Просмотр полной версии : Уборка квартиры на последнем месяце, как?
По субботам у меня обычно генеральная уборка, мытье полов и все прочее. Как-то до сего времени все обходилось...но сегодня просто жесть. Ну никаких сил нет, все через силу, почти со слезами. А ведь чтобы все игрушки с пола поднять- 250 раз наклониться надо с таким-то пузом! усилия стали вызывать тонус, с тонусом каждое движение уже реальная боль. Пылесос, как на зло, не пылесосит - почти час ползала с ним по ковру на коленях, ну жесть и все. Веник из рук падает, тарелки валятся... поплакала несколько раз. Плохо мне и все. Может депрессия какая родовая... не знаю. Родился вопрос - а как вы справляетесь? Неужели муж помогает? Моего чтобы уломать столько нервов надо убить, да потом еще и ходить каждый шаг контролировать... Вообще не убираться тоже не вариант - у нас 3 животных! Поделитесь мыслями :(
sevensun
30.10.2011, 00:30
Только посредством мужа. И не контролируйте каждый его шаг, он же не мальчик, это отбивает охоту помогать напрочь. Пусть сделает не оч. качественно, но будет чувствовать, что горы свернул.
Если Вам так тяжело, то конечно с помощью мужа (мамы, свекрови, сестры -кто есть), я на последних неделях вполне сама справлялась с уборкой квартиры - и пылесосила, и намывала и т.п., тонуса не было, роды раньше не начались. Дочка в ее почти 4 года тоже может маме помочь сама убрать свои игрушки, моя убирала в этом возрасте.
Как-то убиралась.В этот раз,конечно,тяжелей было.Т.к старшей было 3.8(как Вашей сейчас) и средней 1.10. Пыталась призвать их на помощь.Игрушки за собой убирать Получалось не всегда.:) Придумала игрушки собирать сачком(дачный,для бабочек).Наклоняться не нужно. На последних сроках это даже опасно так, внаклонку,что-нить собирать. Пылеос работал,им каждый день убиралась.Пол только шваброй.
Вы реально старайтесь аккуратнее сейчас,через силу не надо,всё-таки. Мне кажется,что мои роды в 38 недель спровоцированны именно вот такой ежедневной нагрузкой. Хотя чувствовала себя очень даже бодренько,сил было много.Старших родила почти в 40 недель.
Angel i Dimka
30.10.2011, 00:43
Знаете, я тут как-то недавно искала вариант подработки и тут на литлване в разделе "Работа" видела как беременные часто ищут помощника по хозяйству буквально разово. Т.е. раз в неделю придти помыть полы, или помочь приготовить квартиру к выписке из роддома. Это конечно лишние траты, но это не сильно дорого и ваше здоровье все таки наверное дороже. Можно зайти и посмотреть что сейчас предлагается в этом смысле.
Спасибо за ответы -такие разнообразные! Живем мы одни, родня далеко, девочку мою на что-то помочь можно уговорить, но на такой мизер... А разовая помощь - это да, надо подумать. Завидую тем, кто убирается и не замечает этого огромного резинового массажного мячика впереди себя, из-за которого даже дороги не видно и он всюду мешается.:005:
Наташик Павловна
30.10.2011, 00:54
Пригласила домработницу на один раз в неделю, это не так дорого, зато вам легче станет
lisitca_68
30.10.2011, 01:17
Ну похоже тут не тот вопрос задан. Дело не в том, как поизобретательней осложнить свою беременность, а как донести до мужа, что в такое время "мачо" демонстрировать, как-то не по-мужски. Нет? Домработница конечно классно, а потом-то что? Проблему она вместе с мусором не вынесет.
Сорри, никого не хотела обидеть.
Esmeralda
30.10.2011, 01:45
Мне муж помогает, и убираться и посуду мыть (хоть и есть посудомойка, но все равно, ее нужно загрузить и разгрузить), и со стиркой и даже с готовкой-всякие картошки/морковки почистить, всегда прибежит и быстро сделает.
Но я даже и не настаивала-он сам предлагает свою помощь... видимо ваш муж не понимает, как вам сложно-надо это до него донести...
Да вот.... сказала ему, что на форуме пишут, поскандалили, поплакала, но вроде обещал, что будет помогать. Договорились, что в следующую пятницу, ориентировочно, он будет мыть полы, и посуду по вечерам хотя бы. Хотелось бы верить ....
Я сама справлялась. Но мне легко было, даже в день родов на машине на осмотр съездила.
Хотя муж и полы помоет и пропылесоит, сантехника обычно тоже вся на нем.
Было бы тяжело, просто забила бы на всё. Или муж пусть помогает, или обговорить с ним и нанять кого-нибудь в помощь.
Meloumory
30.10.2011, 02:20
Мне тоже муж помогает - купил хорошую швабру)))).
Хотя если попросить помыть пол и пропылесосить - никогда не отказывается... И обещал, что пока я буду в роддоме, сделать генеральную уборку!
Попробуйте об этом же поговорить со своим мужем - чтобы все подготовил к вашему приезду!!!
Как раз сегодня озадачилась этим вопросом:). Помимо того, что мне тяжело, так у меня нерв прострелило и мне не то, что убираться, хожу по квартире с трудом, а в переди еще 4 недели:073:. Муж мне помогает во многом, но уборка явно не его конёк, он скорее в обратном поможет:065:. Просить о помощи больше не кого, в результате пришла к мысли, что нужно искать помощницу.
Та же беда....:( И площадь большая., потому что дом - 2 этажа!!! Принимаюсь за уборку чуть не со слезами, и устаю моментально!!! И не согнуться, не наклониться:041:
А попросить-поскандалить некого, потому что муж умудрился ногу сломать, ходит в гипсе, и ничем помочь не может! От ребенка тоже мало толка.
Мушш убирать, конечно, не требует, но я не могу жить в грязи... А грязно становится тут же после уборки!!! Самое ужасное для меня-это мыть ванну. и стенку за ванной -так перегибаться больно, да и родить раньше времени не хочется...:102:
По субботам у меня обычно генеральная уборка, мытье полов и все прочее. Как-то до сего времени все обходилось...но сегодня просто жесть. Ну никаких сил нет, все через силу, почти со слезами. А ведь чтобы все игрушки с пола поднять- 250 раз наклониться надо с таким-то пузом! усилия стали вызывать тонус, с тонусом каждое движение уже реальная боль. Пылесос, как на зло, не пылесосит - почти час ползала с ним по ковру на коленях, ну жесть и все. Веник из рук падает, тарелки валятся... поплакала несколько раз. Плохо мне и все. Может депрессия какая родовая... не знаю. Родился вопрос - а как вы справляетесь? Неужели муж помогает? Моего чтобы уломать столько нервов надо убить, да потом еще и ходить каждый шаг контролировать... Вообще не убираться тоже не вариант - у нас 3 животных! Поделитесь мыслями :(
Meloumory
30.10.2011, 02:38
Та же беда....:( И площадь большая., потому что дом - 2 этажа!!! Принимаюсь за уборку чуть не со слезами, и устаю моментально!!! И не согнуться, не наклониться:041:
А попросить-поскандалить некого, потому что муж умудрился ногу сломать, ходит в гипсе, и ничем помочь не может! От ребенка тоже мало толка.
Он убирать, конечно, не требует, но я не могу жить в грязи... А грязно становится тут же после уборки!!! Самое ужасное для меня-это мыть ванну. и стенку за ванной -так перегибаться больно, да и родить раньше времени не хочется...:102:
Вам точно надо нанимать кого-то, хотя бы периодически!!! Так нельзя над собой издеваться...
Ну уж игрушки точно ребенок собирает сам, кто раскидывал - тому и убирать (у нас это заведено давным-давно). Ползать по полу, собирая что-то там из мусора - ну опять-таки, ребенок у Вас уже вполне в состоянии поднять какие-нибудь бумажки и т.д., во-вторых, да плюньте Вы на эти полы! На фиг они нужны такой ценой. Я во вторую б. под конец не то что убрать, я одеться толком не могла, напялить носки было делом долгим и мучительным, какие уж тут генеральные уборки, и ничего, справились. Муж, естественно, помогал - полы мыл на постоянной основе, с дочкой занимался, окна даже весной помыл, меня обувал когда дома, готовил часто, т.к. стоять у плиты тяжко.
mraz'rugaja
30.10.2011, 07:17
:0001: Как я вас понимаю!
Как таковых проблем с уборкой нет, полы мою шваброй. Пыль протереть,ванну помыть, горшок почистить - не вызывает болезненных ощущений. А вот у плиты стоять или посуду вымыть-вот это пытка. Спинку ломит, позвоночник выкручивает-хоть криком кричи. И еще у гладильной доски стоять оказалось мучением. Пару недель назад гладила приданое, так не знала, с какой стороны к гладилке подойти-спина болела. Потом плюнула, взяла стул, положила на него подушку и доглаживала сидя.
mraz'rugaja
30.10.2011, 07:21
Самое ужасное для меня-это мыть ванну. и стенку за ванной -так перегибаться больно, да и родить раньше времени не хочется...:102:
А я поступаю проще! Залезаю в саму ванну и мою стенки! Красота!:013:
laimes_puke
30.10.2011, 12:45
Да вот.... сказала ему, что на форуме пишут, поскандалили, поплакала, но вроде обещал, что будет помогать. Договорились, что в следующую пятницу, ориентировочно, он будет мыть полы, и посуду по вечерам хотя бы. Хотелось бы верить ....
Странный, честно говоря, аргумент:073: Мой бы с такими аргументами просто послал - и был бы прав!:ded: (имхо)
Обращайтесь к тому, что ему важно/приятно/понятно. Говорите о том, какой он молодец, замечайте даже малюсенькую помощь. Жалуйтесь как много буянит доча в животике, как она то по почкам, то по печени:001:, какая она уже большая и тяжеленькая - и Вам трудно, Вы нуждаетесь в его помощи. А он у Вас такой замечательный! А Вы не можете вымыть пол, а ему, такому сильному/смелому/отважному - это раз плюнуть! (ну, или оплатить услуги приходящего человека - что лично для Вашей семьи приемлемей? и для него понятней)
И ИМХО старшую дочу очень уже пора приучить к уборке своих игрушек! Безотказный метод: сама не убирешь - уберу я (или они уйдут), но уберу далеко, потому что игрушкам нужна хозяйка, которая за ними смотрит, ухаживает, убирает, моет и пр. Верну (вернутся), когда исправишься. (Чаще Федорино Горе читайте ;) )Это же ее игрушки! Ладно вытирать пыль, подметать - под настроение. Но за своим-то добром может уже сама следить.
У меня сын с 2,6 где-то начал убирать... Сначала вместе убирали, иногда неубранные игрушки уходили, сейчас 3и7 - проблем нет. Да, может иногда что-то незаметить, или жалко ему разбирать замок/пазл, но в целом - все складывает по местам.
И дело не в том, что она сейчас будет старшей, или Вам тяжело, а просто потому что воспитание - это не только этикет и образование, это и полезные в жизни навыки и качества. Уборка своих игрушек приучает к ответственности, порядку, пониманию границ своего личного пространства, осознанию того, что права - это еще и обязанности.
Мама Илюши
30.10.2011, 15:58
Неужели чистый пол стоит ваших слез, конфликта с мужем и еще, не дай бог, преждевременных родов? У меня ремонт вчера мужики делали, (вовремя конечно - муж решил, что пора комнату подготовить) закончили, ушли - все в пыли - дышать нечем. Я убрала, что смогла, пока не устала - и вот, села к компу... Остальное -завтра, или когда-нибудь...В общем, мое настроение важнее чем чистота в доме. В конце концов мужчины тоже не любят жить в грязи - мой тут вошел на кухню, посмотрел и говорит - пол что-то у нас грязный, я говорю - да, согласна, но мне тяжело убирать сейчас, вот когда рабочие закончат, тогда и буду мыть. Так он пошел, взял сам швабру и протер со словами -потом будет в 2 раза больше грязи, будет еще сложнее... Первый раз за всю совместную жизнь увидела мужа со шваброй!!!
Meloumory
30.10.2011, 18:06
Неужели чистый пол стоит ваших слез, конфликта с мужем и еще, не дай бог, преждевременных родов? У меня ремонт вчера мужики делали, (вовремя конечно - муж решил, что пора комнату подготовить) закончили, ушли - все в пыли - дышать нечем. Я убрала, что смогла, пока не устала - и вот, села к компу... Остальное -завтра, или когда-нибудь...В общем, мое настроение важнее чем чистота в доме. В конце концов мужчины тоже не любят жить в грязи - мой тут вошел на кухню, посмотрел и говорит - пол что-то у нас грязный, я говорю - да, согласна, но мне тяжело убирать сейчас, вот когда рабочие закончат, тогда и буду мыть. Так он пошел, взял сам швабру и протер со словами -потом будет в 2 раза больше грязи, будет еще сложнее... Первый раз за всю совместную жизнь увидела мужа со шваброй!!!
Ой, как я вас понимаю - делаем ремонт в коридоре (тоже вовремя))), так грязь по всей квартире. В основную комнату стараемся грязь не таскать, но все равно... Шваброй протрешь, а толку-то...
Maria Zh
30.10.2011, 18:08
меня муж постоянно отпихивал от мытья посуды, от мытья пола, подмести пол я кое-как у него выторговала (ну нельзя же вообще ничего не делать)...за пару дней до родов я убиралась в квартире после строителей и то постепенно, немного поубираюсь потом отдохну и опять убираться..правда за это меня муж сильно ругал, но мне хотелось ему в чем-то помочь и в конце концов чем-то заняться
До 8 месяцев беременности летала. А вот в последний меся, что калека. Ноги отекали, болели, спина, живот ныла. Ужас!
Хаски (Haski)
30.10.2011, 19:40
Мне муж помогал, просил только унитаз и раковину с ванной меня мыть, а все остальное сам...
*@Юлёна@*
30.10.2011, 19:43
зачем насиловать то себя, делайте, что в доступности, а потяжелее и неудобнее-пусть муж помогает
Очень помогает муж, (не знаю, чтоб без него делала).
Иногда, честно говоря, стала ловить себя на мысли, что халявлю)).
Ну так вот в лом вечером с диваничка вставать котов кормить идти или посуду мыть, что рожку скорчу, поохаю, и он конечно сам все сделает)). Стыдно, конечно, но ничего не могу с собой поделать :065:
Jane Foxman
30.10.2011, 20:45
все наклоны - на муже
а пропылесосить или шваброй пройтись я и сама могу. Но обычно мужи пылесосит еще
Впрочем, у нас нет никаких регулярных генеральных уборок. Пару раз в неделю пропылесосить, раз в неделю - шваброй пройтись, пыль вытираю по мере накопления (у нас мало "пылесборных" поверхностей, поэтому это бывает нечасто) - вот и вся уборка:008:
Неужели муж помогает?
проблема автора именно в этом
у меня муж по умолчанию считает, что жене надо помогать, а уж беременной жене, которая с трудом ходит - тем более
Если бы мой муж не помогал, я бы не горбатилась.с угрозой для будущего ребенка. Да пусть все зарастет грязью, если муж не понимает, что к чему
Пластилиновая ворона
30.10.2011, 21:06
До последнего месяца все было нормально, а вот под конец :( Причем, внутри проснулось дикое желание чистоты, красоты и порядка, а вот сделать это очень тяжело :(
А обрасти пылью и грязью я не могу - у старшего ребенка сильнейшая аллергия на бытовую пыль (он асматик). Поэтому единственный выход - это что-то делать каждый день, но по чуть-чуть. Если посуда - то сразу же мыть, пылесосить через день (быстрее получается, т.к. грязь не сильно успевает накопиться), каждый вечер заливаю каким-нибудь "утенком" туалет на ночь (остается при следующем походе чуть-чуть потереть ершиком и смыть)...
Так что уборка делиться на много маленьких, но систематических уборочек.
Ну, если уж совсем невмоготу - то тогда прошу мужа, он редко отказывает :)
laimes_puke
30.10.2011, 21:07
проблема автора именно в этом
у меня муж по умолчанию считает, что жене надо помогать, а уж беременной жене, которая с трудом ходит - тем более
Если бы мой муж не помогал, я бы не горбатилась.с угрозой для будущего ребенка. Да пусть все зарастет грязью, если муж не понимает, что к чему
Ну, автор не первый год со своим мужем живет, и не первого ребенка, судя по всему, ему рожает... :017:
И главная проблема, имхо, не в муже, а в авторе;): кому нужно ее геройство? зачем это? через боль, слезы...:009:
У меня сейчас тоже вторая Б. В первый раз я что-то там из себя изображала, мясо жарила ежеминутно убегая в туалет (так как от запаха мяса меня рвало первые 3 месяца), из магазина сумки волокла - короче строила из себя ту самую, что "коня на скаку остановит, в горящую избу войдет"...:065: А сейчас оказалось, что у каждой проблемы есть несколько решений.:016: И когда меня рвало - муж сидел на пельменях, а мне с сыном делал драники :019:(хотя вообще не умеет готовить). И если молока забыл купит - можно сварить кашу на воде. и болела тут - не убиралась вообще. Убрались в выходные вместе, потому что ждали гостей и муж был тоже заинтересован привести квартиру в нормльный вид.
У меня брат из тех, кто считает, что мыть посуду или пол - не мужское занятие:wife: Так он просто нанял женщину, которая приходит к ним и делает то, с чем его жена (работающая и с 2-мя детьми) не справляется (или не хочет справляться).
Автору нужно научиться обращаться к своему мужу (и другим членам семьи ;) )за помощью на понятном ему (им) языке:flower:
Jane Foxman
30.10.2011, 21:15
Ну, автор не первый год со своим мужем живет, и не первого ребенка, судя по всему, ему рожает... :017:
И главная проблема, имхо, не в муже, а в авторе;): кому нужно ее геройство? зачем это? через боль, слезы...:009:
У меня сейчас тоже вторая Б. В первый раз я что-то там из себя изображала, мясо жарила ежеминутно убегая в туалет (так как от запаха мяса меня рвало первые 3 месяца), из магазина сумки волокла - короче строила из себя ту самую, что "коня на скаку остановит, в горящую избу войдет"...:065: А сейчас оказалось, что у каждой проблемы есть несколько решений.:016: И когда меня рвало - муж сидел на пельменях, а мне с сыном делал драники :019:(хотя вообще не умеет готовить). И если молока забыл купит - можно сварить кашу на воде. и болела тут - не убиралась вообще. Убрались в выходные вместе, потому что ждали гостей и муж был тоже заинтересован привести квартиру в нормльный вид.
У меня брат из тех, кто считает, что мыть посуду или пол - не мужское занятие:wife: Так он просто нанял женщину, которая приходит к ним и делает то, с чем его жена (работающая и с 2-мя детьми) не справляется (или не хочет справляться).
Автору нужно научиться обращаться к своему мужу (и другим членам семьи ;) )за помощью на понятном ему (им) языке:flower:
а я не писала, что проблема в муже
я писала, что проблема в том, что для автора удивительно, что мужья помогать могут, а ее муж как-то к этому не стремится
значит, сама такую систему отношений в семье сотворила, потому что ей проще было самой сделать, чем просить, а теперь муж с какого перепугу должен вдруг проявить инициативу-ТО?
так что суть моего выступления от Вашего отличается только длиной изложения, ибо я тоже считаю, что когда мужу будет надо - он сам попу от дивана оторвет и пол пропылесеосит
да, в жизни должно быть место подвигу, но подвиг этот должен быть не в исполнении беременной женщиной со шваброй в руках и из последних сил ;)
laimes_puke
30.10.2011, 21:22
значит, сама такую систему отношений в семье сотворила, потому что ей проще было самой сделать, чем просить, а теперь муж с какого перепугу должен вдруг проявить инициативу-ТО?
да, в жизни должно быть место подвигу, но подвиг этот должен быть не в исполнении беременной женщиной со шваброй в руках и из последних сил ;)
:053:
Слушайте,ну Вы даете.У меня квартира 127 метров.я ее каждый день убираю.И для меня это не трудность а удовольствие.Каждый день пылесос,влажная уборка ,покрайне мере сан-узлов,коридора,кухни и детской.И я не вижу никаких проблем убраться.Для меня например трудность ,так это обед приготовить,но не потому что тяжело,а только потому что терпеть немогу готовить.
Jane Foxman
30.10.2011, 23:49
Слушайте,ну Вы даете.У меня квартира 127 метров.я ее каждый день убираю.И для меня это не трудность а удовольствие.Каждый день пылесос,влажная уборка ,покрайне мере сан-узлов,коридора,кухни и детской.И я не вижу никаких проблем убраться.Для меня например трудность ,так это обед приготовить,но не потому что тяжело,а только потому что терпеть немогу готовить.
ну так радуйтесь!
а некоторые всю беременность пластом лежат
а еще кто-то под конец беременности ходит с трудом, потому что спина отваливается
а еще...
да мало ли кто как беременность переносит
а Вам просто повезло, если Вам только в радость каждый день шваброй махать
AbleToLove
30.10.2011, 23:50
А кто-то любит готовить, и терпеть не может уборку. Метраж и объем готовки значения не имеют.
Розовый бантик
31.10.2011, 00:16
Я вас понимаю автор. Люблю убираться, но сейчас стало тяжелова то. К тому же предстоит генеральная уборка после ремонт 2к кв. Решила нанять домработницу. 300 рублей в час или 2000 за выезд. Пожалуй я могу это себе позволить.
я бы предложила нанять кого-то, эту контору не знаю, но на выгоде есть предложение http://spb.vigoda.ru/woman/offer/9031
Мне очень понравились все ответы - все по своему правы!! :flower: Действительно, это мои заморочки, что почему-то именно в субботу все сразу, а не постепенно по дням. И что дочку не приучаю, это тоже моя вина - банально лень! И что мужа режко прошу помочь, практически первый раз за беременность я вдруг поняла, что чего-то не могу сама. Надеюсь а это неделе все сделать по другому - со вчерашнего дня муж моет посуду по вечерам. :) Завтра начну дочку приучать убирать игрушки, то есть пугать, что они убегут от нее. Ну и может, со среды начну постепенно мыть квартиру по комнате в день (а их три)). Все-таки не мыть не вариант из-за животных. Так что я сердечно благодарю всех девушек за советы!:flower:
Fardeeva
31.10.2011, 08:44
Уже и не помню, как убиралась,но как-то получалось:)
Пол мыла точно со шваброй, пыль протереть не самая большая проблема, ну и плюс мужа привлекала.
anna-танцульки
31.10.2011, 09:19
убираюсь сама,мне повезло здоровье позволяет..муж только последнюю неделю стал полы мыть:)и утром с собакой гулять..вижу в этом большой плюс- какая ни какая но нагрузка...шевелиться надо:)
желаю всем легкой беременности и родов:)
Я убираюсь каждый день:065: Поэтому до состояния генеральной убоорки не доходит никогда.
Наклоняться, кстати, нежелательно, я игрушки собираю либо на четвереньках, либо присев.
Муж помогает тем, что не ворчит, если еда не приготовлена вовремя. :))
Барбаросса
31.10.2011, 09:49
зачем такие усилия??? себя пожалейте и пузожителя, родить в 33 недели совсем для него не полезно.
у меня сейчас совсем небольшой срок, но чувствую себя отвратно - токсикоз. все выходные пролежала на диване. Меня всё устраивает. муж по своей инициативе убрался, загрузил посуду в посудомойку, помыл полы везде, сына напряг игрушки убирать.
конечно, с места в карьер не удастся переучить, раз всё на себе тянули. но потихоньку, хитростью просите мужа помочь с какой-нибудь сначала мелочью, потом похватайтесь за живот, с видом великомученницы лягте на диван и грустно скажите, как же теперь уборку закончить? дочку напрягайте, не маленькая. хоть угрозами выбросить все игрушки, хоть наказанием, если по хорошему не помогает.
anna-танцульки
31.10.2011, 09:50
Я убираюсь каждый день:065: Поэтому до состояния генеральной убоорки не доходит никогда.
Наклоняться, кстати, нежелательно, я игрушки собираю либо на четвереньках, либо присев.
Муж помогает тем, что не ворчит, если еда не приготовлена вовремя. :))
+1000:)
anna-танцульки
31.10.2011, 09:54
если все хорошо,то не надо страдалицу разыгровать..потом сложнее в обычный темп войти+малыш
но если хоть малейшее сомнение в своих силах-да проподи оно все.. здоровье вважнее!!!!
KurLenok
31.10.2011, 12:49
все делаю сама кроме мытья полов, как только увидели 2 полосочки, полы моет муж:065:
ну так радуйтесь!
а некоторые всю беременность пластом лежат
а еще кто-то под конец беременности ходит с трудом, потому что спина отваливается
а еще...
да мало ли кто как беременность переносит
а Вам просто повезло, если Вам только в радость каждый день шваброй махать
У меня моющий пылесос а не швабра:073:
Мне очень понравились все ответы - все по своему правы!! :flower: Действительно, это мои заморочки, что почему-то именно в субботу все сразу, а не постепенно по дням. И что дочку не приучаю, это тоже моя вина - банально лень! И что мужа режко прошу помочь, практически первый раз за беременность я вдруг поняла, что чего-то не могу сама. Надеюсь а это неделе все сделать по другому - со вчерашнего дня муж моет посуду по вечерам. :) Завтра начну дочку приучать убирать игрушки, то есть пугать, что они убегут от нее. Ну и может, со среды начну постепенно мыть квартиру по комнате в день (а их три)). Все-таки не мыть не вариант из-за животных. Так что я сердечно благодарю всех девушек за советы!:flower:
У Вас дочка еще маленькая.А моей 11 лет, но я ее тоже не приучаю ни к чему:065:.Мне как то самой, это быстрее сделать и качественей.Муж ругается,говорит ,что если с детства не приучить, так и не будет ничего делать:017::fifa:.Сегодня утром я ушла на дневной стационар.До этого намешала ей тесто на блины и поставила печь.(вернее она сама хотела их печь).Когда я вернулась,я обалдела ,весь пол в жиру , тарелки грязные в мойке.Стол в варенье:001:.И муж с дочей довольные и наевшиеся в обнимку на диване, телек смотрят.Я даже не знала ругаться мне, или как быть:010:.Вроде блинов деть испек ,папашу жизнерадостного накормила доча, вроде хорошее дело сделала, только вот кухня вся укакана простите:wife:.А наругать за свинство,так потом вообще ничего делать не будет.:ded:
Арендодатель
31.10.2011, 18:34
не буду оригинальной - и в беременность и после родов 2 раза в неделю приходит дом работница, это время, когда я могу поиграть с ребенком или просто отдохнуть
Daisy2002
31.10.2011, 19:50
Автор, могу порекомендовать свою домработницу, которая начала мне помогать по хозяйству на последних месяцах, так мы с ней до сих пор и не расстанемся :)если будут нужны координаты, пишите в личку
мне муж помогает- оплачивает уборщицу :)
Дракоша2012
01.11.2011, 00:05
у меня тоже пуз уже не маленький 32-я неделя, тяжеловато становится. Со старшим нашла маленькую хитрость с игрушками, если не хочет их собирать. У нас есть кукла-перчатка (лягушонок), который просит ребзя собрать машинки-кубики и прочие игрухи. Сынок, ему 2,3 с удовольствием ему отдает машины и я лягушонок их составляет в гараж. Т.е. я просто сижу у гаража и составляю машины!:)
По дому справляемся все вместе, что-то сын, что-то муж, что-то я делаю. Так и живем, ждем ляльку!
KurLenok
01.11.2011, 11:04
мне муж помогает- оплачивает уборщицу :)
тоже так хотюююю, а у меня тут после рождения еще и ремонт на носу:065:
Ooleetka
01.11.2011, 12:32
Девочки, у меня воды отошли после того, как я изображала из себя гимнастку, пытаясь, сидя на диване, поднять с пола органайзер для ниток :)) Слава Богу, что это было в ПДР, но, судя по родам, было все же рановато. Т.ч. берегите себя! :)
Inferno444
05.11.2011, 00:22
да уж...у меня тоже проблемы с пылесосом, живем с родителями,но они в выхи на даче, мужа надо раз десять пнуть (зато хоть сделает - не придерешься...но это ж пнуть надо)...а на неделе все равно сама убираюсь, и пофиг, что шваброй, а еще готовлю на все семейство)))сборка игрушек - отдельная тема, что-то дочка собирает, что-то папа, что-то я)))))
Мне вообще такая ситуация не ясна.... Беременная жена должна УГОВАРИВАТЬ мужа, чтобы он ей помог с бытом.... Жесть!!!! ТО есть ребенка жене сделать - это он может, а помочь на последнем месяце убраться - это не мужеское дело, корона у него упадет!!!! жесть!!!:015:
Inferno444
07.11.2011, 16:13
ИринаШ, просто надо ему сказать, что если не будет помогать, то готовить будете тогда только на себя...пусть поест доширак после работы, надолго их обычно не хватает...)))
По-моему, разумно и честно, это касается ребёнка и уборки при отсутствии родственников - муж или помогает реально и добровольно без назначенных дел, или оплачивает услуги няни и домработницы. И всё. Мой няню прогулочную оплачивает (гулять не любит очень), а по дому помогает сам без напоминаний. Сам может всё сделать, если надо. Но это сейчас, в 37 лет, по молодости было иначе, я перевоспитала.
Только не ругайтесь с мужем, с ними хитростью надо, так чтобы Вы захотели, а он думал, что САМ. Да и дитё не надо затюкивать особо, потом припомнит:) Шучу, просто она маленькая ещё.
Нет, девочки, я такого вообще не понимаю, для меня это дикость.
У нас пылесосит вообще только муж, тк на его взгляд я это некачественно делаю. Полы он тоже через раз моет, тк я намою, где видно, а углы раз в пятилетку:-):-):-) Он бухтит, что я плохо мою, а раз меня устраивает, то сам и перемывает.
И это все еще ДО беременности.
А с первого дня, как заБ, так я вообще ничего не делаю. Белье в стиралку только сортирую и закидываю, он достает и развешивает. Готовлю я, но вся резка и чистка на нем:-):-) Полы даже не подметаю, он веник даже в руки не дает. Посуду редко мою, муж гонит отдыхать, сам все моет. Сейчас у меня ИЦН, так хотя врач разрешила по квартире ходить, он мне встать не дает, только в туалет. Вобще все по дому делает, еще и за мной, как сиделка ходит.
Не понимаю я таких мужиков, у которых беременная жена корячится, а он считает ниже своего достоинства ей помочь. Или, что равноценно, если сам работает, то не вопрос, нанимает Д/Р и она все делает, пока жена отдыхает.
В противном случае я б развелась... Точней нет, я б даже замуж за такого не вышла....
Majikfeya
12.11.2011, 23:51
я на 5 месяце пока, так у меня муж был в ужасе сегодня когда я начала привычно по-субботнему мыть полы, сказал что сам все будет мыть, а мне пыль протирать доверил.
У нас всегда уборка совместно и до беременности была. Я убираю комнату и полы мою, а он все остальное, посуда всегда, сантехника, чистка плит кафеля и т д
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.