PDA

Просмотр полной версии : Манеж. Какой посоветуете?

Насказка
30.10.2011, 21:19
Слышала, что манеж вреден для малыша. (Если долго в нем находится).

Посоветуйте, какой манеж безопаснее для малыша?
Какой манеж удобный?

Какой лучше не покупать?

Спасибо!

laimes_puke
30.10.2011, 21:30
лучше - никакой (ИМХО).
Лучше маминого внимания нет ничего! Мне кажется, что сидеть в манеже менее интересно, чем с мамой учавствовать в делах. Например при готовке совсем мелкого клала на стол, можно использовать шезлонги - и ребятенку видно чем Вы заняты, он познает что-то новое=развивается, и у Вас руки свободны. Когда начал активно переворачиваться - 2 одеяла на пол (у нас кафель, и дует по полу) и ребенок в одном с Вами помещении. И выдавать безопасные предметы быта.
С первым ребенком так и не поняла зачем вообще нужен манеж...

Anushka ST
30.10.2011, 21:32
МАНЕЖ - ЗЛО (ИМХО)
Мы ползаем по все квартире.. и очень счастливы:004:

zvaigzne
30.10.2011, 21:50
лучше - никакой (ИМХО).
Лучше маминого внимания нет ничего! Мне кажется, что сидеть в манеже менее интересно, чем с мамой учавствовать в делах. Например при готовке совсем мелкого клала на стол, можно использовать шезлонги - и ребятенку видно чем Вы заняты, он познает что-то новое=развивается, и у Вас руки свободны. Когда начал активно переворачиваться - 2 одеяла на пол (у нас кафель, и дует по полу) и ребенок в одном с Вами помещении. И выдавать безопасные предметы быта.
С первым ребенком так и не поняла зачем вообще нужен манеж...

ППКС :053:
с обеими дочками так и не поняла смысла манежа:008:

Delight-13
30.10.2011, 22:24
А как вы дела домашние делаете?? у меня ребенок отказывается в кроватке лежать/играть, оставлять на полу одну в комнате боюсь, хотя все убрано с пола, но углы и края мебели острые остаются, да и ковра нет, покрывала на всю комнату не хватает, т.е. она и по голому может ползать полу..

amber_drop
30.10.2011, 22:40
А как вы дела домашние делаете?? у меня ребенок отказывается в кроватке лежать/играть, оставлять на полу одну в комнате боюсь, хотя все убрано с пола, но углы и края мебели острые остаются, да и ковра нет, покрывала на всю комнату не хватает, т.е. она и по голому может ползать полу..

в чём ужас ползанья по голому полу?
пусть ползает куда хочет. всю химию только с пола уберите, типа чистящих средств.
до того момента, как дочь встала и стала пытаться ходить, я могла блины печь вместе с ней. на кухне раскладывала ей её развлекухи и вперёд тесто готовить. она под ногами. периодически к ней наклонялась. проблемы вообще не вижу.

в кроватке лежать отказывается, говорите... в манеже тоже откажется. если совсем страшно, покупайте ковёр

Delight-13
30.10.2011, 23:13
да не ужас,конечно, но пол холодный, ковер собираемся покупать, но комната такая что все равно не на весь пол получиться. На кухне когда готовишь, мн каж опасно, может что-нибудь брызнуть горячее...А в кроватке не хочет потому что меня не видит, ну, я манеж собираюсь покупать, попробую...

D3J
30.10.2011, 23:16
...
Мы ползаем по все квартире.. и очень счастливы:004:
мы также :))

chudnaya
30.10.2011, 23:29
Использовали старый, покусанный, драный на 5 мин в день, иногда.
Так что теперь могу сказать, что вещь не нужная, если очень надо возьмите б/у

Анюта-мама
30.10.2011, 23:40
а мы использовали очень активно и дома и даже после года на даче!
У нас очень тесная квартира и оставить ребенка без присмотра на полу просто опасно! Поэтому когда я могла ползать вместе с ним - он был на полу, когда я дела делала - ребенок был попеременно в манеже, кроватке, напольных прыгунках.
У нас самый простой - вроде фея называется.

laimes_puke
30.10.2011, 23:44
Она все равно у Вас скоро поползет. И ее вообще не будет беспокоить вопрос, где кончается ковер, а где - холодный пол... Мой по кафельному полу, без обогрева в основном ползал голышом. Зимой. Зато закаленный! =) Боитесь - одевайте соответственно: теплые носочки, в памперсе точно попа не замерзнет (мы то голопопили), спину-грудку утепляйте.

Королек
31.10.2011, 00:54
У нас манеж Neonato 118*110 ,ребенок с удовольствием там играет...правда если оч.долго ...то начинает проситься на пол поползать...вынимаю,но одного на полу не оставляю...по мне, пусть лучше в манеже с игрухами в комнате сидит,чем жареным-пареным со мной на кухне дышит пока я готовлю.......

Анна_Дмитриевна
31.10.2011, 02:59
Я покупала манеж-кровать, т.к. были поездки на дачу и нужна была перевозная мобильная кроватка и безопасное место в одном. Так он и прижился. Сажаю малышика в него пока готовлю, пардон, когда в туалет сбегать надо, и когда в душ. Остальное время с мамой на полу, везде!

СветланаКа
31.10.2011, 03:13
манеж пользовали по 5 мин заход
была платиковая загородка типа собачей гуляльной и старое одеяло на полу и куча игрушек, можно было дела делать

olushhka
31.10.2011, 04:47
если без манежа никак не можете, то конечно берите, но не советуют, т.к дите ограничивается в развитии.

Anushka ST
31.10.2011, 11:17
да не ужас,конечно, но пол холодный, ковер собираемся покупать, но комната такая что все равно не на весь пол получиться. На кухне когда готовишь, мн каж опасно, может что-нибудь брызнуть горячее...А в кроватке не хочет потому что меня не видит, ну, я манеж собираюсь покупать, попробую...

одевайте теплые штанишки
жарить и парить когда он спит,
купите лучше мультиварку вместо манежа:flower:

он везде со мной

Машенька1
31.10.2011, 13:09
я вот тоже.. хочу попробовать обойтись без манежа

Talyas
31.10.2011, 16:30
У нас 2 манежа.
Один типа Неонато - складной походный. Его и как кроватку можно использовать. В собранном виде мало места занимает.
Другой "Фея" стоит на кухне, сажаю туда, когда совсем занята и не могу за малышом приглядеть. Там много игрушек, но ребенок сидит в нем не более 10 минут. А так ползаем и ходим по всей квартире. Главное - чтобы был чистый пол и не было сквозняков.

Mari$abel
31.10.2011, 17:55
У нас манеж Amalfy, покупали не особо дорого (где-то 1800) стоил. Мне очень помогает. Конечно, целый день держать малыша в нем не будешь, но если нужно ненадолго отлучиться, штука хорошая.Моего сынулю на полу без присмотра оставить нельзя. Вроде уже и убрано всё, он всё равно находит, чтоб натворить) Мы до сих пор иногда манежем пользуемся. У него еще прикольная штука есть - на одной стороне вход на молнии) Иногда играем - накидываю одеяло сверху, а вход открываем, малыш в восторге - как будто палатка получается)) С удовольствием выползает оттуда, а потом сразу обратно)

Delight-13
31.10.2011, 18:41
одевайте теплые штанишки
жарить и парить когда он спит,
купите лучше мультиварку вместо манежа:flower:

он везде со мной

да я ребенка в нем не собираюсь долго держать же) мне просто нужна возможность хотя бы на 15 мин ее оставить и не переживать. Муж у меня по командировкам, я неделями одна с ребенком, хоть спокойно зубы чистить с утра, ну вот так вообщем))

Арендодатель
31.10.2011, 18:47
у нас манежа не было, пока маленький мог и в кроватке посидеть минут пять, потом ор - воспринимал как тюрьму

мама Тимоши
02.11.2011, 18:57
У нас немецкий деревянный манеж Geuther, круглый, двухуровневый, с деревянными круглыми прутьями. Манеж - это очень полезная и удобная вещь для малыша, все разговоры об "ограничении развития" - конечно, полная фигня. Наоборот, в манеже у малыша появляется своя территория, где удобно и безопасно знакомиться с миром, играть, развивать координацию движений, равновесие в статике и движении. В манеже есть возможность для малыша опираться на что-то, есть отличный обзор окружающего. Другое дело, что много манежей, особенно совсем недорогих - малофункциональны, затянуты сеткой, тесноваты. Их, имхо, покупать не стоит. Мой малыш в манеже играет с удовольствием, научился сам включать модуль и некоторые звучащие и световые игрушки, стал устойчиво вставать на четвереньки, сейчас полулежит с опорой на локоть - готовится садиться.Обычно в манеже дети быстрее садятся и встают, на полу - быстрее начинают ползать. Из минусов - пожалуй, один - так как манеж лучше большой, требуется более-менее просторное помещение. Я даю малышу возможность поиграть в манеже, сколько ему надо, он это любит, а потом выпускаю на пол (вернее на ковер+плед). На полу он тоже не против. И там, и там может играть сам достаточное время. Но больше всего мне нравился манеж, который был у моей старшей дочки - очень давно. Сейчас таких не найти, я пыталась. Он был просторный, сетка крупноячеистая, высокий. Дочь там отлично играла, быстро села, встала, удобно было пальчиками за сетку цепляться, это и руки хорошо развивало...

Lastochka N.
02.11.2011, 23:50
Когда ребенок начал ползать купили кровать-манеж Мишутка. Оставляла там буквально на минутку выскочить из комнаты. Ортопед запретил нам использовать манеж или кроватку, чтобы не провоцировать раннее вставание. Примерно с года не пользуемся, пока храним там опасные вещи и лишние игрушки. Жду когда подрастет и будет использовать манеж для игр, там сбоку есть лаз на молнии.