PDA

Просмотр полной версии : Сколько бизнес должен приносить доход?

Kirieshka
29.10.2011, 20:32
Девушки, которые "тусуются" в теме "откроем что-то свое", сколько вы мечтаете зарабатывать своими силами и куда эти самые силы хотите направить?

ЭльвираиАлиса
29.10.2011, 22:52
Смотря какой бизнес... у вас очень абстрактный вопрос.. у меня сейчас уже 3-ий бизнес в жизни.... первый был с доходом от 300.000 в месяц в среднем....но прожил недолго (по нескольким причинам)... второй приносил 100 с чем-то.....кризим 2009,привет:) сейчас третий... приносит неплохо,но конечно хотелось бы больше.... мечтать можно хоть о миллиардных доходах,вопрос в том-насколько это реально.

Пламя
30.10.2011, 00:16
Хочу мильон, но зарабатываю сильно меньше. Тут вопрос в сфере деятельности, в личной энергичности и, часто, в стартовом капитале.

Kirieshka
30.10.2011, 01:48
у меня сейчас уже 3-ий бизнес в жизни.... первый был с доходом от 300.000 в месяц в среднем

Ээээ.....наркотики?:))

Kirieshka
30.10.2011, 01:53
Хочу мильон, но зарабатываю сильно меньше. Тут вопрос в сфере деятельности, в личной энергичности и, часто, в стартовом капитале.
Расскажите мне дурочке, какой бизнес приносит хороший доход?
Тут многие пишут про интернет магазин ..... плавали, знаем что это так.... как бы так помягче сказать ....

красота
30.10.2011, 13:16
Тут многие пишут про интернет магазин ..... плавали, знаем что это так.... как бы так помягче сказать ....
Я думаю, что любой бизнес может приносить как доход в миллионы, так и копеечный доход - все дело в воплощении, в профессионализме, в масштабе. Ну например, сайт типа группона - может приносить миллионы. А какой-нибудь аналогичный купонный или какой-то другой нераскрученный сайт, которым занимается один человек, может приносить 10 тыс р в лучшем случае.
Аналогично и другие бизнесы.
Неплохие деньги могут на мой взгляд приносить консультации, обучение, тренинги, аудит, аутсорсирнг бух.учета, юр. услуги - это из сферы услуг - когда вам не надо вкладываться в товар и нет товарных остатков в результате. Но нужно естественно разбираться в теме.
У меня сейчас есть сайт, который приносит с рекламы тыс 15 рублей в месяц минимум, иногда доходит до 30. Но сайту я уделяю сейчас пару-тройку часов в неделю. Изначально он был как хобби паральельно с основной работой. Так и остался - скорее как хобби приносящее небольшой доходик и доставляющее мне удовольствие.
Далее я занимаюсь консультациями - это приносит мне за одну консультацию от 2 до 3 тыс р. Плюс по этой же тематике практикумы и семинары. Это приносит по разному очень - так как за аренду надо платить в любом случае. А народу приходит очень по разному можно и в ноль сработать.
Далее сейчас у меня в разработке интернет-магазин. Но там специфический товар. Вот с этого интернет-магазина планирую получать в перспективе чистого личного дохода от 100 тыс. р. при условии постоянной работы и раскрутки. Если что-то пойдет не так как расчитано - то его оставлю только при доходе не менее 30 тыс и тогда занятости минимальной - все будет по максимуму автоматизировано. Но там у меня есть компаньонка.Далее для постоянного хорошего дохода я хочу иметь 3 разных вида бизнеса, чтобы в какие то периоды они компенсировали друг друга, ну и для повышения дохода. Но те виды бизнеса требуют больших первоначальных вложений, поэтому пока они мне не по карману.
Так что у вас действительно абстрактный вопрос - все зависит от деятельности, от вложений и от собственной занятости.
А секретов и идей стоящих - если это что- то неординароное и не требует больших вложений - вам никто здесь не скажет думаю.

Kirieshka
30.10.2011, 13:49
Спасибо за ответ, интересно было почитать. Если не секрет, какими консультациями вы занимаетесь?

Пламя
30.10.2011, 16:05
Я знаю минимум 3 вида деятельности, которая не требует начальных вложений-танцевальная студия (ну кроме аренды помещения), веб-дизайн, услуги в любой гум. сфере (поиск персонала, проведение маркетинговых исследований-я этим занимаюсь, бух.услуги) и пр.
Этим занимаюсь я и мои знакомые (каждый своим, разумеется). Доход меньше 100 тысяч в месяц, потому что это больше фриланс, чем бизнес. Т.е. работаешь сам на себя, не имеешь подчиненных, которые зарабатывают для тебя больше денег, но которым надо на первоначальном этапе из каких-то денег платить з\п. Ну и опять же, я, например, не хочу быть руководителем, ездить каждый день в офис и "строить" подчиненных.

Пламя
30.10.2011, 16:07
Ну, наверное, добыча драг.металлов и камней приносит хороший доход :073:
Все зависит от Ваших потребностей. Кому-то 50 тысяч в месяц уже просто супер, а кому-то и 300 не хватает на самое необходимое.

Snow White
31.10.2011, 17:35
Спасибо за ответ, интересно было почитать. Если не секрет, какими консультациями вы занимаетесь?

интересно)

gippy
31.10.2011, 18:24
на самом деле странные вопросы Вы задаете, очень дорого стоят такие идеи) Вы просите сказать Вам просто так то, что многие продают за миллионы))

красота
31.10.2011, 18:30
Консультации по маркетингу и бюджетной рекламе для малого бизнеса. Практикумы и семинары по этой же тематике провожу.

ЭльвираиАлиса
31.10.2011, 20:53
Ээээ.....наркотики?:))

монтаж и обслуживание комплексных систем безопасности.

ЭльвираиАлиса
31.10.2011, 20:58
Консультации по маркетингу и бюджетной рекламе для малого бизнеса. Практикумы и семинары по этой же тематике провожу.

оооо,мне это интересно:) надо нам с Вами списаться:)

красота
01.11.2011, 14:48
Пишите :-) А в этой темке на ЛВ есть и мои практикумы и другие всякие - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2603381&page=112
Это я вас на последнюю страницу этого топа отправила. А вот здесь на первой новости появляются, но не так регулярно как в конце топа :-) http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2603381

bubl
01.11.2011, 15:00
Смотря какой бизнес... у вас очень абстрактный вопрос.. у меня сейчас уже 3-ий бизнес в жизни.... первый был с доходом от 300.000 в месяц в среднем....но прожил недолго (по нескольким причинам)... второй приносил 100 с чем-то.....кризим 2009,привет:) сейчас третий... приносит неплохо,но конечно хотелось бы больше.... мечтать можно хоть о миллиардных доходах,вопрос в том-насколько это реально.

А кто вас крышует??

ЗЫ Товарищи бизнесменки, расскажите пожалуйста, стоит-ли ктонибудь за вами или нет, что будет если к вам прийти и тряхануть? будет какойто отпор или бизнес рухнет? Спасибо!:flower:

Агаська
01.11.2011, 16:20
:)) .. извините не сдержалась. Bubl, прощупываете почву))

*Смородинка*
01.11.2011, 18:57
:)) .. извините не сдержалась. Bubl, прощупываете почву))
Я тоже так подумала)))

ЭльвираиАлиса
01.11.2011, 22:12
А кто вас крышует??

ЗЫ Товарищи бизнесменки, расскажите пожалуйста, стоит-ли ктонибудь за вами или нет, что будет если к вам прийти и тряхануть? будет какойто отпор или бизнес рухнет? Спасибо!:flower:

Никто.А что,кто-то нужен??? мне вот интересно, ну придет кто-то - и что?:) чем именно мне будут угрожать?:)
По-моему,Вы живете в 90-х до сих пор....

ЭльвираиАлиса
01.11.2011, 22:12
Пишите :-) А в этой темке на ЛВ есть и мои практикумы и другие всякие - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2603381&page=112
Это я вас на последнюю страницу этого топа отправила. А вот здесь на первой новости появляются, но не так регулярно как в конце топа :-) http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2603381

спасибо большое!!!!!!!

bubl
01.11.2011, 23:09
Никто.А что,кто-то нужен??? мне вот интересно, ну придет кто-то - и что?:) чем именно мне будут угрожать?:)
По-моему,Вы живете в 90-х до сих пор....

да ничем не будут. просто всякое бывает, кирпичи падают, машины самовозгораются ;).

*Смородинка*
02.11.2011, 00:22
да ничем не будут. просто всякое бывает, кирпичи падают, машины самовозгораются ;).
Я смотрю смакуете такое? Или сами пользуете?

Агаська
02.11.2011, 11:45

:080: вы реально жжете... Я думаю,что то о чем вы пишите - это и правда уровень 90-х, плюс у девочек не тот уровень доходов, чтобы кого-то это привлекло извне для дележки. .. ну либо это уровень ларьков (к сожалению, такое до сих пор имеет место быть)

ЭльвираиАлиса
02.11.2011, 13:06

сказки какие-то рассказываете... бизнес сейчас есть у всех друзей нашей семьи,ни от кого не слышала подобный бред. никто никому не платит.
вы решили поработать крышей?:)

*Смородинка*
02.11.2011, 13:43
Меня просто это так задело из-за того, что я в такой разборке в 90-х участвовала однажды.
Приятного мало, с учетом юной неокрепшей психики.

Вот пока даже в мыслях (если это не бандюган пишет - а по слогу похоже) такое будет у народа, то в нашей стране нормальной жизни не будет.

bubl
02.11.2011, 16:14
:080: вы реально жжете... Я думаю,что то о чем вы пишите - это и правда уровень 90-х, плюс у девочек не тот уровень доходов, чтобы кого-то это привлекло извне для дележки. .. ну либо это уровень ларьков (к сожалению, такое до сих пор имеет место быть)

уровень 90-х трансформировался в уровень 2000-х ;) имеет место.
у ларьков доход больше 300.000 в мес?

Агаська
02.11.2011, 16:22
уровень 90-х трансформировался в уровень 2000-х ;) имеет место.
у ларьков доход больше 300.000 в мес?

не знаю. Но судя по тому, что у нас в округе за последние пол-года спалили до тла маленький продуктовый магазинчик, закрылся магазин продуктовый- который не был сетевой, но явно составлял конкуренцию рядомрасположенному , да ларек подпалили.. видимо, не поделились..

bubl
02.11.2011, 16:26
закрылся магазин продуктовый- который не был сетевой, но явно составлял конкуренцию рядомрасположенному , да ларек подпалили.. видимо, не поделились..

а бизнес-девушки не верят :065: пишут у них всё ОК, пока:019:

Fei Joa
02.11.2011, 16:46

вам пролонгаторы отменили что ли?

Olyk
02.11.2011, 16:53
сказки какие-то рассказываете... бизнес сейчас есть у всех друзей нашей семьи,ни от кого не слышала подобный бред. никто никому не платит.
вы решили поработать крышей?:)

а вот мои знакомые и бывшие/нынешние работодатели платят: участковому, пожарным, СЭС, налоговой, ФМС... (средний бизнес)

сейчас "крыша" несколько видоизменилась - но платить все равно надо - то на то и выходит

если что - сама не "бизнесменка" и не планирую))

красота
02.11.2011, 17:04
а вот мои знакомые и бывшие/нынешние работодатели платят: участковому, пожарным, СЭС, налоговой, ФМС... (средний бизнес)

сейчас "крыша" несколько видоизменилась - но платить все равно надо - то на то и выходит

Зависит от специфики естественно. Если это что-то в интернете - то таких проблем нет. Например интернет магазин. Достаточно налогов. Но там если это небольшой интернет магазинчик и нет таких чистых доходов (типа 300 тыс в мес) и там не с чего и не за что было бы платить подобным крышам

ЭльвираиАлиса
02.11.2011, 21:44

ну смотря какой у них бизнес.. тут выше речь вели о каких-то бандитских разборках,горящих машинах и т.д....:) я,кстати,всегда стараллась избегать бизнеса,связанного с СЭС... насчет налоговой - ни разу за 7 лет не припомню,чтобы пришлось им платить что-то,у меня хороший бухгалтер,все законно - зачем платить,не понимаю...... участкового вообще ни разу не видела,ни в одной из трех своих фирм:)

ЭльвираиАлиса
02.11.2011, 21:45

не не верят,а не сталкивались. 7 лет,имхо,достаточный срок,чтобы иметь свое мнение по этому повод.или вам со стороны виднее,чем мне изнутри?

Joycelin
07.11.2011, 17:09
Кому как, я думаю, мне бы дохода и в 1000 баксов в месяц хватило http://forum.littleone.ru/images/smilies/033.gif (http://goto-hotels.info)

tomysia1985
10.11.2011, 02:23
Мечтаю открыть что-то свое,мне много не нужно, лишь покрывать аренду и тыс. 25000 чистой выручки, главное свое и не нужно ни на какого дядю работать и отчитываться перед ним!

красота
10.11.2011, 12:30
Ой, за 25 тыс вы будете иметь скорее всего кучу гемороя (если у вас планируется аренда, то значит бизнес в офлайне) и проблем которые будут у вас 24 часа в сутки. Так что мне кажется планку чистого дохода стоит повысить. Или переместиться в интернет бизнес, где проблем будет гораздо меньше и аренды не будет :-)

Anna-Alise
10.11.2011, 12:56

Мне очень это интересно - есть ли желание посотрудничать???:)

Пламя
10.11.2011, 12:57
Ой, за 25 тыс вы будете иметь скорее всего кучу гемороя (если у вас планируется аренда, то значит бизнес в офлайне) и проблем которые будут у вас 24 часа в сутки. Так что мне кажется планку чистого дохода стоит повысить. Или переместиться в интернет бизнес, где проблем будет гораздо меньше и аренды не будет :-)
Так аппетит приходит во время еды. Увеличат они потом свои желания.

красота
10.11.2011, 13:21
Мне очень это интересно - есть ли желание посотрудничать???:)
В каком аспекте предлагаете сотрудничество? Можете написать подробнее в личку.

красота
10.11.2011, 13:22
Так аппетит приходит во время еды. Увеличат они потом свои желания.
Ну да, согласна. Или если это заявленные 25 тыс, и хочется работать на себя, то тогда это могут быть услуги без аренды офиса. Например в сфере красоты - маникюр, массаж, наращивание ресниц, в сфере консалтинга и т.д. Все зависит от умений и желаний. Та же работа на себя, но в отличии от офлайнового бизнеса, вас не мучает вопрос как окупить аренду, понятно что поиск клиентов остается, но он есть везде

mealworm
10.11.2011, 18:22
Как-то странно вопрос поставлен. Тут абсолютные цифры обсуждаются или рентабельность? По-моему, бизнес должен приносить минимум 25-30 % годовых. Это считается нормальной рентабельностью.

Cafe
10.11.2011, 21:23
[QUOTE=красота;70031632]Ой, за 25 тыс вы будете иметь скорее всего кучу гемороя (если у вас планируется аренда, то значит бизнес в офлайне) и проблем которые будут у вас 24 часа в сутки. Так что мне кажется планку чистого дохода стоит повысить.

+1!!! абсолютно точно написали
Это так кажетсЯ по началу, что и 30 будет ок, а потом, столько проблем, головной боли ПОСТОЯННОЙ (СВОЕ же:)), что думаешь ну уж нет:004:, надо что то менять, для 30-ки слишком много работы:065:

Любимая жена и мама
10.11.2011, 21:34
Мечтаю открыть что-то свое,мне много не нужно, лишь покрывать аренду и тыс. 25000 чистой выручки, главное свое и не нужно ни на какого дядю работать и отчитываться перед ним!

думается что 25 тыс чистой ПРИБЫЛИ!!!!!, но никак не выручки. Это совершенно разные вещи. Мне кажется все-таки если Вы собираетесь открывать свой бизнес, нужно немного мат часть изучить. Не обижайтесь.
Я бы за 25 тыр чистой прибыли не стала бы себе геморрой наживать, т.к. свой бизнес это по большому счету геморрой 24 часа в сутки 365 дней в году, ну по крайней мере первый 1-2 года, Вы не сможете брать очередной отпуск, отпуск за свой счет и т.д. Если хотите иметь свой успешный бизнес, то нужно работать и работать, а ограничиваться 25 т.р. глупо. 25 и так можно заработать не напрягаясь.

kaktus123
10.11.2011, 22:56
Еще такой аспект.Чем больше прибыль тем выше затраты)Вот не поверите.Я когда начинал,тоже мечтал об этих 25 чистой прибыли.Сейчас имею 40 чистой,при обороте 60-70тр.У меня фотоателье.За счет чего растет оборот и прибыль?За счет введения большего кол-ва услуг.А большее кол-во услуг - это траты.Во первых изначально купить оборудование дополнительное,к нему все время нужны расходные материалы.С ростом своего дела переехал на большую площадь.Места стало больше,надо чем то занимать.Поставил еще пару витрин,в них товар,а это опять же траты.Больше витрин - больше продаж - больше трат.Ну и самое главное время,его все меньше и меньше. Пока работаю один,делаю себе выходной воскресенье.Пол выходного я стабильно трачу на поездки по поставщикам.Ну итд итп.... Но пока мне это все нравится,работаю полтора года.Вот думаю открывать вторую точку или уйти в другое дело. Ну и немного о реалиях.Я открыл фотоателье по двум причинам.Во первых начитавшись бизнес форумов на эту тему я загорелся,тк там все так красочно описывали,а во вторых для старта надо было всего то 70тр. (на данный момент у меня одного оборудования на 100 с лишним тысяч и еще хочется кое что прикупить,товара и расходников тысяч на 50). Это я все к чему....пока строчил мысль улетела....,а вот к чему.В чистом виде сейчас новичку в этом деле выжить практически нереально,тк точек таких много и клиентов на всех не хватает.В моем случае фотоуслуги приносят около 50% выручки.Остальное - это заправка картриджей,ремонт электроники и другие услуги.Вот так и живем пока что)
Извиняюсь за столь сумбурный пост,прорвало что то))

Барахлюш
11.11.2011, 02:45
Еще такой аспект.Чем больше прибыль тем выше затраты)Вот не поверите.Я когда начинал,тоже мечтал об этих 25 чистой прибыли.Сейчас имею 40 чистой,при обороте 60-70тр.У меня фотоателье.За счет чего растет оборот и прибыль?За счет введения большего кол-ва услуг.А большее кол-во услуг - это траты.Во первых изначально купить оборудование дополнительное,к нему все время нужны расходные материалы.С ростом своего дела переехал на большую площадь.Места стало больше,надо чем то занимать.Поставил еще пару витрин,в них товар,а это опять же траты.Больше витрин - больше продаж - больше трат.Ну и самое главное время,его все меньше и меньше. Пока работаю один,делаю себе выходной воскресенье.Пол выходного я стабильно трачу на поездки по поставщикам.Ну итд итп.... Но пока мне это все нравится,работаю полтора года.Вот думаю открывать вторую точку или уйти в другое дело. Ну и немного о реалиях.Я открыл фотоателье по двум причинам.Во первых начитавшись бизнес форумов на эту тему я загорелся,тк там все так красочно описывали,а во вторых для старта надо было всего то 70тр. (на данный момент у меня одного оборудования на 100 с лишним тысяч и еще хочется кое что прикупить,товара и расходников тысяч на 50). Это я все к чему....пока строчил мысль улетела....,а вот к чему.В чистом виде сейчас новичку в этом деле выжить практически нереально,тк точек таких много и клиентов на всех не хватает.В моем случае фотоуслуги приносят около 50% выручки.Остальное - это заправка картриджей,ремонт электроники и другие услуги.Вот так и живем пока что)
Извиняюсь за столь сумбурный пост,прорвало что то))

Т.е. получается, что этот бизнес может существовать только при условии, что хозяин САМ всегда за прилавком, на рабочем месте? Т.е. работников получется, что не нанять, ведь каждому нужно тысяч по 20 зарплаты положить (а нужно я так понимаю двое, люди же не будут без выходных работать). И тогда выходит, что и прибыли то никакой нет. А как же развиваться? Как открывать вторую точку, если сидеть неотрывно самому на первой?

Сложный у Вас бизнес, тем более конкуренция действительно огромная, куда глаз ни кинешь - везде одни фотографии. Я вообще удивляюсь как ожно выживать при такой конкуренции.

ЛАПОТУЛЯ
11.11.2011, 03:35
Сложный у Вас бизнес, тем более конкуренция действительно огромная, куда глаз ни кинешь - везде одни фотографии. Я вообще удивляюсь как ожно выживать при такой конкуренции.
а также - парикмахерские, аптеки, автомойки, салоны сотовой связи и, конечно, киоски и магазины:) Конкуренция, тем более в таком городе, как СПб, есть во всех сферах. Даже в каком-нибудь специфическом пошиве чехлов для клапанов парашютов:)))

Барахлюш
11.11.2011, 10:25
а также - парикмахерские, аптеки, автомойки, салоны сотовой связи и, конечно, киоски и магазины:) Конкуренция, тем более в таком городе, как СПб, есть во всех сферах. Даже в каком-нибудь специфическом пошиве чехлов для клапанов парашютов:)))

Да, конкуренция есть везде, но здесь еще многое зависит от товара (услуги) - насколько часто она требуется. Например стричься люди ходят 10 раз в год, а фотографируются на документы в лучшем случае 1 раз в год, а то и того реже. Тоже самое и с аптеками и с продуктами - еда и лекарства нужны постоянно, без этого просто никак.

ИМХО, бизнес можно назвать полноценным, когда хозяин может позволить себе нанять работников и осуществлять лишь общее руководство, организацию процесса так сказать, а не самостоятельно стричь, продавать и т.д. Но это к сожалению не всегда возможно, т.к. у хозяина очень невысокие выручки и он не может позволить себе нанять работников, оплачивать аренду, чтобы еще что-то и себе оставалось.

kaktus123
11.11.2011, 12:18
У меня это первый опыт.Признаю,что я сделал ошибку,что все завязано на мне.Если открывать вторую точку,то обязательно кого то найму и буду думать как все организовать. Фото - это не только фото на документы,это и печать фото,фотосувениры,овалы на памятники и много чего другого.Только некоторые большинство услуг оказывают как посредники,а некоторые сами все делают.Я отношусь ко вторым.А первые как раз и загибаются.тк у них нет гибкости и конкурентных отличий от большинства .

ЭльвираиАлиса
11.11.2011, 13:27
Еще такой аспект.Чем больше прибыль тем выше затраты)))

Согласна с Вами:) у меня тоже самое,хотя бизнес совсем в другой сфере-пейнтбольный клуб...чем больше народу приходить играть,тем больше вкладываешь - оборудование,одежда,аренда новых площадок и т.д... вроде и прибыль растет,так и траты все больше и больше:)

*Смородинка*
12.11.2011, 01:28
Может тут бизнесмены по продаже спортивной одежды затесались?
Если нет - подкидываю идею. Ибо дефицит мною проверен.

Озадачилась футбольную экипировку младшему купить - я уже месяц это пытаюсь сделать. Ни фига размеров нет или очень-очень дорого.

Вот прикиньте экипировочку на быстрорастущий организЬм:
- Бутсы-сороконожки (размер 32) нашла минимум за 2100, а когда активно играть начинают, надо две пары
- Щитки с чулком и боковой защитой косточки (рост 110-116, крайняк 124) говорят 900, так и не нашла маленьких
- Гетры теплые - тренировки на улице даже зимой размыто 300-500, не нашла пока
- Термобелье (специального для активного спорта ) маленького размера нет, купила финское- говорят какое-то не такое, какое надо за 2000
- Штаны утепленные, но дышащие (мембрана) даже не представляю, где брать , по слухам 1500
- Толстовка 500-900
- Куртка тоже желательно мембранная 2000-3000
- Носки какие-то есть спортивные, когда в мокрую погоду бегают, чтобы ноги не мерзли и не простужались...

В общем 10 тыр. На 2-3 месяца.

И таких мальков в нашей секции около 30, следующий год недалеко в размерах ушел.
У всех родителей похожие проблемы, ну кроме тех, кто тыщи пачками в кошельках носит.

красота
12.11.2011, 14:31
На счет носков такие в финке продаются, в прошлом году покупала 2 пары 10 евро. Наверное маленькие размеры редко спрашивают, вот и не выгодно их продавать. Хотя может и ошибаюсь.
Из той же тематики, я сейчас ищу кимоно для айкидо б/у - чтобы купить рублей за 500-800 - не нашла пока, все что было - быстро продается. А нам надо на полгода почти. На след. год - уже новое надо. В интернет магазинах по 1.5 тыс, а смысла там покупать не вижу - так как на полгода надо. Может и вам в этой же секции повесить объявление и часть экипировки - типа куртки, штанов купить б/у?
Я вот хочу в своей секции повесить объявление и здесь на форуме.

*Смородинка*
12.11.2011, 20:53
Да уж найду как-нибудь. Тут про ниши в мелком бизнесе был разговор. Вот я подкинула инфу о конкретной вот такой нише ( притом бесплатно;) ).

mashich
12.11.2011, 21:16
Да уж найду как-нибудь. Тут про ниши в мелком бизнесе был разговор. Вот я подкинула инфу о конкретной вот такой нише ( притом бесплатно;) ).

А в чем смысл? Торговать дешевле конкурентов? Никто из детей без формы не ходит, как я понимаю. Пока будете готовы платить будут продавать по существующим ценам.

*Смородинка*
12.11.2011, 22:05
А в чем смысл? Торговать дешевле конкурентов? Никто из детей без формы не ходит, как я понимаю. Пока будете готовы платить будут продавать по существующим ценам.
Смысл, раз поиск в интернете не выдает сто ссылок по нужному направлению, есть. Вот я не готова платить по тем ценам, что удалось найти. Тем более, что зная чуточку английский и передя на сайты производителей, посмотрела реальную цену этого добра. И уж в интернет-магазинах выставлять за 100 евро то, что стоит 10 (розничный магаз от производителя с доставкой в евро-зоне если чё) - тоже верх наглости, КМК. Ведь помещения не арендуют. Перепродажник на перепродажнике сидит.
А вот найдя по реальной цене, я рассказала бы об этом мамам детей 2005, 2004 и 2003 года рождения, находящихся в +- размерной категории. Например, набор детей в нашей спортшколе наполовину ещё не экипирован. И думаю именно по той же причине, что и мой сын.
Но никто никого не заставляет.;)