Просмотр полной версии : Перевод ЧАСОВ!!! Бардак по всей России!
Настурция Petro
31.10.2011, 12:45
перевод часиков на счетчике стоит в ПЭСе 300 рэ.
Так они все-таки переводят??? Что ж они тогда людям голову дурят, что это невозможно...
LaPrimavera
31.10.2011, 12:47
Так они все-таки переводят??? Что ж они тогда людям голову дурят, что это невозможно...
не знаю. там такой бардак, никто ни за что не отвечает...
благодаря ЛВ еще в пятницу прочитала про возможные нестыковки с переводом часов,поэтому заранее отменила везде автоматичекий перевод часов,а где невозможно -поставила другой часовой пояс. и на работе и дома всех предупредила. Спасибо лВ:091:
Не нашла на их сайте про услугу платного перевода. Нашла только это:
УВАЖАЕМЫЕ АБОНЕНТЫ!Закон об отмене перехода на «зимнее/летнее» время принят в третьем чтении в Госдуме РФ.
С 1 июня 2011 г. ЗАО «Петроэлектросбыт» прекратил продажу двухтарифных счетчиков электроэнергии с автоматическим переходом на «зимнее/летнее» время. Ранее установленные двухтарифные Счетчики, которые в октябре автоматически перейдут на «зимнее» время, перестанут соответствовать ГОСТу. Однако для волнения нет причин.
ЗАО «Петроэлектросбыт» как контролирующая организация не будет обращать внимания на подобное несоответствие, так как эта ситуация обусловлена изменениями в законодательстве, а не особенностями прибора. Это непреодолимое стечение обстоятельств, по вине которого встроенные часы счетчика будут отличаться от реального времени на один час.
Что означает для потребителя изменение показаний внутренних часов счетчика? Значит, что в октябре ранее установленные двухтарифные счетчики автоматически перейдут на «зимнее» время. И зона ночного тарифа, который длится с 23 часов до 7 утра, для них сместится на 1 час — с 0 часов до 8 утра. Такая ситуация продлится полгода, потому что в марте такой счетчик вновь автоматически перейдет на «летнее» время и шесть месяцев «ночной» тариф будет на месте, до следующего перехода на «зимнее» время.
Наверно мастера придется вызывать с пэс, если самостоятельно не исравить
по телеку сказали - в москве бесплатно всем отменили перевод в таких счетчиках.
Настурция Petro
31.10.2011, 12:57
Ну так у них, наверное, МЭС, а у нас - ПЭС - две разных планеты.:065:
Ну, до маразма я, конечно, не дохожу и отдельно не высчитываю, сколько я сэкономила на глажке после 11 часов вечера.:065: Просто я обычно как раз около 11 ставлю гладильную доску и глажу белье для детей на завтра, около часа. И ложусь спать. Но у меня дома кухня ночью живет своей жизнью, пока мы спим: в 11 включается ПММ, в 1 ночи включается по таймеру стиральная машина с сушкой и заканчивает все свои дела около 4-5 утра, в 6 утра включается по таймеру мультиварка и заканчивает как раз в 7. В итоге у нас основное энергопотребление идет ночью, а днем только компьютер, микроволновка и кофеварка.
Выгодно - не то слово. У нас газовая плита. Разница между дневным и ночным тарифом - в два раза, даже больше (день - 2,81, ночь - 1,71). И так плачу в месяц 500-600 за свет, а если буду гладить днем, то выйдет теперь больше.
ну давайте вычленим утюг. Он у вас какой мощности? Пусть будет мощный - 2Квт. Вы гладите час. За час глажки таким утюгом по дневному тарифу вы платите 2.81 х2 =5.62 руб. По ночному тарифу 1.71 х 2= 3.42. Разница 2.20 руб. Сколько раз в неделю в гладите?
Настурция Petro
31.10.2011, 13:15
Сколько раз в неделю в гладите?
6 раз минимум.:fifa:
Интересно это как? Технически.
Нормандия-Неман
31.10.2011, 13:18
Ужасно неудобно с этим переводом/непереводом... Муж по работе общается с товарищем из Финляндии, и раньше-то сидел в ночи (т.к. оба люди занятые, домой приходят поздно), а теперь еще больше разница по времени стала... У приятеля родители живут в Росии, а он во Франции - разница аж 3 часа теперь...
Интересно это как? Технически.
из репортажа, коротенько,- ходили специально обученные люди в спецовках с какой то коробочкой с проводками,проводком тыкали в счетчик и усе,готово.
из репортажа, коротенько,- ходили специально обученные люди в спецовках с какой то коробочкой с проводками,проводком тыкали в счетчик и усе,готово.
:flower:
Пытаюсь дозвониться до ПЭС, тоже хочу, чтобы нас с моим счетчиком посетил такой дяденька!:))
Сообщение от Настурция Petro http://forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=69439845#post69439845)
Ну, до маразма я, конечно, не дохожу и отдельно не высчитываю, сколько я сэкономила на глажке после 11 часов вечера.:065: Просто я обычно как раз около 11 ставлю гладильную доску и глажу белье для детей на завтра, около часа. И ложусь спать. Но у меня дома кухня ночью живет своей жизнью, пока мы спим: в 11 включается ПММ, в 1 ночи включается по таймеру стиральная машина с сушкой и заканчивает все свои дела около 4-5 утра, в 6 утра включается по таймеру мультиварка и заканчивает как раз в 7.
для меня это как фантастика из кино:)
6 раз минимум.:fifa:
а утюг у вас точно 2Квт? Тогда вы будете платить максимум на 58 руб. в месяц больше.
Настурция Petro
31.10.2011, 13:27
для меня это как фантастика из кино:)
Да, утром встаешь и тебя ждет каша в мультиварке, чистое сухое белье в стиральной машине и чистая сухая посуда в ПММ. :love: Жаль только, что нельзя так поставить утюг на таймер))
Благодаря Fei Joa я посчитала, что если буду гладить днем, то за полгода потеряю 316 с лишним рублей.:065: Соответственно, даже если ПЭС оказывает платную услугу по переводу счетчика за 300 рублей, то мне это не выгодно. Пусть придут бесплатно проводком потыкать.:))
Настурция Petro
31.10.2011, 13:28
а утюг у вас точно 2Квт? Тогда вы будете платить максимум на 58 руб. в месяц больше.
Не знаю.:008:
За полгода-то в 6 раз больше набежит. Уже, можно сказать, сумма на покупку хлеба на целый месяц (примерно).
Вот читаю и не могу понять проблему. Понимаю тех, кто забыл напрочь о переводе вообще.
Но что мешало остальным убрать галочку "Автоматический переход на летнее время" в компьютере, ноуте и иже с ними?
В коммуникаторах тоже есть галочка "Автоматическое получение сетевых настроек (в том числе даты-времени)". У меня она называется "use network provided values". Если она стоит, то поменять время вручную невозможно. А если ее убрать, то и время можно установить, и ничего само по себе не переведется.
Venerkina
31.10.2011, 13:45
вон в соседн. теме пишут, что банкоматы сбера не работают))) перешли на зимнее время)
А шо, надо было переводить? У меня ни часы, ни моб илка, ни компик не вспомнили об этом.
Не знаю.:008:
За полгода-то в 6 раз больше набежит. Уже, можно сказать, сумма на покупку хлеба на целый месяц (примерно).
но если у вас утюг всего 1кВт, то сумму делите на 2.
Тогда может не стоит переживать и можно гладить когда хочется? :flower:
Настурция Petro
31.10.2011, 14:01
но если у вас утюг всего 1кВт, то сумму делите на 2.
Тогда может не стоит переживать и можно гладить когда хочется? :flower:
Да, в принципе, это, конечно, не самая большая проблема в жизни.:))
я тут вас дезенформировала, счетчик электрический перевелся все таки (вчера куда муж смотрел, на показания наверно). Я вот подумала, если раньше в 7ч все тариф льготный заканчивался, а у меня вся илюминация в доме как раз зажигается мы на работу деть в сад, то теперь как раз зима=темно, можно до 8ч на льготном тарифе свет потреблять. это же впринципе хорошо, я еще и волосы феном сушу а иногда и погладить чего-нибудь надо. Так что ПЭС зря не перевела бесплатно всем часы на счетчиках, ведь пол города к 9ч на работу, соответственно дома утром все собираются.
благодаря ЛВ еще в пятницу прочитала про возможные нестыковки с переводом часов,поэтому заранее отменила везде автоматичекий перевод часов,а где невозможно -поставила другой часовой пояс. и на работе и дома всех предупредила. Спасибо лВ:091:
аналогично:)
Настурция Petro
31.10.2011, 14:09
Я вообще еще весной сменила настройки в компьютерах и в телефоне, когда узнала про перевод. Но никак не могла предусмотреть, что единственные электронные часы в комнате, которые я вижу в темноте (приставка к телевизоры) переведутся, причем на час вперед:005:
Ну и про электросчетчик не могла предусмотреть.
Не говоря уже о том, что меня очень "радует" сегодня ситуация со Сбербанком. :love: там, наверное, тоже "галочки" забыли поставить?)))
ой как мне тяжко без перевода времени...............
верните все обратно ..............
ой как мне тяжко без перевода времени...............
верните все обратно ..............
и солнце пусть вернут;) тяжко без него:005:
Вот читаю и не могу понять проблему. Понимаю тех, кто забыл напрочь о переводе вообще.
Но что мешало остальным убрать галочку "Автоматический переход на летнее время" в компьютере, ноуте и иже с ними?
В коммуникаторах тоже есть галочка "Автоматическое получение сетевых настроек (в том числе даты-времени)". У меня она называется "use network provided values". Если она стоит, то поменять время вручную невозможно. А если ее убрать, то и время можно установить, и ничего само по себе не переведется.Не знаю, мне такая галочка не помогла в компе, даже после слова "применить". Помог только переход на арабское время.
Я так не заметила даже ничего :008:,
по мне так лучше что не надо переводить - с этими перескоками, то темно то светло, то наоборот, то не проснуться, то с 4-х лежишь глаз не смыкая - а сейчас все нормуль :)
Валерончик
10.11.2011, 02:01
А я тут статейки прочитала на днях. Ну и выдумают же на пустом месте проблему! Какое-то там поясное время....недосып....болезни...бред
http://www.respectme.ru/blog/275
http://blogs.********/mail/san.1975.dta/CD83CA24145ECAE.html
у меня в телефоне нет опции "отключить автоматический переход":( телефон новый, nokia c7. И я могу только проставить время вручную. На автомате у меня все равно GMT+3... и соответственно, сейчас неверные часы по все Европе выстраиваются:( у меня специально было забито в телефон, у кого из друзей сколько времени по Европе и Америке....Теперь все неправильно и не изменяется!!! МТС коррекцию никаую не делает:( звонила сегодня, сказали, должно было все автоматически настроиться:(
Не знаю, мне такая галочка не помогла в компе, даже после слова "применить". Помог только переход на арабское время.
А мне на одном ноте помог, а на другом нет. Что делать? :016:
Хома Хомич
10.11.2011, 10:01
а где поставить галочку, чтобы в европах тож время перевели обратно? а то муж приходит с работы, а мы уже спим...
Joycelin
10.11.2011, 10:39
Я, вроде, уже где-то здесь писала, что Microsoft специально для России выпустил обновление для часов - наши программисты на работе давно уже его установили http://forum.littleone.ru/images/smilies/033.gif (http://goto-hotels.info)
Не знаю, мне такая галочка не помогла в компе, даже после слова "применить". Помог только переход на арабское время.
у меня - североафриканское время:) надеюсь они там его не переводят:046:
Валерончик
10.11.2011, 12:28
Да поставьте сразу китайское. Как раз для России подходит :004:
А я тут статейки прочитала на днях. Ну и выдумают же на пустом месте проблему! Какое-то там поясное время....недосып....болезни...бред
http://www.respectme.ru/blog/275
http://blogs.********/mail/san.1975.dta/CD83CA24145ECAE.html
Ну конечно - всё бред. Лишь Вы знаете истину! :ded: :091:
Захаровна In Love
10.11.2011, 17:53
Давненько навигатором своим не пользовалась. А тут в незнакомое место ехать нужно было, включила. И думаю, эко я быстро приеду сейчас, на целый час раньше:))
Карамель
11.11.2011, 16:36
у меня в телефоне нет опции "отключить автоматический переход":( телефон новый, nokia c7. И я могу только проставить время вручную. На автомате у меня все равно GMT+3... и соответственно, сейчас неверные часы по все Европе выстраиваются:( у меня специально было забито в телефон, у кого из друзей сколько времени по Европе и Америке....Теперь все неправильно и не изменяется!!! МТС коррекцию никаую не делает:( звонила сегодня, сказали, должно было все автоматически настроиться:(
+1 !!! нестыковка в самсунге
Анютка_СП
11.11.2011, 16:48
а я мужа на час раньше на работу разбудила))))
tomysia1985
11.11.2011, 21:39
А мы на час все по своим делам опоздали.
Валерончик
15.11.2011, 11:33
Ну конечно - всё бред. Лишь Вы знаете истину! :ded: :091:
О! Неужели Вы тоже знаете? Хоть кто-то откликнулся. Темку-то про зимнее время благополучно закрыли :-(
Карамель
16.11.2011, 00:14
а у меня сегодня комп опять перевелся :073: ну и ладно
Snegnaja
16.11.2011, 00:19
это только в России может быть( прецедент был на работе)
раньше все опаздывали на работу, потому что забывали перевести часы
теперь не надо переводить , но все равно опоздали, потому что ПЕРЕВЕЛИ
lippychka
19.11.2011, 20:42
Я заранее забочусь о таких вещах. Чтобы само не переводилось.
Всецело я за то, чтобы часы не переводить никогда!
lippychka
19.11.2011, 20:42
это только в России может быть( прецедент был на работе)
раньше все опаздывали на работу, потому что забывали перевести часы
теперь не надо переводить , но все равно опоздали, потому что ПЕРЕВЕЛИ
Всекм никогда не угодить, ну просто никогда
Гугушоночек
19.11.2011, 22:10
У нас был бы повод опоздать.
Перевели, опоздали.
Не перевели, опять часы виноваты.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.