PDA

Просмотр полной версии : О чем бы вы действительно пожалели на склоне лет?

Алая Роза
29.10.2011, 23:26
Попробую впервые здесь составить опрос.
Извините, если че не так выйдет.
Меня в последнее время интересует, о чем бы женщины пожалели - о том, чего у них никогда не было и уже не будет... ведь наверное, у многих чего-то никогда не было и никогда не будет, когда женщина достигнет возраста 50+... или 60...
заранее извиняюсь перед теми, кому сейчас 50+.
мне тоже когда-то будет.
просто я бы пожалела больше всего о двух пунктах из списка. первое - если бы у меня никогда все же не было своего ребенка. и второе - если бы к этому моменту (ну, к 60 годам) мое здоровье было подорвано сильно.
остальное - как-то можно пережить. некоторое даже легко.

что-то с опросом... на всякий случай продублирую пункты. потому что меня интересует не один ответ, а больше.
о чем бы вы действительно пожалели, женщины, если бы у вас никогда не было и уже не будет...
и о чем бы точно не стали горевать, если к 50-60 годам у вас это не состоялось и скорее всего не состоится
спасибо за ответы. хотелось бы флуда поменьше, буду рада :flower:

1. никогда не было и не будет своего родного ребенка
2. никогда не было и не будет мужа
3. настоящей любви
4. нормальных денег (всю жизнь середнячком-беднячком бегать... а так, чтоб хорошо было, достаток - никогда)
5. никогда не было и не будет никого из мужчин в постели, кроме мужа, пусть даже любимого
6. никогда не было и не будет хорошей подруги
7. карьерной реализации, никогда не состоялась в том деле, в котором хотела бы
8. никогда уже я не поправлю свое здоровье
9. никогда мой ребенок не будет здоров до конца
10.тот, кого я люблю, никогда меня не полюбит
11. никогда не буду жить своей семьей в своей квартире - всегда было или с родителями, или съемное жилье
12. пожалею о другом
13. по просьбе fan-ny добавила пункт НЕ ПОЖАЛЕЮ НИ О ЧЕМ. :flower:

короче, я составлением опроса я облажалась и признаЮ это :) очень прошу меня не судить строго и не нападать :) ясен пень, что дурында. лучше ориентироваться все же на пост. вопросе нет, например, 5го пункта поста. он меня тоже очень интересует.
так что можно не юзать опрос, а отвечать сразу по типу "пункт такой-то - пожалею, пункт сякой - не пожалею.". всем спасибо :flower:

Vanilla Sky
29.10.2011, 23:31
Вы бы опрос сделали по правилам:flower:

Алая Роза
29.10.2011, 23:33

признаЮ, что дура, когда составляла опрос. теперь не знаю как исправить... один пункт продублирован. БЛОНДИНКА я... притом из тех, которые именно что такие, которых за руль нельзя пускать

ПОКАТУШКА
29.10.2011, 23:33

У меня ещё все впереди:080:!!!

Алая Роза
29.10.2011, 23:35
У меня ещё все впереди:080:!!!

?
:)

fan-ny
29.10.2011, 23:38
3. настоящей любви
4. нормальных денег (всю жизнь середнячком-беднячком бегать... а так, чтоб хорошо было, достаток - никогда)
5. никогда не было и не будет никого из мужчин в постели, кроме мужа, пусть даже любимого
8. никогда уже я не поправлю свое здоровье
9. никогда мой ребенок не будет здоров до конца
11. никогда не буду жить своей семьей в своей квартире - всегда было или с родителями, или съемное жилье
11. пожалею о другом[/QUOTE]

4 ...деньги не главное
5 а об этом стоит жалеть?
8,9 здоровье ведь не купишь...

Не стоит ни о чем жалеть. Каждый ведь живет в меру своих возможностей и желаний,только не все это понимают

fan-ny
29.10.2011, 23:39
Добавьте пож-ста пункт: Не жалею ни о чем

Алая Роза
29.10.2011, 23:40
да...
просто многие живут не задумываясь... а потом ведь тоже хочется жить, а не как в песне "буду погибать молодым"... и вот оно... жалеют о непоправимом. согласна с Вами

Свободная
29.10.2011, 23:45
Самый точный вариант ответа на вопрос был бы: "Не знаю".

Nima
29.10.2011, 23:48
Надеюсь, что ни о чём не пожалею.

АлеКсеня
29.10.2011, 23:51
не о сексе кроме мужа у вас нет - а о подруге :))) (в опросе).
что-то Вы крайне рассеянны

Сара Коннор
29.10.2011, 23:51
Откуда щас знать-то как оно там будет? А из перечисленных пунктов практически все может изменитья в любой момент. И даже на склоне лет. ИМХО.

АлеКсеня
29.10.2011, 23:54
Откуда щас знать-то как оно там будет? А из перечисленных пунктов практически все может изменитья в любой момент. И даже на склоне лет. ИМХО.

ребенка в 60 уже не родить (ну, приемного взять...)
на секес в 60 тоже как-то.. разве что надеяться на старичка которому 60+
хотя отчасти с Вами я согласна
карьерная реализация тоже как-то.. разве что смириться с тем, кем ты уже являешься

иногда наступает время, когда надо просто смириться. чтоб не жалеть, как у автора. жалеть может ни о чем не надо, просто не всем дано смириться с неизбежным.

Rybba
29.10.2011, 23:56
понятия не имею, вот не будет у меня ребенка - пожалею об этом?
а может буду жалеть, что всю жизнь просидела на зарплате в 30 тыр, хотя мне образования хватает на сто. :)):073:

Два гламурных Пупса
30.10.2011, 00:03
Наверно пожалею о том,что так много времени отдаю работе, но исправиь себя не могу:(

Rybba
30.10.2011, 00:10
не, знаю, о чем точно пожалею
о том, что в свое время не ложилась спать в 22.00, из-за чего испортился цвет лица :fifa:

Цикада
30.10.2011, 01:02
О том, если б у меня не было ребенка.
...
И очень о многом еще, я очень жадная по жизни, мне много надо и впечатлений, и всего. (нет, не денег, а именно такого другого. хотя деньги - это тоже интересно).
Но о ом, если б не было ребенка - больше всего пожалела бы.

Оптимистка
30.10.2011, 01:06
Надеюсь, что не пожалею ни о чем
Но для меня ужас-ужас было бы понять, что жизнь прошла, а я была недовольна всем - мужем, фигурой, родителями и пр. Поэтому стараюсь унынию и нытью не давать никаких лазеек и изо всех сил наслаждаться жизнью

Цикада
30.10.2011, 01:09
Но для меня ужас-ужас было бы понять, что жизнь прошла, а я была недовольна всем - мужем, фигурой, родителями и пр. Поэтому стараюсь унынию и нытью не давать никаких лазеек и изо всех сил наслаждаться жизнью

Да, вот про фигуру и родителей ни слова.
А некоторые (да что там, многие) очень страдают именно из-за того, что так и не удается наладить отношения с родителями. или то, что просто не дала природа красоты, а чтоб это подправить, время уже упущено.

Superbabula
30.10.2011, 01:10
Мне 55.И я жалею и очень,что не судьба мне было встретить свою половинку.Очень было трудно
растить ребенка (воспитывала одна).Трудно было ухаживать за больными родителями,но это с годами как то забывается,а то,что не было в моей жизни любимого,это горько.

Цикада
30.10.2011, 01:11

Вы отметили то, что упустил топикстартер. Многие вспоминают наверное свою жизнь, думая: "никто так и не назвал меня красивой" или "я никогда не помирюсь с матерью".

Алая Роза
30.10.2011, 01:14
Спасибо Вам за искренний ответ! Не ожидала, что кто-то из форумчанок расскажет именно лично о себе в настоящем времени, а не в гипотетическом будущем. То есть, я даже приветствую здесь ответы про других женщин, не про себя. Тема очень деликатная, наверное.

Лютики-цветочки
30.10.2011, 01:16
о карьере пожалею в самую последнюю очередь

Алая Роза
30.10.2011, 01:18
о карьере пожалею в самую последнюю очередь

я вот тоже :)
хотя меня нельзя назвать наседкой-клушей-домоседкой.

ТОРТУГА :)
30.10.2011, 01:23
Мне 55.И я жалею и очень,что не судьба мне было встретить свою половинку.Очень было трудно
растить ребенка (воспитывала одна).Трудно было ухаживать за больными родителями,но это с годами как то забывается,а то,что не было в моей жизни любимого,это горько.У меня бабушка свою половинку встретила в 64 года, совершенно случайно, на остановке трамвая, всю жизнь, не смотря на двоих детей у бабушки были какие-то проходящие мужчины, всё не то. А тут жили душа в душу до самой бабушкиной смерти в 84 года. Причем именно жили, а не доживали.

Versia
30.10.2011, 01:24
Мне 50+. Самый так сказать склон по меркам ЛВ :)) Жалею, что было много мужчин, жалею, что ожесточилось в длительной борьбе за выживание, жалею, что не уберегла друга, он спился и умер, что не родила третьего в 41 год в третьем браке, потому что включила мозг.

Алая Роза
30.10.2011, 01:29
Мне 50+. Самый так сказать склон по меркам ЛВ :)) Жалею, что было много мужчин, жалею, что ожесточилось в длительной борьбе за выживание, жалею, что не уберегла друга, он спился и умер, что не родила третьего в 41 год в третьем браке, потому что включила мозг.

спасибо за ответ! Да, о чем только люди ни жалеют, судьбы разные.
кто-то - о том, что не включил мозг, а кто-то и о том, что включил. Я тоже жалею о некоторых ситуациях, когда я именно включала мозг, а надо было выключить.

Downshifter
30.10.2011, 02:26
Проголосовала за "здоровье".
Судя по моим престарелым родственникам, коих много, всегда найдётся, о чём пожалеть, была бы потребность. Например:
- жалею, что родилась не в своё время,
- жалею, что 50 лет живу с одним мужиком,
- жалею, что строил дачу (сорвал спину),
- жалею, что переехал,
- жалею, что не переехал,
- жалею, что не путешествовал(а), пока здоровье было,
- жалею, что не родила ещё ребёнка,
- жалею, что не было нормальной контрацепции,
- жалею, что в 1952 году не переспал с той бабой :065:
и пр.
Все эти пункты отразить - никакого опроса не хватит. :)

Забава Путятишна
30.10.2011, 02:31
то, о чем я жалею - вообще не вписывается в опрос.
я жалею, что была не внимательна к близким и родным, которые уже умерли, и я столько всего упустила в общении с ними.

Zарядка
30.10.2011, 02:45
моя 60-летняя мама не так давно сказала, что жалеет, что ждала от жизни чего-то особенного, что напридумывала в молодости радужных картинок, а жизнь она совсем другая оказалась и очень-очень быстро прошла:005:

Китайцы™
30.10.2011, 03:06
Я надеюсь, мне еще рано подводить итоги:091:
Все, что есть в опросе, у меня уже было, ну, кроме сногсшибательной карьеры:)), но я переживу ее отсутствие:)
Тем не менее "...я так боюсь не успеть хотя бы что-то успеть..."(с)
Я очень боюсь, что буду умирать, понимая, что прожила жизнь зря.
Но меня утешит, что я успела сказать всем, кого я люблю, что я их люблю:)

ПЕРСЕН
30.10.2011, 03:13
Жалею, что вряд ли смогу еще где-то жить... Нет стремления уехать "во что бы то ни стало"... И тут грустно, и там..... "Ни там не тут...." (с).

ЛАПОТУЛЯ
30.10.2011, 03:13
О ВЫДЕЛЕННОМ ТЕОРЕТИЧЕСКИ МОГЛА БЫ ПОЖАЛЕТЬ:

3. настоящей любви
8. здоровье
9. здоровье ребенка
12. пожалела бы о другом: пожалела бы о том, чего хотела, но не решилась попробовать и о том, что не ценила и не радовалась каждому дню своей жизни13. НЕ ПОЖАЛЕЮ НИ О ЧЕМ. это сказка и миф, каждый о чем-то жалеет (или пожалеет)

elinor
30.10.2011, 03:16
А я жалею, что училась не там, где хотела. Что поздно начала учить английский язык. И что не догадалась привезти отцу большую чашку с "заграничными видами". Разное привозила, а чашку нет...
Но с английским я, может быть, еще разберусь! ;)

Zарядка
30.10.2011, 03:18
Мне кажется, встречать старость в нашей стране тяжело. Наверное пожалею, что не сорвалась куда-нибудь в приличное место на пмж, где старые люди не изгои:001:

April Sun
30.10.2011, 03:28
Мне кажется, встречать старость в нашей стране тяжело. Наверное пожалею, что не сорвалась куда-нибудь в приличное место на пмж, где старые люди не изгои:001:

Если Вы будете окружены близкими любящими людьми, не пожалеете.

Zарядка
30.10.2011, 03:54
Если Вы будете окружены близкими любящими людьми, не пожалеете.

а на что надеяться будущим свекровям?!))))))))))):065::046::010::)

April Sun
30.10.2011, 04:26
а на что надеяться будущим свекровям?!))))))))))):065::046::010::)

Наверное, в зависимости от того какой Вы будете свекровью) Моя бывшая свекровь мне как вторая мама, притом, что уже бывшая..кстати, живет она в другой стране, думала вернуться обратно в Питер, плохо ей в чужой стране, хотя быт устроен, есть достаток, ..а здесь пенсия тысяч в 7 максимум ..Я буду помогать если вернется , без вариантов.
Надеяться не надо, наверное, ни на кого. Просто любить))

Rybba
30.10.2011, 04:30
А я жалею, что училась не там, где хотела. Что поздно начала учить английский язык. И что не догадалась привезти отцу большую чашку с "заграничными видами". Разное привозила, а чашку нет...
Но с английским я, может быть, еще разберусь! ;)

я вот жалею, что у меня не было компьютера и я им не пользовалась, когда я поступала в вуз в первый раз. Если б был, может быть и поступила и выучилась тогда бы на что нибудь более приличное. И английский я тоже не выучила %

Порось Домашний
30.10.2011, 04:35
Что пошла работать в 26 лет. Начала бы раньше-добилась бы большего. Что после первого вуза в аспирантуру не пошла) Ну и здоровья не вернешь уже.

Добрый кот
30.10.2011, 04:38
А я бы хотел с инопланетянами встретиться. Так обидно будет, если при моей жизни не успеют установить официальный контакт с другой цивилизацией.

April Sun
30.10.2011, 04:51
Я думаю, что очень жалела бы если не смогла бы за всю свою жизнь вложить в своего ребенка все, что могу сейчас и все, что еще смогу. Это было бы равнозначно тому, что жизнь потрачена впустую. Да и это касается всех любимых и дорогих мне людей.

навсегда Мария
30.10.2011, 15:51
я бы пожалела если бы у меня не было детей и если бы муж был моим единственным мужчиной

Yozheg v tumane
30.10.2011, 16:07
Последний раз пожалела кое о чём несколько дней назад. Но умный чел сказал- не парься. Ты- супер! А всего предусмотреть невозможно. Все мы живём впервые.;)

Mitsuko
30.10.2011, 16:26
Читать все лень :))

Ну, автор :)) как можно знать заранее, о чем жалеть на пенсии? может я вообще буду жалеть, что на коньках кататься не умею, а может о том, что во втором классе мне волосы остригли :065: это все измышления, прямо скажем, идиотские.

А почему нет традиционного пункта "Афтар дураг"?

Давайте поговорки лучше вспоминать.
Если бы да кабы, то во рту выросли б грибы :fifa:
Если бы у бабушки были яйца, то она была бы дедушкой :ded:

ФУФЫРОЧКА
30.10.2011, 16:28
еще добавить настоящая любовь - ко мне никогда не вернется ....

Алая Роза
30.10.2011, 18:35

Ну, автор :)) как можно знать заранее, о чем жалеть на пенсии? может я вообще буду жалеть, что на коньках кататься не умею, а может о том, что во втором классе мне волосы остригли :065: это все измышления, прямо скажем, идиотские.

1. читать лень. ответить и отметиться здесь, подчеркнув свое превосходство над афтором-дурагом - не лень.
2. люди, которые ответили искренне здесь, себя своими ответами не унизили и не показали себя простаками. если кто-то не может представить себе, о чем он пожалеет - ну и ладно, не учите жить, проходите мимо. но Вы считаете, что Ваш коммент Вам дает какое-то превосходство.
3.вообще ни на один вопрос ни в одной теме на жг-лв нельзя знать ответа. так что, исходя из Вашей логики, любая тема дурацкая. все эти ответы на вопросы "помогите, вправьте мозги, почему муж ушел, порадуйтесь за меня, поплачьте со мной" - только предположения и версии. примерно представление о том, что там у автора, примерные ответы и примерная поддержка, а не абсолютная. никто не знает, о чем он пожалеет, когда ему будет 50 лет, два месяца и пять дней. и мне это тоже не интересно, мне интересны предположительные ответы.
я и сама про себя какой я буду в полтос, не знаю. и чего я еще натворю, чтоб пожалеть.

Mitsuko
30.10.2011, 19:03
1. читать лень. ответить и отметиться здесь, подчеркнув свое превосходство над афтором-дурагом - не лень.
2. люди, которые ответили искренне здесь, себя своими ответами не унизили и не показали себя простаками. если кто-то не может представить себе, о чем он пожалеет - ну и ладно, не учите жить, проходите мимо. но Вы считаете, что Ваш коммент Вам дает какое-то превосходство.
3.вообще ни на один вопрос ни в одной теме на жг-лв нельзя знать ответа. так что, исходя из Вашей логики, любая тема дурацкая. все эти ответы на вопросы "помогите, вправьте мозги, почему муж ушел, порадуйтесь за меня, поплачьте со мной" - только предположения и версии. примерно представление о том, что там у автора, примерные ответы и примерная поддержка, а не абсолютная. никто не знает, о чем он пожалеет, когда ему будет 50 лет, два месяца и пять дней. и мне это тоже не интересно, мне интересны предположительные ответы.
я и сама про себя какой я буду в полтос, не знаю. и чего я еще натворю, чтоб пожалеть.

простите, я не знала, что для вас все настолько серьезно, и это прямо-таки вас так сильно мучает :017: тогда, может, стоит к специалисту обращаться, а не в ЖГ?

а какие такие предположительные ответы могут быть? вы сказку про умную Эльзу не знаете?
а то у вас такой разброс - то детей от мужа, то позвонить любовницам, то о чем вы будете жалеть на пенсии :065:
может пора пойти поработать, и мыслей о ТЯЖОЛОЙ ЖЫЗНЕ в голове будет поменьше, а побольше - о хлебе насущном?

A-NUTA
30.10.2011, 19:27
Надеюсь,ни о чем...

Старый Кошелек
30.10.2011, 19:55
мадам.. а " склон лет" - это сколько?
я это особенно касательно " поравки здоровья ребенка" - который при хорошем раскладе ( и правильном понимании понятия " склон лет" - уже сам дедушка или бабушка)
я вот хотел бы до правнуков дожить= если Бог даст -то тогда и буду разбираться о чем жалеть а о чем нет

Старый Кошелек
30.10.2011, 19:56
гыыыыыыыы кстати на счет жилья))) Автор Вы забли что нас склоне лет все обязаны отдать свое жилье невесткам ?

ЁЛКА.
30.10.2011, 21:23
если бы да кабы...
Что-то последнее время напрягает меня это "бы". Откуда нам дано знать,что было бы?

ЁЛКА.
30.10.2011, 21:24

О! ППКС!:flower::014:

Старый Кошелек
30.10.2011, 21:27
да лааааааааана - прикольно же - сам опрос - показывает какие ценности молодая девица сейчас рссматриваеи как " вечные" - смешно конечно..

ЁЛКА.
30.10.2011, 21:38
да лааааааааана - прикольно же - сам опрос - показывает какие ценности молодая девица сейчас рссматриваеи как " вечные" - смешно конечно..
признаюсь...вот Mitsuko лень топ читать,а я даже пункты опроса не прочитала0)
Восполнила пробел..всплакнула на последнем пункте

загораю
30.10.2011, 21:47
Восполнила пробел..всплакнула на последнем пункте:)):))

по теме:пожалею точно,что нет домика на острове в океяне:(

ЁЛКА.
30.10.2011, 21:50
:)):))

по теме:пожалею точно,что нет домика на острове в океяне:(
Да,может.к тому времени это не будет волновать)

загораю
30.10.2011, 21:52
Да,может.к тому времени это не будет волновать)до момента осталось каких-то 8-18 лет))

ТОРТУГА :)
30.10.2011, 22:15
мадам.. а " склон лет" - это сколько?
я это особенно касательно " поравки здоровья ребенка" - который при хорошем раскладе ( и правильном понимании понятия " склон лет" - уже сам дедушка или бабушка)
я вот хотел бы до правнуков дожить= если Бог даст -то тогда и буду разбираться о чем жалеть а о чем нетУ автора склон лет 55-60...:))
По теме, есть мама моего друга, в молодости осталась одна с двумя детьми, муж умер, 7 лет назад погиб младший сын , 4 года назад старший, семей ни у одного, ни у второго не было, не успели.:( Она совсем одна, мне даже представить себе страшно о чем она жалеет в свои 60...
Для меня самое страшное это пережить детей и остаться совсем одной.

Алая Роза
30.10.2011, 22:28
простите, я не знала, что для вас все настолько серьезно, и это прямо-таки вас так сильно мучает :017: тогда, может, стоит к специалисту обращаться, а не в ЖГ?

а какие такие предположительные ответы могут быть? вы сказку про умную Эльзу не знаете?
а то у вас такой разброс - то детей от мужа, то позвонить любовницам, то о чем вы будете жалеть на пенсии :065:
может пора пойти поработать, и мыслей о ТЯЖОЛОЙ ЖЫЗНЕ в голове будет поменьше, а побольше - о хлебе насущном?

меня? мучает? :))
что серьезно-то?
и с чего вы взяли, что я не работаю. учить жизни любите. и о каком разбросе речь идет, тоже не поняла.
мыслей о тяжелой жызне в голове у меня нет, если хотите знать. так что Вы как бы не со мной сейчас разговариваете, а с голосами в своей голове, со своими невесть откуда взявшимися предположениями.
меня ничего не мучает. я уже сказала, о чем бы я пожалела из перечисленного.
можно сформулировать вопрос иначе - что для вас было бы важным.
я предпочла сформулировать о "пожалеть". не вижу в этом ничего такого, из-за чего мне надо не в жг, а к специалисту. правда не вижу:))

krismisi
30.10.2011, 22:29
всегда есть о чем пожалеть и в 30 и в 60

marussia69
30.10.2011, 22:30
У автора склон лет 55-60...:))
По теме, есть мама моего друга, в молодости осталась одна с двумя детьми, муж умер, 7 лет назад погиб младший сын , 4 года назад старший, семей ни у одного, ни у второго не было, не успели.:( Она совсем одна, мне даже представить себе страшно о чем она жалеет в свои 60...

Походу я с вами согласна, хотя такого пункта в опросе нет, выбрала здоровье.

Алая Роза
30.10.2011, 22:30

вечная ценность для меня - это знания, ребенок, гармония с собой и миром, творчество.

но не об этом же писать на ЖГ, уважаемый Старый Кошелек.
а то вообще тут на смех поднимут.
пишу, так сказать, в формате данного раздела форума.
если Вы умнее этого формата, то что Вы здесь так много времени проводите? :))

Алая Роза
30.10.2011, 22:35
признаюсь...вот Mitsuko лень топ читать,а я даже пункты опроса не прочитала0)
Восполнила пробел..всплакнула на последнем пункте

зато ни Mitsuko, ни Вам не лень посмеяться, а не просто проигнорить афтора-дурака и мимо пройти. обе, боже ж мой, такие наверное леди-совершенства.
вот что движет людьми, которые пытаются дур, таких как я, учить? мы, дуры, все равно не научимся, а вы только время свое потратите...

Mitsuko
30.10.2011, 23:00
меня? мучает? :))
что серьезно-то?
и с чего вы взяли, что я не работаю. учить жизни любите. и о каком разбросе речь идет, тоже не поняла.
мыслей о тяжелой жызне в голове у меня нет, если хотите знать. так что Вы как бы не со мной сейчас разговариваете, а с голосами в своей голове, со своими невесть откуда взявшимися предположениями.
меня ничего не мучает. я уже сказала, о чем бы я пожалела из перечисленного.
можно сформулировать вопрос иначе - что для вас было бы важным.
я предпочла сформулировать о "пожалеть". не вижу в этом ничего такого, из-за чего мне надо не в жг, а к специалисту. правда не вижу:))

а с чего вы взяли, что у меня в голове какие-то голоса? я понимаю, вам нравится выдавать желаемое за действительное :046:

Вот Тортуга все правильно пишет, но это же не "пожалеть". Трагедия личная/семейная и "пожалеть" - это в корне разные вещи.

Mitsuko
30.10.2011, 23:01
зато ни Mitsuko, ни Вам не лень посмеяться, а не просто проигнорить афтора-дурака и мимо пройти. обе, боже ж мой, такие наверное леди-совершенства.
вот что движет людьми, которые пытаются дур, таких как я, учить? мы, дуры, все равно не научимся, а вы только время свое потратите...

а мне посмеяться никогда не лень. Минута смеха заменяет стакан сметаны (с)

ЁЛКА.
30.10.2011, 23:06
а мне посмеяться никогда не лень. Минута смеха заменяет стакан сметаны (с)
И опять ППКС))))

ЁЛКА.
30.10.2011, 23:09
Кстати,автор,смотрите ,как бы на склоне лет не пожалеть, что "всё равно ничему не научились"))))

Старый Кошелек
30.10.2011, 23:23
вечная ценность для меня - это знания, ребенок, гармония с собой и миром, творчество.

если Вы умнее этого формата, то что Вы здесь так много времени проводите? :))
1. Вы уверены что лет в 90, вечной ценностью для Вас останется 70-ти летний ребенок а не кто-то другой?
2 Вы сейчас кого назвали дураком - меня или весь форум в целом?:046:

mini mi
31.10.2011, 00:38
Даже думать не хочу . Могла бы сказать о чем я жалею в свои 37...
Думаю в свои 60 я буду ржать о чем я сожалела в 30....::))

ForTee
31.10.2011, 00:39
Опрос какой-то урезанный.
Все хорошее было из опроса. И по полной! Ни о чем не жалею!

Ну чуть-чуть, совсем капельку жалею, что не стала прима-балериной Мариинки или Большого на худой конец, знаменитой актрисой, великим путешественником, археологом и биозиком.
Еще Нобелевскую премию в области генетики хотелось бы.
И Оскар за лучшую женскую роль и вклад в мировой кинематограф хочу!:))

panota
31.10.2011, 00:59
Очень жалею,что прожила всю свою жизнь ради близких,для близких не жалея себя и свое здоровье Теперь здоровья нет и уже не будет И теперь своих близких только раздражаю своей слабостью и бессилием А если бы любила себя и хоть иногда думала о себе,то здоровье сохранила бы и уверена уважение тоже Не забывайте о себе,любите себя,балуйте себя

Алая Роза
31.10.2011, 01:22
Опрос какой-то урезанный.
Все хорошее было из опроса. И по полной! Ни о чем не жалею!

Ну чуть-чуть, совсем капельку жалею, что не стала прима-балериной Мариинки или Большого на худой конец, знаменитой актрисой, великим путешественником, археологом и биозиком.
Еще Нобелевскую премию в области генетики хотелось бы.
И Оскар за лучшую женскую роль и вклад в мировой кинематограф хочу!:))

Десять пунктов в опросе можно только, насколько я поняла.

Я выбрала те пункты, о которых много говорят в ЖГ, плюс еще некоторые, о которых говорят меньше.
Например, о том, что "не было никого, кроме мужа" - судя по всему, жалеют здесь многие. точнее, жалеют тех, у кого не было никого, кроме мужа. Я еще не зарегившись здесь, читала темку "Остались ли жены, у которых муж первый единственый". Мне подруга показала. боже, я много нового узнала плохого о тех, у кого муж единственный. ну и разное всякое успела наслушаться, что множество мужчин, побывавших в моей постели - это ценность.
так что некоторые пункты не зря совсем.
еще мне было интересно, насколько свое здоровье ценят женщины. по жизни мне кажется, что мало ценят.
Ну и... впрочем не буду утомлять. у меня были свои сображения, когда я опрос создавала.и включать в него пункты "жалею о том, что я не стала знаменитым астрофизиком", я как-то не хотела.
а всегда приветствую, если достижения у человека - это нечто большее, чем выйти замуж или красиво обустроить быт, и т.п.

Алая Роза
31.10.2011, 01:24
Кстати,автор,смотрите ,как бы на склоне лет не пожалеть, что "всё равно ничему не научились"))))

после какого слова в вашей фразе мне начинать бояться? :065:
и немедленно бросаться учиться уму-разуму?

Алая Роза
31.10.2011, 01:27
1. Вы уверены что лет в 90, вечной ценностью для Вас останется 70-ти летний ребенок а не кто-то другой?
2 Вы сейчас кого назвали дураком - меня или весь форум в целом?:046:

у меня есть дочь. даст бог, если мне будет 90, ей будет... на 25 лет меньше. Вы полагаете, что я ее разлюблю? ну, допустим, я буду любить внуков сильнее, как это часто бывает. Но от этого я дочь любить не перестану. разве что, не дай бог, врагами мы с ней сделаемся. чего я ни себе никому не желаю с детьми.

по второму пункту - я никого не считаю дураком, пока я не знакома с человеком, пока я его не знаю лично и пока он лично в поведении со мной не проявил себя как дурак.
в отношении форумчан мгу сказать, если что -то сочту бредом "не несите фигню", "это бред", "это идиотский поступок", и прочее, но не адресно по типу "Вы дура/дурак". я не имею права на такое, потому что не знаю человека, а знать человека по комментам нельзя.

ForTee
31.10.2011, 01:42
Десять пунктов в опросе можно только, насколько я поняла.

ППКС. Только 10. И у Вас самые ЖГ-актуальные. А жизнь в рамки ЖГ не вмещается! )))

Это же шуточный во многом раздел. Ну или ему не хватет юмора иногда. Часто!

Мне как-то в детстве слова Н. Островского запали в душу глубоко. Про то, что "жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы." (с)
Не добавить, не убавить! :)

Ну и мысль о том, что в старости наслаждаешься воспоминаниями, о которых стыдно рассказать. :))

ЗЫ: склон у меня долгий и пологий впереди. Надеюсь! И постараюсь!
45- серединка жизни всего лишь.
Оставшуюся половинку надеюсь прожить еще задорнее, продуктивнее и уж точно не бессмысленно.
Надеюсь натворю еще себе воспоминаний, совсем не жалЕтельных в старости. :))

Zарядка
31.10.2011, 02:50
У автора склон лет 55-60...:))
несколько лет назад моя тетя прошла через смерть единственного сына. у нас очень близкие отношения с ней. это кажется, что жизни дальше не будет, лечь, закрыть глаза и умереть от горя самой, но она есть, и постепенно приходит смирение, что столько было отмерено (24 г), каждому свой срок, что он обрел покой, к которому мы все стремимся. я к тому, что даже если мы избежим участи увидеть смерть своих детей, они все равно смертны, этому нельзя сопротивляться и протестовать, мы так устроены, это данность, это НЕ самое страшное. страшнее видеть страдания близких от болезней и несчастий ИМХО. или это мы так с тетей себя успокаиваем, что бывает хуже:(

friggfrigg
01.11.2011, 00:06
надеюсь,что все будет в порядке и ни о чем не придется жалеть

Babuinna
01.11.2011, 20:00
Жалею, что жизнь пронеслась, а я и не заметила. Скоро 60- дочки,внучки-она все несется!

friggfrigg
02.11.2011, 23:39
Жалею, что жизнь пронеслась, а я и не заметила. Скоро 60- дочки,внучки-она все несется!

не жалейте,главное,что она несется в окружении внучек и дочек)

VsegdaVlublena
03.11.2011, 23:29
Пока не знаю, о чем бы пожалела, еще столько всего впереди. Надеюсь, что жалеть не придется ни о чем))))

Оленька1983
05.11.2011, 01:28
жалеть о том что прошло и не случилось занятие вообще бесперспективное:017:, если изменить ничего уже нельзя так и нечего об этом думать что бы не расстраиваться