Просмотр полной версии : Про хлебопечки.
Alexandra26
30.10.2011, 16:13
Посоветуйте, пожалуйста, хлебопечку, ну, или отговорите от покупки. У мамы День рождения скоро, уже голову сломала, что подарить, а готовить она любит. А как у Вас: пользуетесь постоянно, или неделю баловались, а теперь пылится? А какая у Вас хлебопечка, и сколько она примерно стоила, и где покупали?
LaPrimavera
30.10.2011, 16:15
сама изучаю вопрос. очень хвалят Панасоник.
katik-78
30.10.2011, 16:21
У моей свекрови LG,пользуется ей регулярно,3 раза в неделю точно.Ставит на таймер на ночь,а утром тёплый хлебушек...Вроде вкусно!!!
У нас Panasonik 257. Вещь замечательная. Покупали специально для дачи, чтобю в магазин за 10 км. не ездить за хлебом. В городе практически не используем, максимум 1 раз в одну-две недели.
♔ Мориарти ♔
30.10.2011, 17:40
Посоветуйте, пожалуйста, хлебопечку, ну, или отговорите от покупки. У мамы День рождения скоро, уже голову сломала, что подарить, а готовить она любит. А как у Вас: пользуетесь постоянно, или неделю баловались, а теперь пылится? А какая у Вас хлебопечка, и сколько она примерно стоила, и где покупали?
советую. хорошая вещь )
у нас панасоник 255 (сейчас уже не выпускают)
берите сейчас модель панасоник 2501.
У меня Мулинекс, использую постоянно уже 3 года.
Jul4onok
30.10.2011, 20:18
У меня тоже Панасоник. Пользуемся с апреля постоянно. НО мы в семье не так много хлеба-булки едим, поэтому пеку не каждый день, а пару раз в неделю (иногда чаще).
Муж говорил, что я поиграю и забуду, но пока использую.
Беременный клон
30.10.2011, 20:30
Скажите, а хлеб самодельный дорогой получается?
Jul4onok
30.10.2011, 20:39
Скажите, а хлеб самодельный дорогой получается?
Смотря с каким сравнивать. Я бы сказала, что практически в ту же цену, что относительно недорогие сорта (например, Нарезной батон и Дарницкий хлеб), но существенно дешевле, чем Английский и др...
IMHO Сэкономить не получится. Не ради этого хлебопечками пользуются, а потому что качество совершенно другое получается.
Беременный клон
30.10.2011, 20:42
Смотря с каким сравнивать. Я бы сказала, что практически в ту же цену, что относительно недорогие сорта (например, Нарезной батон и Дарницкий хлеб), но существенно дешевле, чем Английский и др...
IMHO Сэкономить не получится. Не ради этого хлебопечками пользуются, а потому что качество совершенно другое получается.
Ну, то, что не сильно дороже обычного нарезного и дарницкого - это хорошо. Качество - это понятно, но не хотелось бы по 100 р. за полкило хлеба отдавать. :))
Jul4onok
30.10.2011, 20:55
У меня дома иногда по форме батончика ностальгируют... ;)
Из хлебопечки только кирпичик получается
(про вкладыши для отдельных видов хлебопечек не говорю, это все-равно ручками делать нужно, так что не считается)
Беременный клон
30.10.2011, 20:58
А в хлебопечке можно кексики с изюмом делать?
СаМшил_а
30.10.2011, 21:02
У нас Панасоник 256. Очень ей довольны. Мешаем в ней тесто для пельменей и пиццы, варим варенье, печем наивкучнейшие кексы, ну и конечно же хлеб ) Очень всем довольны. В магазине хлеб уже и не помню когда покупали )
Jul4onok
30.10.2011, 21:04
А в хлебопечке можно кексики с изюмом делать?
Да, можно. Кстати в кулинарии огромный сборник рецептов для Панасоников (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2308185) собрали уже
(Только я бы их кексищами назвала (из-за размера))
у меня получается все дешевле, чем магазинное
до последнего подорожания муки самый простой хлеб в 1 кг получался 10 рублей, сейчас наверное, до 15-16 получается,
бородинский подороже, даже кекс со всякими цукатами-изюмами вылезающий из формы (у меня 1.5 килограммовая) получается 80-90 руб.
очень нравится варить варенье в хлебопечке: быстро, просто и мыть форму очень удобно, ничего не пригорает, выливаешь готовое варенье в банку или вазочку и наслаждаешься:)
и еще я не фанат вымешивания теста, а здесь - и для пиццы, и для пирогов.
вот сегодня замесила (нажала кнопку и подождала час двадцать пять), и испекла в духовке отличный пирог
так что и по части экономии, и удобства, и вкусно и полезно (ничего из испеченого ни разу не покрылось плесенью, даже если лежало несколько дней)
пысы: у меня Мулинекс, что-то около 6 тыс (мне подарили друзья)
Toljanovna
30.10.2011, 21:42
Вещь удобная,но у нас она больше стоит,чем работает.Я как-то не прониклась процессом...
Eklektika
31.10.2011, 00:27
А я вот давно хочу хлебопечку, но боюсь, что будем мучного много потреблять. Девушки, поделитесь, как у вас фигуры? Не страдают? ;)
sandra_f
31.10.2011, 14:01
фигуры- если есть так же как обычный хлеб - то нет, не страдают)) а вообще можно черный делать или что-то еще))
sandra_f
31.10.2011, 14:03
а у меня мулинекс 6002.. красотка.) мужчина категорически настаивал чтобы не белая и чтобы не квадратиком. а кирпичиком:))
в общем пару месяцев у нас эта радость - она того стоит. покупной практически перестали брать - да и зачем?:))
и вспоминается. что хлебушек- это тоже еда))
У нас LG HB 1002CJ. Сказать, что я довольна - значит. ничего не сказать. Печем хлеб каждый день, от магазинного давно отказались. Мало того - подсадили на это дело всех друзей, кто-то уже купил, кто-то в процессе накопления. Печет еще кексы, делает тесто, джем. Рецептов - море, попробовали уже много, пеку каждый раз разный хлеб. Часто добавляю семечки подсолнечника, кунжута. В кексы - орехи, изюм, курага, все что угодно. Очень нравится всем. Думаю, это очень нужная вещь!
Everfloris
31.10.2011, 17:58
У меня Панасоник уже 6 лет. Пользуюсь регулярно, хлеб в магазине не покупаем совсем. Свой полезнее и вкуснее!:love: С оливками, с сыром, с укропом. Овсяный, рисовый, пшенный. А какой обезьяний хлебушек вкусный. М-м-м... Уходит влет.:))
Знакомые приходят в гости на хлеб, говорят, что ничего больше не надо.:))
mamagrishanushki
31.10.2011, 18:01
У моей свекрови LG,пользуется ей регулярно,3 раза в неделю точно.Ставит на таймер на ночь,а утром тёплый хлебушек...Вроде вкусно!!!
У нас тоже LG,пользуемся 1 год,очень довольны,хлебушек получается очень вкусный)
Eklektika
01.11.2011, 14:02
У меня Панасоник уже 6 лет. Пользуюсь регулярно, хлеб в магазине не покупаем совсем. Свой полезнее и вкуснее!:love: С оливками, с сыром, с укропом. Овсяный, рисовый, пшенный. А какой обезьяний хлебушек вкусный. М-м-м... Уходит влет.:))
Можно поподробнее? :008:
ИРАИДА1980
01.11.2011, 14:08
у меня панасоник 2501-оч довольна
Девочки, а где вы берете рецепты? у меня в инструкции мало рецептов:(
У меня Moulinex 573101
Пользуюсь всё время. В магазине хлеб почти не покупаем, иногда ржаной только.
Про фигуру кстати важное замечание. У кого недобор можно смело брать. А тем, кто борется с лишним весом надо хорошенько подумать. Хлеб настолько вкусный получается, что отказаться от него очень сложно. У меня коллега от хлебопечки отказался именно по причине того, что вес набрал быстро. А черный хлеб делать все-таки чуть сложнее. Про производителя да, панасоник - признанный лидер и по надежности и по юзабельности.
У нас Панасоник с июня этого года - пользуемся постоянно, в магазине хлеб вообще перестали покупать. Еще и всем родственникам пеку, когда в гости едем. Пару месяцев назад мама купила батон в магазине - так он безвкусный теперь по сравнению со свежевыпеченным хлебом.
А что самое главное: печь хлеб очень просто - просто насыпал все ингридиенты, а через некоторое время достал ароматный хлеб. Только вот если ставлю на ночь, просят дверь в кухню закрывать, а то с утра все раньше времени просыпаются от аромата =)
Everfloris
01.11.2011, 16:11
Можно поподробнее? :008:
Пожалуйста. Здесь рецепт для духовки, но я делаю в хлебопечке.http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=110139.0
у нас панасоник,месяца 2 сначала пекли постоянно,потом приелся хлеб.Родителям купили на дачу,дачный сезон закончился,а они так и продолжают печь,так что все индивидуально
У меня муж попросил на ДР, купили Панасоник 257, думала побалуется и бросит, но нет :)) Печет хлеб с июля и пока не надоело. Лично мне нравится томатный, с сыром и колбаской и французский, ну и просто белый. К ржаному не прониклась.. А остальным нравится. Когда едем в гости - везем свежий горячий хлебушек, все очень радуются!
Мое мнение - брать! ;)
asd10asd19asd
02.11.2011, 02:30
У нас х/печка ещё Голдстар(она же LG),печём чёрти сколько лет ,с перерывами,когда надоедает.Мой муж говорит,что на лестнице так пахнет,что соседи слюнки глотают! Вес набираем,это точно.Но вкусно!!!
Вес набираем,это точно.Но вкусно!!!
Строго показано тем, у кого проблемы с набором веса.
Мы тоже маме дарили ))) Мулинекс... Сначала долго стояла, все руки не доходили, а теперь булку вообще в магазине не покупаем, только печем ))) все очень просто и быстро...и вкуснотища!!!
Про фигуру кстати важное замечание. У кого недобор можно смело брать. А тем, кто борется с лишним весом надо хорошенько подумать. Хлеб настолько вкусный получается, что отказаться от него очень сложно. У меня коллега от хлебопечки отказался именно по причине того, что вес набрал быстро. А черный хлеб делать все-таки чуть сложнее. Про производителя да, панасоник - признанный лидер и по надежности и по юзабельности.
+ много про фигуру, про Панасоник и про вкус :046:... а черный хлеб ненамного сложнее делать - в интете море довольно простых рецептиков (только вот желательно еще обзавестись хлебопекарными добавками - на основе солода, например)
Eklektika
02.11.2011, 17:56
У нас недобора нет :)) Поэтому я вся в раздумьях :009:
Может и воздержаться стоит тогда. :(
ellesmol
03.11.2011, 20:40
Девушки, подскажите, пожалуйста, про печки LG у кого есть.Может у кого LG HB-206CE, что про нее скажите:091: Хотим подарить пожилому человеку (мужчине). Сам хочет:001:. Осилит ли?
Eklektika
05.11.2011, 13:02
:(
нам на свадьбу свекр подарил Кенвуд 450 ,тест оиз хлебопечки это что-то))варенье класс вообще ну и хлеб конечно очень вкусный
Стервозина
05.11.2011, 19:28
Строго показано тем, у кого проблемы с набором веса.
У меня недобор веса. Хлебопечка нифига не помогает в этом деле:008:
У меня Панасоник 255 уже 2 года. Нежно ее лю:love: Хлеб в магазине покупать перестала, но даже собственно не из-за этого ее брала.Какое из нее получается тесто волшебное, работать с ним просто сказка - булки и пирожки влет уходят. Про варенье ничего сказать не могу-мы его не едим, зато существенно съэкономила на пластинах для лазаньи, а свои свежеприготовленные еще и вкусней:019:
Villi Vinki
05.11.2011, 20:02
я вывела для себя следующий рецепт - не попадать на горячий хлеб :)) от него отказаться практически невозможно. Поэтому хлебопечка допекает либо в середине ночи, либо днем когда нет дома МЕНЯ :004: А в холодном виде его уже столько не съешь :004:
Про печки - пробовала и панасоник, и лыжу, у друзей кенвуд (если не путаю), хлеб вкусный везде! На мой вкус отличаются наличием режима ржаной хлеб. Если не принципиально - то без него ХП выйдет дешевле. А ржано-пшеничные все равно печь можно (это где ржаной 40% и меньше). Ну и рецепты некоторые придется редактировать (у кенвуда, например, быстрый режим гораздо короче чем у панасоника и лыжи)
Вот как-то так ;)
Я тоже задумалась о хлебопечке,мужу говорила уже,что хочу(но сама сомневалась,нужна ли она мне :) ),теперь больше склоняюсь что нужна.:008:А как там весь процесс проходит?Тупо закунуть всё и не заморачиваться мне надо,не люблю с тестом возиться(замесить...,нарубить...):010:
Everfloris
06.11.2011, 19:55
Процесс там как раз так и происходит - тупо закинуть все ингредиенты и на выходе получаешь готовый хлеб. Или тесто для пирожков. Кстати, тесто получается отличное!
А это что за зверь??? :005:
Хлебопечь MOULINEX OW5024 очень рекомендую, дешевле всего была здесь: http://www.citilink.ru/catalog/small_appliances/bread_makers/?available=1&brand=1638_266MOULINEX только зарегистрируйтесь и выберите Санкт-Петербург, чтобы цена ниже была))
Хлебопечка Panasonic SD-ZB 2502 BTS :))
Everfloris
11.11.2011, 13:38
А это что за зверь??? :005:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=69519605&postcount=28
EgoshinaMama
21.12.2011, 11:04
Девочки, я тоже сейчас выбираю хлебопечку. подскажите, от чего зависит цена? у разных моделей разные возможности? на что внимание обращать?
Обращать внимание на конкретные модели (http://www.mtonline.ru/catalog/cttec/hlebopechi/panasonic_sd-2501wts/), на конкретных производителей, зарекомендовавших себя в деле производства хлебопечей.
EgoshinaMama
21.12.2011, 11:40
моделей много. почитала, поняла, что ржаной хлеб пекут не все хп.
что такое диспенсер?
тетя Мотя
21.12.2011, 11:42
У меня была хлебопечка LG, купили ее мне на работе 8 лет назад... Подарили на День рождения... Использовали ее регулярно... И в основном пек мой муж... Чувствовал себя великим кулинаром.... Все мои знакомые потом купили по печке... Как то считали мы и насчитали АЖ 25 !! ШТ...Было куплено с моей подачи....В ней было все просто и без наворотов !! НО ГАРАНТИРОВАННЫЙ результат... Сейчас у меня Panasonic 2500... Как то к ней надо очень сильно приноровиться... У меня как то не всегда ржаной получается и много к ней наворотов всяких... Я пока все эти преимущества пока не оценила... Она в 2 раза ДОРОЖЕ LG///
Автоматически высыпает в определенный момент доп. ингредиенты. Например, изюм или орешки. Это как в стиралке после порошка на определенном этапе заливается кондиционер.
Fishe4ka
21.12.2011, 15:42
А есть варианты бюджетных хлебопечек за 2-2,5 тыс руб?Оооочень надо)))
Здесь посмотрите, включая отзывы (http://www.ulmart.ru/home_small_technics/?r=1__75073;1__90479;1__90480;1__83695). Супру, сразу говорю, брать не стоит. Третья ценовая колонка потребуется - пишите в личку.
Fishe4ka
21.12.2011, 16:35
Здесь посмотрите, включая отзывы (http://www.ulmart.ru/home_small_technics/?r=1__75073;1__90479;1__90480;1__83695). Супру, сразу говорю, брать не стоит. Третья ценовая колонка потребуется - пишите в личку.
Ой,спасибо)Опять Вы мне поомгаете) :flower:
А как Вам фирма Дэйву и Скарлетт?
Я бы все-таки рекомендовал смотреть Tefal, Philips, LG, Panasonic, Moulinex (не по возрастанию предпочтений). Daewoo тоже вроде бы откровенного барахла не делают. Про скарлетт ничего не скажу.
Fishe4ka
21.12.2011, 17:59
Я бы все-таки рекомендовал смотреть Tefal, Philips, LG, Panasonic, Moulinex (не по возрастанию предпочтений). Daewoo тоже вроде бы откровенного барахла не делают. Про скарлетт ничего не скажу.
В таком случае я выйду за рамки бюджета.
Зато хлеб будет вкусным и долго пользоваться будете :)
Fishe4ka
21.12.2011, 18:12
Зато хлеб будет вкусным и долго пользоваться будете :)
Ваша правда. Спасибо за помощь и отклик:flower:
Не за что, всегда рад помочь.
EgoshinaMama
22.12.2011, 20:34
Автоматически высыпает в определенный момент доп. ингредиенты. Например, изюм или орешки. Это как в стиралке после порошка на определенном этапе заливается кондиционер.
это вы про диспенсер?
Супру, сразу говорю, брать не стоит.
Все так плохо у Супры? я как раз на модельку BMS-355 нацелилась!
А не подскажете ведерки у какой фирмы потолще будут (интересуют модели за 3-4т.р.)?
Miss Milky Way
24.12.2011, 15:18
Девушки, слышала, что ХП сильно шумят. Это правда так? Хочу родителям на Новый год подарить:-)
Jul4onok
24.12.2011, 15:42
Девушки, слышала, что ХП сильно шумят. Это правда так? Хочу родителям на Новый год подарить:-)
Что вы имеете в виду под шумят? Это не как отжим у стиральной машины или двигатель холодильника. Шум другой природы.
Когда идет замес, тесто шмякается о стенки ведерка... И это, естественно, слышно
Miss Milky Way
24.12.2011, 20:47
Что вы имеете в виду под шумят? Это не как отжим у стиральной машины или двигатель холодильника. Шум другой природы.
Когда идет замес, тесто шмякается о стенки ведерка... И это, естественно, слышно
Говорят, что спать невозможно, когда она тесто месит ночью. Вот я и сомневаюсь в этом сильно
Говорят, что спать невозможно, когда она тесто месит ночью. Вот я и сомневаюсь в этом сильно
Если она месит в той же комнате - то, в принципе, может быть и невозможно. Если в другой - нормально.
Я всегда подпрыгиваю от неожиданности, когда она вдруг оживает, и начинает замес. :))
Miss Milky Way
24.12.2011, 21:58
Если она месит в той же комнате - то, в принципе, может быть и невозможно. Если в другой - нормально.
Я всегда подпрыгиваю от неожиданности, когда она вдруг оживает, и начинает замес. :))
Ну значит не все так страшно
Мы и стираем ночью, и посуду в пмм поем. И спим хорошо при этом))
ХП на кухне будет, разумеется:)):)):))
... У меня как то не всегда ржаной получается и много к ней наворотов всяких... Я пока все эти преимущества пока не оценила... Она в 2 раза ДОРОЖЕ LG///
подскажите , а если программы "Ржаной хлеб" нет , то печь не сможет его испечь?
Jul4onok
05.01.2012, 21:00
подскажите , а если программы "Ржаной хлеб" нет , то печь не сможет его испечь?
Сможет :)), у меня Панасоник без ржаного режима. Правда мы чисто ржаной не едим, моим мужчинам больше дарницкий (пшенично-ржаной) нравится.
Нуэжно либо имитировать ржаной режим (время на расстойку увеличивать), либо заменять его на имеющийся - цельнозерновой, например.
На сайте хлебопечка.ру много про это написано
МАМАДИМАSА
05.01.2012, 21:25
Мы тоже купили на НГ себе хлебопечку, почитали отзывы и здесь;);) и в интернете и купили Панасоник 2500:080::080:, о чем не пожалели ни капельки:019::019:
Как только принесли набросали всего на глаз......и хлебушек не получился, в этот же день сбегали и купили электронные весы, и теперь хлебушек получается каждый раз:love::love::love:.........так что считаю что покупка электронных весов очень необходима!!!
Сможет :)), у меня Панасоник без ржаного режима. Правда мы чисто ржаной не едим, моим мужчинам больше дарницкий (пшенично-ржаной) нравится.
Нуэжно либо имитировать ржаной режим (время на расстойку увеличивать), либо заменять его на имеющийся - цельнозерновой, например.
На сайте хлебопечка.ру много про это написано
Александрия
29.02.2012, 16:37
Подскажите пожалуйста, хочу купить хлебопечку в подарок ))))
Панасоник не рассматриваю - дороговато.
Какие модельки можно рассмотреть у Мулинекс?
Я обратила внимание на Moulinex OW2000 и Moulinex OW3022.
Может кто Мулинексом пользуется?
Moulinex OW2000 не советую- брат купил. Ржаной вообще сырой, мешает тесто плохо- муку из краев плохо забирает. У меня Панасоник- такого не бывает вообще. Попробовали для интереса испечь из одинаковых продуктов- в Панасонике дарницкий нормальный, в Мулинекс- мокрый.
Александрия
01.03.2012, 13:39
спасибо за отзыв)))) я на сайте хлебопечек читала топ про Мулинекс, вроде все получается у пользователей этой техники.
Может еще у кого Мулинекс есть?
Панасоник я точно покупать не буду, для меня это дорого.
Кот Обормот
01.03.2012, 18:23
Девушки-хозяюшки, подскажите варвару? :))
Какую можно купить хлебопечку,чтобы она пекла ржаной хлеб,а также могла печь хлеб с добавками отрубей, цельнозерновой - в общем,что-то типа Бурже, Шведских хлебцев и прочих "полезных" хлебов?
А то в описаниях указаны режимы "однозероновой", "темный" - а что это - мне непонятно...
Я так понимаю,здесь большинство поклонниц Панасоника?
Девушки-хозяюшки, подскажите варвару? :))
Какую можно купить хлебопечку,чтобы она пекла ржаной хлеб,а также могла печь хлеб с добавками отрубей, цельнозерновой - в общем,что-то типа Бурже, Шведских хлебцев и прочих "полезных" хлебов?
А то в описаниях указаны режимы "однозероновой", "темный" - а что это - мне непонятно...
Я так понимаю,здесь большинство поклонниц Панасоника?Правильно понимаете:)).В свое время мне удалось купить панас 255(модель с диспенсером) очень недорого(что-то в районе 4000 с копейками), потом почти год уговаривала родителей, через инетмегазин заказала им почти по той же цене.Пашет уже 5й год.Можно засыпать даже половину нормы продуктов и испечь маленькую буханочку(спасибо маме -сама бы не додумалась, в рецептах в основном расход на 400г муки, я думала , что меньше засыпать нельзя и получается приличных размеров буханка, а мне надо было маленькую:))).Не сравнивала мощности разных печек, но именно из-за этого многие не могут вымесить ржаной и другие тяжелые хлеба.Сейчас цена на х\п приличная, но она того стОит.
Кот Обормот
02.03.2012, 10:24
Цена не принципиальна - главное,чтобы можно было печь именно темные,цельнозерновые, отрубяные (или отрубные?? :) ) хлеба.
И как вы меряете продукты? на электронных весах,или чем?
Цена не принципиальна - главное,чтобы можно было печь именно темные,цельнозерновые, отрубяные (или отрубные?? :) ) хлеба.
И как вы меряете продукты? на электронных весах,или чем?В инструкции к моей печке все рецепты даны в граммах(у некоторых печек-в стаканах\кружках, мука же бывает разной влажности-считаю, что в граммах правильнее всего), поэтому
прикупите весы(у меня мелисса электронн.) Куча инфы на сайте хлебопечка.ру и тут http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=249910
Кот Обормот
02.03.2012, 14:53
оу!!!гранмерси!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.