Просмотр полной версии : Параллельный передний зубик, что делать?
LooSunny
30.10.2011, 16:23
Дашику 11 месяцев и у нас прорезался второй параллельный верхний правый зубик :( Прямо над первым. Идут почти одновременно и совершенно параллельно друг другу только верхний чуть уже, нижний пошире и кажется посветлее. :( Проще говоря - два зуба в одном гнезде, один сверху другого.
Думаю, что один из них надо удалять, ведь должен остаться только один и он должен сформироваться правильно и занять свое место спереди. Начала обзванивать стоматологии из детского справочника - везде берутся за детишек только с года и не с такими проблемами.
Неужели, кроме районной стоматологии больше нет услуг для малышей?
Кто-нибудь из мамочек сталкивался с таким??? :005:
Мы ооочень переживаем!
Кто-нибудь был в детской стоматологии Выборгского района с малышом? Как там? Есть вменяемые врачи и хорошая техника?
Пожалуйста, поделитесь опытом! Я вообще пока не представляю, как удаляется зубик у такого маленького пупсика, как Даша в свои 11 месяцев. Переживаю просто по-страшному, а наш папа так и вовсе в полном ахтунге (он у нас очень любящий).
Узнайте в Дункане,соседи удаляли зуб девочке 1,4 сломала. Взялись только они.
А вы уверены, что всё так страшно? Может это не параллельный зубик, а просто другой и со временем встанет на своё место? В стоматологии Выборгского р-на были, из плюсов - дети до года без очереди, можете сходить, хуже не будет. А так - Дункан, Скандинавия, Вероника
LooSunny
30.10.2011, 17:32
Спасибо огромное за совет про Дункан! Я о нем слышала когда-то, но сейчас на фоне переживаний совсем забыла. Позвонила туда, мне позвали к телефону врача и по разговору она предположила, что это вариант "нормы" и второй зубик еще сдвинется в бок и встанет рядом. Но все равно записались на прием и поедем очно показывать. Надеюсь, что обойдется без удалений и это так растет соседний зуб. Хотя, конечно, выглядит это жутко - два зубика один над другим в два ряда, как у акуленка... :074:
Спасибо огромное за совет про Дункан! Я о нем слышала когда-то, но сейчас на фоне переживаний совсем забыла. Позвонила туда, мне позвали к телефону врача и по разговору она предположила, что это вариант "нормы" и второй зубик еще сдвинется в бок и встанет рядом. Но все равно записались на прием и поедем очно показывать. Надеюсь, что обойдется без удалений и это так растет соседний зуб. Хотя, конечно, выглядит это жутко - два зубика один над другим в два ряда, как у акуленка... :074:
Удачи вам! Чтоб всё было хорошо!Я просто мне про Дункан сказали что там если удалять единственная клиника где для маленьких детей есть лёгкий масочный наркоз.
Удачи вам! Чтоб всё было хорошо!Я просто мне про Дункан сказали что там если удалять единственная клиника где для маленьких детей есть лёгкий масочный наркоз.
Автору удачи :flower: и малышке здоровья!
Легкий наркоз есть и в Скандинавии.
LooSunny
30.10.2011, 21:36
Спасибо всем за добрые пожелания и советы! Буду мучать врача...живьем не отпущу :) пока он мне все не расскажет и не покажет.
Хорошая детская стоматология есть на Гражданском, идеальная пломба называетья.
Стоматологический центр города на Куйбышева, там принимает отличный детский врач. В прошлом году дочка при падении выбила из ряда верхнюю единичку (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3619282), там ее депульпировали и запломбировали, она со временем почти встала на свое место, если приглядываться, то и незаметно. А в районной пл-ке, куда я побежала со страху, запугивали и предлагали лишь одно - удалить! Хорошо, что я не поддалась панике и не согласилась.
Вам с ребенком желаю удачи!
LooSunny
31.10.2011, 00:55
Хорошая детская стоматология есть на Гражданском, идеальная пломба называетья.
Надо же, Гражданский, это к нам близко! Не знала даже, что там есть эта стоматология. Спасибо большое!
LooSunny
31.10.2011, 00:57
Стоматологический центр города на Куйбышева, там принимает отличный детский врач. В прошлом году дочка при падении выбила из ряда верхнюю единичку (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3619282), там ее депульпировали и запломбировали, она со временем почти встала на свое место, если приглядываться, то и незаметно. А в районной пл-ке, куда я побежала со страху, запугивали и предлагали лишь одно - удалить! Хорошо, что я не поддалась панике и не согласилась.
Что-то поразительно знакомая фамилия...может быть совпадение.. Спасибо за рекомендацию!! Будем иметь в виду на будущее, а пока съездим в Дункан, раз уже записались.
Что-то поразительно знакомая фамилия...может быть совпадение.. Спасибо за рекомендацию!! Будем иметь в виду на будущее, а пока съездим в Дункан, раз уже записались.
Можете посмотреть сами, все фотографии врачей есть на их сайте... если мало ли какие то сомнения.
Анна_Дмитриевна
31.10.2011, 01:06
Так было у меня! Не у моего ребенка, а у меня в детстве. Только мне было где-то лет 8. Стал расти еще один клык над уже выросшим. Мне удаляли-вырывали тот зуб, который был уже выросший, и массажем "сдвигали" растущий зуб на образовавшееся пустое место. Но я уже не маленькая была. Как это делают малышам даже и не знаю. Обзванивайте все клиники подряд. Может в "МЕДИ"?
Так было у меня! Не у моего ребенка, а у меня в детстве. Только мне было где-то лет 8. Стал расти еще один клык над уже выросшим. Мне удаляли-вырывали тот зуб, который был уже выросший, и массажем "сдвигали" растущий зуб на образовавшееся пустое место. Но я уже не маленькая была. Как это делают малышам даже и не знаю. Обзванивайте все клиники подряд. Может в "МЕДИ"?
У Вас начал расти коренной клык над молочным, молочный удалили, а коренной сдвигали.
Здесь же другая ситуация, видимо оба зуба молочные. По-любому, я думаю, надо делать рентген, чтобы посмотреть, в каком положении зачатки коренных зубов. Возможно, это сверхкомплектный зуб.
Анна_Дмитриевна
31.10.2011, 01:19
У Вас начал расти коренной клык над молочным, молочный удалили, а коренной сдвигали.
Здесь же другая ситуация, видимо оба зуба молочные. По-любому, я думаю, надо делать рентген, чтобы посмотреть, в каком положении зачатки коренных зубов. Возможно, это сверхкомплектный зуб.
Да, скорее всего так и было. Я уже плохо помню какие у меня тогда зубы были: молочные или коренные. Да и за столько лет стоматология лучше стала. Я просто хочу автору сказать, что такая проблемка вполне решаемая и не надо сильно переживать! Все будет хорошо!!!
LooSunny
31.10.2011, 06:01
Да, Вы правы, у нас в 11 месяцев два молочных зубика - один над другим прямо. Я много прочитала про удвоение и сдвоение зубиков, но все это касается случаев, когда они рядом друг с другом выросли парой по горизонтальной плоскости. А у нас по вертикальной т.е как бы в два ряда. Это то и ругает. Во вторник к врачу.
Жанна Зосимова
31.10.2011, 18:38
Просто поддержу!
Не настраивайтесь сразу на удаление, зачем заранее волноваться, пусть сначала врач посмотрит.
+1 за вариант нормы!
Предполагаю, что без снимка сложно будет сказать - в любом случае стоматологи помогут разобраться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.