Просмотр полной версии : С чего начать покупку нового авто?
Natalija
30.10.2011, 21:42
Может кто подскажет каков алгоритм покупки нового авто?
Авто нужно небольшое, в основном для поездок по городу, на работу и обратно, вторая машина в семье. Рассматриваю Шкоду Фабию, Форд фьюжн, Киа Рио.
Смотрю по разным салонам, много где есть подарки в виде КАСКО или скидок по 40 тыс. Вот как выбрать самое выгодное предложение, ведь обзвонить кучу салонов просто нереально.
Еще немаловажная деталь - авто буду покупать в кредит, в наличии только 50% суммы. Может тогда лучше с кредитных организаций начать?
>Шкоду Фабию, Форд фьюжн, Киа Рио
Может, сначала посидеть в каждой, прокатиться и на чем-то остановить выбор?
Еще уточнить, есть ли нужная машина в наличии, если нет - сколько ее ждать.
Огласите пожалуйста те автосалоны, где сейчас по 40тыщ скидки на популярные и уходящие как горячие пирожки новый Рио и Фабию?
я тогда откажусь от уже ждущего нас в автосалоне Рио и пойду в ваши места.
Графская развалина
30.10.2011, 22:43
Сначала получить одобрение на кредит в банке. Потом определиться с моделью - ну все-таки Фьюжн и Фабия несколько отличаются :073: А потом уже по салонам за интересующей моделью.
Сначала получить одобрение на кредит в банке. Потом определиться с моделью - ну все-таки Фьюжн и Фабия несколько отличаются :073: А потом уже по салонам за интересующей моделью.
не-а, подавать на кредит лучше уже зная. что собираетесь покупать - от этого может зависеть процент, и очень значительно. И одобрение на кредит у разных банков действует от 2 мес. до полугода. Если одну машину ждать полгода. а вторая стоит в салоне - тут и надо с кредитом решать.
С подарками и скидками тоже - если есть акция на октябрь, то вы, получив машину в ноябре, не вписываетесь ... Хотя к тому моменту может быть другая.
И из личного опыта - особо губу не стоит раскатывать на скидки - если есть акция - сдаете старую машину в трейд-ин и получаете 30 тыс скидки на новую, то будьте уверены, что вам машину оценят на 30 тыс дешевле. Или разные подарки, но для этого при заказе машины внесите 20% от ее стоимости - тогда сможете на это рассчитывать через 2 месяца. Плюс акции не суммируются.
Знакомый пошел покупать Раф4 - обещаны зимняя резина и спутниковая сигнализация. Ага, оказалось, что только на самую навороченную комплектацию.
Не думаю, что в всех других случаях все по иной схеме. А еще в некоторых салонах вам бархатным голосом обещают:"приезжайте, поговорим, у нас индивидуальный подход...". Приезжаете, а потом уже вас обрабатывают ...
Natalija
30.10.2011, 23:07
>Шкоду Фабию, Форд фьюжн, Киа Рио
Может, сначала посидеть в каждой, прокатиться и на чем-то остановить выбор?
Еще уточнить, есть ли нужная машина в наличии, если нет - сколько ее ждать.
Выбор от цены зависит, сидела в Фабии и Фьюжене, не знаю, чем они так принципиально отличаются.
Преведущее авто - Вольво, всем очень нравится, кроме цены :008:
Я так поняла, что при каждом салоне есть кредитный отдел, и они могут уже подсказать на какую модель какие предложения.
Кредит наверняка дадут, т.к. есть 50% от суммы, и нормальный белый доход.
Знакомый пошел покупать Раф4 - обещаны зимняя резина и спутниковая сигнализация. Ага, оказалось, что только на самую навороченную комплектацию.
...
Ваш знакомый видать что то не до понял в данном случае т.к. резина дается только на полноприводные модели РАВ 4 а сигнализация идет с очень хорошей скидкой.
Natalija
30.10.2011, 23:12
создать тему на ЛВ ))
Ну это безусловно Шаг №1 :)):)):))
Графская развалина
30.10.2011, 23:22
ну проще вообще через конкретный салон подавать, это да. Но если человек сам еще не знает, чего хочет... С другой стороны если одобрят какой-то определенный лимит, то машину придется брать только исходя из него, если лишних денег не будет, а значит будет выбрана только та модель, которая вписывается в бюджет.
Трейд-ин всегда дешевле берет на реализацию, чем те же средние цены на авто.ру, зато продает с накруткой. Хотя опять же - какая-никакая гарантия, что машина "чистая".
Графская развалина
30.10.2011, 23:23
Я так поняла, что при каждом салоне есть кредитный отдел, и они могут уже подсказать на какую модель какие предложения.
Кредит наверняка дадут, т.к. есть 50% от суммы, и нормальный белый доход.
Так автокредит - это вне зависимости от модели, за исключением гос.программы...
Ваш знакомый видать что то не до понял в данном случае т.к. резина дается только на полноприводные модели РАВ 4 а сигнализация идет с очень хорошей скидкой.
Именно так, но ему об этом не сказали, пока в салон не приехал. Я к тому, что заманивают всеми правдами - неправдами...а там, ах. простите... но ты уже приехал, ты уже готов...
надеетесь на 100% подтверждение кредита вы зря
кризис ликвидности)) банки ставки поднимают и подсокращают списки.
Трейд-ин всегда дешевле берет на реализацию, чем те же средние цены на авто.ру, зато продает с накруткой. Хотя опять же - какая-никакая гарантия, что машина "чистая".
Ессно, им заработать надо, с этим не спорю. И получить свой процент они должны. Но когда вам машину предварительно оценивают по одной цене, а когда наступает час Х и вы ее сдаете, оценка меняется, "потому что у нас акция". Т.е. в реальности вы получаете те же деньги, что если бы сдали до акции, потому как покупаемая машинка дешевле на эту сумму:005: Т.е. вы не в прогаре, салон - тоже, но зачем все эти песни про акцию?
еще есть особые кредитные программы на отдельные модели. У Ниссан, например, на Ноут от 7,9% годовых, а на Кашкай -4,9%
Графская развалина
31.10.2011, 00:35
еще есть особые кредитные программы на отдельные модели. У Ниссан, например, на Ноут от 7,9% годовых, а на Кашкай -4,9%
А-а-а... :009:Семен Семеныч!!
То-то несколько лет назад на дорогах появилось много Лексусов - видать из той же оперы было...
LUcky.55
31.10.2011, 01:18
Сейчас на Тииду акция,в подарок комплект зимней резины:065:
Мумми Первая
31.10.2011, 01:34
не-а, подавать на кредит лучше уже зная. что собираетесь покупать - от этого может зависеть процент, и очень значительно.
+1
я вообще не представляю как можно придти в банк и сказать "Дайте мне автокредит незнамо на что!":005:
непосредственно машина будет являться залогом - отсюда и пляски :009:
DanissimoDelicat
31.10.2011, 03:42
а я люблю машинки старенькие) всегда знаю где что для них найти и подвохи их) да и дешевле они значительно) новье сильно заряжают, а поездив 3 года машину смело можно перебирать полностью( к сожалению(
из предложенных по надежности скорее Шкода, сделана на базе Фольксвагена, надежная и простая машина. хотя сама безума от нового Рио и Соляриса) но денег они тех не стоят. Фабиа трактор) неудобная на мой вкус вовсе)
Natalija
31.10.2011, 10:25
Нет, тут вы не правы, как раз на разные машины разные ставки.
Рено Финанс сейчас вообще 2,9% предлагает на рено, коненечно.
надеетесь на 100% подтверждение кредита вы зря
кризис ликвидности)) банки ставки поднимают и подсокращают списки.
Ну это все равно не пункт №1, сначала надо с машииной определиться, потом уже именно под нее просить кредит.
а я люблю машинки старенькие) всегда знаю где что для них найти и подвохи их) да и дешевле они значительно) новье сильно заряжают, а поездив 3 года машину смело можно перебирать полностью( к сожалению(
из предложенных по надежности скорее Шкода, сделана на базе Фольксвагена, надежная и простая машина. хотя сама безума от нового Рио и Соляриса) но денег они тех не стоят. Фабиа трактор) неудобная на мой вкус вовсе)
Ну про перебор через 3 года вы загнули, у нас Volvo XC 70, 5 лет скоро машинке будет,ни разу, ни одной проблемы не возникло за время эксплуатации, ТТТ.
Мне муж тоже Шкоду советует, а я как раз вчера разглядывала новый Рено сандера и Солярис, тоже мне очень понравились, только у Рено очень плохая репутация, Хундай понадежней.
Natalija
31.10.2011, 10:26
+1
я вообще не представляю как можно придти в банк и сказать "Дайте мне автокредит незнамо на что!":005:
Сейчас почти во всех салонах, есть кредитные отделы. В Банк идти не надо :)
а поездив 3 года машину смело можно перебирать полностью( к сожалению(
Зато после трех лет она с каждым годом все лучше и лучше :))
из предложенных по надежности скорее Шкода, сделана на базе Фольксвагена
Типа, фафаген такой весь из себя эталон надежности :))
Утро удалось!
Нет, тут вы не правы, как раз на разные машины разные ставки.
Рено Финанс сейчас вообще 2,9% предлагает на рено, коненечно.
Ну это все равно не пункт №1, сначала надо с машииной определиться, потом уже именно под нее просить кредит.
Ну про перебор через 3 года вы загнули, у нас Volvo XC 70, 5 лет скоро машинке будет,ни разу, ни одной проблемы не возникло за время эксплуатации, ТТТ.
Мне муж тоже Шкоду советует, а я как раз вчера разглядывала новый Рено сандера и Солярис, тоже мне очень понравились, только у Рено очень плохая репутация, Хундай понадежней.
Сандеро - это практически Логан, говорят, что не ломается. Про внешний вид - о вкусах не спорят, Сандеро Степвей мне внешне понравился, но его ждать до след. осени. К тому же я прошла на Степвее тест-драйв - мне не понравилось. Салон неуютный, ИМХО.
Смотрел еще Рено Меган у Рено - красивыыый...но ушла в Ниссан.
Natalija
31.10.2011, 12:28
С.но ушла в Ниссан.
Ниссан уже дорогой будет.
Вот мне еще нравится новый Солярис Хетчбек.
Ниссан уже дорогой будет.
Вот мне еще нравится новый Солярис Хетчбек.
Тиида и Ноут соизмеримы с Солярисами
Natalija
31.10.2011, 13:05
Тиида и Ноут соизмеримы с Солярисами
О, тогда погляжу, пойду. Мне казалось, что там от 600 все начинается.
Лет 10 назад у нас был Ниссан Премьера, мне машинка нравилась, а мужу были сидения короткие, у него рост почти 190, на длинные дистанции ноги уставали.
Natalija
31.10.2011, 14:45
Огласите пожалуйста те автосалоны, где сейчас по 40тыщ скидки на популярные и уходящие как горячие пирожки новый Рио и Фабию?
я тогда откажусь от уже ждущего нас в автосалоне Рио и пойду в ваши места.
Вот здесь аж 70 тыс. http://www.petrovskiy.ru/?p=selection&id=47
А где там фабии и рио? Рыдал над energy и prestige :))
!Виктория!
31.10.2011, 16:03
+1
У меня был сначала одобрен кредит и под нужную сумму я подыскивала машину.
Natalija
31.10.2011, 17:53
Сандеро - это практически Логан, говорят, что не ломается. Про внешний вид - о вкусах не спорят, Сандеро Степвей мне внешне понравился, но его ждать до след. осени. К тому же я прошла на Степвее тест-драйв - мне не понравилось. Салон неуютный, ИМХО.
Смотрел еще Рено Меган у Рено - красивыыый...но ушла в Ниссан.
Степвей уже есть в салонах.
А где там фабии и рио? Рыдал над energy и prestige :))
Почему?
Почему?
Потому что к дохлой голой маленькой стремной дешевой телеге эти слова не прилепить никаким боком.
Именно так, но ему об этом не сказали, пока в салон не приехал. Я к тому, что заманивают всеми правдами - неправдами...а там, ах. простите... но ты уже приехал, ты уже готов...
Так а что вы хотели это совершенно правильная работа манагера их же не зря этому обучают.
В каком смысле? Я же говорю, что тест-драйв на нем прошла, а если купить - то только летом ближе к осени. А на Дастер пока только заявки собирают - записывают (месяц назад так было)
Ниссан Ноут в базе - 509 тыс, (кондей, АБС, электроусилитель руля) - на той неделе были в наличии. Тиида - от 550тыс - в базе многА чего есть.
Так а что вы хотели это совершенно правильная работа манагера их же не зря этому обучают.
Я хочу, чтоб меня встречали цветами и шампанским, дарили коврики, сигналку и колеса на оригинальных дисках:love:
А они почему-то хотят только моих денеХ:( и даже кока-колы не наливают...:065:
Natalija
01.11.2011, 10:28
Потому что к дохлой голой маленькой стремной дешевой телеге эти слова не прилепить никаким боком.
А ну да, меня тоже убивает, что машины практически голые :005:
В каком смысле? Я же говорю, что тест-драйв на нем прошла, а если купить - то только летом ближе к осени. А на Дастер пока только заявки собирают - записывают (месяц назад так было)
Ниссан Ноут в базе - 509 тыс, (кондей, АБС, электроусилитель руля) - на той неделе были в наличии. Тиида - от 550тыс - в базе многА чего есть.
В смысле, что можно уже купить. Мне предложили несколько вариантов, можно хоть завтра выкупить, но уже со всякой доп. комплектацией на 120 тыс.
но уже со всякой доп. комплектацией на 120 тыс.
Дилеров надо расстреливать и сжигать (не призываю, но все-таки) за эти шутки с допами. Ну что такого можно на 120 тыс. накрутить на дешевую машину? Дармоеды, блин.
А ну да, меня тоже убивает, что машины практически голые :005:
В смысле, что можно уже купить. Мне предложили несколько вариантов, можно хоть завтра выкупить, но уже со всякой доп. комплектацией на 120 тыс.
Наверное, это просто Сандеро, не степвей. Или у них отказаная, на которой они хотят наварить свои 120 тыс. Хотя спорить не буду.
ПС тоже не понимаю, что там можно на 120 тыс надбавлять:008: - всякие спойлеры - дефлекторы и золотую защиту картера?
кто-нибудь покупал по гос. субсидиям? может, тема уже есть, не нашла
Наверное, это просто Сандеро, не степвей. Или у них отказаная, на которой они хотят наварить свои 120 тыс. Хотя спорить не буду.
ПС тоже не понимаю, что там можно на 120 тыс надбавлять:008: - всякие спойлеры - дефлекторы и золотую защиту картера?
Cандеро я нашла в наличии только один в городе. Примчали з ним, 533 тыс., не понравился совсем. Взяли Мегана
Cандеро я нашла в наличии только один в городе. Примчали з ним, 533 тыс., не понравился совсем. Взяли Мегана
:))
Natalija
03.11.2011, 10:46
Степвей отказной.
Там защита картера, антикорозийное покрытие и еще что-то, но сумма какая-то нереальная за такие допы.
passer-by
03.11.2011, 16:15
а я как раз вчера разглядывала новый Рено сандера и Солярис, тоже мне очень понравились, только у Рено очень плохая репутация, Хундай понадежней.
а у меня мнение с точностью до наоборот сложилось - у соляриса все ругают заднюю подвеску, а сандеро на базе логана, который все расхваливают за надежность (о дизайне и комфорте сейчас не говорю, тут на вкус и цвет...).
А в обзорах типа авторевью всё никак из них - солярис, сандеро и рио - не могут ни одну выбрать как лучшую. Везде итог - все в целом хороши (у этого тут недостаточек, зато в другом хорош, у соперника наоборот), так что берите, к чему душа больше лежит.
passer-by
03.11.2011, 16:17
в каких?
отказные не считаются
Natalija
03.11.2011, 16:51
а у меня мнение с точностью до наоборот сложилось - у соляриса все ругают заднюю подвеску, а сандеро на базе логана, который все расхваливают за надежность (о дизайне и комфорте сейчас не говорю, тут на вкус и цвет...).
А в обзорах типа авторевью всё никак из них - солярис, сандеро и рио - не могут ни одну выбрать как лучшую. Везде итог - все в целом хороши (у этого тут недостаточек, зато в другом хорош, у соперника наоборот), так что берите, к чему душа больше лежит.
в каких?
отказные не считаются
Мне из двух мест звонили уже, из Озерков и еще откуда-то, но это отказные. А чем отказные плохи? Или они действительно ценник заряжают на них.
Вообще Рено во всяких там тестах почти на последнем месте, Киа тоже не надежная машина. Из тех, что я быбирала сначала Хендай самая надежная.
Но я уже хочу Nissan :) ну или Toyota
Вообще Рено во всяких там тестах почти на последнем месте, Киа тоже не надежная машина. Из тех, что я быбирала сначала Хендай самая надежная.
Да уж,ладно за хранцузов,это байки журналюг и криворуких механиков,но Киа то этот тот же Хюндай,но вид сбоку.:))
:080:
Natalija
03.11.2011, 17:18
Да уж,ладно за хранцузов,это байки журналюг и криворуких механиков,но Киа то этот тот же Хюндай,но вид сбоку.:))
не знаю, не знаю, говорю, что пишут - это из немецких источников.
Natalija
03.11.2011, 17:18
:080:
:)) :)) :))
не знаю, не знаю, говорю, что пишут - это из немецких источников.
Нигде не видел такого засилья Рено Твинго как в Бремене.:))Во Франции ещё не был,правда.Немецкие источники это пресловутый TUV?
Шёпотом,Ниссан это Рено.
Natalija
03.11.2011, 18:07
Нигде не видел такого засилья Рено Твинго как в Бремене.:))Во Франции ещё не был,правда.Немецкие источники это пресловутый TUV?
Шёпотом,Ниссан это Рено.
Не знаю из каких источнико, муж вчера читал. Я по немецки не разумею.
Насчет того, что Ниссан это Рено, можно сказать, что Рено это Ниссан ;) Но мне как-то Ниссаны больше нравятся, но я совсем не спец в автопроме, пока :))
Шёпотом,Ниссан это Рено.
Енто как? :008:
Natalija
03.11.2011, 18:10
Енто как? :008:
Вот так:
Объединение Nissan-Renault – одно из крупнейших среди автопроизводителей мира. Согласно принятому в 1999 г. так называемому плану возрождения эффективности работы Nissan предусматривается сокращение производственных и непроизводственных расходов, более широкая унификация моделей и взаимовыгодное сотрудничество с Renault по разработке и производству автомобилей всех типов.
Вот так:
Объединение Nissan-Renault – одно из крупнейших среди автопроизводителей мира. Согласно принятому в 1999 г. так называемому плану возрождения эффективности работы Nissan предусматривается сокращение производственных и непроизводственных расходов, более широкая унификация моделей и взаимовыгодное сотрудничество с Renault по разработке и производству автомобилей всех типов.
А, спасибо! поняла, почему у меня был сложный выбор между Рено Меган и Ниссан Ноут - внутренне выбрала один концерн:))
А, спасибо! поняла, почему у меня был сложный выбор между Рено Меган и Ниссан Ноут - внутренне выбрала один концерн:))
Как то сложно их сравнивать.:)
Как то сложно их сравнивать.:)
Мне тоже было нелегко:046:
Облико Морале
05.11.2011, 19:01
Сейчас почти во всех салонах, есть кредитные отделы. В Банк идти не надо :)
Надо! Не идти, но хотя бы звонить и интересоваться автокредитными программами. Попросить по почте прислать расчеты и данные при вводных 50% взнос и желаемый срок, ибо от него зависит процент за пользование кредитом. Обзвонить несколько банков и посидеть вечерок над собранной инфой с карандашом и калькулятором в руках.
И не надо смотреть в рот мальчегам и деффачкам - кредитным консультантам в салонах. Они там все такие зайки...:fifa:
Надо! Не идти, но хотя бы звонить и интересоваться автокредитными программами. Попросить по почте прислать расчеты и данные при вводных 50% взнос и желаемый срок, ибо от него зависит процент за пользование кредитом. Обзвонить несколько банков и посидеть вечерок над собранной инфой с карандашом и калькулятором в руках.
И не надо смотреть в рот мальчегам и деффачкам - кредитным консультантам в салонах. Они там все такие зайки...:fifa:
Ага, зайки. Но можно вводные получить у ни в салоне, а потом проверить, потому что при покупке некоторых машин есть спец программы на на покупку, это выискивать через банки - застрелиться. А проверять менагеров в салоне надо, помню 4 года назад брала кредит, мне одна барышня насчитала один процент страховки, вторая - другой, а когда пришла оформлять страховку - цена полиса зашкаливала.
Облико Морале
05.11.2011, 22:08
Ага, зайки. Но можно вводные получить у ни в салоне, а потом проверить, потому что при покупке некоторых машин есть спец программы на на покупку, это выискивать через банки - застрелиться.
На спецпрограммы по сговору соглашению между дилером и банком тоже надо смотреть внимательно. Может оказаться чистый маркетинг - с цены автомобиля скинут 5-7%, а платеж за кредит съест эту разницу подчистую. Можно повестись на слово "скидка" и никогда не узнать, что кредит в другом банке безо всяких скидок в итоге обойдется дешевле.
В банках консультанты, которые именно по автокредитам, как правило, в курсе таких программ. Ну если только уж совсем мышей не ловят.:)
Natalija
05.11.2011, 23:13
На спецпрограммы по сговору соглашению между дилером и банком тоже надо смотреть внимательно. Может оказаться чистый маркетинг - с цены автомобиля скинут 5-7%, а платеж за кредит съест эту разницу подчистую. Можно повестись на слово "скидка" и никогда не узнать, что кредит в другом банке безо всяких скидок в итоге обойдется дешевле.
В банках консультанты, которые именно по автокредитам, как правило, в курсе таких программ. Ну если только уж совсем мышей не ловят.:)
Спасибо за советы.
Звонила в кредитные отделы в салонах. Тот кредит, под 2,9% все враки, там дают скидки при покупке, а кредит все равно от 11,5. Короче заморочили они мне голову совем. Надо действительно в банки звонить.
Что значит "враки"? Естественно, низкая процентная ставка идет за счет скидки со стоимости автомобиля - банк не может давать кредиты по ставке 2,9%, в договоре должна быть нормальная ставка. Про это везде пишется на любом сайте - читать просто надо хоть что-то кроме больших букв "2,9%". Хотя, понимаю, халява напрочь соображалку вырубает :)) Тем не менее, никаких врак или обмана - честно все говорят, что процентная ставка эквивалентная, т.е. размер скидки такой, что итоговая переплата составляет ту же сумму, что при кредите под 2,9%. Любой сайт откройте автомобильный - там про это написано русским по белому.
Без кредита можно попробовать эту же скидку выбить из салона, только смысл, если все равно кредит берется? Процентные ставки по кредитам у всех банков примерно одинаковые.
Что значит "враки"? Естественно, низкая процентная ставка идет за счет скидки со стоимости автомобиля - банк не может давать кредиты по ставке 2,9%, в договоре должна быть нормальная ставка. Про это везде пишется на любом сайте - читать просто надо хоть что-то кроме больших букв "2,9%". Хотя, понимаю, халява напрочь соображалку вырубает :)) Тем не менее, никаких врак или обмана - честно все говорят, что процентная ставка эквивалентная, т.е. размер скидки такой, что итоговая переплата составляет ту же сумму, что при кредите под 2,9%. Любой сайт откройте автомобильный - там про это написано русским по белому.
Без кредита можно попробовать эту же скидку выбить из салона, только смысл, если все равно кредит берется? Процентные ставки по кредитам у всех банков примерно одинаковые.
Не у всех одинаковые - я сейчас кокрас просчитывала. Для меня наиболее удобным оказался, как ни странно, Сбер! До 31 декабря у них на срок до 2хлет ставка 8,7%, причем без комиссий - все очень гуманно. А мой любимый Авангард предложил 12 или 13 % + комиссия за выдачу +2% за безналичное перечисление, если салон не принимает к оплате за машину кредитные карты. (А кредиткой заплатить за машину можно только в Конкорде и еще каком-то салоне).
Не у всех одинаковые
Примерно одинаковые - я и не говорил, что одинаковые.
Примерно одинаковые - я и не говорил, что одинаковые.
8 и 13 процентов ИМХО большая разница:))
8 и 13 процентов ИМХО большая разница:))
8% быть не может, у нас ставка рефинансирования 8,25% сейчас - банки не могут давать деньги в кредит по ставке ниже, так что вот это точно обманка.
Что касается разницы, то даже если посчитать 8% и 13%, то она небольшая. Я "взял" в кредитном калькуляторе лям на три года, вот ежемесячные платежи:
8% - 31336 руб.
13% - 33693 руб.
Ну просто ОФИГЕННАЯ разница :046:
P.S. Реально, я думаю, эти 8% превращаются во что-то вроде 11% или около того :)
Natalija
06.11.2011, 15:53
Ну так когда открываешь страницу, там большими буквами и цифрами "Кредитная ставко от 2,9", потом маленькими буковками уже н другой странице можно найти подробные разъяснения. Но скидка в 70 тыс. тоже не плохо ;)
Fialka01
06.11.2011, 16:09
8% быть не может, у нас ставка рефинансирования 8,25% сейчас - банки не могут давать деньги в кредит по ставке ниже, так что вот это точно обманка.
Что касается разницы, то даже если посчитать 8% и 13%, то она небольшая. Я "взял" в кредитном калькуляторе лям на три года, вот ежемесячные платежи:
8% - 31336 руб.
13% - 33693 руб.
P.S. Реально, я думаю, эти 8% превращаются во что-то вроде 11% или около того :)
У сбера сейчас действительно акция, у них до конца года 8.7% годовых, и нет никаких других процентов. Ну каско естественно. Плюс у них по акции на некторые машины идет скидка, если покупаешь в кредит через сбер.
8% - 31336 руб.
13% - 33693 руб.
У сбера сейчас действительно акция, у них до конца года 8.7% годовых, и нет никаких других процентов. Ну каско естественно. Плюс у них по акции на некторые машины идет скидка, если покупаешь в кредит через сбер.
4,9% у Юникредита на некоторые ниссаны, но я не просчитывала их..
У Сбера 8,7% на срок до 2хлет, больше никаких поборов. а КАСКО на новую машину все равно надо. Подала доки на кредит, получила одобрение и график платежей - все реально 8,7 годовых. Правда, обошлась без кредита.
8,7% может быть, 8% - нет. Почему - я объяснил. При 8,7% разница в ежемесячном платеже еще смехотворнее будет.
Облико Морале
06.11.2011, 19:28
4,9% у Юникредита на некоторые ниссаны, но я не просчитывала их..
Не так все просто. Я, когда думала, что Кашкай себе куплю, как раз в Юникредит заявку посылала. Эти 4,9% - замануха чистой воды, там такой кредит нужно брать со взносом больше 50% и на определенный срок (не помню уже подробностей), а не на тот, который вам удобен. Плюс еще какой-то выверт типа запрета на досрочное погашение больше 90 дней или запрет на пересчет срока при досрочном погашении. Короче, начинаешь сам считать, и халява уже не кажется такой халявой.
8,7% может быть, 8% - нет. Почему - я объяснил. При 8,7% разница в ежемесячном платеже еще смехотворнее будет.
Ага, я уже созналась:008:
Не так все просто. Я, когда думала, что Кашкай себе куплю, как раз в Юникредит заявку посылала. Эти 4,9% - замануха чистой воды, там такой кредит нужно брать со взносом больше 50% и на определенный срок (не помню уже подробностей), а не на тот, который вам удобен. Плюс еще какой-то выверт типа запрета на досрочное погашение больше 90 дней или запрет на пересчет срока при досрочном погашении. Короче, начинаешь сам считать, и халява уже не кажется такой халявой.
Ну. и у Сбера тоже досрочное погашение не ранее 4 платежа, но все рано это по-божески. 4 года назад брала кредит в ВТБ24, там вообще нельзя было без штрафа досрочно полностью гасить. Я последние 6 месяцев ходила и по 10 долларов в месяц вносила, чтоб штраф не платить. Потому как жаба душила просто так штрафные деньги отдать. А хороший процент дают в любом случае при большом первом взносе и сроке до 2х лет.
Сначала нужно потренировать значимое лицо у зеркала, не самокат выбираете.
При кредите скидку дают только на сумму кредита, скидка на авто получается около 2%.Это при первоначальном взносе 50%. Сейчас вроде штрафы за досрочное погашение отменили
Ласто4ка
09.11.2011, 15:11
При кредите скидку дают только на сумму кредита, скидка на авто получается около 2%.Это при первоначальном взносе 50%. Сейчас вроде штрафы за досрочное погашение отменили
Не согласна с Вами. Сбер сейчас дает скидку 5% от стоимости машины. Русфинанс 2% от стоимости машины
А я безо всяких кредитов 7% скидки вытряс :)
Natalija
09.11.2011, 15:47
А как скидки вытрясаются, поясните :091:
Это ж не рынок, по прайс листу все считают на компютере :005:
А как скидки вытрясаются, поясните :091:
Это ж не рынок, по прайс листу все считают на компютере :005:
Почему не рынок-то? Вполне себе рынок. Ты покупатель, у тебя есть деньги, а продавцу надо втюхать/продать тебе товар. Конечно, зависит от марки и модели авто - вряд ли можно что-то вытрясти на логан, солярис, полуседан и другие машины, на которые очередь полгода и больше. Но в целом варианты есть.
Дикозабра
09.11.2011, 19:30
Типа, фафаген такой весь из себя эталон надежности :))
Да, тигуаном и турбированными движками они репутацию себе сииильно подпортили :(.
Малина-калина
28.11.2011, 11:07
А на что обратить особое внимание при покупке авто в салоне?
alexsvar
28.11.2011, 13:15
А я безо всяких кредитов 7% скидки вытряс :)
Наверно неликвид приобрели?
alexsvar
28.11.2011, 13:19
А на что обратить особое внимание при покупке авто в салоне?
1. Сходить на профильные форумы, где общаются счастливые обладатели и узнать о подводных камнях.
2. Обращать внимание на все слова манагеров. Часто врут. Поэтому словам не доврять, лучше их фиксировать.
3. Изучить "механизм" приемки машины.
4. Подушить манагера на скидки и бонусы. Некоторые производители потом интересуются комфортность покупки и могут как-то стукнуть манагера обратной связью :)
5. При приемке подготовить чек-лист и проверять все по нему.
либо забыть все вышенаписанное и просто получать удовольствие от покупки :)
Наверно неликвид приобрели?
Полный неликвид, серьезно. Таких машин в Питере штук 5-10 (если не меньше - я не про марку/модель, а про конкретно свою комплектацию; мой дилер такую завез одну штуку за год), сразу при выезде из салона минимум 20% потерял. Не представляю как ЭТО потом продавать и КОМУ, даже топик создавал на S-Max/Galaxy-клубе, ну да и фиг с ним - машина нравится, это главное :) Думаю, через 3-5 лет сдам по трэйд-ину в салон - на "рынке" точно ловить нечего.
alexsvar
28.11.2011, 13:25
Угу. У меня товарищ купил дешевле машину то-ли с шоу-рума, то ли с тест-драйва. На внешние царапинки джипа ему было как-то пофиг :)
Мне удалось 3% получить с довольно попсовой модели, еще ждал 1.5 месяца уже предзаказанную, а так очередь месяца на 3.
Малина-калина
28.11.2011, 14:24
4. Подушить манагера на скидки и бонусы. Некоторые производители потом интересуются комфортность покупки и могут как-то стукнуть манагера обратной связью :)
А на какие подарки-бонусы можно раскрутить менеджеров?
alexsvar
28.11.2011, 14:32
А на какие подарки-бонусы можно раскрутить менеджеров?
иногда это зависит от салона, а не модели авто. и от двери, через которую зашел.
3%+брызговики(с завода не ставят)+коврики(в гипере не купишь)+набор автомобилиста(мелочь, а приятно)
можно было еще чего-нибудь наныть :), но особо не увлекался.
не удалось получить комплект зим.резины на дисках по цене 1 колеса, они почесали репу и изменили условия у себя на сайте :)
Малина-калина
28.11.2011, 14:57
Приемку машины нужно произвести до подписания каких-либо док-ов? Просто берем машину в кредит-надо знать - что да как?!
alexsvar
28.11.2011, 17:17
Кажется деньги Вы заплатите ДО приемки машины (подписания акта приемки). Но, машину можно не принять и ждать следующую, либо заставить устранить замечания, либо внести их а акт приемки. Вот последовательность: предоплата-заказ-ожидание-оплата-приемка-получение документов я и советую уточнить.
Ласто4ка
28.11.2011, 17:34
3. Изучить "механизм" приемки машины.
Можно поподробнее про механизм приемки и что такое чек-лист:009:
alexsvar
28.11.2011, 17:46
Можно поподробнее про механизм приемки и что такое чек-лист:009:
Наверно неправильно выразился: изучить процесс и последовательность покупки: предоплата, заказ, приемка, оплата (или оплата, приемка) и т.д. Допустим привезут Вам мятый авто - что будете делать?
Самый ответственный момент - приемка. Вы оплатили (или еще не оплатили), Ваша машина стоит уже на складе - Вам надо посмотреть на нее и сказать ОК! Или обнаружить, что ее поцарапали, что-то не работает...
Чтоб от радости чего-нибудь не забыть - можно написать себе шпаргалку и проверять все по ней. У меня получилось 30 пунктов и приемка заняла 30 минут, менеджер подсказывал и показывал, когда я не знал где включается то или это.
По результатам был найден известный заводской дефект, внесен в акт приемки, акт подписан. И дальше уже оформляли бумажки на владение.
Малина-калина
29.11.2011, 13:23
Наверно неправильно выразился: изучить процесс и последовательность покупки: предоплата, заказ, приемка, оплата (или оплата, приемка) и т.д. Допустим привезут Вам мятый авто - что будете делать?
Самый ответственный момент - приемка. Вы оплатили (или еще не оплатили), Ваша машина стоит уже на складе - Вам надо посмотреть на нее и сказать ОК! Или обнаружить, что ее поцарапали, что-то не работает...
Чтоб от радости чего-нибудь не забыть - можно написать себе шпаргалку и проверять все по ней. У меня получилось 30 пунктов и приемка заняла 30 минут, менеджер подсказывал и показывал, когда я не знал где включается то или это.
По результатам был найден известный заводской дефект, внесен в акт приемки, акт подписан. И дальше уже оформляли бумажки на владение.
Поделитесь шпаргалкой:091::008:
Какую машинку покупали? Можно в личку
Pchelka_05
29.11.2011, 14:20
Дык поиск рулит. Тут были много тем, где прямо вот списки вешали, что надо проверять.
Малина-калина
30.11.2011, 14:37
А как проверить целостность колес, которые будут лежать в багажнике (мы попросили сразу "переобуть" в зимнюю резину)? Или в акте приемки указать,что колеса приняты без осмотра?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.