Просмотр полной версии : Что выгоднее - электрический или водяной? [выбор полотенцесушителя]
В квартире стоят счетчики холодной и горячей воды?Какой полотенцесушитель выгодней поставить водяной или электрический?
Куклена3
30.10.2011, 19:51
В квартире стоят счетчики холодной и горячей воды?Какой полотенцесушитель выгодней поставить водяной или электрический?
А водяной не от центральногог отопления?
А при чем тут "выгоднее"? Через него же вода течёт только при включении кранов?
А водяной не от центральногог отопления?
Ой,а вот это я не знаю.Надо уточнить.Спасибо за вопрос.
krismisi
30.10.2011, 22:23
у нас электрическое,включаем при необходимости,довольны
У нас водяной, он подключен к стояку горячей воды, поэтому греется всегда, когда есть горячая вода.
водяной полотенчик никак на счётчик не влияет.
Ой,а вот это я не знаю.Надо уточнить.Спасибо за вопрос.Полотенцесушилка подключена к горячей воде и когда через нее идет горячая вода,то счетчик крутится "будь здоров".
водяной полотенчик никак на счётчик не влияет.
Как это?А откуда берется горячая вода в полотенцесушилке?
Куклена3
31.10.2011, 01:57
Как это?А откуда берется горячая вода в полотенцесушилке?
оттуда же откуда и в батареях :009:
Полотенцесушилка подключена к горячей воде и когда через нее идет горячая вода,то счетчик крутится "будь здоров".
у вас счётчик в общий стояк что-ли врезан?:065: счётчик крутится когда вы открываете кран. при чём здесь полотенчик?:ded:проще говоря полотенцесушитель это просто красивая труба,на расход воды в квартире(за который вы платите) она никак не влияет.
Куклена3
31.10.2011, 10:46
у вас счётчик в общий стояк что-ли врезан?:065: счётчик крутится когда вы открываете кран. при чём здесь полотенчик?:ded:проще говоря полотенцесушитель это просто красивая труба,на расход воды в квартире(за который вы платите) она никак не влияет.
Я бы еще проще сказала, полотенцесушитель это просто нестандартная батарея :065:
Гадя Петрович
31.10.2011, 10:51
У нас полотенцесушитель врезан по проекту в общий стояк горячей воды, ДО счётчиков, поэтому на расход воды в квартире никак не влияет. Вы же через него воду не расходуете, она просто в нём живёт.
Я бы еще проще сказала, полотенцесушитель это просто нестандартная батарея :065:
Не, это не батарея, потому что он подключается не к центральному отоплению, а к стояку горячей воды :) Так что полотенцесушитель горячий и летом, пока горячую воду не отключат.
Куклена3
31.10.2011, 16:15
Не, это не батарея, потому что он подключается не к центральному отоплению, а к стояку горячей воды :) Так что полотенцесушитель горячий и летом, пока горячую воду не отключат.
Аааа, первый раз слышу про такой девайс. Про электрические знала, а про подключению к горячей воде - нет. Правда у нас в квартире такое не проконало бы - последний этаж, батарея всегда бы была чуть теплой
Аааа, первый раз слышу про такой девайс. Про электрические знала, а про подключению к горячей воде - нет. Правда у нас в квартире такое не проконало бы - последний этаж, батарея всегда бы была чуть теплой
Оба варианта существуют. И от стояка отопления, и от стояка гвс.
Это зависит от дома. У нас полотенцесушитель запитан от системы отопления (от застройщика), летом холодно и сыро. Бррр...
Это зависит от дома. У нас полотенцесушитель запитан от системы отопления (от застройщика), летом холодно и сыро. Бррр...
А, точно, у родителей-то моих от отопления!
Делаем ремонт в ванной и вот задумалась
, какой ставить. Если водный то тепло будет, только когда есть отопление, но летом тоже надо тепло в ванной. А если электрический, думаю разорюсь на счетах за электричество. Расскажите у кого электрические, на много ли увеличились счета за электроэнергию?
А есть комбинированные, которые и от воды и от электричества :)
полотенцесушитель электро в среднем потребляет 0.08кВт
0.08*24ч*30дней*2рубля (если у вас электроплита)=115 рублей в месяц
ну его можно и выключать иногда конечно))))
а нужен ли он вообще...чтоб тепло всегда было укладывайте теплый пол - всегда тепло, комфорт и сухо...
ОПТИМИСТ_Я
17.01.2012, 20:49
полотенце сушило можно провести через стояк горячей воды .всегда будит тепло.во многих домах так сделано.
Теплый пол это конечно хорошо, но сейчас не ни денег лишних, ни времени. Подключить пол. сушитель к стояку с горячей водой не советует сантехник. Почему не знаю, с ним муж общался.
А такой вопрос. Если делать электро, нужен отдельный пакетник?
Теплый пол это конечно хорошо, но сейчас не ни денег лишних, ни времени. Подключить пол. сушитель к стояку с горячей водой не советует сантехник. Почему не знаю, с ним муж общался.
А такой вопрос. Если делать электро, нужен отдельный пакетник?
нет. нагрузка маленькая, можно от коробки освещения... у меня сушило от горячей воды по проекту дома. просто байпас необходимо сделать и все нормально будет работать...
у нас обычный водяной полотенцесушитель, когда есть горячая вода - всё ок. А когда летом отключают, то при открытой двери в ванную (с открытой вентиляцией) все очень хорошо сохнет и так. У нас, по крайней мере
Эквилибристка
17.01.2012, 22:22
у нас всегда теплый. сунержа водяной.
Анальгин
17.01.2012, 22:29
А мы сейчас только закончили кап. ремонт в ванной и туалете (в корабле).В ванной поменяли старую батарею на новую,повесили на старое место.А сверху повесили электрический полотенцесушитель.Сейчас хорошо греет батарея,а летом,когда отключат,будем включать полотенцесушитель.
попрыгунья стрекоза
17.01.2012, 23:26
электрический берет мало энергии и включается по необходимости
olkhsana
18.01.2012, 01:22
А мы в ванной сделали "теплый пол" от отопления (то есть пустили по полу "бывший полотенцесушитель") и повесили электрический полотенцесушитель.
А мы в ванной сделали "теплый пол" от отопления (то есть пустили по полу "бывший полотенцесушитель").
... и тем самым разбалансировали систему отопления в доме.
и еще, температура воды в системе отопления около 50-60 градусов, соответственно и пол нагреется до немаленькой температуры.Ходить по нему, мягко говоря, не очень...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.