PDA

Просмотр полной версии : Ребёнка не уложить.Что это?

Afina777
30.10.2011, 13:15
Послечнюю неделю мучаюсь..

Последний дневной сон в 5 вечера, а потом до полдвенадцатого мы "гуляем"
Т.е. 6-7 часов не спим, и уложить раньше невозможно,прыгает,в коляске вертится и т.п.
Плюс к вечеру становится горячая голова,температуры нет,капризничает ,периодически поплачет...
Только к двенадцати засыпает:010:

Опять зубы ,что ли? Нам 7 месяцев,уже шесть вылезло...:008:Куда ещё..

Afina777
30.10.2011, 13:17
Принимаю советы по укладыванию малыша раньше 12 ночи.

(кнопку "выкл"найти не могу:004:)

Вилкa
30.10.2011, 13:34
А сколько за день pаз спит?

Tanya Kuneberg
30.10.2011, 13:35
у нас тоже последние недели с сисей как раньше не прокатывает...беру на руки, накрываю лицо пеленочкой, сосу даю если возьмет, и хожу песенки пою, рассказываю чтонибудь...как то так)))

Мама НикИры
30.10.2011, 13:55
А зачем лицо пеленочкой накрывать?

laksheri
30.10.2011, 14:56
Принимаю советы по укладыванию малыша раньше 12 ночи.

(кнопку "выкл"найти не могу:004:)

К сожалению найти кнопку выкл мы на расстоянии вам не поможем.
Наблюдайте за ребёнком. Видимо такой период когда возбуждение начинает преобладать над торможением.
Пересмотрите режим ,посмотрите со стороны на ваше общение вечернее с ребёнком ,может надо другие игры .
Попробуйте какой то ритуал укладывания . песенку,игрушку,ванну с травками .
Вообще детки обычно показывают что пора спать,но если этот момент упустить,то разгуливаюстя и получается ваш вариант,что не уложить.

Вилкa
30.10.2011, 15:00
А зачем лицо пеленочкой накрывать?

Кислоpодное голодание - pебенок поэтому отpубается быстpо.

Afina777
30.10.2011, 15:15
А сколько за день pаз спит?

Днём спим два раза по часу максимум....
Пугает,что ребь 6 -7 часов бодрствует...

С пелёнкой на лице жестоко-действительно ,кислородное голодание..

Я обычно жду,когда наползается и у него батарейка "сядет":010:

Anushka ST
30.10.2011, 15:22
Днём спим два раза по часу максимум....
Пугает,что ребь 6 -7 часов бодрствует...

С пелёнкой на лице жестоко-действительно ,кислородное голодание..

Я обычно жду,когда наползается и у него батарейка "сядет":010:

попробуйте одноразовый сон.... конечно 7 мес рановато... но все детки индивидуальные
у меня у подруги такие же проблемы, но им 11 мес

аксюта
30.10.2011, 15:22
Мы в 7 месяцев перешли на сон 2 раза в день. Суммарно спит 2 часа за день. тож переживала что мало, но врач сказал-значит вам хватает.

Ksura
30.10.2011, 15:41
ну да. Моя мелкая тоже спит максимум часа 2-3 в день. За сутки всего часов 10-12, хотя норма от полугода до года 14 часов. Также иной раз гуляем до 12 ночи. Я считаю что, если она уже глаза не начинает тереть в 10 вечера и ныть, значит я: либо пропустила этот момент, либо своему ребенку не устроила насыщенный день. В любом случае мучаюсь сама! С 1 месяца до 5 спала всю ночь целиком, по 6-9 часов. Как начали лезть зубы - только со мной и просыпается на перекус и на "поныть" каждые часа 2-3...:005: Сначала я злилась, потом смирилась.
И, кстати, у вас хоть 2 дневных сна. Моя меня в этом плане не радовала, и максимум с самого рождения 2 часа давала. Было время, когда она днем ВООБЩЕ не спала недели 2-3. Сейчас нам 7 месяцев, спим 1 раз на улице по 2 часа. И я этому очень радуюсь!

Вообщем, как уже многие написали, нужен ритуал, насыщенные игры, общение и ближе ко сну успокаивающий массаж, только спокойные голоса и музыка. Удачи ;)

OLK
30.10.2011, 15:46
Чушь. Какое под пеленкой кислородное голодание... Просто нет визуальных раздражителей + носик во что-то утыкается, деток это успокаивает. У меня дочка, чтобы заснуть, обязательно нос к чему-то прислоняет - к подушке, ко мне, к бортику коляски... Явно не для недостатка кислорода :)

OLK
30.10.2011, 15:52
А вообще, у деток есть мин 10, в течении которых они готовы заснуть. Раньше-позже будут укладываться с проблемами. У кого-то эти 10 минут через 2,5 часа после просыпа, у кого-то через 3-3,5-4... А вообще к моим отвратнейше спящим дочкам приходили неврологи и в один голос твердили - ежели дите плохо засыпает, то надо укладывать раньше, а не позже. И ни в коем случае не допускать, чтобы ребенок вырубался от гиперусталости (переходы на 1 сон в 7 мес и тыпы) - очень вредно для нервной системы и иммунитета.

Вилкa
30.10.2011, 15:57
Чушь. Какое под пеленкой кислородное голодание... Просто нет визуальных раздражителей + носик во что-то утыкается, деток это успокаивает. У меня дочка, чтобы заснуть, обязательно нос к чему-то прислоняет - к подушке, ко мне, к бортику коляски... Явно не для недостатка кислорода :)
На себя накиньте пpостыню и попытайтесь уснуть. Душно? А pебенку думаете нет? А потом в школьном возpасте будете удивляться откуда у pебенка головные боли или повышенная утомляемость. Зато как он чудно засыпал в младенчестве:love:

OLK
30.10.2011, 16:00
А почему я, если мне душно, не засну, а ребенок заснет? :)
А вообще, если залезу под одеяло, то душно будет, а ежели простынку на лицо накину - то нет.

Lyboff
30.10.2011, 16:57
наш шестимесячный шилопоп тоже последнюю неделю мучается с засыпаниями,приходится изобретать новые способы каждый раз...несколько раз уложил папа сидя в рюкзачке с соской(видимо мелкий очень удивился что его папа укладывает),один раз уснул со мной на кровати с сосой,уткнувшись в меня(я при этом руки держала чтоб не мотал) а вообще если начинает капризничать-то для нас главное отвлечься(музыкальные книги или игрухи-вообщем что то новое)и одновременно пока не понял что случилось укачивать-помогает)))но чаще все таки стали засыпать в рюкзаке,хотя до полу года укачивали на руках или в кровати!

helga1985
30.10.2011, 17:35
та же фигня была, перешли на два сна: утром и днем по 1,5 часа,параллельно отучились от укачивания перед сном, днем на попозже сместился сон, просыпается ближе к 17.00, так что на вечерний сон укладываться бессмысленно, на ночь теперь ложимся в 20.30 без проблем, плюс у нас ритуал.

Lastochka N.
30.10.2011, 17:42

+1

Вилкa
30.10.2011, 18:22
А почему я, если мне душно, не засну, а ребенок заснет? :)
А вообще, если залезу под одеяло, то душно будет, а ежели простынку на лицо накину - то нет.

Я споpить не буду, можете хоть в мешок положить и укачивать. Ваши дети - ваше пpаво.

LenaV
30.10.2011, 20:19
Может я не права, но моя (8 мес) каждый день ложиться вместе со мной в 12 ночи, встаем в 11 утра, меня устраивает, ее тоже. Если раньше начинаю укладывать, у нас очень сильная истерика, спать мы не хотим. Вот я и перестала ребенка насиловать.

egles-komen
30.10.2011, 20:24
А на балкон в коляске? У меня только в коляске 3ий сон спит... И то надо потрудится, чтоб уложился ://////

amber_drop
30.10.2011, 21:07
смотря во сколько просыпается ребёнок с утра. ещё смотрите, чтобы день после второго дневного сна был достаточно насыщенным для ребёнка, ползать побольше, если гулять, то разговаривать с ним, показывать что-нд. за час до сна примерно прекращать это дело, чтоб успокаивался. ещё, например, мой ребёнок после ванны просыпается, даже если засыпала раньше. поэтому ванна у нас днём. может и у вас этот случай?

не знаю что ещё. вроде должен ваш вырубаться, судя по тому, что вы написали..

Buena suerte
30.10.2011, 21:21
Может я не права, но моя (8 мес) каждый день ложиться вместе со мной в 12 ночи, встаем в 11 утра, меня устраивает, ее тоже. Если раньше начинаю укладывать, у нас очень сильная истерика, спать мы не хотим. Вот я и перестала ребенка насиловать.

Вот-вот, и у нас точно также! :046:

ishumi
30.10.2011, 21:26

У нас почти такой же режим. В 23.30 купаемся, в 0.00 кушаем, потом укачиваю и кладу в кроватку. Если повезет, то до 6 утра спит там, потом просыпается, кушает и досыпает со мной часов до 12 дня. Плюс еще пару часов спит в 14-15 часов на прогулке. Может проспать и дольше, но я не даю, иначе ночью спать не будет.

Anushka ST
30.10.2011, 22:02

Спать в 9-30 или 10 вечера.... просыпаемся в 8 утра... не удобно для меня.... но удобно для малыша и удобно для садика:)

gata_salvaje
31.10.2011, 01:46
У нас так было на прошлой недели, засыпал только к часам 2-3 ночи. Просыпался в 12-12.30 дня. Потом через пару часиков опять засыпал на часик. И часов в 8 вечера опять засыпал. А в 22 просыпался и до ночи бодрствовали. Хотя уже с 7 месяцев перешли на один дневной сон. Но уже все нормализовалось. Ложимся вовремя

Afina777
01.11.2011, 18:09
смотря во сколько просыпается ребёнок с утра. ещё смотрите, чтобы день после второго дневного сна был достаточно насыщенным для ребёнка, ползать побольше, если гулять, то разговаривать с ним, показывать что-нд. за час до сна примерно прекращать это дело, чтоб успокаивался. ещё, например, мой ребёнок после ванны просыпается, даже если засыпала раньше. поэтому ванна у нас днём. может и у вас этот случай?

не знаю что ещё. вроде должен ваш вырубаться, судя по тому, что вы написали..

Просыпается в 9.00.
Вчера чтобы ребёнок окончательно не свёл с ума,т.к.ближе к ночи ищет ,где бы убиться пришлось в 22.00идти гулять в коляске.

Заснул за 3 минуты!!!

Занесла домой и он проспал всю ночь...:support:
Кстати,"гуляющих в ночи" оказалось несколько.(товарищи по проблеме).

Xsenia18
01.11.2011, 21:53
Просыпается в 9.00.
Вчера чтобы ребёнок окончательно не свёл с ума,т.к.ближе к ночи ищет ,где бы убиться пришлось в 22.00идти гулять в коляске.

Заснул за 3 минуты!!!

Занесла домой и он проспал всю ночь...:support:
Кстати,"гуляющих в ночи" оказалось несколько.(товарищи по проблеме).

И мы так иногда делаем, и очень помогает, тоже ночных товарищей по дороге встречаем :)))

Сашунчик
01.11.2011, 22:35
При перевозбуждении я укладываю спать насильственным образом - просто прижимаю в кроватке одеялом или на руках крепко держу не давая возможности вертеться. Ребенок плачет максимум минуту и тут же вырубается! Просто они еще не умеют самостоятельно успокаиваться, а в той же коляске у него нет возможности крутиться и вставать, + свежий воздух ;)

Мариша1808
02.11.2011, 03:24
Моей тоже 7 мес и с тех пор как она встала 2 недели назад, ложиться, если только очччень сильно не утомится не хочет, особенно вечером, при этом хохочет , прыгает, раскачивает кровать и орет, пока мама (именно мама, которая все время занята) не придет.Мама придет, уложит, а она встает снова. В итоге я забиваю и пусть укладывается во сколько хочет-у меня как всегда куча дел и старшая дочка со своими уроками и криками "нет, со мной посиди!". В итоге младшая в бессилье падает и засыпает сама часов в 11 вечера, сегодня заснула держась одной рукой за решетку кроватки. При этм следующих два дня подряд может заснуть в 21.00. Встает, правда всегда в 9.

Afina777
02.11.2011, 15:25
При перевозбуждении я укладываю спать насильственным образом - просто прижимаю в кроватке одеялом или на руках крепко держу не давая возможности вертеться. Ребенок плачет максимум минуту и тут же вырубается! Просто они еще не умеют самостоятельно успокаиваться, а в той же коляске у него нет возможности крутиться и вставать, + свежий воздух ;)

"Шурик,это же не наш метод!":005:

Я не могу выдержать больше 15 мин плача или выкрутасов в кроватке.:010:
Придётся налаживать режим прогулками в ночи.
Пока это единственный действенный способ.

Дома на руках и в коляске при укачивании скачет до 12 ночи...:075: