PDA

Просмотр полной версии : Параллельный передний зубик, что делать?

LooSunny
30.10.2011, 16:23
Дашику 11 месяцев и у нас прорезался второй параллельный верхний правый зубик :( Прямо над первым. Идут почти одновременно и совершенно параллельно друг другу только верхний чуть уже, нижний пошире и кажется посветлее. :( Проще говоря - два зуба в одном гнезде, один сверху другого.

Думаю, что один из них надо удалять, ведь должен остаться только один и он должен сформироваться правильно и занять свое место спереди. Начала обзванивать стоматологии из детского справочника - везде берутся за детишек только с года и не с такими проблемами.

Неужели, кроме районной стоматологии больше нет услуг для малышей?
Кто-нибудь из мамочек сталкивался с таким??? :005:

Мы ооочень переживаем!

Кто-нибудь был в детской стоматологии Выборгского района с малышом? Как там? Есть вменяемые врачи и хорошая техника?

Пожалуйста, поделитесь опытом! Я вообще пока не представляю, как удаляется зубик у такого маленького пупсика, как Даша в свои 11 месяцев. Переживаю просто по-страшному, а наш папа так и вовсе в полном ахтунге (он у нас очень любящий).

Мама Хо
30.10.2011, 16:39
Узнайте в Дункане,соседи удаляли зуб девочке 1,4 сломала. Взялись только они.

Oooops
30.10.2011, 16:42
А вы уверены, что всё так страшно? Может это не параллельный зубик, а просто другой и со временем встанет на своё место? В стоматологии Выборгского р-на были, из плюсов - дети до года без очереди, можете сходить, хуже не будет. А так - Дункан, Скандинавия, Вероника

LooSunny
30.10.2011, 17:32
Спасибо огромное за совет про Дункан! Я о нем слышала когда-то, но сейчас на фоне переживаний совсем забыла. Позвонила туда, мне позвали к телефону врача и по разговору она предположила, что это вариант "нормы" и второй зубик еще сдвинется в бок и встанет рядом. Но все равно записались на прием и поедем очно показывать. Надеюсь, что обойдется без удалений и это так растет соседний зуб. Хотя, конечно, выглядит это жутко - два зубика один над другим в два ряда, как у акуленка... :074:

Мама Хо
30.10.2011, 19:24
Спасибо огромное за совет про Дункан! Я о нем слышала когда-то, но сейчас на фоне переживаний совсем забыла. Позвонила туда, мне позвали к телефону врача и по разговору она предположила, что это вариант "нормы" и второй зубик еще сдвинется в бок и встанет рядом. Но все равно записались на прием и поедем очно показывать. Надеюсь, что обойдется без удалений и это так растет соседний зуб. Хотя, конечно, выглядит это жутко - два зубика один над другим в два ряда, как у акуленка... :074:

Удачи вам! Чтоб всё было хорошо!Я просто мне про Дункан сказали что там если удалять единственная клиника где для маленьких детей есть лёгкий масочный наркоз.

Quasi
30.10.2011, 19:53
Удачи вам! Чтоб всё было хорошо!Я просто мне про Дункан сказали что там если удалять единственная клиника где для маленьких детей есть лёгкий масочный наркоз.

Автору удачи :flower: и малышке здоровья!
Легкий наркоз есть и в Скандинавии.

LooSunny
30.10.2011, 21:36
Спасибо всем за добрые пожелания и советы! Буду мучать врача...живьем не отпущу :) пока он мне все не расскажет и не покажет.

NikaKa
31.10.2011, 00:16
Хорошая детская стоматология есть на Гражданском, идеальная пломба называетья.

Куська
31.10.2011, 00:54
Стоматологический центр города на Куйбышева, там принимает отличный детский врач. В прошлом году дочка при падении выбила из ряда верхнюю единичку (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3619282), там ее депульпировали и запломбировали, она со временем почти встала на свое место, если приглядываться, то и незаметно. А в районной пл-ке, куда я побежала со страху, запугивали и предлагали лишь одно - удалить! Хорошо, что я не поддалась панике и не согласилась.
Вам с ребенком желаю удачи!

LooSunny
31.10.2011, 00:55
Хорошая детская стоматология есть на Гражданском, идеальная пломба называетья.

Надо же, Гражданский, это к нам близко! Не знала даже, что там есть эта стоматология. Спасибо большое!

LooSunny
31.10.2011, 00:57
Стоматологический центр города на Куйбышева, там принимает отличный детский врач. В прошлом году дочка при падении выбила из ряда верхнюю единичку (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3619282), там ее депульпировали и запломбировали, она со временем почти встала на свое место, если приглядываться, то и незаметно. А в районной пл-ке, куда я побежала со страху, запугивали и предлагали лишь одно - удалить! Хорошо, что я не поддалась панике и не согласилась.

Что-то поразительно знакомая фамилия...может быть совпадение.. Спасибо за рекомендацию!! Будем иметь в виду на будущее, а пока съездим в Дункан, раз уже записались.

Куська
31.10.2011, 01:04
Что-то поразительно знакомая фамилия...может быть совпадение.. Спасибо за рекомендацию!! Будем иметь в виду на будущее, а пока съездим в Дункан, раз уже записались.
Можете посмотреть сами, все фотографии врачей есть на их сайте... если мало ли какие то сомнения.

Анна_Дмитриевна
31.10.2011, 01:06
Так было у меня! Не у моего ребенка, а у меня в детстве. Только мне было где-то лет 8. Стал расти еще один клык над уже выросшим. Мне удаляли-вырывали тот зуб, который был уже выросший, и массажем "сдвигали" растущий зуб на образовавшееся пустое место. Но я уже не маленькая была. Как это делают малышам даже и не знаю. Обзванивайте все клиники подряд. Может в "МЕДИ"?

Куська
31.10.2011, 01:11
Так было у меня! Не у моего ребенка, а у меня в детстве. Только мне было где-то лет 8. Стал расти еще один клык над уже выросшим. Мне удаляли-вырывали тот зуб, который был уже выросший, и массажем "сдвигали" растущий зуб на образовавшееся пустое место. Но я уже не маленькая была. Как это делают малышам даже и не знаю. Обзванивайте все клиники подряд. Может в "МЕДИ"?
У Вас начал расти коренной клык над молочным, молочный удалили, а коренной сдвигали.
Здесь же другая ситуация, видимо оба зуба молочные. По-любому, я думаю, надо делать рентген, чтобы посмотреть, в каком положении зачатки коренных зубов. Возможно, это сверхкомплектный зуб.

Анна_Дмитриевна
31.10.2011, 01:19
У Вас начал расти коренной клык над молочным, молочный удалили, а коренной сдвигали.
Здесь же другая ситуация, видимо оба зуба молочные. По-любому, я думаю, надо делать рентген, чтобы посмотреть, в каком положении зачатки коренных зубов. Возможно, это сверхкомплектный зуб.

Да, скорее всего так и было. Я уже плохо помню какие у меня тогда зубы были: молочные или коренные. Да и за столько лет стоматология лучше стала. Я просто хочу автору сказать, что такая проблемка вполне решаемая и не надо сильно переживать! Все будет хорошо!!!

LooSunny
31.10.2011, 06:01

Да, Вы правы, у нас в 11 месяцев два молочных зубика - один над другим прямо. Я много прочитала про удвоение и сдвоение зубиков, но все это касается случаев, когда они рядом друг с другом выросли парой по горизонтальной плоскости. А у нас по вертикальной т.е как бы в два ряда. Это то и ругает. Во вторник к врачу.

Жанна Зосимова
31.10.2011, 18:38
Просто поддержу!
Не настраивайтесь сразу на удаление, зачем заранее волноваться, пусть сначала врач посмотрит.
+1 за вариант нормы!
Предполагаю, что без снимка сложно будет сказать - в любом случае стоматологи помогут разобраться.