PDA

Просмотр полной версии : Дом на КИМа, 4

Ингвар
30.10.2011, 00:36
Что-то когда-то слышал про проблемы с экологией этого дома. Т.е. построен он из не вполне экологически пригодных материалов, и у жителей проблемы со здоровьем. Возможно ошибаюсь.
Кто-то может прояснить ситуацию?

IrinaDD
30.10.2011, 02:03
Это "китайская стена" что-ли? У меня сестра с семьей живет с момента постройки дома. Ни у кого 2 головы не выросло, и хрони никакой нет. У соседей вроде тоже.

ХрюндельСПб
30.10.2011, 07:08
Да, стена.

Gilly
30.10.2011, 12:14
Читала где-то, что в отдельных домах на Кима асбестовые перекрытия (или что-то другое из асбеста), поэтому в этих домах повышенный процент онкозаболеваний.
Источник, к сожалению, вряд ли найду

Carassus
30.10.2011, 19:46
Перекрытия - это вряд ли. :)
Перегородки - может быть.

Хотя вред от асбеста сильно преувеличен и раздут проплаченными "экологами". Сами подумайте, если оклеить обоями, что, будут от перегородки отрываться волокна асбеста и летать по квартире? Риск заболеваний есть у тех, кто работает на предприятиях по добыче или переработке асбеста, а таких условиях он ничтожно мал.

Лесли Винкл
31.10.2011, 01:40
Перекрытия - это вряд ли. :)
Перегородки - может быть.

Хотя вред от асбеста сильно преувеличен и раздут проплаченными "экологами". Сами подумайте, если оклеить обоями, что, будут от перегородки отрываться волокна асбеста и летать по квартире? Риск заболеваний есть у тех, кто работает на предприятиях по добыче или переработке асбеста, а таких условиях он ничтожно мал.

все-таки некоторая доля правды в этом есть.
У меня родители экологи и даже не проплаченные. И что интересно, когда я еще все детство жила с ними, постоянно болела различными ЛОР заболеваниями, причем как стихийно заболевала, также и выздоравливала. Так когда родители решили зателями глобальный ремонт с перепланировками квартиры, они изучили документацию и узнали про тот самый асбест в перегородках (у нас в доме правда он был только в сан.узле, который как раз одной стеной с моей комнатой), все в принципе встало на свои места - с тех, пор я по приезду к ним пью всякие антигистамины. но это не суть. Как объяснила мама (не дословно, а то, что помню из ее слов), асбест сам по себе не такой и вредный, если он в сухом виде. Если в мокром (а с/у этим грешат), что-то там у него испаряется - и соответственно наносит вред организму.

Каришка777
31.10.2011, 10:50
нифигаж себе

senhorita
31.10.2011, 12:29
Про конкретные факты не знаю, но этот дом имел не очень хорошую репутацию на Васильевском, хотя это вроде бы странно: планировки там отличные и от метро очень близко.