PDA

Просмотр полной версии : С чего начать покупку нового авто?

Natalija
30.10.2011, 21:42
Может кто подскажет каков алгоритм покупки нового авто?
Авто нужно небольшое, в основном для поездок по городу, на работу и обратно, вторая машина в семье. Рассматриваю Шкоду Фабию, Форд фьюжн, Киа Рио.
Смотрю по разным салонам, много где есть подарки в виде КАСКО или скидок по 40 тыс. Вот как выбрать самое выгодное предложение, ведь обзвонить кучу салонов просто нереально.
Еще немаловажная деталь - авто буду покупать в кредит, в наличии только 50% суммы. Может тогда лучше с кредитных организаций начать?

emirspb
30.10.2011, 22:26
создать тему на ЛВ ))

Gilly
30.10.2011, 22:28
>Шкоду Фабию, Форд фьюжн, Киа Рио

Может, сначала посидеть в каждой, прокатиться и на чем-то остановить выбор?
Еще уточнить, есть ли нужная машина в наличии, если нет - сколько ее ждать.

keyyyo
30.10.2011, 22:34
Огласите пожалуйста те автосалоны, где сейчас по 40тыщ скидки на популярные и уходящие как горячие пирожки новый Рио и Фабию?
я тогда откажусь от уже ждущего нас в автосалоне Рио и пойду в ваши места.

Графская развалина
30.10.2011, 22:43
Сначала получить одобрение на кредит в банке. Потом определиться с моделью - ну все-таки Фьюжн и Фабия несколько отличаются :073: А потом уже по салонам за интересующей моделью.

Птица О
30.10.2011, 22:58
Сначала получить одобрение на кредит в банке. Потом определиться с моделью - ну все-таки Фьюжн и Фабия несколько отличаются :073: А потом уже по салонам за интересующей моделью.
не-а, подавать на кредит лучше уже зная. что собираетесь покупать - от этого может зависеть процент, и очень значительно. И одобрение на кредит у разных банков действует от 2 мес. до полугода. Если одну машину ждать полгода. а вторая стоит в салоне - тут и надо с кредитом решать.
С подарками и скидками тоже - если есть акция на октябрь, то вы, получив машину в ноябре, не вписываетесь ... Хотя к тому моменту может быть другая.
И из личного опыта - особо губу не стоит раскатывать на скидки - если есть акция - сдаете старую машину в трейд-ин и получаете 30 тыс скидки на новую, то будьте уверены, что вам машину оценят на 30 тыс дешевле. Или разные подарки, но для этого при заказе машины внесите 20% от ее стоимости - тогда сможете на это рассчитывать через 2 месяца. Плюс акции не суммируются.
Знакомый пошел покупать Раф4 - обещаны зимняя резина и спутниковая сигнализация. Ага, оказалось, что только на самую навороченную комплектацию.
Не думаю, что в всех других случаях все по иной схеме. А еще в некоторых салонах вам бархатным голосом обещают:"приезжайте, поговорим, у нас индивидуальный подход...". Приезжаете, а потом уже вас обрабатывают ...

Natalija
30.10.2011, 23:07
>Шкоду Фабию, Форд фьюжн, Киа Рио

Может, сначала посидеть в каждой, прокатиться и на чем-то остановить выбор?
Еще уточнить, есть ли нужная машина в наличии, если нет - сколько ее ждать.

Выбор от цены зависит, сидела в Фабии и Фьюжене, не знаю, чем они так принципиально отличаются.
Преведущее авто - Вольво, всем очень нравится, кроме цены :008:

Я так поняла, что при каждом салоне есть кредитный отдел, и они могут уже подсказать на какую модель какие предложения.
Кредит наверняка дадут, т.к. есть 50% от суммы, и нормальный белый доход.

Я Ангел
30.10.2011, 23:10
Знакомый пошел покупать Раф4 - обещаны зимняя резина и спутниковая сигнализация. Ага, оказалось, что только на самую навороченную комплектацию.
...

Ваш знакомый видать что то не до понял в данном случае т.к. резина дается только на полноприводные модели РАВ 4 а сигнализация идет с очень хорошей скидкой.

Natalija
30.10.2011, 23:12
создать тему на ЛВ ))

Ну это безусловно Шаг №1 :)):)):))

Графская развалина
30.10.2011, 23:22
ну проще вообще через конкретный салон подавать, это да. Но если человек сам еще не знает, чего хочет... С другой стороны если одобрят какой-то определенный лимит, то машину придется брать только исходя из него, если лишних денег не будет, а значит будет выбрана только та модель, которая вписывается в бюджет.
Трейд-ин всегда дешевле берет на реализацию, чем те же средние цены на авто.ру, зато продает с накруткой. Хотя опять же - какая-никакая гарантия, что машина "чистая".

Графская развалина
30.10.2011, 23:23
Я так поняла, что при каждом салоне есть кредитный отдел, и они могут уже подсказать на какую модель какие предложения.
Кредит наверняка дадут, т.к. есть 50% от суммы, и нормальный белый доход.
Так автокредит - это вне зависимости от модели, за исключением гос.программы...

Птица О
31.10.2011, 00:18
Ваш знакомый видать что то не до понял в данном случае т.к. резина дается только на полноприводные модели РАВ 4 а сигнализация идет с очень хорошей скидкой.
Именно так, но ему об этом не сказали, пока в салон не приехал. Я к тому, что заманивают всеми правдами - неправдами...а там, ах. простите... но ты уже приехал, ты уже готов...

olak
31.10.2011, 00:24
надеетесь на 100% подтверждение кредита вы зря

кризис ликвидности)) банки ставки поднимают и подсокращают списки.

Птица О
31.10.2011, 00:25
Трейд-ин всегда дешевле берет на реализацию, чем те же средние цены на авто.ру, зато продает с накруткой. Хотя опять же - какая-никакая гарантия, что машина "чистая".
Ессно, им заработать надо, с этим не спорю. И получить свой процент они должны. Но когда вам машину предварительно оценивают по одной цене, а когда наступает час Х и вы ее сдаете, оценка меняется, "потому что у нас акция". Т.е. в реальности вы получаете те же деньги, что если бы сдали до акции, потому как покупаемая машинка дешевле на эту сумму:005: Т.е. вы не в прогаре, салон - тоже, но зачем все эти песни про акцию?

Птица О
31.10.2011, 00:28
еще есть особые кредитные программы на отдельные модели. У Ниссан, например, на Ноут от 7,9% годовых, а на Кашкай -4,9%

Графская развалина
31.10.2011, 00:35
еще есть особые кредитные программы на отдельные модели. У Ниссан, например, на Ноут от 7,9% годовых, а на Кашкай -4,9%
А-а-а... :009:Семен Семеныч!!
То-то несколько лет назад на дорогах появилось много Лексусов - видать из той же оперы было...

LUcky.55
31.10.2011, 01:18
Сейчас на Тииду акция,в подарок комплект зимней резины:065:

Мумми Первая
31.10.2011, 01:34
не-а, подавать на кредит лучше уже зная. что собираетесь покупать - от этого может зависеть процент, и очень значительно.
+1

я вообще не представляю как можно придти в банк и сказать "Дайте мне автокредит незнамо на что!":005:
непосредственно машина будет являться залогом - отсюда и пляски :009:

DanissimoDelicat
31.10.2011, 03:42
а я люблю машинки старенькие) всегда знаю где что для них найти и подвохи их) да и дешевле они значительно) новье сильно заряжают, а поездив 3 года машину смело можно перебирать полностью( к сожалению(

из предложенных по надежности скорее Шкода, сделана на базе Фольксвагена, надежная и простая машина. хотя сама безума от нового Рио и Соляриса) но денег они тех не стоят. Фабиа трактор) неудобная на мой вкус вовсе)

Natalija
31.10.2011, 10:25

Нет, тут вы не правы, как раз на разные машины разные ставки.
Рено Финанс сейчас вообще 2,9% предлагает на рено, коненечно.

надеетесь на 100% подтверждение кредита вы зря

кризис ликвидности)) банки ставки поднимают и подсокращают списки.

Ну это все равно не пункт №1, сначала надо с машииной определиться, потом уже именно под нее просить кредит.

а я люблю машинки старенькие) всегда знаю где что для них найти и подвохи их) да и дешевле они значительно) новье сильно заряжают, а поездив 3 года машину смело можно перебирать полностью( к сожалению(

из предложенных по надежности скорее Шкода, сделана на базе Фольксвагена, надежная и простая машина. хотя сама безума от нового Рио и Соляриса) но денег они тех не стоят. Фабиа трактор) неудобная на мой вкус вовсе)

Ну про перебор через 3 года вы загнули, у нас Volvo XC 70, 5 лет скоро машинке будет,ни разу, ни одной проблемы не возникло за время эксплуатации, ТТТ.

Мне муж тоже Шкоду советует, а я как раз вчера разглядывала новый Рено сандера и Солярис, тоже мне очень понравились, только у Рено очень плохая репутация, Хундай понадежней.

Natalija
31.10.2011, 10:26
+1

я вообще не представляю как можно придти в банк и сказать "Дайте мне автокредит незнамо на что!":005:

Сейчас почти во всех салонах, есть кредитные отделы. В Банк идти не надо :)

Xинин
31.10.2011, 10:30
а поездив 3 года машину смело можно перебирать полностью( к сожалению(
Зато после трех лет она с каждым годом все лучше и лучше :))

из предложенных по надежности скорее Шкода, сделана на базе Фольксвагена
Типа, фафаген такой весь из себя эталон надежности :))

Утро удалось!

Птица О
31.10.2011, 12:01
Нет, тут вы не правы, как раз на разные машины разные ставки.
Рено Финанс сейчас вообще 2,9% предлагает на рено, коненечно.

Ну это все равно не пункт №1, сначала надо с машииной определиться, потом уже именно под нее просить кредит.

Ну про перебор через 3 года вы загнули, у нас Volvo XC 70, 5 лет скоро машинке будет,ни разу, ни одной проблемы не возникло за время эксплуатации, ТТТ.

Мне муж тоже Шкоду советует, а я как раз вчера разглядывала новый Рено сандера и Солярис, тоже мне очень понравились, только у Рено очень плохая репутация, Хундай понадежней.
Сандеро - это практически Логан, говорят, что не ломается. Про внешний вид - о вкусах не спорят, Сандеро Степвей мне внешне понравился, но его ждать до след. осени. К тому же я прошла на Степвее тест-драйв - мне не понравилось. Салон неуютный, ИМХО.
Смотрел еще Рено Меган у Рено - красивыыый...но ушла в Ниссан.

Natalija
31.10.2011, 12:28
С.но ушла в Ниссан.

Ниссан уже дорогой будет.

Вот мне еще нравится новый Солярис Хетчбек.

Птица О
31.10.2011, 13:01
Ниссан уже дорогой будет.

Вот мне еще нравится новый Солярис Хетчбек.
Тиида и Ноут соизмеримы с Солярисами

Natalija
31.10.2011, 13:05
Тиида и Ноут соизмеримы с Солярисами

О, тогда погляжу, пойду. Мне казалось, что там от 600 все начинается.
Лет 10 назад у нас был Ниссан Премьера, мне машинка нравилась, а мужу были сидения короткие, у него рост почти 190, на длинные дистанции ноги уставали.

Natalija
31.10.2011, 14:45
Огласите пожалуйста те автосалоны, где сейчас по 40тыщ скидки на популярные и уходящие как горячие пирожки новый Рио и Фабию?
я тогда откажусь от уже ждущего нас в автосалоне Рио и пойду в ваши места.

Вот здесь аж 70 тыс. http://www.petrovskiy.ru/?p=selection&id=47

Xинин
31.10.2011, 15:48
А где там фабии и рио? Рыдал над energy и prestige :))

!Виктория!
31.10.2011, 16:03
+1

У меня был сначала одобрен кредит и под нужную сумму я подыскивала машину.

Natalija
31.10.2011, 17:53
Сандеро - это практически Логан, говорят, что не ломается. Про внешний вид - о вкусах не спорят, Сандеро Степвей мне внешне понравился, но его ждать до след. осени. К тому же я прошла на Степвее тест-драйв - мне не понравилось. Салон неуютный, ИМХО.
Смотрел еще Рено Меган у Рено - красивыыый...но ушла в Ниссан.

Степвей уже есть в салонах.

А где там фабии и рио? Рыдал над energy и prestige :))

Почему?

Xинин
31.10.2011, 17:56
Почему?
Потому что к дохлой голой маленькой стремной дешевой телеге эти слова не прилепить никаким боком.

Я Ангел
31.10.2011, 18:01
Именно так, но ему об этом не сказали, пока в салон не приехал. Я к тому, что заманивают всеми правдами - неправдами...а там, ах. простите... но ты уже приехал, ты уже готов...

Так а что вы хотели это совершенно правильная работа манагера их же не зря этому обучают.

Птица О
01.11.2011, 00:58

В каком смысле? Я же говорю, что тест-драйв на нем прошла, а если купить - то только летом ближе к осени. А на Дастер пока только заявки собирают - записывают (месяц назад так было)
Ниссан Ноут в базе - 509 тыс, (кондей, АБС, электроусилитель руля) - на той неделе были в наличии. Тиида - от 550тыс - в базе многА чего есть.

Птица О
01.11.2011, 01:01
Так а что вы хотели это совершенно правильная работа манагера их же не зря этому обучают.
Я хочу, чтоб меня встречали цветами и шампанским, дарили коврики, сигналку и колеса на оригинальных дисках:love:
А они почему-то хотят только моих денеХ:( и даже кока-колы не наливают...:065:

Natalija
01.11.2011, 10:28
Потому что к дохлой голой маленькой стремной дешевой телеге эти слова не прилепить никаким боком.

А ну да, меня тоже убивает, что машины практически голые :005:

В каком смысле? Я же говорю, что тест-драйв на нем прошла, а если купить - то только летом ближе к осени. А на Дастер пока только заявки собирают - записывают (месяц назад так было)
Ниссан Ноут в базе - 509 тыс, (кондей, АБС, электроусилитель руля) - на той неделе были в наличии. Тиида - от 550тыс - в базе многА чего есть.

В смысле, что можно уже купить. Мне предложили несколько вариантов, можно хоть завтра выкупить, но уже со всякой доп. комплектацией на 120 тыс.

Xинин
01.11.2011, 11:58
но уже со всякой доп. комплектацией на 120 тыс.
Дилеров надо расстреливать и сжигать (не призываю, но все-таки) за эти шутки с допами. Ну что такого можно на 120 тыс. накрутить на дешевую машину? Дармоеды, блин.

Птица О
01.11.2011, 12:02
А ну да, меня тоже убивает, что машины практически голые :005:

В смысле, что можно уже купить. Мне предложили несколько вариантов, можно хоть завтра выкупить, но уже со всякой доп. комплектацией на 120 тыс.
Наверное, это просто Сандеро, не степвей. Или у них отказаная, на которой они хотят наварить свои 120 тыс. Хотя спорить не буду.
ПС тоже не понимаю, что там можно на 120 тыс надбавлять:008: - всякие спойлеры - дефлекторы и золотую защиту картера?

КЛЯКSА
02.11.2011, 17:10

кто-нибудь покупал по гос. субсидиям? может, тема уже есть, не нашла

SaPo
02.11.2011, 21:12
Наверное, это просто Сандеро, не степвей. Или у них отказаная, на которой они хотят наварить свои 120 тыс. Хотя спорить не буду.
ПС тоже не понимаю, что там можно на 120 тыс надбавлять:008: - всякие спойлеры - дефлекторы и золотую защиту картера?
Cандеро я нашла в наличии только один в городе. Примчали з ним, 533 тыс., не понравился совсем. Взяли Мегана

Птица О
02.11.2011, 21:16
Cандеро я нашла в наличии только один в городе. Примчали з ним, 533 тыс., не понравился совсем. Взяли Мегана
:))

Natalija
03.11.2011, 10:46

Степвей отказной.
Там защита картера, антикорозийное покрытие и еще что-то, но сумма какая-то нереальная за такие допы.

passer-by
03.11.2011, 16:15
а я как раз вчера разглядывала новый Рено сандера и Солярис, тоже мне очень понравились, только у Рено очень плохая репутация, Хундай понадежней.
а у меня мнение с точностью до наоборот сложилось - у соляриса все ругают заднюю подвеску, а сандеро на базе логана, который все расхваливают за надежность (о дизайне и комфорте сейчас не говорю, тут на вкус и цвет...).

А в обзорах типа авторевью всё никак из них - солярис, сандеро и рио - не могут ни одну выбрать как лучшую. Везде итог - все в целом хороши (у этого тут недостаточек, зато в другом хорош, у соперника наоборот), так что берите, к чему душа больше лежит.

passer-by
03.11.2011, 16:17

в каких?
отказные не считаются

Natalija
03.11.2011, 16:51
а у меня мнение с точностью до наоборот сложилось - у соляриса все ругают заднюю подвеску, а сандеро на базе логана, который все расхваливают за надежность (о дизайне и комфорте сейчас не говорю, тут на вкус и цвет...).

А в обзорах типа авторевью всё никак из них - солярис, сандеро и рио - не могут ни одну выбрать как лучшую. Везде итог - все в целом хороши (у этого тут недостаточек, зато в другом хорош, у соперника наоборот), так что берите, к чему душа больше лежит.

в каких?
отказные не считаются

Мне из двух мест звонили уже, из Озерков и еще откуда-то, но это отказные. А чем отказные плохи? Или они действительно ценник заряжают на них.
Вообще Рено во всяких там тестах почти на последнем месте, Киа тоже не надежная машина. Из тех, что я быбирала сначала Хендай самая надежная.
Но я уже хочу Nissan :) ну или Toyota

саныч
03.11.2011, 16:58
Вообще Рено во всяких там тестах почти на последнем месте, Киа тоже не надежная машина. Из тех, что я быбирала сначала Хендай самая надежная.
Да уж,ладно за хранцузов,это байки журналюг и криворуких механиков,но Киа то этот тот же Хюндай,но вид сбоку.:))

Птица О
03.11.2011, 17:08
:080:

Natalija
03.11.2011, 17:18
Да уж,ладно за хранцузов,это байки журналюг и криворуких механиков,но Киа то этот тот же Хюндай,но вид сбоку.:))

не знаю, не знаю, говорю, что пишут - это из немецких источников.

Natalija
03.11.2011, 17:18
:080:

:)) :)) :))

саныч
03.11.2011, 17:28
не знаю, не знаю, говорю, что пишут - это из немецких источников.
Нигде не видел такого засилья Рено Твинго как в Бремене.:))Во Франции ещё не был,правда.Немецкие источники это пресловутый TUV?
Шёпотом,Ниссан это Рено.

Natalija
03.11.2011, 18:07
Нигде не видел такого засилья Рено Твинго как в Бремене.:))Во Франции ещё не был,правда.Немецкие источники это пресловутый TUV?
Шёпотом,Ниссан это Рено.

Не знаю из каких источнико, муж вчера читал. Я по немецки не разумею.
Насчет того, что Ниссан это Рено, можно сказать, что Рено это Ниссан ;) Но мне как-то Ниссаны больше нравятся, но я совсем не спец в автопроме, пока :))

Птица О
03.11.2011, 18:08
Шёпотом,Ниссан это Рено.
Енто как? :008:

Natalija
03.11.2011, 18:10
Енто как? :008:

Вот так:
Объединение Nissan-Renault – одно из крупнейших среди автопроизводителей мира. Согласно принятому в 1999 г. так называемому плану возрождения эффективности работы Nissan предусматривается сокращение производственных и непроизводственных расходов, более широкая унификация моделей и взаимовыгодное сотрудничество с Renault по разработке и производству автомобилей всех типов.

Птица О
03.11.2011, 18:14
Вот так:
Объединение Nissan-Renault – одно из крупнейших среди автопроизводителей мира. Согласно принятому в 1999 г. так называемому плану возрождения эффективности работы Nissan предусматривается сокращение производственных и непроизводственных расходов, более широкая унификация моделей и взаимовыгодное сотрудничество с Renault по разработке и производству автомобилей всех типов.
А, спасибо! поняла, почему у меня был сложный выбор между Рено Меган и Ниссан Ноут - внутренне выбрала один концерн:))

саныч
03.11.2011, 18:17
А, спасибо! поняла, почему у меня был сложный выбор между Рено Меган и Ниссан Ноут - внутренне выбрала один концерн:))
Как то сложно их сравнивать.:)

Птица О
03.11.2011, 18:20
Как то сложно их сравнивать.:)
Мне тоже было нелегко:046:

Облико Морале
05.11.2011, 19:01
Сейчас почти во всех салонах, есть кредитные отделы. В Банк идти не надо :)
Надо! Не идти, но хотя бы звонить и интересоваться автокредитными программами. Попросить по почте прислать расчеты и данные при вводных 50% взнос и желаемый срок, ибо от него зависит процент за пользование кредитом. Обзвонить несколько банков и посидеть вечерок над собранной инфой с карандашом и калькулятором в руках.
И не надо смотреть в рот мальчегам и деффачкам - кредитным консультантам в салонах. Они там все такие зайки...:fifa:

Птица О
05.11.2011, 20:12
Надо! Не идти, но хотя бы звонить и интересоваться автокредитными программами. Попросить по почте прислать расчеты и данные при вводных 50% взнос и желаемый срок, ибо от него зависит процент за пользование кредитом. Обзвонить несколько банков и посидеть вечерок над собранной инфой с карандашом и калькулятором в руках.
И не надо смотреть в рот мальчегам и деффачкам - кредитным консультантам в салонах. Они там все такие зайки...:fifa:
Ага, зайки. Но можно вводные получить у ни в салоне, а потом проверить, потому что при покупке некоторых машин есть спец программы на на покупку, это выискивать через банки - застрелиться. А проверять менагеров в салоне надо, помню 4 года назад брала кредит, мне одна барышня насчитала один процент страховки, вторая - другой, а когда пришла оформлять страховку - цена полиса зашкаливала.

Облико Морале
05.11.2011, 22:08
Ага, зайки. Но можно вводные получить у ни в салоне, а потом проверить, потому что при покупке некоторых машин есть спец программы на на покупку, это выискивать через банки - застрелиться.
На спецпрограммы по сговору соглашению между дилером и банком тоже надо смотреть внимательно. Может оказаться чистый маркетинг - с цены автомобиля скинут 5-7%, а платеж за кредит съест эту разницу подчистую. Можно повестись на слово "скидка" и никогда не узнать, что кредит в другом банке безо всяких скидок в итоге обойдется дешевле.

В банках консультанты, которые именно по автокредитам, как правило, в курсе таких программ. Ну если только уж совсем мышей не ловят.:)

Natalija
05.11.2011, 23:13
На спецпрограммы по сговору соглашению между дилером и банком тоже надо смотреть внимательно. Может оказаться чистый маркетинг - с цены автомобиля скинут 5-7%, а платеж за кредит съест эту разницу подчистую. Можно повестись на слово "скидка" и никогда не узнать, что кредит в другом банке безо всяких скидок в итоге обойдется дешевле.

В банках консультанты, которые именно по автокредитам, как правило, в курсе таких программ. Ну если только уж совсем мышей не ловят.:)

Спасибо за советы.
Звонила в кредитные отделы в салонах. Тот кредит, под 2,9% все враки, там дают скидки при покупке, а кредит все равно от 11,5. Короче заморочили они мне голову совем. Надо действительно в банки звонить.

Xинин
05.11.2011, 23:18
Что значит "враки"? Естественно, низкая процентная ставка идет за счет скидки со стоимости автомобиля - банк не может давать кредиты по ставке 2,9%, в договоре должна быть нормальная ставка. Про это везде пишется на любом сайте - читать просто надо хоть что-то кроме больших букв "2,9%". Хотя, понимаю, халява напрочь соображалку вырубает :)) Тем не менее, никаких врак или обмана - честно все говорят, что процентная ставка эквивалентная, т.е. размер скидки такой, что итоговая переплата составляет ту же сумму, что при кредите под 2,9%. Любой сайт откройте автомобильный - там про это написано русским по белому.

Без кредита можно попробовать эту же скидку выбить из салона, только смысл, если все равно кредит берется? Процентные ставки по кредитам у всех банков примерно одинаковые.

Птица О
06.11.2011, 02:10
Что значит "враки"? Естественно, низкая процентная ставка идет за счет скидки со стоимости автомобиля - банк не может давать кредиты по ставке 2,9%, в договоре должна быть нормальная ставка. Про это везде пишется на любом сайте - читать просто надо хоть что-то кроме больших букв "2,9%". Хотя, понимаю, халява напрочь соображалку вырубает :)) Тем не менее, никаких врак или обмана - честно все говорят, что процентная ставка эквивалентная, т.е. размер скидки такой, что итоговая переплата составляет ту же сумму, что при кредите под 2,9%. Любой сайт откройте автомобильный - там про это написано русским по белому.

Без кредита можно попробовать эту же скидку выбить из салона, только смысл, если все равно кредит берется? Процентные ставки по кредитам у всех банков примерно одинаковые.
Не у всех одинаковые - я сейчас кокрас просчитывала. Для меня наиболее удобным оказался, как ни странно, Сбер! До 31 декабря у них на срок до 2хлет ставка 8,7%, причем без комиссий - все очень гуманно. А мой любимый Авангард предложил 12 или 13 % + комиссия за выдачу +2% за безналичное перечисление, если салон не принимает к оплате за машину кредитные карты. (А кредиткой заплатить за машину можно только в Конкорде и еще каком-то салоне).

Xинин
06.11.2011, 12:43
Не у всех одинаковые
Примерно одинаковые - я и не говорил, что одинаковые.

Птица О
06.11.2011, 14:19
Примерно одинаковые - я и не говорил, что одинаковые.
8 и 13 процентов ИМХО большая разница:))

Xинин
06.11.2011, 15:48
8 и 13 процентов ИМХО большая разница:))
8% быть не может, у нас ставка рефинансирования 8,25% сейчас - банки не могут давать деньги в кредит по ставке ниже, так что вот это точно обманка.

Что касается разницы, то даже если посчитать 8% и 13%, то она небольшая. Я "взял" в кредитном калькуляторе лям на три года, вот ежемесячные платежи:
8% - 31336 руб.
13% - 33693 руб.

Ну просто ОФИГЕННАЯ разница :046:

P.S. Реально, я думаю, эти 8% превращаются во что-то вроде 11% или около того :)

Natalija
06.11.2011, 15:53

Ну так когда открываешь страницу, там большими буквами и цифрами "Кредитная ставко от 2,9", потом маленькими буковками уже н другой странице можно найти подробные разъяснения. Но скидка в 70 тыс. тоже не плохо ;)

Fialka01
06.11.2011, 16:09
8% быть не может, у нас ставка рефинансирования 8,25% сейчас - банки не могут давать деньги в кредит по ставке ниже, так что вот это точно обманка.

Что касается разницы, то даже если посчитать 8% и 13%, то она небольшая. Я "взял" в кредитном калькуляторе лям на три года, вот ежемесячные платежи:
8% - 31336 руб.
13% - 33693 руб.

P.S. Реально, я думаю, эти 8% превращаются во что-то вроде 11% или около того :)

У сбера сейчас действительно акция, у них до конца года 8.7% годовых, и нет никаких других процентов. Ну каско естественно. Плюс у них по акции на некторые машины идет скидка, если покупаешь в кредит через сбер.

Птица О
06.11.2011, 17:17

8% - 31336 руб.
13% - 33693 руб.

У сбера сейчас действительно акция, у них до конца года 8.7% годовых, и нет никаких других процентов. Ну каско естественно. Плюс у них по акции на некторые машины идет скидка, если покупаешь в кредит через сбер.
4,9% у Юникредита на некоторые ниссаны, но я не просчитывала их..
У Сбера 8,7% на срок до 2хлет, больше никаких поборов. а КАСКО на новую машину все равно надо. Подала доки на кредит, получила одобрение и график платежей - все реально 8,7 годовых. Правда, обошлась без кредита.

Xинин
06.11.2011, 17:20
8,7% может быть, 8% - нет. Почему - я объяснил. При 8,7% разница в ежемесячном платеже еще смехотворнее будет.

Облико Морале
06.11.2011, 19:28
4,9% у Юникредита на некоторые ниссаны, но я не просчитывала их..
Не так все просто. Я, когда думала, что Кашкай себе куплю, как раз в Юникредит заявку посылала. Эти 4,9% - замануха чистой воды, там такой кредит нужно брать со взносом больше 50% и на определенный срок (не помню уже подробностей), а не на тот, который вам удобен. Плюс еще какой-то выверт типа запрета на досрочное погашение больше 90 дней или запрет на пересчет срока при досрочном погашении. Короче, начинаешь сам считать, и халява уже не кажется такой халявой.

Птица О
06.11.2011, 21:51
8,7% может быть, 8% - нет. Почему - я объяснил. При 8,7% разница в ежемесячном платеже еще смехотворнее будет.
Ага, я уже созналась:008:

Птица О
06.11.2011, 21:55
Не так все просто. Я, когда думала, что Кашкай себе куплю, как раз в Юникредит заявку посылала. Эти 4,9% - замануха чистой воды, там такой кредит нужно брать со взносом больше 50% и на определенный срок (не помню уже подробностей), а не на тот, который вам удобен. Плюс еще какой-то выверт типа запрета на досрочное погашение больше 90 дней или запрет на пересчет срока при досрочном погашении. Короче, начинаешь сам считать, и халява уже не кажется такой халявой.
Ну. и у Сбера тоже досрочное погашение не ранее 4 платежа, но все рано это по-божески. 4 года назад брала кредит в ВТБ24, там вообще нельзя было без штрафа досрочно полностью гасить. Я последние 6 месяцев ходила и по 10 долларов в месяц вносила, чтоб штраф не платить. Потому как жаба душила просто так штрафные деньги отдать. А хороший процент дают в любом случае при большом первом взносе и сроке до 2х лет.

трос
07.11.2011, 00:01
Сначала нужно потренировать значимое лицо у зеркала, не самокат выбираете.

svetijk
09.11.2011, 13:40
При кредите скидку дают только на сумму кредита, скидка на авто получается около 2%.Это при первоначальном взносе 50%. Сейчас вроде штрафы за досрочное погашение отменили

Ласто4ка
09.11.2011, 15:11
При кредите скидку дают только на сумму кредита, скидка на авто получается около 2%.Это при первоначальном взносе 50%. Сейчас вроде штрафы за досрочное погашение отменили

Не согласна с Вами. Сбер сейчас дает скидку 5% от стоимости машины. Русфинанс 2% от стоимости машины

Xинин
09.11.2011, 15:28
А я безо всяких кредитов 7% скидки вытряс :)

Natalija
09.11.2011, 15:47
А как скидки вытрясаются, поясните :091:
Это ж не рынок, по прайс листу все считают на компютере :005:

Xинин
09.11.2011, 15:55
А как скидки вытрясаются, поясните :091:
Это ж не рынок, по прайс листу все считают на компютере :005:
Почему не рынок-то? Вполне себе рынок. Ты покупатель, у тебя есть деньги, а продавцу надо втюхать/продать тебе товар. Конечно, зависит от марки и модели авто - вряд ли можно что-то вытрясти на логан, солярис, полуседан и другие машины, на которые очередь полгода и больше. Но в целом варианты есть.

Дикозабра
09.11.2011, 19:30
Типа, фафаген такой весь из себя эталон надежности :))
Да, тигуаном и турбированными движками они репутацию себе сииильно подпортили :(.

Малина-калина
28.11.2011, 11:07
А на что обратить особое внимание при покупке авто в салоне?

alexsvar
28.11.2011, 13:15
А я безо всяких кредитов 7% скидки вытряс :)

Наверно неликвид приобрели?

alexsvar
28.11.2011, 13:19
А на что обратить особое внимание при покупке авто в салоне?

1. Сходить на профильные форумы, где общаются счастливые обладатели и узнать о подводных камнях.

2. Обращать внимание на все слова манагеров. Часто врут. Поэтому словам не доврять, лучше их фиксировать.

3. Изучить "механизм" приемки машины.

4. Подушить манагера на скидки и бонусы. Некоторые производители потом интересуются комфортность покупки и могут как-то стукнуть манагера обратной связью :)

5. При приемке подготовить чек-лист и проверять все по нему.

либо забыть все вышенаписанное и просто получать удовольствие от покупки :)

Xинин
28.11.2011, 13:20
Наверно неликвид приобрели?
Полный неликвид, серьезно. Таких машин в Питере штук 5-10 (если не меньше - я не про марку/модель, а про конкретно свою комплектацию; мой дилер такую завез одну штуку за год), сразу при выезде из салона минимум 20% потерял. Не представляю как ЭТО потом продавать и КОМУ, даже топик создавал на S-Max/Galaxy-клубе, ну да и фиг с ним - машина нравится, это главное :) Думаю, через 3-5 лет сдам по трэйд-ину в салон - на "рынке" точно ловить нечего.

alexsvar
28.11.2011, 13:25
Угу. У меня товарищ купил дешевле машину то-ли с шоу-рума, то ли с тест-драйва. На внешние царапинки джипа ему было как-то пофиг :)
Мне удалось 3% получить с довольно попсовой модели, еще ждал 1.5 месяца уже предзаказанную, а так очередь месяца на 3.

Малина-калина
28.11.2011, 14:24
4. Подушить манагера на скидки и бонусы. Некоторые производители потом интересуются комфортность покупки и могут как-то стукнуть манагера обратной связью :)

А на какие подарки-бонусы можно раскрутить менеджеров?

alexsvar
28.11.2011, 14:32
А на какие подарки-бонусы можно раскрутить менеджеров?

иногда это зависит от салона, а не модели авто. и от двери, через которую зашел.

3%+брызговики(с завода не ставят)+коврики(в гипере не купишь)+набор автомобилиста(мелочь, а приятно)
можно было еще чего-нибудь наныть :), но особо не увлекался.
не удалось получить комплект зим.резины на дисках по цене 1 колеса, они почесали репу и изменили условия у себя на сайте :)

Малина-калина
28.11.2011, 14:57

Приемку машины нужно произвести до подписания каких-либо док-ов? Просто берем машину в кредит-надо знать - что да как?!

alexsvar
28.11.2011, 17:17
Кажется деньги Вы заплатите ДО приемки машины (подписания акта приемки). Но, машину можно не принять и ждать следующую, либо заставить устранить замечания, либо внести их а акт приемки. Вот последовательность: предоплата-заказ-ожидание-оплата-приемка-получение документов я и советую уточнить.

Ласто4ка
28.11.2011, 17:34
3. Изучить "механизм" приемки машины.

Можно поподробнее про механизм приемки и что такое чек-лист:009:

alexsvar
28.11.2011, 17:46
Можно поподробнее про механизм приемки и что такое чек-лист:009:

Наверно неправильно выразился: изучить процесс и последовательность покупки: предоплата, заказ, приемка, оплата (или оплата, приемка) и т.д. Допустим привезут Вам мятый авто - что будете делать?

Самый ответственный момент - приемка. Вы оплатили (или еще не оплатили), Ваша машина стоит уже на складе - Вам надо посмотреть на нее и сказать ОК! Или обнаружить, что ее поцарапали, что-то не работает...
Чтоб от радости чего-нибудь не забыть - можно написать себе шпаргалку и проверять все по ней. У меня получилось 30 пунктов и приемка заняла 30 минут, менеджер подсказывал и показывал, когда я не знал где включается то или это.
По результатам был найден известный заводской дефект, внесен в акт приемки, акт подписан. И дальше уже оформляли бумажки на владение.

Малина-калина
29.11.2011, 13:23
Наверно неправильно выразился: изучить процесс и последовательность покупки: предоплата, заказ, приемка, оплата (или оплата, приемка) и т.д. Допустим привезут Вам мятый авто - что будете делать?

Самый ответственный момент - приемка. Вы оплатили (или еще не оплатили), Ваша машина стоит уже на складе - Вам надо посмотреть на нее и сказать ОК! Или обнаружить, что ее поцарапали, что-то не работает...
Чтоб от радости чего-нибудь не забыть - можно написать себе шпаргалку и проверять все по ней. У меня получилось 30 пунктов и приемка заняла 30 минут, менеджер подсказывал и показывал, когда я не знал где включается то или это.
По результатам был найден известный заводской дефект, внесен в акт приемки, акт подписан. И дальше уже оформляли бумажки на владение.

Поделитесь шпаргалкой:091::008:
Какую машинку покупали? Можно в личку

Pchelka_05
29.11.2011, 14:20
Дык поиск рулит. Тут были много тем, где прямо вот списки вешали, что надо проверять.

Малина-калина
30.11.2011, 14:37
А как проверить целостность колес, которые будут лежать в багажнике (мы попросили сразу "переобуть" в зимнюю резину)? Или в акте приемки указать,что колеса приняты без осмотра?