PDA

Просмотр полной версии : А зачем мужчине длинный ноготь на мизинце?

April Sun
30.10.2011, 20:56
:001: Уже не в первый раз замечаю такое, это для чего? :010:

morrisville
30.10.2011, 20:56
Дьявол?:001:

Indeed
30.10.2011, 20:58
Исследовать далекие миры в носу и в ушах :001:

prosto-Mariya
В носу ковыряют - я за рулем часто вижу таких водителей. :))

~ Алина ~
Гитарист? :016:

Малшык
боянистый боян...

angelsdevil
была уже такая тема....

April Sun
30.10.2011, 21:01
боянистый боян...

да если бы! Я такое видела не у каких-то неформалов-подростков, последний раз-30 мин назад пришел сантехник вот с таким ногтем, ну как-то спрашивать у него зачем ему я постеснялась.

Малшык
30.10.2011, 21:02
да если бы! Я такое видела не у каких-то неформалов-подростков, последний раз-30 мин назад пришел сантехник вот с таким ногтем, ну как-то спрашивать у него зачем ему я постеснялась.

на ЛВ несколько тем было...

morrisville

Хо, ну здесь все ясно. Это сантехник-монстр - кранбуксы крутит ногтем, им же протыкает горло застенчивым домохозяйкам, а потом пьет кровь, закусывая водопровоной водой.

FRUttik
фуууу-у-у-у....

В волосатом носу ковырять наверно или в ушах..

Мышка-малышка.
30.10.2011, 21:03
Темы были, но суть вопроса осталась нераскрытой.
Сама задаюсь вопросом на данную тему - ЗАЧЕМ?! :028:

April Sun
30.10.2011, 21:05

Ясно, значит я опять все пропустила)))

April Sun
30.10.2011, 21:06
Хо, ну здесь все ясно. Это сантехник-монстр - кранбуксы крутит ногтем, им же протыкает горло застенчивым домохозяйкам, а потом пьет кровь, закусывая водопровоной водой.

:001::))

Оптимистка
30.10.2011, 21:07
темы были
но однозначного ответа так и не было...)))

Южный ктототам
30.10.2011, 21:07
:0099:

Оптимистка
30.10.2011, 21:08
а меня еще мучает вопрос - зачем мизинец оттопыривают, когда чай пьют?

morrisville
30.10.2011, 21:09
Ну, это от интеллигентности. Чем человек интеллигентней, тем у него угол оттопыра больше.

svetilnik
30.10.2011, 21:10
на сколько я помню, на мизинце ноготь отращивали гитаристы

~ Алина ~
30.10.2011, 21:11
на сколько я помню, на мизинце ноготь отращивали гитаристы
и я про то, несколько моих знакомых гитаристов ;) с такими ходят

МУСЯ МАРУСЯ
30.10.2011, 21:12
Я однажды давным давно спросила у мужа , а нафига тебе это , на что получила ответ , что мол типа не на работе с применением физических усилий работаю.:073:Озадачилась , но больше не спрашиваала:065:

Angel мама
30.10.2011, 21:36
в носу и в ушах ковырятьсяhttp://s17.rimg.info/339309b6b081d8a119dc5031dfcabbaa.gif (http://smajliki.ru/smilie-1033753575.html)

kuklaotto
30.10.2011, 21:50
в носу и в ушах ковырятьсяhttp://s17.rimg.info/339309b6b081d8a119dc5031dfcabbaa.gif (http://smajliki.ru/smilie-1033753575.html)

:))Смайлик супер:)) Это я так понимаю, муж той ЛВ-ки, который кОзы трескает, что за ушами трещит и пивом запивает:023::023::023:

опа
30.10.2011, 21:52

:0099: :0099:

Мышка-малышка.
30.10.2011, 21:52

:0099::0099::0099:

Юляшка-ромашка
30.10.2011, 21:55
вот только хотела тоже самое сказать, когда название темы увидела...

@Svetlana@
30.10.2011, 21:59
Дьявол?:001:

В носу ковыряют - я за рулем часто вижу таких водителей. :)):023::023::023:

была уже такая тема....ну дык и шо? много каких тем было, а автору припекло. тем более, те темы так и остались загадками:065:

midou
30.10.2011, 22:03
тоже всегда интересно было...еще такого мужика видела в автобусе-пенсионера с длинными ногтями накрашенными красным лаком.

graia
30.10.2011, 22:10
Знаю, что рабочие часто отращивают этот ноготь. Удобно смахнуть стружку, заправить что-то.Я сама такой ноготь отрастила, тк очень удобно что-то поправить, вытащить - поэтому и в носу и в ухе ковыряют. Стыдно, но тоже иногда пользуюсь так ногтем.Было дело... в ухо мошка залетела - жутко щекотно было и ничем не вытащить... только ноготь и помог, умудряюсь ногтем соринки из глаза вытаскивать. В вообще-то я шью и леплю с его помощью, он лезет туда, куда палец не помещается.

ALëNA
30.10.2011, 22:12
мож как стилус используют? :))

Keen
30.10.2011, 22:13
Ну гитаристы ноготь на мизинце отращивают. Особенно актуально для тех, кто на гитаре фламенко играет. Им это действительно необходимо делать.

грымзочка
30.10.2011, 22:21
Кстати, да, тем таких было немало, но я чего-то так и не поняла зачем? :))

Senya75
30.10.2011, 22:23
Видела, как длинным ногтём мизинца
дорожку из кокса формировали....

Чёрный Фрэнк
30.10.2011, 22:24
а меня еще мучает вопрос - зачем мизинец оттопыривают, когда чай пьют?
Всерьёз полагаете, что это делается с какой-то определенной целью?

Вiа
30.10.2011, 22:25
1. Раньше длинный ноготь на мизинце использовался в среде богемы для точной дозировки порошка кокаина, который обладатель ногтя хотел нюхнуть. Потом эту моду некоторые переняли, не зная об этом нюансе — просто подражая тем личностям (которые зачастую были неординарными). Сейчас в Европе длинный ноготь - моветон. А стал он им из-за американских негров. В 70-80х годах в Америке с ногтей на мизинцах наркоманы и распространители, в основном черные, нюхали кокаин. Для этого специально отращивалась натуральная "лопата" на которую и загребался порошoк. Даже мера веса такая была - "nail".
2. Во Франции семнадцатого века среди знати было принято отращивать ногти на мизинцах. Согласно придворному этикету, прежде чем войти, следовало не стучать, а деликатно поскрести.
3. Первыми ногти на мизинце стала отращивать аристократия в 18 веке. Делалось это с чисто утилитарной необходимостью - для быстрого распечатывания писем когда под рукой не было специального ножа. А шпагой, как сами понимаете, было неудобно. Вот и стали отращивать ногти на самом ненужном пальце - мизинце левой руки. Шпагу держали в правой, писали тоже правой, а левая была как бы не у дел. Кроме того, даже если держать оружие в левой, то упор хвате шпаги был на три пальца - указательный, средний и безымянный... Эта традиция, отращивания ногтя на мизинце для столь утилитарного применения просуществовала до начала 20 века, когда письма стали запечатывать не сургучом, а простым клеем.
4. (Цитата) В. Вересаев. Пушкин в жизни:
"Одно время отличительным признаком всякого масона был длинный ноготь на мизинце. Такой ноготь носил и Пушкин; по этому ногтю узнал, что он масон, художник Тропинин, придя рисовать с него портрет..."
5. Длинный ноготь на мизинце обычно левой руки (Если мужчина левша то правой) необходим «каталам» . Карточным шулерам. При выполнении обманного съема («вольта»), ноготь используется для закладки при разделении карт. Все остальные увидев это (длинный ноготь) в детстве в дворовых компаниях типа , также отращивали этот самый ноготь в подражание старшим товарищам. У многих привычка осталось до сих пор.
6. У каждого помощника машиниста был длинный ноготь на мизинце. Им они по обыкновению подкручивали ленту, на которой отображаются скорость, остановки, тормозной путь и т.д., что-то вроде «черного ящика», как в самолете.
7. Уголовная традиция. Признак вора, который не работает принципиально. Таким образом они стараются обратить внимание на свое голубо-кровное происхождение, думаю. Дабы подчеркнуть свою полную непричастность к физической работе ( на зоне - "отрицалово"), демонстративно отращивали длинный ноготь, нуждавшийся в бережном отношении и уходе. Это 40-50 года прошлого века.
Это что касается мизинца. Так же отращивают ногти и на остальных пальцах. Часто для удобства игры на гитаре, а Остап Бендер ловко вскрывал замки ногтем. А китайцы вообще предпочитают часто не стричь ногти.
http://www.liveinternet.ru/community/209...

Angel мама
30.10.2011, 22:25
:))Смайлик супер:)) Это я так понимаю, муж той ЛВ-ки, который кОзы трескает, что за ушами трещит и пивом запивает:023::023::023:

не исключено:))

Keen
30.10.2011, 22:28
Кстати, да, тем таких было немало, но я чего-то так и не поняла зачем? :))
Что касается гитаристов, то они этим типа компенсируют недостаточную длину мизинца. В общем как-то это им помогает.
Я это ещё в школе узнала. Был одноклассник, который серьезно гитарой фламенко увлекался.

Порось Домашний
30.10.2011, 22:30
Это ж масоны)

Senya75
30.10.2011, 22:31
Ура-а-а! про кокс я угадала!!!:080:
Мне вот этот момент понравился:
2. Во Франции семнадцатого века среди знати было принято отращивать ногти на мизинцах. Согласно придворному этикету, прежде чем войти, следовало не стучать, а деликатно поскрести.

дЭликатно так....скрёб-скрёб, а на двери
царапины-ы-ы-ы:082:

Senya75
30.10.2011, 22:31
Это ж масоны)

И они ковыряють....

krismisi
30.10.2011, 22:32
в носу ковырять(шутка),подошли бы и спросили

грымзочка
30.10.2011, 22:34
в носу ковырять(шутка),подошли бы и спросили

Ну вот я у директора бывшего спрашивала, так и не ответил...
Есличо не гитарист и не кокаинист

Senya75
30.10.2011, 22:36

Ну тогда только - ковырялист:016::))

Вiа
30.10.2011, 22:38

Значит деликатный. :fifa:

Televitrina
30.10.2011, 22:44
вот только хотела тоже самое сказать, когда название темы увидела...
Раз Вы читали те темы, значит скажете - ЗАЧЕМ?
тоже всегда интересно было...еще такого мужика видела в автобусе-пенсионера с длинными ногтями накрашенными красным лаком.

Senya75
30.10.2011, 22:49

Да ла-адно, может это его напоминалка,
как крестик на руке. Посмотрел на красный
ноготь...ага, надо выпить таблетки.:))

Aнаcтасия
30.10.2011, 22:54
Употреблять то, что называть вслух нельзя) В общем по 228 пойти можно)) А у гитаристов всегда думала что должны быть все ногти длинные на рпавой руке. По крайней мере так и видАла

Н@Т@ШК@
30.10.2011, 22:56
В носу ковыряют - я за рулем часто вижу таких водителей. :))

:065: то же об этом подумала

Н@Т@ШК@
30.10.2011, 22:57
Ну тогда только - ковырялист:016::))

:073: эко как

Кто?
30.10.2011, 23:02
:001: Уже не в первый раз замечаю такое, это для чего? :010:

И не первый раз спрашиваете на форуме.

Оптимистка
30.10.2011, 23:03
Всерьёз полагаете, что это делается с какой-то определенной целью?

думаете, это непроизвольно происходит, я просто не в курсе вообще как это получается

1. Раньше длинный ноготь на мизинце использовался в среде богемы для точной дозировки порошка кокаина, который обладатель ногтя хотел нюхнуть. Потом эту моду некоторые переняли, не зная об этом нюансе — просто подражая тем личностям (которые зачастую были неординарными). Сейчас в Европе длинный ноготь - моветон. А стал он им из-за американских негров. В 70-80х годах в Америке с ногтей на мизинцах наркоманы и распространители, в основном черные, нюхали кокаин. Для этого специально отращивалась натуральная "лопата" на которую и загребался порошoк. Даже мера веса такая была - "nail".
3. Первыми ногти на мизинце стала отращивать аристократия в 18 веке. Делалось это с чисто утилитарной необходимостью - для быстрого распечатывания писем когда под рукой не было специального ножа. А шпагой, как сами понимаете, было неудобно. Вот и стали отращивать ногти на самом ненужном пальце - мизинце левой руки. Шпагу держали в правой, писали тоже правой, а левая была как бы не у дел. Кроме того, даже если держать оружие в левой, то упор хвате шпаги был на три пальца - указательный, средний и безымянный... Эта традиция, отращивания ногтя на мизинце для столь утилитарного применения просуществовала до начала 20 века, когда письма стали запечатывать не сургучом, а простым клеем.
"Одно время отличительным признаком всякого масона был длинный ноготь на мизинце. Такой ноготь носил и Пушкин; по этому ногтю узнал, что он масон, художник Тропинин, придя рисовать с него портрет..."
5. Длинный ноготь на мизинце обычно левой руки (Если мужчина левша то правой) необходим «каталам» . Карточным шулерам. При выполнении обманного съема («вольта»), ноготь используется для закладки при разделении карт. Все остальные увидев это (длинный ноготь) в детстве в дворовых компаниях типа , также отращивали этот самый ноготь в подражание старшим товарищам. У многих привычка осталось до сих пор.
6. У каждого помощника машиниста был длинный ноготь на мизинце. Им они по обыкновению подкручивали ленту, на которой отображаются скорость, остановки, тормозной путь и т.д., что-то вроде «черного ящика», как в самолете.
7. Уголовная традиция. Признак вора, который не работает принципиально. Таким образом они стараются обратить внимание на свое голубо-кровное происхождение, думаю. Дабы подчеркнуть свою полную непричастность к физической работе ( на зоне - "отрицалово"), демонстративно отращивали длинный ноготь, нуждавшийся в бережном отношении и уходе. Это 40-50 года прошлого века.
Это что касается мизинца. Так же отращивают ногти и на остальных пальцах. Часто для удобства игры на гитаре, а Остап Бендер ловко вскрывал замки ногтем. А китайцы вообще предпочитают часто не стричь ногти.

супер!!!:flower:полезно для общего развития!!

Кто?
30.10.2011, 23:03
Ищите тему с таким же названием, находится поиском на слово масоны.

Земля-ник-а
30.10.2011, 23:04
Муж говорит , что может некоторые гитаристы и отращивают длинные ногти, но есть кольца - медиаторы, имитирующие длинные ногти. Он музыкант. Еще он говорит, что чаще всего длинный ноготь на мизинце отращивают для управления сенсорными телефонами и т.д., вместо стилиуса.

Мурашкина
30.10.2011, 23:07
:023:
Про ноготь - :0099: (ИМХО)

Мурашкина
30.10.2011, 23:09
Вот никогда даже не задумывалась. Спасибо ЛВ

Mitsuko
30.10.2011, 23:13
Во-первых, боян.
Во-вторых, ТС начинает мне койкого напоминать количеством заводимых тем :065:

Inari
30.10.2011, 23:24

Какой универсальный инструмент. А я то думала, от недалекого ума...

грымзочка
30.10.2011, 23:26

Кого?
ТС может напоминать только себя :)

Мышка-малышка.
30.10.2011, 23:27
Во-первых, боян.

Кого? :091:

Мама Надюшки
30.10.2011, 23:27
Еще версия: откручивать винтики:)).

ღMonikaღ
30.10.2011, 23:29
Муж говорит , что может некоторые гитаристы и отращивают длинные ногти, но есть кольца - медиаторы, имитирующие длинные ногти. Он музыкант. Еще он говорит, что чаще всего длинный ноготь на мизинце отращивают для управления сенсорными телефонами и т.д., вместо стилиуса.

удобнее же указательным, нет?:))

Земля-ник-а
30.10.2011, 23:43
удобнее же указательным, нет?:))

Это первое, о чем я его спросила.:)) Это нам привычно-длинные ногти. по его словам, ему бы мешал на указательном. На самом деле про телефоны он точно не знает, просто часто видит, что другие так поступают.

Mitsuko
30.10.2011, 23:56
Кого?

а кто у нас париться пошел? в ЖГ еще звездит все?

грымзочка
31.10.2011, 00:05
Я в ЖГ не "ездок"

:-/
31.10.2011, 00:11
я слышала 4то отращивание ногтя это какое то отклонение в психике, то ли маньяк латентный то ли гомосексуалист

дочь Че Гевары
31.10.2011, 00:16
Это ж масоны)

ТОЧНО!

natty2008
31.10.2011, 01:54
фуууу-у-у-у....

В волосатом носу ковырять наверно или в ушах..
+1

петроградка
31.10.2011, 02:20
Знаю, что рабочие часто отращивают этот ноготь. Удобно смахнуть стружку, заправить что-то.Я сама такой ноготь отрастила, тк очень удобно что-то поправить, вытащить - поэтому и в носу и в ухе ковыряют. Стыдно, но тоже иногда пользуюсь так ногтем.Было дело... в ухо мошка залетела - жутко щекотно было и ничем не вытащить... только ноготь и помог, умудряюсь ногтем соринки из глаза вытаскивать. В вообще-то я шью и леплю с его помощью, он лезет туда, куда палец не помещается.
так а ватные палочки есть для этих целей...Не знали? про лепку и шитье представила:))
Видела, как длинным ногтём мизинца
дорожку из кокса формировали....
могу представить...
А вообще я б развелась если б муж отрастил...:073:

April Sun
31.10.2011, 02:33
Во-первых, боян.

Кого?

а кто у нас париться пошел? в ЖГ еще звездит все?

:)):)):)) да в ЖГ вообще одни звезды, Вы разве не в курсе?:fifa::065:

IKNUSSA
31.10.2011, 02:56
я слышала 4то отращивание ногтя это какое то отклонение в психике, то ли маньяк латентный то ли гомосексуалист

:010: сколько их тогда в Питере

BeStran
31.10.2011, 04:49
темы были
но однозначного ответа так и не было...)))был ответ - ТАК НАДО :))

я и тогда писала - у меня у папы тоже такой ноготь... Не гитарист, не наркоман, не шулер, не гомосексуалист, не машинист, и вроде не масон... спросить - зачем - стесняюсь... :001:

Mountain
31.10.2011, 06:29
Это очень удобная отвёртка (не шучу!). Проверено на себе.

Мурашкина
31.10.2011, 09:50
Я в ЖГ не "ездок"
не "ездун", не "ездец"...:0075:

Так бы сказал мой сын.:))
Он - дисграфик, с катасрофическом завалом в морфологическом звене. Т.е. он придумывает слова, потому что в его голове отсуствуют правила словообразования родной речи.

Так вот. Женщина которая плавает, для него не пловчиха, а ПЛАВУНЬЯ. Мужчина, который делает печки, не печник, а ПЕЧЕСТРОИТЕЛЬ.

3DMan
31.10.2011, 10:57
чтоб женщинам до точки G добираться

swetakis
31.10.2011, 11:01
чтоб женщинам до точки G добираться

:001: ногтем???? :001:

L_E_N_O_K
31.10.2011, 12:13
Почитала топ и даже настроение поднялось, сижу смеюсь на всю квартиру :)))))

*ElenKa
31.10.2011, 13:56
:001: Уже не в первый раз замечаю такое, это для чего? :010::0099:

МУРСЯ
31.10.2011, 14:08
Почитала топ и даже настроение поднялось, сижу смеюсь на всю квартиру :)))))

ага, забавно:))

varab
31.10.2011, 14:30
как отвертку использовать ... винты крутить наверное:016:

LLen
31.10.2011, 15:17
буэ, противно, когда вижу мужиков с длинным ногтем на мизинце, отврат полнейший

Хинин
31.10.2011, 15:38
Это старая воровская традиция,признак того,что человек не работает руками физически,что вору вобщем то и не полагаеццо:)
А н7а больших пальцах можно использовать как оружие