PDA

Просмотр полной версии : дикие и необузданные бабушки!что делать?!

Страницы : [1] 2 3

vinnigold
30.10.2011, 11:34
Итак,девы,сцена первая. Бабушка нашей крошки приезжает в гости. Бабушку никто не звал на этот раз, более того,муж ей прозрачно намекнул,что надо бы в другой раз,т.к. у нас другие планы.Но бабушка прет напролом--ей ХОЧЕТСЯ увидеть внучку,а значит,любой ценой она примчится. Не виделись они неделю примерно. Приезжает и с порога буквально накидывается на трехмесячного ребенка. Ребенок пугается натиска,нервничает,плачет. Бабушка буквально преследует.Ребенок все время плачет. Я в итоге не выдерживаю и говорю бабушке о том,что ребенок пугается такого натиска и не надо на него бросаться.В более мягких выражениях,но бабушка все равно обижается.Вроде.Бабушка проводит у нас дома 7 часов,все это время охотясь за ребенком и пытаясь затискать.Дочка визжит от крика.Результат:я еле-еле укладываю ее спать около часа ночи вместо обычных 22-23.00...
Сцена вторая. Крестим малышку в 4 месяца. Все гости--в том числе,и крестные--ведут себя адекватно, нежно и сохраняя расстояние,обращаются к ней,как только начинает плакать,отходят в сторонку. В итоге,у крестных на руках она спокойно крестится,но потом...набегают бабушки!!!Бабушка- моя свекровь и ее сестра.Извините за грубое слово,но они буквально ЛЕЗУТ к ребенку и до,и после,и ВО ВРЕМЯ церемонии крещения!:wife: Да что ж это такое... После и совсем теряют остатки самообладания--она вся мокрая от крика и так,срыгивает,я ее быстро переодеваю и бегу в машину дать ей грудь и успокоить. Вот буквально-- оголяю грудь,собираюсь дать ей в рот,и тут дверцу машины распахивают бабушки! Одной рукой я,полуголая,пытаюсь тянуть на себя,но они--ВДВОЕМ--тянут дверцу обратно,пытаясь урвать общения с малышкой! :010: Пока это не видит муж и очень грубо не сообщает им,что надо закрыть дверь. Надо ли говорить,что после этого она и грудь не брала,и плакала полчаса,а все гости стояли рядом с храмом и ждали,когад я ее успокою для совместной фотосессии??
Короче,прямо не знаю. И эти "дикие" бабушки рвутся к нам еще и в гости приехать через пару недель... Я прямо не знаю,что и делать. Такое ощущение,что все,что я говорю и сама я--для них не интереснее назойливой мухи,а они,как асфальтовый каток, напролом рвутся к ребенку, пугая последнего до полусмерти своими истошными улюлюканьями и попытками СХВАТИТЬ.
При этом,изначально,я не имела ничего против бабушки-свекрови,пока она приезжала к нам в гости и вела себя спокойно. И внучка ей улыбалась,и даже пару раз я оставляла их с мужем с дочкой,а сама на часик выходила из дома. Но сейчас она будто с цепи сорвалась. Я боюсь,грядет мощный конфликт. Не знаю,как предотвратить и что вообще делать...:009:

vinnigold
30.10.2011, 11:37
Да,еще "деталь к образу". Мы с бабушками живем на разных концах города,встречаемся не особо часто,в среднем--раз в неделю. Но это сейчас. А вот когда я только родила ребенка,бабушка благополучно взяла отпуск и...уехала на дачу на 3 недели. даже и не думая приехать и помочь с малышкой.Правда,потом периодически помогала с готовкой.Но уже давно не помогает. Сейчас,когда уже 4 месяца дочке и я сама ее умею обслуживать,и мне ничего не надо, она рвется пообщаться...

Сара Коннор
30.10.2011, 11:41
В первую очередь порадуйтесь, что вы не живете с бабушками под одной крышей и не видете такое каждый день!!!! Во-вторых, всеми правдами и неправдами попытайтесь сократить набеги бабушек до минимума. Ну а уж если набега избежать не удалось - пусть муж от них отбивается, вам нужно сохранять спокойствие!

Вилкa
30.10.2011, 11:43
многабукф

vinnigold
30.10.2011, 11:49
многабукф
ценный совет!спасибо!:))

Runya
30.10.2011, 12:34
Ой, я вас прнимаю, наши бабушки далеко, обе в пригородах Спб, видимо оттого они такие дикие, .....Терпения вам.
Все ж таки придется 1 раз нагрубить, уменя без этого не пошло, сразу смолкли.
Правда потом началось другое, когда пошел прикорм - ПОЧЕМУ ТЫ НЕ СОЛИШЬ???ЭТО ЖЕ НЕ ВКУСНО!!!:010:

ЮлькаМан
30.10.2011, 12:37
Муж разделяет ваше недовольство? Если да, может поговорить со своей матерью? Если вас не слушают, сына проигнорировать сложнее и выражения он себе может позволить резче, чем вы.

Afina777
30.10.2011, 13:05
Выдвиньте буфер-супруга,пусть он на доступном языке им объяснит.
А ещё,когда приедут,подкидывайте им задания по хозяйству и потом громко благодарите.

Объясните,глядя в глаза-ребёнку нужен покой.
Вот когда ползать начнёт,пусть хоть целый день за ним ползают.Их хватит на полчаса.:004:

Mamyr
30.10.2011, 13:48
Говорят дети чувствуют настроение матери...
Первую дочь первые месяцы ее жизни я жутко ревновала ко всем родственникам, особенно свекрови. После каждых гостей деть плакал и нервничал.
Вторую я просто сдаю на руки свекрови и оставляю их. Сдаю буквально с порога, только она руки успевает помыть. Я при этом спокойна как танк. И странное дело, ребенок ни разу не был после гостей всбудораженным. Сколько ее б какие руки не таскали. А таскают ее все кому не лень :))

vinnigold
30.10.2011, 13:53
Первую дочь первые месяцы ее жизни я жутко ревновала ко всем родственникам, особенно свекрови. После каждых гостей деть плакал и нервничал.
Вторую я просто сдаю на руки свекрови и оставляю их. Сдаю буквально с порога, только она руки успевает помыть. Я при этом спокойна как танк. И странное дело, ребенок ни разу не был после гостей всбудораженным. Сколько ее б какие руки не таскали. А таскают ее все кому не лень :))
вот,когда свекровь вела себя мило и спокойно,я не ревновала и вообще позитивно относилась к ее визитам. и дочка тоже. но сейчас мне самой иногда страшно,кажется,что свекровь снесет меня на бегу и ухватит ребенка. вплоть до того,что я переодеваю девочку,она подскакивает и начинает,отталкивая мои руки,пытаться выхватить штанину,чтобы натянуть самостоятельно. при этом,учитывая,что живем мы раздельно,она имеет весьма смутное представление,что наша крошка любит,а что нет,и делает так,как ей кажется правильным,а ребенок не в восторге,и орет:( а меня не слушает никто:( я говорю--не берите ее так,ей не нравится. а мне в ответ :"ерунда! она еще маленькая и не может ничего понимать!" :(

Mama Rus
30.10.2011, 14:33
А мне кажется, Вы сами виноваты. Я вот не представляю, чтоб так у меня было. Пилюлей огребли бы тут-же. Не потому, что я злая. Просто в первую очередь надо думать о ребёнке. И о себе. Один раз сказать нормально. Не поняли. Значит резко, грубо и категорично прервать все даже попытки.

laksheri
30.10.2011, 14:48
Всё больше радуюсь, что бабушка-свекровь далеко .
Видела она ребёнка один раз в 3 её месяца как раз ,но всё обошлось можно сказать малой кровью. На руки нас не брали ,тока смотрели издаля :)))
Тут снова хочет приехать,нам 1,3 . Боюсь представить даже что будет

думаю раз это мама мужа,то пусть он ей и объяснит всё .Ему с ней будет легче общатся .

Anushka ST
30.10.2011, 15:08
на наших крестинах были только крестные.... и я была этому очень рада.... бабушки обиделись
Мне если честно все равно... главное ребенок... при виде бабушки-свекрови орал так что пипец.... по итогу мы ее уже 3 мес не6 видели

И кстати нам уже почти 8 мес и период боязни малознакомых людей прошел.... сам теперь лезет ко всем на руки
так что потерпите

vinnigold
30.10.2011, 15:30
А мне кажется, Вы сами виноваты. Я вот не представляю, чтоб так у меня было. Пилюлей огребли бы тут-же. Не потому, что я злая. Просто в первую очередь надо думать о ребёнке. И о себе. Один раз сказать нормально. Не поняли. Значит резко, грубо и категорично прервать все даже попытки.
да я понимаю,что она тупо пользуется моей,так сказать,интеллигентностью и лезет напролом,зная,что я намекну,скажу нормально,но не буду откровенно хамить и бить ее по рукам. но честно говоря,я уже начинаю:))
просто не хочу мужа расстраивать,он не маменькин сынок,но маму очень любит,да и она сама по себе неплохая,но в отношении ребенка уж очень бесцеремонная стала...

Talyas
30.10.2011, 15:51
У меня абсолютно такая же ситуация... Когда свекровь звонит по телефону (значит, она собирается в гости), хочется телефон разбить о стенку. Раза 3 трубку не беру, потом она звонит мужу - он мне и, в результате, меня находят.
Я сделала вот как: сказала, что 3 дня в неделю у нас занятия в детском центре, до них и после мы спим - мешать нельзя. Почти правда.
В остальные 2 дня у меня подработка - беру к себе малыша нянчиться (говорю под большим секретом, чтобы муж не узнал, как я зарабатываю). Неправда.
А в выходные - пожалуйста приезжайте с 14 до 17. Обычно она в это время приехать не сможет. А если приедет, то рядом муж, который нашу крошку в обиду не даст, потому как подготовлен мною и знает, что после его мамы ребенка не уложить и не успокоить.
Так я выиграла эту войну с бешеной бабушкой-свекровью.

vinnigold
30.10.2011, 16:13
У меня абсолютно такая же ситуация... Когда свекровь звонит по телефону (значит, она собирается в гости), хочется телефон разбить о стенку. Раза 3 трубку не беру, потом она звонит мужу - он мне и, в результате, меня находят.
Я сделала вот как: сказала, что 3 дня в неделю у нас занятия в детском центре, до них и после мы спим - мешать нельзя. Почти правда.
В остальные 2 дня у меня подработка - беру к себе малыша нянчиться (говорю под большим секретом, чтобы муж не узнал, как я зарабатываю). Неправда.
А в выходные - пожалуйста приезжайте с 14 до 17. Обычно она в это время приехать не сможет. А если приедет, то рядом муж, который нашу крошку в обиду не даст, потому как подготовлен мною и знает, что после его мамы ребенка не уложить и не успокоить.
Так я выиграла эту войну с бешеной бабушкой-свекровью.
во-во...а иногда еще в выходные хочется провести некоторое время со своим собственным мужем,пообщаться,сексом заняться,наконец,когда ребенок в колясочке на балконе спит. и свекровь в этот момент дома совсем не нужна!
короче,вранье мне остается. я так и думала:)) тоже уже сижу сочиняю отмазки,что мне надо к стоматологу,дочку на прививку,еще куда-нибудь и дома нас не будет:))

love-is
30.10.2011, 16:28
во-во...а иногда еще в выходные хочется провести некоторое время со своим собственным мужем,пообщаться,сексом заняться,наконец,когда ребенок в колясочке на балконе спит. и свекровь в этот момент дома совсем не нужна!
короче,вранье мне остается. я так и думала:)) тоже уже сижу сочиняю отмазки,что мне надо к стоматологу,дочку на прививку,еще куда-нибудь и дома нас не будет:))

А почему бы не отправить гулять с малышом (же будет же она тяжелого от одежд и спящего малыша хватать)... А сами с мужем вдвоем побудете? Раз в неделю часика на 3. Погода все хуже и хуже, скоро она сама перехочет к вам ходить ))))
А вообще, если ничего не помогает, можно и нагрубить разок! Только не словами типа "да отстаньте же, наконец", а четко, коротко и с пояснением (типа "НЕТ! Малышка будет у меня на руках, т.к. она сегодня нервничает/не любит пока ни у кого на руках, кроме мамы, возраст такой..." ИЛИ " НЕ НАДО сейчас приставать к малышу, она не в настроении" ИЛИ " Давайте договоримся, ПОКА Я не сочту возможным .... давать поиграть/поносить/покормить... Вы не претендуете! Мылышка нервно относится к посторонним, не надо напрягать".....)

Слов много. Что бабуля будет спорить что-ли? А будет - так лесом, пусть дома одна подумает, а потом уже приходит, когда малыш подрастет. Врать бы не стала, не вариант. Потому как малыш ещё маленький, свекровь не поймет (ей не объяснят) что она не права и дальше будет хуже, настойчивее... Там завретесь да и не стоит того....

Sweet.Lana
30.10.2011, 16:33
автор,а вы не преувеличиваете?:016:

chudnaya
30.10.2011, 16:35
Как Вам повезло, столько родственников:065:

AnnitaA
30.10.2011, 17:02
А мне тоже кажется, что вы в чем-то сами виноваты, во первых ребенка не надо давать в обиду, к нам мой папа приходит где-то раз в неделю и то ребь не запоминает его, родителей мужа тоже, я например не даю никому ребенка с порога, кладу на коврик пообщаться присмотреться в моем присутствии, любые попытки заграбастать пресекаются, а во вторых, может быть чтобы свекровь научилась общаться с ребенком надо ей дать такую возможность, может она идет с нахрапом потому что видет что вы не даете общаться, понятно что сейчас ребенок с каждым месяцем все интереснее... Вас я понимаю, что в вас живет обида какая никакая, она не помогала а теперь хочет ухватить кусочек, но лучше пусть она научится адекватно общаться с малышом да вы потом и сами рады будете, сможете с мужем в театр или кино сходить... К слову мне свекровь тоже не помогала, и червяк кусает, про себя радуюсь что сын улыбается мне при ней когда в комнату вхожу))) Но это все мелочность, она например с ним разговаривает, читает, песни поет и ему нравится, у меня тоже не хватит запала весь день его развлекать, надо и покормить и переодеть и ванну помыть для него, а она приходит отдохнувшая и выкладывается на 1000%, а главное ребенку нравится.... А мы мамы все равно самые главные)))))
Во расписалась я))))

Kapylia
30.10.2011, 17:21
Нужно срочно родить двойню,:073: а лучше тройню:065: и тогда прилет "дикой и необузданной "бабушки будет восприниматься как праздник!!!:080::080::080:
к нам бабушек не затащишь.

vinnigold
30.10.2011, 17:30
А мне тоже кажется, что вы в чем-то сами виноваты, во первых ребенка не надо давать в обиду, к нам мой папа приходит где-то раз в неделю и то ребь не запоминает его, родителей мужа тоже, я например не даю никому ребенка с порога, кладу на коврик пообщаться присмотреться в моем присутствии, любые попытки заграбастать пресекаются, а во вторых, может быть чтобы свекровь научилась общаться с ребенком надо ей дать такую возможность, может она идет с нахрапом потому что видет что вы не даете общаться, понятно что сейчас ребенок с каждым месяцем все интереснее... Вас я понимаю, что в вас живет обида какая никакая, она не помогала а теперь хочет ухватить кусочек, но лучше пусть она научится адекватно общаться с малышом да вы потом и сами рады будете, сможете с мужем в театр или кино сходить... К слову мне свекровь тоже не помогала, и червяк кусает, про себя радуюсь что сын улыбается мне при ней когда в комнату вхожу))) Но это все мелочность, она например с ним разговаривает, читает, песни поет и ему нравится, у меня тоже не хватит запала весь день его развлекать, надо и покормить и переодеть и ванну помыть для него, а она приходит отдохнувшая и выкладывается на 1000%, а главное ребенку нравится.... А мы мамы все равно самые главные)))))
Во расписалась я))))
да-да,вот и я понимаю умом,что потом-то очень даже буду рада,если она посидит с малышкой. но вот когда она так прет,как танк,прямо у меня внутри все переворачивается,хочется ни за какие коврижки не дать ей ребенка. я себя пересиливаю,конечно,но получается все хуже и хуже:))

vinnigold
30.10.2011, 17:33
автор,а вы не преувеличиваете?:016:
вот свекровь тоже считает,что я преувеличиваю степень ее натиска :)) но я приведу еще один пример,просто факты. Она у нас в гостях,я ухожу в комнату со словами,что иду кормить ребенка. Ложусь на кровать с ребенком(я лежа кормлю),спиной к двери. Дочка присасывается,довольная,тут дверь открывается,заходит свекровь и с радостным возгласом :"кормишь,да?!" в прямом смысле залезает на тот же диван,что и мы. Как есть, в одежде,на постель. Встает на одно или оба колена у меня за спийно и заглядывает мне через плечо"Тю-тю,малыш!Тю-тю! Что кусиишь,да? Ну кусий,кусий холосо!" И стоит так.
вот как Вы считаете,нормально это или нет? Мне что-то кажется,что не очень. Может,я преувеличиваю?

Mamyr
30.10.2011, 17:35
вот свекровь тоже считает,что я преувеличиваю степень ее натиска :)) но я приведу еще один пример,просто факты. Она у нас в гостях,я ухожу в комнату со словами,что иду кормить ребенка. Ложусь на кровать с ребенком(я лежа кормлю),спиной к двери. Дочка присасывается,довольная,тут дверь открывается,заходит свекровь и с радостным возгласом :"кормишь,да?!" в прямом смысле залезает на тот же диван,что и мы. Как есть, в одежде,на постель. Встает на одно или оба колена у меня за спийно и заглядывает мне через плечо"Тю-тю,малыш!Тю-тю! Что кусиишь,да? Ну кусий,кусий холосо!" И стоит так.
вот как Вы считаете,нормально это или нет? Мне что-то кажется,что не очень. Может,я преувеличиваю?
Честно?
Нормально. Ну любит ваша бабушка ребенка, ну хочется ей быть частью процесса, ну умиляет ее все, даже то как он грудь сосет.
Эх, все чаще думаю, хорошо, что у меня две дочери :))

mariinka
30.10.2011, 17:45
Это нормально. Человек так поступает исключительно от большой любви и желания помочь. Надо смириться. Наверное, сами такими же бабушками будем. Ко мне моя мама на месяц приезжала - первые две недели я ребенка не могла даже на руки взять - все бабушка! Я первые дни кайфовала, а потом даже переживать начала, что ребенок отвыкнет. Про укачивания, попытки дать кашу, чай и т. д. вообще молчу. Зато потом бабушка уже сама устала и надо было просить, чтобы посидела с внуком. А скоро вообще к родственникам мужа на ближний восток поедем. А там вообще норма даже незнакомого ребенка на руки схватить и целовать, или за щечку потрогать. А уж как бабушки/тетушки тискать будут, я пока даже представлять боюсь. Но ведь это потому что они скучают и тоже любят малыша

vinnigold
30.10.2011, 19:09
Честно?
Нормально. Ну любит ваша бабушка ребенка, ну хочется ей быть частью процесса, ну умиляет ее все, даже то как он грудь сосет.
да,я тоже иногда радуюсь,что у меня дочь:))
ну тут наверно,важна еще сама история взаимоотношений. у кого-то они суперские и все естественно. а у нас они изначально всегда были сложные,с видимостью хороших,но периодически искреннее отношение "всплывало" на поверхность. и развести нас с моим теперь уже мужем свекровь пыталась,когда еще не были женаты,и много всего интересного было...так что,наверно,еще это играет роль==я ей не доверяю сама и мне тяжело ей доверить своего ребенка. Но речь не только о ней! меня,в принципе,раздражает сюсюканье с ребенком всех бабушек. не знаю,почему.

Mamyr
30.10.2011, 20:04
да,я тоже иногда радуюсь,что у меня дочь:))
ну тут наверно,важна еще сама история взаимоотношений. у кого-то они суперские и все естественно. а у нас они изначально всегда были сложные,с видимостью хороших,но периодически искреннее отношение "всплывало" на поверхность. и развести нас с моим теперь уже мужем свекровь пыталась,когда еще не были женаты,и много всего интересного было...так что,наверно,еще это играет роль==я ей не доверяю сама и мне тяжело ей доверить своего ребенка. Но речь не только о ней! меня,в принципе,раздражает сюсюканье с ребенком всех бабушек. не знаю,почему.
Не исключено, что гормональное. Так что может через пару месяцев обнаружите, что никто уже и не раздражает и что вам повезло с любящими родственниками :)

Icе baby
30.10.2011, 20:06
Для меня процесс кормления всегда был очень интимным, никогда не кормила дочу в присутствии свекрови - просила ее выйти, чтобы не отвлекать. Пару раз попросила, потом она и сама не стала заходить в комнату. Но сразу дали понять, что для нас ее присутствие во время кормления неприемлемо.
В остальном очень похоже на Вашу ситуацию - свекровь везде пыталась помочь (где надо и где не надо), на прогулке (если ее встречали) буквально вырывала коляску из рук :005: что жутко напрягало. На что я ей в беседе сказала, что мы рожали для себя, время летит быстро - оглянуться не успеешь, одному дай покатать коляску, другому дай - а время пролетит, и самой нечего будет вспомнить! Хочется наслаждаться каждой минутой! :065: Ей очень понравились эти слова :)) После этого она стала предлагать свою помощь, а не навязывать :ded: Я ее понимаю - им никто не помогал и было реально тяжело, тем более в детками-погодками, вот она из лучших побуждений и пыталась нам "облегчить" жизнь :))
Потом мы от них переехали, стали видеться 2 раза в год - отношения стали намного лучше :073:

egles-komen
30.10.2011, 20:14
Ох уж эти бабушки.... Вот честно скажу, я б детку мужу отдала, а сама б так рявкнула! И чихать я хотела, свекровь там или нет, если моему сыну сделают плохо, я впаду в яростный неадекват :wife:

Пьянковка
30.10.2011, 20:35
По мне так пусть лучше раз в неделю приедут, т.к. мы под одной крышей живём:008:

amber_drop
30.10.2011, 20:47

для меня такое не нормально. наша бабуля тоже сюсюкает с ребёнком. это мне не нравится, но я молчу, понимаю, что тут мои нервы уже. но если бы она полезла к нам, пока я кормлю, попросила бы. вежливо, но достаточно резко.
вы сами ставьте границы. иначе конечно она лезет, а потом обижается что вы "чего-то дёргаетесь"

Svetochka80
30.10.2011, 20:49
Моя подруга (человек очень интеллигентный и воспитанный) в свое время разругалась с бабушкой-свекровью из-за ее чрезмерного натиска и постоянного влезания в их дела, советы и т.п. Не выдержала тогда. Они еще и жили вместе. Теперь ребенку 5 лет и бабушка совершенно не интересуется внуком - не приходит, не играет. Если ее просят посидеть, то с большой неохотой. Так вот моя подруга теперь жалеет, что в свое время отвадила бабушку. Сейчас она считает, что все это мелочи были. Поэтому если хотите отношения хорошие сохранить, потерпите. Бабуля со временем успокоится. А когда ребеночек подрастет, то сам даст понять, что нравится, а что - нет. Моей дочке 9 месяцев, так она если не хочет сидеть у бабушки на руках, то так яростно вырывается и всем понятно - хочет ползать или к маме. Если бабуля схватила на руки, а деть в крик, то естественно вам ребенка забрать и успокоить. Ну на 15-й раз бабушка должна понять. Кормить если уходите, то хорошо бы была возможность дверь на ключик закрывать. Не будет же она стучать ногами и ломиться ))) У нас с расчетом на любвеобильных родственничков все двери с ключиками )))

она и я
30.10.2011, 20:49
Автор, только не подключайте мужа! Похоже, что только Вы переживаете из за этой ситуации, а все остальные думают, что ничего страшного. Не надо сталкивать мужа с его же маменькой - это не есть гуд. У них-то, небось, проблем нет.
Это ваше восприятие, вот Вы и решайте как поступить.
Я бы твёрдо, но настойчиво сказала бы, что при мне так, так и вот так ребёнка не брать. :001:
Возможно, свекрови не понравится, но я не 100 рублей, чтобы нравится всем.
Потом, будьте спокойнее, не переживайте так когда берут вашего ребёнка, они ничего плохого ему не хотят, а лучше всего вообще не смотрите на это, а отправьте бабушку/бабушек гулять с малышнёй. Поблагодарите их за помощь с прогулкой, за то, что помогут в чём-то другом... Хотят приехать - пусть приезжают, но на ваших условиях. Так и скажите - хорошо, что Вы хотите мне помочь, я ценю, вот было бы хорошо, если бы вы погуляли, посидели с малышкой пока я сделаю то-то и то-то...,а потом посидим, попьём чайку...:)
Если они не хотят помочь, то скажите, что у вас нет времени, потому что вам надо сделать то-то и то-то... а времени совсем нет, да и ребёночек на руках... Вот пусть и думают...:073: Главное, не вставайте в позу, поделикатнее. Всё образуется.

Noa
30.10.2011, 21:25
Ох, вспоминаю,как в первый месяц ребенок мучился коликами. Дочка рыдала, а свекровь ее успокаивала на руках. Я мыла посуду и уговаривала себя не бежать в комнату и не вырывать ребенка из рук)) включила воду погромче и остервенело мыла посуду) у меня хорошая свекровь, к слову. По-моему, она оценила)

vinnigold
30.10.2011, 21:34
Моя подруга (человек очень интеллигентный и воспитанный) в свое время разругалась с бабушкой-свекровью из-за ее чрезмерного натиска и постоянного влезания в их дела, советы и т.п. Не выдержала тогда. Они еще и жили вместе. Теперь ребенку 5 лет и бабушка совершенно не интересуется внуком - не приходит, не играет. Если ее просят посидеть, то с большой неохотой. Так вот моя подруга теперь жалеет, что в свое время отвадила бабушку. Сейчас она считает, что все это мелочи были. Поэтому если хотите отношения хорошие сохранить, потерпите. Бабуля со временем успокоится. А когда ребеночек подрастет, то сам даст понять, что нравится, а что - нет. Моей дочке 9 месяцев, так она если не хочет сидеть у бабушки на руках, то так яростно вырывается и всем понятно - хочет ползать или к маме. Если бабуля схватила на руки, а деть в крик, то естественно вам ребенка забрать и успокоить. Ну на 15-й раз бабушка должна понять. Кормить если уходите, то хорошо бы была возможность дверь на ключик закрывать. Не будет же она стучать ногами и ломиться ))) У нас с расчетом на любвеобильных родственничков все двери с ключиками )))
а я так терплю со своей мамой:)) т.к. она еще хлеще,чем свекровь. когда ребенку было 3 недели и начались колики,моя мама вызвала нам--без нашего ведома,просто поставила нас перед фактом-- безумного на всю голову врача,которая гнула малышку во всех направлениях и мяла,и вообще,синяк оставила. т.к. "ваша мама сказала,что девочка неадекватно много плачет,неизвестно из-за чего,и попросила ТЩАТЕЛЬНО осмотреть".брр...мы потом ребенка успокаивали неделю,а моя мама с нами не общалась ВООБЩЕ 3 месяца--ТРИ МЕСЯЦА!--т.к. была обижена,что мы не воспользовались услугами ее суперврача. И вот 3 месяца мы не общались,а потом она --мама--вдруг сама "всплыла". Ну и...я могла встать в позу,но решила ради блага малышки,чтобы у нее были 2 пары дедушек с бабушками,потерпеть...и вот терплю... видимо,на свекровь терпения уже и не хватает:))

vinnigold
30.10.2011, 21:36
для меня такое не нормально. наша бабуля тоже сюсюкает с ребёнком. это мне не нравится, но я молчу, понимаю, что тут мои нервы уже. но если бы она полезла к нам, пока я кормлю, попросила бы. вежливо, но достаточно резко.
вы сами ставьте границы. иначе конечно она лезет, а потом обижается что вы "чего-то дёргаетесь"
мы с Вами вообще часто "на одной волне":)
да,так и есть-- не понимает,почему я такая нервная:))

laimes_puke
30.10.2011, 21:44
Отправляйте гулять с коляской! Подгадывайте ее гости на сон малышки, коляску в зубы и вперед. Первые разы можно укатать самостоятельно до сна, а потом пусть сама гуляет. А вы с мужем - в кино, или в кафе, или еще куда...
Во первых спящую она ее тискать не будет, во вторых, она вас не будет раздражать, т.к. вы не будете ее видеть, в третьих, она будет чувствовать свою "бабушкость". А мелкой, по большому счету, все равно, кто во время ее сна коляску катает...
Раз в неделю гулять с внучкой - отличная традиция!
Жаль, я в свое время этого не поняла... теперь бабушку днем с огнем... И отношения вроде хорошие, и на словах готова на все, а вот традиции, привычки не выработалось - вот и времение ей все не найти (((

*@Юлёна@*
30.10.2011, 22:04
если в них столько энергии, пусть помогают в бытовом плане, а вы с ребенком погуляйте
давайте задания,
полный неадекват какой-то

*@Юлёна@*
30.10.2011, 22:05
Отправляйте гулять с коляской! Подгадывайте ее гости на сон малышки, коляску в зубы и вперед. (

ага, они ребенку спать не дадут, сядут на скамейку и вытащат бедного из коляски

Pudgik
30.10.2011, 22:25
Честно?

И не надейтесь :)
За подобную зачетную попытку пообщаться с ребенком во время кормления у меня мама была отлучена от дома весьма надолго :)
У свекрови, слава те хосподи, такта побольше - так что она спросила "можно", получила ответ "Нет", на чем закрыла дверь и извинилась.

Автор, ваша свекровь лезет в ваше интимное пространство. Оно у вас пока с ребенком одно на двоих. Вы воспитаны хорошо - поэтому страдаете молча. Ребенок еще в силу возраста, не воспитан - и потому бурно возмущается.
Вот и все :)
Судя по тому, что насилие в отношении вас и ребенка со стороны своей мамы вы проглотили - так терпеть молча и будете :) Потом и ребенка обучите терпеть дискомфорт и молчать :)

amber_drop
30.10.2011, 22:35
если в них столько энергии, пусть помогают в бытовом плане, а вы с ребенком погуляйте
давайте задания,

в быту чаще мамы помогают. вряд ли свекровь кинется пол вам намывать. она всё-таки к внуку пришла. мне кажется неприличным просить её помочь по хозяйству, хотя, так конечно идеально наверное :046: а вот ограничивать порывы любви, ИМХО, стоит

tenderose
30.10.2011, 23:06
Автор, потерпите! Дочка немного подрастет, войдет в энергичную фазу, когда хочется ползать, хватать и т.п.. Вот тогда вам пригодятся ваши энергичные бабушки. И при том, вырастила же свекровь вашего мужа, он же людей не пугается и дочка ваша не будет. Да, раздражает иной раз и каждая бабушка считает, что её опыт ращения детей самый верный, почитайте топик советы свекровей, вам станет веселее! А по поводу беспокоить вас с деткой во время кормления, так это не только бабушки горазды. У нас папа любит шумно стулья отодвигать, хлопать дверями, по мобильному очень эмоционально разговаривать...оправдывается тем, ЧТО ДОЧКА ЖЕ НЕ СПИТ!:009:

Nasstya
30.10.2011, 23:36
Ничего это не нормально. Неадекват. У нас также было. Я терпела, а потом крышу все же сорвало от невысказанных претензий. Лучше бы сразу попросила уйти и не лезть ко мне в лифчик... А то терпела, потом как снежный ком все забреды свекрови накопились, началось противостояние, мужу пришлось вникать в это все, с ним ссоры начались :(

laimes_puke
30.10.2011, 23:37
Девочки, вот вы поспрашивайте тех, у кого уже детки постарше: кто вот бабушек "отваживал" какими силами потом "заманивали" к повзрослевшим внукам, когда уже не побыть вместе, пока ребенок спит (потому что он не спит!) и каждый день торчать по 2 часа на площадке - тоже достанет... Здась как у монеты - две стороны.

Nasstya
30.10.2011, 23:48
Девочки, вот вы поспрашивайте тех, у кого уже детки постарше: кто вот бабушек "отваживал" какими силами потом "заманивали" к повзрослевшим внукам, когда уже не побыть вместе, пока ребенок спит (потому что он не спит!) и каждый день торчать по 2 часа на площадке - тоже достанет... Здась как у монеты - две стороны.
У меня ребенок почти годовалый. С ним наоборот все легче становится, не представляю, зачем бы я сейчас свекровь позвала на помощь... самой проще. Но у меня свекровь действительно специфическая. Узнаю описание автора - дикий напор в стремлении пообщаться с внуком, но плюс к тому уверенность, что "бабушки должны баловать внуков" - после ее последнего визита ребенка тошнило фонтаном за полчаса 5 раз, потому что она скормила ему килограмм яблок, он ведь их так любит... :016:

Pudgik
30.10.2011, 23:48

Ну у меня ребенок "постарше"
5 лет уже. (младшей - почти 4 месяца)
Ценность бабушек не понимаю, чтоб их "заманивать". Хочет - приедет, не хочет - ну и не надо.
И никого, как понимаете, никуда не заманиваю.

Fekla_Skameikina
30.10.2011, 23:54
хехе))) и че все такие раздражительные, вроде гормоны то должны поутихнуть.
к слову, живем со свекровью, с 1.5 малышкиных месяцев, до этого с мамой моей. по мне так настолько незначительны все эти советы, тем более никто же не стоит и не проверяет выполнил ты их или нет. что от своей мамы, что от свекрови очень много чего выслушиваю каждый день, взвешиваю, обдумываю и только потом принимаю свое решение делать с сыном как посоветовали или нет. Если мое мнение идет вразрез с ихним, доходчиво объясняю почему так, все таки они прекрасно понимают, что время изменилось, что многое сейчас считается по другому.
по поводу времяпровождения свекровей с маленькими, только за. у меня вообще свекр и свекровь первую неделю к ребенку не подходили, боялись что ли. после крестин вроде отошли, теперь свекровь берет ребенка вечером и играет с ним, я хоть в это время успеваю попить чаю и пардонте в туалет сходить. забрать ребенка у свекрови хочу только из-за того, что стыдно долго напрягать человека.
и че все такие стеснительные, мне так вообще фиолетово кто находится во время кормления грудью со мной в одной комнате. были случаи, когда я сидела в очереди к врачу и ребь проснулся и начал беспокоиться, единственный способ успокоить был - дать грудь, взяла отодвинула от стены скамейку, села спиной ко всем и покормила ребенка. я думаю, что у всех может возникнуть такая ситуация, когда не до стеснений. уж если роды то прошли, что ж стесняться то осталось еще?

пы.сы. совет вам, попейте пустырничек и не будьте неблагодарны, вам в будущем воздастся.

laimes_puke
31.10.2011, 00:00
У меня ребенок почти годовалый. С ним наоборот все легче становится, не представляю, зачем бы я сейчас свекровь позвала на помощь... самой проще.
Знаете, в год я была того же мнения. А когда мне надо было за полтора месяца наваять диплом с деткой 3 лет:010:

Ну у меня ребенок "постарше"
5 лет уже. (младшей - почти 4 месяца)
Ценность бабушек не понимаю, чтоб их "заманивать". Хочет - приедет, не хочет - ну и не надо.
И никого, как понимаете, никуда не заманиваю.
Подскажите, а как Вы решали вопросы романтического характера, до появления младшей? ну, в кино сходить, в театр, просто побыть вдвоем, любовью заняться, в конце концов (не обессиленные к ночи, а в бодром состоянии духа) и т.п...

Nasstya
31.10.2011, 00:09
Подскажите, а как Вы решали вопросы романтического характера, до появления младшей? ну, в кино сходить, в театр, просто побыть вдвоем, любовью заняться, в конце концов (не обессиленные к ночи, а в бодром состоянии духа) и т.п...
Так если они вторую детку сделали без помощи свекрови, значит, как-то решают "вопросы романтического характера" :)

Pudgik
31.10.2011, 00:15

У подруги оставляла :)
У нас дочери дружат с года. Как сестры, считай.
Что такое "обессиленное состояние духа" из-за ребенка мне не ведомо. Мне с детьми интересно и весело. Я, в общем-то, даже сейчас к ночи не выматываюсь совершенно, хотя половину недели с детьми вдвоем. А это старшую в садик и отвести, и забрать...

Да щас, не стоит и не контролирует
Это вам с родственниками повезло. У некоторых они - вовсе даже управленцы по духу и сути. Так что не только указявки дают, но еще и требуют отчета по их применению.

[QUOTE=Nasstya;69421795]Так если они вторую детку сделали без помощи свекрови, значит, как-то решают "вопросы романтического характера" :)

Хихикс :))

vinnigold
31.10.2011, 00:21
Автор, потерпите! Дочка немного подрастет, войдет в энергичную фазу, когда хочется ползать, хватать и т.п.. Вот тогда вам пригодятся ваши энергичные бабушки. И при том, вырастила же свекровь вашего мужа, он же людей не пугается и дочка ваша не будет. Да, раздражает иной раз и каждая бабушка считает, что её опыт ращения детей самый верный, почитайте топик советы свекровей, вам станет веселее! А по поводу беспокоить вас с деткой во время кормления, так это не только бабушки горазды. У нас папа любит шумно стулья отодвигать, хлопать дверями, по мобильному очень эмоционально разговаривать...оправдывается тем, ЧТО ДОЧКА ЖЕ НЕ СПИТ!:009:
ну вот насчет,что она вырастила моего мужа... дело в том,что я своего мужа ОЧЕНЬ люблю,но, к сожалению,он очень невоспитанный. хотя его мама сидела с ним " в декрете" до его 11 лет, и занималась им, он иногда ведет себя,как...ужасно ведет,короче. потому что был безумно,безумно избалованный. и по сей день ему прощается такое,что я бы не хотела когда-либо получить от своей дочки. например,мой муж МНЕ не скажет иной раз грубо,а свою маму,и при мне,в том числе,легко кроет матом по любому незначительному поводу,а она только хихикает. причем,я делаю замечание, обижаюсь,он извиняется и со мной не позволяет себе такого. а мама воспитала так,что с ней и с другими людьми он вдет себя тааак...

laimes_puke
31.10.2011, 00:30
У подруги оставляла :)
У нас дочери дружат с года. Как сестры, считай.
Что такое "обессиленное состояние духа" из-за ребенка мне не ведомо. Мне с детьми интересно и весело. Я, в общем-то, даже сейчас к ночи не выматываюсь совершенно, хотя половину недели с детьми вдвоем. А это старшую в садик и отвести, и забрать...

Да дело же не в интересно и весело... Просто вставая в 7-8, пол дня в парке/музеях и т.д., + домашние дела, к 10-11 я чаще всего засыпаю вместе с ребенком. Нам интересно, весело, но впечатлений, видимо, не только ему хватает. Днем не спит с 2,5.
А с друзьями в выходные или по вечерам вроде как неудобно - все хотят с мужьями побыть, в семье: либо семейный культ/тур-поход, либо тоже бабушкам дите сдают, либо сами скипывают, оставляя сыновей на пап:065:...
В более раннем возрасте часто "подкидывали" друг другу (но тоже не по выходным). А потом - режимы разные, кто-то в сад пошел, и т.п. :005:

laimes_puke
31.10.2011, 00:40
Так если они вторую детку сделали без помощи свекрови, значит, как-то решают "вопросы романтического характера" :)

Мы вот тоже сделали :004:, но блин! Я ночью хочу спать! а секаса я хочу утром, днем... В театре после родов были 1 раз (за 3 с половиной года). В кино - чуть больше. Из них большая часть - оставляли по друзьям.

Понятно, что не бабушкам рожаем! Но в нашем случае, я вижу, что это - мой косяк. Она тянулась к общению с внуком, а я это очень ограничивала, не попробовала найти приемлемую для всех форму (ну, поспал бы он не на балконе в стоячей коляске, а например, 1 раз в неделю покатала бы его бабушка по Просвету, или даже можно было вывезти их в парк)... Потому что мне не нравилось что и как она делает, потому что была обида на скандал в связи с пропиской, да много чего...
Она любит внука, и внук к ней тянется, просто тогда она готова была изменить свою жизнь с рождением внука, а сейчас - ей сложно найти время в своих "неотложных" делах, потому что она приняла ситуацию, что в ней, в ее помощи не нуждаются.

vinnigold
31.10.2011, 00:50
девочки,вот вы все предлагаете их на улицу гулять отправлять. это я уже и сама думала,и собиралась даже. но вот,блин.. раньше бабушка боялась уйти с ней одна на улицу--а что,а как,а если она заплачет,а почему она соску не берет и т.д. тогда было тепло,бабушка была адекватнее и ребенок на нее реагировал нормально. но тогда у дочки были совсем адские колики,и ее только вывезешь погулять--сразу пора обратно бежать домой,трубочку газоотводную ставить:( поэтому еще и бабушка боялась "один на один" гулять. а сейчас уже можно,но ребенок боится бабушку и погода испортилась:( а самое жуткое для меня--пригласить свекровь в гости с прицелом отправить погулять,а в это время дождь сильный пойдет...или снег...брррр....и что,я же не выставлю ее пинком с коляской. что-то надо придумать...

Katapus
31.10.2011, 00:50
Автор, если вам неприятно присутствие свекрови при кормлении,то надо как-то тактично намекнуть об этом,терпеть молча не надо, ребенок сейчас все-все чувствует, ваше раздражение ему передается,понимаете? Думайте о нем. Можно, например,когда вы кормите,а она пришла и сюсюкает,доброжелательно, ей сказать:"тссс, она засыпает.." (У меня вот,например, в вашем возрасте всегда в процессе кормления засыпал:)) Только правда спокойно и доброжелательно,без раздражения...Вам надо вот что понять.Это мама мужа. Вы мужа любите?Этот человек был и будет в его жизни всегда, и это данность! Мне кажется,самое ужасное,что может сделать жена для своего мужа-это поставить его в ситуацию выбора между собой и матерью. Мы, женщины,должны сами договориться и жить дружно,так лучше и для мужа, и для вас, и для малыша,наконец. Поймите, бабушка ваша малыша вашего обожает,это видно, просто ее немного эмоции захлестывают, простите ей это:) И потом,чем больше в жизни вашего малыша будет людей,любящих его,тем лучше для него. Это дает столько уверенности карапузу! И еще, правильно вам уже сказали, ребятенок подрастет, будете еще благодарны ей за внимание к малышу. Сможете и в салон красоты сбегать,и в магаз,и с подружками встретиться:) Удачи вам, добра,сил и терпения!!!:)

Pudgik
31.10.2011, 01:12
Да дело же не в интересно и весело... Просто вставая в 7-8, пол дня в парке/музеях и т.д., + домашние дела, к 10-11 я чаще всего засыпаю вместе с ребенком. Нам интересно, весело, но впечатлений, видимо, не только ему хватает. Днем не спит с 2,5.
А с друзьями в выходные или по вечерам вроде как неудобно - все хотят с мужьями побыть, в семье: либо семейный культ/тур-поход, либо тоже бабушкам дите сдают, либо сами скипывают, оставляя сыновей на пап:065:...
В более раннем возрасте часто "подкидывали" друг другу (но тоже не по выходным). А потом - режимы разные, кто-то в сад пошел, и т.п. :005:

...Я жаворонок. Так что что с ребенком, что без - в нормальном состоянии я уже в 10 спать люблю ложиться :) Ну или уже под одеялом сидеть..
В выходные мы любим быть всей семьей. Раньше втроем, теперь вчетвером.

Что до пользы бабушек и их эксплуатации - то, пардон, я не готова оставлять своего ребенка наедине с манипулятором. По той простой причине, что в мелком возрасте он ЭТО будет воспринимать как НОРМУ. И будет считать НОРМАЛЬНЫМ, что его личных границ никто не видит и топает по ним, урча и чавкая.
Слишком дорогие последствия из этого вырастают.

ishumi
31.10.2011, 01:29
и че все такие стеснительные, мне так вообще фиолетово кто находится во время кормления грудью со мной в одной комнате. были случаи, когда я сидела в очереди к врачу и ребь проснулся и начал беспокоиться, единственный способ успокоить был - дать грудь, взяла отодвинула от стены скамейку, села спиной ко всем и покормила ребенка. я думаю, что у всех может возникнуть такая ситуация, когда не до стеснений. уж если роды то прошли, что ж стесняться то осталось еще?

Согласна на все 100%. Мне тоже по барабану, где и в присутствии кого кормить карапузу, потому как воспринимаю кормление только как кормление. Для общения у нас с дочей есть другие формы времяпрепровождения :) Так что мы свободно кушаем в кафе за столиком, за рулем припаркованной машины, дома на кровати, и даже как-то на ходу ели. Если здоровым взрослым бугаям можно жрать в присутствии других, то почему это неприлично делать маленькому малышу?

Она любит внука, и внук к ней тянется, просто тогда она готова была изменить свою жизнь с рождением внука, а сейчас - ей сложно найти время в своих "неотложных" делах, потому что она приняла ситуацию, что в ней, в ее помощи не нуждаются.

Мне бы тоже хотелось, чтобы моя свекровь приезжала хотя бы чуть чаще, чем раз в месяц (хотя мне с ней и непросто, но моя родня в другом городе), но она, увы, никогда не была готова что-то для себя менять, и полтора-два часа в месяц общения с внучкой (прогулка, пока маленькая спит) - для нас "потолок"...

Анна_Дмитриевна
31.10.2011, 02:42
давайте задания,

Я вот тоже изначально пыталась выстроить отношения со своей мамой в таком русле, когда она мне на просьбы помочь ответила, что ребенку до года нужна только мать. Учитывая что моя мама живет с нами (с нашей с мужем легкой руки, о чем мы уже пожалели), я ее тогда попросила помогать по хозяйству, в конце концов она же здесь тоже живет, но пыла ее хватило не на долго. Я вынуждена была найти себе помощницу по дому, а моя мама только работает, гуляет и занимается исключительно своими делами. В ответ к ребенку я ее не подпускаю. Мне не нужны ее "игры в бабушку время от времени", что делать с ребенком она вообще не знает. Сколько еще я это выдержу не знаю. По природе своей я человек крайне не примиримый. Делать вид что меня все устраивает и улыбаться я не смогу.

она и я
31.10.2011, 10:45
девочки,вот вы все предлагаете их на улицу гулять отправлять. это я уже и сама думала,и собиралась даже. но вот,блин.. раньше бабушка боялась уйти с ней одна на улицу--а что,а как,а если она заплачет,а почему она соску не берет и т.д. тогда было тепло,бабушка была адекватнее и ребенок на нее реагировал нормально. но тогда у дочки были совсем адские колики,и ее только вывезешь погулять--сразу пора обратно бежать домой,трубочку газоотводную ставить:( поэтому еще и бабушка боялась "один на один" гулять. а сейчас уже можно,но ребенок боится бабушку и погода испортилась:( а самое жуткое для меня--пригласить свекровь в гости с прицелом отправить погулять,а в это время дождь сильный пойдет...или снег...брррр....и что,я же не выставлю ее пинком с коляской. что-то надо придумать...

Слушайте, ну хоть какой-то выход должен же быть? Вариант с прогулкой, согласна, прокатит в хорошую погоду. Но можно, чтобы бабушка побыла с внучкой просто в комнате...? Вам ведь не обязательно смотреть на это, идите на кухню, или найдите себе дело в другой комнате. Или всё так ужасно в бабушке? Главное, внушайте бабушке, что она приехала ПОМОГАТЬ, а не просто сюсипуси делать и каждые 5 минут вас дёргать.
Мне кажется, что вы свекрови просто мстите, ты мне гадости делала, ну и я тебе, вот придумаю, что внучка у тебя на руках плохо себя чувствует, ну, я могу ошибаться. Конечно, делаете это не специально, а неосознанно и каждое лыко в строку ложится. И ребёнок-то от неё плачет, и в интимное-то она лезет, и не умеет она с ребёнком обращаться и тырыпыры... Короче, вы предвзяты. Прошу прощения, без обид, это только моё имхо.
Автор, вы безусловно имеете право на свои эмоции, на свою нелюбовь к кому угодно, но посмотрите кто же от этого страдает - да вы же первая. У бабушки-то напрягов нет...

vinnigold
31.10.2011, 11:00
Слушайте, ну хоть какой-то выход должен же быть? Вариант с прогулкой, согласна, прокатит в хорошую погоду. Но можно, чтобы бабушка побыла с внучкой просто в комнате...? Вам ведь не обязательно смотреть на это, идите на кухню, или найдите себе дело в другой комнате. Или всё так ужасно в бабушке? Главное, внушайте бабушке, что она приехала ПОМОГАТЬ, а не просто сюсипуси делать и каждые 5 минут вас дёргать.
Мне кажется, что вы свекрови просто мстите, ты мне гадости делала, ну и я тебе, вот придумаю, что внучка у тебя на руках плохо себя чувствует, ну, я могу ошибаться. Конечно, делаете это не специально, а неосознанно и каждое лыко в строку ложится. И ребёнок-то от неё плачет, и в интимное-то она лезет, и не умеет она с ребёнком обращаться и тырыпыры... Короче, вы предвзяты. Прошу прощения, без обид, это только моё имхо.
Автор, вы безусловно имеете право на свои эмоции, на свою нелюбовь к кому угодно, но посмотрите кто же от этого страдает - да вы же первая. У бабушки-то напрягов нет...
да я согласна,что я могу быть субъективна. Но повторюсь,помимо моего отношения,существуют еще и объективные совершенно факты. Да,я могу что-то преувеличивать,но тем не менее,факт остается фактом. Когда бабушка была у нас в гостях, дочка заходилась криком КАЖДЫЙ РАЗ,как она приближалась к дочке--причем,не только сама подходила,а и я ей давала на ручки ребенка подержать(пересилив себя,но давала). Бабушка улюлюкает,а внучка кричит,да так,что один раз мы неотложку хотели вызывать--решили,что приступ какой-нибудь у нее. Но бабушка отошла--и "приступ" закончился. Причем,началось это недавно и я даже знаю,почему. Потому что,когда крошка была маленькая,с ней было не особо интересно--ну поест,ну поплачет,ну заснет. И моя мама,и свекровь приезжали,и я с радостью им давала крошку на руки,покачать,пообщаться с ней,все были довольны. Но они особо не рвались,если честно. А сейчас,когда она уже показывает эмоции,умеет смеяться,улыбаться,лепечет,всем бабушкам--и моей маме,и свекрови,и двоюродной бабушке--хочется "выжать" из нее эти эмоции любой ценой, невзирая на то,что она капризничает или устала. Она плачет,а они наседают-- нееет,детка,вот сейчас я заулюлюкаю ЕЩЕ ГРОМЧЕ,еще и в ладоши начну хлопать у тебя перед носом--и ты мне будешь улыбаться,я тебя заставлю! Вот меня что так раздражает.Отношение к моему ребенку,как к игрушке,с которой они могут приехать и поиграть,когда захочется,а как заплакала-- или мама виновата,что ребенок такой капризный,как свекровь мне говорит "приучила к рукам,вот она и плачет",или еще что,но бабушки берут ноги в руки и домой. А мне --успокаивать дочку полночи после их "игрищ":(

vinnigold
31.10.2011, 11:02
девочки,я вот что думаю. а может,когда они будут собираться,приглашать их сразу обеих--и маму мою,и свекровь? может,они как-то друг друга нейтрализуют?:)) или постесняются так бросаться на ребенка хотя бы на глазах друг у друга.а?

Anushka ST
31.10.2011, 11:06
Вот вырастет мой сын, женится и родятся у него дети

И стану я ДИКОЙ БАБУЛЕЙ все таки возраст уже
И его супруга будет думать как бы меня изолировать:010:
страшный сон:065:
Попробуйте просто поговорить, а вдруг получится или напишите по пунктам что нельзя делать

Anushka ST
31.10.2011, 11:07
девочки,я вот что думаю. а может,когда они будут собираться,приглашать их сразу обеих--и маму мою,и свекровь? может,они как-то друг друга нейтрализуют?:)) или постесняются так бросаться на ребенка хотя бы на глазах друг у друга.а?

ага или война титанов:046:

она и я
31.10.2011, 11:18

Это надо проверять опять же опытным путём...:073: А если не нейтрализуют? Вы к последствиям готовы? :)
Надо, надо объяснять, что у ребёнка режим, есть время на сон, на бодрствование, на поесть, на прогулку...
Просто до меня не допирает как здоровая психически женщина (ваша свекровь) может не понимать, что ребёнок и устаёт, и спать хочет...? Если так всё запущено, то приглашайте в гости бабушку только по большим семейным праздникам, там ДР, или другое какое торжество.
Нельзя же действительно, чтобы вы пребывали в постоянном психозе из за бабушки... Всё же вы кормящая мамуля.:)

Pudgik
31.10.2011, 11:30

Разорвут :)

Автор, все просто - вам сейчас пытаются продать иллюзию, что если вы засунете свой дискомфорт куда подальше, то у вас будет чудная лубочная картинка семейного счастья.
НЕ БУДЕТ
И они так же будут требовать от дочки веселится и радоваться и в три, и в пять. Более того - в три и в пять еще и манипулировать начнут - "Ах ты бабушке не улыбааааешься, гадкая девочка, пойду я от тебя, бабушка обиделась!".
Оно вам надо, учить ребенка, что такие отношения между близкими людьми - норма? Что на чувства их матери и на их комфорт можно плевать ради своих развлекух?

Noa
31.10.2011, 11:31
Это надо проверять опять же опытным путём...:073: А если не нейтрализуют? Вы к последствиям готовы? :)
Надо, надо объяснять, что у ребёнка режим, есть время на сон, на бодрствование, на поесть, на прогулку...
Просто до меня не допирает как здоровая психически женщина (ваша свекровь) может не понимать, что ребёнок и устаёт, и спать хочет...? Если так всё запущено, то приглашайте в гости бабушку только по большим семейным праздникам, там ДР, или другое какое торжество.
Нельзя же действительно, чтобы вы пребывали в постоянном психозе из за бабушки... Всё же вы кормящая мамуля.:)
мне начинает казаться, это тот слвет, который ждут

Машенька1
31.10.2011, 12:57
как только едут... бежать за порог гулять с ребёнком... может надоест вас ждать

и пусть муж их вразумляет!!!

sasha110777
31.10.2011, 13:17
Просто до меня не допирает как здоровая психически женщина (ваша свекровь) может не понимать, что ребёнок и устаёт, и спать хочет...?)

Читала-читала, захотелось подключиться к беседе :)
Вот представьте себе, и такое бывает с вроде бы здоровыми психически людьми. Моя свекровь - тоже как танк, ей не скажешь твердо НЕТ (причем раз пять, иначе и не услышит даже, что ты чего-то говоришь), будет переть до победного. Случай из жизни. Отдыхаем в выходной день на даче, по стечению обстоятельств наша с мужем дача в одном садоводстве с дачей его родителей. Зашли они к нам вечером, типа в гости. Играют с внуком, все вроде гуд. Однако время спать детю и он начинает зевать и капризничать. Я говорю свекрови, деть, мол, спать хочет, надо укладывать. Она: да-да, мы пойдем. И дальше его тискает на руках. Проходит 10 минут, ребенок ноет, трет глаза. Я снова говорю:ну до завтра,мол, ребенок спать хочет. Она опять: да-да, мы уходим. И продолжает его тискать. Вобщем так раз пять было, пока ребзь уже не заголосил, а я не подошла и не забрала его, сказав мамО всего доброго. Только тогда удалось выпереть, другого слова не подберу.
А вы говорите не может не понимать :065:

vinnigold
31.10.2011, 13:32
Вот представьте себе, и такое бывает с вроде бы здоровыми психически людьми. Моя свекровь - тоже как танк, ей не скажешь твердо НЕТ (причем раз пять, иначе и не услышит даже, что ты чего-то говоришь), будет переть до победного. Случай из жизни. Отдыхаем в выходной день на даче, по стечению обстоятельств наша с мужем дача в одном садоводстве с дачей его родителей. Зашли они к нам вечером, типа в гости. Играют с внуком, все вроде гуд. Однако время спать детю и он начинает зевать и капризничать. Я говорю свекрови, деть, мол, спать хочет, надо укладывать. Она: да-да, мы пойдем. И дальше его тискает на руках. Проходит 10 минут, ребенок ноет, трет глаза. Я снова говорю:ну до завтра,мол, ребенок спать хочет. Она опять: да-да, мы уходим. И продолжает его тискать. Вобщем так раз пять было, пока ребзь уже не заголосил, а я не подошла и не забрала его, сказав мамО всего доброго. Только тогда удалось выпереть, другого слова не подберу.
да-да,вот именно так у нас и просиходит! только дочке 4 месяца и сказать сама она ничего пока не может,только кричит истошно :(
А у свекрови как-то очень интересно все. с одной стороны--бешеная любовь к внучке,желание тискать и тетешкать бесконечно. А с другой стороны,я говорю--вы знаете,она устала, ей не нравится,когда много народу,я пойду ее укачивать-успокаивать,а мне в ответ-- ерунда,пусть привыкает,не она первая,не она последняя,все дети терпят и она не развалится:ded:. То есть,вдруг резко отношение к ребенку меняется. О комфорте крошки никто не думает,зато все думают о комфорте тетушек,которые ведь не зря приперлись на те же крестины,им хочется потискать ребенка,как плюшевого мишку и получить фотосессию с ребенком во всех ракурсах. Кстати,о фотосессии--вынесла я из машины полууспокоенную дочку фоткаться с гостями на фоне храма на улице. Надо понимать,что лимит терпения ребенка очень ограничен в такой ситуации. Все встали. Думаю,скорей бы уже. И тут вдруг тетушка мужа резво прискакала на первый план со словами "вы тут все высокие,МЕНЯ плохо видно будет", и встала рядом со мной(то есть,с ребенком у меня на руках),оттеснив моего мужа в сторону...:005: В этот момент у меня "упало забрало",и уже я свободной рукой подтянула мужа обратно,ухватившись за первую попавшуюся деталь его одежды. "Деталью" оказалась ширинка:065:. Короче,фотограф повеселился,я думаю. И вот все это время,пока это все происходило, дочка у меня на руках мрачно смотрела и думала,когда ж ее в ее кроватку дома положат,наконец...:wife:

Pudgik
31.10.2011, 13:50
да-да,вот именно так у нас и просиходит! только дочке 4 месяца и сказать сама она ничего пока не может,только кричит истошно :(
А у свекрови как-то очень интересно все. с одной стороны--бешеная любовь к внучке,желание тискать и тетешкать бесконечно. А с другой стороны,я говорю--вы знаете,она устала, ей не нравится,когда много народу,я пойду ее укачивать-успокаивать,а мне в ответ-- ерунда,пусть привыкает,не она первая,не она последняя,все дети терпят и она не развалится:ded:. То есть,вдруг резко отношение к ребенку меняется. О комфорте крошки никто не думает,зато все думают о комфорте тетушек,которые ведь не зря приперлись на те же крестины,им хочется потискать ребенка,как плюшевого мишку и получить фотосессию с ребенком во всех ракурсах. fe:

Ну и где в этом месте вы видите ЛЮБОВЬ к ребенку?
А если нет любви - то зачем этот человек рядом-то? Чтоб наивный ребятенок и вправду считал, что вот эта вот фигня - и есть проявления любви и заботы?

sasha110777
31.10.2011, 14:00
Не знаю, может щас все скажут, что у меня тоже предвзятое отношение к свекрови... Я до рождения сына думала, что она адекватная разумная женщина. Правда, рот у нее не закрывается, а говорить в ответ не обязательно, ибо она все равно не слышит, что ей говорят. Ну еще бывала местами бестактна, но не до безумия. А после рождения ребзя, первое,что меня подкосило-ГВ у нас не сложилось с рождения, она как безумная названивала моей маме и кричала: с этим надо что-то делать! ( правда ЧТО именно не уточняла) ребенок же будет больной! Я промолчу насчет последней фразы, хотя у меня по сей день все кипит внутри, но вот вопрос - ее то какое дело???
Про советы ее я молчу, тк ну сказала и сказала, а я ответила, что делаю иначе, вроде разошлись мирно, особо не лезет.
К внуку любимому приезжает дай бог раз в месяц, в выходные не может - у нее же дача! Ну ладна, дача и дача, в конце концов, ее дело, я не настаиваю, если не хочет. Звонит обычно в будни и ставит перед фактом - я к вам еду, буду через полчаса, буквально на 15 минут! Приезжает в 8 вечера, и сидит часа 2, и ей пофиг, что ребенку в 9 купаться, а в 10 спать ложиться, бабушка же приехала, будь добр внучек, играй давай с ней!
И обижается постоянно, почему вы меня не просите с ребенком посидеть, а сами бы сходили куда, ну или по делам. Последний раз муж не выдержал и говорит: мама, ты приезжаешь в 8 вечера, в 9 нам уже надо быть дома, какие такие дела у нас могут быть с 8 до 9??
И еще, как у автора темки, постоянно мне: дай мне его на руки! Я отвечаю, что ребенок нервничает, когда его берут на руки посторонние, не мама или папа (это правда). МамО: нет, дай мне его на руки! Нет, я щас его все равно возьму! А потом еще мужу моему жалуется: Саша сказала, что я вам чужая!

sasha110777
31.10.2011, 14:04
Сори за многабукаф, просто почитала тему и всколыхнулось, накипело:wife:

kuchummama
31.10.2011, 14:09
Ой...читаю и вспоминаю себя, когда Сереже было месяц-два((((. Ревность душила такая...ППЦ..мама приехала помочь на неделю, не могла дождаться когда она уедет((((. Ребенку почти год,НО деть четко чувствует кто к нему как относится. И увы, как недолюбливал бабушку, так и не долюбливает(((.
Моя подруга увидев КАК себя деть с бабушкой ведет(отдыхали вместе) на полном серьезе сказала, что лучше с няней оставлять, чем с бабушкой если ребенок ТАК на нее реагирует(((.
Я бы такого не утверждала, если бы не видела как он себя ведет со свекровью, крестной и ты пы... Мама его любит, балует, но то ли моя ревность так аукается, то ли что... Реально очень переживаю(((
По теме автор минимизируйте общение с бабушкой...

vinnigold
31.10.2011, 15:04
Не знаю, может щас все скажут, что у меня тоже предвзятое отношение к свекрови... Я до рождения сына думала, что она адекватная разумная женщина. Правда, рот у нее не закрывается, а говорить в ответ не обязательно, ибо она все равно не слышит, что ей говорят. Ну еще бывала местами бестактна, но не до безумия. А после рождения ребзя, первое,что меня подкосило-ГВ у нас не сложилось с рождения, она как безумная названивала моей маме и кричала: с этим надо что-то делать! ( правда ЧТО именно не уточняла) ребенок же будет больной! Я промолчу насчет последней фразы, хотя у меня по сей день все кипит внутри, но вот вопрос - ее то какое дело???
Про советы ее я молчу, тк ну сказала и сказала, а я ответила, что делаю иначе, вроде разошлись мирно, особо не лезет.
К внуку любимому приезжает дай бог раз в месяц, в выходные не может - у нее же дача! Ну ладна, дача и дача, в конце концов, ее дело, я не настаиваю, если не хочет. Звонит обычно в будни и ставит перед фактом - я к вам еду, буду через полчаса, буквально на 15 минут! Приезжает в 8 вечера, и сидит часа 2, и ей пофиг, что ребенку в 9 купаться, а в 10 спать ложиться, бабушка же приехала, будь добр внучек, играй давай с ней!
И обижается постоянно, почему вы меня не просите с ребенком посидеть, а сами бы сходили куда, ну или по делам. Последний раз муж не выдержал и говорит: мама, ты приезжаешь в 8 вечера, в 9 нам уже надо быть дома, какие такие дела у нас могут быть с 8 до 9??
И еще, как у автора темки, постоянно мне: дай мне его на руки! Я отвечаю, что ребенок нервничает, когда его берут на руки посторонние, не мама или папа (это правда). МамО: нет, дай мне его на руки! Нет, я щас его все равно возьму! А потом еще мужу моему жалуется: Саша сказала, что я вам чужая!
а нас и не всегда уведомляет,даже за 15 минут... как-то в 8 или 9 вечера,в будний день,звонок в дверь,на пороге--радостно улыбающаяся свекровь. вот,говорит,сегодня крошке 3 месяца,я и приехала,имею право. никто не спорит,но хоть за полчаса-то можно было предупредить...может,мы с мужем вечером уложили дочку и устроили дикую оргию?:))
честное слово,вот мне непонятно. мы же нормально общались еще 2 месяца назад,я ей даже сама звонила,рассказывала,как дочка и т.д.она к нам приезжала,муж за пирожными бегал,потом ее домой на другой конец города отвозил. а то и туда-обратно мотался-- сначала за ней съездит,потом ее отвезет. и ничего,я вполне радушно себя вела,все было нормально. И вдруг ее какая-то муха ужалила--она начала вести себя так,как будто ее на порог не пускают и не дают ребенка,а именно--являться без приглашения с вызовом,дескать,теперь-то уж не отвертитесь(хотя мы и не думали,собирались на выходные ее приглашать), хватать ребенка и сообщать мне,что я не такая и все делаю не так. Интересно,к чему бы это?

Pudgik
31.10.2011, 15:25
. Интересно,к чему бы это?

к тому, что вы свою роль инкубатора выпонили и можете идти вон. вместе с мужем
а свекроь сама о деточке позаьотится и все-все про вас деточке раскажет

собственно с визитами без предупреждения бороться просто - о, а мы гостей не ждем. до свидания...
или просто звонок отключать.
пару раз лверь поцелует - желание без предупреждения прихоить и пройдет

vinnigold
31.10.2011, 15:45
к тому, что вы свою роль инкубатора выпонили и можете идти вон. вместе с мужем
а свекроь сама о деточке позаьотится и все-все про вас деточке раскажет

собственно с визитами без предупреждения бороться просто - о, а мы гостей не ждем. до свидания...
или просто звонок отключать.
пару раз лверь поцелует - желание без предупреждения прихоить и пройдет
да,вот это мы с мужем уже и решили делать. причем, если я еще натянула на лицо кислую улыбку,то муж мрачно сказал "мама,мы в следующий раз домофон отключим и все. приходить без предупреждения к людям в гости на ночь глядя--слегка деревней отдает,не находишь?"

Talyas
31.10.2011, 16:15
А моя свекровь специально будила ребенка, когда он спал. Приедет, я говорю: пардон, малыш спит. Так она специально кричать начинала, или за пятки щекотать, если в коляске на улице. Она же приехала с дитем играть, какой тут может быть сон. Или защекочет ребенка до слез, а потом фотографирует. "Деточка такая смешная, когда плачет". Это вообще нормально?

Sollett
31.10.2011, 16:48
Во расписалась я))))

Хочу заступиться за автора: у меня аналогичный конфликт был с моей СОБСТВЕННОЙ МАТЕРЬЮ.Она как раз таки очень помогала - взяла отпуск сразу после рождения внучки. В итоге вместо того, чтобы помогать мне - деликатно объяснять как делать то и то, не мешать установлению контакта с собственным ребенком (потому как он первый, только приходишь в себя после родов, хочется все понять и постичь самой), да и вообще понять, что это МОЙ ребенок, а не ее, короче. она вот точно так же выхватывала ее у меня из рук, пыталась одеть ее когда это делала я (но я же это сделаяю быстрее:010: хотя послендний раз она это делала 25 лет назад), влезала с глупыми советами. В итоге - постоянная ругань, у меня нервный срыв - я плакала каждый вечер после ее ухода, она на меня обижалась. Потом видя все это не выдержал мой муж и заступился за меня сказав что МАТЬ все-таки Я, А НЕ ОНА, нам не нужно ее постоянного надзирательства. Сейчас конфликт сошел на нет, хотя моя мама исправно звонит несколько раз в день, выясняя как внучка, поспала, поела, пописала, покакала. В 3 месяца советовала дать желток, фруктовый сок .ну и т.д.
А кстати, мы даже вместе жили летом (она живет загородом) - конфликты конечно были, но мы все-таки пришли к конссенсусу.
Мой вам совет - НЕ МОЛЧИТЕ ЕСЛИ ВАМ ЧТО-ТО НЕ НРАВИТСЯ в общении бабушки и внучки. НО НЕ ОПУСКАЙТЕСЬ ДО КРИКОВ И РУГАНИ, как это делала я. Это не поможет, а вызовет тока негатив. Действительно, есть такая категория бабушек, которым пофиг на всех, им надо удовлетворить лишь свои собственые потребности в тисканьи и сюсюканьи с ребенком, потому как им скучно и нет иного смысла жить!!! Надо твердо, решительно глядя в глаза ей объяснить (это пипец как трудно, потому что в этот момент хочется раскричаться.. даже матом..): ребенок - это не кукла, вы - мать и только вам решать, как одевать, чем кормить, когда укладывать спать, это вы несете ответственность за ребенка, а не она, приходящая раз в неделю. Вообще можете наврать, что ортопед запрещает часто брать на руки - типа позвоночник еще не окреп ))) И мужа надо обязательно привлечь. Потому что это действтиельно ненормально когда так беспардонно лезут в вашу личную жизнь!! Удачи. Будет трудно, но стойте на своем.

vinnigold
31.10.2011, 16:54
Хочу заступиться за автора: у меня аналогичный конфликт был с моей СОБСТВЕННОЙ МАТЕРЬЮ.Она как раз таки очень помогала - взяла отпуск сразу после рождения внучки. В итоге вместо того, чтобы помогать мне - деликатно объяснять как делать то и то, не мешать установлению контакта с собственным ребенком (потому как он первый, только приходишь в себя после родов, хочется все понять и постичь самой), да и вообще понять, что это МОЙ ребенок, а не ее, короче. она вот точно так же выхватывала ее у меня из рук, пыталась одеть ее когда это делала я (но я же это сделаяю быстрее:010: хотя послендний раз она это делала 25 лет назад), влезала с глупыми советами. В итоге - постоянная ругань, у меня нервный срыв - я плакала каждый вечер после ее ухода, она на меня обижалась. Потом видя все это не выдержал мой муж и заступился за меня сказав что МАТЬ все-таки Я, А НЕ ОНА, нам не нужно ее постоянного надзирательства. Сейчас конфликт сошел на нет, хотя моя мама исправно звонит несколько раз в день, выясняя как внучка, поспала, поела, пописала, покакала. В 3 месяца советовала дать желток, фруктовый сок .ну и т.д.
А кстати, мы даже вместе жили летом (она живет загородом) - конфликты конечно были, но мы все-таки пришли к конссенсусу.
Мой вам совет - НЕ МОЛЧИТЕ ЕСЛИ ВАМ ЧТО-ТО НЕ НРАВИТСЯ в общении бабушки и внучки. НО НЕ ОПУСКАЙТЕСЬ ДО КРИКОВ И РУГАНИ, как это делала я. Это не поможет, а вызовет тока негатив. Действительно, есть такая категория бабушек, которым пофиг на всех, им надо удовлетворить лишь свои собственые потребности в тисканьи и сюсюканьи с ребенком, потому как им скучно и нет иного смысла жить!!! Надо твердо, решительно глядя в глаза ей объяснить (это пипец как трудно, потому что в этот момент хочется раскричаться.. даже матом..): ребенок - это не кукла, вы - мать и только вам решать, как одевать, чем кормить, когда укладывать спать, это вы несете ответственность за ребенка, а не она, приходящая раз в неделю. Вообще можете наврать, что ортопед запрещает часто брать на руки - типа позвоночник еще не окреп ))) И мужа надо обязательно привлечь. Потому что это действтиельно ненормально когда так беспардонно лезут в вашу личную жизнь!! Удачи. Будет трудно, но стойте на своем.
спасибо,но проблема в том,что я ей как раз все это говорила--без хамтсва и крика,но твердо и глядя в глаза. а именно :" вы извините,но я СВОЕГО ребенка знаю все-таки лучше. я ращу дочку сама, одна,муж на работе,поэтому я вижу 24 часа,что ей нравится,что не нравится,на что и как она реагирует.когда она с нами дома-- она прекрасно себя чувствует,улыбается,играет и ей хорошо. когда набегает толпа незнакомых людей и начинает активно с ней контактировать--она пугается. значит,моя задача--ее не травмировать лишний раз в угоду гостям!" свекровь скорбно ответила:"я все поняла...вы меня не ждали...хорошо,я сейчас чуть-чуть посижу и уеду. и больгше приезжать не буду". ну а потом...она "чуть-чуть посидела" 6 часов. на стуле на кухне. пытаясь при малейшей возможности сунуться к ребенку--плачущему,спящему--без разницы! схватить,заорать "ляля-тютю,моя крошка", загреметь погремушками и т.д. ребенок каждый раз орал. она каждый раз совалась. что ее,бить по рукам?!

Sollett
31.10.2011, 17:08
А ну да, обиду включает (в меня не ждали, я вам не нужна - НЕБЛАГОДАРНЫЕ). А в тот момент, когда она стул попой до блеска натирала вы ее не пытались привлечь к домашней работе, отправить в магазин и все такое?? Ну чтоб энергию потратила.

Pudgik
31.10.2011, 18:10
спасибо,но проблема в том,что я ей как раз все это говорила--без хамтсва и крика,но твердо и глядя в глаза. а именно :" вы извините,но я СВОЕГО ребенка знаю все-таки лучше. я ращу дочку сама, одна,муж на работе,поэтому я вижу 24 часа,что ей нравится,что не нравится,на что и как она реагирует.когда она с нами дома-- она прекрасно себя чувствует,улыбается,играет и ей хорошо. когда набегает толпа незнакомых людей и начинает активно с ней контактировать--она пугается. значит,моя задача--ее не травмировать лишний раз в угоду гостям!" свекровь скорбно ответила:"я все поняла...вы меня не ждали...хорошо,я сейчас чуть-чуть посижу и уеду. и больгше приезжать не буду". ну а потом...она "чуть-чуть посидела" 6 часов. на стуле на кухне. пытаясь при малейшей возможности сунуться к ребенку--плачущему,спящему--без разницы! схватить,заорать "ляля-тютю,моя крошка", загреметь погремушками и т.д. ребенок каждый раз орал. она каждый раз совалась. что ее,бить по рукам?!

зачем бить
воспользоваться отсутствием мужа и сказать
марь ванна, вы с первого раза не поняли, что вам здесь не рады сейчас. могу повторить

laimes_puke
31.10.2011, 18:30
...Я жаворонок. Так что что с ребенком, что без - в нормальном состоянии я уже в 10 спать люблю ложиться :)
Ну и, эээ, когда личную жизнь осущствлять? Не в присутствии же детей... :065:
В выходные мы любим быть всей семьей. Раньше втроем, теперь вчетвером.
т.е. у вас вообще нет потребности побыть наедине с мужем? Просто вдвоем... хоть иногда? (Это ненормально, да? То, что мне хочется просто хоть изредка посидеть в тишине вдвоем с мужем?)

Что до пользы бабушек и их эксплуатации - то, пардон, я не готова оставлять своего ребенка наедине с манипулятором. По той простой причине, что в мелком возрасте он ЭТО будет воспринимать как НОРМУ. И будет считать НОРМАЛЬНЫМ, что его личных границ никто не видит и топает по ним, урча и чавкая.
Слишком дорогие последствия из этого вырастают.
ИМХО ребенок за НОРМУ будет принимать то, что видит чаще - т.е., обычно, - родителей. Бабушку и дедушку он будет воспринимать, как пример многообразия мира.
По-моему, это даже хорошо. Ребенок будет видеть, что мир - он разный, что у разных людей - разные правила. Мне кажется, это наоборот будет способствовать осознанию своих и чужих границ. И наоборот, если ребенку не показывать, что жизнь - это не только черное и белое, то когда он сталкнется с реальностью, он очень болезненно будет реагировать на то, что не все соответствует его представлениям.

Anushka ST
31.10.2011, 18:40
зачем бить
воспользоваться отсутствием мужа и сказать
марь ванна, вы с первого раза не поняли, что вам здесь не рады сейчас. могу повторить

Если бы мой муж так сказал бы моим родителям..... ГОЛОВА С ПЛЕЧ

Ну что вы делаете из бабушек МОНСТРОВ И главных ВРАГОВ для вашего малыша
Ищите компромиссы

Арендодатель
31.10.2011, 18:44
была аналогичная ситуация с двумя бабушками - обе после моего скандала присмирели, к сожалению, только скандал стал единственной мерой, еще давала им прочитать статью доктора Комаровского про бабушек

она и я
31.10.2011, 19:06

Я не сказала не может не понимать, а удивилась этому.
Такая ситуация как вы описали в нашей семье не возможна. Поэтому даже не буду ничего говорить... что тут скажешь?

vinnigold
31.10.2011, 20:04

т.е. у вас вообще нет потребности побыть наедине с мужем? Просто вдвоем... хоть иногда? (Это ненормально, да? То, что мне хочется просто хоть изредка посидеть в тишине вдвоем с мужем?)

ИМХО ребенок за НОРМУ будет принимать то, что видит чаще - т.е., обычно, - родителей. Бабушку и дедушку он будет воспринимать, как пример многообразия мира.
По-моему, это даже хорошо. Ребенок будет видеть, что мир - он разный, что у разных людей - разные правила. Мне кажется, это наоборот будет способствовать осознанию своих и чужих границ. И наоборот, если ребенку не показывать, что жизнь - это не только черное и белое, то когда он сталкнется с реальностью, он очень болезненно будет реагировать на то, что не все соответствует его представлениям.
а возможен другой вариант с многообразием мира. будет такая схема "плохая мама--хорошая бабушка". потому что мама воспитывает,что-то запрещает,за что-то наказывает,а бабушка облизывает с ног до головы и все разрешает. только потом последствия этой вседозволенности-- хамство,лень и отсутствие всяких границ у ребенка. это,конечно.не в 4 месяца происходит. но вот мой муж и его сестра,а также маленькая дочка этой сестры были воспитаны именно во вседозволенности,в итоге,оба очень привязаны к родителям,но и позволяют себе такое,за что нормальный человек сгорел бы со стыда.

Pudgik
31.10.2011, 20:14
Если бы мой муж так сказал бы моим родителям..... ГОЛОВА С ПЛЕЧ

Ну что вы делаете из бабушек МОНСТРОВ И главных ВРАГОВ для вашего малыша
Ищите компромиссы

Ну я а не имею привычки влезать в отношения двух взрослых людей.
Сами разберутся.
Опять же - если некто лезет напролом, не видя чужих личных границ, то ему прилетит по голове. Вполне справедливо.

Компромисы имеет смысл искать с тем, кто тебя хотя б через раз СЛЫШИТ. Если же человек говорит "дада", и продолжает в том же духе - компромис в принципе невозможен.

Вы сами представьте, что было бы, если бы то, что делает свекровь автора, выделывала бы, скажем, соседка. Все б сказали, что слать ее по всем известному адресу, у бабы с головой не в порядке.
Так и тут. Человек не понимает, что "унучек" - это ЧУЖОЙ ребенок. И делать ему козу можно ТОЛЬКО с разрешения его родителей.

а возможен другой вариант с многообразием мира. будет такая схема "плохая мама--хорошая бабушка". потому что мама воспитывает,что-то запрещает,за что-то наказывает,а бабушка облизывает с ног до головы и все разрешает. только потом последствия этой вседозволенности-- хамство,лень и отсутствие всяких границ у ребенка. это,конечно.не в 4 месяца происходит. но вот мой муж и его сестра,а также маленькая дочка этой сестры были воспитаны именно во вседозволенности,в итоге,оба очень привязаны к родителям,но и позволяют себе такое,за что нормальный человек сгорел бы со стыда.
Либо еще более веселая схема "Я никто, звать меня никак, изогнусь художественно, чтоб никого не обидеть".

Учить ребенка "уступи кому-либо, а то он будет противно орать, демонстрировать обиду и плакать" череповато прежде всего для самого ребенка. Знаете, как противно педофилы орут, когда отказ получают? Кавалеры в 13-15?
То-то же.

Pudgik
31.10.2011, 20:16

"просто вдвоем" - это как и что вы имеете в виду?
Сходить в ресторан? Так и втроем не плохо.
По берегу моря погулять? Дык, опять же - гуляй не хочу, не мешает ребенок.
Но у нас и так тихо :)

За норму он в таком случае будет принимать то, что для человека, позиционирующего себя как близкого, родители, стиснув зубы, терпят его выходки. И тоже будет терпеть... В будущем, и вовсе не от бабушки.

vinnigold
31.10.2011, 20:48
Ну я а не имею привычки влезать в отношения двух взрослых людей.
Сами разберутся.
Опять же - если некто лезет напролом, не видя чужих личных границ, то ему прилетит по голове. Вполне справедливо.

Компромисы имеет смысл искать с тем, кто тебя хотя б через раз СЛЫШИТ. Если же человек говорит "дада", и продолжает в том же духе - компромис в принципе невозможен.

Вы сами представьте, что было бы, если бы то, что делает свекровь автора, выделывала бы, скажем, соседка. Все б сказали, что слать ее по всем известному адресу, у бабы с головой не в порядке.
Так и тут. Человек не понимает, что "унучек" - это ЧУЖОЙ ребенок. И делать ему козу можно ТОЛЬКО с разрешения его родителей.

Либо еще более веселая схема "Я никто, звать меня никак, изогнусь художественно, чтоб никого не обидеть".

Учить ребенка "уступи кому-либо, а то он будет противно орать, демонстрировать обиду и плакать" череповато прежде всего для самого ребенка. Знаете, как противно педофилы орут, когда отказ получают? Кавалеры в 13-15?
То-то же.
короче,вот если раньше мы с мужем планировали,что через 1,5 года после рождения ребенка я выйду на работу(из финансовых соображений и по договоренности с моим руководством),и внучкой будет заниматься бабушка,а не нанятая няня,то теперь я оооооочень не уверена... с одной стороны,няня--чужой человек,которому плевать на ребенка,по сути. с другой стороны,няня--ЧУЖОЙ человек,который осознает,что он чужой и посторонний и не имеет права лезть в чью-то семью напролом.

Mama_Katushi
31.10.2011, 21:26
Мой свекр постоянно лезет к внучке: если плачет, а я на кухне, то он несется к ней в комнату на всех парах с немытыми руками ее успокаивать (хотя она может еще похныкала бы и успокоилась сама), усами трется об ее ручки (до этого просьбами еле отучила брать ее пальцы в рот!), если я оставила ее у себя на постели, приходит и садится грязными джинсами. Вобщем мелочи, а раздражает постоянно.
В пятницу пришел и типа незаметно "оттер" меня от пеленального столика, я спокойно отошла, сижу смотрю телевизор. Он посюсюкал мин.15, когда заплакала взял на руки - успокоилась, через 15 мин.опять ревет - Что делать? Ей надо купаться?! Спать?! Бедненькая!.. я сижу - просите меня теперь)))) просить неудобно, мужу говорит - Саша, надо что-то делать! Саша сидит за компом и тоже не бежит. Вобщем, картина была забавная. Когда он начал черезчур ее развлекать и слишком громко верещать - а-а-а-а-! у-у-у-у! и муж сказал, чтобы дедушка не пугал ребенка, свекр возмущенный выскочил с фразой: - я больше никогда не войду в эту комнату!
Так что может иногда нужно пойти от обратного и проучить бубулю или дедулю: оставить раз или два один на один в конкретной ситуации, чтобы потом они боялись подобного повторения и сюсюкали только издали? (конечно ребенок один-два раза поплачет) ...

Айона
31.10.2011, 23:09
Прочитав название темы подумала, что про свекровь и угадала) А что ж почти никто не пишет про собственных мамочек? Или просто терпят их выходки молча?
А на самом деле это всего лишь гормоны, и это пройдет.
Правда бывает и так, что потом, ой, как хочется помощи или, например, побыть какое-то время просто наедине с мужем, а бабушка уже и не хочет помогать, отвадили.

Pudgik
31.10.2011, 23:15
Прочитав название темы подумала, что про свекровь и угадала) А что ж почти никто не пишет про собственных мамочек? Или просто терпят их выходки молча?
Правда бывает и так, что потом, ой, как хочется помощи или, например, побыть какое-то время просто наедине с мужем, а бабушка уже и не хочет помогать, отвадили.

Ну почему молча...
Я как раз из опыта борьбы со своей мамой пишу.
Свекровь у меня куда как более тактичный человек. Собственно, поэтому многие вещи узнает наааамного раньше, и куда больше участвует в нашей жизни.

И, еще раз повторюсь - "а пить-то и не хочется" куда как более частая ситуация.

vinnigold
31.10.2011, 23:48
почему,это не только про свекровь. я тут свою маму уже неоднократно упомянула,она еще страннее,чем свекровь,с ней вообще караул:))

di_key
31.10.2011, 23:59

Вы процитировали мои мысли, если мама настроена негативно, то и ребенок будет так же нервничать и дергаться, так что обуздайте сначала свои чувства и эмоции, тогда все наладится. Проверено на 2 детях.

Анна_Дмитриевна
01.11.2011, 00:48
короче,вот если раньше мы с мужем планировали,что через 1,5 года после рождения ребенка я выйду на работу(из финансовых соображений и по договоренности с моим руководством),и внучкой будет заниматься бабушка,а не нанятая няня,то теперь я оооооочень не уверена... с одной стороны,няня--чужой человек,которому плевать на ребенка,по сути. с другой стороны,няня--ЧУЖОЙ человек,который осознает,что он чужой и посторонний и не имеет права лезть в чью-то семью напролом.

А мы с мужем специально вернулись из другого города, чтобы воспользоваться помощью бабушки-моей мамы, которую она клятвенно обещала и говорила что счастливее ее не будет, если мы будем жить вместе и у нее будет прямая возможность помогать с внучком всем чем сможет. Мы поверили, и тоже планировали, что сын не будет ходить в ясли и дет.садик (только на развивалки разные), а будет дома под присмотром любящей бабушки. Мы переехали, родили и все. Бабуля работает, гуляет по своим делам, с мужчинами, каждые выходные ездит проведать свою мать, и ВСЕ. При появлении дома начинаются уси-пуси с внуком, может предложить погулять с ним, но только когда это ей удобно по времени. На режим ребенка ей параллельно. Мы с мужем в себя придти не можем от такой подставы. Зачем вернулись? Ради кого все бросили?
Автор, и все кому действительно мешают бабушки, отправляйте их подальше от своих семей. Проживете вы без них, без их лицемерной любви. И ребенку спокойнее, и вы себе нервы трепать не будете.

laimes_puke
01.11.2011, 00:56
"просто вдвоем" - это как и что вы имеете в виду?
Сходить в ресторан? Так и втроем не плохо.
По берегу моря погулять? Дык, опять же - гуляй не хочу, не мешает ребенок.
Но у нас и так тихо :)
Просто вдвоем - это просто вдвоем, когда никто не подбегает с просьбами "сделай мне тюленя", или рассказами о любимом кораблике, не задает стопятсттысячный вопрос "почему", не прыгает, не ползает по тебе, не скачет слоненком за кошкой... Нет, все это - чудесно, я очень люблю своего ребенка, мне нравятся его выдумки, фантазии, энергичность. Просто иногда хочется побыть только вдвоем с человеком (в данном случае - с мужем, но если бы у меня не было ежедневного контакта "наедине" с сыном - и с сыном была бы потребность. И, наверное, с появлением второго ребенка - будет регулярно появляться, но решить ее будет проще).
Дело не в ресторанах - проблемы у нас в этом абсолютно нет никакой, и не в береге моря... Просто такой кайф просто поваляться до середины дня в постеле с мужем, или позавтракать в тишине вдвоем - абсолютно не важно что делать. Просто лично мне, да и мужу, не хватает этой интимности.
Я люблю встречи наедине и с друзьями. Семейные, компаниями - это все отлично, но хоть изредка нужно встречаться с ними тет-а-тет.
Видимо, неправильная я мама, и потребности мои - неправильные. :065:

За норму он в таком случае будет принимать то, что для человека, позиционирующего себя как близкого, родители, стиснув зубы, терпят его выходки. И тоже будет терпеть... В будущем, и вовсе не от бабушки.
Эээээ... Наверное у нас с Вами в целом восприятие мира - разное. Я принимаю, что все люди - разные. Разные - не подразумевает сравнительных степеней: не лучше, и не хуже - другие. Людей не переделать. До определенной степени мы можем выбирать, с кем нам общаться. Но есть люди, которых мы просто должны научиться принимать такими, какие они есть. Для меня это, прежде всего, родители и бабушки-дедушки (у меня они были вместо родителей). Можно быть несогласным с родителями, но нельзя обижаться на родителей, можно считать их неправыми, но нельзя обвинять. Да, я буду учить своего ребенка принимать его бабушку такой, какая она есть, в том числе "терпеть ее выходки". Потому что он будет учиться отношениям со мной и папой в том числе и глядя на наши отношения со старшим поколением. И я не вижу никакой связи с "И тоже будет терпеть... В будущем, и вовсе не от бабушки". Семья - это система. Те, кто не входит в семью, не подчиняются законам этой системы.
К слову, у меня есть "бывшие родственники", т.е. люди имеющие формальное родство со мной, но которые вычеркнуты из моей системы. При этом, как показывает опыт, эти решения принимаются не одним человеком и несколько раз, при чем - обоюдно. От них я не потерплю ничего, что ущемляет мои интересы, для меня это абсолютно сторонние люди.

Айона
01.11.2011, 01:11
почему,это не только про свекровь. я тут свою маму уже неоднократно упомянула,она еще страннее,чем свекровь,с ней вообще караул:))

Но маму то вы терпите)

Анна_Дмитриевна
01.11.2011, 01:21
Все про "наедине с мужем" поддерживаю. И мне дико не хватает этого, только нашего с ним пространства. Эх...
А вот почему вы считаете, что бабушек-дедушек нельзя выбросить из вашей семьи-системы, если они ведут себя не так, как вы считаете приемлемым для вашей семьи "муж-дети-вы"? Остальных родственников можно, а их нет?! У моего мужа родной отец вообще последний, пардон, подонок на земле. И что нам теперь принимать его таким какой он есть только потому, что он отец мужа и дедушка?! Странная система...

Pudgik
01.11.2011, 01:22
Просто вдвоем - это просто вдвоем, когда никто не подбегает с просьбами "сделай мне тюленя", или рассказами о любимом кораблике, не задает стопятсттысячный вопрос "почему", не прыгает, не ползает по тебе, не скачет слоненком за кошкой... Нет, все это - чудесно, я очень люблю своего ребенка, мне нравятся его выдумки, фантазии, энергичность. Просто иногда хочется побыть только вдвоем с человеком (в данном случае - с мужем, но если бы у меня не было ежедневного контакта "наедине" с сыном - и с сыном была бы потребность. И, наверное, с появлением второго ребенка - будет регулярно появляться, но решить ее будет проще).
Дело не в ресторанах - проблемы у нас в этом абсолютно нет никакой, и не в береге моря... Просто такой кайф просто поваляться до середины дня в постеле с мужем, или позавтракать в тишине вдвоем - абсолютно не важно что делать. Просто лично мне, да и мужу, не хватает этой интимности.
Я люблю встречи наедине и с друзьями. Семейные, компаниями - это все отлично, но хоть изредка нужно встречаться с ними тет-а-тет.
Видимо, неправильная я мама, и потребности мои - неправильные. :065:

Ну, наверное у нас детеныш просто другой :)
Старшенькая лет с трех с утречка могла совершенно автономно несколько часов существовать, давая и поваляться, и понежится
Плюс - садик. И делай что хочешь :)

Людей не переделать. До определенной степени мы можем выбирать, с кем нам общаться. Но есть люди, которых мы просто должны научиться принимать такими, какие они есть. Для меня это, прежде всего, родители и бабушки-дедушки (у меня они были вместо родителей). Можно быть несогласным с родителями, но нельзя обижаться на родителей, можно считать их неправыми, но нельзя обвинять.
Вот в этом и есть приницпиальная разница.
Кстати, не обижаться по желанию - нельзя,. потому что обида - эмоция, а они нам не подвластны.
Я принимаю окружающих такими, какие они есть. Но в тот момент, когда они начинают топтаться по моим мягким местам - я принимаю меры. Степень их жесткости зависит от многих факторов. При этом я оооочень долго пытаюсь договорится и объяснить свою позицию. Но если в ответ на это мне прилетает "Сама дура, я буду делать что хочу, а ты потерпишь", то человек отправляется в сад скачками и получает все положенные по этикету ква, но не более того.

Ну и цена не введения родителей в зону критики и не называния того, что они делают, своим именем - повторение этих действий на своих детях. А че. все ж нормально.

laimes_puke
01.11.2011, 01:32
Плюс - садик. И делай что хочешь :)
Когда у него садик, у мужа - работа, а у меня - учеба.:065:

Кстати, не обижаться по желанию - нельзя,. потому что обида - эмоция, а они нам не подвластны.
Если онять мотив, то легче принять "несимпатичный" поступок. Или по крайней мере решить, что обижаться - глупо.

Ну и цена не введения родителей в зону критики и не называния того, что они делают, своим именем - повторение этих действий на своих детях. А че. все ж нормально.

Т.е. Ваше отношение к родителям ничем формально не отличаются от отношений с посторонними людьми? (ну, кроме изначально теплых чувств, которые, получается, могут быть уничтожены обидой, например. Проступком родителей).
Вы не считаете, что родители - это те люди, которые Вас ВСЕГДА безусловно любят, которые дали Вам жизнь, вырастили, без них не было бы ничего! И только за это им можно простить все.
Т.е. на самом деле, как можно судить людей, которые тебя создали? все равно, что судить Бога... Странно, ИМХО.