PDA

Просмотр полной версии : А что с проездом у детей из многодетных семей? Есть льготы?

Смуглянка
30.10.2011, 20:26
Многодетные мамы, подскажите, какие льготы по проезду в общ.транспорте наши дети после 7ми лет имеют?
ученический дают в школе, но он же просто дает право дешевой покупки в метро проездного единого, так?
ну а по многодетности что-то есть? и где это оформить/узнать? я почему-то запомнила, что то ли бесплатно, то ли... или это если еще и инвалидность в семье.. короче. не помню, кто подскажет?

светличок
30.10.2011, 20:34
Нет, многодетным сами соц.педагоги в школе обычно оформляют бесплатный проездной билет на весь год.

Коала
30.10.2011, 20:40
Все правильно. Каждый учебный год приносим фотографию, копии документов в школу. продлеваем ученический.
В конце сентября можно получить бесплатный проездной на весь год - прямо в школе.

Mashuka
30.10.2011, 20:53
Мы в какой-то год опоздали в школу доки принести, Костя ездил сам за проездным. Но почему-то мне помнится, что это в самом начале года было...

Смуглянка
30.10.2011, 20:57
Мы в какой-то год опоздали в школу доки принести, Костя ездил сам за проездным. Но почему-то мне помнится, что это в самом начале года было...

А вот у нас в школе уже сделали обычный проездной с фоткой, а сюда нужно еще фото нести получается?

Mashuka
30.10.2011, 21:09
А обычный проездной платный? У меня мальчики приносили в сентябре мне заявление, но я сказала, что не надо нам (они все равно сами никуда не ездят, а с нами на машине)...

Смуглянка
30.10.2011, 21:20
А обычный проездной платный? У меня мальчики приносили в сентябре мне заявление, но я сказала, что не надо нам (они все равно сами никуда не ездят, а с нами на машине)...

Не-не, не так я выразилась, видимо.. это ученический, на корочке такой, с фоткой
Проездной другой же будет? тоже с отдельной фоткой?

Mashuka
30.10.2011, 22:02
Да, этот проездной как карточка, без корочки, с фотографией. Как пропуск в бассейн :)
Может, конечно, их вид уже изменился за год...
Оля, попробуй поиском еще.. Мне кажется, что выдавать их уже закончили, рада буду ошибиться...

tala
30.10.2011, 22:33
Да, этот проездной как карточка, без корочки, с фотографией. Как пропуск в бассейн :)
Оля, попробуй поиском еще.. Мне кажется, что выдавать их уже закончили, рада буду ошибиться...
да не закончили их выдавать, я в прошлом году получала где-то в конце октября, т.к. в школе про меня забыли, а самой никак не съездить было.

suhov
30.10.2011, 22:54

Оформить можно когда угодно. Семья ведь может многодетной стать не только в начале учебного года :)) А кроме того, его ведь и потерять можно запросто.
Только в случае, если дело происходит не в сентябре, придется самим ехать оформлять к "Организатору перевозок".
Вот сайт "Организатора перевозок " http://www.orgp.spb.ru/opredp.html
Там должно быть все написано.
Перечень документов по льготным категориям вот http://www.orgp.spb.ru/docs.htm
А обычно в школе это централизованно оформляется социальным педагогом в сентябре на год.

Rikki
31.10.2011, 00:50
Оля, если такие вопросы про проездной - на всякий случай напомню еще и про компенсацию на школьную форму :)). И питание тоже бесплатное! :))

suhov
31.10.2011, 00:53
Оля, если такие вопросы про проездной - на всякий случай напомню еще и про компенсацию на школьную форму :)). И питание тоже бесплатное! :))

Еще по квартплате компенсация и пособия без учета прожиточного минимума :))

Айлира
31.10.2011, 11:01
в прошлом году сын потерял( украли?) кошелек с карточкой ( беспл), потом поехал на чернышевского бюро находок, выдали спрравку что не находили его документы, потом поехал на владимирскую, там выписала новую карточку, только сначала оплатил какую то сумму ( до 50 руб) в сберк. И все, обратно уже ехал по карточке :090:

petra
31.10.2011, 11:16
Подскажите, может глупый вопрос, но как-то не приходил на него ответ.
Мы тоже пока не оформляли ни разу положенный проездной, так как у нас машина. но дети подрастают, старшим уже 8 и 10 лет и я понимаю, что наступает пора самостоятельного передвижения, в т. ч. и в метро. в школе нам даже пока не предлагали, т.к. мы не просили. а когда сама стала все узнавать возник вопррос - где берется УЧЕНИЧЕСКИЙ билет? Его нужно самим покупать или как это правильно делается?
спасибо, кто найдет время разъяснить

Настурция Petro
31.10.2011, 11:32
Мы тоже пока не оформляли ни разу положенный проездной, так как у нас машина. но дети подрастают, старшим уже 8 и 10 лет и я понимаю, что наступает пора самостоятельного передвижения, в т. ч. и в метро. в школе нам даже пока не предлагали, т.к. мы не просили. а когда сама стала все узнавать возник вопррос - где берется УЧЕНИЧЕСКИЙ билет? Его нужно самим покупать или как это правильно делается?

Разъясняю.:fifa:

Идете в магазин канцтоваров и покупаете ученический билет (можно и обложку сразу). Заполняете графы про фамилию, имя, отчество. Делаете фотографию ч/б 3х4, вклеиваете ее и идете с этим ученическим к секретарю в школу. Секретарь поставить печать и срок действия.
А одновременно еще идете к социальному педагогу в школе, который объяснит, какие документы нужны для получения проездного. Или сами с документами поедете по адресу, который тут выше указывали на Владимирской.
Кстати, понадобится справка из школы, которую как раз у секретаря и получите (ну это если самостоятельно будете оформлять проездной).

GrowsOn
31.10.2011, 13:35
Спасибо за тему, я даже не подозревала, что проезд у детей бесплатный. В школе тишина.

suhov
31.10.2011, 13:38

А ученический-то зачем? У моих никогда его и не было :)) старшая уже школу закончила, а сын в 4м классе. По карточке ездили все время. А ученический как-то не пригодился.

suhov
31.10.2011, 13:39
Спасибо за тему, я даже не подозревала, что проезд у детей бесплатный. В школе тишина.

Ну вобщем да, всегда надо все самой знать :)) Что в школе, что в собесе...

petra
31.10.2011, 14:45
спасибо, что разьяснили про ученический. Но я так понимаю, что если в этом году мы так и не соберемся делатьпроездной, то ученический делать стоит только со следующего года? или можно сделать сейчас - а потом он только продлевается?
Ученический и нужен-то нам многодетным только для оформления бесплатного проездного.
А оформлять теперь только самим - в школе соц. педагог принимает документы только до 10 сентября, я у нее уже была.
В любое другое время надо ехать самим на Рубинштейна.

suhov
31.10.2011, 14:51
спасибо, что разьяснили про ученический. Но я так понимаю, что если в этом году мы так и не соберемся делатьпроездной, то ученический делать стоит только со следующего года? или можно сделать сейчас - а потом он только продлевается?
Ученический и нужен-то нам многодетным только для оформления бесплатного проездного.
А оформлять теперь только самим - в школе соц. педагог принимает документы только до 10 сентября, я у нее уже была.
В любое другое время надо ехать самим на Рубинштейна.

Ученический для оформления бесплатного проездного вообще не нужен. Я давала на предыдущей странице ссылку на Организатора перевозок. Там есть перечень документов.
Ученический можно сделать когда угодно. Для чего он нужен -не знаю. В принципе где-то может понадобиться подтверждение, что ребенок - школьник...
Ехать для оформления проездного можно или на Рубинштейна, 32 или на пл. Ленина 8/8.
Это все на сайте Организатора перевозок написано.

Rikki
31.10.2011, 17:01
Ученический удобен просто тем, что он твердый и в нем удобно носить карточку :)).
Нам он еще пару раз пригождался, когда ребенок ездил на олимпиады - как "удостоверение личности, класса и школы". А по жизни он многодетным не нужен.

Смуглянка
31.10.2011, 17:34

Про питание знаю, пользуемся :)
А вот про компенсацию на шк.форму слышу впервые!!!! Что это и где и как оформить? очень даже интересно :))))
спасибо!

Идете в магазин канцтоваров и покупаете ученический билет (можно и обложку сразу). Заполняете графы про фамилию, имя, отчество. Делаете фотографию ч/б 3х4, вклеиваете ее и идете с этим ученическим к секретарю в школу. Секретарь поставить печать и срок действия.
А одновременно еще идете к социальному педагогу в школе, который объяснит, какие документы нужны для получения проездного. Или сами с документами поедете по адресу, который тут выше указывали на Владимирской.
Кстати, понадобится справка из школы, которую как раз у секретаря и получите (ну это если самостоятельно будете оформлять проездной).

Так, поняла про поездной ,сама поеду оформлять, но все же остался вопрос, на него тоже фото наклеить надо? или на ученич. как удостоверении личности достаточно?
не поняла, брать ли еще одно фото с собой в итоге...

suhov
31.10.2011, 17:40
Про питание знаю, пользуемся :)
А вот про компенсацию на шк.форму слышу впервые!!!! Что это и где и как оформить? очень даже интересно :))))
спасибо!

Компенсация на школьную форму - это ежегодная выплата на школьника из многодетной семьи. На данный момент 2730 рублей. Выплачивается 1 раз в учебный год. Оформляется где обычно все пособия - в МФЦ или собесе.
Доки:
- справка из школы
- многодетная справка
- свидетельства о рождении всех детей
- паспорта родителей
- форма 9
Деньги перечисляются на почту или счет в сбербанке. Если в Сбербанк, то еще сберкнижка нужна.

Так, поняла про поездной ,сама поеду оформлять, но все же остался вопрос, на него тоже фото наклеить надо? или на ученич. как удостоверении личности достаточно?
не поняла, брать ли еще одно фото с собой в итоге...

Бесплатный проездной это такая бумажечка размера проездного билета с наклееной на него фотографией ребенка, сроком действия и печатью. С ней и нужно ездить в транспорте. Ученический для этого не нужен.
Фото нужно :))
Доки:
- справка из школы
- фото
- справка о многодетности или свидетельства о рождении всех детей
- свидетельство о рождении данного конкретного ребенка, на которого оформляется проезд

Смуглянка
31.10.2011, 19:27
Компенсация на школьную форму - это ежегодная выплата на школьника из многодетной семьи. На данный момент 2730 рублей. Выплачивается 1 раз в учебный год. Оформляется где обычно все пособия - в МФЦ или собесе.
Доки:
- справка из школы
- многодетная справка
- свидетельства о рождении всех детей
- паспорта родителей
- форма 9
Деньги перечисляются на почту или счет в сбербанке. Если в Сбербанк, то еще сберкнижка нужна.

Бесплатный проездной это такая бумажечка размера проездного билета с наклееной на него фотографией ребенка, сроком действия и печатью. С ней и нужно ездить в транспорте. Ученический для этого не нужен.
Фото нужно :))
Доки:
- справка из школы
- фото
- справка о многодетности или свидетельства о рождении всех детей
- свидетельство о рождении данного конкретного ребенка, на которого оформляется проезд

Спасибо большое!!!

!Ольга!
31.10.2011, 21:00
А ученический-то зачем? У моих никогда его и не было :)) старшая уже школу закончила, а сын в 4м классе. По карточке ездили все время. А ученический как-то не пригодился.
Есть места, где нет льгот для многодетных, но есть для всех школьников: некоторые музеи, проезд на электричке 50% (с 1 сентября по 15 июня), когда многодетной 90% льготы нет (эта льгота действует с 27 апреля по 31 октября каждый год) и т.д.

suhov
31.10.2011, 23:08
Есть места, где нет льгот для многодетных, но есть для всех школьников: некоторые музеи, проезд на электричке 50% (с 1 сентября по 15 июня), когда многодетной 90% льготы нет (эта льгота действует с 27 апреля по 31 октября каждый год) и т.д.

Ну разве что для каких-то общих льгот. В принципе пока дети маленькие относительно (моим средним 6 и 9), то и без ученического в музеи пускают как дошкольницу и школьника :)) Ну вот когда подростки - там может быть актуально. Вобщем, я как-то не сталкивалась.