PDA

Просмотр полной версии : Очень плохо ставит ножки!

Масюнька
30.10.2011, 16:15
Девочки, прошу, кто знаком с такой проблемой, доченьке 9 месяцев. Стала вставать, держась за меня, ножки ставит как попало, как то кособоко что ли и на цыпочки. По совету педиатра купили ортопедические ботиночки, так при одевании у нас пятка остается в висячем положении в ботинке. Получается что опять таки идём на цыпочках. Делали 2 курса массажа, но видимо результата нет. Может у кого было подобное? Очень переживаю. С ортопедом сейчас нет возможности проконсультироваться, очень надеюсь на Ваши комментарии..

Oooops
30.10.2011, 16:25
Ну вообще надо к ортопеду. Странно, что в ботиночках пятка в висячем положении, мы ботиночки носили только потому, что одну ножку на носок ставили. Может другие ботиночки попробовать и покупая на ребенка мерить?

Масюнька
30.10.2011, 17:12
Ну вообще надо к ортопеду. Странно, что в ботиночках пятка в висячем положении, мы ботиночки носили только потому, что одну ножку на носок ставили. Может другие ботиночки попробовать и покупая на ребенка мерить?

Когда пытаемся одеть ботиночек, доча как бы поджимает пальчики на ножках в внутрь и это не дает одеть полностью обувь. Нам ставили повышенный тонус. Скорее всего это с этим и связано, просто меня удивляет почему массаж делаем а он не проходит. Массажистка очень хорошая, а результата ноль.. Может, конечно, дело и в обуви.. Но ортопедическая вся высокая идёт, может нам надо по короче голенище, тогда нога не будет зафиксирована.

Виктория_1975
30.10.2011, 19:24
Девочка только-только начала вставать? Правильно? Сначала сходите к ортопеду, а потом ботинки одевайте, если в этом будет необходимость. Ребенок еще вставать толком не научился, а ему уже обувь одели. Моя дочь тоже из-за тонуса сначала вставала на носочки только, но постепенно научилась опускать пятку без всяких ботинок, и пальчики распрямила постепенно (встала в 7 месяцев, сейчас 8). Сейчас в основном уже нормально стоит. Мы тоже делали массаж. Перед массажем зав. отделением восстановительной медицины нас смотрела и сказала, что тонус постепенно и сам бы ушел к году.
Сейчас Варя ползает и встает дома в носочках без ботинок. Ставлю на колючий коврик босыми ножками. "Ходим" по мячику.

Кокуа
30.10.2011, 19:30
продаются орто коврики-полезно для ножек ходить по нему,а сколько ребёнку?

Виктория_1975
30.10.2011, 19:33
продаются орто коврики-полезно для ножек ходить по нему,а сколько ребёнку?

Вы кого спрашиваете?:)) Если меня, то в посте написано -8:004: А если у автора темки, тоу нее тоже написано - 9:004:

Масюнька
30.10.2011, 20:54
Девочка только-только начала вставать? Правильно? Сначала сходите к ортопеду, а потом ботинки одевайте, если в этом будет необходимость. Ребенок еще вставать толком не научился, а ему уже обувь одели. Моя дочь тоже из-за тонуса сначала вставала на носочки только, но постепенно научилась опускать пятку без всяких ботинок, и пальчики распрямила постепенно (встала в 7 месяцев, сейчас 8). Сейчас в основном уже нормально стоит. Мы тоже делали массаж. Перед массажем зав. отделением восстановительной медицины нас смотрела и сказала, что тонус постепенно и сам бы ушел к году.
Сейчас Варя ползает и встает дома в носочках без ботинок. Ставлю на колючий коврик босыми ножками. "Ходим" по мячику.

Да, только начали вставать. Но то что пальчики подгибает давно уже. Нам педиатр сказал что без фиксации ножки вставать не надо, так что мы не просто так понеслись ботиночки покупать. А сколько Вы делали курсов массажа? Через какое время был виден результат?

Виктория_1975
30.10.2011, 21:07
Массаж - 3 курса. Тонус есть и сейчас. И пальчики еще иногда подгибает, и на цыпочки встает. Но уже меньше. Не каждый педиатр силен в ортопедии и может квалифицированно определить необходимость одевать обувь еще до того, как ребенок начнет делать первые шаги. Не уверенна, что все дети только начиная вставать сразу безупречно ставят ножки. На данный момент существуют два разнополюсных мнения о необходимости обуви. Почитайте, посоветуйтесь с ОРТОПЕДОМ.

Вот еще про обувь
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4681987

Buena suerte
30.10.2011, 21:16
Попробуйте дополнительно растирающими движениями (чередуя с поглаживанием) делать ребенку массаж икроножных мышц. А еще, придерживая за ручки, делайте ножкой "топ-топ", опуская пяточку на пол - ка бы показывая малышке, как этот "топ-топ" делать правильно. И при первой возможности - к ортопеду. Обувь с очень низким задником не покупайте - это может только навредить. Если в обуви пяточка не опускается - тогда пока ходите без обуви.

Dr_Michail
30.10.2011, 21:28
1. Я бы всё-таки оставил кесарю кесарево. В смысле, ортопедическую обувь должен назначать ортопед, равно как и очки -- окулист. А педиатр может направить к ортопеду или окулисту, когда видит подобные проблемы.

2. В принципе, ваши проблемы должны как минимум облегчаться массажем. Массажист на всех курсах был один? Как ребёнок относился к массажу?

3. Может, полезно будет показать ребёнка грамотному неврологу. Но я бы это сделал уже после ещё одного курса массажа и выполнения назначений ортопеда.

Oooops
30.10.2011, 21:34
Когда пытаемся одеть ботиночек, доча как бы поджимает пальчики на ножках в внутрь и это не дает одеть полностью обувь. Нам ставили повышенный тонус. Скорее всего это с этим и связано, просто меня удивляет почему массаж делаем а он не проходит. Массажистка очень хорошая, а результата ноль.. Может, конечно, дело и в обуви.. Но ортопедическая вся высокая идёт, может нам надо по короче голенище, тогда нога не будет зафиксирована.

Есть разные ботиночки, вот такие (http://fdo-skorohod.ru/catalog/firststeps/1923/) например - тоже голенище держат, одевать удобнее, чем закрытые. Проконсультируйтесь всё-таки с ортопедом по возможности, он вам поможет обувь подобрать:flower:

*@Юлёна@*
30.10.2011, 22:09
массаж в любом случае можно сделать

Виктория_1975
30.10.2011, 22:29
Есть разные ботиночки, вот такие (http://fdo-skorohod.ru/catalog/firststeps/1923/) например - тоже голенище держат, одевать удобнее, чем закрытые. Проконсультируйтесь всё-таки с ортопедом по возможности, он вам поможет обувь подобрать:flower:

Это не обувь на первый шаг. Обувь на первый шаг должна быть с закрытым носиком.:009:

Виктория_1975
30.10.2011, 22:30
1. Я бы всё-таки оставил кесарю кесарево. В смысле, ортопедическую обувь должен назначать ортопед, равно как и очки -- окулист. А педиатр может направить к ортопеду или окулисту, когда видит подобные проблемы.

+ много

tenderose
30.10.2011, 22:34
+ много

Ортопед однозначно рекомендует обувь! Не ходят наши ортопеды новыми тропами.

Dr_Michail
30.10.2011, 22:52
Ортопеды тоже бывают разные.

Ri-Na
30.10.2011, 23:16

смотря какие ортопеды:073:
нам вот с нашей врожденной проблемой так наоброт рекомендовали, точне есказали как вам угодно, но вот в Европе были исследования, которые показали что лучше ребенка без овуви держать дома уж точно
а вообще просто сама не представляю одеть на только вставшего ребенка обувь:010:
Автор, со всеми этими вопросами к грамотному ортопеду нужно идти а не к педиатру:ded:

Dreamwalker
30.10.2011, 23:32
а мне кажется, к неврологу. Тонусами-то не ортопеды занимаются, а неврологи. Еще при синдроме пирамидальной недостаточности на носочках дети ходят. Это тоже неврологическая проблема. Я бы на вашем месте проконсультировалась.

Леночек_А
31.10.2011, 00:08
Моя дочь тоже недавно научилась в ставать у опоры. Ноги тоже как угодно ставит, и крест на крест, и друг на друга. Пока паники не навожу т.к мне кажется, что она до конца не поняла как своими кривулями управлять. С опорой всё больше на руках висит, а не на ногах стоит. Думаю, всё пройдёт... Правда, к ортопеду собираемся в ближайшие дни, а по неврологии всё в порядке.

Масюнька
31.10.2011, 00:13
Массаж - 3 курса. Тонус есть и сейчас. И пальчики еще иногда подгибает, и на цыпочки встает. Но уже меньше. Не каждый педиатр силен в ортопедии и может квалифицированно определить необходимость одевать обувь еще до того, как ребенок начнет делать первые шаги. Не уверенна, что все дети только начиная вставать сразу безупречно ставят ножки. На данный момент существуют два разнополюсных мнения о необходимости обуви. Почитайте, посоветуйтесь с ОРТОПЕДОМ.

Вот еще про обувь
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4681987

Спасибо за Ваше мнение!:flower: С ортопедом, обязательно, проконсультируюсь в самое ближайшее время. Просто хотелось услышать мнения. Ну в общем хотелось успокоиться немного.

Масюнька
31.10.2011, 00:17

2. В принципе, ваши проблемы должны как минимум облегчаться массажем. Массажист на всех курсах был один? Как ребёнок относился к массажу?

3. Может, полезно будет показать ребёнка грамотному неврологу. Но я бы это сделал уже после ещё одного курса массажа и выполнения назначений ортопеда.

1. Согласна полностью.

2. Массажист был один и тот же. Переносили нормально, до того момента как начинали массировать спину и верхний шейный отдел позвоночника. Вот тут сразу в ор.:010:

3. Неврологу показывались в 4 месяца. Говорили тоже самое, что тонус, повышенная возбудимость, надо расслабляться. Рекомендовали ванночки с травами, глицин, и массаж..

Oooops
31.10.2011, 00:21
Это не обувь на первый шаг. Обувь на первый шаг должна быть с закрытым носиком.:009:

Кто сказал? Первый раз слышу. Слышала так же мнение, что обувь на первый шаг должна быть как раз с открытым носиком. В каталоге скорохода она кстати позиционируется как обувь на первый шаг наряду с закрытыми ботиночками:ded:

Вообщем чтобы избежать подобных замечаний, я и написала, что надо всё-таки обувь с ортопедом обсудить, предложила это как вариант для обсуждения с врачом;)

Не всегда, нам Комолкин из Беби сказал дома обувь не носить, но это в год и проблем у нас тогда не было. А вот врач-физиотерапевт в районной поликлинике очень удивилась, когда узнала, что мы в 8 мес не носим обувь, это при том, что мы тогда не вставали и не ползали:010:

laksheri
31.10.2011, 00:24
2. Массажист был один и тот же. Переносили нормально, до того момента как начинали массировать спину и верхний шейный отдел позвоночника. Вот тут сразу в ор.:010:

..

Сразу надо было западозрить проблемы с тонусом и цыпочками,раз при массаже шейного отдела у вас был ор .
Мы тоже вставали на цыпочки. был курс массажа ,потом я продолжала делать гимнастику и массаж ,как мне показали .
Еще посетили остеопата .
Ботинки-колодки не одевали .Ортопед сказал не нужно,т.к проблема была не в этом.

Масюнька
31.10.2011, 00:35
Сразу надо было западозрить проблемы с тонусом и цыпочками,раз при массаже шейного отдела у вас был ор .
Мы тоже вставали на цыпочки. был курс массажа ,потом я продолжала делать гимнастику и массаж ,как мне показали .
Еще посетили остеопата .
Ботинки-колодки не одевали .Ортопед сказал не нужно,т.к проблема была не в этом.

Так я и говорю что проблемы все явно из за тонуса. Вот почему он не уходит - непонятно. Наверное я слишком тороплю события и нужно ещё время и лечение соответствующее... Боюсь не поздно ли мы занялись этой проблемой...

У остеопата тоже были. На тот момент проблем он у нас не видел.

Лейна
19.12.2011, 15:38
А Вы у какого остеопата были? Может к другому сходить?