Просмотр полной версии : Почему хвастаться плохо?
Сегодня сказала сыну, что хвастаться это плохо, он спросил "почему?". Я ответила "ме-е" и перевела тему, потом думала, думала, но кроме мысли о том, что мой мозг умер, в голову ничего не пришло. Подскажите, может у кого-нибудь уже есть готовый ответ.
Кин-дза-дза!
29.10.2011, 22:54
В моем бы детстве ответили, потому что это не скромно, а скромность украшает человека.
Сейчас я бы не смогла ответить на этот вопрос, кроме как "сглазить могут". Может потому что люди не умеют в большинстве своем радоваться за других, а могут только позавидовать? Ведь это так и есть на самом деле.
seagullerin
29.10.2011, 22:57
это смотря чем хвастаться. если чем-то, чем обладаешь, то может возникнуть зависть. если собой, то получается как превосходство над другими, что тоже порождает нехорошие чувства. но это если чрезмерно, мне кажется. а адекватно порадоваться своим успехам - очень даже хорошо:)
потому что не все родители могут себе позволить купить своим детям то, что есть у ребенка, и дети будут от этого сильно расстраиваться, не?
какой сглаз еще, что за средневековое мракобесие?
Кин-дза-дза!
29.10.2011, 23:06
А если не вещью хвастается ребенок? Неужели только игрушками дети хвастаются? А если ребенок своими успехами хвастается? Ему должно быть стыдно за то, что другие так не могут? Да ему просто радостно, его распирает, ему надо поделиться. Разве это плохо? Плохо то, что мы не умеем радоваться чужому успеху и детей своих этому не учим, т.к. сами не можем.
ну а даже если вещью. Почему ему должно быть стыдно от того, чо эта вещь у него есть?
В моем бы детстве ответили, потому что это не скромно, а скромность украшает человека.
Сейчас я бы не смогла ответить на этот вопрос, кроме как "сглазить могут". Может потому что люди не умеют в большинстве своем радоваться за других, а могут только позавидовать? Ведь это так и есть на самом деле.
На счет "сглазить могут" была шальная мысль, но она из параноидальных, сама порой от подобных думок страдаю и не хочу, чтоб резьба думал, что кто-то на него повлиять может дурным взглядом или помыслом.
Если скажу: "скромность украшает человека", последует вопрос "почему?" И снова тупик. Хотя мне скромные люди больше хвастунов нравятся.
Кин-дза-дза!
29.10.2011, 23:17
На счет "сглазить могут" была шальная мысль, но она из параноидальных, сама порой от подобных думок страдаю и не хочу, чтоб резьба думал, что кто-то на него повлиять может дурным взглядом или помыслом.
Если скажу: "скромность украшает человека", последует вопрос "почему?" И снова тупик. Хотя мне скромные люди больше хвастунов нравятся.
Ну, "сглазить могут" - это я для себя так, ребенку не стала бы говорить, просто в голову первое что пришло. Взрослые ведь действительно могут позавидовать нехорошо, со злобой, увы :(
Вы просто озадачили меня :) Я вот подумала и считаю, что ребенку хвастаться можно, хвастаться и хвалиться - это же одно и то же, а ребенку надо, чтобы его хвалили. Мы просто не умеем хвастаться красиво, наверное. Может надо учить ребенка тому, что во всем должна быть мера, а в хваставстве и подавно.
А ребенок то что имел в виду? Материальные какие-то вещи или свои успехи?
pogranec
29.10.2011, 23:21
Если вещами хвастается, то, получается, что ребёнок хвастается родительскими деньгами, в конечном итоге...
А вот хвастовство своими достижениями - почему нет, если это звучит не с акцентом "а ты так не можешь, а ты хуже". Т.е. хвастаться так, чтоб своим превосходством не обидеть товарища.
Кин-дза-дза!
29.10.2011, 23:24
Ну, хорошо, а что считаем хваставством вещами?
"Ваня, смори какую мне папа вчера игруху купил! Она пищит и вот так делает, а если тут нажать, то она вот так выворачивается и еще тянется и еще вся такая перламутровая и в темноте блестит" и так на пол часа. Это хваставство? Ваня, возможно, захочет такую, а Маня, возможно захочет туфли, как у ребенка, даже если ребенок про них ничего не сказал. Так что ж теперь делать то? Вообще не выделяться и не иметь своих желаний и мечт? Чтоб ненароком кто-то не пожелал чего-то, как у тебя? Как-то уж очень по советски :(
мне кажется, хвастаться плохо тем, что другие расстроятся, что у тебя есть, а у них нет. Или ты умеешь что-то, а они нет. Нехорошо других расстраивать. Ребенок же не хочет, чтобы его расстраивали, пусть и других не расстраивает. Как-то так.
Сегодня сказала сыну, что хвастаться это плохо, он спросил "почему?". Я ответила "ме-е" и перевела тему, потом думала, думала, но кроме мысли о том, что мой мозг умер, в голову ничего не пришло. Подскажите, может у кого-нибудь уже есть готовый ответ.
"Патамучта я так сказала!" :))
Не, хорошо, что есть потребность в осмысленной позиции - я тоже радею за разумное объснение ребёнку норм и правил поведения.
По теме поста: хвастовство хвастовству рознь, очень разное можно иметь в виду под этим.
ИМХО:
Если ребёнок хвастается своими успехами в каком-то деле или занятии - ну и хорошо. Это укрепляет позитивную я-концепцию, стимулирует к дальнейшим успехам в этом деле, ну и делает ребёнка популярнее в среде сверстников. Да и вообще - скромность украшает, но не обогащает. Всё больше вижу примеров, что умение рассказывать о своих достижениях позволяет многим людям успешно продвигаться по жизни - так что тут скромность неуместна. Это "честное хвастовство": сам достиг - сам хвастается.
Если ребёнок упивается "имущественным превосходством" своей семьи (квартирой, папиной машиной, своим электромотоциклом на даче) - такое поведение я считаю уже неуместным. Оно не несёт ничего позитивного ни для одной из сторон: для ребёнка это попытка выделиться без личных усилий, для окружающих - лишь повод для досады и раздражения. Это "нечестное хвастовство". У меня был бы вопрос к ребёнку: "Почему ты так этим гордишься? Ты сам этого достиг? А твой друг Тёма как-то виноват, что у него этого нет?"
Если ребёнок хочет обязательно показывать свои игрушки друзьям - без проблем. Но с правилом: если что-то показываешь - нужно дать поиграть. Показывать - но не давать поиграть - грубо и несправедливо. "Вот если бы тебе так показывали, но не давали потрогать - тебе было бы приятно? Если хочешь поделиться своей радостью от новой машинки - нужно дать её поиграть. Не хочешь никому давать в руки - нечего и показывать, это вызовет только раздражение".
Ну, "сглазить могут" - это я для себя так, ребенку не стала бы говорить, просто в голову первое что пришло. Взрослые ведь действительно могут позавидовать нехорошо, со злобой, увы :(
Вы просто озадачили меня :) Я вот подумала и считаю, что ребенку хвастаться можно, хвастаться и хвалиться - это же одно и то же, а ребенку надо, чтобы его хвалили. Мы просто не умеем хвастаться красиво, наверное. Может надо учить ребенка тому, что во всем должна быть мера, а в хваставстве и подавно.
А ребенок то что имел в виду? Материальные какие-то вещи или свои успехи?
Ой, мы с вами прям параллельно думаем, я вот то же сейчас про чувство меры думать стала. Потому что скромность это тоже плохо, я вот себя вообще хвалить не умею и проблем из-за этого много.
А ребенок хвастается собой, что он там что-то сверхъестественное может, привирает еще.
Да... как же трехлетнему про меру-то объяснить, и про красивое поведение... Задачка
Кин-дза-дза!
29.10.2011, 23:29
Ой, мы с вами прям параллельно думаем, я вот то же сейчас про чувство меры думать стала. Потому что скромность это тоже плохо, я вот себя вообще хвалить не умею и проблем из-за этого много.
А ребенок хвастается собой, что он там что-то сверхъестественное может, привирает еще.
Да... как же трехлетнему про меру-то объяснить, и про красивое поведение... Задачка
Тут можно сказку сочинить или поискать готовую про хвастунишек без чувства меры.
pogranec
29.10.2011, 23:31
Ну, хорошо, а что считаем хваставством вещами?
Чисто по своему опыту - если уж восторгаться полчаса своей игрухой, то так, чтоб и товарищ мог в неё поиграть. А иначе получается "у меня есть, а у тебя нет".
А вообще - мои дети в садик не ходили (почти), т.ч. я не встречала у наших сверстников откровенного хвастовства, так, констатация факта, типа: " - Мне Лего Сити купили. - А у меня Брик поезд новый". И никто не выясняет, что у одного круче, а у другого - отстой...
Кин-дза-дза!
29.10.2011, 23:40
Ну, так обычно и бывает. Иногда ребенка переклинивает слегка, если очень долгожданная вещь. Но многие родители и эту констатацию считают хваставством. Ребенок радостно сообщает, что папа купил новую машину, взрослые смущенно отводят глаза. А для ребенка же это огромная радость, как и поездка на море, например. Помню, дочка сказала в саду, что мы на НГ едем в Финляндию, воспитательница ответила "дома надо справлять НГ". ну вот так то зачем? Чему человек ребенка научил. Неужели нельзя было сказать "здОрово" или "желаю там повеселиться хорошенько". Зачем столько желчи?
А в 15 лет моей дочери будут завидовать из-за ее ног (будут, я точно знаю) и что ей делать? Носить стремные шмотки, уродующие фигуру, чтобы "не хвастаться и не выставляться"?
Кмк, у нас есть возможность изменить отношение к хваставству с резко негативного на позитивное, если все в меру. И даже если это внешние данные, почему ими нельзя хвастаться? Только из-за окружающих недобрых людей. ИМХО.
Смотря кто и почему хвастается. Если в выражении есть элемент сравнения себя с другими и это сравнение в свою пользу - то так хвастаться действительно как-то не очень (все дураки, а я молодец) - для того чтобы почувствовать себя молодцом, достаточно опустить ниже плинтуса других. По хорошему, комфортно человек себя чувствует только когда и он сам, и все вокруг молодцы.
А если без отношения к другим, а просто похвалиться своими достоинствами или успехами - то это даже полезно. К сожалению к годам 5-6 многие дети теряют этот навык, потому что родители им объясняли долго, что это плохо. И часто дети на вопрос:" Скажи что-нибудь о себе хорошее" - ничего сказать и не могут (проверено несколько раз на нескольких группах детей), даже специально учить приходилось их хвастаться - рассказать о своих достоинствах, интересах и увлечениях.
Кин-дза-дза!
29.10.2011, 23:43
Ну вот и дельная мысль, запишем значит. Хвастаться можно - сравнивать себя нельзя. Подготовим шпаргалку на всякий случай :)
pogranec
29.10.2011, 23:44
А в 15 лет моей дочери будут завидовать из-за ее ног (будут, я точно знаю) и что ей делать? Носить стремные шмотки, уродующие фигуру, чтобы "не хвастаться и не выставляться"?
Причём тут хвастовство. Если завидовать будут, думаю, Ваша дочь поймёт, что только не очень умные люди могут завидовать тому, что дано природой. Нормальные люди восхищаться будут :)
Не, хорошо, что есть потребность в осмысленной позиции - я тоже радею за разумное объснение ребёнку норм и правил поведения.
По теме поста: хвастовство хвастовству рознь, очень разное можно иметь в виду под этим.
ИМХО:
Если ребёнок хвастается своими успехами в каком-то деле или занятии - ну и хорошо. Это укрепляет позитивную я-концепцию, стимулирует к дальнейшим успехам в этом деле, ну и делает ребёнка популярнее в среде сверстников. Да и вообще - скромность украшает, но не обогащает. Всё больше вижу примеров, что умение рассказывать о своих достижениях позволяет многим людям успешно продвигаться по жизни - так что тут скромность неуместна. Это "честное хвастовство": сам достиг - сам хвастается.
Если ребёнок упивается "имущественным превосходством" своей семьи (квартирой, папиной машиной, своим электромотоциклом на даче) - такое поведение я считаю уже неуместным. Оно не несёт ничего позитивного ни для одной из сторон: для ребёнка это попытка выделиться без личных усилий, для окружающих - лишь повод для досады и раздражения. Это "нечестное хвастовство". У меня был бы вопрос к ребёнку: "Почему ты так этим гордишься? Ты сам этого достиг? А твой друг Тёма как-то виноват, что у него этого нет?"
Если ребёнок хочет обязательно показывать свои игрушки друзьям - без проблем. Но с правилом: если что-то показываешь - нужно дать поиграть. Показывать - но не давать поиграть - грубо и несправедливо. "Вот если бы тебе так показывали, но не давали потрогать - тебе было бы приятно? Если хочешь поделиться своей радостью от новой машинки - нужно дать её поиграть. Не хочешь никому давать в руки - нечего и показывать, это вызовет только раздражение".
Спасибо, за такой подробный ответ, обмозгую. Про достижения я с вами почти согласна (про хвастовство вещами родительскими или своими вопрос не стоит), но тут возникает еще приукрашательство, преувеличение, привирание, а это, по-моему, делает человека смешным. Я даже не про своего сына, а вообще про хвастунов.
Кин-дза-дза!
29.10.2011, 23:50
Причём тут хвастовство. Если завидовать будут, думаю, Ваша дочь поймёт, что только не очень умные люди могут завидовать тому, что дано природой. Нормальные люди восхищаться будут :)
Ну, зависть посещает всех людей, если честно. Неумные люди ее демонстрируют и травят человека. Бывает зависть "ой, я тоже так хочу" и "вот ведь, все же на халяву достается, зато она дура безмозглая наверняка". Первую ощущал наверняка каждый человек, вторую, чего уж тут греха таить, наверняка тоже. Вопрос, насколько она жить не дает.
Поосто кого-то длинные ноги вообще не трогают, так что тут, безусловно, не только такой вариант возможен.
а еще есть Перельман, думаю, ему вообще фиолетово до многих :)), но он и восхищаться вряд ли способен (ногам)
Если ребёнок хвастается своими успехами в каком-то деле или занятии - ну и хорошо. Это "честное хвастовство": сам достиг - сам хвастается.
+1000
Полностью согласна!
Этим летом столкнулась с вариантом детского хвастовства, который стал в итоге одной из главных причин того, что мы (в том числе - сын) прекратили общение с мальчиком-соседом 5 лет. Ситуация: Дача. Дети ежедневно бегают друг к другу. Какие-то игрухи периодически откапываются в коробках. Что-то обоим (хотя тому мальчику чаще) покупается в соседнем магазинчике. Стоит соседу увидеть у нас новую вещь, раздается фраза типа "У меня такое есть, только ЛУЧШЕ ЧЕМ У ТЕБЯ" или "Я сейчас пойду в магазин и куплю такую машинку, только моя будет БОЛЬШЕ И КРАСИВЕЕ"(и что любопытно - идет и покупает). Вот честное слово, это была реакция в 100% случаев. БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ. Или приходит ребенок в наш дом и говорит: "Что это у вас тут? Скатерть (кастрюля, микроволновка,...) Ну, у нас-то лучше! Вы что бедные?" Меня хватило на пару недель ежедневного общения. Пыталась отшучиваться, мягко объяснять, что так не говорят. Потом - уже НЕ мягко. Типа: "или я таких фраз не слышу больше, или - до свидания". Результатов ноль. Достал парень и меня, и сына, и всех взрослых в нашем доме. Перестали общаться...
Да, он НЕ ДОЛЖЕН стесняться того, что у него есть ЛУЧШЕ. Пусть теперь сидит один и не стесняется:005:.
Одно дело - принести игрушку: показать, поиграть вместе. А другое - вот такие клинические случаи.
А объяснить просто: хвастовство НЕ НРАВИТСЯ ОКРУЖАЮЩИМ, оно им неприятно. Хвастовство может быть причиной потери друга.
Кин-дза-дза!
29.10.2011, 23:51
Спасибо, за такой подробный ответ, обмозгую. Про достижения я с вами почти согласна (про хвастовство вещами родительскими или своими вопрос не стоит), но тут возникает еще приукрашательство, преувеличение, привирание, а это, по-моему, делает человека смешным. Я даже не про своего сына, а вообще про хвастунов.
Пинокио почитайте ребенку.
Ути Иггипоповна
29.10.2011, 23:52
Хвастаться хорошо когда есть чем хвастаться.
Кин-дза-дза!
29.10.2011, 23:59
Вспомнилось:
-стыдно, когда видно.
-нет, стыдно, когда показать нечего.
Ну вот и дельная мысль, запишем значит. Хвастаться можно - сравнивать себя нельзя. Подготовим шпаргалку на всякий случай :)
Лукавая мысль, все познается в сравнении. Только умные люди сравнивают,делают выводы и молчат.
Кин-дза-дза!
30.10.2011, 00:07
Нет, не согласна. Я на опыте поняла, нельзя сравнивать себя, всегда есть кто-то лучше. Это тупик, этот путь к выходу не ведет. А сравнивать детей - только комплексы взращивать в себе, в них.
pogranec
30.10.2011, 00:13
Нет, не согласна. Я на опыте поняла, нельзя сравнивать себя, всегда есть кто-то лучше. Это тупик, этот путь к выходу не ведет. А сравнивать детей - только комплексы взращивать в себе, в них.
Детей сравнивать не надо, надо сравнивать достижения своего с его же достижениями вчерашними. Но вот сравнивать для того, чтоб понять, что "есть к чему стремиться" - неплохо, ИМХО...
Кин-дза-дза!
30.10.2011, 00:19
С собой - это да, это можно и нужно. А что есть к чему стремиться, так это я без сравнений можно понять :)
Лукавая мысль, все познается в сравнении. Только умные люди сравнивают,делают выводы и молчат.
что касается самооценки ребенка, то в сравнении тут мало что можно познать. Ребенок должен ощущать свою ценность сам по себе, без всяких сравнений. А как раз дети, которых все время сравнивают с другими ( чтобы в сравнении познать - что?) и начинают пытаться набрать себе балы именно таким способом - хвастаются всем что придется, да еще и в сравнении с другими.
pogranec
30.10.2011, 00:23
А что есть к чему стремиться, так это я без сравнений можно понять :)
Это взрослые могут, а дети ещё неопытные и самоуверенные очень часто... Вот мой сын был уверен, что всех победит, пока ему нос не разбили :))
Угу, сравнивать плохо. И завидовать плохо. А еще уныние самый тяжкий грех.
что касается самооценки ребенка, то в сравнении тут мало что можно познать. Ребенок должен ощущать свою ценность сам по себе, без всяких сравнений. А как раз дети, которых все время сравнивают с другими ( чтобы в сравнении познать - что?) и начинают пытаться набрать себе балы именно таким способом - хвастаются всем что придется, да еще и в сравнении с другими.
Вот это вы меня припечатали!:support:
Вот это вы меня припечатали!:support:
ничего личного :flower:, просто мысли некуда девать:fifa:...приходится на форуме выкладывать :)
Ути Иггипоповна
30.10.2011, 03:01
просто мысли некуда девать:fifa:...приходится на форуме выкладывать :)
о, как про меня прям
так и прут:065:
шестой год
тема хвастовства с дитем уже тоже поднималась, и вот ваша темка и пошла я в словарь )
кажется мне, что не все про что здесь в теме говорим хвастовство
хвастовство это все-таки отрицательная черта, когда человек хочет казаться лучше чем есть на самом деле... может из-за какой-то неуверенности в себе... а бывает ведь просто хочется поделиться радостью, да не все мы умеем это делать по настоящему...
википедия
Хвастовство — черта, представляющая собой излишнее преувеличение своих достоинств (например, считать себя Богом, или тем более выше Его), успехов и прочих качеств (иногда мнимых, например атеистов и-ли демонов материалистов. В даном контексте - "считать себя материей, ложным эго, но не вечной душой"), хвастливый человек специально выставляет напоказ какие-то свои качества, с целью выделится среди других, получить одобрение. Характерно практически всем людям в детском возрасте. Сергей Иванович Ожегов в своем словаре определял Хвастовство, как — «Неумеренное восхваление чего-нибудь своего, своих достоинств».[1]
Словарь эпитетов
ХВАСТОВСТВО
Бесплодное, бесполезное, бысстыдное, бестактное, бестолковое, глупое, грубое, детское, дурное, легкомысленное, ложное, мальчишеское, надутое, наивное, напускное, напыщенное, невинное, непомерное, непристойное, отвратительное, показное, пошлое, преднамеренное, пустое, пышное, развязное, ребяческое, ребячливое (разг.), ребячливо-наивное, ребячье (разг.), тщеславное, чрезмерное. Аляповатое, широковещательное.
Угу, сравнивать плохо. И завидовать плохо. А еще уныние самый тяжкий грех.
а еще есть грех гордыня ;)
а вот так надо реагировать на хвастовство )
Целесообразная реакция по обстоятельствам – выразить недоверие, резко или вежливо, или делать вид, что веришь (из тактичности, если есть подозрение, что хвастовство сочетается с ложью). Руководствуясь правилами вежливости, на хвастовство можно откликнуться восхищением, комплиментом. Молчание в ответ на хвастовство может быть расценено собеседником и присутствующими как недоверие или откровенная зависть, и, следовательно, чаще всего молчать не нужно.
мне почему-то кажется что очень мало дружелюбия между людьми... не умеют люди радоваться друг за друга...
и еще надумалось, ведь расти нужно за счет собственных достоинств, а не принижением других людей ...а хвастовство всегда принижает качества другого человека.. вот как-то так...
как только это деткам объяснять:005:
А я тут вспомнила друга всех детей Корнея Ивановича. Он то же вразумлял Бибигона, что хвастать стыдно и некрасиво, даже в чернильницу его, в целях поучения, окунул, а потом так за него испугался, что все поучение пошло насмарку. А еще "Цыпленка" помните? "Я ли не молодец, я ли не удалец?" и хлоп в лужу, лягушка смеялась, а что делала мама? Мама пожалела своего цыпленка.
мама всегда мама должна быть )
нужно поддерживать стремления ребенка, желание его стать лучше, путь к этому труден... но это не хвастовство по моему, может переоценка своих возможностей ...
bigstarka
30.10.2011, 16:29
ИМХО:
очень хорошо написали. прям понравилось)
я вот тоже задумалась на этой темой, про хвастовство, но в более глобальном смысле)
Почему то хочется провести параллель со взрослыми. вот есть у нас на занятиях папа, кот. приводит своего ребенка. так вот он пока этого своего дитя ждет, он всем-всем всем рассказывает какой он молодец, что у него есть то то и то то, и что он занимается тем то и тем то. и уже не знаешь, куда себя деть, а он все говорит говорит...)))
А мамочки детишек,которые сидят и хвастаются своими детьми, вот он на горшок во столько то и во столько он встал и вот даже если люди уже устали слушать все равно дальше тоже продолжают...
Мне почему то кажется, что опять все из детства, не долюбили, не дохвалили, что очень важно и т.д. Вот комплексы и получаются потом.
А вот что ребенок хвастается своей игрушкой пока не вижу ничего плохого, у него есть такая замечательная ну я не знаю новая игрушка и хочется всем показать, вот так вот он рад и хочется чтобы все за него порадовались)) почему бы с такой стороны на это не посмотреть.
Правда все должно быть в меру)
bigstarka
30.10.2011, 16:38
мои уши постоянно слышат фразы" Вот посмотри, Катя не плачет, а ты плачешь, Полина занимается лучше тебя" и т.д.
прям хочется развернуться и сказать, зачем вы портите своему ребенку жизнь!(
мне кажется, хвастаться плохо тем, что другие расстроятся, что у тебя есть, а у них нет. Или ты умеешь что-то, а они нет. Нехорошо других расстраивать. Ребенок же не хочет, чтобы его расстраивали, пусть и других не расстраивает. Как-то так.
От этого комплексы вырабатываются. На себе проверено. Мне прям периодически реально стыдно становится, когда у меня что-то получается, а у окружающих нет. А так не должно быть. И ребенка к этому приучать не надо.
Да, несомненно плохо, когда человек (ребенок) хвастатется постоянно, да еще в такой манере, когда все окружающие "пыль и тлен", если у них такого нет, они так не могут.
Но говорить друзьям, что вот у тебя получилось и ты рад этому и хочешь, чтоб и у них получилось. Думаю, такое хваставство даже будет очень на пользу.
А почему сразу "хвастаться"? Может ребенку хочется просто поделится своими радостями с друзьями, а на него сразу "хвастаешься". Правильно вначале сказали, люди разучились радоваться за других. Даже если какая-то мамочка и рассказывает взахлеб об успехах своего дитя, это тоже не значит, что она хвастается. Просто человеку хочется своей радостью поделится! Злые мы стали, ярлыки навешиваем направо и налево, а чтоб поговорить с людьми по-человечески, выслушать, то сразу либо хвастается, либо в душу лезет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.