PDA

Просмотр полной версии : Про хлебопечки.

Alexandra26
30.10.2011, 16:13
Посоветуйте, пожалуйста, хлебопечку, ну, или отговорите от покупки. У мамы День рождения скоро, уже голову сломала, что подарить, а готовить она любит. А как у Вас: пользуетесь постоянно, или неделю баловались, а теперь пылится? А какая у Вас хлебопечка, и сколько она примерно стоила, и где покупали?

LaPrimavera
30.10.2011, 16:15
сама изучаю вопрос. очень хвалят Панасоник.

katik-78
30.10.2011, 16:21
У моей свекрови LG,пользуется ей регулярно,3 раза в неделю точно.Ставит на таймер на ночь,а утром тёплый хлебушек...Вроде вкусно!!!

КВАА
30.10.2011, 17:27
У нас Panasonik 257. Вещь замечательная. Покупали специально для дачи, чтобю в магазин за 10 км. не ездить за хлебом. В городе практически не используем, максимум 1 раз в одну-две недели.

♔ Мориарти ♔
30.10.2011, 17:40
Посоветуйте, пожалуйста, хлебопечку, ну, или отговорите от покупки. У мамы День рождения скоро, уже голову сломала, что подарить, а готовить она любит. А как у Вас: пользуетесь постоянно, или неделю баловались, а теперь пылится? А какая у Вас хлебопечка, и сколько она примерно стоила, и где покупали?

советую. хорошая вещь )
у нас панасоник 255 (сейчас уже не выпускают)
берите сейчас модель панасоник 2501.

тоник
30.10.2011, 20:03
У меня Мулинекс, использую постоянно уже 3 года.

Jul4onok
30.10.2011, 20:18
У меня тоже Панасоник. Пользуемся с апреля постоянно. НО мы в семье не так много хлеба-булки едим, поэтому пеку не каждый день, а пару раз в неделю (иногда чаще).

Муж говорил, что я поиграю и забуду, но пока использую.

Беременный клон
30.10.2011, 20:30
Скажите, а хлеб самодельный дорогой получается?

Jul4onok
30.10.2011, 20:39
Скажите, а хлеб самодельный дорогой получается?
Смотря с каким сравнивать. Я бы сказала, что практически в ту же цену, что относительно недорогие сорта (например, Нарезной батон и Дарницкий хлеб), но существенно дешевле, чем Английский и др...

IMHO Сэкономить не получится. Не ради этого хлебопечками пользуются, а потому что качество совершенно другое получается.

Беременный клон
30.10.2011, 20:42
Смотря с каким сравнивать. Я бы сказала, что практически в ту же цену, что относительно недорогие сорта (например, Нарезной батон и Дарницкий хлеб), но существенно дешевле, чем Английский и др...

IMHO Сэкономить не получится. Не ради этого хлебопечками пользуются, а потому что качество совершенно другое получается.
Ну, то, что не сильно дороже обычного нарезного и дарницкого - это хорошо. Качество - это понятно, но не хотелось бы по 100 р. за полкило хлеба отдавать. :))

Jul4onok
30.10.2011, 20:55
У меня дома иногда по форме батончика ностальгируют... ;)
Из хлебопечки только кирпичик получается
(про вкладыши для отдельных видов хлебопечек не говорю, это все-равно ручками делать нужно, так что не считается)

Беременный клон
30.10.2011, 20:58
А в хлебопечке можно кексики с изюмом делать?

СаМшил_а
30.10.2011, 21:02
У нас Панасоник 256. Очень ей довольны. Мешаем в ней тесто для пельменей и пиццы, варим варенье, печем наивкучнейшие кексы, ну и конечно же хлеб ) Очень всем довольны. В магазине хлеб уже и не помню когда покупали )

Jul4onok
30.10.2011, 21:04
А в хлебопечке можно кексики с изюмом делать?
Да, можно. Кстати в кулинарии огромный сборник рецептов для Панасоников (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2308185) собрали уже

(Только я бы их кексищами назвала (из-за размера))

fortuna
30.10.2011, 21:04
у меня получается все дешевле, чем магазинное
до последнего подорожания муки самый простой хлеб в 1 кг получался 10 рублей, сейчас наверное, до 15-16 получается,
бородинский подороже, даже кекс со всякими цукатами-изюмами вылезающий из формы (у меня 1.5 килограммовая) получается 80-90 руб.
очень нравится варить варенье в хлебопечке: быстро, просто и мыть форму очень удобно, ничего не пригорает, выливаешь готовое варенье в банку или вазочку и наслаждаешься:)
и еще я не фанат вымешивания теста, а здесь - и для пиццы, и для пирогов.
вот сегодня замесила (нажала кнопку и подождала час двадцать пять), и испекла в духовке отличный пирог

так что и по части экономии, и удобства, и вкусно и полезно (ничего из испеченого ни разу не покрылось плесенью, даже если лежало несколько дней)

пысы: у меня Мулинекс, что-то около 6 тыс (мне подарили друзья)

Toljanovna
30.10.2011, 21:42
Вещь удобная,но у нас она больше стоит,чем работает.Я как-то не прониклась процессом...

Eklektika
31.10.2011, 00:27
А я вот давно хочу хлебопечку, но боюсь, что будем мучного много потреблять. Девушки, поделитесь, как у вас фигуры? Не страдают? ;)

sandra_f
31.10.2011, 14:01
фигуры- если есть так же как обычный хлеб - то нет, не страдают)) а вообще можно черный делать или что-то еще))

sandra_f
31.10.2011, 14:03
а у меня мулинекс 6002.. красотка.) мужчина категорически настаивал чтобы не белая и чтобы не квадратиком. а кирпичиком:))
в общем пару месяцев у нас эта радость - она того стоит. покупной практически перестали брать - да и зачем?:))
и вспоминается. что хлебушек- это тоже еда))

Амелия
31.10.2011, 17:49
У нас LG HB 1002CJ. Сказать, что я довольна - значит. ничего не сказать. Печем хлеб каждый день, от магазинного давно отказались. Мало того - подсадили на это дело всех друзей, кто-то уже купил, кто-то в процессе накопления. Печет еще кексы, делает тесто, джем. Рецептов - море, попробовали уже много, пеку каждый раз разный хлеб. Часто добавляю семечки подсолнечника, кунжута. В кексы - орехи, изюм, курага, все что угодно. Очень нравится всем. Думаю, это очень нужная вещь!

Everfloris
31.10.2011, 17:58
У меня Панасоник уже 6 лет. Пользуюсь регулярно, хлеб в магазине не покупаем совсем. Свой полезнее и вкуснее!:love: С оливками, с сыром, с укропом. Овсяный, рисовый, пшенный. А какой обезьяний хлебушек вкусный. М-м-м... Уходит влет.:))
Знакомые приходят в гости на хлеб, говорят, что ничего больше не надо.:))

mamagrishanushki
31.10.2011, 18:01
У моей свекрови LG,пользуется ей регулярно,3 раза в неделю точно.Ставит на таймер на ночь,а утром тёплый хлебушек...Вроде вкусно!!!
У нас тоже LG,пользуемся 1 год,очень довольны,хлебушек получается очень вкусный)

Eklektika
01.11.2011, 14:02
У меня Панасоник уже 6 лет. Пользуюсь регулярно, хлеб в магазине не покупаем совсем. Свой полезнее и вкуснее!:love: С оливками, с сыром, с укропом. Овсяный, рисовый, пшенный. А какой обезьяний хлебушек вкусный. М-м-м... Уходит влет.:))

Можно поподробнее? :008:

ИРАИДА1980
01.11.2011, 14:08
у меня панасоник 2501-оч довольна

vinogra
01.11.2011, 14:15
Девочки, а где вы берете рецепты? у меня в инструкции мало рецептов:(
У меня Moulinex 573101
Пользуюсь всё время. В магазине хлеб почти не покупаем, иногда ржаной только.

и́нок
01.11.2011, 16:00
Про фигуру кстати важное замечание. У кого недобор можно смело брать. А тем, кто борется с лишним весом надо хорошенько подумать. Хлеб настолько вкусный получается, что отказаться от него очень сложно. У меня коллега от хлебопечки отказался именно по причине того, что вес набрал быстро. А черный хлеб делать все-таки чуть сложнее. Про производителя да, панасоник - признанный лидер и по надежности и по юзабельности.

Бухтя
01.11.2011, 16:11
У нас Панасоник с июня этого года - пользуемся постоянно, в магазине хлеб вообще перестали покупать. Еще и всем родственникам пеку, когда в гости едем. Пару месяцев назад мама купила батон в магазине - так он безвкусный теперь по сравнению со свежевыпеченным хлебом.
А что самое главное: печь хлеб очень просто - просто насыпал все ингридиенты, а через некоторое время достал ароматный хлеб. Только вот если ставлю на ночь, просят дверь в кухню закрывать, а то с утра все раньше времени просыпаются от аромата =)

Everfloris
01.11.2011, 16:11
Можно поподробнее? :008:
Пожалуйста. Здесь рецепт для духовки, но я делаю в хлебопечке.http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=110139.0

NeeNa
01.11.2011, 16:54
у нас панасоник,месяца 2 сначала пекли постоянно,потом приелся хлеб.Родителям купили на дачу,дачный сезон закончился,а они так и продолжают печь,так что все индивидуально

chif
02.11.2011, 01:54
У меня муж попросил на ДР, купили Панасоник 257, думала побалуется и бросит, но нет :)) Печет хлеб с июля и пока не надоело. Лично мне нравится томатный, с сыром и колбаской и французский, ну и просто белый. К ржаному не прониклась.. А остальным нравится. Когда едем в гости - везем свежий горячий хлебушек, все очень радуются!
Мое мнение - брать! ;)

asd10asd19asd
02.11.2011, 02:30
У нас х/печка ещё Голдстар(она же LG),печём чёрти сколько лет ,с перерывами,когда надоедает.Мой муж говорит,что на лестнице так пахнет,что соседи слюнки глотают! Вес набираем,это точно.Но вкусно!!!

и́нок
02.11.2011, 04:14
Вес набираем,это точно.Но вкусно!!!
Строго показано тем, у кого проблемы с набором веса.

Rezo4ka
02.11.2011, 11:15
Мы тоже маме дарили ))) Мулинекс... Сначала долго стояла, все руки не доходили, а теперь булку вообще в магазине не покупаем, только печем ))) все очень просто и быстро...и вкуснотища!!!

Лала
02.11.2011, 14:07
Про фигуру кстати важное замечание. У кого недобор можно смело брать. А тем, кто борется с лишним весом надо хорошенько подумать. Хлеб настолько вкусный получается, что отказаться от него очень сложно. У меня коллега от хлебопечки отказался именно по причине того, что вес набрал быстро. А черный хлеб делать все-таки чуть сложнее. Про производителя да, панасоник - признанный лидер и по надежности и по юзабельности.

+ много про фигуру, про Панасоник и про вкус :046:... а черный хлеб ненамного сложнее делать - в интете море довольно простых рецептиков (только вот желательно еще обзавестись хлебопекарными добавками - на основе солода, например)

Eklektika
02.11.2011, 17:56

У нас недобора нет :)) Поэтому я вся в раздумьях :009:

и́нок
02.11.2011, 20:17
Может и воздержаться стоит тогда. :(

ellesmol
03.11.2011, 20:40
Девушки, подскажите, пожалуйста, про печки LG у кого есть.Может у кого LG HB-206CE, что про нее скажите:091: Хотим подарить пожилому человеку (мужчине). Сам хочет:001:. Осилит ли?

Eklektika
05.11.2011, 13:02

:(

шашечка
05.11.2011, 13:17
нам на свадьбу свекр подарил Кенвуд 450 ,тест оиз хлебопечки это что-то))варенье класс вообще ну и хлеб конечно очень вкусный

Стервозина
05.11.2011, 19:28
Строго показано тем, у кого проблемы с набором веса.
У меня недобор веса. Хлебопечка нифига не помогает в этом деле:008:
У меня Панасоник 255 уже 2 года. Нежно ее лю:love: Хлеб в магазине покупать перестала, но даже собственно не из-за этого ее брала.Какое из нее получается тесто волшебное, работать с ним просто сказка - булки и пирожки влет уходят. Про варенье ничего сказать не могу-мы его не едим, зато существенно съэкономила на пластинах для лазаньи, а свои свежеприготовленные еще и вкусней:019:

Villi Vinki
05.11.2011, 20:02

я вывела для себя следующий рецепт - не попадать на горячий хлеб :)) от него отказаться практически невозможно. Поэтому хлебопечка допекает либо в середине ночи, либо днем когда нет дома МЕНЯ :004: А в холодном виде его уже столько не съешь :004:
Про печки - пробовала и панасоник, и лыжу, у друзей кенвуд (если не путаю), хлеб вкусный везде! На мой вкус отличаются наличием режима ржаной хлеб. Если не принципиально - то без него ХП выйдет дешевле. А ржано-пшеничные все равно печь можно (это где ржаной 40% и меньше). Ну и рецепты некоторые придется редактировать (у кенвуда, например, быстрый режим гораздо короче чем у панасоника и лыжи)
Вот как-то так ;)

kukusy
06.11.2011, 19:53
Я тоже задумалась о хлебопечке,мужу говорила уже,что хочу(но сама сомневалась,нужна ли она мне :) ),теперь больше склоняюсь что нужна.:008:А как там весь процесс проходит?Тупо закунуть всё и не заморачиваться мне надо,не люблю с тестом возиться(замесить...,нарубить...):010:

Everfloris
06.11.2011, 19:55
Процесс там как раз так и происходит - тупо закинуть все ингредиенты и на выходе получаешь готовый хлеб. Или тесто для пирожков. Кстати, тесто получается отличное!

kukusy
06.11.2011, 20:43

А это что за зверь??? :005:

gippy
09.11.2011, 18:27
Хлебопечь MOULINEX OW5024 очень рекомендую, дешевле всего была здесь: http://www.citilink.ru/catalog/small_appliances/bread_makers/?available=1&brand=1638_266MOULINEX только зарегистрируйтесь и выберите Санкт-Петербург, чтобы цена ниже была))

Verasya
11.11.2011, 11:52
Хлебопечка Panasonic SD-ZB 2502 BTS :))

Everfloris
11.11.2011, 13:38
А это что за зверь??? :005:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=69519605&postcount=28

EgoshinaMama
21.12.2011, 11:04
Девочки, я тоже сейчас выбираю хлебопечку. подскажите, от чего зависит цена? у разных моделей разные возможности? на что внимание обращать?

и́нок
21.12.2011, 11:07
Обращать внимание на конкретные модели (http://www.mtonline.ru/catalog/cttec/hlebopechi/panasonic_sd-2501wts/), на конкретных производителей, зарекомендовавших себя в деле производства хлебопечей.

EgoshinaMama
21.12.2011, 11:40
моделей много. почитала, поняла, что ржаной хлеб пекут не все хп.
что такое диспенсер?

тетя Мотя
21.12.2011, 11:42
У меня была хлебопечка LG, купили ее мне на работе 8 лет назад... Подарили на День рождения... Использовали ее регулярно... И в основном пек мой муж... Чувствовал себя великим кулинаром.... Все мои знакомые потом купили по печке... Как то считали мы и насчитали АЖ 25 !! ШТ...Было куплено с моей подачи....В ней было все просто и без наворотов !! НО ГАРАНТИРОВАННЫЙ результат... Сейчас у меня Panasonic 2500... Как то к ней надо очень сильно приноровиться... У меня как то не всегда ржаной получается и много к ней наворотов всяких... Я пока все эти преимущества пока не оценила... Она в 2 раза ДОРОЖЕ LG///

и́нок
21.12.2011, 12:09
Автоматически высыпает в определенный момент доп. ингредиенты. Например, изюм или орешки. Это как в стиралке после порошка на определенном этапе заливается кондиционер.

Fishe4ka
21.12.2011, 15:42
А есть варианты бюджетных хлебопечек за 2-2,5 тыс руб?Оооочень надо)))

и́нок
21.12.2011, 15:49
Здесь посмотрите, включая отзывы (http://www.ulmart.ru/home_small_technics/?r=1__75073;1__90479;1__90480;1__83695). Супру, сразу говорю, брать не стоит. Третья ценовая колонка потребуется - пишите в личку.

Fishe4ka
21.12.2011, 16:35
Здесь посмотрите, включая отзывы (http://www.ulmart.ru/home_small_technics/?r=1__75073;1__90479;1__90480;1__83695). Супру, сразу говорю, брать не стоит. Третья ценовая колонка потребуется - пишите в личку.

Ой,спасибо)Опять Вы мне поомгаете) :flower:
А как Вам фирма Дэйву и Скарлетт?

и́нок
21.12.2011, 16:42
Я бы все-таки рекомендовал смотреть Tefal, Philips, LG, Panasonic, Moulinex (не по возрастанию предпочтений). Daewoo тоже вроде бы откровенного барахла не делают. Про скарлетт ничего не скажу.

Fishe4ka
21.12.2011, 17:59
Я бы все-таки рекомендовал смотреть Tefal, Philips, LG, Panasonic, Moulinex (не по возрастанию предпочтений). Daewoo тоже вроде бы откровенного барахла не делают. Про скарлетт ничего не скажу.

В таком случае я выйду за рамки бюджета.

и́нок
21.12.2011, 18:00
Зато хлеб будет вкусным и долго пользоваться будете :)

Fishe4ka
21.12.2011, 18:12
Зато хлеб будет вкусным и долго пользоваться будете :)

Ваша правда. Спасибо за помощь и отклик:flower:

и́нок
21.12.2011, 18:14
Не за что, всегда рад помочь.

EgoshinaMama
22.12.2011, 20:34
Автоматически высыпает в определенный момент доп. ингредиенты. Например, изюм или орешки. Это как в стиралке после порошка на определенном этапе заливается кондиционер.

это вы про диспенсер?

I am
24.12.2011, 07:08
Супру, сразу говорю, брать не стоит.
Все так плохо у Супры? я как раз на модельку BMS-355 нацелилась!
А не подскажете ведерки у какой фирмы потолще будут (интересуют модели за 3-4т.р.)?

Miss Milky Way
24.12.2011, 15:18
Девушки, слышала, что ХП сильно шумят. Это правда так? Хочу родителям на Новый год подарить:-)

Jul4onok
24.12.2011, 15:42
Девушки, слышала, что ХП сильно шумят. Это правда так? Хочу родителям на Новый год подарить:-)
Что вы имеете в виду под шумят? Это не как отжим у стиральной машины или двигатель холодильника. Шум другой природы.
Когда идет замес, тесто шмякается о стенки ведерка... И это, естественно, слышно

Miss Milky Way
24.12.2011, 20:47
Что вы имеете в виду под шумят? Это не как отжим у стиральной машины или двигатель холодильника. Шум другой природы.
Когда идет замес, тесто шмякается о стенки ведерка... И это, естественно, слышно

Говорят, что спать невозможно, когда она тесто месит ночью. Вот я и сомневаюсь в этом сильно

0803
24.12.2011, 21:05
Говорят, что спать невозможно, когда она тесто месит ночью. Вот я и сомневаюсь в этом сильно
Если она месит в той же комнате - то, в принципе, может быть и невозможно. Если в другой - нормально.
Я всегда подпрыгиваю от неожиданности, когда она вдруг оживает, и начинает замес. :))

Miss Milky Way
24.12.2011, 21:58
Если она месит в той же комнате - то, в принципе, может быть и невозможно. Если в другой - нормально.
Я всегда подпрыгиваю от неожиданности, когда она вдруг оживает, и начинает замес. :))
Ну значит не все так страшно
Мы и стираем ночью, и посуду в пмм поем. И спим хорошо при этом))
ХП на кухне будет, разумеется:)):)):))

МЕЛАНИЯ
05.01.2012, 20:47
... У меня как то не всегда ржаной получается и много к ней наворотов всяких... Я пока все эти преимущества пока не оценила... Она в 2 раза ДОРОЖЕ LG///
подскажите , а если программы "Ржаной хлеб" нет , то печь не сможет его испечь?

Jul4onok
05.01.2012, 21:00
подскажите , а если программы "Ржаной хлеб" нет , то печь не сможет его испечь?
Сможет :)), у меня Панасоник без ржаного режима. Правда мы чисто ржаной не едим, моим мужчинам больше дарницкий (пшенично-ржаной) нравится.

Нуэжно либо имитировать ржаной режим (время на расстойку увеличивать), либо заменять его на имеющийся - цельнозерновой, например.

На сайте хлебопечка.ру много про это написано

МАМАДИМАSА
05.01.2012, 21:25
Мы тоже купили на НГ себе хлебопечку, почитали отзывы и здесь;);) и в интернете и купили Панасоник 2500:080::080:, о чем не пожалели ни капельки:019::019:
Как только принесли набросали всего на глаз......и хлебушек не получился, в этот же день сбегали и купили электронные весы, и теперь хлебушек получается каждый раз:love::love::love:.........так что считаю что покупка электронных весов очень необходима!!!

МЕЛАНИЯ
05.01.2012, 21:51
Сможет :)), у меня Панасоник без ржаного режима. Правда мы чисто ржаной не едим, моим мужчинам больше дарницкий (пшенично-ржаной) нравится.

Нуэжно либо имитировать ржаной режим (время на расстойку увеличивать), либо заменять его на имеющийся - цельнозерновой, например.

На сайте хлебопечка.ру много про это написано

Александрия
29.02.2012, 16:37
Подскажите пожалуйста, хочу купить хлебопечку в подарок ))))
Панасоник не рассматриваю - дороговато.
Какие модельки можно рассмотреть у Мулинекс?
Я обратила внимание на Moulinex OW2000 и Moulinex OW3022.
Может кто Мулинексом пользуется?

tanita
01.03.2012, 13:37
Moulinex OW2000 не советую- брат купил. Ржаной вообще сырой, мешает тесто плохо- муку из краев плохо забирает. У меня Панасоник- такого не бывает вообще. Попробовали для интереса испечь из одинаковых продуктов- в Панасонике дарницкий нормальный, в Мулинекс- мокрый.

Александрия
01.03.2012, 13:39
спасибо за отзыв)))) я на сайте хлебопечек читала топ про Мулинекс, вроде все получается у пользователей этой техники.
Может еще у кого Мулинекс есть?
Панасоник я точно покупать не буду, для меня это дорого.

Кот Обормот
01.03.2012, 18:23
Девушки-хозяюшки, подскажите варвару? :))
Какую можно купить хлебопечку,чтобы она пекла ржаной хлеб,а также могла печь хлеб с добавками отрубей, цельнозерновой - в общем,что-то типа Бурже, Шведских хлебцев и прочих "полезных" хлебов?
А то в описаниях указаны режимы "однозероновой", "темный" - а что это - мне непонятно...
Я так понимаю,здесь большинство поклонниц Панасоника?

Спица
02.03.2012, 00:30
Девушки-хозяюшки, подскажите варвару? :))
Какую можно купить хлебопечку,чтобы она пекла ржаной хлеб,а также могла печь хлеб с добавками отрубей, цельнозерновой - в общем,что-то типа Бурже, Шведских хлебцев и прочих "полезных" хлебов?
А то в описаниях указаны режимы "однозероновой", "темный" - а что это - мне непонятно...
Я так понимаю,здесь большинство поклонниц Панасоника?Правильно понимаете:)).В свое время мне удалось купить панас 255(модель с диспенсером) очень недорого(что-то в районе 4000 с копейками), потом почти год уговаривала родителей, через инетмегазин заказала им почти по той же цене.Пашет уже 5й год.Можно засыпать даже половину нормы продуктов и испечь маленькую буханочку(спасибо маме -сама бы не додумалась, в рецептах в основном расход на 400г муки, я думала , что меньше засыпать нельзя и получается приличных размеров буханка, а мне надо было маленькую:))).Не сравнивала мощности разных печек, но именно из-за этого многие не могут вымесить ржаной и другие тяжелые хлеба.Сейчас цена на х\п приличная, но она того стОит.

Кот Обормот
02.03.2012, 10:24
Цена не принципиальна - главное,чтобы можно было печь именно темные,цельнозерновые, отрубяные (или отрубные?? :) ) хлеба.
И как вы меряете продукты? на электронных весах,или чем?

Спица
02.03.2012, 14:13
Цена не принципиальна - главное,чтобы можно было печь именно темные,цельнозерновые, отрубяные (или отрубные?? :) ) хлеба.
И как вы меряете продукты? на электронных весах,или чем?В инструкции к моей печке все рецепты даны в граммах(у некоторых печек-в стаканах\кружках, мука же бывает разной влажности-считаю, что в граммах правильнее всего), поэтому
прикупите весы(у меня мелисса электронн.) Куча инфы на сайте хлебопечка.ру и тут http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=249910

Кот Обормот
02.03.2012, 14:53
оу!!!гранмерси!