PDA

Просмотр полной версии : Переезд в новую квартиру, что с собой взять из старой?

Post-it
29.10.2011, 19:58
Всем Добрый вечер!

Скоро предстоит первый в жизни переезд, не в новое жилье конечно, и не в полностью отремонтированное, но все равно оно новое)))) я пока в каком то ступоре, не верится, все таки первый раз и тяжело покидать старое жилье(

Стало интересно как вы переезжали и собирается переезжать какие вещи по вашему мнению должны быть новые, какие старые, может есть какие то приметы по въезду в новое жилье (помимо кошки, ее точно не будет и домовенка-оберега), интересуют все подробности.

БЕLКА
29.10.2011, 20:34
Вы думаете, что обитатели форума могут знать, что вам нужно, а что нет.....................думаю вам виднее.

мы перевозили все, кроме мебели, продаваемой новой хозяйке квартиры, еще кое-что, неподходящее по габаритам - продали на АВИТО.

остальное было нужное, а вы, что хотите все выбросить?

fiola
29.10.2011, 21:04
заберу все что можно
все, что покупалось мной в браке, бралось с учетом будущего переезда
оставлю в квартире холодильник ( ему будет 7 лет. хочу другой, больше) и кухню 30 лет от роду... Но выглядит моложе ))))). ну еще мебель в прихожей и книжные полки оставлю....
возможно оставлю стиралку , еще не решила, в новую квартиру более оптимальна вертикалка....
квартира , с которой съедем - будет под аренду...остается в семье.
То есть забираю кровать, комод, письменный стол, посудомойку, вытяжку купольную огромную, детскую мебель, большое зеркало, еще довоенное, бабушкино.
Блин.. как-то мало... :):)

щас спою
29.10.2011, 21:52
покупали новую посуду :)) так как старое было разномастное, а в новой хотелось красивого
еще новые одеяла-подушки (но их вообще периодически надо менять)
а вообще постаралась выкинуть все в чем сомневалась - брать или нет

Теана
29.10.2011, 21:57
Если денег нет сразу купить новую кровать, то только ее и возьмите, если не можете спать на надувном матраце. А тащить в новую квартиру старую мебель не нужно, даже,если временно. Иначе долго потом не купите все необходимое. Мы так стол со стульями перевезли(вроде хорошие еще были) и так они лет 8 простояли, не радуя глаз. Лкчше купить постепенно все новое и через интернет. Мы так и сделали. Нашли такую замечательную группу в контакте и все купили. Осталось-по мелочи.

Post-it
29.10.2011, 22:17
Вы думаете, что обитатели форума могут знать, что вам нужно, а что нет.....................думаю вам виднее.

мы перевозили все, кроме мебели, продаваемой новой хозяйке квартиры, еще кое-что, неподходящее по габаритам - продали на АВИТО.

остальное было нужное, а вы, что хотите все выбросить?

Я наверно не правильно вопрос поставила и темку назвала, мне не совет нужен что мне взять из старого а что купить новое, я это и так знаю), мне интересно как это у других происходит))), может что-то есть что я упустила)

нет-нет, все я не выброшу, если только то что не надо мне, не продать/отдать и не надо в старой квартире, у нас будет полностью отремонтированная комната с новой мебелью, новой техникой, одеяла подушки и пр. тоже новое, старая мебель частично останется на старом месте, мы там сможем иногда ночевать, если надо будет

К стати летом я уже многое продала на Авито и сейчас осталось немного продать.

БЕLКА
29.10.2011, 22:20
Так в чем собственно вопрос?

Post-it
29.10.2011, 22:20
Если денег нет сразу купить новую кровать, то только ее и возьмите, если не можете спать на надувном матраце. А тащить в новую квартиру старую мебель не нужно, даже,если временно. Иначе долго потом не купите все необходимое. Мы так стол со стульями перевезли(вроде хорошие еще были) и так они лет 8 простояли, не радуя глаз. Лкчше купить постепенно все новое и через интернет. Мы так и сделали. Нашли такую замечательную группу в контакте и все купили. Осталось-по мелочи.

А что за группа в контакте и что там за мебель?

у нас будет Икеевская обстановка, поэтому наверно нам тяжело будет что-то другое подобрать:009:

Post-it
29.10.2011, 22:21
Так в чем собственно вопрос?

пост № 1

"Стало интересно как вы переезжали и собирается переезжать какие вещи по вашему мнению должны быть новые, какие старые, может есть какие то приметы по въезду в новое жилье (помимо кошки, ее точно не будет и домовенка-оберега), интересуют все подробности. "

Ольча
29.10.2011, 22:23
Если квартира остается в вашем же владении и распоряжении, то - НИЧЕГО!
Вы же всегда сможете из старой квартиры что-то забрать, если я правильно поняла.

По сабжу: вообще бы ничего не взяла, кроме вещей и любимой посуды.
Поскольку денег на все с "0" нет, пришлось прихватить кое-что из техники/мебели.

Tenrec
30.10.2011, 00:13
пост № 1

"Стало интересно как вы переезжали и собирается переезжать какие вещи по вашему мнению должны быть новые, какие старые, может есть какие то приметы по въезду в новое жилье (помимо кошки, ее точно не будет и домовенка-оберега), интересуют все подробности. "

я все равно не поняла сути вопроса
мы всю нашу мебель перевозили, плюс то, что родители отдали, холодильнок хотели старый взять, но в нишу не влез - пришлось новый покупать
со стиралкой тоже - старая сломалась до переезда - купили новую, посудомойку старую забрали
это все так зависит от ситуации и от квартиры
наша мебель не особо старая и очень хорошо встала в новой квартире - не было смысла тратиться
люстры все новые повесили - это да... вот их совсем не вижу смысла тащить

Мусьен
30.10.2011, 00:32
- несезонные вещи упаковала в вакуумные пакеты (переезжали мы в начале марта, так что упакованными оказались все летние); пакеты купила в фикс-прайсе по 36 рубликов))
- категорически не хотела перевозить шкаф, т.к. знала, что в скором времени купим новый, так что купили просто напольную вешалку, и примерно с месяц все вещи висели на ней (перевозка шкафа-купе оказалась бы дороже);
- ВСЕ, ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ замотала в спец. пленку... каждую подушечку, каждую коробочку с игрушками, каждую мелочь в общем... здесь два плюса: во-первых- ничего не пострадает, во- вторых - все вытаскивается по-надобностии и ничего не пылится...
- и ДА, главное - НЕ везите ничего лишнего, ВСЕ просто ВСЁ выкидывайте без сожаления, ну нафига хранить старую обувь, которая может быть пригодится (раз в год... ага )))))), абсолютно не нужна одежда, которую не носите более года, все детское из чего ребенок вырос, (в вашем возрасте ТОЧНО не повезла бы детский стульчик)...
- ну как-то так...

- Да, насчет посуды - очень жалею, что взяла посуду со старой квартиры, так бы уже давно обновила парк тарелок:073:

Post-it
30.10.2011, 00:38
я все равно не поняла сути вопроса
мы всю нашу мебель перевозили, плюс то, что родители отдали, холодильнок хотели старый взять, но в нишу не влез - пришлось новый покупать
со стиралкой тоже - старая сломалась до переезда - купили новую, посудомойку старую забрали
это все так зависит от ситуации и от квартиры
наша мебель не особо старая и очень хорошо встала в новой квартире - не было смысла тратиться
люстры все новые повесили - это да... вот их совсем не вижу смысла тащить

ну у меня скорей не вопрос, не знаю я как объяснить что-бы понятно было))))

Мебель решили новую купить т.к. старая (хотя она тоже не старая) не совсем уже подходит под новый ремонт.

Из крупногабаритного заберем только гардероб Пакс и комодик, поставим их в коридоре, будем все вещи верхние хранить, коробки с обувью ну и мелочь разную - зонты, перчатки и пр.

- несезонные вещи упаковала в вакуумные пакеты (переезжали мы в начале марта, так что упакованными оказались все летние); пакеты купила в фикс-прайсе по 36 рубликов))
- категорически не хотела перевозить шкаф, т.к. знала, что в скором времени купим новый, так что купили просто напольную вешалку, и примерно с месяц все вещи висели на ней (перевозка шкафа-купе оказалась бы дороже);
- ВСЕ, ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ замотала в спец. пленку... каждую подушечку, каждую коробочку с игрушками, каждую мелочь в общем... здесь два плюса: во-первых- ничего не пострадает, во- вторых - все вытаскивается по-надобностии и ничего не пылится...
- и ДА, главное - НЕ везите ничего лишнего, ВСЕ просто ВСЁ выкидывайте без сожаления, ну нафига хранить старую обувь, которая может быть пригодится (раз в год... ага )))))), абсолютно не нужна одежда, которую не носите более года, все детское из чего ребенок вырос, (в вашем возрасте ТОЧНО не повезла бы детский стульчик)...
- ну как-то так...

- Да, насчет посуды - очень жалею, что взяла посуду со старой квартиры, так бы уже давно обновила парк тарелок:073:

А где находится фикс-прайс?

Всем чем не пользуемся вроде выкинула, сейчас надо еще раз все перебрать, может накопилось)

Тарелок у нас очень мало, когда переедем даже не знаю из чего будем кушать первое время, надеюсь что быстренько обзаведемся

Вот стульчик наверно возьмем сын любит в нем сидеть (потом продадим), а кроватку неохота с собой тащить, но боюсь что будет трудно в новой засыпать

Теана
30.10.2011, 00:49
Эта группа http://vkontakte.ru/id2053986#/club11844413 Там можно практически по оптовой цене купить мебель -спальни, гостинные, кухни, прихожие, мягкую мебель и т.д.Не знаю насчет Икеи. Там ,если что-то стоящее-то дороже намного, чем в этой группе, а если дешевое-то только на дачу.

Post-it
30.10.2011, 00:53
Эта группа http://vkontakte.ru/id2053986#/club11844413 Там можно практически по оптовой цене купить мебель -спальни, гостинные, кухни, прихожие, мягкую мебель и т.д.Не знаю насчет Икеи. Там ,если что-то стоящее-то дороже намного, чем в этой группе, а если дешевое-то только на дачу.

Спасибо! да-да знаю эту мебель, думала может что-то новенькое)

Ну Икею мы любим и пользуемся уже давно:love:, качеством довольны.

Florista
30.10.2011, 01:30
Обязательно возьмите фотографии, документы, памятные личные вещи. Чтобы потом не потерять.

Jane Foxman
30.10.2011, 02:10
мы перевозили все вообще, потому что переезжали в совершенно пустую квартиру и денег на новое барахло не было
избавлялись только от откровенного хлама и ненужностей

Раиса Максимовна
30.10.2011, 02:37
взяли комп стол, холодильник (ему годик), стиралку отдали родителям (ей 2 года почти), тут новая нас дожидалась, микроволновку и все личные вещи. вынесла к помойке сумки, обувь, подушки старые (лежали в диване зачем-то). кое-что из посуды выкинула, кое-что отдала.

чтобы домовенок с нами не поехал оставили ему крупу и соль:)) так и сказала, мол, спасибо, что с нами ужился, что малыша не пугал и не трогал, но нас ждет другой домовенок, а к тебе скоро приедет другая хозяйка.:))

pavlovan
30.10.2011, 02:53
Советую Вам ещё разок,как следует все разобрать,и без спешки рассортировать по коробкам и пакетам,все это дело-подписать,как можно подробнее.А после переезда разбирать не все скопом,а постепенно,не перерывая всю упаковку в поисках нужной вещи.При переезде,приходишь в ужас от мысли,сколько же у нас вещей,откуда все это,где это хранилось:001:Со старой квартиры мы забрали только стол,пару табуреток,стиралку,микроволновку,утюг,чайник и холодильник,остальное-книги,посуда,вещи,обувь,постельные принадлежности и игрушки ре.Вот это все я ещё раз сортировала до минимума после переезда,уже на новом месте поняла,что этим давно не пользуюсь,не нравится,не носится и т.п.-сразу на помойку,но не выкидывала,а ставила рядом.Единственное,о чем жалею,что взяли старые люстры,и муж их сразу повесил,теперь откладываем каждый раз покупку:015:,до нового года хочу все-таки сменить их.А по поводу кроватки,не совет,а так...мысли вслух...может купить и в новой квартире уже укладывать в свою "новую взрослую"кровать?!Все равно все новое,место,обстановка...у нас было именно так,мы правда чуть постарше были,проблем не было,но я когда укладываю дочку,сама с ней ложусь рядышком,читаем книжку,выключаем свет и все,баиньки.А до этого были тааакие долгие укладывания:010:,т.ч. нам на пользу была покупка:)

Света К
30.10.2011, 05:04
Мы из старого брали только:

- вещи, актуальные, все перебирали и безжалостно избавлялись
- игрушки, только целые, лучшие, любимые, лего в больших количествах, куклы - только в хорошем состояни, с ногами-руками-волосами-одеждой и проч.
- книги, никакого хлама, итак больше 10 больших коробок.
- компьютеры, микроволновка, чайник, утюг
- фоотграфии - докумены-личные вещи какие-то - это даже не обсуждается.
и пожалуй, все.
а, еще постельное белье и полотенца махровые, но частично они ушли в ремонте на всякие дела, оставила только новые и те, что нравятся, все остальное меняла.
Одеяла-подушки покупались при переезде новые.
Безжалостно избавлялась и от посуды и от бытовой техники ( не раз пожалела об этом, комбайн был все же хороший, и принтер, и блинница, и миксер :-).. Просто думала, что быстрее все заменим, купим новое и то, что нужно. Но не все быстро получилось.

ВСЯ посуда от вилок и стаканов - новая, техника, мебель- все новое абсолютно в результате.
После переезда долго ели из пластиковых тарелок-вилок-стаканов, кастрюли-ножи покупала поштучно. то, что нравится. И так во всем.

В общем, глобально - мы ничего не брали ( кроме книг-игрушек) , все новое.

Post-it
30.10.2011, 12:19

- игрушки, только целые, лучшие, любимые, лего в больших количествах, куклы - только в хорошем состояни, с ногами-руками-волосами-одеждой и проч.
и пожалуй, все.
а, еще постельное белье и полотенца махровые, но частично они ушли в ремонте на всякие дела, оставила только новые и те, что нравятся, все остальное меняла.
Безжалостно избавлялась и от посуды и от бытовой техники ( не раз пожалела об этом, комбайн был все же хороший, и принтер, и блинница, и миксер :-).. Просто думала, что быстрее все заменим, купим новое и то, что нужно. Но не все быстро получилось.

ВСЯ посуда от вилок и стаканов - новая, техника, мебель- все новое абсолютно в результате.
После переезда долго ели из пластиковых тарелок-вилок-стаканов, кастрюли-ножи покупала поштучно. то, что нравится. И так во всем.

это сколько же у вас денег уходило на пластиковую посуду:)

я чувствую что нам придется наверно тоже есть либо из совсем старья кот. там есть или пластик))))

pavlovan
30.10.2011, 13:24

и пожалуй, все.

очень напоминает наш переезд,с бельем и полотенцами произошло тоже самое.

Мусьен
30.10.2011, 15:04
А где находится фикс-прайс?

fix-price.ru (http://www.fix-price.ru/)

Света К
30.10.2011, 17:10
это сколько же у вас денег уходило на пластиковую посуду:)

я чувствую что нам придется наверно тоже есть либо из совсем старья кот. там есть или пластик))))

да не так и много... если оптом покупать где-то.. а если учесть, что пару месяцев, пока дети не приехали с каникул мы питались с мужем консервами и дошираком, т.к. переехали в бетонные стены и готовить было негде и не на чем.. то и пластиковая посуда не всегда нужна была :-)

а к приезду детей уже обзавелись кухней ( без плиты и раковины), супы готовила в духовке и все остальное, и тарелки с вилками уже прикупили..

Post-it
31.10.2011, 02:52
очень напоминает наш переезд,с бельем и полотенцами произошло тоже самое.

у нас почему то еще до переезда белье и полотенца стали мельчать)) пора переезжать и покупать новое)))))

fix-price.ru (http://www.fix-price.ru/)

Спасибо!

да не так и много... если оптом покупать где-то.. а если учесть, что пару месяцев, пока дети не приехали с каникул мы питались с мужем консервами и дошираком, т.к. переехали в бетонные стены и готовить было негде и не на чем.. то и пластиковая посуда не всегда нужна была :-)

а к приезду детей уже обзавелись кухней ( без плиты и раковины), супы готовила в духовке и все остальное, и тарелки с вилками уже прикупили..

бетонные стены - это романтика, ИМХО))))

у нас там конечно не бетонные стены, самое элементарное будет, но все равно ощущение что едем в пустую квартиру

lapapa
31.10.2011, 10:52
При переезде где-то 2/3 было выброшено / оставлено.

Брют
31.10.2011, 11:06
Всё что вам нужно. Как иначе-то?
Я когда из другого города переезжала - отдала все комнатные цветы, кроме подросшей пальмы и основательно проредила одежду и обувь. Оставила бы всё, но всё равно вещей переехать д.б. много, поэтому мама мне собрала контейнер:)) - якобы чтобы не пересылать одежду и обувь, а на самом деле, чтобы я не тратила кучу денег на то, что уже итак куплено. Поскольку вещи были хорошие - не жалею, многим пользуюсь до сих пор - прошло 5 лет. Мне в догонку поехала посуда, холодильник, микроволновка, постельные принадлежности и полотенца, мелкая бытовая техника - чайник, утюг, блендер, пароварка. И даже пальма прекрасно доехала, только слегка пожелтела, счас прекрасно выглядит.

Post-it
31.10.2011, 12:05
Ну с вещами понятно)

а вот например брали ли вы из старой квартиры что-то для декора, то что в новом месте не вписывалось, но вроде как любимое)

Mashuka
31.10.2011, 16:36
Мы только сейчас собираемся переезжать в новый дом, два с половиной года жили в "чужой-своей" (то есть маминой) квартире, где было практически все. С собой брали только "носильные" вещи (самые необходимые) и кое-какую посуду.
При продаже старой квартиры, естественно, нужно было куда-то девать барахло, а поскольку ребенок у меня тогда был крошкой, возможности ехать на старую квартиру, чтобы разбирать вещи, не было.
Вот так пригласила я компанию по перевозке, они мне аккуратно все запаковали из старой квартиры и перевезли в гараж.... Из мебели ничего, кроме разборного книжного стеллажа, не тащили, оставили следующим хозяевам. 20метровый гараж заставлен коробками.
За неполные три года я о тех вещах, что в гараже лежат, и не вспомнила!!! Сейчас потихоньку на наш "склад" хожу, пытаюсь перебрать сложенные в коробках вещи... И выбросить все скопом вроде жалко и оставлять...
В том числе нахожу и "для декора"... Стараюсь быть безжалостной, но плохо получается...

missisIpi
31.10.2011, 16:51
... пригласила я компанию по перевозке, они мне аккуратно все... перевезли в гараж.... 20метровый гараж заставлен коробками.
За... три года я о тех вещах, что в гараже лежат, и не вспомнила!!! Сейчас потихоньку на наш "склад" хожу, пытаюсь перебрать сложенные в коробках вещи... И выбросить все скопом вроде жалко и оставлять... . Стараюсь быть безжалостной, но плохо получается...

Про меня писано!:)):))
Тыщщу раз пожалела, что не выбросила-раздала лишние вещи ДО переезда.:073::073:
Прекрасно до сих пор обхожусь без этих вещей, гараж завален и время сжирается на ковыряние в этих вещах и конца-края этому процессу не видать:015:

fiola
01.11.2011, 19:39
Всё что вам нужно. Как иначе-то?
Я когда из другого города переезжала - отдала все комнатные цветы, кроме подросшей пальмы и основательно проредила одежду и обувь. Оставила бы всё, но всё равно вещей переехать д.б. много, поэтому мама мне собрала контейнер:)) - якобы чтобы не пересылать одежду и обувь, а на самом деле, чтобы я не тратила кучу денег на то, что уже итак куплено. Поскольку вещи были хорошие - не жалею, многим пользуюсь до сих пор - прошло 5 лет. Мне в догонку поехала посуда, холодильник, микроволновка, постельные принадлежности и полотенца, мелкая бытовая техника - чайник, утюг, блендер, пароварка. И даже пальма прекрасно доехала, только слегка пожелтела, счас прекрасно выглядит.
+1
я вот тоже не понимаю , зачем избавляться от вполне хороших вещей? одно дело оставить родственникам,е сли не подходит... Я вот сейчас прикидываю, что и как сдалать, чтобы максимально использовать.
Менять посуду я не буду, меня и существующий сервиз вполне устраивает.

переезжала я много, с Севера в Крым, потом обратно на Север, потом контейнер из Мурманска в СПБ, потом замуж вышла, свои вещи к мужу перевозила...

но я люблю вещи с историей и не выбрасываю что-то только потому, как эта вещь в возрасте.
Я люблю и активно ношу шарф. Он впервые был связан ( нитки куплены) в 1979 году... Изначально это был шарф и шапка и запасной моток.. Сейчас уже только шарф... остальное "усохло"..
Я не собираюсь от него избавляться только по причине древности.

А такие элементы декора - как часы настенные, замечательно переезжают с квартиры на квартиру... работают отлично.

Людочка-кошечка
01.11.2011, 20:06
мы не брали ничего,только свои тряпки и несколькокастрюль - тарелок на первое время

DarkHorse
01.11.2011, 20:47
Брали самое необходимое: шкаф под одежду и спальные места, до сих пор жалею, что не взяли остальное. Кухню всяко пришлось покупать новую, а вот с остальным :010: Получилось так, что денег на новую мебель моей мечты сейчас нет, а покупать дешёвую только "на сейчас" просто жаба прихватывает, можно было и перевезти старую.

Happy Mum
01.11.2011, 20:57
Я почти все новое в новую квартиру покупала, перевозили только носильные вещи, на старой осталось все, но оно почти все и было не мое, а приобреталось мужем и его мамой, которая когда-то давно проживала в той квартире.