Просмотр полной версии : Знак "Ученик за рулём"
Может, кто подскажет, где купить такой знак?http://images.**********/yandsearch?ed=1&text=%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BA%20%20%D1%83%D1%87%D0 %B5%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%B7%D0%B0%20%D1%80%D1%8 3%D0%BB%D0%B5%D0%BC&p=32&img_url=www.zr.ru%2Fwpfiles%2Fuploads%2F2007%2F11% 2F98739.jpg&rpt=simage. На "маршале" нет, в "Би-би" тоже. наклеивать на машину не хочу. Хочу такой.
Вы занимаетесь обучением вождению? Тогда спросите у коллег где они брали...
Собираетесь работать инструктром?
Да нет.... Жену надо попрактиковать....:)
Знак "Ученик за рулём"
Вообще-то - это немного другой знак.
И предназначен немного для другого.
Да нет.... Жену надо попрактиковать....:)
Рекомендую сначала самому научиться разбираться, в смысле знаков ,а потом уже начинать учить других.В противном случае - будете вводить людей в заблуждение.
Рекомендую сначала самому научиться разбираться, в смысле знаков ,а потом уже начинать учить других.В противном случае - будете вводить людей в заблуждение.
Извините, и что же этот знак обозначает?
Извините, и что же этот знак обозначает?
Этот знак означает специально оборудованное учебное транспортное средство,о чем кстати в документах на него стоит отметка. На самом деле если работать в частном порядке он только мешает.
kilometer
30.10.2011, 20:04
На самом деле если работать в частном порядке он только мешает.
Как мешает?
МУСЯ МАРУСЯ
30.10.2011, 20:10
Как мешает?
Мне тоже интересно.:008:Сейчас ЛЕНТЯЙ откроет нам страшную тайну.:065:
Мой инструктор, помнится, сам такой знак сделал из прозрачной пластиковой коробки из-под конфет Фереро Роше (в виде пирамиды)...
Как мешает?
А так, что если у обучаемого нет прав, то это знак для ГАИшника что с этой машины можно срубить бабло... по 2,5 тыр. с "ученика" и "учителя"
Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством
1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), - влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей.
3. Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, - влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей.
В соответствии с ПДД
21.3. Обучающий должен иметь при себе документ на право обучения вождению транспортного средства данной категории, а также удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории.
21.5. Механическое транспортное средство, на котором проводится обучение, должно быть оборудовано в соответствии с пунктом 5 Основных положений и иметь опознавательные знаки «Учебное транспортное средство»
A priori
30.10.2011, 22:41
Может, кто подскажет, где купить такой знак? Наклеивать на машину не хочу. Хочу такой.
:)):)) стащить :)):))
и оставить деньги (за знак +компенсацию за беспокойство) под дворниками.
Тот, кто покупал этот знак, знает, где он продается...еще купит...
А так, что если у обучаемого нет прав, то это знак для ГАИшника что с этой машины можно срубить бабло... по 2,5 тыр. с "ученика" и "учителя"
В соответствии с ПДД
А еще, не знаю, насколько соотвествует действительности, но мне инструктор в свое время рассказывал, что у каждой школы есть утвержденные учебные маршруты, которых они обязаны придерживаться. И выезд за пределы этих маршрутов также чреват неприятностями.
Ооооо.... Вопрос задан простой ГДЕ КУПИТЬ!!!!! А Вы раздули тему. Надеялся, что каков вопрос, таков и ответ. Вижу, что не получается... Придётся писать подробно.
У меня стаж 25 лет(это так, для справки). Жена тоже раньше водила машину, и у неё есть права. Но был перерыв в вождении 3-4 года(в связи с рождением ребёнка). Теперь решили купить ей машину(ей надо по работе).Но для начала она хочет немного поездить на моей, что бы "вспомнить". Знак "У" естественно хочется поставить для других водителей(вдруг заглохнет на перекрёстке или ещё что; чтоб не бибикали и не "моргали") Приклеивать букву "У" на заднее стекло не хочу, через неделю-другую придёться отдирать. Вот и спросил, может где можно купить "пирамидку" с буквой "У".
Неужели трудно ответить однозначно? Нет, нельзя; такие знаки не продаются; или "посмотрите там-то". Всего делов-то....:)
Ооооо.... Вопрос задан простой ГДЕ КУПИТЬ!!!!! А Вы раздули тему. Надеялся, что каков вопрос, таков и ответ. Вижу, что не получается... Придётся писать подробно.
У меня стаж 25 лет(это так, для справки). Жена тоже раньше водила машину, и у неё есть права. Но был перерыв в вождении 3-4 года(в связи с рождением ребёнка). Теперь решили купить ей машину(ей надо по работе).Но для начала она хочет немного поездить на моей, что бы "вспомнить". Знак "У" естественно хочется поставить для других водителей(вдруг заглохнет на перекрёстке или ещё что; чтоб не бибикали и не "моргали") Приклеивать букву "У" на заднее стекло не хочу, через неделю-другую придёться отдирать. Вот и спросил, может где можно купить "пирамидку" с буквой "У".
Неужели трудно ответить однозначно? Нет, нельзя; такие знаки не продаются; или "посмотрите там-то". Всего делов-то....:)
вообще-то для подобных целей существует другой знак - такой желтый квадратик с черненьким восклицательным знаком. Зачем вам У ?
http://s4.images.drive2.ru/user.blog.photos/1840/000/000/014/e89/88cb7aef606af790-original.jpg
Ну так этот тоже клеить надо!
Ну так этот тоже клеить надо!
да, это серьезная нерешаемая проблема. :016:
Купите плотную прозрачную папку в канцтоварах, приклейте на неё знак, обрежьте и втыкайте под стекло, когда надо и вытыкайте, когда не надо.
A priori
31.10.2011, 00:45
Ну вот Вам мое мнение, если без шуток.
Увидев авто со знаком на крыше я сознательно, если так можно выразиться, бережно отношусь к такой машине, помня, что там ученик и, может, первый раз выехал в город - лишний раз пропущу, приторможу и т.п. И даже не встану при возможности за такой машиной на светофоре, предполагая, что ученик может заглохнуть и т.п.
Т.е., езда с треугольником на крыше приучит Вашу жену к пониманию, что все ей будут уступать. А это, как Вы понимаете, не так. Тдеем более, есть список улиц, где запрещена учебная езда. Вам уже написали о штрафах и т.п.
Знак же "начинающий водитель" - другое дело, у человека есть права, он несет ответственность и т.п.
Если у Вас такой стаж, то Вы понимаете, что вспоминать жене технику надо не на магистрали, а на тихих, малопроезжих улицах. А потом выехать и без "У" можно.
ИМХО.
По теме - не знаю, спросите у Alex-master . Он инструктор.
да, это серьезная нерешаемая проблема. :016:
Купите плотную прозрачную папку в канцтоварах, приклейте на неё знак, обрежьте и втыкайте под стекло, когда надо и вытыкайте, когда не надо.
СПАСИБО!!!:flower:
Ну вот Вам мое мнение, если без шуток.
Увидев авто со знаком на крыше я сознательно, если так можно выразиться, бережно отношусь к такой машине, помня, что там ученик и, может, первый раз выехал в город - лишний раз пропущу, приторможу и т.п. И даже не встану при возможности за такой машиной на светофоре, предполагая, что ученик может заглохнуть и т.п.
Т.е., езда с треугольником на крыше приучит Вашу жену к пониманию, что все ей будут уступать. А это, как Вы понимаете, не так. Тдеем более, есть список улиц, где запрещена учебная езда. Вам уже написали о штрафах и т.п.
Знак же "начинающий водитель" - другое дело, у человека есть права, он несет ответственность и т.п.
Если у Вас такой стаж, то Вы понимаете, что вспоминать жене технику надо не на магистрали, а на тихих, малопроезжих улицах. А потом выехать и без "У" можно.
ИМХО.
По теме - не знаю, спросите у Alex-master . Он инструктор.
И ВАМ СПАСИБО!!!:flower:
а еще на заправках продаются знаки на присосках ;) в том числе и начинающий водитель
Шансонье
31.10.2011, 10:28
Двадцать пять лет уже вполне достаточный стаж, чтобы плевать на правила. Кстати, мне кажется, что можно указывать не только стаж, но и пробег. Чтобы вообще не комментировали никак, а четко отвечали на вопрос.
Severyanochka
31.10.2011, 11:58
желтых знаков (на шоссе Революции точно три вида): с клейким слоем для приклеивания на 1) наружную сторону авто, 2) на внутреннюю, 3) без клейкого слоя совсем, а на картонной основе с тоненькой пленочкой с обеих сторон. так вот к этой пленочке великолепно можно неоднократно прилеплять и отлеплять скочт. Я так и делаю, когда еду за рулем, муж едет убирает - очень удобно!
А зачем вообще убирать??? Когда у меня жена была неопытным водителем, то я не стремался ездить как новичок... Смешно было только как многие уси... упираются, что бы тебя обогнать и встать перед тобой на перекрестке... Видимо боятся встрять за неопытным... Правда у меня фиг влезешь...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.