Просмотр полной версии : Предлагают удалить аденоиды -соглашаться?
Ребенку 6 лет.
Последнее время непрекращающиеся сопли! Прокапали курс диоксидина, вроде прошло через пару дней опять все сначала, желто-зеленые сопли (очевидно что не вирусного характера). Прокапала альбуцид, вроде меньше стало, через день опять просыпается утром полный нос зелени. Мирамистин нам давно уже не помогает. Взяли мазки - стафилокок в 3й степени, то в принципе на верхней границе нормы. Ладно, решили прокапать бактериофаг, даже не закончили курс, опять желтизна полныц нос. :( и это при том, что мы из кукушек не вылазим, почти каждый день ходим.
Аденоиды сами не больше, максимум на 1ю степень и то с натяжкой. Не храпит, дышит нормально. Но говорят лоры что хоть они не большие, но может быть очаг хронической инфекции.
Антибиотики назначать нет показаний, и посев не критичный пришел, анализы крови тоже вполне ничего.
Аллергии ни на что нет.
Вопрос собственно такой - стало ли вашему ребенку легче после удаления? Стали ли меньше болеть?
Спасибо.
ТАУ КИТА
30.10.2011, 01:46
Удалили летом в 5,5 лет. Показание - развился секреторный отит - из-за аденоидов (2 степень), каким-то образом перекрывавших евстахиевы трубы, был нарушен отток секрета из внутреннего уха. Гнойных отитов никогда не было.
С сентября пошли в бассейн. В сентябре -ОРВИ. Сейчас второй раз болеем - ОРВИ и..секреторный отит. Общались с хорошим ЛОРом. Она сказала - это свойство слизистой такое - если что, то сразу все воспаляется (я полностью деморализована - думала, удалю аденоиды, смогу на работу нормально ходить, а оно вот как оказалось). :( Но, говорит, молодцы, что аденоиды удалили, с ними было бы хуже.:016:
Кстати, за неделю до этого ребенок уже жаловался на заложенные уши. А другой знаменитый на ЛВ ЛОР, к которой мы ездили, сказала, все нормально. но она действительно бегло и невнимательно осматривала уши.:(
Удаляли 1.5 года назад, в 4.5 года. После операции ЛОР сказала: "Хорошо, что удалили, они "гнилые" были, разваливались". На какое-то время полегчало заметно. Но свои 5-6 раз прошлый холодный период отболел.
В этом учебном году болеет второй раз уже. Может, аденоиды выросли снова? не знаю. Ко врачам не ходим. И больше удалять не буду. И во время болезней теперь куда больше кашлять стал после аденотомии, видимо раньше вся зараза только нос оккупировала.
Марина1978
30.10.2011, 02:00
Удалили летом в 5,5 лет. Показание - развился секреторный отит - из-за аденоидов (2 степень), каким-то образом перекрывавших евстахиевы трубы, был нарушен отток секрета из внутреннего уха. Гнойных отитов никогда не было.
С сентября пошли в бассейн. В сентябре -ОРВИ. Сейчас второй раз болеем - ОРВИ и..секреторный отит. Общались с хорошим ЛОРом. Она сказала - это свойство слизистой такое - если что, то сразу все воспаляется (я полностью деморализована - думала, удалю аденоиды, смогу на работу нормально ходить, а оно вот как оказалось). :( Но, говорит, молодцы, что аденоиды удалили, с ними было бы хуже.:016:
Кстати, за неделю до этого ребенок уже жаловался на заложенные уши. А другой знаменитый на ЛВ ЛОР, к которой мы ездили, сказала, все нормально. но она действительно бегло и невнимательно осматривала уши.:(
Это кто?
ТАУ КИТА
30.10.2011, 02:13
Это кто?
М.б. и не было еще "пузырьков в жидкости" за барабанной перепонкой на тот момент.:016:
Но ребенок на уши жаловался...это Маслова:(
Но удаляет аденоиды хорошо.:ded:
Мне лор сказала, что от орви конечно не спасет, но от отитов гарантированно защититесь. Вот правда или нет?
Даже если от вирусов не поможет, то у меня хоть есть надежда, что пройдут наши бактериальные желто-зеленые сопли?
Хотя с другой стороны, если бы так сидела какая-то офигенно устойчивая и вредная инфекция, то она должна бы была высеится по идее?? А так ничего ужасного в посеве не было.
Если бы не сопли, то стафилокок с таком количестве даже не лечат.
Ну вот :( а мне почти гарантию от отитов дали..
Удаляли 1.5 года назад, в 4.5 года. После операции ЛОР сказала: "Хорошо, что удалили, они "гнилые" были, разваливались". На какое-то время полегчало заметно. Но свои 5-6 раз прошлый холодный период отболел.
В этом учебном году болеет второй раз уже. Может, аденоиды выросли снова? не знаю. Ко врачам не ходим. И больше удалять не буду. И во время болезней теперь куда больше кашлять стал после аденотомии, видимо раньше вся зараза только нос оккупировала.
А чем болеет? Если вирус, то аденотомия не спасет конечно..
SWEET HEART
30.10.2011, 12:24
Удалили сыну в 3,5 года в Мариинской больнице. Показание: частые секреторные средние отиты (гнойных не было), снижение слуха, как результат. Операцию перенес нормально, но тяжело от наркоза отходил.
Болеть стал меньше, но после удаления ему еще сделали доп.прививки (от гемофильной ,пневмококковой инфекций и ветрянки). После операции за учебный год на больничном с сыном была три раза (стрептодермия и 2 ОРВИ). Отитов больше не было.
Ребенку 6 лет.
Последнее время непрекращающиеся сопли! .
Даже не знаю, что сказать, ещё год назад была сторонницей удаления, просто мы маленькие ещё, только-только 4 стукнуло. А тут год назад сама по весомым показаниям сделала опирацию по удалению миндалин, аденоиды ещё в детстве удалили. Ну и что Вы думаете, меньше я болеть не стала, все ЛОР органы иммунитета у меня удалены и здоровья как-то не прибавяется. И вот теперь ребёнок вроде дорос до операбельного возраста, а я не хочу, боюсь что инфекция будет опускаться ниже, как у меня (а у меня такие бронхиты начались):001: В общем я бы поборолась за аденоиды, тем более, что вам уже 6, спень увеличения никакая, отитов нет(ттт), пролечить бы их конкретно, сходить к нормальному ЛОРу, сложные капли покапать, физио поделать.
Отит у нас был ого-го какой!
Гнойный и до шунтирования довели. Правда был один раз, но зато какой!
А что ща сложные капли, с чем они? И какое физиолечение можно для аденоидов провести?
La Sombra
30.10.2011, 13:27
Ребенку 6 лет.
Аденоиды сами не больше, максимум на 1ю степень и то с натяжкой. Не храпит, дышит нормально. Но говорят лоры что хоть они не большие, но может быть очаг хронической инфекции.
Антибиотики назначать нет показаний, и посев не критичный пришел, анализы крови тоже вполне ничего.
Аллергии ни на что нет.
Я не врач, конечно, но мне кажется, что у вас вроде как и нет показаний к аденотомии.. Ребенок не храпит, нос дышит, аденоиды не большие.. Может быть всё же задаться целью и выявить/вылечить инфекцию? (или инфекция лечится только удалением аденоидов) Тем более вам уже 6 лет..
Отит у нас был ого-го какой!
Гнойный и до шунтирования довели. Правда был один раз, но зато какой!
А что ща сложные капли, с чем они? И какое физиолечение можно для аденоидов провести?
Сложные капли мешает сам доктор на приёме.
Мирамистин, Диоксидин, ну ещё куда не шло, хотя это просто антисептики, но Альбуцид точно не для зелёных соплей.
Из физио на аденойды делают лазер, многие довольны. Но это опять же по назначению врача.
Почему Вы считаете, что нет показаний для а\б, зелёные-жёлтые сопли
это не показание?
Если в мазке ничего не высеялось это не значит, что там ничего нет, лечат, то не анализ, а ребёнка, смотрят на клиническую картину, от неё и отталкиваются.
А кто именно Вам рекомендует удаление?
Наш лечащий лор, ну и другие лоры которым я рассказываю нашу историю.
Показаний для антибиотика нет, тк нет темпертуры, клинический анализ хороший, посев тоже терпимый. Лор опасается, что если назначим антибиотик, то может вообще появиться какая-то палочка (забыла название), которая даже в стерильности растет и бороться с ней очень трудно будет.
Интоксикации организма нет, процесс не общего а местного харатера. Желто-зеленые сопли не прказание для антибиотика.
Кроме того мы зимрй пропили сумамед от бронхита, амоксиклав при первом отите и кололи убойную дозу роцефина при гнойном рецедиве, потом нам шунтирование делали. После всего этого у на отказал желчный и потом еще 2 месяца мы восстаналивались. Плэтому лишний раз кормить ребенка антибиотиками не хочется, тем более и показаний-то нет.
Пока решили фагами обойтись.
Выявить инфнекцию не удается, поэтому и лечить неизвестно что..
Я понимаю, что это наш частный случай, и решать все равно врачам, а не нам на форуме. Конечно мы будем консультироваться еще, пока в планах два оперирующих лора, полушаю что они скажут, нужно именно нам это или нет.
Меня интересует так сказать статистика, как вообще ситуация складыаатся, помогает от соплей операция или нет?
Про лазер спасибо, задам доктору вопрос.
Даже не знаю, что сказать, ещё год назад была сторонницей удаления, просто мы маленькие ещё, только-только 4 стукнуло. А тут год назад сама по весомым показаниям сделала опирацию по удалению миндалин, аденоиды ещё в детстве удалили. Ну и что Вы думаете, меньше я болеть не стала, все ЛОР органы иммунитета у меня удалены и здоровья как-то не прибавяется. И вот теперь ребёнок вроде дорос до операбельного возраста, а я не хочу, боюсь что инфекция будет опускаться ниже, как у меня (а у меня такие бронхиты начались):001: В общем я бы поборолась за аденоиды, тем более, что вам уже 6, спень увеличения никакая, отитов нет(ттт), пролечить бы их конкретно, сходить к нормальному ЛОРу, сложные капли покапать, физио поделать.
Аденоды это не мидалины.
Это не капсульная ткань, поэтому как мне объснили осложнений быть не должно, промто инфекция не будет там застаиваться.
Насчет миндалин согласна, очень часто инфекция опускается ниже, мой муж тому подтверждение.
витаминka
30.10.2011, 14:42
Я не врач, конечно, но мне кажется, что у вас вроде как и нет показаний к аденотомии.. Ребенок не храпит, нос дышит, аденоиды не большие.. Может быть всё же задаться целью и выявить/вылечить инфекцию? (или инфекция лечится только удалением аденоидов) Тем более вам уже 6 лет..
Согласна, думаю, что удалять стоит только тогда, когда они большие и ребенку трудно дышать, аденоиды-это орган иммунитета, удалять только в крайней необходимости. Автор сходите к нескольким ЛОРам.
Конечно пойдем, но пока 2 из 2 говорят удалять.
Записались еще к 2м другим оперирующим.
Конечно пойдем, но пока 2 из 2 говорят удалять.
Записались еще к 2м другим оперирующим.
оперирующие-то, наверняка посоветуют удалять.
Может что-то толковое посоветует как раз лор, имеющий опыт успешных излечений без операции.
Не обязательно, оба лора очень грамотные, они не только оперируют но и лечат. И лишний раз лазить не будут.
Но дело не в этом, все равно я сама решение не приму, буду консультироваться везде, я ж не врач.
Мне интересен опыт других форумчан.
витаминka
30.10.2011, 15:48
Тем про это было очень много, все сходятся 50/50, кому-то помогло , а кому -то нет, а то и даже стало хуже. Решать только вам. Я бы наверное тоже посоветовалась с не оперирующими врачами.
оперирующие-то, наверняка посоветуют удалять.
Может что-то толковое посоветует как раз лор, имеющий опыт успешных излечений без операции.
+1,оперирующие,хоть лечат,но всегда готовы вырезать- для них это естественное решение.
имхо- ваш случай не операционный,хотя бы попробовать традиционно полечить еще- лазер,физио,море- да что угодно и всегда есть не традиционная медицина- гомеопатия- по моему именно ваш вариант,
Желто-зеленые сопли не прказание для антибиотика....
Пока решили фагами обойтись....
пока в планах два оперирующих лора, полушаю что они скажут, нужно именно нам это или нет.
Вот фаги, кстати вариант, но это если есть чувствительность к ним.
А вообще я про антибиотики местные говорила, не про общие. Местные входят в состав тех же сложных капель (как говорит наш ЛОР "капли отчаяния"), так же туда входит местный антисептик (хлорофиллипт), какой-то гормон (иногда воспаление можно снять только так) + мирамистин. Это только то флакончики, которые я успела подглядеть, потому как врачи не особо афишируют состав, чтобы мамы самолечением не занимались.
Аденоды это не мидалины.
Это не капсульная ткань, поэтому как мне объснили осложнений быть не должно, промто инфекция не будет там застаиваться.
Да, она не будет там застаиваться, она будет оседать на миндалинах, трахее, бронхах.
+1,оперирующие,хоть лечат,но всегда готовы вырезать- для них это естественное решение.
Помню, перед опирацией по удалению миндалин была у энного количетва врачей и ЛОРы-терапевты в один голос говорили лечить, ЛОР-хирург сказал резать, а после опирации сказал на миндалинах ни одного живого места не было, в руках разваливались.
Ещё есть такая штука, как эндовидеодиагностика, многие врачи говорят, что глазом, через носовые ходы увеличение миндалин не увидеть и диагноз ставится на основании (осмотра как бы), но в первую очередь по клинике. Может и врут конечно, но моя подруга ходила с ребёнком на осмотр эндовидеоскопом, где на экране прекрасно видно аденоидную ткань, степень разрастания и пр.
Может Вы уже конечно делали такое.
Из физоио посоветовали только лазер, есть еще что-то?
Традиционно лечили, я уже подробно расписала как. На море мы проводим как минимум 2 месяца в году, иногда бльше. В этом году были до октября. Как вернулись, так из соплей не велезаем.
не традиционная медицина- гомеопатия- по моему именно ваш вариант,
Кстати, да. Забыла я про это, но там (в классической гомеопатии, когда подбирается одни препарат), излечение происходит через обострение, а это опять зелёные сопли.
La Sombra
30.10.2011, 16:37
Могу написать, какими каплями (сложными, мешаем сами) нам ЛОР говорит/выписывает всегда промывать носик.. промываем до одурения.. (вкупе с Изофрой той же) Вроде как помогает..
Кстати, да. Забыла я про это, но там (в классической гомеопатии, когда подбирается одни препарат), излечение происходит через обострение, а это опять зелёные сопли.
В классическую не очень верю, нам по крайней мере ни разу не помогло, гомеопатов было 3, все по рекомендации и тп.
Может что-то типа иов-малыш попробовать?
La Sombra
30.10.2011, 17:01
Напишите пожалуйста!
Диоксидин 2 мл+називин детский 1 мл+ +дексаметазон 0,5 мл+физраствор 15 мл. Все смешиваем, храним в темном месте. Промываем нос по нескольку раз в день (закапали, хорошо высморкались), так же обязательно промывать этими каплями носик перед закапыванием лекарства.
В классическую не очень верю, нам по крайней мере ни разу не помогло, гомеопатов было 3, все по рекомендации и тп.
Может что-то типа иов-малыш попробовать?
а каких пробовали и по скольку? вроде пишут,что классиков в городе только 5,а вы пробовали 3 из них?
именно про иов пишут,что ерунда,чаще всего не помогает
Диоксидин 2 мл+називин детский 1 мл+ +дексаметазон 0,5 мл+физраствор 15 мл. Все смешиваем, храним в темном месте. Промываем нос по нескольку раз в день (закапали, хорошо высморкались), так же обязательно промывать этими каплями носик перед закапыванием лекарства.
Спасибо, тоже себе запишу, но это я так понимаю не основное лекарсто? Это промыть, а потом что-то типа изофры, полидексы?
Мы, когда последний раз болели, сначала по совету педиатра просто сосудосуживающее+изофра, а уже когда на вторую неделю сопли перевалили, подключили кукушки, синупрет, СНУП, после этого промывали физ р-орм с мирамистином, а уж потом закапать нос каплями, которые доктор намешала.
La Sombra
30.10.2011, 17:13
Спасибо, тоже себе запишу, но это я так понимаю не основное лекарсто? Это промыть, а потом что-то типа изофры, полидексы?
Мы, когда последний раз болели, сначала по совету педиатра просто сосудосуживающее+изофра, а уже когда на вторую неделю сопли перевалили, подключили кукушки, синупрет, СНУП, после этого промывали физ р-орм с мирамистином, а уж потом закапать нос каплями, которые доктор намешала.
Наша ЛОР называет их противоотечными каплями, я так понимаю, они облегчают дыхание и помогают отходить слизи.. Да, конечно, это не основное лечение, но назначают нам их всегда именно промывать нос, отсмаркиваться, чтобы в ушки не пошло ничего. Ими можно и просто, вне болезни нос промывать (после садика, например), чисто в профилактических целях. Капли эти оч.слабые (разбавленные), можно не бояться часто использовать, но хорошо помогают.. Да, мы тоже в основном Изофру, Полидексу прыскаем, Гаразон ещё хорошо помогает (только еле нашла в этот раз 1 уп. по аптекам).. Кукушку - сын не дался (маленький), так что пока перебиваемся на спреях..
Pretty_mam
30.10.2011, 17:41
а вы не думаете, что все ваши проблемы изза частой кукушки? наш педиатр н-р, считает , что кукушку максимум 3 раза можно делать за болезнь.. она или помогает или нет, большее количество делает слизистую начимто лишенной слоя который предотвращает постоянные сопли, те слтзитсая становится абсоолютно гладкой... и сопли постояеные спутник ...
Вот фаги, кстати вариант, но это если есть чувствительность к ним.
А вообще я про антибиотики местные говорила, не про общие. Местные входят в состав тех же сложных капель (как говорит наш ЛОР "капли отчаяния"), так же туда входит местный антисептик (хлорофиллипт), какой-то гормон (иногда воспаление можно снять только так) + мирамистин. Это только то флакончики, которые я успела подглядеть, потому как врачи не особо афишируют состав, чтобы мамы самолечением не занимались.
Ещё есть такая штука, как эндовидеодиагностика, многие врачи говорят, что глазом, через носовые ходы увеличение миндалин не увидеть и диагноз ставится на основании (осмотра как бы), но в первую очередь по клинике. Может и врут конечно, но моя подруга ходила с ребёнком на осмотр эндовидеоскопом, где на экране прекрасно видно аденоидную ткань, степень разрастания и пр.
Может Вы уже конечно делали такое.
Диоксидин это вроде антибиотик и есть.
Альбуцин, мирамистин это антисептики, т.е. антибиотики синтетического произвлдства. Вот и все различие.
Аденоилы мы смотрели по рентгену. Эндоскоп у лора нашего есть, но ребенок не дался смотреть, хотя и лидикаином забрызгали и турунды предварительно ставили, плакал что больно.
а вы не думаете, что все ваши проблемы изза частой кукушки? наш педиатр н-р, считает , что кукушку максимум 3 раза можно делать за болезнь.. она или помогает или нет, большее количество делает слизистую начимто лишенной слоя который предотвращает постоянные сопли, те слтзитсая становится абсоолютно гладкой... и сопли постояеные спутник ...
Вообще читала, что частые промывания вредны, тк смывается естесвенная защитная флора, но если там желтые сопли, то понятно что нормальной флоры там нет, она уже нарушена и смывать кроме соплей там нечего.
А не промывать страшно, чтобы они в задних отделах не оставались и не вызвали отита.
Наша ЛОР называет их противоотечными каплями, я так понимаю, они облегчают дыхание и помогают отходить слизи.. Да, конечно, это не основное лечение, но назначают нам их всегда именно промывать нос, отсмаркиваться, чтобы в ушки не пошло ничего. Ими можно и просто, вне болезни нос промывать (после садика, например), чисто в профилактических целях. Капли эти оч.слабые (разбавленные), можно не бояться часто использовать, но хорошо помогают.. Да, мы тоже в основном Изофру, Полидексу прыскаем, Гаразон ещё хорошо помогает (только еле нашла в этот раз 1 уп. по аптекам).. Кукушку - сын не дался (маленький), так что пока перебиваемся на спреях..
Отличный рецепт, особенно если сильный отек.
Диоксидин мы прокапали 2 курса, но капали отдельно и после промывания.
Називин мы капаем если нужно до пррмывания, чтобы отток был хороший. Декзаметазон это гормон и при сильном отеке, но у нас-то нос дышит.
На будущее спасибо, буду знать о таком коктеле.
дочка четвертый год страдает от аденоидов, сейчас снова после перенесенной ОРВИ "похрюкивает", аденоиды 1-2 степени, решила пока не удалять, вроде перерастает, стала болеть реже, чем, допустим, пару лет назад. И сейчас по городу какой-то вирус противный ходит, что даже я, болеющая насморком крайне редко, вот уже вторую неделю борюсь с гнойным насморком. Вчера от безысходности купила проверенное годами средство - интерферон, вроде стало легче, по крайней мере нос очищается быстрее и лучше. Дочка стала бодрее. Посмотрю, как будет дальше.
на прошлой неделе уже прокапалу курс полидекса, больше пока нельзя. Промывать не получается - отек слизистой. Надо бы еще назонексом пройти курс, после интерферона, если улучшений не будет, буду снимать отек им, а дальше снова полидекс.
дочка четвертый год страдает от аденоидов, сейчас снова после перенесенной ОРВИ "похрюкивает", аденоиды 1-2 степени, решила пока не удалять, вроде перерастает, стала болеть реже, чем, допустим, пару лет назад. И сейчас по городу какой-то вирус противный ходит, что даже я, болеющая насморком крайне редко, вот уже вторую неделю борюсь с гнойным насморком. Вчера от безысходности купила проверенное годами средство - интерферон, вроде стало легче, по крайней мере нос очищается быстрее и лучше. Дочка стала бодрее. Посмотрю, как будет дальше.
на прошлой неделе уже прокапалу курс полидекса, больше пока нельзя. Промывать не получается - отек слизистой. Надо бы еще назонексом пройти курс, после интерферона, если улучшений не будет, буду снимать отек им, а дальше снова полидекс.
Так не вирус у нас..
Это вы сами себе лечение назначаете? Или врач так прописал?
Я уже наэксперементировалась в свое время, надоело, теперь к врачам обращаюсь.
а каких пробовали и по скольку? вроде пишут,что классиков в городе только 5,а вы пробовали 3 из них?
именно про иов пишут,что ерунда,чаще всего не помогает
Честно говоря фамилий не помню уже..
Фролов был, американка Молли и еще один старенький такой дядечка еще в мапо гомеопатию преподает, фамилию не могу вспомнить..
Но обращались с другими проблемами, не помогли вообще.
Ааа, третий Коваленко вроде..
Из физио на аденойды делают лазер, многие довольны.
что это такое? расскажите по подробнее, пожалуйста!!!
нам тоже такую смесь прописали, только без физраствора. Пока капали - ситуация улучшилась, перестали - всё заново, дышит ртом :005:
ИОВ Малыш месяца три-четыре пьём - не вижу результата пока, хотя наша ЛОР сразу сказала, что его надо не меньше года пить...
Полидекса работает пока прыскаем, никакого пролонгированного эффекта.
От масла облепихи только жёлтое всё кругом ) Хотя, безусловно, плюс в том, что смазывает носик, не даёт иссушаться.
Наш постоянный врач как-то по поводу удаления ни да ни нет не говорит. А попали случайно на приходящую, так она на сына постоянно открытый рот посмотрела и сказала, что резать и даже не думать. У нас, если что, вторая степень. сыну 4 года.
mamaSHUNI
18.11.2011, 12:09
Ребенку 6 лет.
Последнее время непрекращающиеся сопли! Прокапали курс диоксидина, вроде прошло через пару дней опять все сначала, желто-зеленые сопли (очевидно что не вирусного характера). Прокапала альбуцид, вроде меньше стало, через день опять просыпается утром полный нос зелени. Мирамистин нам давно уже не помогает. Взяли мазки - стафилокок в 3й степени, то в принципе на верхней границе нормы. Ладно, решили прокапать бактериофаг, даже не закончили курс, опять желтизна полныц нос. :( и это при том, что мы из кукушек не вылазим, почти каждый день ходим.
Аллергии ни на что нет.
Вопрос собственно такой - стало ли вашему ребенку легче после удаления? Стали ли меньше болеть?
Спасибо.
Попробуйте прокапать проторгол, нам помог. Нам 5лет удалять пока так и не решились, хотя 2-3 ст. В сад не ходим, стало намного лучше, практически не болеем, слух улучшился, ночью перестал храпеть.Надеемся, что мы их перерастем, а удалить всегда успеем.
Скалолазка
18.11.2011, 12:53
Ребенку 6 лет.
Аллергии ни на что нет.
Спасибо.
У меня у брата были аденоиды - предлагали удалить, мама отказалась.После 6 лет больше не беспокоили, все прошло:)
У меня у дочки тоже аденоиды - и тоже очаг... ЛОР сказала лечить бактериальную инфекцию.
Вообще, может Вам у хорошего ЛОРа проконсультироваться. Мы на Дундича сейчас наблюдаемся. Там очень грамотные врачи
Скалолазка
18.11.2011, 13:00
Летом были в гостях у родственников мужа, в другом городе, и они предложили закапать в нос сок каланхое (его еще называют "доктор"). Три дня капали - и соплей как не бывало. Очень хорошо прочищает. Закапываешь - сначала сильный чих, потом все вытекает и так капать в течении дня раз 5.
Единственное - здесь у нас такого цветка нет:(
Попробуйте прокапать проторгол, нам помог. Нам 5лет удалять пока так и не решились, хотя 2-3 ст. В сад не ходим, стало намного лучше, практически не болеем, слух улучшился, ночью перестал храпеть.Надеемся, что мы их перерастем, а удалить всегда успеем.
а как его капать??? раствор протаргола должен быть скольки % ??
mamaSHUNI
19.11.2011, 02:01
а как его капать??? раствор протаргола должен быть скольки % ??
Нам его лор выписал, а в аптеке изготовили. Мы стараемся самолечением не заниматься, если только народными средсвами.(там ножки попарить, шиповник попить...):fifa:
Но говорят лоры что хоть они не большие, но может быть очаг хронической инфекции. нам наш лор посоветовал сходить в лор нии, там можно сделать исследование, которое покажет, насколько % аденоиды выполняют свою функцию(из какой ткани они состоят) и на основании этого принимать решение удалять или нет
А что это ща исследование? Как называется?
А что это ща исследование? Как называется?
да вот же не знаю:005: как поняла сама, объяснила
я думала, как дозреем, сходим туда на прием, спросим
В общем, была у еще одного лора.
Она тоже очееь скептично отнеслась к лазеру, сказала что это скорее длч психотерапии, чем для лечения.
По крайней мере за ее богатую практику она результат совершенно не видела.
Сделали еще снимок (последний был еще весной), ставят адениоды 2 степени, угрозы отитов нет, дышит свободно.
Но наши постоянные сопли оказались из-за гайморита! Причем при осмотре нос вполне приличный, кровь тже нормальная, говорит такое вполне может быть. И на посевах тоже далеко не всегда все высеивается.
Но если по клинической картине мы жалуемся, что желтые сопли уже 2 месяца, местные средтвп не помогают, 20 кукушек тоже не помогли и снимок оказывает полные пазухи, то поможет нам только антибиотик.
В общем дали назначения, аденоиды сказали точно удалять нет никакого смысла.
Да, и еще хотела поделиться. Сказала промывать ратвором коры дуба и отваром полевого хвоща. Что это из старого французкого справочника, и что эти промывания очень хороши при аденоидите!
Так что можете попробовать, по крайней мере хуже точно не будет, а помочь может.
Спасибо.
удалили 17.10
легче - да, стало. рот закрылся, ушла гнусавость, выражение лица перестало быть дебилоидным, стал менее капризным и более сговорчивым:)
три недели в сад не ходили - все было ок
как только пошел в сад - пять дней - здравствуйте, сопли и кашель (а чего бы им не быть, если пол-группы с зелеными соплями)
но - по сравнению с аденоидным периодом - соплей и кашля меньше, и проходят они сами по себе, без лечения, и на этот раз обошлось без отита
с понедельника опять в сад. посмотрим.
прошлый год - три дня ходил в сад - три недели сидел дома
А какую степень ставили, раз дышать нормально не мог?
А какую степень ставили, раз дышать нормально не мог?
третью. плюс снижение слуха, что есть однозначное показание к удалению.
Да, у вас наверное все достаточно однозначно было.
уже год как стоит на повестке дня удаление аденоидов.
постою послушая, я всячески сопротивляюсь.
Да, у вас наверное все достаточно однозначно было.
да я была склонна раньше их удалить - когда они еще второй степени были - потому как ясен перец, что от постоянных орви и аденоидита они еще больше вырастут, и происходит это довольно быстро. получается замкнутый круг - сидит очаг хронической инфекции в аденоидах, любые сопли превращаются тут же в зелёные, и все это доолгоо и постоянно.
а лоры в педиатричке были склонны "еще полечить, удалить всегда успеем". после последнего гайморита те же лоры решили, что надоть резать. инфекционист тамошний придерживалась того же мнения.
резала совсем у другого лора. у нее же и лечимся теперь.
mamamarii
24.11.2011, 09:24
Девочки! Если 2-3 степень, удаляйте без сомнений. Мы удалили дочке ровно в 3 года. до этого были длинные сопли вязкой консистенции размером с дождевого червяка. Вы не поверите! Как в таком маленьком носике могли умещаться такие мерзости.Я соплеососом их тогда вытягивала больше минуты. Тянешь-тянешь и выходит такая слизистая мерзость.... Удаляли в областной больнице на комсомола, бесплатно. платили только за наркоз (1тыс)
Теперь. сопли, конечно тоже бывают, но как вспомню тот кошмар от 1,5 лет до 3-х лет - постоянно капли, диоксидин, промывания всякие, ребенок орал, я как-то переусердствовала. промывая нос, так еще и кровь пошла.
Так что удаляйте. Это и вам спокойствия прибавит
А вы к лору -гомеопату обращаться не пробовали? Просто я уже к кому только не ходила и решила попробовать. Вот теперь лечимся.
*Малиновое варенье*
25.11.2011, 01:10
Сходите к лор-гемеопату, на Пражской. там работает очень грамотная тётенька, фамилию не помню.
У нас аденоиды 3 степени, ребёнок храпит, спит с открытым ртом и т.д
Я уже отчаялась и не знала что делать, все анализы сдали, мазки, посевы и т.д,
там нам прописали горошки + какую то жидкость с порошком по утрам разводить ( не помню названия ) вобщем курсом месяц а потом снова к ним на приём, но я даже на приём не поехала, всё нормализовалось ...
Конечно постепенно всё опять возобновилось но на 4-5 месяцев мы забыли что такое аденоиды...
*Малиновое варенье*
25.11.2011, 01:15
В общем, была у еще одного лора.
Она тоже очееь скептично отнеслась к лазеру, сказала что это скорее длч психотерапии, чем для лечения.
По крайней мере за ее богатую практику она результат совершенно не видела.
Сделали еще снимок (последний был еще весной), ставят адениоды 2 степени, угрозы отитов нет, дышит свободно.
Но наши постоянные сопли оказались из-за гайморита! Причем при осмотре нос вполне приличный, кровь тже нормальная, говорит такое вполне может быть. И на посевах тоже далеко не всегда все высеивается.
Но если по клинической картине мы жалуемся, что желтые сопли уже 2 месяца, местные средтвп не помогают, 20 кукушек тоже не помогли и снимок оказывает полные пазухи, то поможет нам только антибиотик.
В общем дали назначения, аденоиды сказали точно удалять нет никакого смысла.
Да, и еще хотела поделиться. Сказала промывать ратвором коры дуба и отваром полевого хвоща. Что это из старого французкого справочника, и что эти промывания очень хороши при аденоидите!
Так что можете попробовать, по крайней мере хуже точно не будет, а помочь может.
Очень ценная информация, а не подскажете саму технику промывания ? Как то по особенному или как обычно например долфином ( устройством) ?
Flower2007
25.11.2011, 07:26
постою-послушаю. Вчера были у Кельмович на Матросова. сказала - что 2 степень и домашний ребь -можно жить и так.но если ре в садик ходит - то удаление (то есть вырастание аденоидовдо 3 степени и тп) очень вероятно и скорее всего. НИ ОДНОЙ КОНКРЕТНОЙ рекомендации - я в некотором разочаровании- промывать нашу 2 степень и ВСЕ. Ре уже 2 недели не дышит свободно, соплей нет. Храпит сейчас - ужас. но кроме промываний и закаливания больше ничего не сказала. Все конечно верно. Но СЕЙЧАС -то нам что делать?
Очень ценная информация, а не подскажете саму технику промывания ? Как то по особенному или как обычно например долфином ( устройством) ?
Честно говоря пока не пробовала, пока еще промываемся аквалором как обычно. Долфином не пользуемся, тк боюсь, пару раз сбе отит намыла.
А вообще все то же самое. Если привыкли долфином тогда им, а так большой сприцовкой или большим шприцом без иглы.
А вы к лору -гомеопату обращаться не пробовали? Просто я уже к кому только не ходила и решила попробовать. Вот теперь лечимся.
Раньше пробовала несколько гомеопатов, серьезных результатов не было. Правда проблемы не с аденоидами были.
В принципе в гомеопатию верю, но может просто нам она не помогает..
Сходите к лор-гемеопату, на Пражской. там работает очень грамотная тётенька, фамилию не помню.
У нас аденоиды 3 степени, ребёнок храпит, спит с открытым ртом и т.д
Я уже отчаялась и не знала что делать, все анализы сдали, мазки, посевы и т.д,
там нам прописали горошки + какую то жидкость с порошком по утрам разводить ( не помню названия ) вобщем курсом месяц а потом снова к ним на приём, но я даже на приём не поехала, всё нормализовалось ...
Конечно постепенно всё опять возобновилось но на 4-5 месяцев мы забыли что такое аденоиды...
Лимфомиазот наверное разводили?
У нас как оказалось не в аденоидах дело, а в бактерии, которая там сидит.
мы удалили аденоиды 2 и 3 степени, отитов не было, но каждый раз обычные сопли опускались до трахеитов и бронхитов, вот и лечились неделю насморк, неделю трахеиты/бронхиты, да и возраст уже был 6,5 лет, врач сказал, что он бы удалил, ну и удалил, болеть стали значительно меньше, а если заболевает, то быстро встает на ноги.
*Малиновое варенье*
25.11.2011, 13:55
Нет! Лимфомиазот нам кстати назначали в Педиатричке, а у лор-гемеопата не помню названий ( потому что там язык сломать можно ) )))))))
*Малиновое варенье*
25.11.2011, 13:58
Да, я уже почитала что у вас всё таки не аденоиды ...
Желаю скорейшего избавления от бактерий !!!!
постою-послушаю. Вчера были у Кельмович на Матросова. сказала - что 2 степень и домашний ребь -можно жить и так.но если ре в садик ходит - то удаление (то есть вырастание аденоидовдо 3 степени и тп) очень вероятно и скорее всего. НИ ОДНОЙ КОНКРЕТНОЙ рекомендации - я в некотором разочаровании- промывать нашу 2 степень и ВСЕ. Ре уже 2 недели не дышит свободно, соплей нет. Храпит сейчас - ужас. но кроме промываний и закаливания больше ничего не сказала. Все конечно верно. Но СЕЙЧАС -то нам что делать?
я тоже вчера была с ребёнком у этого врача! Не понравилась она мне, толком не осмотрела, спешила на какую-то конференцию, ничего не назначила (снимки, анализы), во время приёма набирала выписку двумя пальцами на клавиатуре. Сказала удалять аденоиды.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.