal
29.10.2011, 22:21
так я о собственных и сужу, и не вам давать мне указания о чем и как говорить. ОК?

А у вас дети проблемные? И все то, что вы писали на тему "этому ребенку не нужна хорошая гимназия", вы писали о своих детях? Значит, я вас не поняла.:) В любом случае, только родитель вправе решать, что полезно их детям. И когда этим начинают заниматься посторонние, меня это несколько бесит.

Nataijal
29.10.2011, 22:22
вы сами писали, что мать не успевает уделить внимание ребенку, потому что зарабатывает деньги на хорошие гимназии, развивалки и спорт.

Это уже вопросы к государству. По поводу "успевает-не успевает" я писала выше. Не так уж много времени нужно, при желании... Можно и сидя дома ничего не дать ребенку - сериалы смотреть, с подружками трындеть, жить параллельной жизнью. дело не в дефиците времени у мамы - дело в том, хочет она общения или нет.

Мама-354
29.10.2011, 22:25
так они мелкие совсем, о чем с ними говорить? :065: будем ждать пока вырастут. Вырастут и дверь перед носом закроют. О чем с родаками общаться? Они вечно все в себе и своих проблемах.
Увы, видимо, это так.:( Когда мы с сестрёнкой росли, мама у нас тоже работала, папа умер, когда мне 5 лет было. Но, приходя с работы, мама только нами и занималась, покормит, проверит уроки, погуляет, поговорит. Уложив нас спать, принималась за домашние дела. Все выходные посвящала нам. Театры, концерты, всё было вместе с мамой. И читала нам вслух на ночь. А сейчас детям "Спокойной ночи" включат и свободны. Не думаю, что наши родители меньше уставали. Да, работали 8 часов. Но стиральная машина была совсем не автомат, и бельё выжимали, прокручивая валик.:005: Кто-то и за водой на колонку ходил. Но детьми занимались. Теперь у родителей нередко другие предпочтения.:065:

mir@cle
29.10.2011, 22:25
А у вас дети проблемные? И все то, что вы писали на тему "этому ребенку не нужна хорошая гимназия", вы писали о своих детях? Значит, я вас не поняла.:) В любом случае, только родитель вправе решать, что полезно их детям. И когда этим начинают заниматься посторонние, меня это несколько бесит.
у меня ребенок не проблемный, но с СДВГ. Я очень много с ним занимаюсь и не хочу, чтобы он общался с брошенными детьми. Начитавшись ЛВ готова заплатить очень большие деньги, чтобы попасть в школу, где жесткая политика в этом отношении. Худые сообщества развращают добрые нравы. (с) Нам это очень актуально, не хочу чтобы все труды пошли прахом. Уже имела возможность убедиться, что проблемный ребенок довольно быстро может "заразить" своей проблемностью воспитанного ребенка, особенно с СДВГ. :008:

mir@cle
29.10.2011, 22:31
Кто-то и за водой на колонку ходил. Но детьми занимались. Теперь у родителей нередко другие предпочтения.:065:
потому что раньше дети были зачастую единственной радостью в жизни, а сейчас этих радостей столько, что дети только мешают. В сытой Европе рожают по одному ребенку или не рожают совсем, потому что дети - обуза в интересной насыщенной жизни, а в бедных голодных странах многодетсность - норма, потому что дети - радость, на фоне основных проблем.
Значит ли это, что чем беднее мать, тем больше она любит своего ребенка?????????????????

Nataijal
29.10.2011, 22:31
у меня ребенок не проблемный, но с СДВГ. Я очень много с ним занимаюсь и не хочу, чтобы он общался с брошенными детьми. Начитавшись ЛВ готова заплатить очень большие деньги, чтобы попасть в школу, где жесткая политика в этом отношении. Худые сообщества развращают добрые нравы. (с) Нам это очень актуально, не хочу чтобы все труды пошли прахом. Уже имела возможность убедиться, что проблемный ребенок довольно быстро может "заразить" своей проблемностью воспитанного ребенка, особенно с СДВГ. :008:

А нет таких школ!:) К счастью или к сожалению, но нет! И оградить ребенка от реалий жизни вы вряд ли сможете. Работать можно только со своим ребенком.
Что такое проблемный ребенок? По моему мнению, это: ребенок, в семье которого неадекватная обстановка - родители пьют, ругаются матом, просто скандалят, кичатся своим богатством, воруют, смотрят "Дом2", циничны, агрессивны. Это первое, что пришло на ум. То есть, это: агрессивный и злой ребенок, без моральных установок, который ругается, покуривает, ворует, лжет, не хочет учиться, пакостит другим детям.

grungagen
29.10.2011, 22:32

Знаете, от этого Вашего поста попахивает как-то не хорошо. Я бы даже сказала отвратительно.

mir@cle
29.10.2011, 22:33
То есть, это: агрессивный и злой ребенок, без моральных установок, который ругается, покуривает, ворует, лжет, не хочет учиться, пакостит другим детям.
и что, нет таких школ, в которых нет места таким детям? чем же тогда гимназии отличаются от дворовых школ?

mir@cle
29.10.2011, 22:34
Знаете, от этого Вашего поста попахивает как-то не хорошо. Я бы даже сказала отвратительно.
оденьте противогаз, и я вас не принуждаю здесь сидеть

Nataijal
29.10.2011, 22:35
и что, нет таких школ, в которых нет места таким детям? чем же тогда гимназии отличаются от дворовых школ?

А на каком основании кто-то будет лишать этих детей права на обучение в ЛЮБОМ учебном заведении на территории России?

МамаТаси
29.10.2011, 22:38
Когда-то давно ко мне в группу ходил мальчик- его приводили в 7утра и забирали в 7 вечера и вовсе не потому что родителям надо было бежать на работу, а потому что " МНЕ В САДИКЕ ЛУЧШЕ!" Я все время молила бога, чтобы мой ребенок, как бы ему хорошо не было в саду, не сказал, что в садике ему лучше.
Да и сейчас ОЧЕНЬ часто наблюдаю картину: идет мама по телефону ля-ля-ля, ребенку махнула рукой и все - не обнимет, не поцелует.

Мама-354
29.10.2011, 22:46
Значит ли это, что чем беднее мать, тем больше она любит своего ребенка?????????????????
Иногда значит. Если мама не асоциальный человек. Но это не правило, конечно. А школы, где не "брошенных" детей, всё же есть, по-моему. Музыкальные.:)) Я там практически таких детей не вижу.

COBА
29.10.2011, 22:48
Интересно, как можно со стороны понять, много ли мама общается с ребёнком.
Если я с сыном не болтаю в маршрутке, а думаю о своём, обо мне, наверное, тоже плохо думают радивые мамочки.:093:

Я.ник
29.10.2011, 22:53
В настоящих гимназиях (НЕ понтовых) таких детей очень мало. Или почти нет. Т.к. чтобы ребенок хорошо учился, нужно уделять ему много времени на поддержку (не уроки за него делать, а именно поддерживать), да и продленка до 18.00 в языковых гимназиях частоо оборачивается ухудшением оценок (уроки-то делаются поздно вечером). А дети с плохой успеваемостью в гимназиях не задерживаются. Даже не знаю как... Но в гимназической началке у дочери в классе четвертные тройки были редкостью, большинство были хорошистами или отличниками. Остальные ушли еще после 1 класса.

NIKA-A
29.10.2011, 22:59

Увы, тогда может найтись и толстосум, который может заплатить больше вас за то, чтобы в классе, где учится его ребенок не было ни одного СДГВэшки.
Я как раз ценю и безмерно уважаю нашу учительницу, которая за каждого своего ученика бьется, отучила чужих родителей от фраз, "не позволяйте моему с этим играть\общаться", чуть ли не ежедневно она вызывает кого-нибудь из родителей(у нас, действительно, самый трудный в поведенческом плане класс) на беседу, чтобы не бросали как раз детей, чтобы объясняли, разъясняли, беседовали, это напрягает, но дает свои результаты.

mir@cle
29.10.2011, 23:00
А на каком основании кто-то будет лишать этих детей права на обучение в ЛЮБОМ учебном заведении на территории России?
наоборот! пусть учатся в ЛЮБОМ, я ищу такое, где более строгое отношение ко всяким выходкам и закидонам. Пусть это будет даже частная школа, они ведь вольны выбирать кого учить?

Мы сейчас ходим на подготовку к школе, школа хорошая и престижная. Я общаюсь с мамами, после занятий ездим всей компанией в ресторан. Дети так себя ведут! :( мамам все-равно, только смеются. Мой ребенок смотрит на меня в изумлении, как так можно себя вести? Я не хочу чтобы мой ребенок учился с их детьми. Мне не важен материальный уровень родителей, мне важно, чтобы дети были воспитанными и не брошенными. Неужели нет директоров школ, которым это тоже важно?

lena888188
29.10.2011, 23:02
как бы мать ни работала, но даже если реб. в 7 классе, прошла неделя, а мать не знает, что реб. сидит на больничном, стоит задуматься, а за мою практику всяких странных случаев огромное множество

_Afalina_
29.10.2011, 23:04
Как, по Вашему мнению, можно быстро определить ребенка, которым много занимаются родители? Когда мамочки приходят заявление в школу подавать, все выглядят заботливыми и внимательными, а проблемы недостатка внимания и недолюбленности вылезают уже позже. У нас, кстати, учительница не раз со мной делилась своими переживаниями по этому поводу. Во вполне приличном классе, где все дети из благополучных семей.... То есть проблема, конечно, есть.
Но я не вижу смысла в какой-то селекции по этому принципу. Моя дочка, общаясь с другими детьми и зная об их отношениях с родителями, стала больше ценить ту атмосферу, которая у нас в семье. Часто нам говорит, что мы у нее самые лучшие родители. Несмотря на то, что мы оба много работаем. Это вопрос не количества времени, а скорее отношения.

Глеб Егорыч
29.10.2011, 23:05
это, извините, доказано клиническими иследованиями?

NIKA-A
29.10.2011, 23:12
наоборот! пусть учатся в ЛЮБОМ, я ищу такое, где более строгое отношение ко всяким выходкам и закидонам. Пусть это будет даже частная школа, они ведь вольны выбирать кого учить?

Мы сейчас ходим на подготовку к школе, школа хорошая и престижная. Я общаюсь с мамами, после занятий ездим всей компанией в ресторан. Дети так себя ведут! :( мамам все-равно, только смеются. Мой ребенок смотрит на меня в изумлении, как так можно себя вести? Я не хочу чтобы мой ребенок учился с их детьми. Мне не важен материальный уровень родителей, мне важно, чтобы дети были воспитанными и не брошенными. Неужели нет директоров школ, которым это тоже важно?

Так директора-то наверно есть, только в уставных документах ГОУ "брошенность" не прописана как противопоказание к приему в школу.
Вам, наверно, в кадетский корпус, там закидоны не приветствуются

TanNik
29.10.2011, 23:13
7. Кататься вместе с горки, ходить на каток, в бассейн - все это поводы поговорить по душам, пообщаться. Было бы желание у родителей...

Да. Все правильно!:flower:

. Уже имела возможность убедиться, что проблемный ребенок довольно быстро может "заразить" своей проблемностью воспитанного ребенка, особенно с СДВГ. :008:

К сожалению, можно только научить своего ребенка разумно реагировать на какие-то всплески эмоций другого.

Для этого и нужны психологи!;):))

Приходите к нам на одно занятие с дошколятами и послушайте, как именно работает психолог ...

Просто так приходите, бесплатно. :) (мой телефон в профиле)

А как дети себя ведут? Кричат, бросают еду на пол ?...:001:
Мне важно, чтобы у детей не было агрессии.

Все остальное-поправимо (в той или иной мере).
Я говорю лишь о собственном опыте.

Но я не вижу смысла в какой-то селекции по этому принципу. Моя дочка, общаясь с другими детьми и зная об их отношениях с родителями, стала больше ценить ту атмосферу, которая у нас в семье. Часто нам говорит, что мы у нее самые лучшие родители. Несмотря на то, что мы оба много работаем. Это вопрос не количества времени, а скорее отношения.

:flower::love:
Как хорошо вы написали!

Сегодня размышляла на эту тему.

NIKA-A
29.10.2011, 23:20
Автор, если Вы боитесь "дурного" влияния чужих детей на вашего, значит, в своем не уверенны?
Любой детский коллектив - это модель нашего общества в той или иной степени, как долго Вы планируете создавать вокруг своего искусственную среду?
Маленького Будду любящие родители оберегали от вида любых человеческих горестей и страданий, боясь его огорчить. Но в подростковом возрасте он увидел больного старика, был так потрясен этим, что бросил все и ушел из дома

kameya
29.10.2011, 23:22
Когда моему сыну было 1.5 года, я (сумасшедшая мама) таскала его на очень дорогие развивалки.
Я была одна работающая мама из всех. Насмотрелась я на этих деток!!! Зашел - на пол!!! (не хочет на занятия), уходить надо - на пол!!! (снова не хочу!). Именно тогда я для себя решила, что не будет частного сада, частной школы. В итоге мы ходили в садик с обязательным набором платных услуг, но не за бешенные деньги. И школу выбирали ту, в которой для успешной учебы нужна помощь родителей.

Я против школ полного дня,, по причине того, что родители должны участвовать в учебе и жизни детей, помогать и поддерживать их.

Глеб Егорыч
29.10.2011, 23:28
а работать родителям когда?
в нашем поколении (70-80е) у большинства в детства ключ от квартиры на шее, обед на плите. Брошенными не считались. по психологам не таскались. в окна выходили, но редко.
Может, вопрос не в количестве, а в качестве участия в жизни ребенка, содержании поддержки и помощи?

Теплый ветер
29.10.2011, 23:28
Дело не в кружках и не в игрушках (в психологии это называется компенсация внимания ). С детьми нужно общаться и обращать внимание и отвечать на их вопросы , кажущиеся для нас взрослых иногда неважными. В детстве отмахиваются от детей взрослые (некогда), а потом отмахнутся дети. И не поверю,что нет времени и сил. Любой родитель может уделить в день пять минут внимания, даже если устал. Вероятно, многие тратят эти пять минут на болтавню с подругой или просмотр телевизора. Неужели неинтересны собственные дети? Их каждодневные заботы, радости и неудачи? Никто, начиная с детского сада, ни в образовании ни в медицине в том числе, не будет заниматься нашими детьми, воспитывать и растить должны родители.

Уделять внимание, разговаривать, заниматься с ребенком это не значит дуть ему в попу, это просто его любить и понимать, что для ребенка нет никого лучше, нужнее, важнее и любимей родителей на свете.

Глеб Егорыч
29.10.2011, 23:29
И не поверю,что нет времени и сил.

вы это в "От года до трех" спросите. Там уставших и теряющих терпение эшелоны.

_Afalina_
29.10.2011, 23:34
в нашем поколении (70-80е) у большинства в детства ключ от квартиры на шее, обед на плите. Брошенными не считались. по психологам не таскались. в окна выходили, но редко.
Может, вопрос не в количестве, а в качестве участия в жизни ребенка, содержании поддержки и помощи?
Полностью согласна. Мама всегда на полторы ставки работала, плюс домашние дела гораздо больше времени требовали. Одни очереди в магазинах сколько времени занимали... И ничего, умудрилась сохранить хорошие доверительные отношения с детьми. Я ей очень благодарна не за то, что она много времени уделяла (не было такой возможности), а за то, что не давила и позволяла жить своим умом, принимать самостоятельные решения.

Глеб Егорыч
29.10.2011, 23:38
Мне не важен материальный уровень родителей, мне важно, чтобы дети были воспитанными и не брошенными. Неужели нет директоров школ, которым это тоже важно?

а как вы предлагаете директорам школ это узнавать?
к тому же, отбор в школы по каким-либо критериям у нас в стране запрещен, право на образование - общее конституционное.
Наконец, чем можете доказать, что ваш ребенок не брошен? :fifa:

Теплый ветер
29.10.2011, 23:39
Совершенно согласна. Кому сейчас легко? Я имею ввиду, что можно заменить телевизор на общение с ребенком, если совсем нет времени.После трех становится легче, уже привыкаешь, поверьте.

mir@cle
29.10.2011, 23:58
Автор, если Вы боитесь "дурного" влияния чужих детей на вашего, значит, в своем не уверенны?
конечно не уверена, я писала выше - СДВГ, но мы работаем.

В Питере есть ведь школы для детей бывших бандитов, еврейские школы. Туда с улицы не попадешь, там у родителей схожие взгляды на воспитание. Неужели нет школ для воспитанных детей? чтобы родителя было не все равно что и как у ребенка кроме оценок?

COBА
30.10.2011, 00:00
А собственную воспитанность будут определять сами родители?:))

mir@cle
30.10.2011, 00:00
И школу выбирали ту, в которой для успешной учебы нужна помощь родителей. .
можно Вас попросить номер школы в личку?

Argona
30.10.2011, 00:01
Я считаю , что все очень индивидуально и никаких рецептов нет .
Я ходила в ясли , потом в дет.сад . Бабушки -дедушки со мной не сидели , все работали . В школе - первую неделю повстречали ,
потом сама ходила . По кружкам тогда особо никого не водили . Ну кто-то на музыку , плавание или фигурное катание . Но куда-то в одно место . А кто-то и без них вырос. Уроки никогда не проверяли (не потому что было наплевать , а как-то считалось , что это мое дело ) и так у всех моих подруг-одноклассниц и уже тем более никто их не делал с нами. Вот только недавно вспоминала про это с моей
подругой . Родители работали по обычному графику , дома никто не сидел . Отношения с родителями были очень хорошие и доверительные .
Но если судить по сабжу , то наверное нас (меня с моим окружением) можно легко отнести к брошенным детям .
Никто не проводил с нами огромное количество времени и не каждый день велись разговоры с родителями на тему как прошел день .
Все закончили школу , получили высшее образование , отношения с родителями очень близкие .

Nataijal

В Питере есть ведь школы для детей бывших бандитов, еврейские школы. Туда с улицы не попадешь, там у родителей схожие взгляды на воспитание. Неужели нет школ для воспитанных детей? чтобы родителя было не все равно что и как у ребенка кроме оценок?

Как-то у вас все в кучу - евреи, бандиты... воспитанные дети. :)) Да еще чтоб с улицы не попасть... Миф. ИМХО.

Глеб Егорыч
бывших бандитов, еврейские школы.

прикольное сочетание :))

mir@cle
Дело не в кружках и не в игрушках (в психологии это называется компенсация внимания ). С детьми нужно общаться и обращать внимание и отвечать на их вопросы , кажущиеся для нас взрослых иногда неважными. В детстве отмахиваются от детей взрослые (некогда), а потом отмахнутся дети. И не поверю,что нет времени и сил. Любой родитель может уделить в день пять минут внимания, даже если устал. Вероятно, многие тратят эти пять минут на болтавню с подругой или просмотр телевизора. Неужели неинтересны собственные дети? Их каждодневные заботы, радости и неудачи? Никто, начиная с детского сада, ни в образовании ни в медицине в том числе, не будет заниматься нашими детьми, воспитывать и растить должны родители.

Уделять внимание, разговаривать, заниматься с ребенком это не значит дуть ему в попу, это просто его любить и понимать, что для ребенка нет никого лучше, нужнее, важнее и любимей родителей на свете.

+10000000000000000 :flower:

mir@cle
30.10.2011, 00:02
прикольное сочетание :))
:) в каких еще школах жесткие требования к родителям, чтобы были из своей среды?

Глеб Егорыч
30.10.2011, 00:03
претензия на то, что лучше и любимее родителей нет никого на свете - это декларация родительской ревности, не иначе

Глеб Егорыч
30.10.2011, 00:05
:) в каких еще школах жесткие требования к родителям, чтобы были из своей среды?

что такое "своя среда"?

каждый пробует смоделировать будущее своего ребенка, исходя из своего представления о лучшем

при этом не факт, что лучшее в понимании родителей будет лучшим в понимании ребенка

я против искусственно созданных сред, т.к. предъявить жесткие требования к людям, окружающих нас в общественных местах, магазинах, на дорогах мы не можем.

mir@cle
30.10.2011, 00:06
а как вы предлагаете директорам школ это узнавать?
к тому же, отбор в школы по каким-либо критериям у нас в стране запрещен, право на образование - общее конституционное.
Наконец, чем можете доказать, что ваш ребенок не брошен? :fifa:
его поведением на тестировании в школу, хотя бы, его поведением и мотивацией на подготовке к школе. Но в государственных в первую очередь думают о деньгах, я точно знаю, что мои знакомые все кто хотят - поступят, даже если ребенок писается в штаны в 7 лет на уроке. Может быть в частных иначе? Пусть она стоит 45 т. в месяц, но пусть у них будет отбор :091:. В Москве такие школы есть, туда конкурс похлеще чем в престижные гимназии, а мы все еще по-провинциальному живем? Или уже нет, я просто не все еще знаю?

_Afalina_
30.10.2011, 00:07

Вот думаю, Вы и правда ищете такую школу и нас всех провоцируете? Склоняюсь ко второму варианту...

Глеб Егорыч
30.10.2011, 00:08
отбор в начальные школы незаконен
все виды тестирований дают огромную погрешность
тестирования на уровен воспитанности не существует
уровень интеллектуального развития может быть обратно пропорционален уровню воспитанности и социальных навыков

у меня стойкое ощущение, что вам просто хочется впихнуть ребенка в школу с "конкурсом похлеще престжных гимназий"

имея СДВГ в анамнезе до "воспитанного ребенка" еще дожить надо.

mir@cle
30.10.2011, 00:09
я против искусственно созданных сред, т.к. предъявить жесткие требования к людям, окружающих нас в общественных местах, магазинах, на дорогах мы не можем.
с людми на дорогах вам ведь детей не крестить? и ведь вы не пойдете работать в то место, где вам не приятно, где вы не принимаете их корпоративную культуру, где вам противно? почему ребенок должен туда идти? чтобы уметь общаться со всеми представителями общества? тогда почему все рвутся в гимназии? в дворовой школе выбор для общения гораздо лучше и никаких искусственных сред ;)

mir@cle
30.10.2011, 00:10
Вот думаю, Вы и правда ищете такую школу и нас всех провоцируете? Склоняюсь ко второму варианту...
зачем мне вас провоцировать? я надеюсь привлечь внимание единомышленников и надеюсь на их совет в личке

Глеб Егорыч
30.10.2011, 00:11
с людми на дорогах вам ведь детей не крестить? но ведь вы не пойдете работать в то место, где вам не приятно, где вы не принимаете их корпоративную культуру, где вам противно? почему ребенок должен туда идти? чтобы уметь общаться со всеми представителями общества? тогда почему все рвутся в гимназии? в дворовой школе выбор для общения гораздо лучше и никаких искусственных сред ;)

люди на дорогах могут ребенка не покрестить, но переехать. И нет никаких дорог, где бы я гарантированно встречалась только с воспитанными водителями и адекватными пешеходами.

Мои дети учатся в дворовой школе. Именно потому, что в жизни им не будет условий с искусственным социумом. Учатся общаться со всеми.

Глеб Егорыч
30.10.2011, 00:11
зачем мне вас провоцировать? я надеюсь привлечь внимание единомышленников и надеюсь на их совет в личке

вы предлагаете создать школу для воспитанных детей? :008:

mir@cle
30.10.2011, 00:12
А собственную воспитанность будут определять сами родители?:))

нет, директор. Есть же разные стресс-тесты, где человек показывает свою сущность.

mir@cle
30.10.2011, 00:13
вы предлагаете создать школу для воспитанных детей? :008:
я ищу школу с высокими требованиями к тому, чтобы родители занимались детьми.

Глеб Егорыч
нет, директор. Есть же разные стресс-тесты, где человек показывает свою сущность.
кто даст право директору школы проводить подобное тестирование родителей?
о степени погрешности любого тестирования вы в курсе?

Я.ник
В итоге мы ходили в садик с обязательным набором платных услуг, но не за бешенные деньги. И школу выбирали ту, в которой для успешной учебы нужна помощь родителей.
Я против школ полного дня,, по причине того, что родители должны участвовать в учебе и жизни детей, помогать и поддерживать их.
+1

Конечно, в качестве прежде всего.
А что касается 80-х, то тогда воспитанием детей сильно занятых родителей занимались общественные организации: октябрята, пионеры, комсомольцы. И в отличие от родителей - требовали отчетности по результатам воспитания:073: (список переведенных через дорогу старушек:))).
Не нужно кидать себя на жертвенный алтарь и бросать работу, личную жизнь и вообще все - ради ребенка. НО должно же быть какое-то чувство меры в процессе борьбы за дензнаки или за карьеру. У меня был самый яркий знакомый случай: девочка из очень благополучной семьи, школа, кружки - все как положено. И ДВЕ бабушки, которые ее пасли. И родители, приходящие ночью. Я до сих пор вспоминаю, КАК эта девочка отвратительно обращалась с бабушками и КАК она вцеплялась в меня, когда мы ехали вместе с кружка. Видно было невооруженным глазом, как ребенку не хватает человека возраста родителей. Чтобы просто поговорить. Возможно, это не повлияет на взаимоотношения в семье через 1-0-20 лет. Но ведь ребенку в тот момент явно было ПЛОХО. И вряд ли кто-то сможет убедить меня в том, что это НОРМАЛЬНО и "все мы так жили".

Глеб Егорыч

Отсутствие высоких требований в школе отменяет необходимость родителей заниматься собственными детьми? Это что-то новое. :008:

Глеб Егорыч
30.10.2011, 00:17
+1

Не нужно кидать себя на жертвенный алтарь и бросать работу, личную жизнь и вообще все - ради ребенка. НО должно же быть какое-то чувство меры в процессе борьбы за дензнаки или за карьеру.

Видимо, вы давно не почитывали топики этажами выше. Становится нормой сдать в сад ребенка в возрасте до трех лет, чтобы мама могла спокойно сходить на маникюр, в парикмахерскую и в магазин. Чтобы "почувствовать себя человеком". Так что отказ уделять время собственному ребенку может быть вообще не связан с зарабатыванием дензнаков и строительством карьеры.
Имеющий желание найти время для общения с собственным ребенком находит его, независимо от продолжительности рабочего дня. Не имеющий такого желания - находит массу уважительных причин, чтобы самоустраниться.

mir@cle
30.10.2011, 00:17
Именно потому, что в жизни им не будет условий с искусственным социумом. Учатся общаться со всеми.
например, с хулиганом, матерящимся и задирающим девочкам юбки, как они учатся общаться? или с девочкой, вытирающей попу пальцем и никогда не моющей руки?
зачем им эти навыки? чтобы знать, что в жизни полно разных странных людей? вы ведь не ходите в Степана Скворцова чтобы расширить свои навыки общения? Вдруг кто-то из их пациентов кинется вам по машину? И тут вы покажете класс умения общаться больными людьми. В жизни ведь все пригодится может.
Считаю, что не нужно ребенку общение без разбору со всеми.

_Afalina_
30.10.2011, 00:18
Только занимаются все по-разному... И под воспитанием понимают очень разные вещи... Плюс надо учитывать стресс от школы. Вы уверены, что Ваш ребенок, который при маме ведет себя идеально, в классе не начнет чудить и мешать учиться другим?
И, даже если теоретически представить себе, что таких детей в первый класс набрали, ко второму картина может сильно измениться. Вчерашние зайчики превратятся в монстров... Что будете делать? Школу распускать?

mir@cle
30.10.2011, 00:18
Отсутствие высоких требований в школе отменяет необходимость родителей заниматься собственными детьми? Это что-то новое. :008:
допускаю, что новое, но не редкое :(

mir@cle
30.10.2011, 00:19
Вы уверены, что Ваш ребенок, который при маме ведет себя идеально, в классе не начнет чудить и мешать учиться другим?
уверена

mir@cle
30.10.2011, 00:21
кто даст право директору школы проводить подобное тестирование родителей?
о степени погрешности любого тестирования вы в курсе?
хорошо, пусть это будет частная школа по типу бандитской или еврейской :)), пусть даже будет погрешность, но я хочу гарантий и готова эти гарантии оплачивать. Школа должна быть без брошенных детей.

_Afalina_
уверена
Дальше дискуссию можно не продолжать...

Глеб Егорыч
у меня нет машины, поэтому под неё никто броситься не может :)) гарантия безопасности 10000%

вы пока теоретик, у меня 2 детей школьники. Учатся в дворовой школе. С персонажами, которых вы так живописно обрисовали, не пересекались. Хотя в пределах коммунальной квартиры соседи у нас бывали разные - так что да, учимся общаться с разными.

Историй о разных странных повадках детей в гимназиях и элитных школах тоже достаточно. Это как раз подтверждает факт, что добиться однородности контингента очень сложно, т.к. нет адекватных технологий отбора.

Глеб Егорыч
30.10.2011, 00:22
хорошо, пусть это будет частная школа по типу бандитской или еврейской :)), пусть даже будет погрешность, но я хочу гарантий и готова эти гарантии оплачивать. Школа должна быть без брошенных детей.

всё это чудесно, немного не поняла, лично я-то тут при чем? я вам никаких гарантий давать не собираюсь, хотя оплачивать можете начинать :))

хотя меня насторожило ваше безразличие к факту, что это может быть бандитская, еврейская школа (а также гомофобская, сектантская, партийная и т.п.) Вот как раз об этом надо думать, т.к. принцип социальной общности будет основой, объединяющей этих детей. Я бы не хотела среды, объединяющей детей по принципу национальной принадлежности, наличия криминального прошлого у родителей и т.п.

mir@cle
30.10.2011, 00:23
вы пока теоретик, .
я не теоретик, у меня старшая дочь в СПбГУ учится

mir@cle
30.10.2011, 00:24
всё это чудесно, немного не поняла, лично я-то тут при чем? я вам никаких гарантий давать не собираюсь, хотя оплачивать можете начинать :))
вы не поняли, что я не вам пишу? я выше писала зачем завела топик - привлечь внимание единомышленников и выбрать школу ребенку

Глеб Егорыч
30.10.2011, 00:24
вы теоретик относительно современной начальной школы
если старшая дочь учится в университете, значит опыт поступления в начальную школу был более 11 лет назад. За это время обстановка в школе сильно изменилась.

Глеб Егорыч
30.10.2011, 00:25
вы не поняли, что я не вам пишу? я выше писала зачем завела топик - привлечь внимание единомышленников и выбрать школу ребенку

вы написали что единомышленников желаете увидеть в личке :)) а топик вроде для всех. :008:

ciperus
30.10.2011, 00:25
... Вы уверены, что Ваш ребенок, который при маме ведет себя идеально, в классе не начнет чудить и мешать учиться другим?

уверена
Ага, другие родители тоже уверены, что их чадо самое-самое и при других ведет себя идеально.:065:

Вот, блин, у нас без всякой "селекции" нормальный класс в самой обычной школе и детьми по мере сил практически все занимаются.:fifa: И никто из нас не был готов платить за хорошие отношения в классе, мы просто все вместе их создавали. ;)

mir@cle
30.10.2011, 00:26
хотя меня насторожило ваше безразличие к факту, что это может быть бандитская, еврейская школа (а также гомофобская, сектантская, партийная и т.п.) .
у нас никто не сидел и евреев нет, просто привела как пример отбора детей в школу. В еврейскую не еврея не возьмут, в бандитскую без рекомендации тоже не возьмут. Я ищу школу куда не возьмут все-равно кого, только плати, хоть за обучение (НОУ, хоть за поступление (ГОУ). Раньше как-то строже с этим было. Сейчас полный бардак :(.

Я.ник
30.10.2011, 00:26
Видимо, вы давно не почитывали топики этажами выше. Становится нормой сдать в сад ребенка в возрасте до трех лет, чтобы мама могла спокойно сходить на маникюр, в парикмахерскую и в магазин. Чтобы "почувствовать себя человеком".
Имеющий желание найти время для общения с собственным ребенком находит его, независимо от продолжительности рабочего дня. Не имеющий такого желания - находит массу уважительных причин, чтобы самоустраниться.
Читала я топики этажом выше. Данный пример тоже можно отнести к "карьерному росту", только не на работе, а в своих глазах:073:. Ну, если других способов расти нет. Лично я своих детей в ясли не отдала...
Выделенное абсолютно справедливо и полностью, на мой взгляд, соотносится с позицией автора топика. Просто в последнее время явление действительно приобретает масштабность. Лично я это связываю с наступившим периодом чрезмерного процветания сферы услуг. День рождения - аниматоры, учить читать - репетитор, торт - в магазине, открытка - с заготовленным текстом и т.д. Куча профессионалов... А родители - просто производители детей, отвечающие за их доставку в садик/развивалки/школу/кружок/институт?!

mir@cle
30.10.2011, 00:28
вы написали что единомышленников желаете увидеть в личке :)) а топик вроде для всех. :008:
объявление на столбе тоже для всех, но не все на него реагируют и звонят по указанным телефонам

mikka-rikka
30.10.2011, 00:29
Сижу и улыбаюсь. Хотите -чтобы Ваш ребенок в наше время смотрел мультики только по воскресеньям, по 15 минут, а остальное время -общался с Вами и воспитывался -так организуйте ему это. Он станет вас игнорировать еще до переходного возраста. Через пару недель увидите его "ФИ"
В наше время вариантов посмотреть мульты -воскресенье, 15 минут по первому каналу, сейчас цивилизация шагнула вперед.
Да, кстати, в школу можно и не ходить фактически, приходить для галки , раз в месяц -сдавая что-то.

mir@cle
30.10.2011, 00:29
вы теоретик относительно современной начальной школы
если старшая дочь учится в университете, значит опыт поступления в начальную школу был более 11 лет назад. За это время обстановка в школе сильно изменилась.

вы правы :( даже страшно ребенка в школу отдавать. Хорошие учителя остались как динозавры, поштучно, кто в уехал из страны, кто в частные школы перешел на другом конце города, кто на пенсии. Не из чего выбирать :(.

Мама фигуристов
30.10.2011, 00:30
его поведением на тестировании в школу, хотя бы, его поведением и мотивацией на подготовке к школе....
В Москве такие школы есть, туда конкурс похлеще чем в престижные гимназии, а мы все еще по-провинциальному живем? Или уже нет, я просто не все еще знаю?

Мой сын, о ужас, совершенно не мотивирован на учебу, имеет тройку в четверти по родному, русскому языку (а это всего второй класс),, часто отвлекается на уроках (наверняка, отвлекает других), при этом очень дружелюбный и веселый мальчик и учится в гимназии, которая для кого-то "дворовая школа" - т.е. школа в родном дворе. Дети в классе разные. И дерутся на переменках и бегают, особо воспитанными 8 летних детей назвать нельзя. Обычные нормальные дети.Живые и любознательные.
А муж мой учился в провинции, но это не помешало ему получить блестящие знания и вырасти воспитанным человеком.

Глеб Егорыч
30.10.2011, 00:30
уважаемая, тема топика ничего не сообщает о поиске единомышленников и розыске школы "с отбором"
в исходном посте вы рассказываете о своем опыте общения с неким психологом
но если всё это равноценно объявлению на столбе - то об этом догадаться не каждый может :))

Глеб Егорыч
30.10.2011, 00:32
Не из чего выбирать :(.

скорее не из кого
учителя - они, как правило, живые люди

теперь у вас новая проблема - отсутствие хороших учителей.
вот придумали тест, отобрали воспитанных детей
и? учителя-то для них нормального нет.
нет в жизни счастья. :065:

mir@cle
30.10.2011, 00:32
,об этом догадаться не каждый может :))
это я уже поняла :)