PDA

Просмотр полной версии : Помоги определиться

kusochek_tortika
30.10.2011, 18:00
Помогите, определиться :flower:

Что все-таки искать вторичку или первичку..? Первичку рассматриваем только построенную и сданную, так как въезжать надо..
Нужна однушка.. Смотрим Приморский район и Озерки - Проспект Просвещения.. Хотели Юбилейный, но как-то отвела нас судьба от него:065: о чем я и не жалею.. А вторичка вся такая убитая продается и в дома заходить страшно:005:
Еще понравился ЖК *Шуваовские высоты", но квартиры все по переуступке только..от застройщика нет:008:

Ника13
31.10.2011, 15:37
Имею опыт проживания и во вторичке и в первичке.
Сейчас хотим расширяться, так я только вторичку рассматриваю, потому что намучилась в нашем новом доме на 100 лет вперед. Минусы с которыми столкнулись мы, заехав в новостройку:
1. лифты начали работать спустя год!!! после заселения и то, большей частью стояли сломанные, потому как ремонтировать их не торопились, мотивируя, зачем? вы (жильцы) их все равно сломаете, возите стройматериалы на лифтах, вот они и ломаются. Хочу заметить у нас 18 этаж. Как вспомню как я сначала беременная, а потом с ребенком пешком ходила на этот 18 этаж!!!
2. постоянный ремонт у соседей по всему дому на протяжении 2-х лет (звукоизоляция в новых домах оставляет желать лучшего, а людям тоже ремонт делать надо). О тишине приходилось только мечтать, хотя опять же у нас квартира была на последнем этаже, угловая, одна общая стена с соседями. По ночам тоже ремонт делали, доходило до драк. В течении дня уходили с ребенком к родителям, чтобы он поспал.
3. горячая вода появилась через полгода (но это самый незначительный минус, есть бойлер).
4. электричество. Сидели на времянке 2 года!!! Жесть, мощности на дом не хватало, постоянно отключалась электричество, причем отключалось в самый пик- часов с 19 до.... Все люди с работы приходили, включали электроприборы, после чего весь дом сидел без электричества. А дома то электроплиты у всех - это первое и второе, вода подается насосами, которые также запитаны на этой же времянке. В итоге, нет электричества - нет воды, нет еды и прочих радостей. За два года, что сидели на времянке свечки покупали коробками, даже миниконфорку на газу приобрели, разогреть что-нибудь в случае экстренной необходимости.
5. мусоропровод не работает до сих пор, дому 3 года (но это скорее плюс, чем минус), хотя многие соседи мусор складировали на площадках и вонь стояла ужасная. Правда это мы уже побороли.
Это минусы нового дома.
В плюсах только то, что это новая квартира, где до тебя никто не жил, новые коммуникации в доме, приличная планировка.

Я не отговариваю от новостройки, если есть возможность подождать как минимум год после сдачи дома, тогда да, а если такой возможности нет, то лучше подумать и поискать дом, которому 3-4 года. ИМХО.

sanka
31.10.2011, 19:13
Вам просто не повезло с застройщиком.
Мы живем во второй новой квартире. Лифты, горячая вода, электричество были сразу. С шумом от ремонтов действительно были проблемы, но некритические.
На самом деле хорошие квартиры по нормальной цене появляются и на вторичке, но надо искать. На первичке выбор больше, но надо ждать. Поэтому при подборе квартиры я стараюсь рекомендовать клиенту и первичку, и вторичку.
Дом 3-4 года - идеальный вариант, но как правило цена в хороших таких домах сильно завышена.

minoqua
31.10.2011, 19:33
Сейчас хотим расширяться, так я только вторичку рассматриваю, потому что намучилась в нашем новом доме на 100 лет вперед. Минусы с которыми столкнулись мы, заехав в новостройку:
1. лифты начали работать спустя год!!! после заселения и то, большей частью стояли сломанные, потому как ремонтировать их не торопились, мотивируя, зачем? вы (жильцы) их все равно сломаете, возите стройматериалы на лифтах, вот они и ломаются. Хочу заметить у нас 18 этаж. Как вспомню как я сначала беременная, а потом с ребенком пешком ходила на этот 18 этаж!!!
2. постоянный ремонт у соседей по всему дому на протяжении 2-х лет (звукоизоляция в новых домах оставляет желать лучшего, а людям тоже ремонт делать надо). О тишине приходилось только мечтать, хотя опять же у нас квартира была на последнем этаже, угловая, одна общая стена с соседями. По ночам тоже ремонт делали, доходило до драк. В течении дня уходили с ребенком к родителям, чтобы он поспал.
3. горячая вода появилась через полгода (но это самый незначительный минус, есть бойлер).
4. электричество. Сидели на времянке 2 года!!! Жесть, мощности на дом не хватало, постоянно отключалась электричество, причем отключалось в самый пик- часов с 19 до.... Все люди с работы приходили, включали электроприборы, после чего весь дом сидел без электричества. А дома то электроплиты у всех - это первое и второе, вода подается насосами, которые также запитаны на этой же времянке. В итоге, нет электричества - нет воды, нет еды и прочих радостей. За два года, что сидели на времянке свечки покупали коробками, даже миниконфорку на газу приобрели, разогреть что-нибудь в случае экстренной необходимости.
5. мусоропровод не работает до сих пор, дому 3 года (но это скорее плюс, чем минус), хотя многие соседи мусор складировали на площадках и вонь стояла ужасная. Правда это мы уже побороли.
Это минусы нового дома.
В плюсах только то, что это новая квартира, где до тебя никто не жил, новые коммуникации в доме, приличная планировка.

Я не отговариваю от новостройки, если есть возможность подождать как минимум год после сдачи дома, тогда да, а если такой возможности нет, то лучше подумать и поискать дом, которому 3-4 года. ИМХО.

Как-то вам не повезло.
У нас новый дом, еще даже не сдан. Проблем нет ни с лифтами, ни с электричеством, ни с горячей водой. Ремонты - это другой вопрос, сами еще делаем.
Полагаю, что этот же дом через 3-4 года будет принципиально других денег стоить.

spb69
31.10.2011, 19:58
[QUOTE=sanka;69467426
Дом 3-4 года - идеальный вариант, но как правило цена в хороших таких домах сильно завышена.[/QUOTE]
Она отнюдь не завышена, а соответствует рынку. Вы платите за удобство и гарантии. Все справедливо. Никакой переплаты.

Ника13
31.10.2011, 20:34
Вам просто не повезло с застройщиком.
Мы живем во второй новой квартире. Лифты, горячая вода, электричество были сразу. С шумом от ремонтов действительно были проблемы, но некритические.
На самом деле хорошие квартиры по нормальной цене появляются и на вторичке, но надо искать. На первичке выбор больше, но надо ждать. Поэтому при подборе квартиры я стараюсь рекомендовать клиенту и первичку, и вторичку.
Дом 3-4 года - идеальный вариант, но как правило цена в хороших таких домах сильно завышена.

Вполне возможно, что не повезло, но похожие проблемы были почти у всех наших знакомых, кто покупал новостройки, причем у разных застройщиков. Просто у нас был весь "букет" минусов, зато дом сдали день в день и ни разу не отодвигали сроки окончания строительства.

Ольча
31.10.2011, 22:03
Помогите, определиться :flower:

Что все-таки искать вторичку или первичку..? Первичку рассматриваем только построенную и сданную, так как въезжать надо..
Нужна однушка.. Смотрим Приморский район и Озерки - Проспект Просвещения.. Хотели Юбилейный, но как-то отвела нас судьба от него:065: о чем я и не жалею.. А вторичка вся такая убитая продается и в дома заходить страшно:005:
Еще понравился ЖК *Шуваовские высоты", но квартиры все по переуступке только..от застройщика нет:008:

Оттатлкивайтесь от места, метража, личных предпочтений по первичке и вторичке.
Вторичка дороже, факт.
А почему отвела судьба от Юбилейного? ИМХО, неплохой вариант "а-ля город в городе", перспектива метро шаговой доступности, однородность соц. среды во всём окружении, т.д.

Это минусы нового дома.

Я сам дважды въезжала в новый дом, и сколько не смотрела вторичку опять поехала в новый дом.
Качество ремонта на вторичке (когда закончились основные ремонты) сомнительно. Те, кто делал все для себя - продают или оч. дорого, или сами живут.
Продаются преимущественно варианты дешевого ремонта, я сейчас склоняюсь к мысли, что многие делали его так потому, что в планах либо уже был переезд, либо наследство и т.д.

Как раз в ЮК (у меня родственники там живут) мне лично все нра...И страшилок под п. 1,3,4 нет и не было в помине. "Ужасы" по п. 2 строго ограничены - с 10 до 18 часов (договором с УК).
Ужас №5 имеет место быть, мусоропровод закрыт. Выносят мусор в контейнеры.

Про шуваловские высоты ничего по факту сказать не могу. Дом снаружи красивый, внутри "кухню" не знаю.

krismisi
31.10.2011, 22:07
я предпочитаю вторичкку

kusochek_tortika
31.10.2011, 22:13
Оттатлкивайтесь от места, метража, личных предпочтений по первичке и вторичке.
Вторичка дороже, факт.
А почему отвела судьба от Юбилейного? ИМХО, неплохой вариант "а-ля город в городе", перспектива метро шаговой доступности, однородность соц. среды во всём окружении, т.д.

пугал нас запах аммиака.. начиталась страшилок:005:

а сейчас в сданных домах уже нет квартир, а ждать нет возможности.. значит не судьба была:065:

Margo_alexee
31.10.2011, 22:19
У друзей тоже квартира в ЮК. Не жалуются. Вам действительно просто очень не повезло. На первичке все-таки планировки лучше, а проблему шумоизоляции при решении можно решить

Tae4ka
31.10.2011, 23:36
Мы очень долго выбирали квартиру,у нас был ограничен выбор тем,что надо было квартиру в пешей доступности от метро,и желательно по зеленой ветке,ну и поближе к центру.
Сколько мы просмотрели вторички,это ужас,загаженные подъезды,кухни по 6 метров,то душа нет,то в ремонт надо лям еще минмум вложить,если смотрели сталинки,то цена там конечно была нам не совсем по карману,а еще же предстоял ремонт.
В итоге взяли " Этюд" у ЛЛСМУ.Обещают достроиться в сентябре 2012 г.А там как выйдет.
Но пока не жили в новостройке,сказать ничего не могу.
но я не агитирую вас не на что)
Просто может нам попадались такие убитые вторички по завышенным ценам(либо планировка не устраивала) :)

ХрюндельСПб
01.11.2011, 01:55
Гляньте Юнотоловскую перспективу или дом на Богатырском Петротреста. Сданы, заселены. Цены были лояльные.

kusochek_tortika
01.11.2011, 02:08
Гляньте Юнотоловскую перспективу или дом на Богатырском Петротреста. Сданы, заселены. Цены были лояльные.

В Юнтоловскую только в студии по ценам вписываемся, а второй посмотрим, спасибо :flower: