Просмотр полной версии : Кто-то из соседей портит коляски.Как бороться???
Miss_Dior_Cherie
30.10.2011, 15:23
Девочки,вот что люди за сволочи! :015: Есть у нас место в доме на входе,куда все ставят коляски.Так какие-то уроды начали пакостить.Сначала соседке в коляску пустые пачки от сигарет (одной и той же марки) и прочий мелкий мусор подкидывали -они стали ставить на другое место,пока перестали пакостить,там взялись теперь за нашу коляску.Сегодня обнаружили изрезанный в клочья дождевик. Что дальше будет? коляску сломают??? Другой соседке (правда года 2 назад) ВОСЕМЬ раз прокалывали все колёса! Вот с какими козлами рядом мы живём...:wife: И ведь в доме все военные и дети,жёны военных живут,никого,как говорится "со стороны"...
Может у кого был подобный опыт борьбы с такими пакостниками?
laksheri
30.10.2011, 15:27
У меня постоянно кто то тырит карабин с пандуса подъемного .я уже запасной с собой ношу.
У нас даже не останавливает то что камера с круговым обзором стоит и можео посмотреть кто взял .
я грешу на подростков.
Я бы не оставляла коляску в таком случае. Бороться тут бесполезно, ИМХО. Раньше у ребенка колясочный возраст закончится, чем вы "победите" соседей
Не ставить коляску. Площадка - место общего пользования. Если кому-то не нравится, их право. Да, форма выражения несогласия выбрана неадекватная. но с другой стороны, если сделали раз, другой, то на третий уже можно сообразить что к чему.
Miss_Dior_Cherie
30.10.2011, 16:56
Эх,было б куда дома коляску ставить-места не то,что просто нет,его нет вообще. И ставим коляски не только мы,просто у нас они самые яркие и красивые. :fifa: Видимо завидует кто-то или неприязнь лично к нам... Мне просто не понятно,как можно портить (или красть,как например у поликлиник случается) у детей? :009:
Нам так коляску таки сломали, больше не оставляю, хотя у нас тоже места мало, но ничего не поделаешь.
Jane Foxman
30.10.2011, 17:30
если кто-то из соседей так наглядно и убедительно демонстрирует свой протест против хранения колясок, то я лично вижу 2 пути развития событий
1. ставить камеру, собирать информацию и потом нести все материалы в милицию и писать на вредителя заявление по поводу порчи чужого имущества
2. ничего не делать, а коляску больше там не оставлять
все остальное - лирика и бесполезная трата времени, нервов и сил
Jane Foxman
30.10.2011, 17:34
Эх,было б куда дома коляску ставить-места не то,что просто нет,его нет вообще. И ставим коляски не только мы,просто у нас они самые яркие и красивые. :fifa: Видимо завидует кто-то или неприязнь лично к нам... Мне просто не понятно,как можно портить (или красть,как например у поликлиник случается) у детей? :009:
Это для Вас ребенок и все,что к нему относится - святая святость, а для тех соседей, может, эти коляски бельмо на глазу.
Вам непонятно, как коляску можно испортить, а другим непонятно, почему они должны спотыкаться об чужое барахло.
А может, там вообще бесплоджная пара,к оторая в принципе на детей без нервного припадка смотреть не может, а тут им под нос постоянно тыкают доказательство того, что у других-то все окейно.
Ну это я так, навскидку психологию оппонентов Вам объяснить пытаюсь.
PS мне вот непонятно, зачем в подписи писать всю историю развития ребенка, но я ж ничего не говорю;)
Miss_Dior_Cherie
30.10.2011, 17:49
если кто-то из соседей так наглядно и убедительно демонстрирует свой протест против хранения колясок, то я лично вижу 2 пути развития событий
1. ставить камеру, собирать информацию и потом нести все материалы в милицию и писать на вредителя заявление по поводу порчи чужого имущества
тоже задумалась про камеру...
Miss_Dior_Cherie
30.10.2011, 17:50
PS мне вот непонятно, зачем в подписи писать всю историю развития ребенка, но я ж ничего не говорю;)[/COLOR]
а можете высказаться,тут где-то была темка :flower:
Не ставить коляску. Площадка - место общего пользования. Если кому-то не нравится, их право. Да, форма выражения несогласия выбрана неадекватная. но с другой стороны, если сделали раз, другой, то на третий уже можно сообразить что к чему.
+1 сколько уже подобных тем было:065:
Это для Вас ребенок и все,что к нему относится - святая святость, а для тех соседей, может, эти коляски бельмо на глазу.
Вам непонятно, как коляску можно испортить, а другим непонятно, почему они должны спотыкаться об чужое барахло.
А может, там вообще бесплоджная пара,к оторая в принципе на детей без нервного припадка смотреть не может, а тут им под нос постоянно тыкают доказательство того, что у других-то все окейно.
Ну это я так, навскидку психологию оппонентов Вам объяснить пытаюсь.
PS мне вот непонятно, зачем в подписи писать всю историю развития ребенка, но я ж ничего не говорю;)
Такое ощущение по ответу про личные развития на полпоста, что и коляска так же стояла - поперек общей дороги. Тогда понятно, почему портят.
По поводу истории развития - мило только для мамы, а для других - как мочиться посреди тротуара, конечно, личное дело каждого. Если кто замечание сделает, так значит - "завидуют"
ЭТОЖЕРЕБЕНОК растет!;)
Такое ощущение по ответу про личные развития на полпоста, что и коляска так же стояла - поперек общей дороги. Тогда понятно, почему портят.
;)
и такая тема была, снесли её что ли.
одна дама считала что коляски никому не мешают, а им пакостят...фото выложила, а там, простите весь проход загораживают :065:
Jane Foxman
30.10.2011, 18:02
а можете высказаться,тут где-то была темка :flower:
а смысл?
своего ума другим не вложишь, да и чего понапрасну мозги распылять? Я уже давно научилась не обращать на эту ерунду внимания.
а смысл?
своего ума другим не вложишь, да и чего понапрасну мозги распылять? Я уже давно научилась не обращать на эту ерунду внимания.
еще можно в настройках "отключить подписи" и вообще красота - не видно :))
Miss_Dior_Cherie
30.10.2011, 18:04
По поводу истории развития - мило только для мамы, а для других - как мочиться посреди тротуара, конечно, личное дело каждого. Если кто замечание сделает, так значит - "завидуют"
ЭТОЖЕРЕБЕНОК растет!;)
Может про подписи сюда,а? http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4614566&highlight=%EF%F0%EE+%EF%EE%E4%EF%E8%F1%E8
специально для Вас-отключу ;)
в общем, ЛВ как всегда...захочешь высказаться,в итоге "сама виновата"
Jane Foxman
30.10.2011, 18:05
еще можно в настройках "отключить подписи" и вообще красота - не видно :))
я знаю
но у некоторых такие подписи попадаются - просто шедевры!
Я даже мужу иногда цитаты зачитываю. Не хочу себя такого удовольствия лишать из-за чьей-то гипертрофированной материнской гордости:073:
Я вообще не против подписей. Я против БОЛЬШИХ подписей. А то у человека сообщение на 1 строчку и подпись на 15. Места жалко:(
Их пpаво изpезать дождевик напpимеp? :010:А может это вы пакостничаете? :046:Судя по сообщению очень похоже.
Автоp, ставьте камеpы. А потом...:015:Я б никаких денег не пожалела, чтоб узнать кто:073:
Oktaviana29
30.10.2011, 18:34
У меня постоянно кто то тырит карабин с пандуса подъемного .я уже запасной с собой ношу.
У нас даже не останавливает то что камера с круговым обзором стоит и можео посмотреть кто взял .
я грешу на подростков.
Если можно посмотреть, кто конкретно взял, то при чем тут подростки и зачем на них грешить?
Их пpаво изpезать дождевик напpимеp? :010:А может это вы пакостничаете? :046:Судя по сообщению очень похоже.
Автоp, ставьте камеpы. А потом...:015:Я б никаких денег не пожалела, чтоб узнать кто:073:
Вы читаете плохо? Вам лично повторить?
Быть недовольными - их право.
Форма несогласия выбрана неадекватная.
И что потом :015: вы сделаете? :))
а я не понимаю тех кто ставит коляски в парадной! ну почему я должна спотыкаться о чей-то хлам? плюс по нормам пожарной безопасности нельзя оставлять вещи в парадных. точно не помню формулировку...
мне не обломной каждый раз разбирать коляску и заносить люлюку домой, сам блок аккуратно оставлять в общем коридоре, предварительно узнав у соседей не мешает ли им.
И вообще..не противно класть ребенка в коляску куда кидают в лучшем случае просто пачки от сигарет? в нее еще плеваться могут..бееееее.
:Да ладно, автор, не обжайтесь:0077:
Когда я была колясководителем, у нас были соседи с воспитанием этожеребят. Так я доводила коляску до своей двери комнаты в квартире (коммуналка). Пока я брала ребенка из коляски, бегом заносила домой, бегом выскакивала (даже не разворачивая ребенка!!)- часто бывало, что к завершению разграбления - 4-х летний ребенок соседки выгребал одеялко-матрасик-сумку-ВСЕ что было еще. кошелек мой к тэтому времени был раскрыт, шел подсчет финансов.:0009:
Соседка говорила: "Ну это же ребенок, что с него взять:105:, ты сама виновата, ха-ха!!!!!!"
Благодаря такому примеру мой ребенок с раннего детства жестко знал, где граница "мое-чужое"
В. Редная
30.10.2011, 19:54
а я не понимаю тех кто ставит коляски в парадной! ну почему я должна спотыкаться о чей-то хлам? плюс по нормам пожарной безопасности нельзя оставлять вещи в парадных. точно не помню формулировку...
мне не обломной каждый раз разбирать коляску и заносить люлюку домой, сам блок аккуратно оставлять в общем коридоре, предварительно узнав у соседей не мешает ли им.
И вообще..не противно класть ребенка в коляску куда кидают в лучшем случае просто пачки от сигарет? в нее еще плеваться могут..бееееее.
во,согласна..у нас 17-ти этажка,представляю,что был бы,если бы внизу(места вагон) оставляли коляски..не пройти-не проехать..На этаже у нас 4 кв отделены своей дверью,у нас пока что порядок,пока мелкий не родился..соотв прибавится ко всему коляска..Но коридор широкий,соседи не против..У подружки в нашем же дома в этом общем коридоре-просто дурдом..Из однушки соседи вынесли шкаф,тк он в кв не помещается..рядом стоит полка с обувью,2 велика,2 снегоката,лыжи и пр..+ у подружки стоит большая 3-х колесная коляска+ еще у соседей стойки для обуви..Пройти только боком,проезжает только коляска реально..Вот это уже просто дурдом..
На вашем месте я не оставляла бы коляску..не хотела бы,что бы мой ребенок лежал в коляске,в которую только что не поплевали..или еще что похуже..Да,способ выражения недовольства неадекватный..Но и вам пора понять,что ваши коляски мешают другим людям,которым на ваших детей параллельно...И ничего в этом такого нет..Это для нас ЭТОЖЕРЕБНОК :) И ЭТОЖЕКОЛЯСКА :)а для них-хлам,мешающий им ходить..
Ну это смотpя какая паpадная знаете ли. Не все ж в тpущобах хpущевках живут. Я оставляю, у нас место специально обособленное для колясок.
Jane Foxman
30.10.2011, 20:16
Ну это смотpя какая паpадная знаете ли. Не все ж в тpущобах хpущевках живут. Я оставляю, у нас место специально обособленное для колясок.
так у Вас, наверное, и озвученной автором проблемы не замечается:065:
Пьянковка
30.10.2011, 20:26
Поэтому носила коляску на 4-й этаж домой. Сейчас со вторым оставляю в багажнике. Приближаю к себе мечту жить в новостройке;)
Icе baby
30.10.2011, 20:31
А у нас была подобная ситуация у подруги. Помог им участковый. Уж на что я не верю нашим органам, но тут была удивлена :010: :010::010:Коляску дома ставить было некуда совсем. Приходилось оставлять в парадной. Когда начали пакостить - она сходила к участковому, так и так, все объяснила, что выхода у нее нет - домой не забрать коляску... поговорила чисто по-человечески :)) Заявления никакого не писала, участковый сказал "Посмотрим, что можно сделать". Уходя, она думала, что это пустой номер... но уже не знала, что делать. Оказалось, это подросток этажом выше "балуется" :015: Участковый знает всех неблагополучных личностей в районе, сразу подумал на него. В тот же вечер участковый к нему приходил, спустились к ней - парень извинился (а то :)) если рядом участковый) - больше не пакостили :080:
Может и Вам сходить? ;) Хотя я все равно считаю это единичным случаем...
Miss_Dior_Cherie
30.10.2011, 20:49
А у нас была подобная ситуация у подруги. Помог им участковый. Уж на что я не верю нашим органам, но тут была удивлена :010: :010::010:Коляску дома ставить было некуда совсем. Приходилось оставлять в парадной. Когда начали пакостить - она сходила к участковому, так и так, все объяснила, что выхода у нее нет - домой не забрать коляску... поговорила чисто по-человечески :)) Заявления никакого не писала, участковый сказал "Посмотрим, что можно сделать". Уходя, она думала, что это пустой номер... но уже не знала, что делать. Оказалось, это подросток этажом выше "балуется" :015: Участковый знает всех неблагополучных личностей в районе, сразу подумал на него. В тот же вечер участковый к нему приходил, спустились к ней - парень извинился (а то :)) если рядом участковый) - больше не пакостили :080:
Может и Вам сходить? ;) Хотя я все равно считаю это единичным случаем...
Да нет у нас неблагополучных (ещё раз повторюсь,все военнослужащие,у нас так называемый "дом офицерского состава"),так что и не знаешь на кого думать...
и коляски наши стоят на входе,но там стоит колясок 10 плюс велосипеды,всё в закутке и ходить (носить мебель и т.п.) людям никак не препятствуют. Мешают почему-то только наши 2 коляски,которые стоят рядом с остальными,может кто-то себе место таким образом отвоёвывает...Остаётся только носить люльку домой,а шасси оставлять внизу...
Miss_Dior_Cherie
30.10.2011, 20:51
Приближаю к себе мечту жить в новостройке;)
аналогично :)
у меня личног нормальная парадная)))
я не жалуюсь на опплеванную коляску, бгг
Эх, даже если коляски мешают, можно оставить записку или пожаловаться представителю управляющей компании, а те уже повесят распоряжение...как обычно типа в целях пожарной безопасности хранить личные вещи в парадной запрещено и все такое.
А настолько мерзко себя вести - ничем не оправдано. Хотя, может это чувак, которму мамаша с коляской однажды яйцо о лобовое разметелила :)
Я выхода не вижу, только съемка. Могу только предложить дешевый и 100% способ. С помощью авторегистратора. Заряда у него хватает, незаметно закрепить можно на самой коляске или на стене парадной, они очень небольшие. Мы так выяснили, кто у нас бычки в цветок на подоконнике складывает, за мусоропроводом прятали его.
Анюта-мама
31.10.2011, 02:31
еще как вариант повесить липовую 100рублевую веб-камеру и объявление, что ведется съемка. Вдруг прокатит и побоятся пакостить...
+ много
Nataijal
31.10.2011, 03:28
Я бы объявление повесила. Что-то на тему:"Вас снимает скрытая камера. По факту порчи имущества дело будет передано в суд". Отвратительно, конечно! Мне 12 лет назад чокнутая соседка иголки в коляску втыкала. Колдунья доморощенная, ... И грязь какую-то в коляску подсовывала - соседи сказали, что это она делает.
alina_1984
31.10.2011, 11:12
еще как вариант повесить липовую 100рублевую веб-камеру и объявление, что ведется съемка. Вдруг прокатит и побоятся пакостить...
Работает метод, 100%. Нам дверь соседи-подростки-отморозки разрисосывали окурками от сигарет, поджигали глазок. Повесили камеру (имитацию) и объявление, что ведется видеонаблюдение. Итог: даже курить перестали на лестничной площадке.
апельсинка
31.10.2011, 12:15
С постановкой камеры полностью согласна. Просто так хулигана навряд ли поймаете-есть такие гаденькие людишки,любят подгадить втихоря. Остальное сотресание воздуха.
Miss_Dior_Cherie
31.10.2011, 12:16
Я выхода не вижу, только съемка. Могу только предложить дешевый и 100% способ. С помощью авторегистратора. Заряда у него хватает, незаметно закрепить можно на самой коляске или на стене парадной, они очень небольшие. Мы так выяснили, кто у нас бычки в цветок на подоконнике складывает, за мусоропроводом прятали его.
спасибо за советы,тоже об этом думали...Попробуем :)
Машенька1
31.10.2011, 12:53
я месяца 2 свою таскала на 4 этаж... потом сдалась, пока никто не трогал, но если что, опять буду таскать..... а что делать
+1 попробуйте камеру
antanata
31.10.2011, 13:41
Мы живем на пятом этаже в доме без лифта. Даже мысли не было оставлять коляску в парадной. Во-первых, для неё нет специально отведенного места. Во-вторых, её могут украсть. В-третьих, в парадной курят, вся коляска провоняла бы. В четвертых, не исключаю, что и окурки запросто могли бы оказаться в коляске. :005: Ну и так далее. Все свои коляски (а их у меня не одна :073:) храню в двухкомнатной квартире, одна стоит в прихожей, ещё две сложены и хранятся в нашей с мужем комнате. Все коляски шагают по ступенькам.
+1 Была тема, где с помощью камеры выявили такого хулигана. И заставили таки ущерб возместить.
На подростоков не грешите, так планомерно и с фантазией способны пакостить только взрослые люди. Детям это быстро надоедает. Не понимаю только одного: ну не нравится тебе, так скажи прямо, что против...
МамаТапка
31.10.2011, 14:08
я бы объявление повесила на коляске, что переломаю руки и ноги :))))) а вообще камеру надо!
мама Тимоши
02.11.2011, 19:08
Девочки,вот что люди за сволочи! :015: Есть у нас место в доме на входе,куда все ставят коляски.Так какие-то уроды начали пакостить.Сначала соседке в коляску пустые пачки от сигарет (одной и той же марки) и прочий мелкий мусор подкидывали -они стали ставить на другое место,пока перестали пакостить,там взялись теперь за нашу коляску.Сегодня обнаружили изрезанный в клочья дождевик. Что дальше будет? коляску сломают??? Другой соседке (правда года 2 назад) ВОСЕМЬ раз прокалывали все колёса! Вот с какими козлами рядом мы живём...:wife: И ведь в доме все военные и дети,жёны военных живут,никого,как говорится "со стороны"...
Слушайте,военные - это что, эталон, что ли? У нас тоже в доме военные, пьянства и мата много поэтому. Коляску ни я, ни соседка не оставляем на лестнице, благо коридор дома большой, потому что на лестнице запросто бросят окурок и т. д. (ранее сосед сверху, военный, напившись, метал к нам на площадку свои вонючие окурки). Бороться с пакостниками, по-моему, крайне сложно. Может быть, ставить коляску в квартире?
Miss_Dior_Cherie
02.11.2011, 19:21
Слушайте,военные - это что, эталон, что ли?
Да тут не вопрос в том,кто эталон или нет,просто все свои,служат в соседних в/ч и хоть в лицо или "шапошно",но друг-друга знают,поэтому если есть какие претензии,можно запросто подойти и высказать своё "фе",а не действовать,как не пойми кто...
мама Тимоши
02.11.2011, 19:30
Да тут не вопрос в том,кто эталон или нет,просто все свои,служат в соседних в/ч и хоть в лицо или "шапошно",но друг-друга знают,поэтому если есть какие претензии,можно запросто подойти и высказать своё "фе",а не действовать,как не пойми кто...
Метатель окурков, когда с ним пытались поговорить, был невменяем. Пришлось обращаться в инстанции.
Miss_Dior_Cherie
02.11.2011, 19:33
Метатель окурков, когда с ним пытались поговорить, был невменяем. Пришлось обращаться в инстанции.
ну "клиника" есть везде... :001:
katerirna
02.11.2011, 19:36
а ещё могут быть старушки-маразматички! им делать не чего вот и...
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4721480
тоже задумалась про камеру...
Разные есть люди, есть и хулиганы, но если это повторяется, то видимо кто-то намекает так как умеет, что коляски мешают.
Камера будет гораздо дороже, чем просто поберечь коляску и нервы.
То, что соседке 8 раз прокалывали все шины говорит не только о наглых хулиганах, но и о непредусмотрительности самой соседки (мягко говоря).
и такая тема была, снесли её что ли.
одна дама считала что коляски никому не мешают, а им пакостят...фото выложила, а там, простите весь проход загораживают :065:
Это икибана из колясок у развивалки какой-то?
Это икибана из колясок у развивалки какой-то?
ага, она самая:))
У меня в доме ситуация с колясками такая: Внизу оставлять нельзя, по пожарным нормам должно быть пусто... Есть колясочная комната вся уже забитая колясками, даже если когда то я ее и затолкаю туда, то в каком виде вытащу - одному богу известно... Я не искушаю судьбу. Приезжаю с прогулки, снимаю лежачую часть вместе с ребенком и иду на свой 2 этаж по жуткой винтовой лестнице (лифта нет). открываю квартиру и оставляю ее как есть на полу. Несусь вниз выгребать из корзины покупки и прочее барахло, далее третья ходка за колесной базой, складываю ее и ставлю дома в коридоре у стенки. На прогулку - обратный процесс. И так до трех раз в день, учитывая что среднюю надо в сад отвести и из сада забрать.
Маша&Медведь
03.11.2011, 15:32
+1
Не оставляйте личные вещи в общественных местах)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.